Как мы возвращали бракованную обувь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusikxxx
29.06.2016 - 10:59
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
ах, обидели бедную овечку))))
Пожелал бы хозяину магазина не продавать полное гавно, зная что его вернут назад!!! А если и продаёт, то быть готовым вернуть денюжку за своё гавно!!!
Не только продавец/хозяин умеет считать свои деньги!!!
А то попривыкали к беспределу moderator.gif

У меня хоть зарплата и 25 т.р. но обувь я покупаю качественную, а не в магазинах ритуальных услуг и не экономлю на здоровье. И даже если что то рвётся, то не устраиваю из этого плачь как тут с кучей бумажек и выносом мозга себе и продавцу. Мне просто жаль своего времени. Так вырвать кольцо можно только если тупо пытаться затянуть шнурки за раз или страдая от ожирения ног - тут только спецмагазины помогут.

Это сообщение отредактировал Rusikxxx - 29.06.2016 - 11:02

[^]
point027
29.06.2016 - 11:07
1

Ябрила

Цитата (kesaman @ 29.06.2016 - 03:39)
А если рассматривать все издержки, кроме экспертизы?
Транспортные расходы, на своей машине ездили или на маршрутке? Допустим маршрутка, несколько поездок 200 рублей.
Упущенная выгода, допустим потратили на двоих с мужем 20 человеко*часов*300рублей=6000 рублей
Итог:6200 рублей, а получили 1609, но отдали обувь. Молодцы.

Да, иногда оказание какой-то услуги или покупка товара может произойти далеко от места жительства потребителя.
Да и отпрашивания с работы в магазин/на экспертизу (возрастает риск увольнения) тоже своего рода ущерб.
Стоимость экспертизы, жаль, не указана. Ведь многих при конфликтных ситуациях что останавливает обращаться к закону? 1) гарантированная потеря времени 2) конфликтные действия в отношении продавца/владельца магазина 3) дополнительные денежные траты без чёткой гарантии их возмещения 4) участие в разбирательствах, общение с юристом, участие в суде (не каждый будет тратиться на юриста, ибо представление интересов истца может стоить дороже пары ботинок, а сам можешь не уметь двух слов связать) 5) нежелание отпрашиваться с работы

Это сообщение отредактировал point027 - 29.06.2016 - 11:17

[^]
NaumOff
29.06.2016 - 11:08
0

Шутник

Недавно жене купили кроссы в Спортмастере (не реклама). Через пару дней эксплуатации начали отклеиваться подошвы. Деньги вернули без каких либо споров и экспертиз. Покупайте товары в надежных магазинах.

[^]
VVarwara
29.06.2016 - 11:14
0

Балагур

Молодцы. Хотя и путь пришлось пройти немалый)) Нам везло всегда. Обычно хозяева магазинов возвращали деньги сразу. До экспертизы ни разу не доходило.
Про цену. 1600 рублей недорого, да. Но при моем размере ноги я очень часто могу купить качественную кожаную обувь на "распродажах" (в кавычках, потому что одна знакомая работала в обувных и шмоточных магазинах и рассказывала, по какой цене это закупается, что даже при распродаже хозяева имеют в 2-3 раза больше денег, чем потратили на закупку). Часто у нас бывают и акции, когда берешь 2 пары, третья в подарок. Таким макаром мы весной купили 2 пары обуви мне и 2 пары обуви мужу, заплатив около 10 тыс. рублей. Вся обувь кожаная, с кожаными стельками))) При другом раскладе, если без скидок и брать по одной паре это вышло бы порядка 20 тыс. рублей.

[^]
Шеогорат
29.06.2016 - 11:15
0

Spread the doom!

судиться надо было!

[^]
Смоленцев
29.06.2016 - 12:10
0

BATMAN

Да насрать ,и растереть ,ибо "Дорого -мило ,дёшево -гнило" (предки так сказали)

[^]
DAS1970
29.06.2016 - 12:27
0

Ярила

Сделали все правильно. У меня до такого не доходило, вопросы решались на стадии списывания в блокнот данных торгующей организации. На вопрос продавца зачем, собственно такой расклад вкратце и объяснял. Что сделаю и что ждет магаз.

А вот мое имхо на счет обуви, она должна быть беларусской. У меня вся обувь оттуда. Вот сейчас на осенне-весенних боинках подошва трескаться начала. Две осени и две весны отбегали. Летние на третье лето пошли. В них и в пир и в мир и в добры люди. Стельки поменять надо. Зимние тоже третий сезон пойдут без проблем. Про берцы беларусские молчу, им походу до старости моей ничего не будет. Естественно надлежащий уход осуществляется.

[^]
gypopo
29.06.2016 - 12:29
0

проклятый либераст

Молодцы, конечно, что вернули деньги, но зачем изначально было покупать ярое гогно? Только из-за того, что понравились внешне? Там даже по фото видно, что это ересь какая-то а не обувь. Если бы даже не порвались сразу, ноги бы в этой химической китайской обувке не дышали бы и заванивались.

[^]
joni79
29.06.2016 - 19:49
0

Шутник

ТС пиши заявление в магазин на выплату неустойки исходя из 1% стоимости товара за каждый день просрочки законного требования потребителя. День окончании - день выплаты неустойки.
Надо помочь - обращайся.

[^]
synorla
29.06.2016 - 19:53
2

Весельчак

Цитата (Rusikxxx @ 29.06.2016 - 10:59)
Цитата
ах, обидели бедную овечку))))
Пожелал бы хозяину магазина не продавать полное гавно, зная что его вернут назад!!! А если и продаёт, то быть готовым вернуть денюжку за своё гавно!!!
Не только продавец/хозяин умеет считать свои деньги!!!
А то попривыкали к беспределу moderator.gif

У меня хоть зарплата и 25 т.р. но обувь я покупаю качественную, а не в магазинах ритуальных услуг и не экономлю на здоровье. И даже если что то рвётся, то не устраиваю из этого плачь как тут с кучей бумажек и выносом мозга себе и продавцу. Мне просто жаль своего времени. Так вырвать кольцо можно только если тупо пытаться затянуть шнурки за раз или страдая от ожирения ног - тут только спецмагазины помогут.

А сколько у вас детей??? Может квартиру строите??? Родственники ваши, надеюсь, не нуждаются в дорогостоящем лечении??? Так вот, вас, мягко говоря, ни каким боком касаться не должно где и как они купили обувь, в морге ли, в ритуальных услугах ли!!! Не ваше ******* дело!!! Продавец продаёт гавно, вот пусть своё гавно назад и заберёт, и не выёживается. Не нравится, пусть продаёт качественный товар, за соответствующие деньги, или закрывается нахрен!!! А то сука перекуп перекупом, а гонору как непонятно у кого!!!

[^]
Шлюз
29.06.2016 - 20:08
1

Ярила

Дело сейчас не в цене.
Жена на НГ купила туфли, выбирала под платье и чтобы недорогие, т.к. планировала только один раз на показ, ну и чтобы с платьем сочетались. Купила очень миленькие изящные недорогие шпильки, сходила, оттанцевала и дома в коробку уложила на случай чай чего.
Ездили в Москву, проходили мимо витрины обувного магазина, а там ейные туфли на витрине стоят по цене в 18 тыров!!! У жены глаза стали, как у собак из сказки "Огниво", она-то их за 1 200 р. купила!
Так, что покупка обуви сейчас - это нечто. Можно г... задорого купить, а можно вполне нормальную обувь за недорого. Не угадаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39297
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх