Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
merlins
26.08.2016 - 00:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Когда будущие "прибалтийские тигры" гордо уходили из СССР, уровень потребления в Литве превосходил российский в 1,97 раза, в Латвии - в 2,27 раза, в Эстонии - в 3,03 раза. Так что фактически там прогрессирует процесс обеднения.

Да?) а почему тогда я, мои родственники и друзья теперь живёт лучше чем при союзе?)

[^]
Silver867
26.08.2016 - 00:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (exorcist666 @ 25.08.2016 - 23:21)
Цитата (zaugen @ 25.08.2016 - 23:16)
Цитата (bion07 @ 25.08.2016 - 23:00)
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ... Кто считает что так? Чем богаче? Безработными, бездомными, нищими, количеством коррумпированных чиновников, безденежными пенсионерами....долго еще продолжать и перечислять?

все очень просто
у меня мать купила цветной телевизор в кредит потому как стоил он 656 руб, а зарплата была 120 руб то есть телевизор примерно 6 зарплат был, а сейчас ползарплаты
разница есть?

Ну по технологиям трудно судить. Может тогда цветной ТВ был таким же технологическим достижением, как сейчас плазма на пол комнаты. Тогда ты и за 2 года не расплатишься. gigi.gif

Можно для сравнения взять автомобиль Нива, он до сих пор выпускается.
9200 он стоил в СССР и 400 000 сейчас.
При средней советской зарплате в 160 рублей это 60 зарплат, а если взять ну пусть даже 20 000 для России, что для крупных городов даже маловато, то это 20 зарплат.
К тому же не надо забывать про очередь на новые авто на года в СССР - сейчас эта же самая Нива доступнее в разы по цене, и купить её можно сразу, на не по открытке через несколько лет стояния в очереди.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.08.2016 - 00:17

[^]
merlins
26.08.2016 - 00:16
-5

Ярила

Цитата
Промышленности в Прибалтике не осталось никакой. "Шилялиса", ВЭФа, Завода Топливной Аппаратуры, знаменитых ВЕНТА и РАФ, ничего этого там больше нет. Даже сельское хозяйство, которым прибалты очень гордились, переживает грустные времена. В Европе рынка сбыта нет, а собственный внутренний откровенно микроскопичен. Халява паразитирования на российских транзитных экспортных потоках также закончилась. Россия теперь строит свои порты. Фактически все нынешнее благосостояние Прибалтики держится только на евродотациях, которые после 2019 года закончатся тоже.

Откровенный и наглый пиздёж)

[^]
maksavin76
26.08.2016 - 00:18
1

Балагур

ramzay1
Цитата
Потому и в космос больше не летаем...

У бнопни спроси за космос. Он как раз недавно прилетел.

Вот, глянь. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1397194.html?h

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 26.08.2016 - 00:26

[^]
maksavin76
26.08.2016 - 00:20
8

Балагур

Цитата (merlins @ 26.08.2016 - 07:13)
Цитата
Когда будущие "прибалтийские тигры" гордо уходили из СССР, уровень потребления в Литве превосходил российский в 1,97 раза, в Латвии - в 2,27 раза, в Эстонии - в 3,03 раза. Так что фактически там прогрессирует процесс обеднения.

Да?) а почему тогда я, мои родственники и друзья теперь живёт лучше чем при союзе?)

Может потому что ты:
1. Чиновник
2. Пиздишь.

Шо такое, обиделся? gigi.gif Лучше расскажи, как ты там живешь припеваючи.

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 26.08.2016 - 00:38

[^]
Boch86
26.08.2016 - 00:23
5

Балагур

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 00:14)
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ... Кто считает что так? Чем богаче? Безработными, бездомными, нищими, количеством коррумпированных чиновников, безденежными пенсионерами....долго еще продолжать и перечислять?

все очень просто
у меня мать купила цветной телевизор в кредит потому как стоил он 656 руб, а зарплата была 120 руб то есть телевизор примерно 6 зарплат был, а сейчас ползарплаты
разница есть?

Ну по технологиям трудно судить. Может тогда цветной ТВ был таким же технологическим достижением, как сейчас плазма на пол комнаты. Тогда ты и за 2 года не расплатишься. gigi.gif

При средней советской зарплате в 160 рублей это 60 зарплат, а если взять ну пусть даже 20 000 для России, что для крупных городов даже маловато, то это 20 зарплат.
К тому же не надо забывать про очередь на новые авто на года в СССР - сейчас эта же самая Нива доступнее в разы по цене, и купить её можно сразу, на не по открытке через несколько лет стояния в очереди.

В зарплатах не имеет смысла мерить, важно Доход- минимальные затраты на жизнь. Вот из этого остатка и надо считать за какое время что-то можно купить.

[^]
spikeri
26.08.2016 - 00:33
5

Шутник

Цитата (merlins @ 26.08.2016 - 00:16)

А что у нас в ЛВ производится в объемах, сравнимых с СССРовскими временами? Или что мы производим на экспорт в больших объемах?
Без подъепки спрашиваю.

[^]
Сириус
26.08.2016 - 00:44
22

Приколист

Можно долго спорить. Понятное дело, что СССР задумывалось для разумных людей будущего. Но будущее далеко, а законы эволюции и инстинкты так близко. Самки предпочитают выебистых, расфуфыренных павлинов, а значит, тщеславие и популярность у индивидуума от природы на первом месте. А когда все начало трещать по швам? Когда джинсы появились, когда инженер с завода стал хуже, чем спекулянт в джинсах, так? Когда все ринулись эти джинсы покупать и торгаши стали богаче, чем инженеры и пошел порочный круг деволюции социума. Что имеем в итоге? За рулем бентли с утиными губками дочка торгаша. В коммуналке с куриными жопками на обед сын инженера. Все возмущаются, мол несправедливо. Но это животные законы эволюции. Вам шашечки или ехать?

[^]
merlins
26.08.2016 - 00:48
2

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 26.08.2016 - 00:20)
Цитата

Может потому что ты:
1. Чиновник
2. Пиздишь.

Ну я не чиновник, да и не пизжу), но это ведь не важно, ведь вариант что напиздел автор этого высера даже не рассматривается) ведь так?)
Теперь у меня квартира, нормальная машина и заезжая в магазин "затарится пайкой" я могу позволить себе не изучать ценники до того как класть товар в корзину, а на отпуске смотаться половить рыбку, например, на Аландские острова.
А при союзе, моя тогда исщо молодая семя, с ребёнком жила в 1 комнате коммунальной квартиры, своё жильё светило только к пенсии, о машине я вообще не мечтал, и жил от зарплаты до зарплаты....

[^]
nazlob
26.08.2016 - 00:53
14

Невъебенно высокий статус

Цитата (DeathSmol @ 25.08.2016 - 22:54)
который не может сам прожить.там ничего(от слова СОВСЕМ) не производится, столица торгашей, воров и политиков, хотя об этом я уже сказал

ну пиздец просто. faceoff.gif
Москва является крупнейшим промышленным городом России. Ведущее место в производстве занимают металлообработка и машиностроение. Широко развиты автомобилестроение (АМО «ЗИЛ» и др.), станкостроение («Красный пролетарий» и др.), приборостроение («Геофизприбор» и др.), лёгкая промышленность (х/б комбинат «Трёхгорная мануфактура», обувная фабрика «Буревестник» и др.), пищевкусовая (молочная, мясная, кондитерская, табачная и др.), электротехническая (завод «Динамо» и др.), металлургическая («Серп и молот» и др.), нефтеперерабатывающая и химическая («Красный богатырь», «Каучук» и др.).
и на тебе полный список
p.s. даже ебанный НПЗ есть

вот лишь бы пиздануть, наебнув багбира.

Это сообщение отредактировал nazlob - 26.08.2016 - 00:55

[^]
Boch86
26.08.2016 - 01:09
2

Балагур

Цитата (Сириус @ 26.08.2016 - 00:44)
Можно долго спорить. Понятное дело, что СССР задумывалось для разумных людей будущего. Но будущее далеко, а законы эволюции и инстинкты так близко. Самки предпочитают выебистых, расфуфыренных павлинов, а значит, тщеславие и популярность у индивидуума от природы на первом месте. А когда все начало трещать по швам? Когда джинсы появились, когда инженер с завода стал хуже, чем спекулянт в джинсах, так? Когда все ринулись эти джинсы покупать и торгаши стали богаче, чем инженеры и пошел порочный круг деволюции социума. Что имеем в итоге? За рулем бентли с утиными губками дочка торгаша. В коммуналке с куриными жопками на обед сын инженера. Все возмущаются, мол несправедливо. Но это животные законы эволюции. Вам шашечки или ехать?

Подмена жизненных ценностей с реальных на искусственно созданные в целях продажи своего барахла, чтобы заработать максимально возможно) bravo.gif

[^]
merlins
26.08.2016 - 01:10
0

Ярила

Цитата (spikeri @ 26.08.2016 - 00:33)

А что у нас в ЛВ производится в объемах, сравнимых с СССРовскими временами? Или что мы производим на экспорт в больших объемах?
Без подъепки спрашиваю.

А такими обёмами в Латвии и не может ничего производится, страна слишком мальенкая и бедная ресурсами.
А предприятии множество, и как правило они в основном и работают на внешний рынок, потому что внутрении рынок маленкии.
Приведу только один пример (сразу вспомнил, потому что сегодня днём бил рядом с этим предприятием по делам)
"АО Olainfarm одна из крупнейших в странах Балтии компаний с более чем 40-летним опытом производства медикаментов и химико-фармацевтических продуктов. Основной принцип деятельности компании производство безопасных, эффективных и высококачественных продуктов для латвийского и мирового рынка. Сегодня продукция АО Olainfarm экспортируется более чем в 40 стран мира, в том числе в страны Балтии, Россию, другие страны СНГ, страны Европы, Северной Америки, Азии, в Австралию."
Подобных компании в Латвии достаточно много, поинтересуиса, сам увидишь.

[^]
MrRoosvelt
26.08.2016 - 01:11
22

22

Никакая армия не сравнится с силой идеи, время которой пришло.
Перефразируя это в плане - никакая страна не сохранится, даже с самой сильной армией, если идеи в обществе себя изжили.. Другими словами партийная верхушка не развивалась, а деградировала. Не было придумано концепции, которая могла бы составить альтернативу Западной цивилизации и их библейской концепции развития, а по сути рабовладельческой концепции. Поэтому элита СССР решила выгодно для себя вписаться в западный проэкт, но не поняла что при этом разрушили и отдали суверенитет и предали народы СССР. После смерти Сталина не было ни одного главы СССР, который бы имел такой уровень понимания, как товарищ Сталин. И победив в военном плане в ВОВ СССР проиграли в глобальном плане, после того как Сталин ушел и убили Берию. А после еще подсунули нам либерализм, который разрушает все. И эти элиты.. Но это скоро закончится, потому что народ уже начинает осознавать рабскую экономическую политику, и тогда мы уже увидим Сталина в будущем, но уже в обществе, в сознании всех народов нашей Родины. Почему Либералы так боятся Сталина и поливают его грязью? да потому что он единственный кто жестоко расправлялся с элитами, которые предавали интереса народа. А сейчас есть класс элит с яхтами и прочем, которые имеют ручных чиновников и народ, который никогда не буде ни услышан ни понят. Такого кланового расслоения общества при Сталине не было, экономика была народной и все это знают и понимают, даже те кто не жил тогда, эт овсе на подсознательном уровне.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 26.08.2016 - 01:21

[^]
gimly33
26.08.2016 - 01:11
8

Ярила

Цитата (nazlob @ 26.08.2016 - 00:53)

ну пиздец просто. faceoff.gif
Москва является крупнейшим промышленным городом России. Ведущее место в производстве занимают металлообработка и машиностроение. Широко развиты автомобилестроение (АМО «ЗИЛ» и др.), станкостроение («Красный пролетарий» и др.), приборостроение («Геофизприбор» и др.), лёгкая промышленность (х/б комбинат «Трёхгорная мануфактура», обувная фабрика «Буревестник» и др.), пищевкусовая (молочная, мясная, кондитерская, табачная и др.), электротехническая (завод «Динамо» и др.), металлургическая («Серп и молот» и др.), нефтеперерабатывающая и химическая («Красный богатырь», «Каучук» и др.).
и на тебе полный список
p.s. даже ебанный НПЗ есть

вот лишь бы пиздануть, наебнув багбира.

Трехгорка померла, "Серп и Молот" разломали. Это то что я точно знаю.
У вас, похоже, устаревшая информация...

[^]
Еслибзнал
26.08.2016 - 01:14
6

Неисправимый лжец

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 08:14)

все очень просто
разница есть?

Заработная плата строителя на Дальнем Востоке - 900 рублей, т.е. телевизор мог позволить себе купить за заработную плату и еще останется, на Ниву за год заработать.
Да по ценам на товары, Дальний Восток это третий пояс, но это не дороже первого на 10 копеек.
В соседний Хабаровск на выходные летали отдохнуть, потому что больше 50 рублей не потратишь.

[^]
Ogre55
26.08.2016 - 01:18
18

Реликтовый Динозавр

Цитата (merlins @ 26.08.2016 - 00:48)
Цитата (maksavin76 @ 26.08.2016 - 00:20)
Цитата

Может потому что ты:
1. Чиновник
2. Пиздишь.

Ну я не чиновник, да и не пизжу), но это ведь не важно, ведь вариант что напиздел автор этого высера даже не рассматривается) ведь так?)
Теперь у меня квартира, нормальная машина и заезжая в магазин "затарится пайкой" я могу позволить себе не изучать ценники до того как класть товар в корзину, а на отпуске смотаться половить рыбку, например, на Аландские острова.
А при союзе, моя тогда исщо молодая семя, с ребёнком жила в 1 комнате коммунальной квартиры, своё жильё светило только к пенсии, о машине я вообще не мечтал, и жил от зарплаты до зарплаты....

Действительно, я не стану интересоваться, откуда такой доход, если всё это не в кредит , но явно не инженером на заводе заработано, не шахтёром на шахте и даже не учителем в школе, просто кто-то успел урвать и теперь гордится, и похуй, что проел будущее своих детей, сейчас то всё есть, просто детям придётся сапоги чистить, но сейчас есть квартирка и "бентли" бля... Это рассуждения мелкого лавочника, мещанина,а с такими у страны нет будущего и 1991 год это доказал

[^]
zoleg
26.08.2016 - 01:19
-1

Жнец

Цитата (merlins @ 26.08.2016 - 00:13)
Цитата

где именно ты живешь? Скорее всего в эвропе (хотя вряд-ли)
Но есть мнение, что ты очень и очень привираешь, даже идиотам заметно , что вся проебалтика опустилась до уровня деревни. Понимаешь, законы экономики не отменишь, когда уничтожаются промышленные предприятия и атомные электростанции, это говорит о том что уровень жизни начинает падать в геометрической прогрессии. Но похоже, вы тут только затем, что бы языком трепать, есть такая прослойка ярковыраженных пиздаболов.

Это сообщение отредактировал zoleg - 26.08.2016 - 01:28

[^]
zoleg
26.08.2016 - 01:20
-5

Жнец

Цитата
Промышленности в Прибалтике не осталось никакой. "Шилялиса", ВЭФа, Завода Топливной Аппаратуры, знаменитых ВЕНТА и РАФ, ничего этого там больше нет. Даже сельское хозяйство, которым прибалты очень гордились, переживает грустные времена. В Европе рынка сбыта нет, а собственный внутренний откровенно микроскопичен. Халява паразитирования на российских транзитных экспортных потоках также закончилась. Россия теперь строит свои порты. Фактически все нынешнее благосостояние Прибалтики держится только на евродотациях, которые после 2019 года закончатся тоже.

опровергни попрыгунчик, я смотрю тут затесался свидомый.

Это сообщение отредактировал zoleg - 26.08.2016 - 01:21

[^]
maksavin76
26.08.2016 - 01:23
5

Балагур

Цитата
А при союзе, моя тогда исщо молодая семя, с ребёнком жила в 1 комнате коммунальной квартиры,

Комнату при союзе покупали?

[^]
skandinav99
26.08.2016 - 01:45
10

Приколист

Подождите, но это как с фаршем и капустой! Сейчас ввп на душу населения хороший,НО потребление не равное как было в СССР! Дядя Сечин покупает омары, самолеты, яхты, а тетя Клава пшено с перловкой, и вообщем получается 70 % населеня живут сейчас как в СССР, а 30 как в шоколаде Швейцарском. Как то так.
Игорек, ты шпалишь? lol.gif

Это сообщение отредактировал skandinav99 - 26.08.2016 - 01:52

[^]
ncdev
26.08.2016 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Эксель @ 25.08.2016 - 21:49)
Вот белорусам и приходится «крутиться» - конкурировать своими тракторами, грузовиками и холодильниками с монстрами мировой промышленности. И белорусы, в отличие от тех же прибалтов, не закрыли ни одного своего большого завода. Да и сельское хозяйство держат в тонусе.

Автор поста, вероятно, на зарплате у Батьки. Тот же МАЗ скорее мертв, чем жив - уже 5 лет.

[^]
skandinav99
26.08.2016 - 01:56
4

Приколист

Цитата (zoleg @ 26.08.2016 - 01:19)
Цитата

Но есть мнение, что ты очень и очень привираешь, даже идиотам заметно , что вся проебалтика опустилась до уровня деревни. Понимаешь, законы экономики не отменишь, когда уничтожаются промышленные предприятия и атомные электростанции, это говорит о том что уровень жизни начинает падать в геометрической прогрессии. Но похоже, вы тут только затем, что бы языком трепать, есть такая прослойка ярковыраженных пиздаболов.

Да в прибалтике не то что производств не осталось, там уже людей почти нет! В основном в Англии или в Германии, а да еще в Чехии их много! Лет через 20 там будет просто територия и все! Молодежь практически сразу уезжает вЕвросоюз !!!

[^]
Atimmy
26.08.2016 - 01:58
7

Юморист

Цитата (DeathSmol @ 25.08.2016 - 22:54)
а я сейчас за то, что бы "избавиться от москвы", а может нужно просто меньше отдавать в один город? готорый жиреет на этих дотациях со всей страны. который не может сам прожить.там ничего(от слова СОВСЕМ) не производится, столица торгашей, воров и политиков, хотя об этом я уже сказал

Дурачок штоле ? Причем здесь вообще Москва - как ГОРОД ? Тебя возмущает сама схема СТОЛИЦА - СТРАНА, где роль хуевенького раздражающего тебя центра - играет Москва. Так и говори блять ...

Сама Москва - город хороший, и люди здесь хорошие. А то что фунции столицы она сейчас выполняет - притягивают сюда ВСЕ. И таланты, и бапки, и все карьерное и шулерское гавно со всей страны...

Вот уберешь ты ее, громила недоделанный. И што? Без столицы будешь жить? В новую выбранную столицу - все гавно со всей страны и из осиротевшей Москвы ломанется так - дорог не хватит. И останешься ты опять с тем же, отчего пучило тебя дурачка !! Только еще потеряем мы все, так как ломать - не строить, и в процессе переезда кучу пиздюлей огребем, как от мировой закулисы, от экономической, политической неразберихи и тд и тп.

Глупенький ... или уроки делай...

[^]
zoleg
26.08.2016 - 02:00
-4

Жнец

Цитата (skandinav99 @ 26.08.2016 - 01:56)
Цитата (zoleg @ 26.08.2016 - 01:19)
Цитата

Да в прибалтике не то что производств не осталось, там уже людей почти нет! В основном в Англии или в Германии, а да еще в Чехии их много! Лет через 20 там будет просто територия и все! Молодежь практически сразу уезжает вЕвросоюз !!!

вот я про то же.
У меня много знакомых и друзей имеют плотное отношение с этим регионом. И когда начинают рассказывать байки типа"у нас все замечательно мы богаты и хорошо живем, а все рассказы про нищету - это враки" у меня возникает непреодолимый смех.

[^]
CyberMe
26.08.2016 - 02:12
5

Ярила

Цитата
Да в прибалтике не то что производств не осталось, там уже людей почти нет! В основном в Англии или в Германии, а да еще в Чехии их много!

а в Чехии-то что делать если зарплата ниже чем в Эстонии?

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Europ...by_average_wage

Цитата
У меня много знакомых и друзей имеют плотное отношение с этим регионом. И когда начинают рассказывать байки типа"у нас все замечательно мы богаты и хорошо живем, а все рассказы про нищету - это враки" у меня возникает непреодолимый смех.

смотря откуда смеёшься. если из региона со средней получкой 438 Евро, то смех мягко говоря глуповатый

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79362
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх