Немножко о ЖД в Израиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atimur
21.05.2016 - 16:06
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Transaero @ 19.05.2016 - 20:41)
Я увидел немецкие испанские и французские модели ни одной местной поделки. В рф бегают немецкие сапсаны ласточки и даже купейные вагоны тоже из германии. А ну в Питере алегро носится тоже евросоюзовский. Кстати автор лучше расскажи почему двухэтажные вагоны в окраске дойчебан. Немцы впарили бу вагоны без перекраски? Уникальный случай не евреи наипали, а их)))

Читал про них недавно. Вагоны новые, окраску, видимо, при заказе не оговаривали, вот и покрасили, как могли. Ещё характерная особенность- дизель-генератор в головном вагоне для кондиционеров. В Германии они питаются от электровоза, а местные тепловозы электричество на них таки не выдают.

[^]
atimur
21.05.2016 - 16:12
2

Весельчак

Цитата (AllIII @ 19.05.2016 - 21:01)
Цитата (Transaero @ 19.05.2016 - 20:41)
Я увидел немецкие испанские и французские модели ни одной местной поделки. В рф бегают немецкие сапсаны ласточки и даже купейные вагоны тоже из германии. А ну в Питере алегро носится тоже евросоюзовский. Кстати автор лучше расскажи почему двухэтажные вагоны в окраске дойчебан. Немцы впарили бу вагоны без перекраски? Уникальный случай не евреи наипали, а их)))

Я далеко не поклонник РЖД, но ради принципа- немецких вагонов уже малый процент. В основном вагоны калужские , в том числе и 2-х этажные.

Жизнь не бывает черно белой, у неё цвета разные.

Тверские dont.gif
Ехал из Адлера в Москву, 2014, 2хместное купе (которое люкс)... в старом немецком вагоне с туалетом "дырка-на-путь" gigi.gif

[^]
atimur
21.05.2016 - 16:17
2

Весельчак

Цитата (Xdot @ 19.05.2016 - 21:15)
Цитата (tiabaldu @ 19.05.2016 - 19:57)
Цитата (Xdot @ 19.05.2016 - 20:54)
Цитата (ejVtumane @ 19.05.2016 - 19:40)
Так.... для сравнения, где-то в глубинке не далеко от центра Москвы
куда дешевле доехать на автобусе, чем на электричке

И шо ? Вот Кисловодск:

На фото можно похвастаться только вокзалом. А электричка древняя ...

Зато в хорошем состоянии. dont.gif lol.gif
Да там уж как 10 лет и поновее модели есть.

Вокзал отличный, только пианино нет.
Правда чурок ездит там столько, что весь перрон бывает заполнен - чуть не падают.

Москва, совсем недавно, ЭД4М 400х номеров (которая поновее), ради любопытства заглянул в туалет- тут же закрыл дверь! Вонь ядрёная, из того, что успел разглядеть - унитаза нет, вместо него пластина с воронкой и дыркой (как в Китае). Ещё есть куда совершенствоваться

[^]
rexus1
21.05.2016 - 16:28
1

Ярила

> Вот на днях у меня так и было. Два километра без пробок по Хайфе.
> Тормознул таксиста. Он мне стал на уши грузить, что счетчик у него сломался,
> да так неудачно. Километры считать не может, но квитанцию даст.
> И всего за каких-то 60 шек. Был послан.
> Следующий молча довёз по счетчику за 33 шекеля.

60 шек? хе ладно :) три месяца назада, знакомую туристку ночью подвезли до гостиницы, за 200 шек :) (2 км, ночью правда) хоть одних их не отпускай

Это сообщение отредактировал rexus1 - 21.05.2016 - 16:30

[^]
telefon
21.05.2016 - 19:28
2

Ярила

Цитата (SpeedEE @ 20.05.2016 - 22:50)
Цитата (Мишкафофер @ 20.05.2016 - 19:16)
Цитата (SpeedEE @ 20.05.2016 - 11:57)
На юге одна, мааааленькая в Т-А, обе на мазуте. Привозном! Атомная в Димоне ваще капля в море.

забываеш ашкелонскую...она совсем не маленькая...

"На юге одна" - это как раз Ашкелонская. А маленькая в Т-А

Аха, и будет тогда весь Эйлат в Т-А ездить на работу gigi.gif

1. На севере, в Хайфе тоже есть электростанция. Маленькая или большая - не знаю, но здание большое. smile.gif

2. Если нет достойной работы в Эйлате (а там только в отелях), то почему в Т-А не поездить на работу, когда поезда запустят?!

Добавлено в 19:36
Цитата
и еще радость нищеброда - зачастую бутылки от них можно сдать за какие то деньги, за 1.20 например, - должно быть написано на самой бутылке.

Да, бутылки от местных пивасиков в магазинах принимают по 1.20.
Остальные стеклянные и некоторые пластиковые по 0.30.
Банки жестяные от напитков тоже принимают.
Есть целая куча хануриков, которые обходят все баки и кусты у лавочек в поисках "тары"
У выброшенных теликов отбивают хвостовики с трубок и снимают катушку - медяшка очень доргая.
В нашем районе один хрен НА ЛИЧНОМ АВТО мусорки объезжает и тару собирает! smile.gif

[^]
telefon
21.05.2016 - 19:54
2

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 21.05.2016 - 10:26)
Перепись израильтан ...

Завидую вам, в таких местах живете. А если не секрет, для общего понимания , какая зарплата-то? А то сколько пиво и хлеб стоит, мы уже поняли.

А пиво вкуснее русского?

1. Зарплата минималка 25 шек/час. На сегодня 1 доллар=3.87 шек.
Но это - минимальная. Меньше не платят. Больше - платят.
Например, на севере ОПЕРАТОР станков с ЧПУ где-то от 28 до 32 шек/час.
Есть куча надбавок - за вечерние и ночные смены, за переработки свыше 8 часов, за работу в выходные и праздники. За ночные не берут подоходный налог.
Основных налогов 2: на здоровье и подоходный.
Есть местный налог - арнОна. её берут мэрии. В каждом городе и даже в городских районах арнона разная.
Все внутригородские расходы из арноны.
Всякие озеленение, полив, освещение, детские и спортивные площадки...

Вот, надо будет тему о спортплощадках сотворить. Их здесь в каждом квартале ставят.
А детские площадки стали ставить большие, с кучей прибамбасов и огромными тентами.

2. Пиво, как пиво. Его пить надо, а не оценивать.
Недавно хозяин возил нас в пивной ресторан, в Хайфе.
Я там пил Вишнёвое (оно считается крепким, ок. 5%; местные охренели, когда я его 0.5 попросил) и Гиннес. Всё бочковое. И очень вкусное.
Следующий раз медовое попью. Сын хозяина ресторана порекомендовал. В этот раз уже не влезло (я ещё понемногу кучу светлых пробовал - не вдохновили).

А вообще, местные пивасики по качеству, примерно, как советское Жигулёвское или Бархатное...

По пивАм - это, конечно, ИМХО. smile.gif

Добавлено в 19:55
Цитата (toha8080 @ 21.05.2016 - 10:34)
В Израиле наверное нет вагонов со спальными местами,страна то маленькая.

Нет со спальными. ... И это меня убивает! smile.gif Только сиденья. Мягкие, с подголовниками. Там, на фото их видно.

Добавлено в 19:59
Да, ещё о поездах.
В некоторых вагонах есть места для велосипедов. На дверях для велосипедов есть маркировка снаружи.

Это сообщение отредактировал telefon - 21.05.2016 - 19:57

[^]
telefon
21.05.2016 - 20:01
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.05.2016 - 10:37)
Цитата (telefon @ 19.05.2016 - 19:20)
Вчера ездил с севера Израиля, из-под Хайфы, на юг, в городок Офаким.

Не Офаким, а Офек Ям ("море на горизонте"), как его первоначально задумывали gigi.gif
Чего забыл в наших ебенях? dont.gif rulez.gif

ЯхурИм (саженцы) герани от вас сюда привёз.
Кибуцы, что герань тут выращивали, на КОНОПЛЮ переквалифицировались! smile.gif
Знакомый торгует цветами, теперь герань сам стал выращивать. Вот, попросил смотаться.

Добавлено в 20:10
Цитата (MerlinDn @ 21.05.2016 - 11:33)
Что-то цены дикие. Хм, а у нас почему израилськие фрукты дешевле местных?

Не знаю.
Знаю только, что израильские продукты В ГЕРМАНИИ намного дешевле, чем в Израиле. Пару лет назад на эту тему тут скандал был. Молодёжь грозилась в Германию поуезжать.
Закончился пшиком - ничего не изменилось.

Добавлено в 20:17
Цитата
Ой,ни пизди.такси Хайфа-Аэропорт120-130 вечнозеленых.

Даже по ночам и в шабаты я находил из Бен Гуриона в Хайфу МАРШРУТКИ по 120-150 шек. за человека.

Это сообщение отредактировал telefon - 21.05.2016 - 20:03

[^]
rexus1
22.05.2016 - 09:21
1

Ярила

Беседа поутихла, но скажу еще одну умную мысль,
кто-то спрашивал, почему квартиры по два ляма покупают
отвечаю, по той же причине что и все остальное покупают, например фрукты по 4$ (15 шек, 300 руб) - потому что других нет :)
А жить где-то надо (сьем не сильно дешевле чем покупать), и что-то есть надо, и наши женщины чего-то хорошего в жизни хотят

Насчет экономической ситуации красноречиво говорит факт популярности в израиле работы за рупьежом, умные валят/мечтают свалить в Америки и европы, остальные хавают то что есть
Среднестатистический и местный и "репатриант" уже как то приспособился к тому что есть и никуда не дергается, зная что в целом хорошо там где нас нет

PS
на минимум (25-30 шек) с такими ценами тут жить нельзя (бомжевать можно, да и климат позволяет), приблизительно то же самое как и в россии на минимальную зарплату нельзя жить.
Hа приличные зарплаты (которые больше 3 тыщ $ в месяц) - налоги больше трети, рабочий день - 9 часов, халявы нет, работодатель даже за минимималку выебет и высушет, ну фиг знает, по разному бывает, кому-то все нравится, люди живут, как и везде

> Даже по ночам и в шабаты я находил из Бен Гуриона в Хайфу МАРШРУТКИ по 120-150 шек. за человека.

Да, в Хайфу есть, а в тель авив нетути маршуроток, - какой-то там коллективный договор чтобы дать нищастным таксистам заработать на "богатеях" из тель авива и понаебывать приезжих

[^]
Феличе
22.05.2016 - 15:52
1

Ярила

А что необычного в железных дорогах Израиля?

В Нижнем Новгороде такой же вокзал с крытыми чистенькими высокими платформами, брусчаткой, электронными табло. Выход с платформ в город, в здание вокзала и к станции метро по таким же подземным переходам. Есть Ласточки, Тальго. До недавнего времени в Москву ходили и Сапсаны, пока их не заменили на Тальго. В конце прошлого года проехался на обычной электричке, приятно удивился, как они изменились за последние лет 7-8: внутри чистенькие, беленькие, тёплые. И контингента, как в конце 1990-х нет: люди сидят себе спокойно, втыкают в свои телефоны и планшеты или просто дремлют. Привычных когда-то продавцов газет, журналов, пирожков и напитков тоже не увидел (хотя, может, летом они и ходят).
Последние лет 10 РЖД (по крайней мере на ГЖД) активно реконструировала и перестраивала вокзалы даже в небольших городках и поселках. У РЖД сейчас вообще всё стало как-то аккуратнее, современнее, и всё в корпоративной окраске (но на мой взгляд, не совсем удачно выбранной).

В НН нет двухэтажных поездов, но в России они ходят по нескольким маршрутам.

Вот! В НН нет пианино в подземном переходе. Ну и фиг с ним cool.gif
Лучше б поскорее сделали высокоскоростную железную дорогу Москва - НН - Казань, которую каждый год всё грозятся вот-вот начать строить, хотя бы участок от Москвы до Нижнего Новгорода.

[^]
telefon
22.05.2016 - 18:18
1

Ярила

Цитата
Да, в Хайфу есть, а в тель авив нетути маршуроток, - какой-то там коллективный договор чтобы дать нищастным таксистам заработать на "богатеях" из тель авива и понаебывать приезжих

Не знал.
Вот сучата!!!
rexus1, а в общем и целом, ты прав.
Недаром, когда пару лет назад пошла агитация за массовое переселение молодёжи в Германию, правительство струхнуло и чего-то там начало копошиться.

Добавлено в 18:26
Феличе, я рад за нижегородцев!
Тем более, в советские времена я бывал в Горьком (тогда ещё) раз 6 в год.
На завод "Мегом" ездил.
И ещё на другой завод (название не помню), где делали всё для судовых камбузов.
Так что, тогдашний нижегородский вокзал я знал досконально.

И он мне нравился!

[^]
MrStepanovka
27.05.2016 - 23:27
0

Как-то вот так

Цитата (telefon @ 20.05.2016 - 19:07)
ИМХО: РФ должна начать делать СВОЙ крутой подвижной состав - все возможности и средства есть. И мозги есть!!!
А Израилю нет смысла запускать своё производство подвижного состава. Потребности не те.
Автобусы - и те под отвёртку собирают.
Но ТАНКИ - свои! И авионика на военных самолётах, я слышал, своя.

Касаемо производства техники в России — меньше блогеров читайте. Они пишут то, за что им платят.

[^]
Мишкафофер
10.06.2016 - 16:22
1

100 кг зла

ЖД вокзал в Беер Шеве

Это сообщение отредактировал Мишкафофер - 10.06.2016 - 16:25

Немножко о ЖД в Израиле

[^]
alexcdpro
4.07.2016 - 11:53
0

Приколист

Цитата (elegaz @ 20.05.2016 - 16:07)
Цитата (alexcdpro @ 20.05.2016 - 14:50)
как до Эйлата построите, станете великим перевозчиком, пока же недострел)))....

А зачем, если можно до Аммана? Это ближе. А от Аммана, есть уже готовая ветка до Акабы dont.gif

границу переходить дорого, и в теляви больше вылетов из москвы, чем в амман

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22526
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх