Чернобыль.Съемки мая 1986-го

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koklushkin
31.05.2016 - 19:26
-2
Статус: Offline

Ярила

народу же дохуя...в расход

[^]
HErPA
31.05.2016 - 20:20
3

Юморист

Цитата
Думаю что долгоживущая профессура и учителя знающие суть ядерной физики нихуя не бегали спринт с лопатой по крышам энергоблоков и территории аэс, не собирали вручную обломки твэлов, не занимались дезактивацией зараженой техники. А наморщив высоконаучный лобок придумывали версию - а чего это мирный атом так некрасиво пукнул? и изобретали способы обеззараживания, проверяя их опытным путем, то есть посылая туповатых партизан опробывать гениальные идеи.

Эта долгоживущая профессура, специалисты не бегали по крышам машзала, а лезда под реактор со своей аппаратурой, а потом, в палатке, тупо от усталости и с привкусом металла на языке прорабатывала полученные результаты.

В итоге, туповатые партизаны спокойно живут и не думают более о последствиях тяжелых и запроектных авариях на АЭС.

З.Ы. Теперь РБМК самый дорогой и надежный тип реакторов.

[^]
КИПон
31.05.2016 - 20:29
2

Ярила

Про лезла под реактор - откровенный пиздешь. Про привкус металла, палатку и усталость - ты затирай сталкеро-школоте, оне взрыднут в упоении от неимоверных трудностей. Профессура лезла с аппаратурой только туда где ло этого побывала разведка, а откровенно опасные места были зачищенны партизанами, а в одном уральском городке партизан осталось меньше 10%, из первых рук сведения. Более 90% не то что спокойно живут, они спокойно лежат так и не отметив 60-65 лет

Это сообщение отредактировал КИПон - 31.05.2016 - 20:32

[^]
aquavita
31.05.2016 - 20:44
1

Приколист

В одесской мореходке спецы с ВМЦ ради интереса измерили фон на плацу (благо были дозиметры), фонило прилично, и нач. училища Г.А.Теплов распорядился не выпускать курсантов из экипажа, заказали кучу фильмов и отменили день здоровья не то 7, не то 8 мая на Водной станции. А в понедельник приехали из ГО и забрали дозиметры.

[^]
pjkjnfz123
31.05.2016 - 20:54
11

Приколист

Май, 1986 года. Мой Отец (слева).

Вечная память Героям-ликвидаторам

Это сообщение отредактировал pjkjnfz123 - 31.05.2016 - 21:28

Чернобыль.Съемки мая 1986-го

[^]
DedVano
31.05.2016 - 20:55
1

Балагур

Тьфу-тьфу-тьфу конечно, но как бы не повторилось чего подобного. Глядя на то, что происходит на Украине мне немного беспокойно становится за их атомные станции.

[^]
uran237
31.05.2016 - 21:34
1

Нестабильный

Цитата (piioner @ 30.05.2016 - 22:37)
8.

АРС 14. Авторазливочная станция на базе ЗИЛ 131. Моя химбригада (Кинешма) уже (дай бог памяти) 5 мая была развернута в зоне. Я на срочке только памятные мероприятия десятилетия катастрофы застал. Наслушался от ликвидаторов и начитался архивных армейских газет того времени до страшных снов.

[^]
UYTKA
31.05.2016 - 21:50
1

Балагур

Цитата (Opiya @ 31.05.2016 - 10:26)
Цитата (wowan67 @ 30.05.2016 - 22:53)
Не разжигаю, но.Всей огромной страной участвовали в ликвидации.Все забыто..Понауд усе, смерть ворогам...

не разжигаешь, но вбросил говнеца в вентилятор. Тут про людей! А не про правителей. Даже не про людей, а про героев!

Героев, бро, Героев. и никак иначе... Светлая Память...

[^]
beglenkov
31.05.2016 - 21:58
1

Ем людей

Цитата (druzek @ 31.05.2016 - 11:00)
Цитата (beglenkov @ 30.05.2016 - 23:02)
Доэкспериментировали... И ведь население не оповещали, только спустя недели три уже прояснилось, а о масштабе катастрофы только начинают говорить. Что показания заражения были занижены в сотни раз и что этот саркофаг ни от чего не спасает, так так при взрыве все топлипо разбросало по окрестностям и в реакторе осталось 2% от загруженного . У нас до сих пор на Перевозе фон 150 микрорентген в час, но наш премьер решил на пару с губером приказом "очистить зоны" от радиации. Земля нужна для мироторговских быков...
зы у меня там дядька в ликвидаторах побывал и им льготы порезали.

ну дык Мираторгу тоже надо расширяться cool.gif
зы: у меня батя ликвидатор. Я вроде не фоню и не свечусь gigi.gif
зыы: в субботу грибочки в Климове собирал. Один подосиновики. Вкуууусныееее beer.gif

Расширяться то оно понятно, вот только одно "но". Радиация накапливается, следовательно по факту мясцо то будет с радионуклидами. А на бумаге чистое, можно в этом и подрывную деятельность по сокращению численности населения нашей необъясненной узреть. А по поводу грибочков, я их не ем и Вам не советую. Но это не факт, что больше проживу, чем те кто их употребляет в пищу. Интересно дошла ли посылка от местного молодого и нэргичного местного депутата нашему губеру... rulez.gif

[^]
Медвежонка
31.05.2016 - 22:10
1

Приколист

Плакала, такая трагедия...

А у меня сосед ликвидатор был. Особенно ничего не рассказывал, но говорил, что там у них был такой слух, что яблоки и водка помогают от радиации, он так и продолжал их любить всю жизнь, весь больной был, сильно пьющий, умер в 62 года в 2013 году.

[^]
Torpeda41
1.06.2016 - 06:07
0

Ярила

От самодельного памятника аж заныло от тоски...Ведь было же время - в беде помогали друг другу...
А пожар тушили помоему 2 отделения.Командовали отделениями 2 молоденьких летёхи - л-т Правик и л-т Кибенок.РТП был подполковник Телятников.Телятников кстати прожил дольше всех...Эх,хохлы,хохлы...
У нас на улице до сих пор живёт ликвидатор,все называют Саня-дынька почему то.Он в своё время когда почувствовал,что ласты склеит от радиации,уехал в село и целый месяц пил отжим с коровьего навоза.И как ошалелый ходил потом рассказывал,что "помогает".Над ним посмеивались...Большинство не верило.А мужик жив до сих пор...

Авария на Чернобыле - ДИВЕРСИЯ.Спланированная,чётко подготовленная,с элементами мистики.Замкнуто на цифру 22.Кому интересно - смотрите Золотарёва. https://vk.com/video?section=all&z=video316...2%2Fpl_31640812 Количество погибших увеличивалось по строгой числовой пропорции.Авария - лишь звено в цепи событий по развалу СССР.Зазнобин говорил,что сценарий называется "Дельфийский оракул".Ну,он то может и понимает кой чего...

[^]
BMV64
1.06.2016 - 14:55
1

Ярила

Вечная память, ликвидаторам!
Слава, героям Ликвидаторам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44282
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх