«Белая смерть» - снайпер, наводивший ужас на советских солдат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niv78
12.09.2016 - 00:51
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (alex252306 @ 12.09.2016 - 00:44)
Цитата (niv78 @ 12.09.2016 - 00:40)
Я понял - alex252306- недобитый финский фашист. moderator.gif

дорогуша, я могу честно и объективно ответить на любой вопрос, не боясь высказать своё непопулярное мнение и не боясь минусов
вы же, со товарищем, уже на трёх страницах трусливо избегаете прямо ответить на чётко поставленный вопрос (который я вам выделяю)
юлите жопами, как бабы

Что ж - отвечу тебе прямо - ПРАВО по своим блядским фашистским законам он имел, но это вопрос права. Твоего прямого предка любой немец тоже имел ЗАКОННОЕ ПРАВО (по законам Третьего рейха) шлепнуть на месте или использовать по любому назначению и если бы этим правом воспользовался - ты бы здесь не кукарекал о правах этого сраного финна. Тебе правильно сказали - нельзя выдирать из цепочки истории одну войну, нужно смотреть - что было ДО Неё и что - после.

[^]
svhanz
12.09.2016 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 12.09.2016 - 00:45)
Цитата
Хм..Понятно что была война и всё такое, но..Мне такой снайпер не нравится. Какой он в жопу снайпер, если тупо валил всех подряд, а не сложные/важные цели уничтожал?

Представляю если бы советские войска отстреливали только важные цели. Хуяк, убили всех коммандиров и война кончилась! Сидишь в окопе, вокруг пули свистят, к тебе прыгает фашина, а ты такой:"Стоп! Ваше звание?" -"Рядовой? Проходи! Да не тычь в меня штыком! Где ваш коммандир?"

Сами же прекрасно понимаете что передергиваете и тем не менее делаете это. Зачем?
При чем тут советские войска и роль снайперов в ней?
Почитайте наставление по снайперскому делу (забыл как правильно).
Какой окоп? Нет, конечно в подразделениях были снайперы, но опять таки, они выцеливали на поле боя, тут вы правы, именно командный состав. Рядовым составом занимались другие люди. Хотя, я так думаю, что когда дело доходило до мясорубки, то снайпер уже мочил всех подряд..Но ведь это уже и не снайперское дело становилось.
Не интересно с вами. Такое впечатление, что вы ничего про войну не читали.
пысы: И таки да..Если, как вы говорите, хуяк всех командиров, то оставшееся без командира подразделение разгромить гораздо проще. Вы хоть в армии служили? такое ощущение что со школьником разговариваю.

Это сообщение отредактировал svhanz - 12.09.2016 - 00:55

[^]
alex252306
12.09.2016 - 00:55
-1

ебака беспощадный

Цитата (niv78 @ 12.09.2016 - 00:51)
Цитата (alex252306 @ 12.09.2016 - 00:44)
Цитата (niv78 @ 12.09.2016 - 00:40)
Я понял - alex252306- недобитый финский фашист. moderator.gif

дорогуша, я могу честно и объективно ответить на любой вопрос, не боясь высказать своё непопулярное мнение и не боясь минусов
вы же, со товарищем, уже на трёх страницах трусливо избегаете прямо ответить на чётко поставленный вопрос (который я вам выделяю)
юлите жопами, как бабы

Что ж - отвечу тебе прямо - ПРАВО по своим блядским фашистским законам он имел, но это вопрос права. Твоего прямого предка любой немец тоже имел ЗАКОННОЕ ПРАВО (по законам Третьего рейха) шлепнуть на месте или использовать по любому назначению и если бы этим правом воспользовался - ты бы здесь не кукарекал о правах этого сраного финна. Тебе правильно сказали - нельзя выдирать из цепочки истории одну войну, нужно смотреть - что было ДО Неё и что - после.

ну хоть за это тебя можно считать условно мужиком. что с третьего раза, с конкретной подначки и подъёбки, набрался смелости, зажал яйца в трусах и скрипя зубами ответил на неудобный вопрос.
прям, выплюнул, как пуля. презрительно и жёстко bravo.gif
с пафосом так!!! наверное предки были, либо из болтунов-политруков, либо из комсомольско-партийных говорунов. чувствуются кровный талант

З.Ы. осталось от твоего трусливого дружка услышать, что-то подобное
З.З.Ы. а твоё прощальное: надо смотреть на до и после, нельзя выдирать- это сопли.
не путай тёплое с мягким. ты так забавно пытаешься меня в срач втянуть на пустом месте.
разговор начался и закончился лишь на том, был ли финский военнослужащий воевавший на территории своей страны с агрессором, подлым убийцей

Это сообщение отредактировал alex252306 - 12.09.2016 - 01:02

[^]
Касатка
12.09.2016 - 00:56
2

Княжна

Цитата (КакЛюбой @ 11.09.2016 - 23:57)
Цитата (niv78 @ 11.09.2016 - 23:48)
Ну представьте на минуточку, что он не снайпер, а педрила, очень профессионально давший в жопу 600 раз. Подчеркиваю - очень профессионально, по всем правилам педрильской науки.
Тоже уважать как "профессионала" будете?!

Во-первых, он был снайпер, а не педрила. Во-вторых, если ты победил толпу педрил, то какой ты нахуй герой? Наши войска сражались с противником умным, опытным, сильным. И победили. В-третьих, про старшего сержанта Сиротинина, которого немцы хоронили с воинскими почестями, что-нибудь слышал? И он был такой не один. Еще раз, если враг - чмо, то и ты - чмо. Хули там побеждать-то.

Какая хуита, прастите...
У вас в красном уголке случайно портрета Гитлера нет? Он и целую Германию нагнул и Европу почти всю нагнул, обломал зубы об СССР, какой блять уважаемый должно быть для вас человек lol.gif
Враг это враг. Мертвый враг, очень хорошо!
Не буду уважать этого снайпера, можно?

[^]
Cokoll
12.09.2016 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Garret @ 11.09.2016 - 23:12)
Цитата (opasnyeludi @ 12.09.2016 - 02:10)
Симо Хяюхя просился на фронт в 1941 году, но из-за травмы ему отказали. Финский снайпер прожил долгую жизнь (96 лет). Он занимался охотой, фермерством. Когда его спрашивали о подробностях Зимней войны, то Симо говорил, что выполнял свой долг.
Советские войска, со своей стороны, тоже выполняли свой долг.

Симо Хяюхя - снайпер времен Советско-финской войны (1939-1940 гг).

всЁ!

И ведь не убили в конце, не расстреляли и т.п.?
Ай да кровавый совок... (сарказм)

а кто бы его убил или расстрелял если он не попал в плен а финляндию мы не захватили? Ай да необразованные совкодрочеры... (ни капли сарказма)

для тех кто не в курсе, финляндия сохранила независимость и в варшавский блок не входила. Хотя возможно из за территориальной близости, а может и в благодарность за адекватный мирный договор, из капиталистических стран финляндия стабильно поддерживала с СССР одни из наиболее теплых отношений

Это сообщение отредактировал Cokoll - 12.09.2016 - 01:04

[^]
svhanz
12.09.2016 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 12.09.2016 - 00:56)
Цитата (КакЛюбой @ 11.09.2016 - 23:57)
Цитата (niv78 @ 11.09.2016 - 23:48)
Ну представьте на минуточку, что он не снайпер, а педрила, очень профессионально давший в жопу 600 раз. Подчеркиваю - очень профессионально, по всем правилам педрильской науки.
Тоже уважать как "профессионала" будете?!

Во-первых, он был снайпер, а не педрила. Во-вторых, если ты победил толпу педрил, то какой ты нахуй герой? Наши войска сражались с противником умным, опытным, сильным. И победили. В-третьих, про старшего сержанта Сиротинина, которого немцы хоронили с воинскими почестями, что-нибудь слышал? И он был такой не один. Еще раз, если враг - чмо, то и ты - чмо. Хули там побеждать-то.

Какая хуита, прастите...
У вас в красном уголке случайно портрета Гитлера нет? Он и целую Германию нагнул и Европу почти всю нагнул, обломал зубы об СССР, какой блять уважаемый должно быть для вас человек lol.gif

Стрелок он..Просто меткий стрелок, не снайпер. Сколько фашиков наши стрелки за время войны положили!!! Этот финн, по сравнению с ними, комсомолец с пневматикой.

[^]
Cokoll
12.09.2016 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.09.2016 - 23:18)
Сегодня уже трудно сказать, где правда, а где пропагандистский вымысел.

полагаю, он конечно искуссный снайпер был, но его счет - такой же вымысел как 300 с чем то самолетов эриха хартмана. При том что все улчшие советские, американские и английский ассы настреляли примерно по 50-70. тогда как все наиболее успешные немцы - 100-150-300

[^]
Яжпрограммер
12.09.2016 - 01:01
1

Хохмач

Цитата (djamix @ 12.09.2016 - 00:50)

Представляю если бы советские войска отстреливали только важные цели. Хуяк, убили всех коммандиров и война кончилась!

Есть разница между стрелком, даже опытным, и снайпером.

Задачи совершенно разные.

Отработка среднего и высшего командного состава приводит к неиззбежному бардаку.

Так вот финн ебашил всех подряд. Тупо отличный стрелок. Не снайпер.

Ты смотришь слишком много фильмов со Стэтхэмом. Вокруг война, идут люди тебя убивать, много людей и все с оружием. А ты в это время с бокалом шампанского и сигарой Монте Кристо выцеливаешь генералов на белых конях. Поздравляю теперь ты снайпер. lol.gif

Это сообщение отредактировал Яжпрограммер - 12.09.2016 - 01:06

[^]
svhanz
12.09.2016 - 01:02
0

Ярила

Цитата (djamix @ 12.09.2016 - 00:43)
Цитата (svhanz @ 12.09.2016 - 00:39)

А вот кто ему в иблище зарядил, тот снайпер стоочково..Стрелял на вспышку, времени на выцеливание/ввод поправок не было стоочково, и тем не менее попал! ему в башку..Хреново, что чуть занизил.

bravo.gif

Согласен. с Вами: про него больше сказок, чем реальности.

Фиг знает, кто тут шпалы раздает..Поправил слегка
пысы: Сорри за оффтоп.

[^]
MustDie200
12.09.2016 - 01:04
-2

Кто Здесь?!

Был такой стрелок, ебанул крест в тему, ибо информация.

[^]
КакЛюбой
12.09.2016 - 01:05
4

Ярила

Цитата (Тайлак @ 12.09.2016 - 00:50)
Цитата (КакЛюбой @ 12.09.2016 - 00:37)
Зная, что пятачок находится под  постоянным артиллерийским и стрелково-пулеметным огнем, туда раз за разом посылали "лишних" людей из Ленинграда, которые даже пешком шли с трудом. По необсуждаемому приказу "сверху". По разным подсчетам, на участке в 2 км вдоль Невы погибло от 50 до 200 ТЫСЯЧ человек. Теперь сам ответь на вопрос дока про "насколько наши предки были идиотами, чтобы терять по 7 человек в день". В данном случае абсолютно похуй, под стрелковым или артиллерийским огнем, и абсолютно похуй на снайперов.

От ведь подлецы какие, все норовили блокаду прорвать, атакуя с Невского пятачка в сторону Мги и Синявино, нет бы сидеть на жопе ровно и подыхать.
Насчет 200 тыс. - да не стесняйтесь, давайте уж Бешанова вываливайте. тот про 250 тыс. заявлял.

Тебе посраться хочется, а не пообщаться. 200 увидел, 50 пропустил, нахуй надо, да?

[^]
Яжпрограммер
12.09.2016 - 01:06
0

Хохмач

Цитата (svhanz @ 12.09.2016 - 00:53)
Цитата
Хм..Понятно что была война и всё такое, но..Мне такой снайпер не нравится. Какой он в жопу снайпер, если тупо валил всех подряд, а не сложные/важные цели уничтожал?

Представляю если бы советские войска отстреливали только важные цели. Хуяк, убили всех коммандиров и война кончилась! Сидишь в окопе, вокруг пули свистят, к тебе прыгает фашина, а ты такой:"Стоп! Ваше звание?" -"Рядовой? Проходи! Да не тычь в меня штыком! Где ваш коммандир?"

Сами же прекрасно понимаете что передергиваете и тем не менее делаете это. Зачем?
При чем тут советские войска и роль снайперов в ней?
Почитайте наставление по снайперскому делу (забыл как правильно).
Какой окоп? Нет, конечно в подразделениях были снайперы, но опять таки, они выцеливали на поле боя, тут вы правы, именно командный состав. Рядовым составом занимались другие люди. Хотя, я так думаю, что когда дело доходило до мясорубки, то снайпер уже мочил всех подряд..Но ведь это уже и не снайперское дело становилось.
Не интересно с вами. Такое впечатление, что вы ничего про войну не читали.
пысы: И таки да..Если, как вы говорите, хуяк всех командиров, то оставшееся без командира подразделение разгромить гораздо проще. Вы хоть в армии служили? такое ощущение что со школьником разговариваю.

lol.gif
Фу-фу-фу таким снайпером быть, только генералов и только с первого выстрела.
Служил, три года.

[^]
Тайлак
12.09.2016 - 01:06
4

Ярила

Цитата (Cokoll @ 12.09.2016 - 00:59)
а кто бы его убил или расстрелял если он не попал в плен а финляндию мы не захватили? Ай необразованные совкодрочеры...

для тех кто не в курсе, финляндия сохранила независимость и в варшавский блок не входила. Хотя возможно из за территориальной близости, а может и в благодарность за адекватный мирный договор, из капиталистическихстран финляндия стабильно поддерживала с СССР одни из наиболее теплых отношений

Вам стыдно, любезный, пороть чушь
В 44-м году Финляндия, выйдя из войны, довольно шустро раздвинула булки перед СССР.
Настолько шустро, что под нажимом СССР сами же финны судили своего президента Рюти, я не говорю о мелочах вроде Лапландской войны, передачи финских портов под советские военно-морские базы.
Сочли бы нужным в СССР - сами бы финны отпилили бы башку Симо Хяюхя.
Одно меня огорчает - Сталин не счел нужным реализовать предложение Жданова и Рюти с Маннергеймом не повесили в Петрозаводске

[^]
Касатка
12.09.2016 - 01:09
-2

Княжна

Уважать врагов можно, за благородство. За то, что враг отказался исполнять преступный приказ. За то что не стал палачом.
Один из немногих, Иозеф Шульц, который не стал расстреливать сербов, а встал к ним и был убит. И он уже был не мальчиком, а мужем, 30 с лишним лет. Он все понимал, но убийцей не стал.
Он был врагом и возможно убил много людей, но преступный приказ он не выполнил, не смог стать просто убийцей. Достоин уважения...
А финн, да и хер с ним...

[^]
КакЛюбой
12.09.2016 - 01:09
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 12.09.2016 - 00:56)
Какая хуита, прастите...
У вас в красном уголке случайно портрета Гитлера  нет? Он и целую Германию нагнул и Европу почти всю нагнул, обломал зубы об СССР, какой блять уважаемый должно быть для вас человек lol.gif

Нет, не прощу, ты тупая баба, которая лезет в мужской разговор.
В красном уголке портрета нет. С какого собственно, хуя, он там должен быть, и как это следует из моих слов? Что касается Германии и Европы - ты утверждаешь, что это пиздеж? Пропаганда?
Что касается снайпера, я где-то просил его уважать, или это голоса в твоей голове? Кинь цитатку про уважение.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 12.09.2016 - 01:09

[^]
Tamm
12.09.2016 - 01:11
1

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 12.09.2016 - 00:04)
Хотя бы это "Вот и прикиньте сами - насколько наши предки были идиотами, чтобы каждый день терять по 7 человек в течение 100 дней на пространстве, которое Симо мог из амбрпзуры котнролировать. ".  Про Невский пятачок что-нибудь слышали? Если нет - загуглите, охуеете. Сколько там теряли каждый день изо дня в день.

На том направлении не было масштабных наступлений.
На невском пятачке были, а там, где недобиток орудовал - не было.

Цитата
Уважать врагов можно, за благородство.

Пездец, что за розовая хуита в башке...
Врагов... за благородство... ><

Это сообщение отредактировал Tamm - 12.09.2016 - 01:12

[^]
dmitryND
12.09.2016 - 01:14
0

Бывалый ватник

Цитата (marsell2000 @ 11.09.2016 - 23:13)
ну и нахуй он здесь сдался? Или ему тоже табличку в Питере повесить надо?

присоединюсь. agree.gif Что-то зачастили на ресурсе россказни о тех,кому нашей земли хотелось.Без людей.
Шпaла,короче.

[^]
Тайлак
12.09.2016 - 01:15
3

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 12.09.2016 - 01:05)
Тебе посраться хочется, а не пообщаться. 200 увидел, 50 пропустил, нахуй надо, да?

вот когда такие разбежки в цифрах дают, это означает, что кроме полемического задора (того самого желания посраться) нет.
Реально, на момент блокады Невский Пятачок был надеждой на прорыв блокады. Потому туда и шли силы и подкрепления, с обеих сторон.
Не было бы угрозы немцам - да хер бы они вваливали бы такие силы и средства на парирование возможной угрозы.
В осажденном городе умирали бабы и дети тысячами. Каждый день умирали от голода.
Потому и шли на смерть, простреливаемые с 8-й ГРЭС и из Арбузово, бойцы и краснофлотцы.
Поэтому умирала в волховских болотах 2-я ударная.
Вот такая арифметика

[^]
MustDie200
12.09.2016 - 01:16
0

Кто Здесь?!

Tamm
Цитата
Пездец, что за розовая хуита в башке...
Врагов... за благородство... ><

Уважают даже врагов..
Свежак по меркам тех далеких событий, а уважение никуда не делось.

[^]
Яжпрограммер
12.09.2016 - 01:17
2

Хохмач

Цитата (Касатка @ 12.09.2016 - 01:09)
Уважать врагов можно, за благородство. За то, что враг отказался исполнять преступный приказ. За то что не стал палачом.
Один из немногих, Иозеф Шульц, который не стал расстреливать сербов, а встал к ним и был убит. И он уже был не мальчиком, а мужем, 30 с лишним лет. Он все понимал, но убийцей не стал.
Он был врагом и возможно убил много людей, но преступный приказ он не выполнил, не смог стать просто убийцей. Достоин уважения...

Стоит ли расценивать вторжение Союза в Финляндию преступлением и следовало ли советским солдатам отказаться от войны? Или преступления это только когда против нас, а когда мы, то это в порядке вещей?

[^]
Liger74
12.09.2016 - 01:19
0

ГОСТ 826-54

Cokoll
Цитата
полагаю, он конечно искуссный снайпер был, но его счет - такой же вымысел как 300 с чем то самолетов эриха хартмана. При том что все улчшие советские, американские и английский ассы настреляли примерно по 50-70. тогда как все наиболее успешные немцы - 100-150-300

Немчура считала многомоторные самолеты за несколько самолетов. Давненько читал об этом. Т.е., сбил Пе-2, значит, два самолета. Делалось видимо исключительно ради пропаганды.

[^]
Касатка
12.09.2016 - 01:19
0

Княжна

Цитата (КакЛюбой @ 12.09.2016 - 00:50)
Цитата (niv78 @ 12.09.2016 - 00:16)
Ты вдумайся, какую хуйню несешь! Уважать мразь, которая убила 600 твоих товарищей?! Опасаться - да, считать сильным, хитрым и злобным ублюдком - да, ни в коем случае не недооценивать, но УВАЖАТЬ - НЕТ.  Или ты не понимаешь значения этого слова.
По твоему - если среди двух сражающихся один - молодец, то и второй тоже, если один хуйло, то и второй - хуйло.
Представь себе, достойный человек в трудной борьбе смог победить насильника, маньяка и убийцу. Разве этот факт будет говорить о том, что он победил достойного человека?!

Это уже вопрос определений и игра в слова. Во-первых, в моих постах нет слова уважение, перечитайте. Весь первый абзац мимо. Во-вторых, делать вид, что чего-то не происходило, потому что это враг - тоже глупо. Все равно, что амеры будут орать, что Юра Гагарин никуда не летал и мы все пиздим, мы же враги.

В твоих постах восхищение, прости, не сразу поняла. Никакого уважения, просто восхищение о труде отличного снайпера..
"Я в восхищении" © lol.gif
Не кидайтесь на меня, абы покусать. Про меня тут говорят, что я мужик, значит имею право писать в той теме, где хочу это делать. Мужской разговор shum_lol.gif

[^]
Тайлак
12.09.2016 - 01:21
2

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 12.09.2016 - 01:17)
Стоит ли расценивать вторжение Союза в Финляндию преступлением и следовало ли советским солдатам отказаться от войны? Или преступления это только когда против нас, а когда мы, то это в порядке вещей?

Любезный, ну с хера ли Вы примерили на себя мантию судьи.
Вы в курсе, что предшествовало началу боевых действий?

[^]
MustDie200
12.09.2016 - 01:23
0

Кто Здесь?!

Касатка
Цитата
В твоих постах восхищение, прости, не сразу поняла. Никакого уважения, просто восхищение о труде отличного снайпера..
"Я в восхищении" © lol.gif
Не кидайтесь на меня, абы покусать. Про меня тут говорят, что я мужик, значит имею право писать в той теме, где хочу это делать. Мужской разговор shum_lol.gif

Резко сказала (неоднократно) - значит мужик lol.gif полезай в кузовок.

[^]
Касатка
12.09.2016 - 01:25
0

Княжна

Цитата (Яжпрограммер @ 12.09.2016 - 01:17)
Цитата (Касатка @ 12.09.2016 - 01:09)

А кто первый начал?
Вот и весь ответ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35359
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх