Бронетанковый апокалипсис часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Екатерингоф
20.03.2016 - 13:11
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MontyPython @ 20.03.2016 - 12:59)
Цитата (valient @ 20.03.2016 - 12:03)
Сам одессит, этнический русский. Видел многое, видел как у людей массово происходил психоз и смена ценностей и морали... Этой зимой переехал жить в Нижний Новгород для смены гражданства, да и детей вывезти из того дурдома.

А ну "адэсит" расскажи мне про "этот дурдом" пожалуйста )))) Подробней ))) А то я видимо что то пропустил.

Я сам одессит. Родился и провёл детство на Фонтане. 6 с половиной станция Большого Фонтана, остановка Петрашевского. Потом семьёй переехали на ж. м. Таирова где живу до сих пор вот уже 30 лет.
За всю свою жизнь в независимой Украине, а Одесса это украинский город!!! не видел ни одного "фошызда" и "биньдеровца".

Чисто по человечески интересно узнать про "дурдом" )))

Что же касается танков ВСУ. Конечно, много уничтожено. "Шахтёры" и "трактористы" в виде регулярной армии соседской и такой "братской" страны много смертей принесли на нашу землю.
Но наш народ своих погибших воинов хоронит как героев. Это наши герои! которые собой закрыли страну от "рссукого мирка".
Другой вопрос как хоронят своих солдат, которых нет в Украине, на России.

А что касается танков ... ну да ну да )))

Господи, сколько же простых русских парней погибло за авантюру кремлёвской крысы о которых никто никогда не узнает.

зы: пройдёт ещё немного времени и война между Украиной и Россией закончится ... но уже ничто не сделает нас снова братьями!!!!

Толсто. Не убедительно. У нас в Питере даже "фошизды" есть. Я их видел cool.gif . И сколько "простых русских парней погибло"? Инфа есть? Только не от Лысенко и с не УНИАНА.

[^]
IgorVC
20.03.2016 - 13:12
6

Весельчак

Xdot
Вы какую модификацию Т-72 с какой модификацией Т-64 сравниваете? Особенно смешно читаются слова, что Т-64 лучше, после просмотра этих фото, где явно видна криворукость харьковских сварщиков. БТР Ирак вернул тоже из-за трещин в корпусе.
Про уникальную ДЗ "Дуплет" вот вам статья
http://www.i-mash.ru/materials/design/6257...ut-v-tupik.html
Если такие танки великолЭпные они выпускают, почему их никто не покупает? Да они их в промышленных масштабах и сделать не могут. Тайланд второй партии "Оплотов" дождаться не могут, на УВЗ приезжали прицениваться

Это сообщение отредактировал IgorVC - 20.03.2016 - 13:21

[^]
BoooMKZ
20.03.2016 - 13:16
15

Приколист

Цитата (MontyPython @ 20.03.2016 - 15:59)
Цитата (valient @ 20.03.2016 - 12:03)
Сам одессит, этнический русский. Видел многое, видел как у людей массово происходил психоз и смена ценностей и морали... Этой зимой переехал жить в Нижний Новгород для смены гражданства, да и детей вывезти из того дурдома.

А ну "адэсит" расскажи мне про "этот дурдом" пожалуйста )))) Подробней ))) А то я видимо что то пропустил.

Я сам одессит. Родился и провёл детство на Фонтане. 6 с половиной станция Большого Фонтана, остановка Петрашевского. Потом семьёй переехали на ж. м. Таирова где живу до сих пор вот уже 30 лет.
За всю свою жизнь в независимой Украине, а Одесса это украинский город!!! не видел ни одного "фошызда" и "биньдеровца".

Чисто по человечески интересно узнать про "дурдом" )))

Что же касается танков ВСУ. Конечно, много уничтожено. "Шахтёры" и "трактористы" в виде регулярной армии соседской и такой "братской" страны много смертей принесли на нашу землю.
Но наш народ своих погибших воинов хоронит как героев. Это наши герои! которые собой закрыли страну от "рссукого мирка".
Другой вопрос как хоронят своих солдат, которых нет в Украине, на России.

А что касается танков ... ну да ну да )))

Господи, сколько же простых русских парней погибло за авантюру кремлёвской крысы о которых никто никогда не узнает.

зы: пройдёт ещё немного времени и война между Украиной и Россией закончится ... но уже ничто не сделает нас снова братьями!!!!

А людей в Доме Профсоюзов не в Одессе сожгли? Неее, ты от СПИДа не помрешь!
А знаешь, почему? Потому что ты гондон!!!

[^]
MontyPython
20.03.2016 - 13:34 [ показать ]
-52
Imbecile
20.03.2016 - 13:35
1

Ярила

Продажная "власть" и такие же "военные" минусуют всё подряд. В данном случае технику.

[^]
number7
20.03.2016 - 13:37
3

Ярила

интересную статистику нашел:
с октября 2011 по август 2013 подтвержденных потерь сирийской арабской армии - 513 танков.

Но там-то все-таки жестокая война идёт, одних только шилок потеряно в то время 35 штук, бмп - 434штуки.

Это сообщение отредактировал number7 - 20.03.2016 - 13:38

[^]
Hordeman74
20.03.2016 - 13:40
14

Ярила

MontyPython на цензоре свои выдумки рассказывай, скакл.

[^]
Костер
20.03.2016 - 13:41
1

Флегматик

Цитата (number7 @ 20.03.2016 - 13:37)
с октября 2011 по август 2013 подтвержденных потерь сирийской арабской армии - 513 танков.

Но там-то все-таки жестокая война идёт, одних только шилок потеряно в то время 35 штук, бмп - 434штуки.

вы "Фердинандов" посчитайте сколько мы сожгли, из 90 выпущеных

[^]
IgorVC
20.03.2016 - 13:41
8

Весельчак

ИГИЛ куда более сильная в военном плане организация, чем армия Украины. В ИГИЛ немеряно наемников с боевым опытом, много воевавших в разных точках. А в Украине призвали под ружье всех, кто не спрятался от могилизации

[^]
MontyPython
20.03.2016 - 13:41 [ показать ]
-37
Hordeman74
20.03.2016 - 13:43
25

Ярила

Цитата (MontyPython @ 20.03.2016 - 15:59)
Что касается людей в доме профсоюзов - это уже была ответка.

Началось всё с того что малочисленная толпа дегенератов с георгиевскими лентами с боевым оружием в руках перестреляла мирный проукранский митинг!!!

В центре Одессы, даздрапутинцы убили людей!!!! Жестоко!!!! Нагло!!!!

Горожане, вместо того чтобы спрятаться по домам, вышли на улицу и раздавили этих колорадов.

Я ... будучи простым человеком ... аполитичным до костей, в этот момент стал заклятым "жидобандеровцем"!

Что же касается спида и резиново техничных изделий. Ну от вас я иного и не ожидал )))

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 20.03.2016 - 13:43

[^]
pavalax
20.03.2016 - 13:43
7

палковник

Цитата (Екатерингоф @ 20.03.2016 - 12:56)
Цитата (SkoroLeto @ 20.03.2016 - 12:17)
Страшная какая смерть, в танке сгореть, наверное уж лучше если боекомплект ебанет - хоть сразу... Смотришь на эти фото и думаешь - нужны ли вообще танки в современной войне? Или это уже только высокоточная авиация, артиллерия и мобильные соединения, еще уже и беспилотники, дроны, и прочая технологичная хрень? Ну и по деньгам тупо сравнить сколько стоит танк и сколько пара РПГ? Знатоки, расскажите, как сейчас танки эффективно могут применяться, если только противник не папуасы с калашами?

Ну, "реальных" знатоков, т. е. танкистов участвовавших в боевых действиях тут не много встретишь. Но могу привести в пример "мечту танкиста" из Гвардейского Пярнского отдельного танкового батальона... сейчас это учебка в Питере (Сертолово). Парень, старлей, пошел первую чеченскую. Так вот-главное координация с пехотой. Машины НЕ заходят в населенный пункт, а стоят на окраине. Пехота доходит до первого строения...ага-там пулеметчик...три 125мм фугаса у танка заказываем, снайпер лупит...еще фугас и т. д. Дальше и танкам можно входить. Плюс полный комплект ДЗ, тяжелое топливо, разведка, связь и отсутствие спешки. Еще раз говорю, мысли не мои, а людей, ставших мне добрыми друзьями за время моей "неполноценной" службы. И надо учитывать, что это представления именно танкистов. Я думаю у пехоты другие представления.

Именно. Танк, прежде всего - самоходная пушка с бронёй, которую беречь надо. Переигравших в "танчики", считающих, что коробки бодаются исключительно с коробками не переубедишь - им только хуями меряться у кого лоб крепче и хуйствол толще и длиннее. В реальном бою ложное ощущение "бессмертности в броне" слетает махом - если у "пешехода" в пиздорезе шанс выжить 50\50, то у "бронелба" этот шанс приближён к нулю ибо ты основная мишень, для всех и никакие защиты тебя не спасут ибо всё твоё - начиная от мин, арты, авиации и заканчивая безбашенными пешеходами(включая своих), которые вообще непредсказуемы - вплоть до заскочить на броню и говном триплекса замазать.

[^]
одино4ka
20.03.2016 - 13:46
3

Ярила

Это война показала что даже устаревшие противотанковые и противовоздушные средства пехоты множат на ноль любую технику.(на нашем ТВД)
Сложилась ситуация когда средство за 20000 уничтожает технику ценой в миллионы.

Нужна активная защита! Без нее можно забыть про штурмовую авиацию. Нужно переделывать пушку на Ми28(это уже Ирак показал). Короче говоря наша армия только в начале своего пути к модернизации.

Это сообщение отредактировал одино4ka - 20.03.2016 - 13:47

[^]
srtk
20.03.2016 - 13:47
5

Ярила

Цитата (Xdot @ 20.03.2016 - 11:52)
Цитата
т-64а(который положил начало новому классу танков - основному, т-72 и т-80 это развитие т-64а в нужную сторону)

Т-72 хуже, чем Т-64 почти по всем параметрам и не имеет практически никаких преимуществ, кроме простоты обучения.

Чушь какую-то несещь. Почитай воспоминания:

В танк Т-64А ещё с момента создания «объекта 430» была заложена основная идея – меньшая масса и минимальный внутренний объём. Она и привела к бесперспективности этого танка, так как двигатель, ходовая часть и другие узлы и механизмы работали на пределе своих возможностей, не имея запаса прочности. Тяжело было и экипажу из-за кабинной укладки выстрелов.

— Карцев Л. Н. «Воспоминания Главного конструктора танков»

Ходовая часть «434» для перспективы и модернизации неприемлема, разрабатывать машину на этом шасси нельзя.

— Соич О. В., директор ХЗТМ

На танке Т-72 есть резерв развития веса. На Т-64А этого нет, особенно по ходовой части...

— Потёмкин Э. К., директор ВНИИ-100

При такой конструкции механик-водитель был изолирован от командира и наводчика, а пороховые заряды артиллерийских выстрелов в сгорающих гильзах располагались вертикально по периметру боевого отделения. Это была в прямом смысле слова «пороховая бочка». Наряду с этим, такая конструкция отличалась излишней сложностью и была нетехнологична. Меня удивило, что Морозов согласился с таким решением. Был ещё один вопрос. Набутовский, в погоне за снижением веса, заменил дублирующий ручной механический подъёмный механизм пушки на гидравлический, подключив его к гидравлической системе стабилизатора пушки в вертикальной плоскости. Это оригинальное и красивое, с точки зрения экономии веса и внутренних объёмов боевого отделения, конструкторское решение не выдерживало никакой критики с точки зрения особых требований по надёжности к дублирующим приводам наведения. Весь смысл дублирующих приводов наведения пушки заключался в том, чтобы в условиях боя, когда в танке откажут и гидравлика, и электрика, но ещё сохранит некоторую боеспособность экипаж, наводчик смог, используя только свою мускульную силу и механические приводы наведения, вести огонь из пушки. В этом плане гидравлический ручной подъёмный механизм пушки противоречил здравому смыслу

— Костенко Ю. П. о конструкции Т-64, после командировки в КБ завода им. Малышева

Британский генерал Джон Хекетт, командующий Северной армейской группой НАТО в 1965 — 1968 годах, так описывал этот танк к своей книге «Третья Мировая война: нерасказанная история»:

… Производившийся в Харькове, на Украине, Т-64 был оснащен мощной 125-мм гладкоствольной пушкой с автоматом заряжания, и мог выпустить восемь снарядов в минуту на дистанцию до 2000 метров. Он имел экипаж в три человека, улучшенную броню, новый 780 л.с. двигатель, передовые приборы ночного видения и (подобно «Чифтену») лазерный дальномер. Однако, этот танк не пользовался большой популярностью у танкистов. Они находили его ненадёжным. С него часто слетали гусеницы. По сути, он создавался в спешке, как ответ на перспективный американский танк MBT-70, так и не принятый на вооружение.
(Из вики)

Это сообщение отредактировал srtk - 20.03.2016 - 13:48

[^]
бартон
20.03.2016 - 13:47
12

Гость

Цитата (MontyPython @ 20.03.2016 - 13:41)
[QUOTE=BoooMKZ,20.03.2016 - 13:16][QUOTE=MontyPython,20.03.2016 - 15:59]
А людей в Доме Профсоюзов не в Одессе сожгли? Неее, ты от СПИДа не помрешь!
А знаешь, почему? Потому что ты гондон!!![/QUOTE]

Что касается людей в доме профсоюзов - это уже была ответка.

Началось всё с того что малочисленная толпа дегенератов с георгиевскими лентами с боевым оружием в руках, под крышей ментов, перестреляла мирный проукранский митинг!!!

В центре Одессы, даздрапутинцы убили людей!!!! Жестоко!!!! Нагло!!!!

Горожане, вместо того чтобы спрятаться по домам, вышли на улицу и раздавили этих колорадов.

Я ... будучи простым человеком ... аполитичным до костей, в этот момент стал заклятым "жидобандеровцем"!

Что же касается спида и резиново техничных изделий. Ну от вас я иного и не ожидал )))

Слышь? Начинай со стекломоя,не ломай образ!
Пидарастов вроде тебя в сортирах топить надо! moderator.gif

[^]
MontyPython
20.03.2016 - 13:50 [ показать ]
-48
srtk
20.03.2016 - 13:50
10

Ярила

MontyPython
Ебать, ты уёбок... faceoff.gif

[^]
MaximWasp
20.03.2016 - 13:51
2

Юморист

Xdot как я понимаю вы с Украины? Интересно будет пообщаться без срача smile.gif

Не спорю не ликвидировано кб, вопрос насколько работоспособно? Пара, другая инженеров это не кб, да и есть вопрос преемственности поколений и передачи опыта(опыт ошибок тоже опыт и важный).
Про модернизацию и разработки тоже вопрос насколько активно это ведётся? Понятно что в 90-е это всюду шло вяло но с 2000-х в РФ более менее разогнались, да и подозреваю что т-90 так назван из-за необходимости впаривать машину на экспорт и своим, небыло бы необходимости был бы очередной т-72буковки/циферки. Разработки дз и активной защиты тоже могут вызвать сомнения, нас вон сколько кормили всякими "чёрными орлами"? smile.gif
Про т-55 ну да ошибся. Хотя много ли между ними различий? С другой стороны между всеми танками мало различи - у всех есть гусеницы,башня а в ней пушка lol.gif

"Т-72 хуже, чем Т-64 почти по всем параметрам и не имеет практически никаких преимуществ, кроме простоты обучения."
Вы забыли добавить про простоту ремонта и эксплуатации. Про параметры тоже тоже можно поспорить, как писал выше насколько глубоко и широко проводилась модернизация танков после развала СССР?

Про продажи танков: ну вроде как на Украине были свои танкостроительные заводы, под сомнение возможность производства танков я и не ставил, только их разработку.

Про т-80 да похоже все кто ставил газотурбинные двигатели на танки совершили эту ошибку, были просто ослеплены скорость и проигнорировали все недостатки.

Сравнивать абрамс и челенджер мне кажется не корректным, скорее тогда уж абрамс и леопард, они хотябы в начале разрабатывались как один танк пока каждая сторона не решила пойти собственным путём.

И я не спорю что в начале т-64 был лучше т-72, а вот как обстоят дела сейчас? Как пример "оплот" может конструкционно танк и хорош, но тогда получается что внедрение новых технологий и их доводка явно хромают!

И ещё один вопрос каков потенциал модернизации для т-64? Достаточно ведь важная характеристика.

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 20.03.2016 - 13:57

[^]
Hordeman74
20.03.2016 - 13:51
9

Ярила

Цитата (MontyPython @ 20.03.2016 - 13:50)
Боже мой, у ваты попка подгорает )))

Ребят, я вообще то хотел показать что подбитая техника ВСУ, на самом деле, не совсем ВСУ. Не думал что такая анальная атака начнётся ))) Ну да мне как то фиолетово по большому счёту.

В лишний раз убеждаюсь что лучше быть трезвомыслящим укропом чем упоротым ватным говнометателем.

Я не буду ни с кем спорить и никого оскорблять, в отличии от вас - ватников, я жду ответа от "адэсита" из Нижнего Новогорода. Интересно просто что именно его так заставило бежать из города )))

Слава моей родине Украине! Слава её героям!
Одесса это Украина!!!

Скройся уже на цензор, "трезвомыслящий укроп" lol.gif

[^]
marsisgood
20.03.2016 - 13:53 [ показать ]
-28
Екатерингоф
20.03.2016 - 13:55
8

Шутник

Цитата (MontyPython @ 20.03.2016 - 13:34)

Трупы...да. А "Российских войск" опять-нет. "Винторез"... а скажите наличие у Белой армии оружия "Гочкис" и "бофорс" где-нибудь под Царицином в 1918 г. доказывает присутствие французских и шведских РЕГУЛЯРНЫХ формирований на Волге. И перестает эта война быть гражданской? Наши кадровые военные были в Испании, Корее, Анголе, Сирии и т.д. "Гибридная война"?-объявляйте нам гибридную войну! "Агрессия"?- объявляйте нам агрессию...что-ли. "Война"-объявляйте войну!

[^]
IgorVC
20.03.2016 - 13:55
17

Весельчак

Цитата (marsisgood @ 20.03.2016 - 13:53)
Цитата (MontyPython @ 20.03.2016 - 12:50)

Ребят, я вообще то хотел показать что подбитая техника ВСУ, на самом деле, не совсем ВСУ. Не думал что такая анальная атака начнётся ))) Ну да мне как то фиолетово по большому счёту.

В лишний раз убеждаюсь что лучше быть трезвомыслящим укропом чем упоротым ватником.

Я не буду ни с кем спорить и никого оскорблять, в отличии от вас - ватников, я жду ответа от "адэсита" из Нижнего Новогорода. Интересно просто что именно его так заставило бежать из города )))

Одесса это Украина!!!

Ты нормальный человек! Я тебя поддерживаю!

Вы смешные. И это якобы у нас пригорает. Вы там давно пригорели на отличненько. Как там вступление в Евросоюз, скоро будет? lol.gif

[^]
бартон
20.03.2016 - 13:57
8

Гость

Цитата (MontyPython @ 20.03.2016 - 13:50)

В лишний раз убеждаюсь что лучше быть трезвомыслящим укропом чем упоротым ватником.

Одесса это Украина!!!

И это нам вещает лидер по поставкам ваты в европу? Вата? ню-ню,подгорает?у мню?
Всё проще-я вашу недострану ненавижу,хотя и спокойненько так.
Таких имбицилов как ви ещё поискать,за двадцать с не большим лет так деградировать могут только редкой ущербности,недоразвитые,далбоёбы.

[^]
xander12
20.03.2016 - 13:58
9

Нудный

MontyPython
Цитата
Я сам одессит. Родился и провёл детство на Фонтане. 6 с половиной станция Большого Фонтана, остановка Петрашевского. Потом семьёй переехали на ж. м.Таирова где живу до сих пор вот уже 30 лет.За всю свою жизнь в независимой Украине, а Одесса это украинский город!!! не видел ни одного "фошызда" и "биньдеровца".

Леша пшелнахуйотседа. Одессит он бля нашелся. Из российской глубинки.

[^]
number7
20.03.2016 - 14:01
2

Ярила

Цитата (IgorVC @ 20.03.2016 - 13:41)
с октября 2011 по август 2013 подтвержденных потерь сирийской арабской армии -  513 танков.

ИГИЛ куда более сильная в военном плане организация, чем армия Украины. В ИГИЛ немеряно наемников с боевым опытом, много воевавших в разных точках. А в Украине призвали под ружье всех, кто не спрятался от могилизации

как сообщает гугль:
"В первые дни войны много танков T-72 было уничтожено при использовании их в качестве таранов при прорыве через городские улицы. Использование продвинутого вооружения, например РПГ-29 и M79 Оса противоположной стороной не работало на преимущество T-72. Как итог, парк танков T-72 понес самые ощутимые потери по сравнению с потерями парков танков T-55 и T-62."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47126
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх