Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mtiger
26.08.2016 - 03:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Витюха @ 26.08.2016 - 03:23)
лютыйзверь
Такой увидел компутер?
Микро-80

Одним из первых советских домашних компьютеров был Микро-80. Чтобы его собрать, нужно было использовать инструкцию из цикла статей в журнале «Радио» в 1982-1983 годах. Компьютер построен на базе микропроцессора КР580ВМ80, аналога i8080 от Intel. На фотографии — один из разработчиков компьютера Микро-80 Сергей Попов.

крутой парень. Обидно, что знатоки тех программ подстелились под гэбэшников. Подсирая жизнь своих соотечественников. Стоит ли интересоваться, с каких сторон им прилетело и сейчас прилетает полный пацифик Вселеннской любови. Отметившиеся два кунибрата-акробата не в счет. Зачем нормальным людям половые извращенцы? cool.gif

[^]
лютыйзверь
26.08.2016 - 03:40
0

лютый

Цитата (Витюха @ 26.08.2016 - 03:36)
лютыйзверь
Цитата
АйБиЭм я видел, у меня губа не дура была.

Ну не знаю. Возможно я в 85 был отсталым ребёнком, поэтому и не знал слова компутер АйБиЭм...но моя мечта была одна в то время - велосипед Кама. Ибо от брата достался *Орлёнок*. А у Бати был *Украина*. И дома стоял чорно-белый телевизор Таурус.
А слышать про то, что в СССР было лучше стал где-то в 93-94 году, работая учеником слесаря по ремонту автомобилей, от водителей, которы вспоминали как сливали в лесу бензин на землю, ибо его никто не покупал, а с утра талоны на заправку опять давали, а лить его некуда было - баки полные. А в 94 году у нас на ЗиЛ 130 выписывали 30 литров бензина - и мужики крутились как то.
Ох..веселенькое время было.

У меня Кама была, мечтать приходилось об АйБиЭм)))

[^]
Витюха
26.08.2016 - 03:48
1

Приколист

Ошибся я..у меня был *Школьник*. А мечтал о Каме потому что яйки не отбивались о раму.

[^]
zoleg
26.08.2016 - 03:59
-4

Жнец

Цитата (Витюха @ 26.08.2016 - 03:48)
Ошибся я..у меня был *Школьник*. А мечтал о Каме потому что яйки не отбивались о раму.

хм... у нас нормальные пацаны на женской раме не катались.
Дорожник "Украина" - это весчь производства ХВЗ у меня зеленая была с белыми крыльями и двумя багажниками, передним и задним, катафот спереди белый а сзади красный. Куртая весчь, правда, потом раму ему погнул :-(

Это сообщение отредактировал zoleg - 26.08.2016 - 04:00

[^]
Витюха
26.08.2016 - 04:07
2

Приколист

zoleg
Ну для 7-ми летнего тогда нормально было)))) Это уже годкам к 12 отобрав у папки *Украину*, снял багажник, облепил катафотами и проволкой спицы, затюнив руль *рогами* и впендюрив заднее колесо от *Орлёнка* - во весчь была. Сижу и ржу от воспоминаний. Какие нахер компутеры? Уроки и марш на улицу пулей.

[^]
zoleg
26.08.2016 - 04:16
-1

Жнец

Цитата (Витюха @ 26.08.2016 - 04:07)
zoleg
Ну для 7-ми летнего тогда нормально было)))) Это уже годкам к 12 отобрав у папки *Украину*, снял багажник, облепил катафотами и проволкой спицы, затюнив руль *рогами* и впендюрив заднее колесо от *Орлёнка* - во весчь была. Сижу и ржу от воспоминаний. Какие нахер компутеры? Уроки и марш на улицу пулей.

твоя правда, багажник передний снял сразу, на заднем девчонок катал, потом на раме ибо багажник они жопками сломали, катафоты сразу убрал, но потом поставил с ЖД вагонов, там на последнем вагоне красные, треугольные были, большие, крутые smile.gif
А вот на счет заднего колеса послал всех нахер потому что от орленка оно меньше, на родном скорость была больше.
поменял штуки три передних - врезался в препятствия smile.gif, "восьмерка" была неисправима.
Эх.... детство , детство золотое.
И таки да, тогда жили лучше, не было размена на бабки.

Это сообщение отредактировал zoleg - 26.08.2016 - 04:18

[^]
Эспанец
26.08.2016 - 04:17
0

Либерал-диссидент

Цитата (zoleg @ 26.08.2016 - 03:07)
Цитата (Эспанец @ 26.08.2016 - 02:52)
Цитата
мелкий торговец-перекуп лесом

называем вещи своими именами - спекулянт!
Цитата
слесарь ЖЭКа скажет что был уважаем

а сейчас культ мента, прокурора, финансиста-толстосума и особенно спецназа... кому сейчас интересны рабочие профессии?

да щаз!! не интересны, ты серьезно?
нормального токаря хер найдешь, даже за бабки, фрезера вообще заебешся искать.
Сантехники у нас не простые ребята, вот вызвал батареи поменять из ЖК, приехал чел на мазде3, оценил работу, причем не так дорого, назвал ценник и все сделал по высшему разряду, причем был трезв.
так что все востребовано. А вот всякие манагеры по продаже хуеты в хуй не упирались никому, вот такие толпами вылетают с контор. Так что детский базар про культ ментов можно прекращать, кстати всякие экономисты вылетают быстрее чем манагеры по продаже гандонов.

я о том же и пишу, посмотри ТВ, сплошь сериалы про хз кого, но не про работяг, целое поколение вместо реальной профессии захотело получить возможность нихуя не делать, только чужое бабло пересчитывать

[^]
jimgreen
26.08.2016 - 04:19
-2

Ярила

Jony23
Цитата
Нет, в 80ые мы конечно небогато жили, но от получки до получки не перебивались.

Серьезно? Мифотворчество, оно такое мифотворчество..

Цитата
Зовут меня Анатолием Ефремовичем, фамилия моя Новосельцев.
Я живу только на зарплату, то есть от получки до получки.
Одним словом, выкручиваюсь...
Одним словом, верчусь

[^]
Витюха
26.08.2016 - 04:26
1

Приколист

zoleg
Цитата
А вот на счет заднего колеса послал всех нахер потому что от орленка оно меньше, на родном скорость была больше.

Зато на дыбы легче было вставать))))) И Батя пиздюль постоянно выписывал за заднее крыло)))) А если снимал крыло, то Мама выписывала - за грязную спину))))

Это сообщение отредактировал Витюха - 26.08.2016 - 04:29

[^]
Okkama
26.08.2016 - 04:29
1

Ярила

А теперь пора пришла выводить статистику по регионам России и выяснять, кто кого кормит? А потом избавлться от балластных регионов?

[^]
Igor32
26.08.2016 - 04:36
-1

Ярила

Цитата (Вогул @ 26.08.2016 - 02:30)
Цитата (Igor32 @ 25.08.2016 - 23:10)
Цитата (Эксель @ 25.08.2016 - 22:42)
Ведь весной 1991 года за сохранение единой страны на референдуме проголосовало 77,7% ее граждан.

Да ? Так почему же никто из этих АЖ 77.7% не вышел на защиту ? Простой ведь вопрос.

ГКЧП. Народ посмотрел на руки Янаева и на Ельцина на танке. Выбор пал в пользу танкиста.

А куда остальные танкисты подевались, которые были за Янаева, тоже Ельцина на танке испугались ? Они ведь были из тех 77.7% следуя логике, против каких-то 22,3%. Превосходство очевидно.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 26.08.2016 - 04:37

[^]
jekur1981
26.08.2016 - 04:48
1

Ярила

Всем спать!!!!!!!!!!!!

[^]
zoleg
26.08.2016 - 04:52
-3

Жнец

Цитата (Эспанец @ 26.08.2016 - 04:17)
Цитата (zoleg @ 26.08.2016 - 03:07)
Цитата (Эспанец @ 26.08.2016 - 02:52)
Цитата
мелкий торговец-перекуп лесом

называем вещи своими именами - спекулянт!
Цитата
слесарь ЖЭКа скажет что был уважаем

а сейчас культ мента, прокурора, финансиста-толстосума и особенно спецназа... кому сейчас интересны рабочие профессии?

да щаз!! не интересны, ты серьезно?
нормального токаря хер найдешь, даже за бабки, фрезера вообще заебешся искать.
Сантехники у нас не простые ребята, вот вызвал батареи поменять из ЖК, приехал чел на мазде3, оценил работу, причем не так дорого, назвал ценник и все сделал по высшему разряду, причем был трезв.
так что все востребовано. А вот всякие манагеры по продаже хуеты в хуй не упирались никому, вот такие толпами вылетают с контор. Так что детский базар про культ ментов можно прекращать, кстати всякие экономисты вылетают быстрее чем манагеры по продаже гандонов.

я о том же и пишу, посмотри ТВ, сплошь сериалы про хз кого, но не про работяг, целое поколение вместо реальной профессии захотело получить возможность нихуя не делать, только чужое бабло пересчитывать

да уже закончился этот период, рынок пересыщен выпускниками ВШЭ и Финэка
"Свободная касса" - это наиболее вероятная профессия для будущего "финансиста", "юриста", "экономиста" после окончания учебы.
только у сугубо маргинальной публики остались такие представления о культе ментов, но эта публика вообще сейчас ни на что не влияет, 90 уже давно позади.
А сериалы про работяг я и сам смотреть не буду, мне не интересны отношения вязальщицы и сталевара в пяти сериях, потому что производственную драму сейчас никто снять качественно не сможет. Да и рассказы типа - "Цемент", или "Чугун" вот меня не возбудят абсолютно, кстати такие были, и у меня был экземпляр данного творчества, а может до сих пор на чердаке валяется.

Это сообщение отредактировал zoleg - 26.08.2016 - 04:54

[^]
zoleg
26.08.2016 - 04:57
-2

Жнец

Цитата (Okkama @ 26.08.2016 - 04:29)
А теперь пора пришла выводить статистику по регионам России и выяснять, кто кого кормит? А потом избавлться от балластных регионов?

хм...
это ты на Москву намекаешь.
Знаешь, как раз во время развала СССР такую пургу гнали все, баласт и прочее, где все оказались?
и еще не стоит надеяться на то что из Уренгоя, вдруг получится ОАЭ или Катар.
так думали все кто сваливал из СССР, в результате все в жопе.
да, кстати, как там погода?

Это сообщение отредактировал zoleg - 26.08.2016 - 04:59

[^]
zoleg
26.08.2016 - 05:02
-4

Жнец

Цитата (Витюха @ 26.08.2016 - 04:26)
zoleg
Цитата

Зато на дыбы легче было вставать))))) И Батя пиздюль постоянно выписывал за заднее крыло)))) А если снимал крыло, то Мама выписывала - за грязную спину))))

не... это хрень.
Ценилось на дыбы поставить родную конструкцию, кстати заднее крыло было подрезано у меня, что бы спина была чистая и на "козла" вставать удобно smile.gif
еще резали брызговик из камер грузовиков.
А как кататься без рук было классно, эх...

[^]
GoodLuck
26.08.2016 - 05:04
-2

Весельчак

Цитата (zoleg @ 26.08.2016 - 04:57)

хм...
Знаешь, как раз во время развала СССР такую пургу гнали все, баласт и прочее, где все оказались?

Выделяют на первом месте Чечне, Дагестану и тд. Москва и сама себя кормит.
С год-два назад Воронеж был на 4-5 месте, остальное южные районы.

[^]
mtiger
26.08.2016 - 05:05 [ показать ]
-36
zoleg
26.08.2016 - 05:16
0

Жнец

Цитата (GoodLuck @ 26.08.2016 - 05:04)

хм...

мне вот всегда интересно, почему на первое место дотационных регионов ставят чечню?
Что уже интернета нет?
Набираем - "дотационные регионы РФ" и радуемся.
Камчатка впереди "планеты всей", а вот на Кавказе - Дагестан.
А вот чечню вспоминают ради одного - попыток нас унизить и перевернуть, передернуть, то что есть на самом деле.
Типа воевали, а теперь дань платим, это дешевый приемчик пропагандончиков начинающих. Там где-то выше я уже писал в данной теме про это, ты думаешь тут не напомнили об этом, да я тебя умоляю, каждый неофит фронта борьбы с рэжимом просто обязан вывалить про "кормить чечню".
А про Москву я сказал, ибо наиболее частые реплики возникают на счет "паразита" на теле Родины, второе место - это про Кавказ.

[^]
vlad178
26.08.2016 - 05:36
3

Ярила

Мне на День Независимости одна соседка по подъезду (привет, Питер!) кроме поздравления присовокупила "слава Украине" (всеръез, нашелся-таки такой человек!)... Что прикажете делать?! Культурно спрашиваю - ГДЕ?! Покажите мне это место, в котором у Украины слава!! Продолжения не последовало...

[^]
GoodLuck
26.08.2016 - 05:38
0

Весельчак

Цитата (zoleg @ 26.08.2016 - 05:16)
Цитата (GoodLuck @ 26.08.2016 - 05:04)

хм...

мне вот всегда интересно, почему на первое место дотационных регионов ставят чечню?
Что уже интернета нет?
Набираем - "дотационные регионы РФ" и радуемся.
Камчатка впереди "планеты всей", а вот на Кавказе - Дагестан.
А вот чечню вспоминают ради одного - попыток нас унизить и перевернуть, передернуть, то что есть на самом деле.
Типа воевали, а теперь дань платим, это дешевый приемчик пропагандончиков начинающих. Там где-то выше я уже писал в данной теме про это, ты думаешь тут не напомнили об этом, да я тебя умоляю, каждый неофит фронта борьбы с рэжимом просто обязан вывалить про "кормить чечню".
А про Москву я сказал, ибо наиболее частые реплики возникают на счет "паразита" на теле Родины, второе место - это про Кавказ.

Кого я пытался унизить?Я черным по белому написал, что читал 2 года назад.Как это сейчас - я не знаю.
И для меня нет дани или еще чего.Я написал только цифры как видел.
Я что-то плохое написал про этот регион?Не надо кидаться на всех и вся.

[^]
GoogleMo
26.08.2016 - 05:53
3

Ярила

Цитата (manticora @ 25.08.2016 - 23:26)
Цитата (Garik499 @ 25.08.2016 - 23:11)
Цитата (manticora @ 25.08.2016 - 23:07)
Из республик жалко было потерять Белоруссию и Грузию. Ну может быть ещё Казахстан и Армению. Остальные - шли б они к ху&м. Я б ещё от пары республик избавился. Нет, не понимаю я людей, которые говорят "верните мне советский союз". Кормить народы, которые называют тебя оккупантом, не надо.

Ты эмоциями и симпатиями руководствуешься. Никакие Казахстаны, Армении и Грузии не сравнятся с УССР с ее землями плодородными, промышленностью и углем с Донбаса.

Да, исключительно отношением людей этих республик к русским. А про украинцев я бы и до майдана сказал, что это ленивая, хотрожопая, неблагодарная и наглая нация. Был там в советское время не раз, мнение (конечно субъективное) имею давно. Никакой ВВП Донбасса не покроет тот геморрой, что принесут с собой укры. Извините, если кого обидел (у самого жена на 25% хохлушка), но говорю о народе в целом.

Нужно быть редкостной тварью и просто уебком конченным, чтобы сказать такое про целый народ. moderator.gif
Просто выпей яду и сделай мир чище.

[^]
всезебэст
26.08.2016 - 06:01
3

Ярила

Если судить по этим данным, то всех (кроме Казахстана и Азербайджана) кормила Россия, отрывая у собственных работяг и деревни кусок хлеба...Вот в чем и была одна из основных ошибок Союза...Брала бы РСФСР больше-жила бы лучше-имела бы больше авторитета..Сами себя унижали....Доброту людское сознание расценивает как слабость

[^]
Электромицин
26.08.2016 - 06:06
0

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 26.08.2016 - 02:05)
Цитата (bion07 @ 25.08.2016 - 23:00)
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ... Кто считает что так? Чем богаче? Безработными, бездомными, нищими, количеством коррумпированных чиновников, безденежными пенсионерами....долго еще продолжать и перечислять?

Миллиардеров советских перечислите, пожалуйста.

Навскидку- набери в поисковике "Николай Павленко Управление военного строительства 1".

[^]
vet117
26.08.2016 - 06:09
1

Весельчак

Цитата (nazlob @ 26.08.2016 - 00:53)
Цитата (DeathSmol @ 25.08.2016 - 22:54)
который не может сам прожить.там ничего(от слова СОВСЕМ) не производится, столица торгашей, воров и политиков, хотя об этом я уже сказал

ну пиздец просто. faceoff.gif
Москва является крупнейшим промышленным городом России. Ведущее место в производстве занимают металлообработка и машиностроение. Широко развиты автомобилестроение (АМО «ЗИЛ» и др.), станкостроение («Красный пролетарий» и др.), приборостроение («Геофизприбор» и др.), лёгкая промышленность (х/б комбинат «Трёхгорная мануфактура», обувная фабрика «Буревестник» и др.), пищевкусовая (молочная, мясная, кондитерская, табачная и др.), электротехническая (завод «Динамо» и др.), металлургическая («Серп и молот» и др.), нефтеперерабатывающая и химическая («Красный богатырь», «Каучук» и др.).
и на тебе полный список
p.s. даже ебанный НПЗ есть

вот лишь бы пиздануть, наебнув багбира.

ЗИЛ lol.gif lol.gif

так ему кабздец уже давно...

[^]
мурик1313
26.08.2016 - 06:16
5

Юморист

100% заказная статья, даже понятно от кого такие басни исходят. Вы, россияне, главное сидите тихо и не смейте ни с кем объединятся, а то некоторым до сих пор боязно , что возродится СССР.
Показатели по ВВП СССР , неуважаемый ТС, можешь засунуть себе глубоко в жопу. Этим показателем в СССР не пользовались и никто его не считал. В СССР не было финансового рынка, торговли недвижимостью и средствами производства, была бесплатная медицина и образование. Для понимания предмета- в США на долю финансового рынка приходится до 70% ВВП.
Ой , не кормим таджиков! Серьезно? А что тогда таджики делают в России? Раньше им помогали и они сидели дома, а теперь они в России, ну как? Это уже не говоря о Чечне и остальных чудных тожероссиянах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79363
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх