Как изготавливают пальмовое масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
28.02.2016 - 16:00
1
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 15476
Цитата (totktonada57 @ 28.02.2016 - 14:01)
Цитата (alex1i @ 28.02.2016 - 09:32)
Кто бывал за границей, знает что с нашей еды все плюются, даже прибалтика. А после Таиланда вообще тоска накатывает с отечественных суррогатов. Ответ прост, массовый потребитель не готов и не может платить за качественную еду.

такой бред мог написать только тот, кто дальше своего пгт. не выезжал.

русски туристы в Доминикану, например, шоколад возят. местным вместо чаевых, т.к. иначе они в жизни нормального шоколада не попробуют.

Из Доминиканы кокаин в емкостях из-под кофе возят туристы, туда возят доллары, а шоколад туда не туристы, а долбоебы какие-то возят, первый раз вообще такой бред слышу.

Добавлено в 16:08
Цитата (totktonada57 @ 28.02.2016 - 15:57)
[/QUOTE]
бля 4 раза был в доминикане, первый раз слышу что шоколад кто то возит upset.gif [/QUOTE]
и в очередной раз пиздишь.
я как собрался - мне сразу посоветовали с собой прихватить.

А какой смысл ее туда везти? Плитка стоит доллар- полтора и занимает место, растает полюбому или поломается. А негру шуршащему, чтоб заработать на кусок хлеба нахуй этот комок пальмового масла с щепоткой какао, если ему деньги нужны? Уж доллару он больше рад будет точно чем какой-то хуйне.
 
[^]
Clue
28.02.2016 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 1597
Цитата (possessor @ 28.02.2016 - 09:54)
это не бред - сожри гудрон - посмотрим как он у тебя раствориться в желудке -куда его частицы разнесет по венам и кишкам

Все врно. Негры потому и черные.
 
[^]
Enkydu
28.02.2016 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 1738
Цитата (possessor @ 28.02.2016 - 13:14)
пальма опасно температурой плавления - оно намного выше чем тем у тела человека - не выводится из организма ,накапливается
самое лучшее оливковое и подсолнечное

плюс та пальма что идет в РФ это техническая пальма САМОЙ хреновой очистки - а его в еду гонят! Степеней очистки много - штук 20 сортов масла есть. В наших магазинах продают продукты из масла что идет во всем мире для смазывания рельс и колес.

Накапливается? Рельсы - маслом? Вы, батенька, феерический почитатель РЕН-ТВ!
 
[^]
Biochemist
28.02.2016 - 16:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (СвежийВетер @ 28.02.2016 - 13:31)
Цитата (Biochemist @ 28.02.2016 - 13:14)

А я то тут причём?
Я никакой не импортёр.
И не надо валить с больной головы на здоровую.
Малазийцы и индонезийцы делают нормальные продукты.
Душегубы сидят в другом месте.
Онищенко в свою бытность легко мог сделать так, что твёрдый пальмовый продукт только производители мыла могли бы покупать.

Добавлено в 13:16
Цитата (Vitalikoff @ 28.02.2016 - 12:22)
Правильное масло надо делать из таких "гроздей"

Оно не штырит. Совсем.

Но очень вкусное, гораздо вкуснее зелёного оливкового. Ещё и полезнее.

Ну, как бы в твоем лице за обоснование "обоснованности" им перепало. Я со смарта писал, там жутко неудобно смотреть историю сообщений. думал - ТС. Да, ТС, все вышесказанное - вам, импортерам. Похвастался, конечно, крутой командировкой, клево. Но для меня, как вынужденного потребителя этого продукта, это примерно как для нарка отчет официальной делегации Российских наркопоставщиков в Колумбию.
Онищенко - коммерсант прежде всего, причем его деятельность олицетворяет всю контору. Но он и хиртый политик, если брызги начинают бить в лицо, политика резко меняется, надуваются щеки и краснеют глаза. Десятилетия "борьбы" со спайсами - наглядное доказательство. По-хорошему, меры всегда должны быть превентивные, а у нас - паталогоанатомические.
Так что сначала хренова туча ведомств докажет вред, свяжет статистику онкологии с объемами потребления, а это уже практически нереально, убытки от судебных исков , что тоже нереально по недоказуемости, превысят лобби от поставщиков-производителей, может, тогда чиновники почешут зад. А пока - приятного аппетита, или ищите продукты без добавок, как эта или соя.

Ещё раз замечу - не нужно демонизировать продукт.
И никакой онкологии он не вызывает. От слова ВОВҪЕ. Нет никаких данных в поддержку этого, только «одна баба сказала».
Вред одной фракции этого масла при регулярном употреблении в развитии метаболического синдрома, а он онкологию не вызывает. И ещё раз - вред не больше чем от употребления сала.
Разговоры об изменении стула у детей... Ҫерьёзно? Он у них меняется от чего угодно, у детей всё нестабильно. Всё это похоже на «У вас сосасола несвежая. Я её после литра водки выпил и меня вырвало». Причин детского нездоровья куда как больше, чем от пальмового масла. Мамы жрут чёртичё, курят, пью мочу под названием пива, потом деток строем ведут в макдональдс и дают киндерсюрприз.

Добавлено в 16:25
Цитата (Тархун @ 28.02.2016 - 14:22)
Я занимался горчичной культурой и рыжиком масляничным, у нас на юге отлично горчица сарептская произрастает, масло очень вкусное, лучок, помидорки, огурчики шинкуешь и маслецом местным заправляешь....обалденно.

Вот только регулярно их употреблять нельзя. Там есть неутилизируемые кислоты и фитостерины с гормональным действием нежелательным. В результате жировое перерождение печени и другие неприятности.
Иногда по приколу можно, а регулярно это беспонтовая жизнь, не очень долгая.
 
[^]
deffto
28.02.2016 - 16:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1927
Цитата
Оно не штырит. Совсем.

Но очень вкусное, гораздо вкуснее зелёного оливкового. Ещё и полезнее.


Технологию соблюдать надо ) штырит, в пирожные добавляли. Но обычно масло делают из нештырящей конопли, а это уже другое дело ))
 
[^]
Biochemist
28.02.2016 - 16:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Вогул @ 28.02.2016 - 14:27)
Цитата (VCrowbar @ 28.02.2016 - 09:23)
пускай это масло индонезийцы употребляют , я же предпочитаю масло сливочное , натуральное . короче , мне этого дерьма даром не надо !

lol.gif И хде же вы его ели? Внимание. Коровье молоко, средняя жирность 4-4.2%. Закупочная цена молока в среднем 15 рублей. Это за четыре грамма жира. Теперь смотрим на пачку сливочного масла, на этикетке жирность 82% . 82\4=20.5. 20.5х 15= 307р за киллограмм. Но это только цена за сырье. Затраты производителя, налоги, прибыль торговли = 1000-1200 за кг сливочного масла. Если ваше , что в холодильнике стоит дешевле, вы обгрызли пальму. rulez.gif

Минуточку!
Арифметика рыдает от таких расчётов.
Четыре процента с килограмма это сорок граммов, а не четыре.
Грубо можно считать, что на кг 82% масла нужно 1000/42 и ещё на 0,82 умножить, т.е. девятнадцать с половиной литров или триста рублей примерно. Но молоко бывает и куда жирнее.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 28.02.2016 - 16:40
 
[^]
Biochemist
28.02.2016 - 16:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (kaluga @ 28.02.2016 - 15:56)
Цитата (rm2811 @ 28.02.2016 - 09:21)
Цитата
пальма опасно температурой плавления - оно намного выше чем тем у тела человека - не выводится из организма ,накапливается
самое лучшее оливковое и подсолнечное

и где оно "накапливается"? новый орган отрастает - маслонакопитель???
что за хуйню вы написали?

В клеточной мембране

Как всё запущено, зашибись!
Продолжай!
Продолжай!
А то Задорнов в последнее время на бред подистощился, так хоть здесь поржём. lol.gif
 
[^]
Biochemist
28.02.2016 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (a74stan @ 28.02.2016 - 09:48)
Цитата (breid @ 28.02.2016 - 09:21)
Пересрали, что пальмовое масло недорогое и может составит конкуренцию нашему , которое вырабатывают традиционно из подсолнечника и начались страшилки про пальмовое масло. Никто объяснить не может в чем конкретно вред пальмового масла, но все делают круглые глаза. Типа оливковое и подсолнечное знаем давно, а это опасное просто потому что.

Работаю на заводе, выпускающем очистные сооружения для пищевой промышленности. Последние года два-три пишем в тех предложениях, что с молочными производствами и масло-сыр заводами работаем только если они работают с натуральным сырьём.
Не буду вдаваться в нюансы... ну не разлагается оно на компоненты, и никакой химией его не выбить из стока...

Я опять в шоке.
Как можно чего-то проектировать и при этом НИЧЕГО не знать?
Любой жир омыляется щёлочью.
Поэтому вымыть его нет особых проблем. Я понимаю, что спирт на эти цели списывать приятно, но лечить прилюдно неправдоподобной сказкой? Не смешно.

А каустик дешманский и эффективный реагент, на пищевую нержавейку и резину, полиэтилен никак не влияет при этом.
 
[^]
BMoftheW
28.02.2016 - 16:50
2
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (possessor @ 28.02.2016 - 08:14)
пальма опасно температурой плавления - оно намного выше чем тем у тела человека - не выводится из организма ,накапливается

Вот пальмовое масло при температуре ниже температуры тела и оно жидкое, уже расплавленное. Что за хуйню Вы написали?

Как изготавливают пальмовое масло
 
[^]
VCrowbar
28.02.2016 - 17:33
2
Статус: Offline


Непоколебим, непревзойден

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 2753
Цитата (Вогул @ 28.02.2016 - 17:27)
Цитата (VCrowbar @ 28.02.2016 - 09:23)
пускай это масло индонезийцы употребляют , я же предпочитаю масло сливочное , натуральное . короче , мне этого дерьма даром не надо !

lol.gif И хде же вы его ели? Внимание. Коровье молоко, средняя жирность 4-4.2%. Закупочная цена молока в среднем 15 рублей. Это за четыре грамма жира. Теперь смотрим на пачку сливочного масла, на этикетке жирность 82% . 82\4=20.5. 20.5х 15= 307р за киллограмм. Но это только цена за сырье. Затраты производителя, налоги, прибыль торговли = 1000-1200 за кг сливочного масла. Если ваше , что в холодильнике стоит дешевле, вы обгрызли пальму. rulez.gif

малчик , у меня родня в деревне живёт , очень близкие родственники . но ты об этом видимо не подумал , да и думать тебе нечем .
 
[^]
exorcist666
28.02.2016 - 17:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 421
Цитата (breid @ 28.02.2016 - 09:21)
Пересрали, что пальмовое масло недорогое и может составит конкуренцию нашему , которое вырабатывают традиционно из подсолнечника и начались страшилки про пальмовое масло. Никто объяснить не может в чем конкретно вред пальмового масла, но все делают круглые глаза. Типа оливковое и подсолнечное знаем давно, а это опасное просто потому что.

Да ничем не опасно. В тех же табличках из вики и прочих выходит лучше всех по ценности. Ну за исключением сливочного, и в отличие от последнего не содержит холестерина так как растительное.
 
[^]
Alex0053
28.02.2016 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13446
Цитата (Зохан @ 28.02.2016 - 09:55)
1. Лучшее то, лучшее это...
2. Опасно тем и этим...
3. Зашлаковывает организм...
4. Не плавится в организме...
У меня один ответ таким:
1. Откуда знаешь? Из СМИ? А ты им веришь? А какова их цель? И кто им заплатил?
2. см. пункт 1.
3. см. пункт 1.
4. По какой причине нельзя есть суп из холодильника, а сначала его нужно согреть(растопить жир) на плите? кажется из-за заворотка кишков. Тогда получается свиной/говяжий/бараний/куриный и другой жир тоже не плавятся в организме. Продукт у нас в желудке не плавится, а переваривается
Можете минусить, а можете уже наконец начать думать своей головой

Цитата
температура плавления бараньего жира в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С


Ну, кто откажется от кусочка сала из холодильника? Или от плова? pray.gif
 
[^]
sonos
28.02.2016 - 18:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Да не при чем само понятие "пальмовое". Крсяк в том, что к нам везут самое дешманское, то, которое запрещено к употреблению, его типа и привозят для тех нужд, а пускают в пищевое, вот про что речь то а не про само пальмовое масло.
 
[^]
maldalik
28.02.2016 - 18:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 2379
Цитата (possessor @ 28.02.2016 - 12:54)
это не бред - сожри гудрон - посмотрим как он у тебя раствориться в желудке -куда его частицы разнесет по венам и кишкам

Да ладно? В детстве смолу жевали потом говно черное было.
Объяснить что это значит? Организм неусвоенные продукты выводит.
Песка пожуй и вещай, что он у тебя по жилам расползся.
 
[^]
iSavana
28.02.2016 - 18:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.11
Сообщений: 656
Цитата (Phobos @ 28.02.2016 - 09:01)
А теперь спецы ЯПа, прошу просветить, чем оно опасно. Потому что кипишь и скандалы вокруг него постоянно. Есть исследования или проверенные данные какие, о влиянии его на организм? Кроме британских учёных конечно.

Upd. о прочитал, что эта тема уже была на ЯПе и в том топике как раз о мифы написано много...

я думаю оно просто конкурирует по дешевизне с каким нибудь другим продуктом из другой страны, и вот начали делать антирекламу пальмовому маслу!
Если бы оно не выводилось из нашего организма, я думаю половина людей уже были бы на том свете. но что-то я не видел умерших от него!
 
[^]
СвежийВетер
28.02.2016 - 18:54
1
Статус: Offline


Глаза боятся, а руки - крюки

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2501
Цитата (Biochemist @ 28.02.2016 - 16:16)

Ещё раз замечу - не нужно демонизировать продукт.
И никакой онкологии он не вызывает. От слова ВОВҪЕ. Нет никаких данных в поддержку этого, только «одна баба сказала».
Вред одной фракции этого масла при регулярном употреблении в развитии метаболического синдрома, а он онкологию не вызывает. И ещё раз - вред не больше чем от употребления сала.
Разговоры об изменении стула у детей... Ҫерьёзно? Он у них меняется от чего угодно, у детей всё нестабильно. Всё это похоже на «У вас сосасола несвежая. Я её после литра водки выпил и меня вырвало». Причин детского нездоровья куда как больше, чем от пальмового масла. Мамы жрут чёртичё, курят, пью мочу под названием пива, потом деток строем ведут в макдональдс и дают киндерсюрприз.

Добавлено в 16:25
Цитата (Тархун @ 28.02.2016 - 14:22)
Я занимался горчичной культурой и рыжиком масляничным, у нас на юге отлично горчица сарептская произрастает, масло очень вкусное, лучок, помидорки, огурчики шинкуешь и маслецом местным заправляешь....обалденно.

Вот только регулярно их употреблять нельзя. Там есть неутилизируемые кислоты и фитостерины с гормональным действием нежелательным. В результате жировое перерождение печени и другие неприятности.
Иногда по приколу можно, а регулярно это беспонтовая жизнь, не очень долгая.

Демонизация???? Вам 100% потребителей говорят о снижении потребительских качеств продукта, это уже объективные обстоятельства. Демонизация - это продолжать внушать, что все вы дураки необразованные и не лечитесь. Ничем иным, как защитой своего бизнеса, это назвать трудно.
По поводу детей- оставайтесь, пожалуйста, в плену стереотипов - что все мамы бестолковые и пиво с киндерами глушат. Вы откровенно не в теме, не видели и не слышали про материнские бунты, по крайней мере у нас в области такой был, когда все выдаваемое детское питание было принесено в кабинет министра здравоохранения. Именно оно, дешманское, конкурсы выигравшее, с этим самым маслом. А нормальное покупалось за свои у отечественного производителя, слава Перуну, он еще у нас есть, рекламировать не буду, достаточно пачки в магазине почитать. Но составлять конкуренцию дешевкам, у которых в голове только коммерция пипец как тяжело.
Есть еще такая область в педиатрии - доращивание недоношенных, когда уже параэнтеральное никак, и надо переходить на энтеральное. Так вот, скажу вам откровение - наличие в такой смеси пальмового масла = смерть. И педиатры связывают это напрямую, ибо при нормальных смесях дети растут. Я лечебкой занимался 6 лет, одним питанием таких детей поднимают, что еще совсем недавно считались безнадежными. Поэтому пожалуйста, не надо про безвредность, или какую-то недоказанную вредность для детского организма.
Про рак я сутрировал, и это можно понять. тема была о ом, что сначала надо доказывать безвредность продукта, а потом пускать его на рынок. У нас наоборот, вся страна участвует в каких-то пищевых экспериментах.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 28.02.2016 - 18:56
 
[^]
Biochemist
28.02.2016 - 19:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (СвежийВетер @ 28.02.2016 - 18:54)
Цитата (Biochemist @ 28.02.2016 - 16:16)

Ещё раз замечу - не нужно демонизировать продукт.
И никакой онкологии он не вызывает. От слова ВОВҪЕ. Нет никаких данных в поддержку этого, только «одна баба сказала».
Вред одной фракции этого масла при регулярном употреблении в развитии метаболического синдрома, а он онкологию не вызывает. И ещё раз - вред не больше чем от употребления сала.
Разговоры об изменении стула у детей... Ҫерьёзно? Он у них меняется от чего угодно, у детей всё нестабильно. Всё это похоже на «У вас сосасола несвежая. Я её после литра водки выпил и меня вырвало». Причин детского нездоровья куда как больше, чем от пальмового масла. Мамы жрут чёртичё, курят, пью мочу под названием пива, потом деток строем ведут в макдональдс и дают киндерсюрприз.

Добавлено в 16:25
Цитата (Тархун @ 28.02.2016 - 14:22)
Я занимался горчичной культурой и рыжиком масляничным, у нас на юге отлично горчица сарептская произрастает, масло очень вкусное, лучок, помидорки, огурчики шинкуешь и маслецом местным заправляешь....обалденно.

Вот только регулярно их употреблять нельзя. Там есть неутилизируемые кислоты и фитостерины с гормональным действием нежелательным. В результате жировое перерождение печени и другие неприятности.
Иногда по приколу можно, а регулярно это беспонтовая жизнь, не очень долгая.

Демонизация???? Вам 100% потребителей говорят о снижении потребительских качеств продукта, это уже объективные обстоятельства. Демонизация - это продолжать внушать, что все вы дураки необразованные и не лечитесь. Ничем иным, как защитой своего бизнеса, это назвать трудно.
По поводу детей- оставайтесь, пожалуйста, в плену стереотипов - что все мамы бестолковые и пиво с киндерами глушат. Вы откровенно не в теме, не видели и не слышали про материнские бунты, по крайней мере у нас в области такой был, когда все выдаваемое детское питание было принесено в кабинет министра здравоохранения. Именно оно, дешманское, конкурсы выигравшее, с этим самым маслом. А нормальное покупалось за свои у отечественного производителя, слава Перуну, он еще у нас есть, рекламировать не буду, достаточно пачки в магазине почитать. Но составлять конкуренцию дешевкам, у которых в голове только коммерция пипец как тяжело.
Есть еще такая область в педиатрии - доращивание недоношенных, когда уже параэнтеральное никак, и надо переходить на энтеральное. Так вот, скажу вам откровение - наличие в такой смеси пальмового масла = смерть. И педиатры связывают это напрямую, ибо при нормальных смесях дети растут. Я лечебкой занимался 6 лет, одним питанием таких детей поднимают, что еще совсем недавно считались безнадежными. Поэтому пожалуйста, не надо про безвредность, или какую-то недоказанную вредность для детского организма.
Про рак я сутрировал, и это можно понять. тема была о ом, что сначала надо доказывать безвредность продукта, а потом пускать его на рынок. У нас наоборот, вся страна участвует в каких-то пищевых экспериментах.

Я учёный.
И если «мой бизнес» как-то и связан с пальмовым маслом, то только в виде выявления его в некоторых продуктах. Было дело, подлавливал. Но сейчас это и СЭС делать умеют, обучили, оснастили.
Просто я не переношу вранья, кликушества и выдавания всяких бредней и «мнения неонатологов» за правду.
Практикующие врачи не занимаются доказательной медициной. Они действуют по спущенной им инструкции. Выдавать своё бесценное мнение за истину... Увольте слушать шаманизм. У них любимая бредня, что красные фрукты и овощи есть нельзя, а зелёные - можно. Эта верховная дурь знающему человеку сразу показывает какие курсы лекций эти чудесные акушеры, неонатологи и педиаторы прогуляли.

Ещё раз. Пальмовое масло, то что цельное, особенно красное, очень хороший пищевой продукт. Для взрослых и доношенных детей. Его пищевая ценность высока, но оно стоит дорого и к нам его не завозят. Обогащённое олеиновое пальмовое масло стоит ещё дороже, типа как масло виноградных косточек и его совсем не найти. А техническое твёрдое пальмовое масло это на мыло, на смазку и т.д. То что некоторые мухлюют... Это не делает продукт дерьмом. Это просто преступление. Топор не преступен. Его просто не нужно в голову втыкать, а им нужно по назначению пользоваться.
Вы удивитесь, что бывают куда более вредные и трудно выявляемые диверсии. Типа крекинга отходов рыбопереработки в Швеции и Дании, дезодорация, флавуринг унд одрайтинг и окрашивание. И вуаля - сливочное масло через хохляндию или ещё каким путём. Но вы даже не догадываетесь и СЭС не выявляет. Конечно, проще искать под фонарём страшное пальмовое масло.
 
[^]
Неистовый
28.02.2016 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5562
Все равно выбора нет, вредно оно или нет. Но забавно читать спор, особенно когда спорят специалисты. )) Масло может и полезное, но качественное. Я лично сомневаюсь, что нам везут качественное. Если даже оно и качественное и полезное, то в мороженом оно всяко хуже коровьего молока. Съел мороженое и ощущение, что парафина с сахаром схавал.
 
[^]
mrGem
28.02.2016 - 20:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.14
Сообщений: 238
развели демогогию... вы сравните шоколад с ПМ и без оного и всё станет на свои места. Лично у меня такой шоколад (с ПМ) вызывает чувство поблевать, как буд то пластилин в рот засунул. Не понимаю, как некоторым всё равно...
 
[^]
DolF28
28.02.2016 - 20:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 426
ну ХЗ,вредно или полезно!работаю ЖК,в эксплуатации,малазийцы снимают более 10 апартаментов(это в центре Москвы!не последние люди)и они везут с родины ихнее пальмовое масло!!!!!
фото баклажки делал лично!

Как изготавливают пальмовое масло
 
[^]
Краснодарец
28.02.2016 - 21:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Цитата (Rumer @ 28.02.2016 - 09:06)
Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы.

Ржал до коликов! gigi.gif lol.gif
Афтар купи учебник анатомии!!! shum_lol.gif
 
[^]
albinos
28.02.2016 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16848
у меня такие вопросы (ну и другим тоже понятно будет)
I- они от пальмового масла - мрут как мухи?
II- себестоимость масла (с учётом трансп.дост/тамож.очист/торговой нац.?)
III- ну завозить-то всё равно будут???
 
[^]
oxlis
28.02.2016 - 21:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1164
Изжога сразу же после пальмы. Недавно тульский пряник поел и изжога :( долго не верил глаза когда в составе пальму увидел.
Законом надо обязать маркировать продукты содержащие заменители как СУРРОГАТ.
Молочка вся из смеси сои и пальмы, во все продукты умудряются пихнуть пальму! Вредительством попахивает! Пора чистить ряды партии...
 
[^]
shtepa
28.02.2016 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 2588
Цитата (nemezis12 @ 28.02.2016 - 09:24)
[/quote]В наших магазинах продают продукты из масла что идет во всем мире для смазывания рельс и колес. [quote]

совершенно верно,а еще его привозят к нам вот в таких чанах,которые хер кто моет

прямо из Малайзии
 
[^]
Rom1981
28.02.2016 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2060
У нас коров молочных режут в области, на завод хер когда молоковозы приезжают, но номенклатура продаваемой продукции растет. Марка вкуснотеевао называется. Что же там в ингредиентах...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49356
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх