Лучший северный город России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
14.09.2016 - 08:35
2
Статус: Offline

Ярила

Черешенка...налетай!

[^]
vlad107
14.09.2016 - 08:38
2

Ярила

Глазуньки хочешь?

[^]
александр71
14.09.2016 - 08:38
0

Весельчак

Ну так налоги Абрамовича, сделали-таки свое дело

[^]
vlad107
14.09.2016 - 08:39
1

Ярила

Йогуртик детишкам...

[^]
smashSR
14.09.2016 - 08:39
0

Ярила

плюсану конешно..но чё сразу Анадырь то? а чё не Билибино например....впрочем "всяк кулик своё болото..."

[^]
vlad107
14.09.2016 - 08:41
1

Ярила

морковка чесночек на поджарку..

[^]
vlad107
14.09.2016 - 08:42
0

Ярила

Адский сатана, а не регион...!!! Город Анадырь умер..но не знает еще, что умер!

[^]
MaximKosh
14.09.2016 - 09:48
1

Балагур

Август 2016 год средняя зарплата 37500.С такими ценами я не понял что там люди делают.При Советском Союзе туда ехали за "длинным рублём" и льготами.

[^]
Ndrew
14.09.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 14.09.2016 - 08:30)
Убейте этого дебила который написал этот пост! Он дурак!

Естественно, все дома на сваях. Это делается для того, чтобы не дом своим теплом не растапливал вечную мерзлоту, в которую вбиты сваи!

Хуй себе вбей в голову!

Снега там дохуя! до крыши поэтому и приподымают дома!

Нищета там и дипресняк даже с охуенными зарплатами!

Цены на продукты как на международной станции на МКС блять и даже дороже!

даже писать больше ничего не буду..пиздец...

Сочку блять попей может отпустит тебя кретин!

Дядя, ты дурак? Именно за этим дома и поднимают, чтобы не разморозить основание. Иначе мерзлота превратится в месиво и дом попросту сложится.
Это общеизвестно, и это объясняют в любом профильном учебном заведении.

[^]
GuAn
14.09.2016 - 11:11
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Ndrew @ 13.09.2016 - 15:31)
Вот только в Анадыре гораздо холоднее чем в Провидения. За 4 годы жизни в Провидения, я ни разу так не замерз как в марте этого года в Анадыре=)
Вроде всего -25 но с таким противным ветром, что омские -40 кажутся Ташкентом.
А в Провидения голые скалы - оттого и почвы нет.

В Анадыре постоянные ветра это да, но по факту Анадырь реально южнее чем Провидения. Климат в Анадыре всё же более сухой, ну так мне показалось, хотя опять таки это моё личное мнение.
Вы прожили в Провидения 4 года? Круто, только вот я там прожил с 1984 по 1997 :) И очень люблю этот посёлок.
Хотя насколько знаю того самого Провидения уже и в помине нет. Сколько там сейчас людей живёт я не совсем в курсе, что то вроде около 1500 человек. Но я помню что в лучшие времена, при союзе, в Провидения вместе с Уреликами население до 6000 доходило... Эх где мои 17 лет?:)
Да и Вы не совсем правы относительно голых скал, вообще-то там и тундры очень много, вы вообще дальше посёлка то выбирались? А хоть на Ясную поляну? Или дальше - в Чаплино там или в Сереники? Сопок много это да, но и тундры хватает, а какая там шикша ммм.., а грибы какие? ммм, вспоминаю аж слюнки текут.

Это сообщение отредактировал GuAn - 14.09.2016 - 11:18

[^]
Ndrew
14.09.2016 - 12:17
0

Ярила

Цитата (GuAn @ 14.09.2016 - 11:11)
Цитата (Ndrew @ 13.09.2016 - 15:31)
Вот только в Анадыре гораздо холоднее чем в Провидения. За 4 годы жизни в Провидения, я ни разу так не замерз как в марте этого года в Анадыре=)
Вроде всего -25 но с таким противным ветром, что омские -40 кажутся Ташкентом.
А в Провидения голые скалы - оттого и почвы нет.

В Анадыре постоянные ветра это да, но по факту Анадырь реально южнее чем Провидения. Климат в Анадыре всё же более сухой, ну так мне показалось, хотя опять таки это моё личное мнение.
Вы прожили в Провидения 4 года? Круто, только вот я там прожил с 1984 по 1997 :) И очень люблю этот посёлок.
Хотя насколько знаю того самого Провидения уже и в помине нет. Сколько там сейчас людей живёт я не совсем в курсе, что то вроде около 1500 человек. Но я помню что в лучшие времена, при союзе, в Провидения вместе с Уреликами население до 6000 доходило... Эх где мои 17 лет?:)
Да и Вы не совсем правы относительно голых скал, вообще-то там и тундры очень много, вы вообще дальше посёлка то выбирались? А хоть на Ясную поляну? Или дальше - в Чаплино там или в Сереники? Сопок много это да, но и тундры хватает, а какая там шикша ммм.., а грибы какие? ммм, вспоминаю аж слюнки текут.

Это не так. Если говорить точнее, то широта Анадыря - 64 градуса 44 минуты. Широта Провидения 64 градуса 23 минуты. Провидения чуть южнее. Климат Анадырь более континентальный и сухой из-за того, что он находится вглубине Анадырьского залива - Провидения в 20 км от океана. Но в Провидения если дует сильный ветер зимой, то он северный - тёплый, из глубины Чукотского полуострова.
Я не прожил, я продолжаю жить. Вот прям сейчас, за окном бухта. Посёлок есть и нуикуда не исчез. Сейчас население - 2000 с хвостиком. Стабилизировалось. Народу приезжает - уезжает.
Я прав насчет голых скал. Анадырь это более кочкарная, болотистая тундра. В Провидения такая не встречатеся практически. Разве что в сторону Лаврентия.
И в чаплино, и в Сиреники, Янракыннот, Нунлигран, Энмелен... и В Лаврентия нелегкая заносила.

[^]
Samoletov
14.09.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (GOODWINUS @ 14.09.2016 - 08:15)
Специально залогиниться пришлось. Последнее время только только читаю, не комментирую.
Но тут не смог пройти мимо.
Блогер молодец фото красивые, но по тексту много НО...
Не буду все комментировать, а скажу только главное.
Это столица. Столица, в основном бездельников. На каждом подъезде что ни министерство - то ведомство.
Одни начальники. Что Анадырь производит? Да ничего. Три десятка яиц в день, да икру в сезон браконьерствуют.
А реально сосут из всех районов деньги в свои министерства, ведомства, налоговую, пенсионный, службы, хренужбы и т.д. и т.п.
Пусть по селам проедет, по городам.
Я живу в городе атомщиков, так у нас дорог нет в городе. Дороги все в Анадыре.
В нашем районе крупнейшее месторождение цветных металлов, деньги куда идут? Правильно в Анадырь!
И да... Правильно там выше написали. Абрамович ушел, посмотрите еще три года, пять лет и кирдык. Опять будут квартиры на билет до Москвы менять. Было такое, уже проходили. А сейчас цены я как узнал на квартиры - прибалдел.
И на Абрамовича молиться не надо по моему скромному мнению. Подачку кинул региону а взял с региона раз в 20 больше. Да и вообще он этой благотворительностью занимался думаю не от доброты душевной. Так В.В.П. посоветовал наверное. Дабы не сесть как Ходор или не искать убежища как Береза.
Особенно я ржал когда узнал что в Анадыре есть фан-клуб Челси. Это вообще меня убило. Так подлизать - это уметь надо.
Все вышенаписаное ИМХО. Могут быть несогласные, но я так себе думаю

Абрамович когда ушел? Про билеты пишут хз сколько лет... В Билибино вообще уныло, что до Абрамовича, что после. Пожил я там в 2002г. Криминал на криминале. Не забывай, что Анадырь портовый город.

[^]
Samoletov
14.09.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 14.09.2016 - 08:42)
Адский сатана, а не регион...!!! Город Анадырь умер..но не знает еще, что умер!

Все нормально с Анадырем, не переживай так

[^]
region87
15.09.2016 - 04:17
0

Ярила

Цитата (sedmoy @ 13.09.2016 - 12:01)
Кстати говоря, вся эта красота в Анадыре началась с приходом Абрамовича. Местные не дадут соврать. То, что было при Назарове (предыдущий губер) - это мрак и ужас.

не даю соврать, абрам рулит! при назарове был полный ахтунг! и да, метро там не планируется, ТС пошутил, какое метро в вечной мерзлоте? и насчет мегаполиса ТС погорячился! а так-да, Анадырь красавчик!!! такси, кстати, сотка по городу, а "на ту сторону"600 было в 2012 годуsmile.gif

[^]
Ndrew
15.09.2016 - 04:54
0

Ярила

Цитата (region87 @ 15.09.2016 - 04:17)
Цитата (sedmoy @ 13.09.2016 - 12:01)
Кстати говоря, вся эта красота в Анадыре началась с приходом Абрамовича. Местные не дадут соврать. То, что было при Назарове (предыдущий губер) - это мрак и ужас.

не даю соврать, абрам рулит! при назарове был полный ахтунг! и да, метро там не планируется, ТС пошутил, какое метро в вечной мерзлоте? и насчет мегаполиса ТС погорячился! а так-да, Анадырь красавчик!!! такси, кстати, сотка по городу, а "на ту сторону"600 было в 2012 годуsmile.gif

Этой весной через лиман на такси за 500 ездил. А летом на СВП - 2000 рублей. Камчатка еще не ходила =(

[^]
Antonesque
15.09.2016 - 05:22
0

Ярила

Анадырь очень позитивный город. Небольшой и уютный.
Я был, мне понравилось.

[^]
GuAn
15.09.2016 - 14:24
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Ndrew @ 14.09.2016 - 12:17)
Если говорить точнее, то широта Анадыря - 64 градуса 44 минуты. Широта Провидения 64 градуса 23 минуты. Провидения чуть южнее.

Я имел ввиду не географическое положение, а близость к югу России (к материку) :)
Обычно живущие в Провидения мыслили этими категориями. Ну да не суть.
Рад что Вы поездили по соседним посёлкам и сёлам, как же без этого живя в Провидения?
Рад и что население худо бедно стабилизировалось.
Честно, кровью сердце обливалось, когда смотрел на фотки разрушенного посёлка и видел свой дом в виде развалин. Да и не только свой дом, тот же кинотеатр "Маяк" и многие другие дома.. жуть просто.
Не знаю как сейчас обстоят дела надеюсь что лучше. Слышал что ТЭЦ закрыли вроде. Очень много местных навезли из сел. Сейчас в Провидения одни чукчи говорят.
Интересно а Титлиновка ещё работает, стоит?:)) Мне вообще казалось что она вечная:))
Про камни не согласен, Провидения да стоит на склоне сопки, на берегу бухты Комсомольская, однако в сторону ясной поляны и дальше или за Урелики, там как раз тундра, за Уреликами вообще что то типа болота, как это всё может быть на камнях?:)
И к слову, раз речь пошла про заурелики:) кстати как там "Орбита" поживает в эпоху цифрового телевидения?:))
Вот кстати фотка тундры за Уреликами, а Вы говорите камни:))

Это сообщение отредактировал GuAn - 15.09.2016 - 14:33

[^]
sedof
15.09.2016 - 14:59
0

Приколист

Цитата
Все заебесь, но нахрена там метро планируется?

Думаю это была шутка )))

[^]
Ndrew
19.09.2016 - 13:20
0

Ярила

Цитата (GuAn @ 15.09.2016 - 14:24)
Цитата (Ndrew @ 14.09.2016 - 12:17)
Если говорить точнее, то широта Анадыря - 64 градуса 44 минуты. Широта Провидения 64 градуса 23 минуты. Провидения чуть южнее.

Я имел ввиду не географическое положение, а близость к югу России (к материку) :)
Обычно живущие в Провидения мыслили этими категориями. Ну да не суть.
Рад что Вы поездили по соседним посёлкам и сёлам, как же без этого живя в Провидения?
Рад и что население худо бедно стабилизировалось.
Честно, кровью сердце обливалось, когда смотрел на фотки разрушенного посёлка и видел свой дом в виде развалин. Да и не только свой дом, тот же кинотеатр "Маяк" и многие другие дома.. жуть просто.
Не знаю как сейчас обстоят дела надеюсь что лучше. Слышал что ТЭЦ закрыли вроде. Очень много местных навезли из сел. Сейчас в Провидения одни чукчи говорят.
Интересно а Титлиновка ещё работает, стоит?:)) Мне вообще казалось что она вечная:))
Про камни не согласен, Провидения да стоит на склоне сопки, на берегу бухты Комсомольская, однако в сторону ясной поляны и дальше или за Урелики, там как раз тундра, за Уреликами вообще что то типа болота, как это всё может быть на камнях?:)
И к слову, раз речь пошла про заурелики:) кстати как там "Орбита" поживает в эпоху цифрового телевидения?:))
Вот кстати фотка тундры за Уреликами, а Вы говорите камни:))

ТЭЦ работает. Местные да, едут потихоньку в Провидения. Жилфонд в сёлах медленно но верно рассыпается. Абрамович, к сожалению не всех успел обеспечить новым жильем. Титлиновка на месте как магазин, так и бар.
Даже на Ясной поляне под ковром тундры те же самые камни. Да болотистая кочкарная тундра имеет место быть - не спорю. Те же бермуды, например, как на Аччен ехать, но это отдельные места - низины между сопок.

Орбиты нет уж давно. Долгое время телевидение обеспечивалось тарелкой, установленной на ДК и кабельными сетями по всему поселку. Они же предоставляли интернет. Сейчас построили вышку, которая обеспечивает цифровое ТВ, правда пока только 10 каналов. Впрочем есть альтернатива - ростелекомовское ipTV.
Вот вам фото орбиты.

[^]
kototkot
19.09.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (MaximKosh @ 14.09.2016 - 09:48)
Август 2016 год средняя зарплата 37500.С такими ценами я не понял что там люди делают.При Советском Союзе туда ехали за "длинным рублём" и льготами.

Никогда не путайте официальную зарплату с реальной. Живой пример-мой друг. По статистике-бедный, почти нищий: з.п 18 тыр, по листочку. И 70 тыр в конвертике.

[^]
Ndrew
19.09.2016 - 23:04
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 19.09.2016 - 13:26)
Цитата (MaximKosh @ 14.09.2016 - 09:48)

Никогда не путайте официальную зарплату с реальной. Живой пример-мой друг. По статистике-бедный, почти нищий: з.п 18 тыр, по листочку. И 70 тыр в конвертике.

Заходим на

Сайт Росстата

качаем файл "Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в целом по экономике по субъектам Российской Федерации в 2013-2016гг."

Смотрим на цифру -86 309. Вычитаем подоходный и получаем около 70К.

ЗЫ: Возможно нужно еще какие-то вычеты сделать. но 37 никак не выйдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25477
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх