| Цитата (GenaStroitel @ 4.08.2016 - 21:18) |
| Цитата (alpato @ 4.08.2016 - 21:01) | В сотый раз вспоминаю день, когда ОН умер (1997). Все газеты вышли с огромными портретами Юрия Никулина. Я летел в самолёте с группой иностранцев. В этот же время умер какой-то крупный европейский политик, иностранцы как раз это обсуждали и удивились, что во всех российских газетах напечатан портрет незнакомого для них человека. Им стало интересно, кого же русские так уважают и спросили меня, кто этот человек. Мой ответ вогнал их в ступор, когда я сказал: "клоун".
Вечная память великому Актёру! |
Когда Юрия Владимировича положили в больницу, каждый день в новостях говорили о его состоянии здоровья. Моя пожилая соседка говорила, что последний раз такие сообщения были. когда Сталин умирал.
Мне повезло, я попал на его выступления, когда Московский цирк гастролировал в Харькове. Сначала в цирке, а потом он приехал на творческую встречу в ДК Связи, где я занимался в танцевальном кружке. Как бы сейчас сказали- получили заряд позитива, он рассказывал истории,анекдоты, пел песни (и шутливые, и про войну). , комментировал отрывки фильмов в которых он снимался, отвечал на вопросы. Под конец сдался (Все равно вы меня не отпустите) и спел "Постой, паровоз"
|
Я несколько раз был на его выступлениях в "старом цирке" на Цветном бульваре (я, кстати первые 3 года своей жизни провёл в доме буквально напротив этого цирка). Почти все хорошо помню. Много выступлений можно найти на "ютьюбе", но некоторые номера видел только в цирке "живьём". Например, где его партнёр Шуйдин изобрёл машину, которая всё увеличивает. Никулин вышел, посмотрел и говорит: "Пусть она увеличит мне зарплату". (Хохот в зале)
Потом они прикалывались, увеличивали всё, что попадало под руку и в конце концов Никулин достал "четвертинку", которую машина превратила в 10-литровую бутыль. Они тут же убежали за кулисы и на следующий выход вышли шатаясь и обнявшись, спели "Песню про зайцев".
Моя учительница по музыке его знала очень хорошо, у неё вся квартира была увешана огромными фотографиями Никулина. Однажды, когда я пришёл к ней заниматься, он был у неё в гостях. Прекрасный человек.