Две стороны одной войны. Мирная жизнь Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Банифаций0
9.06.2016 - 07:14 [ показать ]
-16
Saisary
9.06.2016 - 07:17
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Беляев1978 @ 9.06.2016 - 06:27)
Цитата (напалм @ 9.06.2016 - 04:28)
Почему Путин ссыт присоединить Донбасс?

А он не ссыт. Просто Донбасс ему на фиг не нужен.
Разве что только для того что бы отвлекать внимание от Крыма. Как не печально, но нас лохонули. Промышленность уничтожена, никому мы и на хрен не нужны.

Попробую спокойно и без политоты свои мысли высказать. Вот и ТС, с Луганска подтверждает их.
1. Жители Донбасса протестовали и не приемлют именно то, что им навязывают извне. А со стороны 404-й или РФ им неважно. Им важен свой дом, своя родина, свои ценности и люди. Их благополучие и стабильность.
2. После всей заварухи и пролитой крови, убийств мирных граждан, а потом и после возвращения Крыма в состав РФ, жители ЛНР и ДНР (власти республик, думаю тоже) очень сильно ждали и верили, что Россия протянет им руку помощи. Официально. Как? Вариантов много от введении войск, до признания независимости. (референдум народный).
3. Ошибка властей 404-й и при Януковиче и тем более тех, кого привел майдан во власть-полное незнание менталитета жителей Донбасса. Их желание, культуру, мировоззрение.
Кровь, убийства-полностьтю вина властей после майдана. И военные преступления.
4. РФ не может признать республики или ввести войска. Это не только по экономическим соображениям, это реальное втягивание в конфликт и как неизбежность-перерастет к мировой бойне. С катастрофическими последствиями.
Единственно возможная сейчас помощь-гуманитарная. информационная, экономическая, культурная. Да. Военная тоже.
5. Необходимо всеми силами и средствами недопустить возобновение крупных военных действий со стороны Украины.
И очень верю и надеюсь, что на Донбасс придет мир и спокойствие. А потом и стабильность и процветание.
Кровь и невинно убиенных-невозможно простить.

[^]
wertolet73
9.06.2016 - 07:19
6

Ярила

Банифаций0
ты такое уг,что просто 911

[^]
Банифаций0
9.06.2016 - 07:19 [ показать ]
-11
Ugryumyi
9.06.2016 - 07:31
11

Приколист

Цитата (напалм @ 9.06.2016 - 05:28)

Потому что Донбасс России нах не нать в составе. Он ну жен как геморойная шишка в жопе Украины. По типу Карабаха, Приднестровья Ю.Осетии, Абхазиии. В создании таких шишек Россия преуспела.

[^]
Avidus
9.06.2016 - 07:36
4

Хохмач

Цитата (Нэпман777 @ 8.06.2016 - 22:05)
Вот кто от всей этой истории гешефт получил ? .......вот ведь попали люди, на ровном месте. Многие бывавшие там незадолго до начала конфликта, говорили, что ничто не предвещало. Ну да недолюбливали они Львов и западные области. Но москвичи немосквичей или кавказцев тоже недолюбливают, но никто ведь не стреляет друг в друга.

ага не стреляют. со страшной силой досихпор нестреляют(

[^]
kondrat2305
9.06.2016 - 07:50
7

Хохмач

Цитата (OBrian @ 8.06.2016 - 21:59)
Очень интересно было. Спасибо.
Из всей этой ситуации вижу один выход:
1. Провести общедонбасско-луганский референдум о выходе или невыходе из состава Украины.
2. В случае, если Луганск и Донецк не захотят находиться в 404-ой - мирным, дипломатическим путем попытаться отстоять свою независимость от Украины с созданием нового государства.
3. Если это не получилось, военными силами ЛДНР догнать ВСУ до границ областей(на Киев идти не нужно - на х.. нужны пробандеровские ублюдки, уже сделавшие свой выбор?).
4. Лет через 5, когда все поуспокоится - провести референдум о вхождении в состав России.
При таком раскладе мировому сообществу придется признать ЛДНР и вспомнить-таки про ООНовское "право наций на самоопределение"...

вы батенька долбоеб. это все было в самом начале...

[^]
Mitmakem
9.06.2016 - 07:52
2

Весельчак

Страшно это все.. Сил жителям ЛНР и ДНР. И скорейшего наступления мира...

[^]
lorenai
9.06.2016 - 07:54
3

Ярила

Цитата (Alex42mov @ 8.06.2016 - 22:06)
ИМХО, но текст написан довольно однобоко. Немало озадачило удивление автора о гораздо более трешовом лнр, в сравнении с днр. Неужели не знали чем жили до войны такие городки как Перевальск, Брянка, Красный луч? Там всегда была своя лнр....

Почему-то не упомянуты такие резонансные события как убийство студента на широкомасштабном проукраинском митинге в Донецке в марте 14 года, убийство Владимира Рыбака в в апреле 14 года и многие другие, о которых предпочитают умалчивать.

если это были вонючие хохлы-бандеры то и хуй на них. вы сожгли сука несколько десятков человек в одессе только лишь за то что они ебаную хунту не поддержали. я чот не вижу сострадания в твоих глазах. более того посадили в тюрагу пострадавших сделав их козлами отпущения. вали в свой ебаный евросоюз сортиры мыть.

[^]
MrBalakin
9.06.2016 - 07:55
11

Весельчак

Рассказываю свою историю. Недавним временем приехав из РФ я был ошеломлён таким количеством быдла, которое тут есть. За два года я от этого отвык.
Самый простой пример - тотальное несоблюдение ПДД. На пешеходном переходе, при зебре и знаке, 99% - что вас не пропустят (остальной 1% - это местонахождение зебры - главная пешеходная зона города бул. Пушкина). Водители будут давить педаль газа в пол, и потом орать "Какого х*я ты тут ходишь? Я же еду!" Ну и разумеется, массовая парковка на пешеходном переходе.
Но история не об этом. Совсем недавно мне это надоело, я сфотографировал очередного мудака на зебре, и пошел писать заявление в полицию. В полиции мне сказали, что базы данных украинских номеров (АН - Донецкая обл. Украины) у них нет, и поэтому ничего сделать они не могут. Вот были бы номера ДНР, тогда - да.
Но мне было предложено написать заявление на имя начальника ГАИ ДНР с просьбой переодически выставлять патрули в проблемных, указанных мной, местах. Так я и сделал.
Но в процессе разговора с полицейским выяснилось много интересных моментов. Например, я задал вопрос о законодательной базе. Вот, ранее, все кричали "власть плохая, власть далеко - в Киеве, они нас не слышат!", а сейчас власть находится в городе, и вроде как, ничем не ограничена, и может принять абсолютно любые законы. Что мешает, для безопасности жителей республики ограничить скорость движения транспорта в 50км/ч? Ну или любые другие правила и ограничения, которые ставят во главе угла главную ценность - жизнь и здоровье людей.
А ответ таков - практически сразу что сделали - это приняли новый уголовный кодекс (по сути УК РФ, с мелкими изменениями и поправками). А вот административный кодекс за 2 года менять никто не собирается. Он привёл пример, за вождение в нетрезвом виде - штраф и лишение. А за скрытие с места ДТП - меньшая сумма штрафа, и без лишения. Пьяным водителям проще уехать с места ДТП, а потом еще и заплатить меньший штраф. Говорит, часто писали в Совет ДНР, с просьбой сделать изменения, т.к. очень часто полиция просто не может ничего сделать, нет рычагов. Но Народный Совет их не слышит, и посылает подальше.

При этом, отдельная тема для разговора - Налоговая система ДНР. Налоги настолько разрушительны для малого бизнеса, что 90% их находится в тени. И вместо того, чтобы пополнять бюджет законными штрафами, они хотят пополнить бюджет налогами, чем рушат желание тут чем-либо заниматься (ну или не платить налоги вовсе)
Ещё один примечательный момент, в Парламенте Швейцарии - 7 человек. Т.е. семь человек управляют всей Швейцарией. А в Совете ДНР - 100 человек. На обрезанную Донецкую область - 100 человек...

Но есть и хорошее - полиция/ГАИ/различные гос. службы не берут взяток. Это прям сильно радует. Гаишник с гораздо большим удовольствием выпишет тебе штраф, чем "решит на месте".

В общем, ничего не изменилось. Как была пропасть между "власть и народ", так она и осталась. Никакой "народной республики" не существует.

А чего стоят пьяные крики доносящиеся из окна в 12 ночи 9-го мая "я за вас бл* воюю, я вас нах*й всех сейчас поубиваю!"!

P.S. 41. Тем более с Новороссией связывались и мечты о принципиально новом для постсоветского пространства государстве, свободном от олигархии и дикого капитализма.
Да надо из маргиналов людей нормальных делать - институции учить, а не "свободном от олигархии и дикого капитализма"!
45.
Путин нам русским языком сказал - не делайте никаких референдумов. Какое "путинслил"? Если с первого раза не понимаете - ваши проблемы.

Это сообщение отредактировал MrBalakin - 9.06.2016 - 07:59

[^]
KarlBach
9.06.2016 - 07:55
-3

Шутник

Цитата (SUDI @ 9.06.2016 - 07:12)
Цитата (Neznauskas @ 8.06.2016 - 22:33)
Цитата
Более того, среди местных ходят слухи о негласном договоре между олигархией и военными не трогать заводы, и в Макеевке, Алчевске и даже недалёком от фронта Енакиеве следов войны действительно на порядок меньше.

офигеть. простой народ гибнет, а миллионеры продолжают рубить бабло.
у меня знакомые на украине дают квартиру семье из донбасса. так эти беженцы говорят, что между украиной и лднр в обе стороны туда и сюда ходят гружёные товарняки. то есть война войной, а бизнес не должен страдать.

Боевыми действиями,создается искусственный дефицит чего либо,ну и
понеслась,олигархи гонят уголь неучтенный в Украину,а другие продукты и
строй материалы в Донбасс.
И чем дольше война тем они богаче.
И да наши тоже в доле,посмотрите по закупкам МЧС сколько стоит мука и сахар для Донбасса.
Вы удивитесь,уверяю вас.

Так покажи, сколько стоят, прозорливый ты наш. Из навальцев? Иначе покажи, чтобы не быть пустомелей.

[^]
Dyadya1
9.06.2016 - 08:00
-9

Весельчак

Те, кто в контексте упоминает Украину как "404 , хунта, бандеровщина и прочие мерзости - горите в Аду и пусть и у вас отберут Родину, посмотрите каково оно. Слава Украине , Донбасс - Украина.

[^]
ДимаЛьвов
9.06.2016 - 08:00
1

Ярила

1. Провести общедонбасско-луганский референдум о выходе или невыходе из состава Украины.
2. В случае, если Луганск и Донецк не захотят находиться в 404-ой - мирным, дипломатическим путем попытаться отстоять свою независимость от Украины с созданием нового государства.
3. Если это не получилось, военными силами ЛДНР догнать ВСУ до границ областей(на Киев идти не нужно - на х.. нужны пробандеровские ублюдки, уже сделавшие свой выбор?).
4. Лет через 5, когда все поуспокоится - провести референдум о вхождении в состав России.
При таком раскладе мировому сообществу придется признать ЛДНР и вспомнить-таки про ООНовское "право наций на самоопределение"...

Вообще-то они уже проводили такой референдум. И участвовало в нём половина населения Донецкой и Луганской области. Только, поскольку такого рода референдумы противоречат конституции Украины, то киевская власть, которая так же пришла к власти с нарушениями закона (ст.111 конституции Украины), отказалась его признавать, ну а последствия все видят...

Это сообщение отредактировал ДимаЛьвов - 9.06.2016 - 08:02

[^]
Xdot
9.06.2016 - 08:01
7

Виконт де Бражелон

Потому что Приднестровье...

[^]
lorenai
9.06.2016 - 08:08
8

Ярила

Цитата (Dyadya1 @ 9.06.2016 - 08:00)
Те, кто в контексте упоминает Украину как "404 , хунта, бандеровщина и прочие мерзости - горите в Аду и пусть и у вас отберут Родину, посмотрите каково оно. Слава Украине , Донбасс - Украина.

конечно украина, но только если эта украина без бандеровского говна. Донбасс - не бандерленд и им никогда не станет. хочешь сосать хуй обамы - соси. но без Донбасса. ты никто и звать тебя никак и у тебя нет никакого морального права заставлять жителей Донбасса это делать. и физического тоже нет - бо по ебалу вам там хорошо надавали и дальше пиздить будут коль не поймете.

[^]
MrBalakin
9.06.2016 - 08:08
15

Весельчак

Цитата (Neznauskas @ 8.06.2016 - 23:33)
Цитата
Более того, среди местных ходят слухи о негласном договоре между олигархией и военными не трогать заводы, и в Макеевке, Алчевске и даже недалёком от фронта Енакиеве следов войны действительно на порядок меньше.

офигеть. простой народ гибнет, а миллионеры продолжают рубить бабло.
у меня знакомые на украине дают квартиру семье из донбасса. так эти беженцы говорят, что между украиной и лднр в обе стороны туда и сюда ходят гружёные товарняки. то есть война войной, а бизнес не должен страдать.

Здрасьте, приехали. С самого начала говорят, что эта война - договорняк. Ни на один день поезда с антрацитом в Киев не переставали ходить (Киевская ТЭС работает ТОЛЬКО на антраците. А добывают его на территории Украины - ТОЛЬКО в ДНР).
Помимо этого, Донбасс - целая система. Уголь не просто "добывается в шахтах". Для того, чтобы получить конечный продукт этот уголь эшелонами катается по Донбассу. И так получилось, что для конечного продукта необходимо, чтобы уголь несколько раз пересекал границы Украина-ДНР по бывшей Донецкой обл.
А люди всего этого не понимают. Люди за это гибнут. Люди за этого разделились на укропов и колорадов. Именно за это гибнут дети.

Это сообщение отредактировал MrBalakin - 9.06.2016 - 08:09

[^]
RomaLink
9.06.2016 - 08:10
1

Шутник

Цитата (ТаганСармат @ 8.06.2016 - 21:52)
А местный оперный театр, гордость Донбасса, с поздних сеансов запускает бесплатные автобусы, развозящие зрителей по домам.

Не Оперный, а Драм театр. dont.gif

[^]
MrBalakin
9.06.2016 - 08:11
6

Весельчак

Dyadya1
lorenai
Вы, два мудака, если вас что-то не устраивает, автоматы в руки, и в окопы. За*бали диванные войны. Кроме ненависти у вас ничего нет. Решайте свои вопросы на передовой, а не сейте вражду.

[^]
Gremlin74
9.06.2016 - 08:12
8

Шутник

Цитата (KarlBach @ 9.06.2016 - 07:55)
Боевыми действиями,создается искусственный дефицит чего либо,ну и
понеслась,олигархи гонят уголь неучтенный в Украину,а другие продукты и
строй материалы в Донбасс.
И чем дольше война тем они богаче.
И да наши тоже в доле,посмотрите по закупкам МЧС сколько стоит мука и сахар для Донбасса.
Вы удивитесь,уверяю вас. [/QUOTE]
Так покажи, сколько стоят, прозорливый ты наш. Из навальцев? Иначе покажи, чтобы не быть пустомелей.

Я не из навальцев, но почему то тоже думаю, что на закупках для гумконвоев бабло делают немалое. Кому война, а кому - мать родна...

[^]
lorenai
9.06.2016 - 08:15
-4

Ярила

Цитата (MrBalakin @ 9.06.2016 - 08:11)
Dyadya1
lorenai
Вы, два мудака, если вас что-то не устраивает, автоматы в руки, и в окопы. За*бали диванные войны. Кроме ненависти у вас ничего нет. Решайте свои вопросы на передовой, а не сейте вражду.

нас всё устраивает это ты там визжишь как свинка что Донбасс это украина - ну так и вперде в окопы возвращать его назад. ссыш сука? ссыш. вы все бандеры сыкуны только на майдане со снайпы по своим шмалять и можете. лол. люди - гОвна.

[^]
Saisary
9.06.2016 - 08:17
7

Ярила

Цитата (kondrat2305 @ 9.06.2016 - 07:50)

вы батенька долбоеб. это все было в самом начале...

На личности не переходите. Я вас знать не знаю, чтобы мне "ТЫкать" и тем более оскорблять.

[^]
Bormotun4ik
9.06.2016 - 08:20
13

Приколист

Цитата (Dyadya1 @ 9.06.2016 - 07:00)

Слава Украине...
Сегодня ночью, во время очередного обстрела Донецка, Макеевки ВС Украины было тяжело ранено два человека. И это не считая разрушений в результате обстрела.
Продолжайте славить Украину. А Донецк и Луганск и так в аду, во многом благодаря Украине и радостному одобрению таких вот славословящих.

[^]
зебест
9.06.2016 - 08:21
7

Хохмач

Цитата

А он не ссыт. Просто Донбасс ему на фиг не нужен.
Разве что только для того что бы отвлекать внимание от Крыма. Как не печально, но нас лохонули. Промышленность уничтожена, никому мы и на хрен не нужны.

ребята повторюсь! Я это еще в 2013м говорил! не верили! (((

Добавлено в 08:24
Цитата
Ну вами будут еще поигрывать периодически...
Поэтому и условия "федирализации" для вас придумывают такие, что собственная милиция, собственные войска, не подчиняющиеся Киеву, а только местным властям, выборы из числа "ополченцев" и по собственным правилам с "собственными" наблюдателями.... и границу закрыть в последнюю очередь, а может и не закрывать ...
Выборы, только для тех кто живет в ДНР ЛНР, а другие жители, которые уехали и сейчас находятся на Украине не смогли голосовать, а таких как по ящику говорят около 2 млн человек.
Короче "условия мирного сосуществования по минскому договору" с Киевом таковы, что бы вами можно было гадить властям в Киеве.
и вы на переднем плане этой игры... наслаждайтесь

В точку! Приятно что живя в Твери это понимаете! Спасибо!

[^]
MrBalakin
9.06.2016 - 08:24
12

Весельчак

lorenai
А процитируйте, где я говорил " Донбасс это украина". Или вы балабол?
" вы все бандеры сыкуны только на майдане со снайпы по своим шмалять и можете" - если вас это не устраивает - гоу в окоп.

P.S. Вот о чём я и говорю. Людям настолько нассали в уши, что они делят людей, своих соседей на "укропов и колорадов", все эти "вперде", все эти "украина"...
В вас пылает одна лишь ненависть. Благо, среди моего круга общения таких упоротых в Донецке всего один человек.

[^]
lorenai
9.06.2016 - 08:25
-1

Ярила

цель следующая: заставить пукраину считаться с Донбассом вот и всё. никого никуда не кинули. не ссать. цель малореалистичная - сменить бандеровский строй на нормальный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55436
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх