«Белая смерть» - снайпер, наводивший ужас на советских солдат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КакЛюбой
12.09.2016 - 01:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 12.09.2016 - 01:19)
В твоих постах восхищение, прости, не сразу поняла.

Иди нахуй во флудилку, а. Петросян недоделанный. Тут самое время и место похихикать с твоей точки зрения?

[^]
Яжпрограммер
12.09.2016 - 01:27
0

Хохмач

Цитата (Тайлак @ 12.09.2016 - 01:21)
Цитата (Яжпрограммер @ 12.09.2016 - 01:17)
Стоит ли расценивать вторжение Союза в Финляндию преступлением и следовало ли советским солдатам отказаться от войны? Или преступления это только когда против нас, а когда мы, то это в порядке вещей?

Любезный, ну с хера ли Вы примерили на себя мантию судьи.
Вы в курсе, что предшествовало началу боевых действий?

Почему же, просто в отличии от тебя я пользуюсь официальными источниками:
Цитата
Согласно заявлениям советской стороны, целью СССР было добиться военным путём того, чего не удалось сделать мирным: обеспечить безопасность Ленинграда, который находился в опасной близости от границы

Ты конечно можешь придумать какую-нибудь хуйню про то что финны сами напросились, но это всего-лишь какая-нибудь хуйня которую любят в последнее время выдавать за историю.

[^]
Яжпрограммер
12.09.2016 - 01:28
-1

Хохмач

Цитата (Касатка @ 12.09.2016 - 01:25)
Цитата (Яжпрограммер @ 12.09.2016 - 01:17)
Цитата (Касатка @ 12.09.2016 - 01:09)
Уважать врагов можно, за благородство. За то, что враг отказался исполнять преступный приказ. За то что не стал палачом.
Один из немногих, Иозеф Шульц, который не стал расстреливать сербов, а встал к ним и был убит. И он уже был не мальчиком, а мужем, 30 с лишним лет. Он все понимал, но убийцей не стал.
Он был врагом и возможно убил много людей, но преступный приказ он не выполнил, не смог стать просто убийцей. Достоин уважения...
А финн, да и хер с ним...

Стоит ли расценивать вторжение Союза в Финляндию преступлением и следовало ли советским солдатам отказаться от войны? Или преступления это только когда против нас, а когда мы, то это в порядке вещей?

А кто первый начал?
Вот и весь ответ.

Серьёзно?!
Колбаса есть? Иди сделай мне сендвич.

[^]
Касатка
12.09.2016 - 01:29
-2

Княжна

Цитата (MustDie200 @ 12.09.2016 - 01:23)
Касатка
Цитата
В твоих постах восхищение, прости, не сразу поняла. Никакого уважения, просто восхищение о труде отличного снайпера..
"Я в восхищении" © lol.gif
Не кидайтесь на меня, абы покусать. Про меня тут говорят, что я мужик, значит имею право писать в той теме, где хочу это делать. Мужской разговор shum_lol.gif

Резко сказала (неоднократно) - значит мужик lol.gif полезай в кузовок.

Да уж, мужской разговор и все дела. Пойду вязать этими, крючками rulez.gif
И финна не уважаю, не восхищаюсь его пиздатой "работой", но радуюсь его косоебству, жить таким убогим, хуже чем смерть. Наш снайпер отлично отомстил.

[^]
Zak425
12.09.2016 - 01:33
3

Шутник

Прокомментирую только высказывания насчёт "настоящие снайпера работают только по высоким чинам", такие комментарии пишут люди, которые, похоже, не имеют ни малейшего представления о снайперском деле, любо строят своё представление на основе говнокартинок из Голливуда. В задачи снайперов при обороне входит ещё очень важная часть, как деморализация войск противника, а именно постоянно держать противника в напряжении(причём главным образом рядовой состав), так чтобы даже головы из окопа побоялись высунуть, вести наступательные операции, с таким личным составом, почти невозможно. Если этот снайпер орудовал на одном направлении 100 дней, то задачу он свою выполнил на отлично. Независимо от национальности, данного человека уважают в снайперских кругах именно из-за профессионализма, нет ничего плохого в признании, что противник был хорош, от этого победа только слаще.

[^]
Liger74
-1

ГОСТ 826-54

Яжпрограммер
Цитата
Ты конечно можешь придумать какую-нибудь хуйню про то что финны сами напросились, но это всего-лишь какая-нибудь хуйня которую любят в последнее время выдавать за историю.

То есть, предложение мирно разойтись, получив в два раза большую территорию, чем просили уступить - это хуйня? Когда была жизненная необходимость границу от Питера отодвинуть?
Не знаю, может я неправильный вывод сделал, но не исключено, что финны, зная, что СССР стоит на пороге войны, рассчитывали малой кровью себе большее хапнуть. Следовательно, все предыдущие вопли о том, что воевал этот Сима за свою родину, на своей территории, как минимум литье воды на мельницу Симы.
Была необходимость у предков сделать именно так, значит, так надо было.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 12.09.2016 - 01:39

[^]
MustDie200
-2

Кто Здесь?!

Касатка
Цитата
И финна не уважаю, не восхищаюсь его пиздатой "работой", но радуюсь его косоебству, жить таким убогим, хуже чем смерть. Наш снайпер отлично отомстил.

История, а разве кто-то вас склонил к восхищению, зачем? Знаешь сколько таких было - не счесть, но сука хитры и заслуживают хотя бы поста.

[^]
Ogre55
12.09.2016 - 01:36
1

Реликтовый Динозавр

Надо было его "лёжку" обработать тяжелой артиллерией с дистанции километров 5, а потом доутюжить миномётами, с километра, тогда ему что с прицелом, что без прицела, один хрен - хана. Вот только не все командиры РККА понимали важность задачи по борьбе со снайперами противника. Кстати, в мемуарах Василия Зайцева, это отмечено. Только они с напарником грохнули майора Кёнига, как по их позиции открыли сильный миномётный огонь. Благо снайперская пара подготовила пути отхода и покинула опасный район.

[^]
Яжпрограммер
12.09.2016 - 01:38
-3

Хохмач

Цитата (Liger74 @ 12.09.2016 - 01:33)
Яжпрограммер
Цитата

То есть, предложение мирно разойтись, получив в два раза большую территорию, чем просили уступить - это хуйня? Когда была жизненная необходимость границу от Питера отодвинуть?

Т.е. финны пидорасы и сами виноваты если не хотели того чего хотел Союз? Японцам вон Курилы нужны, в обмен они плюшки обещают, предлагаешь им начать праведную войну?! lol.gif

[^]
Makrauz
12.09.2016 - 01:38
1

Весельчак

Мне больше интересно почитать про русского снайпера подстрелившего этого щегла.

[^]
Liger74
12.09.2016 - 01:42
-1

ГОСТ 826-54

Яжпрограммер
Цитата
Т.е. финны пидорасы и сами виноваты если не хотели того чего хотел Союз? Японцам вон Курилы нужны, в обмен они плюшки обещают, предлагаешь им начать праведную войну?!

Финны хотели всё и сразу. Думали, что на немчуровских плечах они себе жизненного пространства нароют. Не вышло. Увидели, что просрут всё, ограничились тем, что сотворили. Этого достаточно, чтобы не испытывать иллюзий по их поводу и не восхищаться ублюдками вроде Симы.

[^]
Касатка
12.09.2016 - 01:43
-1

Княжна

Цитата (MustDie200 @ 12.09.2016 - 01:33)
Касатка
Цитата

История, а разве кто-то вас склонил к восхищению, зачем? Знаешь сколько таких было - не счесть, но сука хитры и заслуживают хотя бы поста.

Меня сложно склонить, поясница беда gigi.gif
Но тут же восхищаются делу снайпера. Или нет? Или все таки у меня отсутствует мужская логика и я неправильно читала ветку?
Хороший враг, мертвый враг.
Яжпрограммер
Вы уже пикиведию дочитали? Так кто и на кого первым напал?

[^]
MustDie200
12.09.2016 - 01:47
-1

Кто Здесь?!

Касатка
Цитата
Но тут же восхищаются делу снайпера. Или нет? Или все таки у меня отсутствует мужская логика и я неправильно читала ветку?

Так и есть, хороший и уже мертвый враг. А эти пусть пишут..

[^]
Яжпрограммер
12.09.2016 - 01:48
-6

Хохмач

Цитата (Liger74 @ 12.09.2016 - 01:33)
Яжпрограммер
Цитата

Не знаю, может я неправильный вывод сделал, но не исключено, что финны, зная, что СССР стоит на пороге войны, рассчитывали малой кровью себе большее хапнуть. Следовательно, все предыдущие вопли о том, что воевал этот Сима за свою родину, на своей территории, как минимум литье воды на мельницу Симы.
Была необходимость у предков сделать именно так, значит, так надо было.

На твоем месте я бы почитал договор Молотова - Риббентропа, по которому Союз с Германией чуть ли не союзниками были, дабы не строить иллюзий по поводу финских амбиций.

[^]
Яжпрограммер
12.09.2016 - 01:51
-5

Хохмач

Цитата (Касатка @ 12.09.2016 - 01:43)
Цитата (MustDie200 @ 12.09.2016 - 01:33)
Касатка
Цитата

Яжпрограммер
Вы уже пикиведию дочитали? Так кто и на кого первым напал?

Дура, я не буду заниматься твоим образованием, школе это не удалось, родителям твоим не удалось, не знаю есть ли у тебя муж, но он тоже лоханулся в этом направлении. Поэтому я вот никак не желаю сражаться там где такое количество людей потерпело поражение! gigi.gif

[^]
MustDie200
12.09.2016 - 01:53
-1

Кто Здесь?!

Яжпрограммер
Собрать бы вас на огромную баржу и отправить в автономное покорение Мирового океана. Кто блеать нарожал таких.

[^]
Яжпрограммер
12.09.2016 - 01:58
-1

Хохмач

Цитата (MustDie200 @ 12.09.2016 - 01:53)
Яжпрограммер
Собрать бы вас на огромную баржу и отправить в автономное покорение Мирового океана. Кто блеать нарожал таких.

У таких как ты не получется собрать нас на баржу, вы слишком тупые чтобы сделать баржу и у вас нет на это денег. gigi.gif

[^]
Касатка
12.09.2016 - 02:01
-3

Княжна

Цитата (Яжпрограммер @ 12.09.2016 - 01:58)
Яжпрограммер

У таких как ты не получется собрать нас на баржу, вы слишком тупые чтобы сделать баржу и у вас нет на это денег. gigi.gif

У меня есть деньги, когда соберетесь, напиши, отправлю gigi.gif
Так кто первым начал шмалять, педивикий?
Нет ответа, бо все кругом дураки, один ты в белом пальто, бабановодворский lol.gif

[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
12.09.2016 - 02:01
0

Юморист

Цитата (Tamm @ 11.09.2016 - 23:14)
Ты само главное не сказал.
Если наши снайпера старались охотиться на шишек, то этот пидор охотился на всех попало, делая свой счётчик на простых солдатах. Причём выбирал места там, где граница боевых действий была сильно размыта.

Когда за него взялись серьёзно, то сделали дырку в его башке довольно быстро. Жаль, не смертельную.

На этом почему то никто не акцентирует внимание, как фашисткие "ассы'(жопы блядь), те тоже сами себе чё то приписывали, и с их слов" перемоги" им считали. faceoff.gif

[^]
КакЛюбой
12.09.2016 - 02:04
3

Ярила

Цитата (Тайлак @ 12.09.2016 - 01:15)
Реально, на момент блокады Невский  Пятачок был надеждой на прорыв блокады. Потому туда и  шли силы и подкрепления, с обеих сторон.
Не было бы угрозы немцам - да хер бы они  вваливали бы такие силы  и средства  на парирование  возможной угрозы.
В осажденном городе умирали  бабы и дети тысячами. Каждый день умирали от голода.
Потому и шли на смерть, простреливаемые с 8-й ГРЭС и  из Арбузово,  бойцы и краснофлотцы.
Поэтому умирала в волховских болотах 2-я ударная.
Вот такая арифметика

Это спорный вопрос до сих пор. Ты говоришь так уверенно, будто рулил наступлением, или, как минимум, профессор истории. На самом деле, ты принял подходящую тебе точку зрения. Как ты думаешь, государство в состоянии сказать "мы тогда убрали лишние рты"? Прорыв был в 43-м, и опять-таки в районе пятачка захлебнулся. Я говорю про 41-42. Про то, что это была безнадежная операция, есть свидетельства и наших офицеров, и немцев в мемуарах. Максимум - пятачок отвлек внимание немцев от других направлений. При этом он простреливался всеми видами вооружения. Есть свидетельства о том, что свежепризванные изможденные ленинградцы при попытке совершить маршбросок просто проходили какое-то расстояние пешком и падали на землю. Какой нахуй прорыв. Но заноза в жопе у немцев это, конечно, была, и ми нус несколько десятков тысяч голодных ртов в Ленинграде тоже. Трупы лежали в несколько слоев, пословица "снаряд дважды не попадает в одну воронку" там не работала, снарядам тупо некуда было попадать, кроме предыдущих воронок. Вообще, грустная тема, на отдельный топик хватит. Там до сих пор шкурой чувствуешь все эти кости, страх и безнадегу.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 12.09.2016 - 02:09

[^]
Яжпрограммер
12.09.2016 - 02:06
-5

Хохмач

Цитата (Касатка @ 12.09.2016 - 02:01)
Яжпрограммер

Нет ответа, бо все кругом дураки, один ты в белом пальто, бабановодворский lol.gif

У тебя дети есть? Я знаю что такие как ты любят бесконтрольно размножаться. Попроси их почитать, если сама не в состоянии, что написано по тому линку что я послал. Сомневаюсь что эта информация станент пищей для твоих извилин, но хотя-бы от меня отстанешь. lol.gif

[^]
Cokoll
12.09.2016 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 12.09.2016 - 01:19)
Cokoll
Цитата
полагаю, он конечно искуссный снайпер был, но его счет - такой же вымысел как 300 с чем то самолетов эриха хартмана. При том что все улчшие советские, американские и английский ассы настреляли примерно по 50-70. тогда как все наиболее успешные немцы - 100-150-300

Немчура считала многомоторные самолеты за несколько самолетов. Давненько читал об этом. Т.е., сбил Пе-2, значит, два самолета. Делалось видимо исключительно ради пропаганды.

о чем и речь)

[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
12.09.2016 - 02:08
0

Юморист

Не буду цитировать весь срачь сверху, но если дело в том куда перечислять денюшку ( на баржу или ещё куда), могу дать счёт biggrin.gif. Гарантия освоения средств 100 процентов smile.gif

[^]
Касатка
12.09.2016 - 02:09
0

Княжна

Цитата (Яжпрограммер @ 12.09.2016 - 02:06)
Цитата (Касатка @ 12.09.2016 - 02:01)
Яжпрограммер

У тебя дети есть? Я знаю что такие как ты любят бесконтрольно размножаться. Попроси их почитать, если сама не в состоянии, что написано по тому линку что я послал. Сомневаюсь что эта информация станент пищей для твоих извилин, но хотя-бы от меня отстанешь. lol.gif

Ты послал мне статью из википедии. На вопрос не отвечаешь.
У меня нет детей, нет родни, я живу под мостом моего города, собираю бабло на баржу. Почти уже все собрала, когда вас отправлять бороздить мировые океаны?

[^]
CyberMe
12.09.2016 - 02:11
0

Ярила

в его честь в Финляндии даже группа названа. "Sniper" на Ютьюбе есть песни кому интересно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35359
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх