Зов Пустоши. Немного Фоллаута

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ab80
15.04.2016 - 13:43
5
Статус: Offline

Ярила

Это квадратный субурбан однако а не катафалк. Вроде цены немалой даже.

[^]
padre666
15.04.2016 - 13:45
2

Шутник

Цитата (CaHCaHbl4 @ 15.04.2016 - 13:40)
Цитата (padre666 @ 15.04.2016 - 13:27)
я вот одного не понимаю, ТСы. Мож кто объяснит? Вот у нас в СВАО сносили гаражи. Территория под ними была в аренде у города на 49 лет. Арендовал кооператив. За год до сноса всем сказали, что продления не будет и чтобы съебывали. Часть гаражи вывезла. Но большая часть оставили. Их снесли. А за что компенсации и что незаконного-то? Или я не полностью инфой владею, просто это мне сосед рассказывал, у него там как раз гараж был...

В свое время тут был пустырь и помойка. Люди расчистили за свой счет. Построили гаражи. образовали ГСК. С документами. В 90-х года перед развалом Союза Гагаринский Горисполком специальным указом выделил эту территорию под БЕССРОЧНУЮ аренду. Все документы об этом имеются. Сканы выложу в свое время. Мы - добропорядочные и законопослушные плательщики гаражных и налоговых сборов. состоим в ВОА. Доку менты о владении постройкой на руках. Гаражи по документам не являются самостроем точно и как по Закону что все что построено до 1995 года (или 93 - не помню) не является самостроем.
Лужков судился с гаражниками 3 года - хотел снести угол гаражного кооператива чтобы проложить водопровод до Доминиона (жилой элитный комплекс на территории МГУ который до сих пор распродать не могут) и проиграл. Почему меня должны лишить моего имущества без суда и следствия? Только лишь потом что кое кому не стало хватать бабла и я встал у него на пути? Частная собственность во всем мире неприкосновенна! А тут?

так частная собственность или аренда? Ведь бессрочная аренда не дает права собственности...
Все равно не понимаю....
Я просто к чему: столько шума вокруг этого, и зачастую мнением людей манипулируют за счет эмоциональной составляющей. А это не правильно.

[^]
FruitCake
15.04.2016 - 13:46
1

Ярила

в принципе как бы совок бесправный так и остался, что при царе, что при генсеках, что при презиках, если надо тебя турнут куда подальше и ничего толком не сделаешь

[^]
FedFed
15.04.2016 - 13:55
6

Домосед

Цитата (FruitCake @ 15.04.2016 - 13:46)
в принципе как бы совок бесправный так и остался, что при царе, что при генсеках, что при презиках, если надо тебя турнут куда подальше и ничего толком не сделаешь

какой нах "бесправный совок". было бы как в совке - проблем бы небыло. это - феодальный строй.

[^]
CaHCaHbl4
15.04.2016 - 13:56
4

Балагур

Цитата (padre666 @ 15.04.2016 - 13:45)
Цитата (CaHCaHbl4 @ 15.04.2016 - 13:40)
Цитата (padre666 @ 15.04.2016 - 13:27)
я вот одного не понимаю, ТСы. Мож кто объяснит? Вот у нас в СВАО сносили гаражи. Территория под ними была в аренде у города на 49 лет. Арендовал кооператив. За год до сноса всем сказали, что продления не будет и чтобы съебывали. Часть гаражи вывезла. Но большая часть оставили. Их снесли. А за что компенсации и что незаконного-то? Или я не полностью инфой владею, просто это мне сосед рассказывал, у него там как раз гараж был...

В свое время тут был пустырь и помойка. Люди расчистили за свой счет. Построили гаражи. образовали ГСК. С документами. В 90-х года перед развалом Союза Гагаринский Горисполком специальным указом выделил эту территорию под БЕССРОЧНУЮ аренду. Все документы об этом имеются. Сканы выложу в свое время. Мы - добропорядочные и законопослушные плательщики гаражных и налоговых сборов. состоим в ВОА. Доку менты о владении постройкой на руках. Гаражи по документам не являются самостроем точно и как по Закону что все что построено до 1995 года (или 93 - не помню) не является самостроем.
Лужков судился с гаражниками 3 года - хотел снести угол гаражного кооператива чтобы проложить водопровод до Доминиона (жилой элитный комплекс на территории МГУ который до сих пор распродать не могут) и проиграл. Почему меня должны лишить моего имущества без суда и следствия? Только лишь потом что кое кому не стало хватать бабла и я встал у него на пути? Частная собственность во всем мире неприкосновенна! А тут?

так частная собственность или аренда? Ведь бессрочная аренда не дает права собственности...
Все равно не понимаю....
Я просто к чему: столько шума вокруг этого, и зачастую мнением людей манипулируют за счет эмоциональной составляющей. А это не правильно.

Земля в бессрочной аренде. Постройка в собственности. Собственность сносят и разворовывают. Земля остается. Я в свое время гараж покупал не за те копейки что сейчас доходят до владельца через кучу посредников. Возможно, что фирма выделяет хорошие деньги, но до конца доходит лишь жалкая их часть.
Простой пример - гаражнику обещали 600 тыр за хороший огромный бокс. Снесли. получил 150. И пшелнахуй. И че сделаешь?

[^]
Dzenko
15.04.2016 - 13:56
1

Славянин

Да конечно такой кусок земли да под какие-то гаражи, которые не приносят прибыли городу Собянин не упустит. С другой стороны это было предсказуемо, там даже до сноса было стремно вечером появляться одни гастрабайтеры.

[^]
MadLexx
15.04.2016 - 13:58
6

Ярила

млин, грустно, надо поискать видео, неужели не нашлось героев, с масками на лице кидающих зажигательные смеси в экскаваторы и с подручным оружием отстаивающих свое имущество? Неужели не сгорела ни одна машина инициаторов пиздеца и ни один экскаватор исполнителей - все как кроткое стадо терпели?

[^]
CaHCaHbl4
15.04.2016 - 14:01
2

Балагур

Цитата (MadLexx @ 15.04.2016 - 13:58)
млин, грустно, надо поискать видео, неужели не нашлось героев, с масками на лице кидающих зажигательные смеси в экскаваторы и с подручным оружием отстаивающих свое имущество? Неужели не сгорела ни одна машина инициаторов пиздеца и ни один экскаватор исполнителей - все как кроткое стадо терпели?

Были такие инцеденты.
ГСК "Феникс" встал под вилы. приехали сносить их ночью, по-бандитски. Люди прогнали их, но ненадолго. пока не пришла зима. Люди пошли в суды.

[^]
Авотужхуй
15.04.2016 - 14:03
2

Ярила

Цитата (kote666 @ 15.04.2016 - 13:17)
Как граждане позволили так разграбить свое имущество?Ну хотя бы увезли бы что ли на всякий случай. Не понимаю я такой жести вообще.

Там 70% "граждан" вообще не хотят, что бы их видели, не то что претензии какие-то предъявлять.
Судя по остаткам добра, мародеры совсем ленивые! Там просто золотое дно какое-то! rulez.gif
С одной стороны, конечно жаль гаражики и владельцев (нормальных), но, по всей видимости, как говорил Остап - "Идея себя изжила!"

[^]
BaraBas979
15.04.2016 - 14:03
16

Шутник

Написано очень трогательно, что неподготовленный гражданин должен расплакаться, пустить слезу, и начать ругать собянинский режим, но...
1. Помойка в престижном районе Москвы. Вы там ни разу не могли субботник провести или дворников нанять, чтобы убирали, мусор вывозили.. Зато срать в округе считалось чуть ли не долгом. А в 80% гаражах хранилось то, как уже писалось выше, на свалку было жалко отнести.
2. Сброд, наркоманы, склады азиатов, общежития, авто разборки, отстойники авто. Даже был подпольный роддом-больница.
3. Реальных автовладельцев было процентов 20. Собственников с документами на недвижимость было..... У автора документы были? или он покупал за 100 т.р. неизвестно что с обещанием что это не снесут?
4. О сносе было известно с 2013 году. Объявления расклеивали раз в месяц на каждый гараж. Люди с документами совершенно спокойно получили либо наличные либо в народном гараже либо в качестве взноса за подземный паркинг.
5. Понятное дело, что не получили ничего:
пункт 2, пункт 3 и те, кто на слушаниях в управе считал, что его гараж стоит не 300-500 т.рублей, а ему государство должно не меньше миллиона.

[^]
S65
15.04.2016 - 14:04
1

Ярила

Двоякая ситуация, с одной стороны власти пидоры, тупо уничтожают, с другой стороны собственники тоже молодцы (не всё конечно).

Становился много раз свидетелем ахуенных запросов граждан, пример: есть халупа, никто её не хочет продавать, и тут застройщик приходит на земельный участок, предлагает выкупить - так собственник озвучивает такой конский ценник, что ахреневаешь, жадность растёт когда собственник начинает общаться с соседями и хотелка вырастает ещё больше.

Ну нет у нас культуры такой что бы по-людски, по-человечески, по-справедливости, по-закону, каждый хочет урвать своё и неважно как.
И к сожалению у кого рычагов влияния больше тот и победил.

Сил в неравной борьбе!

[^]
MIZYU
15.04.2016 - 14:07
5

Приколист

Долго что-то эту свалку в Раменках ликвидируют! Снести этот гадюшник нужно было еще 5-10 лет назад! Еще нужно обязать владельцев этой свалки оплатить вывоз мусора с территории!

В прошлом году были слушания по этому поводу, кроме неадэкватов имеющих долю в этом гадюшнике все жители раменок однозначно проголосовали за снос!!!

Это сообщение отредактировал MIZYU - 15.04.2016 - 14:13

[^]
Stoorman
15.04.2016 - 14:11
1

Балагур

Про фотографии растрогало. Только вот такой вопрос- если кому-то дороги фотографии, то он будет их хранить в гараже? Я вижу на фотографиях ненужный хлам. Если у человека есть хлам, то при наличии гаража и дачи он проделывает путь дом-гараж-дача-мусорка(костёр). У меня гаража и дачи нет, поэтому хлам сразу идёт на мусорку.

[^]
CaHCaHbl4
15.04.2016 - 14:16
6

Балагур

Цитата (BaraBas979 @ 15.04.2016 - 14:03)
Написано очень трогательно, что неподготовленный гражданин должен расплакаться, пустить слезу, и начать ругать собянинский режим, но...
1. Помойка в престижном районе Москвы. Вы там ни разу не могли субботник провести или дворников нанять, чтобы убирали, мусор вывозили.. Зато срать в округе считалось чуть ли не долгом. А в 80% гаражах хранилось то, как уже писалось выше, на свалку было жалко отнести.
2. Сброд, наркоманы, склады азиатов, общежития, авто разборки, отстойники авто. Даже был подпольный роддом-больница.
3. Реальных автовладельцев было процентов 20. Собственников с документами на недвижимость было..... У автора документы были? или он покупал за 100 т.р. неизвестно что с обещанием что это не снесут?
4. О сносе было известно с 2013 году. Объявления расклеивали раз в месяц на каждый гараж. Люди с документами совершенно спокойно получили либо наличные либо в народном гараже либо в качестве взноса за подземный паркинг.
пункт 2, пункт 3 и те, кто на слушаниях в управе считал, что его гараж стоит не 300-500 т.рублей, а ему государство должно не меньше миллиона.

1. У себя на плоащдке мы каждую субботу делаем уборку территории, облагораживаем, чистим. Скидываемся на вывоз мусора. В свое время я тоже расскажу как у меня был мой дом-гараж в Москве. В гаражах помимо халама хранились автомобили, инструмент, запчасти, бытовая техника и др...
2. А также школа и общежития. Чтобы все это разогнать должна была работать полиция и ФМС. Мы пользуемся гаражами по назначению. Криминалом не занимаемся. Культурно отдыхаем.
3. Документы о приобретении в поряде. Зарегистрировано, выдано и все оплачено и оплачивается.
4. На слушания в МГУ никого "не согласных" и СМИ тупо не пустили (типа мест нет). Пруф, видос и фотки есть в Гугле.
5. Нам не нужны миллионы. Хотя бы равноценную компенсацию. Купите-ка гаражик в Москве! Или машиноместо. Да ахуеете от цен. Хотя и там земля тоже в аренде.

[^]
kote666
15.04.2016 - 14:23
3

Весельчак

CaHCaHbl4
Меня можно закидать говном с ног до головы,но я никогда не пойму этой мутной компенсации "парковка вместо гаража".Я не из мск,но когда там бываю, знакомые рассказывают истории о сносах и строительстве "народных гаражей"-т.е. железобетонных многоярусных парковкок. Гараж это гараж,там можно не только парковать, но и ремонтировать машину, хранить картошку и зимние ботинки,да и шашлыки жарить по выходным.Какая-то херня это а не компенсация либо я просто слишком сильно являюсь адептом культа гаража с раннего детства.

Это сообщение отредактировал kote666 - 15.04.2016 - 14:28

[^]
lmicronix
15.04.2016 - 14:26
0

Шутник

Да пох на своих. Что может быть важнее, чем спасти мир ? =)))

[^]
СибСтарпер
15.04.2016 - 14:28
2

Ярила

Цитата (CaHCaHbl4 @ 15.04.2016 - 13:06)
Цитата (Sapir @ 15.04.2016 - 13:05)
А зачем тень прикрывать чёрным прямоугольником?  Меня этот вопрос прям мучает всё время создания поста (50 минут)

Да уж, сколько добра пропало

Просто прикрыл. На всякий...

Ниче вас там запугали, аж своей тени боишься. cool.gif
Шучу, но шутка грустная. И впечатление двоякое, на самом деле. С одной стороны, жалко хозяев, или не хозяев не знаю, но людей, привыкших к этому месту и считавших его постоянным и вошедшем, так сказать, в их повседневность, а менять привычки и расставаться в прошлым не каждому просто. тем более еще и деньги реально терять, не только на компенсациях, но и на имуществе.
С другой стороны, ну шалманник же, чет надо было с ним решать. И таких место много, на самом деле, и не только в Москве.

[^]
BaraBas979
15.04.2016 - 14:30
-2

Шутник

Цитата (kote666 @ 15.04.2016 - 14:23)
CaHCaHbl4
Меня можно закидать говном с ног до головы,но я никогда не пойму этой мутной компенсации "парковка вместо гаража".Я не из мск,но когда там бываю знакомые рассказывают истории о сносах и строительстве "народных гаражей"-т.е. железобетонных многоярусных парковкок. Гараж это гараж,там можно не только парковать, но и ремонтировать машину, хранить картошку и зимние ботинки,да и шашлыки жарить по выходным.Какая-то херня это а не компенсация либо я просто слишком сильно являюсь адептом культа гараже с раннего детства.

Вы адепт :) Раньше ведь в речках машины мыли и гадали под кустами. Но пришла цивилизация. Какать принять в унитаз, а мыть авто на мойке :)
Так и гаражная культура уходит в прошлое. А чем плоха железобетонная коробка с охраной и мойкой. Хочешь хранить лыжи - место есть. Насчет ремонта машин... Тут двояко ведь. 90% ремонтунов свиньи.

[^]
MIZYU
15.04.2016 - 14:35
3

Приколист

В 1995 году такой же адовый писец творился чуть чуть подальше в Хамовниках на территории школы 40, тогда эту муть всю ликведировали построили подземный гараж а сверху офигительный Спортивный комплекс, что же получается жители хамовников люди, а в Раменках и так сойдёт!? То что в конце 80 творился беспредел и можно было дачу на красной площади с огородом получить не значит что сейчас это нужно терпеть!

Кто-то писал про Доминион, что мол не распродан! Там все квартиры были проданы до ввода дома в эксплуатацию, не верите позвоните застройщику!

Возле метро университет до сих пор чьЯто дача стоит, где хранят раздолбаные машины такси! Когда этот срач то начнут сносить????

[^]
ПАРАТРУПЕР
15.04.2016 - 14:35
0

Ярила

Я же говорил собянин для москвичей это мрак полнейший..Он не местный..Ему весь уклад москвичей похуй...он со своим пиздюком латвийским только деньги трясти могут..

[^]
MIZYU
15.04.2016 - 14:40
0

Приколист

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 15.04.2016 - 14:35)
Я же говорил собянин для москвичей это мрак полнейший..Он не местный..Ему весь уклад москвичей похуй...он со своим пиздюком латвийским только деньги трясти могут..

Москвичи это те кто этот сральник в городе развели!? Хренового вы о нас мнения!!!

[^]
Djulbarss
15.04.2016 - 14:45
12

Хохмач

ТС свои 45 см черным прямоугольником прикрыл

[^]
CaHCaHbl4
15.04.2016 - 14:51
3

Балагур

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 15.04.2016 - 14:35)

Было бы не обидно если бы было так. Но про Собянина тут никто не слышал. Все это подковерная мышиная возня ректора МГУ Виктора Садовничего и господ Гуцериевых из "ИНТЕКО". А также еще одно особы фамилию которой я называть не буду ибо "это нога кого надо нога!". Против не попрешь. Садовничий с легкой руки раздает федеральную землю (даже не принадлежащую МГУ" под застройку (Шуваловский и Доминион) под коммерческую застройку. Решил хапнуть еще на откатах и разворовывании имущества МГУ (сам был личным свидетелем как грузовиками вывозилось лабораторное оборудование МГУ на цветмет).
Создали проект застройки под якобы "Технопарк МГУ". В проект включили несколько коммерческих жилых комплексов на отбивку затрат "ИНТЕКО". Ни с кем этот проект (даже не проект, а тупо макет - стоит в главном зале МГУ) согласован не был. Потекло бабло - на него беспредельно снесли часть гаражей. А потом... ТЫЦ. Вот что стало потом. Все тормознулось. Деньги кончились. Дальше не могут поделить + люди пошли в арбитражные суды и прокуратуру. Вот я и проговорился. Ну, я думаю, этим я Америку не открыл. Об этом знают все, но многие молчат.
Для меня лично не важна компенсация. Мне нужно место где я могу хранить машину, заниматься ее ремонтом и где она могла быть в сохранности в плохую погоду. Для этих целей гараж и покупался. Сейчас и меня и многих других хотя лишить моей собственности - даже постройку я оцениваю гораздо дороже ибо вложил в укрепление и облагораживание гаража немало средств, чем субъективное мнение какого-то "эксперта-оценщика". Буду судиться! А для начала я и сделал этот пост чтобы немного покачать. Дальше будет намного больше. И фото и видео и документы.

Пруфы на мои слова есть в интернете и на ютубе. Тут я их лишь озвучил.

[^]
BaraBas979
15.04.2016 - 14:54
0

Шутник

Цитата (CaHCaHbl4 @ 15.04.2016 - 14:16)
Цитата (BaraBas979 @ 15.04.2016 - 14:03)
Написано очень трогательно,  что неподготовленный гражданин должен расплакаться, пустить слезу, и начать ругать собянинский режим, но...
2. Сброд, наркоманы, склады азиатов,  общежития, авто разборки, отстойники авто. Даже был подпольный роддом-больница.

1. У себя на плоащдке мы каждую субботу делаем уборку территории, облагораживаем, чистим. Скидываемся на вывоз мусора. В свое время я тоже расскажу как у меня был мой дом-гараж в Москве. В гаражах помимо халама хранились автомобили, инструмент, запчасти, бытовая техника и др...
2. А также школа и общежития. Чтобы все это разогнать должна была работать полиция и ФМС. Мы пользуемся гаражами по назначению. Криминалом не занимаемся. Культурно отдыхаем.
3. Документы о приобретении в поряде. Зарегистрировано, выдано и все оплачено и оплачивается.
4. На слушания в МГУ никого "не согласных" и СМИ тупо не пустили (типа мест нет). Пруф, видос и фотки есть в Гугле.
5. Нам не нужны миллионы. Хотя бы равноценную компенсацию. Купите-ка гаражик в Москве! Или машиноместо. Да ахуеете от цен. Хотя и там земля тоже в аренде.

У моего товарища был там гараж. Я вместе с ним ходил и в управу и на встречу с застройщиком вместе с гаражниками. Застройщик посылал всех на фиг и предлагал компенсации по 150 тысяч рублей. В результате переговоров в том числе при посредничестве префектуры, управый, мэрии, человек получил гараж рядом с домом в Очаково. По срокам прошло около 13 месяцев.

[^]
Barflyrus
15.04.2016 - 14:55
3

Весельчак

Да уж, а им все "ОБАМА ЧМО"... Грустно это...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36518
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх