Листая Крокодил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
6.05.2016 - 00:54
1
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=ias1906,5.05.2016 - 17:56][QUOTE=hurakan,5.05.2016 - 21:49] первой натыкать морду нашему, блядь, гаранту [/QUOTE]
И спроси,когда ЭТО исполнится!

Когда будет принято. На тот момент, нашлись умники которые предложили такой манифест по принципу, обещай все что угодно лижбы власти поболее было. В итоге, манифест не был принят из-за невозможности быть исполненным в такие сроки.
А вот когда это будет, спрсите тех кто постоянно тычет тем, чего по итогу не обещали.
Если вы 15 лет помните о том чго так и не состоялось, так и о 500 днях помните и Явлинского тоже спрашиваете вместе с другой кодлой где обещанное или заказ на других.
Есть только одно реальное обещание которое не выполнили в полном объеме, увеличение ВВП в два раза и обещал тож ВВП. Вот это обещание я пообсуждал-бы а не фикцию на бумаге которую везде тычите.

Это сообщение отредактировал воха7 - 6.05.2016 - 00:54

[^]
Masmod
6.05.2016 - 01:03
6

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 5.05.2016 - 23:03)

Вы можете вспомнить, хоть один год, когда рабочий день был 7 часов? А пенсионный возраст снижали до 55 для мужчин, или хотя-бы с 65 до 60?
Мне в этом году сорок стукнет, но такого не припомню. В деревнях в 80-х - 90-х годах работали до заката, без выходных, это я помню. А еще помню, как дед рассказывал, что работали за трудодни. И паспорт в деревнях не выдавали, чтобы в город не съебался.
Я не говорю, что в СССР было плохо, нет, соцобеспечение было на высоте. Многое было очень хорошо, были и плохие стороны, было нормально. Но некоторые картинки вызывают сомнение.

О, кто-то все-таки помнит, но видимо он такой древний, что на клавиатуре не может об этом написать. Только мышкой в красную черточку тыкать.

Я прекрасно помню, что рабочий день моей матери в деревне был от 8 до 15 часов с часовым перерывом на обед. А батя работал "до заката и без выходных" и получал в пять раз больше. И паспорта были у обоих. И что, сука, характерно, у меня тоже был паспорт, хотя я ещё учился в школе. И у деда был паспорт. А "трудодни" были и в 80-е, и за них распределяли зерно и другие с/х продукты произведённых колхозом в нагрузку к зарплате. По паре тонн зерна и картошки выходило каждый год.

Так что пизди, но меру то знай. Не один ты такой старый и деревенский.

[^]
tursun33
6.05.2016 - 01:37
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 5.05.2016 - 17:51)
я и Перец еще любил )) lol.gifистория циклична как мы видим

В журнале "Перец" меня особенно забавляла рубрика "Вести с того света", где были описаны проблемы и незаурядные проишествия западного мира. Многие политические карикатуры сейчас оказываются актуальными так же, как и сейчас.
"Крокодил" любил за то, что в нём печатали интересные юмористические рассказы, ну и за актуальные на то время карикатуры, достаточно смело высмеивающие недостатки существующей системы. Но самое интересное, что это было настоящим позором для тех, про кого шла речь в фельетонах, на картинках. Органы власти незамедлительно принимали меры по устранению недостатков (правда не всегда успешно), увольнению с руководящих должностей тех, кто не достаточно эффективно выполнял свои обязанности

Это сообщение отредактировал tursun33 - 6.05.2016 - 01:49

[^]
УмныйЧеловек
6.05.2016 - 02:51
1

Приколист

Верните "Крокодила", пожалуйста.

[^]
WlSH
6.05.2016 - 03:02
0

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 5.05.2016 - 21:03)
Цитата (WlSH @ 5.05.2016 - 19:50)

Заебали плакальщикивсепропалщики. Несколько примеров из моего окружения.
Брат двоюродный живет в деревне,  благоустроенный дом,машина, дети, раз в год стабильно ездят за границу .
Брат, родной,  квартира, участок, плюс еще квартира строится, машина
Друг, строитель квартиру купил на накопленные плюс добил кредитом.
Сестра фармацев  квартира трешка в ипотеке, машина, дети, каждый год в тай летают.И еще куча примеров.

И да все мы живем в 5 000 км от Москвы.

Простите за нескромный вопрос: Вы в Лиссабоне живете или в [i]Норвегии?

Иркутск и область Иркутская.

[^]
Andr70
6.05.2016 - 03:06
1

Весельчак

Цитата (Ornitopter @ 5.05.2016 - 17:50)
Цитата (hurakan @ 5.05.2016 - 17:49)
первой натыкать морду нашему, блядь, гаранту

А также второй.
И особенно восьмой!
Да почти всё подходит, к сожалению

brake.gif А, вот как представляется "Прямой телемост Президента с народом"! bravo.gif

Листая Крокодил

[^]
WlSH
6.05.2016 - 03:08
1

Ярила

Цитата (proxor1 @ 5.05.2016 - 21:01)
Цитата (WlSH @ 5.05.2016 - 20:50)
Цитата (macgugo @ 5.05.2016 - 20:26)
Цитата (Anrik @ 5.05.2016 - 19:11)
Цитата (mouse282 @ 5.05.2016 - 18:47)
Цитата (Anrik @ 5.05.2016 - 18:29)
Да ладно вам! Все будет хорошо! Посудите сами, какие бы проблемы в жизни не встречались, в целом мы живем лучше чем 10-20-30 лет назад.

А чем лучше мы сейчас живем? Уверен, что будешь пенсию достойную получать или работа для тебя возле дома найдется? 30 лет назад было лучше, колбаса в Москве была, родители с каждой зарплаты (стабильна была) ездили на москвиче из Смоленщины по Ленинскому проспекту, покупали колбасу, зефиры-конфеты в очередь на стенки становились (где-то около 100 дома был мебельный магазин), телевизор цветной тоже по очереди но покупали и на москвиче до Батуми ездили летом..отец фотографом был, правда одним на район

Да во многом лучше. В материальном плане это точно! Сейчас нет ночных очередей за мебелью или необходимости в своем человеке на базе. Продуктов огромное разнообразие от колбас до деликатесов. Ездить по заграницам стали каждое лето, счета в банках имеем. Многие себе дома отстроили, или имеют по 2 и более автомобиля на семью.
Я говорю,-" в целом лучше". Конечно, есть моменты которые ухудшились, но ни влияют незначительно.

Нет, ну конечно можно обратно опустить занавес, ездить отдыхать только в Крым, произвести полное импортозамещение, включая одежду и продукты. Но думается мне что людям это не понравится. А это явный признак того что нынешнее положение дел им нравится больше.

Вот если-б взять все хорошее из прошлого и совместить с положительными наработками настоящего..Эх мечты мечты.

Расскажи это учителям за МКАДом с окладом в 10 тысяч.

"Нет ночных очередей", говоришь? - Так и денег нет. В регионах приспособились. Под видом мебели продают дешевый самопальный ширпотреб.
"Свой человек на базе"? - Сейчас возможно жить только если везде есть "свои люди" - в ЖЭКе ли, в больнице ли, в аптеке.
"Продуктов разнообразие"? "Деликатесы"? - А денег нет. С окладом в 10 тысяч не до деликатесов. На коммуналку хватило бы.
"Ездить по заграницам"? Купи себе пиджак с отливом - и в Ялту. Неужели, Вам для счастья нужно только это?
"Счета в банках"? - Абсолютное большинство россиян имеют лишь зарплатную карту. На которой есть деньги только 2 раза в месяц - аванс и расчет. Обналичивается все, как правило, в самые ближайшие дни после зачисления.
"Дома отстроили"? "2 и более автомобиля на семью"? - Ты вообще за МКАД выезжал? Хоть раз в жизни?

"Незначительно", говоришь? - 10% населения страны проживает в единственном "денежном" регионе - Московия Нерезиновая. Остальные 90% живут так, как я описал, а не ты. И ты эти 90% смеешь называть "Незначительными"?!!

Заебали плакальщикивсепропалщики. Несколько примеров из моего окружения.
Брат двоюродный живет в деревне, заочное образование, работает рэсе, жена медсестра, благоустроенный дом,машина, дети, раз в год стабильно ездят за границу .
Брат, родной электромонтажник квартира, участок, плюс еще квартира строится, машина
Друг, строитель, не женат, квартиру купил на накопленные плюс добил кредитом.
Сестра фармацевт, муж ее мебельщик, квартира трешка в ипотеке, машина, дети, каждый год в тай летают.И еще куча примеров.
Все из простых деревенских семей, у всех обычная работа, просто все работают и не ноют.
Еще пример. Брат троюродный технарь бросил, хуйней страдал до 30 лет, потом одумался сейчас жена, двое детей и нихуя за душой, ни работы ни дома, ни родины ни флага. И Бля сильно хочет в СССР. А вот я, ну его нахуй.И да заебали вы со своим окладом в 10, и нерезиновском.
И да все мы живем в 5 000 км от Москвы.

В какой ты нахуй деревне живешь?Какая нахуй заграница раз вгод?приезжай ко мне в Волгоградскую область я тебя по нашим деревням покатаю тебе люди расскажут в какую они заграницу ездят раз в год!Это пиздец откуда вы боядь беретесь работяги блядь!Квартиру он блядь купил на зарплату колхозника.Бля я в ахуе

Где я написал что живу в деревне? Мы все РОДОМ из деревни.

[^]
Pensioner55
6.05.2016 - 05:35
4

ЗлойОмич

Цитата (Anrik @ 5.05.2016 - 19:29)
Цитата (TOS1 @ 5.05.2016 - 19:14)
Скоро дорогой тсарь всенародно будет переизбран на новый срок и лет через пять - семь вообще залупу вам а не пенсию. И пенсионный возраст будет 98 лет.
В стране-бензоколонке с олигархами и кооперативом "озеро" по иному не будет.

Мне вот просто интересно, представим что Путин не идет на следующий срок. Как вы видите развитие событий? Кто новый президент? Какова внешняя и внутренняя политика страны? Нет, вот реально интересно послушать. А-то может и правда нас многих зомбировали и мы не видим наличие лучших вариантов.?

Да пошел ты на х.й поганый кремлебот! Зеб..и с "кто если не пу"? Нас несколько миллиардов, уж можно найти я думаю.
Его вообще "поставили" и у него нет опыта в управлении хоть чем то, районом, городом, заводом, так "принеси, подай, шестерка" был.

[^]
ist
6.05.2016 - 07:04
1

Весельчак

куда все делось? вроде как воспитывались ВСЕ одинаково и учились по одним букварям.
смотрели с женой КВН 1964 года (на ютюбе) вёл его Масляков, как и сегодня, но РАЗНИЦА непомерна. Сегодняшнее шоу не может быть сравнено с "тем" КВН.
почему это происходит, что мы делаем не так?
может нас облучают или зомбируют...
стыдно перед Дедами!

[^]
wayfarer21
6.05.2016 - 07:23
0

Приколист

Народ , если я правильно понимаю,то " крокодил"- это юмористический журнал. поэтому не надо серьёзно воспринимать его карикатуры.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Dan74
6.05.2016 - 07:34
0

Архипредатель

Цитата (iuut @ 5.05.2016 - 19:54)
Про зятя пастуха - это перебор, товарищи. Этот, как его..., социалистический реализм.

Ну да, соцреализм.
Было такое (1989 год, примерно, незадолго до...). Деревня, население около 1000 человек. ДВА стада личной скотины, на каждое из которых по 2 пастуха. Пастух получает з/п от колхоза и, потом еще по дворам проходит в конце сезона, скромно так... И в результате ну вполне себе так неплохо, в сумме, набегало.

[^]
Motomoto
6.05.2016 - 07:50
1

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 5.05.2016 - 17:50)
Процентов тридцать моего чувства юмора - от журнала Крокодил (ещё треть от Бати и треть как-то само наросло).

А мне ещё кросворды в нём очень нравились pray.gif

[^]
headtop
6.05.2016 - 08:49
2

Хохмач

В те времена едорасов не было.

[^]
macgugo
6.05.2016 - 09:07
0

АФРИКА

Цитата (Pensioner55 @ 6.05.2016 - 05:35)
Скоро дорогой тсарь всенародно будет переизбран на новый срок и лет через пять - семь вообще залупу вам а не пенсию. И пенсионный возраст будет 98 лет.

Мне вот просто интересно, представим что Путин не идет на следующий срок. Как вы видите развитие событий? Кто новый президент? Какова внешняя и внутренняя политика страны? Нет, вот реально интересно послушать. А-то может и правда нас многих зомбировали и мы не видим наличие лучших вариантов.?

Да пошел ты на х.й поганый кремлебот! Зеб..и с "кто если не пу"? Нас несколько миллиардов, уж можно найти я думаю.
Его вообще "поставили" и у него нет опыта в управлении хоть чем то, районом, городом, заводом, так "принеси, подай, шестерка" был.

"Нас" 150 миллионов, Карл. Миллионов.

[^]
НулиКариф
6.05.2016 - 09:33
0

Ярила

Он внимательно изучал "творчество" Фрасибула. Милет, правда, после него под персов "лёг". Но "пшеничное поле" было "выровнено".

[^]
mplane
6.05.2016 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Townsman @ 5.05.2016 - 18:15)
Я Сталина не сильно люблю, но методы его всецело одобряю!

А не проще начать с себя? Жить по закону, быть добрее и работать качественно? Почему вы ждете "целебной" палки?
Сталин выбрал простой и верный путь правления страной - страх. Но что из этого вышло? Сейчас многое повторяется, а в головах людей так и осталась зависть, жадность и алчность.

Это сообщение отредактировал mplane - 6.05.2016 - 09:44

[^]
Anrik
6.05.2016 - 09:48
-1

Шутник

Цитата (Pensioner55 @ 6.05.2016 - 05:35)

В сказке живем чтоли ? Найдем кого выбрать... Свято место пусто не бывает, кто понагдее тот и окажется у власти. А в нашем случае, кто жопу Америке сильней лизнет тот и будет следующим. А затем... юга - под сланцевый газ, сибирь под лесозаготовку. Ох США развернется то на наших просторах. Да и вам нам всем работка на обслуживании их предприятий найдется.

Это сообщение отредактировал Anrik - 6.05.2016 - 09:53

[^]
smashSR
6.05.2016 - 09:53
2

Ярила

вы чего? это картинки из поганого отсталого тоталитарного совка! а сейчас у нас свобода и демократия и у каждого телефон-айфон и фордфокус! а был бы щас совок так ничего и не былобы! слава путину, чем недовольны то? в совке ничего не было и щаа магазинов полны и все в продуктах. живите и не жужжите! а то майдан и как ухохлов вам устроят!

[^]
Краснодарец
6.05.2016 - 10:14
0

Ярила

Какой то не толерантный Крокодил! bravo.gif bravo.gif

[^]
Maxilla
6.05.2016 - 10:16
0

Ярила

Нам так уже не жить...

[^]
ЖидкийГвоздь
6.05.2016 - 10:25
1

Хохмач

Цитата (ias1906 @ 5.05.2016 - 17:56)
Цитата (hurakan @ 5.05.2016 - 21:49)
первой натыкать морду нашему, блядь, гаранту

И спроси,когда ЭТО исполнится!

Фейк же от Овального

[^]
Sergius11
6.05.2016 - 11:51
0

Весельчак

Вспомнилось из "Крокодила":

Бабы пашут и боронят.
Огороды городят.
Мужики сидят в Правлении
И о бабах говорят!

[^]
напалм
6.05.2016 - 11:53
0

Ярила

Картинка с биологическим мусором, который везут на поселение доставила!!!

[^]
Липски
6.05.2016 - 12:23
0

Гость

Первая картинка про пенсионный возраст просто на злобу дня! А вообще один из любимых журналов был)

[^]
Salagin
6.05.2016 - 12:57
0

Ярила

Anrik
Цитата
Те же учителя и врачи и в советское время не смогли бы поехать за границу. Так что пример не корректный. Сейчас все упирается в вопрос наличия денег. Хотя те же кредиты расширяют возможности.

Я вам описываю обстановку в общем, а вы мне какие то частные случаи начинаете приводить.

В самые жыырные годы за границу выезжало 20-15% россиян, при наличии загранпаспорта у 30%. Вот это частный случай, а общая обстановка - как была жопа, так и осталась, просто чуть-чуть подкрасили. Щас доходы от нефти упали, вот краска и начала слезать.

Это сообщение отредактировал Salagin - 6.05.2016 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55008
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх