Как изготавливают пальмовое масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
норол
28.02.2016 - 11:13
4
Статус: Offline

Типичный либерал

Цитата (breid @ 28.02.2016 - 10:46)
Цитата (miotech86 @ 28.02.2016 - 10:35)
Цитата
Кто бывал за границей, знает что с нашей еды все плюются, даже прибалтика. А после Таиланда вообще тоска накатывает с отечественных суррогатов. Ответ прост, массовый потребитель не готов и не может платить за качественную еду.

Именно поэтому наверное у нас на предприятии немцы наладчики оборудования, уезжая домой закупают шоколад килограммами, безудержно лопают молочку и мясную продукцию. А о своей отзываются как о пластмассовой... И у них тоже всякой фигни хватает.

На ваш комментарий, намекающий на более высокое качество мясной продукции в России, я деликатно промолчу.
Про лучшее в мире российское пиво писать будете?

какой хороший зигзаг ,талантливый ты демагог

Это сообщение отредактировал норол - 28.02.2016 - 11:14

[^]
Egorka2010
28.02.2016 - 11:13
18

Еретик

Цитата
Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров.

В пальмовом масле содержится 49% насыщенных жиров, в молочном жире 65%, что дальше?
Цитата
Линолевой кислоты в пальмовом масле содержится всего 5 % , именно от этого показателя и зависит качество и цена растительных масел. В растительных маслах в среднем содержится 71 – 75 % этой кислоты и чем ее больше, тем ценнее сорт масла.
В оливковом масле - содержание линолиевой кислоты - до 10%.
Цитата
Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков.

Что такое шлаки, простите? По вашей логике мясо из организма вообще выводится не должно, оно же твердое. Про орехи я вообще молчу lol.gif
Цитата
К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.

Пальмовое масло имеет особую консистенцию, подсолнечное масло для производства не подойдет - поскольку слишком жидкое. Поэтому его нужно гидрогенезировать, при этом процессе в нем выработается до 60% т рансжиров, которые и приводят к анкологии. В пальмовом масле трансжиров 1,5%
Цитата
Как показали исследования, детские смеси на основе пальмового масла вызывают нарушения стула у детей. У малышей чаще бывают колики, и гораздо хуже происходит усваивание кальция, а значит и костная ткань образуется медленнее.

Пальмовое масло — основной источник жирных кислот, позволяющий максимально приблизить состав детской смеси к золотому стандарту грудного молока. Отвечая строгим требованиям качества и безопасности, пальмовое масло легко усваивается организмом ребёнка и способствует его росту и развитию.

Запрета на использование пальмового масла нет ни в одной стране мира — ни для взрослого, ни для детского питания. Требования к его безопасности в России и в Европе одинаковые. Показатели качества и безопасности пальмового масла, установленные российским законодательством, соответствуют нормативам стандарта «Кодекс Алиментариус», принятого Международной комиссией ФАО / ВОЗ (Codex Stan 210)
http://www.aif.ru/health/children/1414602
Более того, ЕС закупает пальмового масла в 10 раз больше чем Россия

Я кончил

[^]
miotech86
28.02.2016 - 11:16
-2

Весельчак

Цитата
На ваш комментарий, намекающий на более высокое качество мясной продукции в России, я деликатно промолчу.

Я вам написал о том, что видел своими глазами. А у вас "всепросрали" в сообщении.
У нас город весь заполонили частные пивоварни. Магазинное пиво лет 10 уже не пил, да и не разбираюсь в нем. В ввиду этого не могу без лабораторных исследований, ссылаясь лишь на одну органолептику судить о качестве продуктов.

[^]
ДедаЕж
28.02.2016 - 11:17
7

Ярила

Цитата (Латышев @ 28.02.2016 - 12:50)
Ты еще домики сравни... У них электричество подвел и воду и живи. А у нас...фундамент ниже точки промерзания, утепление и выбор газового котла для отопления и прочие танцы с бубном.
Хотел бы жить в условиях как в Малайзии, построил дачу, а зовешь домом. И с скутерами по этой же причине, тупо весь год ездить можно.

Дядя, я читал Паршева.

Ответь на вопрос: почему скутеры малазийского, а не китайского производства? И да, а где российские скутеры? А заводы где? gigi.gif

[^]
MICHAspb
28.02.2016 - 11:22
0

Юморист

Цитата (Красавушка @ 28.02.2016 - 08:58)
Тынц

В Европе его больше, чем в РФ жирут! Википедия в помощь!

[^]
Зохан
1

Весельчак

Цитата (vogull @ 28.02.2016 - 11:07)
Сало свиное тоже надо греть ?! Тогда понятно, почему казахи чай с жиром пьют.

Наверное не надо gigi.gif Потому что "Продукт у нас в желудке не плавится, а переваривается"

[^]
vogull
1

Весельчак

Цитата (greyserge @ 28.02.2016 - 10:53)
заебись государство поддерживает местных колхозников, домики - лепота. А в нашей "Империи" выедешь чуть подальше города, кроме развалившихся избушек и нет ничего.

ps ивановская область, кремлеботики и прочая потреотичная хрень приезжайте посмотрите собственными глазулями что у нас с сельским хозяйством. охуеете.

Малазийская деревня. Зато электричество и спутниковое телевидение.

Как изготавливают пальмовое масло

[^]
olgao
28.02.2016 - 11:24
4

Балагур

Цитата (ПpуфЪуфЪ @ 28.02.2016 - 09:19)
Цитата (Phobos @ 28.02.2016 - 09:01)
А теперь спецы ЯПа, прошу просветить, чем оно опасно. Потому что кипишь и скандалы вокруг него постоянно. Есть исследования или проверенные данные какие, о влиянии его на организм? Кроме британских учёных конечно.

Upd. о прочитал, что эта тема уже была на ЯПе и в том топике как раз о мифы написано много...

ну так докажи на своём примере, что оно не вредно (если получится). жри его ложками.

а что касается меня, то если не доказано, что какойто новый/экзотический продукт не опасен, то он автоматически идёт нах. я уже вырос из того возраста, когда всё подряд в рот тащишь. да и здоровье не на помойке нашёл

да все мы верим тому, что нам в уши льют.
Кто там чего будет доказывать?
Я вот водку не пью, она блять не прошла проверку временем, люди только дохнут от неё пачками и в скотов превращаются. И это общеизвестный факт.

Тем не менее, многие бухают и не парятся, ещё и курят как паровозы, что там какое-то масло?

[^]
Еретик
28.02.2016 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Vladnov @ 28.02.2016 - 08:26)
Цитата
самое лучшее оливковое и подсолнечное

лучше бараньего жира ничего нет! Его хрен подделаешь, его не добавишь ни в сыр, ни в сметану (в молоко горячее - можно и нужно)), у него температура плавления +36С, он вкусный и полезный.

температура плавления бараньего жира в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С. Так что фигня это всё. Да, в жидком состоянии жиры лечге усваиваются, но и в твёрдом тоже вполне себе желчью расщепляются.

[^]
olgao
28.02.2016 - 11:28
3

Балагур

Цитата (Rosales @ 28.02.2016 - 09:29)
Цитата (possessor @ 28.02.2016 - 08:14)
пальма опасно температурой плавления - оно намного выше чем тем у тела человека - не выводится из организма ,накапливается

Не говорите такой бред, лучше почитайте на досуге, как происходит процесс усваивания пищи, в частности, жиров.
Или подскажите, сколько температура плавления, например у мяса или хлеба?

вот именно, кто хотя бы в школьном курсе биологии читал по диагонали про процесс пищеварения, ну никак не будет хуйню нести про шлаки и накопления.

[^]
Еретик
28.02.2016 - 11:29
-1

Ярила

Цитата
Сало свиное тоже надо греть ?! Тогда понятно, почему казахи чай с жиром пьют.

Свиное, кстати, плавится при t35-37, так что оно точно полезно. И не накапливается нигде!

[^]
breid
28.02.2016 - 11:30
4

ищу вам хуенота

Цитата (miotech86 @ 28.02.2016 - 11:16)
Цитата

Я вам написал о том, что видел своими глазами. А у вас "всепросрали" в сообщении.
У нас город весь заполонили частные пивоварни. Магазинное пиво лет 10 уже не пил, да и не разбираюсь в нем. В ввиду этого не могу без лабораторных исследований, ссылаясь лишь на одну органолептику судить о качестве продуктов.

А вот и не угадали. Насчет все просрали. Я живу не в ванильных мечтах поцреотов, которым в нос тычешь фактами, они орут не верю и выфсеврети но и не в черных тонах всепросральщиков. Стараюсь быть реалистом и не вставать на чью-либо сторону.

Справедливости ради, скажу что с\х культуры зерновые у нас вполне себе растут. прошлым летом я проехал из Москвы до Пятигорска. в МО с\х земли давно отданы под дачные поселки, поля, те что остались, обрабатываются, но как -то неряшливо. В Тульской области тоже треш наблюдается. Порядок возрастает на подъезде к Воронежу, ну и дальше Ростовская область около дела. Краснодарский край - твердая пятерка, каждый, сука, каждый кусочек земли засеян. Лесопосадки защитные - не бесполезные кустарники: абрикосы, алыча. За ними не ухаживают почти и не рассматривают как объект продажи, поэтому любой человек может пойти и собрать фрукты. просто так.
Ставрополье - та же пятерка.

Но есть и другая сторона. Убежден что есть области , где разрушенное не восстанавливали и не планируется. У меня напарник по рыбалке есть, родом из брянской глубинки. Вот где пиздец так пиздец. Колхоз рухнул, грунтовую дорогу поддерживать так, чтобы она хотя бы была похожа на дорогу - нет средств. Все заросло. От станции едут на лошади или на тракторе. Молодежь уехала. Старики для лошадей сена заготовить на могут - сил нет. Скоро совсем в сухопутный анклав превратятся.
А фотографии домов - это просто тихий ужас. Почерневшие от времени, покосившиеся деревянные строения. Я спрашиваю его, это заброшенные дома? Нет, говорит... жилые.

[^]
olgao
28.02.2016 - 11:31
4

Балагур

Цитата (possessor @ 28.02.2016 - 09:54)
это не бред - сожри гудрон - посмотрим как он у тебя раствориться в желудке -куда его частицы разнесет по венам и кишкам

бляяя, да высрешь ты его в туалете.
Какие нахуй вены???

[^]
sintez
28.02.2016 - 11:31
2

Балагур

Цитата (alex1i @ 28.02.2016 - 09:32)
Кто бывал за границей, знает что с нашей еды все плюются, даже прибалтика. А после Таиланда вообще тоска накатывает с отечественных суррогатов. Ответ прост, массовый потребитель не готов и не может платить за качественную еду.

На ладно трындеть-то. Я за границей много раз бывал. Все это драчилово на западную еду - чушь собачья. Ничем она особо не отличается (если специально здесь что похуже не покупать), кроме понтов: да я там был, да такое ел... Ну-ну. Мне расскажи.
Собственно, у меня и иностранцы знакомые есть, которые и тут жили, и там. Они этой хренью "в России все плохо" не страдают и со мной согласны.

[^]
Natfox
28.02.2016 - 11:33
2

Хохмач

[quote]Читай состав продуктов и радуйся жизни.[/quot
Читать состав? Серезно?

[^]
Biochemist
28.02.2016 - 11:38
16

Ярила

Цитата (Rumer @ 28.02.2016 - 09:06)
Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.

Линолевой кислоты в пальмовом масле содержится всего 5 % , именно от этого показателя и зависит качество и цена растительных масел. В растительных маслах в среднем содержится 71 – 75 % этой кислоты и чем ее больше, тем ценнее сорт масла.

Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.

Как показали исследования, детские смеси на основе пальмового масла вызывают нарушения стула у детей. У малышей чаще бывают колики, и гораздо хуже происходит усваивание кальция, а значит и костная ткань образуется медленнее.

Не надо путаться в показаниях.
Рафинированное дезодорированное пальмовое масло очень даже неплохо и ненасыщенных кислот - олеиновой и линолевой в нём предостаточно.
Совсем другое дело, что такое масло наша страна практически не покупает.
А что же покупает?
В результате вымораживания выпадают стеариновые и пальмитиновые триглицериды из масла. Это твёрдый при комнатной температуре жир. Его то к нам и завозят. В принципе это тоже, что и свиное сало. И вредность у него такая же. Она состоит в том, что из такого жира при метаболизме не получаются сигнальные вещества, которые получаются из ненасыщенных жирных кислот и которые дают организму команду переваривать жир усиленно. В результате развивается метаболический синдром с ожирением, атеросклерозом и диабетом.

А полезная олеиновая фракция едет в Европу и Америку.
То что предназначенную для производства мыла пальмитиново-стеариновую фракцию наши барыги пихают в молоко и сыр надо с них спрашивать. Ни пальма, ни малазийцы в этом невиновны. Долбоёбы и вредители наши, местные.

[^]
imant
28.02.2016 - 11:40
0

Хохмач

Цитата (Красавушка @ 28.02.2016 - 08:58)
Тынц

Почему противники пальмового масла постоянно врут? Пальмового масла на душу населения Европа потребляет почти в 3 раза больше, чем Россия!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%....BD.D0.B0.D0.BC

Про температуру плавления и прочий бред даже комментировать не вижу смысла: тем, кто в это верит нужно обратно в школу на дообучение до того как они смогут более-менее близкие к науке вещи понимать.

Единственный доказанный вред пальмового масла - это высокое содержание насыщенных жиров, то есть оно не вреднее сливочного масла, сливок, сыра, сала и т.д. Я бы даже сказал, что продукты на основе молока вреднее в виду высокого содержания транс-жиров, которых нет в растительных маслах. Всё остальное - высосанный из пальца и растиражированный безграмотными людьми антинаучный бред.

[^]
haku
28.02.2016 - 11:41
3

Юморист

Цитата
Читай состав продуктов и радуйся жизни.

Так тебе там и написали) Большая часть производителей например сгущенки пишет в составе молоко и сахер, но отнеси любое на экспертизу - ни того ни другого там запросто не окажется. Зато в составе обнаружится пальма и титановые белила (и далеко не факт что пищевые). Так что читай состав и радуйся жизни)

[^]
Romano68
28.02.2016 - 11:45
3

Шутник

исходные данные из поста:
500 тонн некоего вещества в день
схема посадки пальм 10х10 метров
1 спелую гроздь весом 10 кг с 1 пальмы за 2 месяца

грубо посчитаем сколько нужно ободрать пальм за 2 месяца (61 день) чтобы получить столько масла.
допустим, половина грозди - жмых, половина таки - масло, итого 5 кг с грозди
(61 день*500000кг)/5 кг = 6100000 пальм
на 1 кв.км. растёт 10000 пальм,
6100000 пальм растут на 6100000/10000 = 610 кв.км.
согласно вики, экспорт из индонезии 20 млн.тонн в год (это 4 кг в год на каждого жителя планеты!!!)
за 2 месяца нужно экспортировать 20000000000 кг/6 =3333333333 кг масла
это нужно таких заводов 110 штук, которые будут обдирать нереалистичное количество 666666666+ пальм ВРУЧНУЮ бензосекатором и носить на себе по лесу эти орехи.
А сколько нужно бензина чтоб это довезти, переработать и по миру разослать?
Возникает вопрос: а чем таким бодяжат нашу еду, прикрываясь этикеткой "пальмовое масло"?
Это какое-то стратегически важное вещество, наряду с глутаматом натрия и ванилином, которые приказано класть во всю еду на планете с какой-то несвязанной с извлечением прибыли целью.

ну можно и проще прикинуть
1 пальма даёт 5 кг * 6 раз в год = 30+ кг (в некоторых источниках указывают до 70 кг), это 0.08 кг в день
и содрать их нужно с тех самых 600+ млн пальм

[^]
Craig
28.02.2016 - 11:47
7

Ярила

Цитата (Biochemist @ 28.02.2016 - 11:38)
В принципе это тоже, что и свиное сало. И вредность у него такая же.

Я как хохол с вами категорически не согласен dont.gif

[^]
Авотужхуй
28.02.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 28.02.2016 - 10:44)
Цитата (Sovwig @ 28.02.2016 - 10:49)
Наиболее популярный транспорт на плантациях - скутер. Большая часть мотороллеров малазийского производства.

И вот тут я задумалься: а почему в российской вологодской, или орловской, краснодарской, алтайской, башкирской и т.д. деревне популярным транспортом не стали скутеры производства ижевского, ковровского или ирбитского мотозаводов? upset.gif

Хотя конечно дурацкий вопрос, в России нефть жи есть.slava.gif lalala.gif

Может потому, что здесь лето 2 месяца? Не? (Вологодская)

Это сообщение отредактировал Авотужхуй - 28.02.2016 - 11:50

[^]
Авотужхуй
28.02.2016 - 11:51
4

Ярила

Цитата (Craig @ 28.02.2016 - 11:47)

Я, как русский, всецело поддержу хохла в этом вопросе! dont.gif rulez.gif

Добавлено в 11:55
imant
Цитата
Почему противники пальмового масла постоянно врут? Пальмового масла на душу населения Европа потребляет почти в 3 раза больше, чем Россия!

Ну так посмотрите, что творится в Европе!
Сплошные пидары,педофилы и прочие извращенцы! Да-да! Это все из-за пальмы! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Авотужхуй - 28.02.2016 - 11:55

[^]
ivanivany4
28.02.2016 - 11:58
1

Юморист

Какая хуета про плавление и накапливание. Если по утверждениям тех, кто орет, что оно жутко вредное, чуть ли не весь сыр и прочую молочку делают из пальмового масла, а оно, по их словам, не выводится, то представьте, дурачки, сколько бы вы уже весили. Даже если взять табличку из википедии о 4,5 килограммах в год, то за десять лет в вас бы уже скопилось этого масла 50 кг. Вас бы разорвало к хуям.

[^]
Biochemist
28.02.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Craig @ 28.02.2016 - 11:47)

Надо чтить классиков. Причём тут согласие?
Всё что приносит удовольствие либо запрещено, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Дополнительно замечу. Сбитные сливки это ж по вредности ваще капец. И чо? Не есть их теперь шоле? Да нунна!

Это сообщение отредактировал Biochemist - 28.02.2016 - 12:01

[^]
СвежийВетер
28.02.2016 - 12:03
2

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (Rumer @ 28.02.2016 - 09:06)
Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.

Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.

Не надо путаться в показаниях.
Рафинированное дезодорированное пальмовое масло очень даже неплохо и ненасыщенных кислот - олеиновой и линолевой в нём предостаточно.
Совсем другое дело, что такое масло наша страна практически не покупает.
А что же покупает?
В результате вымораживания выпадают стеариновые и пальмитиновые триглицериды из масла. Это твёрдый при комнатной температуре жир. Его то к нам и завозят. В принципе это тоже, что и свиное сало. И вредность у него такая же. Она состоит в том, что из такого жира при метаболизме не получаются сигнальные вещества, которые получаются из ненасыщенных жирных кислот и которые дают организму команду переваривать жир усиленно. В результате развивается метаболический синдром с ожирением, атеросклерозом и диабетом.

А полезная олеиновая фракция едет в Европу и Америку.
То что предназначенную для производства мыла пальмитиново-стеариновую фракцию наши барыги пихают в молоко и сыр надо с них спрашивать. Ни пальма, ни малазийцы в этом невиновны. Долбоёбы и вредители наши, местные.

Замечательно! Мы везем говножмык на рынок, исренне веря, что из него будут делать мыло, и нихрена не понимаем, че это его в детское питание пихают Сука сгущенку испорченную вам не прощу. То, что законы у нас мегалиберальные, что техусловия самим можно придумывать и никто это не контролирует пока пандемия не случится - не повод ссылаться на ''типа не запрещено''. Я как человек, профессионально занимавшийся детским питанием, имеющий опыт и в стандартах и в лечебке, в теснейшем контакте с сотнями педиатров, ответственно заявляю, что пальмовое масло для нашего ребенка - зло! Нехрен оправдываться нищетой' типа хорошие фракции западу достаются. Вы, импортеры, формируете рынок, заполняя его дерьмом. Вы же и лоббируете (мягко говоря)сертификацию это дерьма. А чуть что - стрелки на государство.
Фу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49355
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх