Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PassQC
29.05.2016 - 10:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 2610
Цитата (dejite @ 29.05.2016 - 03:32)
Цитата (yurick @ 28.05.2016 - 17:11)
Никогда не понимал это магии. Я кофе пью чтобы:
1. Утолить жажду и во время завтрака - это когда сухой бутерброт запиваешь, а не тычешь языком в наперсток.
2. Чтобы напиться с одной кружки, а не цвиркать из наперстка и делать вид, что ну пиздец прям.


Для минусаторов - пил все и из всего. Пил и по-американски из литровой кружки на кофемашине, пил и из турки по наперсткам. Если не придираться - разницы особо никакой.

А я вообще 3в1 предпочитаю. И похуй на магию.

Тоже на работе его пью целый день, нескафе 3в1, но епт, тошнит целый день от него, а поделать ничего не могу. Совсем не пить кофе тоже плохо.
 
[^]
Марша
29.05.2016 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 17:04)
Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

На фото разве турка?
 
[^]
докторвандан
29.05.2016 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1509
Чай! И ни чего больше!
 
[^]
Кyкyшка
29.05.2016 - 11:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 35
Мне муж каждое утро кофе варит по такому же принципу, но с добавлением корицы. И это лучший кофе, что может быть =)
 
[^]
DobryKot
29.05.2016 - 11:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 40
Цитата
Мой фирменный кофе с чесноком и пряным перцем ..... просто поверьте, это охуенно.

P.S. Гугл и Яндекс в помощь


С чесноком не пробовал, но с перцем нормуль, попробуйте
 
[^]
dimon62
29.05.2016 - 11:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 933
я может извращенец на вкус, но люблю кофе с лимоном
 
[^]
plumelet
29.05.2016 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Всегда добавляю в свой утренний кофе немного порошка какао. Я кофеман-маньяк, не могу иногда вспомнить когда пила последний раз чай))
 
[^]
karpenko71
29.05.2016 - 11:20
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 548
Цитата (kizhko @ 29.05.2016 - 06:36)
Накормил кота кофейными зернами, завтра приглашаю на лювак.

Ну тогда уж на "блювак"

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
 
[^]
dbezz
29.05.2016 - 11:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (plumelet @ 29.05.2016 - 11:17)
Всегда добавляю в свой утренний кофе немного порошка какао. Я кофеман-маньяк, не могу иногда вспомнить когда пила последний раз чай))

Это совсем не антагонисты к сведению.
 
[^]
nbt5pnn
29.05.2016 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Цитата (yurick @ 28.05.2016 - 17:11)
Никогда не понимал это магии. Я кофе пью чтобы:
1. Утолить жажду и во время завтрака - это когда сухой бутерброт запиваешь, а не тычешь языком в наперсток.
2. Чтобы напиться с одной кружки, а не цвиркать из наперстка и делать вид, что ну пиздец прям.


Для минусаторов - пил все и из всего. Пил и по-американски из литровой кружки на кофемашине, пил и из турки по наперсткам. Если не придираться - разницы особо никакой.

Абсолютно правдиво. Тоже никогда не понимал всяких "плясок с бубном" вокруг простых вещей. Бражка выстоялась - вари самогон - настоялся на орешках и апельсине - пей!
 
[^]
inncourt
29.05.2016 - 12:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 3064
Долго пью кофе и для себя понял, что для того, чтобы получать постоянно идеальный кофе, надо покупать автоматическую кофемашину. Т.к она сама всегда одинаково молит кофе и заваривает всегда при оптимальной температуре. А эта вечная ебля с турками и помолкой, заколебет каждого. То он горький, то блин кислый.....
 
[^]
СибСтарпер
29.05.2016 - 12:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1265
Цитата (dbezz @ 29.05.2016 - 09:06)
Цитата (yurick @ 28.05.2016 - 17:11)
Никогда не понимал это магии. Я кофе пью чтобы:
1. Утолить жажду и во время завтрака - это когда сухой бутерброт запиваешь, а не тычешь языком в наперсток.
2. Чтобы напиться с одной кружки, а не цвиркать из наперстка и делать вид, что ну пиздец прям.


Для минусаторов - пил все и из всего. Пил и по-американски из литровой кружки на кофемашине, пил и из турки по наперсткам. Если не придираться - разницы особо никакой.

Реально это тренд такой - из всякой муеты делать ритуал и пафос разводить. Можно пост сделать ни о чём, можно статейку на три разворота с картинками ни о чём в глянце. А на самом деле. - пустота. Всё это в трёх словах за три секунды можно рассказать и любого олигофрена научить "секретам и тайнам". А больше всего умиляют граждане самооценка которых сильно повышается после того как они узнают удивительную вещь, что они они вот прям почти вот так вот и делали! Это же достижение! Ну и заодно реинкарнация и сверхспособность.
На бесплатной дегустации официант с умным видом мне рассказывал что чтобы "вот так вот" кофе варить он стажировался аж в Испании, аж в институте каком-то кофейном. А ничего что я или любой другой прохожий может после трёхминутного объяснения сварит кофе ничуть не хуже?
Да яйцо сварить во сто крат сложнее чем сварить кофе! И даже пожарить.

Вот все верно подмечено. Вся эта бодяга с "умением заваривать настоящий кофе" не более чем гламурная распальцовка.
"Хороший кофе испортить сложно!"© Эту фразу привез мой бывший сосед, который 3 года работал по контракту в Бразилии. Страна кофе, кто поспорит? Так вот он говорит, что кофе там заваривают по простецки, но получается все равно вкусно. Другое дело, когда хочется погурманничать, побаловать свои вкусовые рецепторы, вот тогда бористо будет незаменим, и нефиг мудрить по рецептам в гламурных журналах. Опытный бористо все равно будет умнее cool.gif . Реальный бористо просто хорошо знает разные гурманские примочки, чтобы усилить то или иное свойство кофе. Хочешь поароматнее, будет крышесносящий аромат, хочешь проснуться, будет такой вэйкап эффект, что целый день будешь бегать, как заведенный, хочешь пенки, будет пенка на полчашки с горкой, хочешь давление понять, готовь таблетки для понижения... хочешь слоистый, хочешь холодный, но это уже скорее развлекательные напитки на основе кофе. Кстати, про хороший кофе испортить сложно, он как раз услышал от одного из старейших бористо в Сан-Пауло.
Но, просто народ, а надо сказать, что они почти все кофеманы конченные, так сказать, на объекте н-р, варит кофе не мудря, порой даже просто в глубокой миске (но эта миска обязательно только для кофе), пьют обязательно горячий и сладкий. Там даже есть поговорка "Кофе должен быть горячий, как любовь, и сладкий, как поцелуй желанной женщины" cheer.gif И ведь получается вкусно. Может быть просто потому, что сам кофе свежий, местный и хорошего качества. Причем пьют огромными кружками, и ниче, не болеют cool.gif . Есть и другой подход, сваренный кофе оставляют остывать, потом в холодильник и пьют холодным, но как правило из тех сортов, что сильно бодрят, и мелкими порциями, типа энергетика. А есть сорта, которые не вредно перед сном замахнуть, спать будешь хорошо. rulez.gif
А среди хинтов по кофе, он выделял всего 3-4 правила. Лучше конечно свежемолотый, но и молоть можно впрок, главное герметичная упаковка с минимумом воздуха в ней, он использовал зип-пакеты выдавливая их них воздух перед закрытием. Ну или например, если кофе слежался, не отсырел (отсыревший на выброс), просто слежался, то немного прогреть его на дне заварочника, не обязательно турки, можно просто сотейника, до появления запаха и рассыпчатости, заливаем кипятком, доводим до почти кипения и подъема пенки и выключаем, ждем осадка, или добавляем сразу пару столовых ложек холодной воды или маленький кубик льда, муть быстро осядет, и пьем. Для гейзерных кофеварок, главное правило, прессуем кофе во вставке, подливаем горячую воду, ставим на самый малый огонь, иначе будет слишком большая подача воды на сетку и она не успеет пройти сквозь кофе, и спокойно делаем свои дела полчаса. Затем пьем шикарный кофе. Пару кристалликов соли не возбраняется, как раз говорят, что бразильский рецепт. Надо быть очень осторожным в выборе "своего" сорта кофе. Т.к. есть такие сорта, даже всего глоток которых заставит сердечко работать аж пипец . В Бразилии сорта в магазинах даже помечают по крепости. А есть вполне нейтральные сорта, с хорошим вкусом и ароматом, но без такого эффекта, чтобы как раз кружками пить. Хотите понизить вейкап эффект и нагрузку на сердце, поможет молоко.
Так что, "не надо делать из еды культа" © dont.gif .
 
[^]
3LO
29.05.2016 - 12:25
4
Статус: Offline


Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 2171
Цитата (veresoleg @ 28.05.2016 - 17:13)
Советы полезные. Один вопрос, как купить настоящее кофе?

Любое зерновое кофе настоящее. Причем абсолютно допизды что за производитель написан на пачке. В Италии, Германии и т.п оно не растет. Все закупают с Южной Америки и Африки (и децл с Азии). На совести упаковщика - насколько разбодяжат робустой, как обжарят и упаковка герметичная. Перепробовал все сорта с гипермаркета - остановился на Черной карте арабика. Дешманское и вкус нормальный, все остальное понты и претензия на утонченный блять вкус...
 
[^]
vanillaru
29.05.2016 - 12:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 1322
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 17:06)
Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

Пиздец у чувака ЧСВ, а всего-то кофе как бэ думает, что умеет заваривать. Не 6 раз за ночь, а кофе, Карл!
 
[^]
sl2103
29.05.2016 - 12:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 800
отличный псто. Кофе лучше без сахара.имхо.

Добавлено в 12:56
Цитата (vanillaru @ 29.05.2016 - 11:25)
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 17:06)
Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

Пиздец у чувака ЧСВ, а всего-то кофе как бэ думает, что умеет заваривать. Не 6 раз за ночь, а кофе, Карл!

Как ты выразился, чувак, пишет так, потому что эта белиберда к кофе отношения не имеет бсолютно никакого. коричневая вода с хрен знает каким вкусом.
 
[^]
radiostep
29.05.2016 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.09
Сообщений: 6363
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 17:04)
Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

А почему на картинке гейзерная кофеварка?
 
[^]
wcnd
29.05.2016 - 13:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 10238
veresoleg
Цитата
Один вопрос, как купить настоящее кофе?

Настоящая кофя была только в СССР, а то что во всех магазинах в зёрнах продаётся - подделка китайская, ежу понятно lol.gif

По теме - пил пару лет из турки по утрам. ежеутренний ритуал, выпивал граммов 350-400, полторы чашки. Возня иной раз надоедала. Год назад подарили кофемашину - вещь! Раз в неделю помыл, раз в 3 месяца влил декальцинатор и остальное время не паришься.
Доза кофе уменьшилась до 150-200г напитка. Обычно заливаю в одну чашку американо и эспрессо. Получается и по объему и по крепости самое то!
 
[^]
Piko
29.05.2016 - 13:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Не, ну все понятно, изложены азы. Хотя и не все, много важных моментов упущено.

Однако, зачем этот имбирь? Тем более - сахар? Это уже предпочтения, а не правила.
 
[^]
doloto74
29.05.2016 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
гейзерная кофеварка лучше турки

Добавлено в 13:44
и для торчков,чай,даже не крепкий, торчить и бодрит раза в три дольше чем кофе, у кофе бодрин на 10 минут,потом обратный эффект
 
[^]
БасманБай
29.05.2016 - 13:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 613
Цитата
Мой фирменный кофе с чесноком и пряным перцем ..... просто поверьте, это охуенно.

Просто поверил, кстати сало с карамелью тоже не хуёво, а огурцы с молоком просто улёт! По факту, каждый дрочит как он хочет.... faceoff.gif
 
[^]
lynx10b
29.05.2016 - 13:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.15
Сообщений: 476
Нет ни времени, ни терпения на подобные выкрутасы.
Насыпал в кружку молотый (на глазок) залил кипятком, подождал 10 сек., размешал.

Завидую людям, которые этак эстетствуют (как т.с.). rolleyes.gif
 
[^]
МедЪведЪ
29.05.2016 - 13:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1955
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 28.05.2016 - 18:09)
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 18:04)
Добавьте соль. Да-да, именно соль

Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

Ничего удивительного.
Соль - усилитель вкуса и аромата.
Глутамат натрия тоже. Можно его добавлять вместо соли.

Скорее дело в том, что соль замедляет закипание воды. Чем позже закипит вода - тем вкуснее кофе
 
[^]
Krasotyxa
29.05.2016 - 13:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 113
Для меня помол и варка кофе ежедневный утренний ритуал, на который отводится 30 минут.
Встаю раньше всех, варю и в тишине медленно наслаждаюсь каждым глотком чудесного напитка (первая кружка).
В этот момент домашним запрещено подходить и разговаривать со мной.
Только я, тишина и кофе.
Затем ванна, макияж и вторая кружка кофе, на этом этапе я способна общаться и адекватно воспринимать людей, готовить завтрак, обсуждать предстоящий день и т.д.
 
[^]
ZX72
29.05.2016 - 13:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 2800
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 17:04)
Добавьте соль. Да-да, именно соль

Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

Вот именно поэтому я люблю варить кофе на минералке. Какой не скажу, дабы не рекламировать.
И это. Сахар убивает кофе. Коричневый или зеленый - пох. Сахару НЕТ!
 
[^]
alexxhelp
29.05.2016 - 13:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 986
ХЗ, но вареный зерновой кофе не мое. Почему-то от него тошнить начинает.

Пью растворимый сублимированый - мне норм. Добавляю в него сливки и специи: корица, гвоздика, цитрусовые корки. Строго без сахара. С бутером с сыром утром - вообще отлично.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54279
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх