Сгущенка 76 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZuRaB58
3.06.2016 - 15:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 493
Ботулизм штука опасная... beer.gif
 
[^]
ДЖАНГО1
3.06.2016 - 15:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 257
не может она быть 76 года. ГОСТ от 1978 года.а сгущёнка 1991 г.р.
 
[^]
Приперец
3.06.2016 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 1573
Вот бездарно и безответственно поступили. Надо было на Сотбис выставлять.
Как какое-нибудь вино с затонувшего испанского галиона.
 
[^]
A773872
3.06.2016 - 15:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 290
Цитата (nikitos1981 @ 3.06.2016 - 09:02)
9.

Карламанская сгущенка всегда была заебца. Вчера трескал, отличная весчь!
 
[^]
Ahillesman
3.06.2016 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4501
Цитата (ajaxru @ 3.06.2016 - 09:03)
как она может быть 76 года, если выпущена по ГОСТ 78 года?

выдавленные цифры больше похожи на код предприятия изготовителя.

Данный ГОСТ введен в действие с 01.01. 1979 года cool.gif
ГОСТ 2903-78
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=155546
http://docs.cntd.ru/document/gost-2903-78
А так всё верно, нас обманули))
 
[^]
ПыхтелСан
3.06.2016 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2668
Тут не ботулизма бояться надо,который в принципе невозможен в продукте с низким количеством влаги и высоким сахара, прошедшим термическую обработку, а изменений молочных жиров, произошедших за такое количество времени. Большее- это перейдёшь на реактивную тягу на денек или исполнишь арию синей воды. Опять же, испортившаяся сгущенка отчётливо отдаёт казеином и сожрать её достаточное для приличных размеров жопного факела количество просто не захочется. Вот если бы металл и швы банки прогнили за столь длительный срок, а содержимое по виду нормальное и на вкус ничо- яп такое есть точно не стал.
 
[^]
VOVKO404
3.06.2016 - 15:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 1346
Цитата (vitil @ 3.06.2016 - 11:20)
для меня самое главное что она Карламанская
самая лучшая сгущенка которую я ела

она и сейчас песдявая rulez.gif другую не куплю.
ЗЫ. А еще сгущенные сливки бывают, только что-то давненько не видел в продаже, вещь!

Это сообщение отредактировал VOVKO404 - 3.06.2016 - 15:41
 
[^]
Авотужхуй
3.06.2016 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 2411
Цитата (Alzheimer9 @ 3.06.2016 - 09:04)
На псоледней фотке больше похоже на солидол какой-то. ТС, ты там жив есчо после дегустации?
И да, ТС, прокомментируй вот это "как она может быть 76 года, если выпущена по ГОСТ 78 года?" Совпадение? не думаю! Неувязочка

Ну... солидол- не солидол, а ЦИАТИМ точно! 201-й! rulez.gif


Сгущенка 76 года
 
[^]
Greiji
3.06.2016 - 16:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.12.11
Сообщений: 107
срок хранения 12 месяцев....как так ? blink.gif я не понимаю
 
[^]
readygo
3.06.2016 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 3028
и вот среди таких "одаренных умом" жить приходится.... человек ради юкки, готов жизни лишиться, лишь бы фоток наделать... сожрать продукт на котором написано 12 мес. годность..
 
[^]
koshelev
3.06.2016 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6676
как жеж ты заебал - КАРЛ!! и да, сгущенка 91 года...
 
[^]
phasss
3.06.2016 - 19:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 733
как мило, ведь для меня с детства Карламанская эталон
 
[^]
SpMouse
3.06.2016 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 6267
и не одной фотки где написано какая строка отвечает за дату изготовления, код завода.
 
[^]
Egoigo
3.06.2016 - 20:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 332
Сцуко. Я думал увидеть в банке новую ветвь эволюции, а там всего-то молоко конца 70-х..
 
[^]
BMoftheW
3.06.2016 - 20:26
0
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (DrShmurger @ 3.06.2016 - 08:07)
походу 91 года она. второй ряд последние цифры. Но ТС, бутулизм никто не отменял.

бутулизм- это от слова бутылка? А возбудителю ботулизма неоткуда взяться в закрытой стерильной упаковке.
 
[^]
kuroryu
3.06.2016 - 20:37
0
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Сгущенка выпущена в 1991 году. Про брежневскую могу рассказать. Однажды, еще то ли в конце 90-х, то ли уже в нулевых нашли заныканную папой сгущенку выпуска 80-мохнатого года. Ради интереса открыли. Так вот, жрать это было невозможно хотя бы по причине вида: карамелизированная масса темно-поносного цвета и схожей же консистенции. И нет, на вареную сгущенку это похоже не было. Причина проста: натуральные жиры, которые тупо разлагаются как уран в период полураспада. Запаха субстанция не имела вообще, кстати, т.к. была пастеризована.
 
[^]
Pomario80
3.06.2016 - 21:08
0
Статус: Offline


Характер скверный. Но женат.

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 2086
я так советскую кансерву с килькой вскипятить решил в лесу на костре. нашли в охотничьей избушке тоже какого-то лохматого года. Рвануло так, что береза у костра попортилась слегка. И вот тогда я и начал смотреть на дату изготовления продукта...
 
[^]
coolhunter
3.06.2016 - 21:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 321
Цитата (ZuRaB58 @ 3.06.2016 - 15:21)
Ботулизм штука опасная... beer.gif

В мясных консервах. cool.gif Но чаще в консервированных грибах.

Цитата
Ботулизм — это смертельно опасное инфекционно-токсическое заболевание.

Возбудитель этой инфекции — микроб, относящийся к клостридиям (Clostridium botullini). Постоянное место пребывания клостридий ботулизма — кишечник многих животных и почва, куда они попадают с калом и где могут сохраняться долгие годы. Из почвы микроб попадает на пищевые продукты.

Без доступа воздуха (в консервированных или плотных — таких как колбаса — продуктах) клостридии ботулизма начинают вырабатывать ботулотоксин — один из сильнейших известных ядов. Он в 375 000 раз сильнее яда гремучей змеи.


Это сообщение отредактировал coolhunter - 3.06.2016 - 21:17
 
[^]
terabyte
3.06.2016 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3887
в составе пальмового масла нет -подъебка какая то
 
[^]
wshaman
3.06.2016 - 21:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.05.13
Сообщений: 137
В части нас кормили супом из банки ГосРезерва старше меня. Действительно это странное ощущение - есть старших, но когда хочется жрать, плевать на частности.
 
[^]
senatorspb
3.06.2016 - 22:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 48
Вскрыл я как-то баночку сгущенки. 76 год кстати. Совсем не такая как у автора.


Сгущенка 76 года
 
[^]
senatorspb
3.06.2016 - 22:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 48
правда вареная сгущенка была... Похоже, что в том же далеком 76-м.

Сгущенка 76 года
 
[^]
alex29061978
3.06.2016 - 22:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 558
Да ни хуя сгущёнке не будет!

Это сообщение отредактировал alex29061978 - 3.06.2016 - 22:10

Сгущенка 76 года
 
[^]
Chukot
4.06.2016 - 00:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.07.10
Сообщений: 885
там вобла в мавзолее лежит. сходи попробуй.
 
[^]
armadagrup
4.06.2016 - 01:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 3726
У ТС или желудок стальной и пофигизм 80 уровня))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54903
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх