Операция «Ш» и другие приключения Студента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuvakB
22.02.2016 - 12:51
12
Статус: Online

Ярила

ТС, прочитав первую страницу, я убедился в том, что ты не видишь дальше своего носа. Честно, дальше читать не стал потому что не смог.
Ты видео, те что на первой странице, сам то смотрел?
Если да, то почему ты считаешь, что нынешняя власть чем-то отличается от той которая развалила СССР?
Сейчас у власти находятся всё те же люди, которые участвовали в развале СССР и воспитанники Горбачёва, и тех людей которые развалили СССР.
Вся эта гниль она никуда не делась. Она здесь в нашей стране осталась и прекрасно себя чувствует, думаю даже лучше чем при СССР.

[^]
Avertin
22.02.2016 - 12:51
7
Статус: Offline

Хохмач

Что-то вспомнился анекдот "Обычное утро в семье Евгения Гришковца":

— Пап, подай соль.
— Вот, возьми соль…а что такое соль? Это ведь просто белые крупицы, которые когда на язык сыпешь — во рту становится солено. А "солено" — это вообще как? Как это объяснить–то? Просто "солено" — и все. Нормальными словами ЭТО не опишешь. Вот в детстве, когда мама… Мама — ну просто мама. Женщина, которая проводит с тобой большую часть времени и которая любит тебя до беспамятства…
— Да ну тебя, я лучше в школе поем!

ТС - зелени пучок, а всем остальным - бобра. :)

[^]
kostous
22.02.2016 - 13:01
0

Приколист

Цитата (Zumanzi @ 22.02.2016 - 12:48)
Чётко изложено,красиво оформлен пост,ностальжи минимум,правды максимум.МОлодешь и пОдростки должны знать историю.ТС-красавчег!

Может раз уж вы утверждаете, что правды максимум. то ответите в связи с чем обострилась борьба за власть, ТС утверждает, что никто не хотел править такой машиной как советский союз. Объясните мне 33х летнему сопляку, где тут собака зарыта.

[^]
primorskiy
22.02.2016 - 13:03
2

Шутник

Цитата
Не сравнивайте ваши Находкинские зряплаты с его малой родиной.

Речь о невозможности приобрести авто.
А насчёт зряплат-это зря!!! rolleyes.gif

[^]
kostous
22.02.2016 - 13:08
1

Приколист

Цитата (chuvakB @ 22.02.2016 - 12:51)
ТС, прочитав первую страницу, я убедился в том, что ты не видишь дальше своего носа. Честно, дальше читать не стал потому что не смог.
Ты видео, те что на первой странице, сам то смотрел?
Если да, то почему ты считаешь, что нынешняя власть чем-то отличается от той которая развалила СССР?
Сейчас у власти находятся всё те же люди, которые участвовали в развале СССР и воспитанники Горбачёва, и тех людей которые развалили СССР.
Вся эта гниль она никуда не делась. Она здесь в нашей стране осталась и прекрасно себя чувствует, думаю даже лучше чем при СССР.

конечно лучше . при советской власти что они могли иметь и передать по наследству? пару квартир, машину с шофером, поместье и то сомнительно. Теперь миллиардные счета недвижимость в любой точке планеты, есть теперь куда тратить взятки и откаты.

[^]
919919919
22.02.2016 - 13:09
1

МосГастарбайтер

Цитата (chuvakB @ 22.02.2016 - 12:51)

СССР был попыткой создать «идеальное общество» из неидеальных людей, в неидеальном мире, неидеальными методами.
И разрушился, когда не осталось тех, кто бы ещё верил в возможность этой «утопии».

Сегодня, по истечении 25 лет с момента распада СССР, мы живем в совершенно другой стране.
Наша нынешняя страна – Российская Федерация – это уже другой государственный строй, другие системы государственной власти и государственного управления, другая система собственности, другое законодательство и другое общество.

И нынешнее состояние перечисленных систем, гораздо более адекватно современному уровню развития цивилизации, чем идеологизированная и лживая, советская бюрократическая система.

Да, возможно, многие проблемы СССР остались нерешенными и поныне. И с экономикой пока не очень прекрасно, и с наукой.

Но суть государства другая. И это государство имеет больший потенциал для развития, чем имел его СССР.

Помните, в начале этого рассказа, мы отправили в 1985 год, гипотетическую экспедицию, для спасения СССР.
Надеюсь, наши товарищи, захватили с собой текст современной Конституции РФ и смогут убедить других членов Политбюро ЦК КПСС в необходимости двигать страну в этом направлении. Но только более разумно, аккуратно, постепенно и постараться избежать социальных потрясений, разграбления и развала страны.

Помечтаем, что в той – параллельной Вселенной, мы живем сегодня дружными и процветающими пятнадцатью Республиками, и текст той нашей Конституции СССР, начинается словами, аналогичными нашей современной Российской Конституции:

«Мы, многонациональный народ Стабильного Союза Счастливых Республик, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность нашего Союза и утверждая незыблемость его демократической основы, стремясь обеспечить его благополучие и процветание, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию СССР».

И в завершении своей пафосной речи (ожидая бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации) я выражаю уверенность, что в нашей реальной России всё будет так же прекрасно, как и в гипотетическом Стабильном Союзе Счастливых Республик!

А для этого, товарищи, нужно прекратить впустую просиживать время в Интернете и начать, наконец, самоотверженно работать на благо страны, бросить вредные привычки, заниматься спортом, рожать и воспитывать детей, быть честными, простыми и скромными.

И читать серьезную, научную литературу, а не то словоблудие, что я вам тут понаписал от скуки и, дабы вволю потешить своё, чего-то приунывшее, ЧСВ.

Операция «Ш» и другие приключения Студента

[^]
Sardelier
7

Ярила

Хороший рассказ, правдивый. А то задолбали уже творения совкодрочеров на тему того, что в СССР был рай, и только злой Горбачев пришел и все развалил.

[^]
graber451
-2

Ярила

я узнал товарища! это он в оке жил и гараж стоил )))

[^]
BlackWildHog
22.02.2016 - 13:10
-1

Ярила

Почитал.
Ты пишешь про время, когда курсант досааф мог через пол года- год порулить "за речкой" и тут же говоришь, что все убивались по спирту в камаз, тк водка по талонам. Водка стала по талонам сильно позже, а в те времена надо было просто постоять немного. И запрет на продажу водки был в сельской местности во время посевной и уборочной.
20л бензина в руки касалось если правильно помню только наличных, а по талонам проблем не было, если топливо было. И были 2 очереди - талоны и деньги. И не надо забывать, что на многих предприятиях были АЗС внутри парка. Эти АЗС почили в бозе только на срезе 90х-2000х в связи с закручиванием гаек по лицензированию, налогу ГСМ и принятием норм по строительстау АЗС, контейнерки, удаленность от зданий и тд и тп

[^]
kostous
22.02.2016 - 13:11
1

Приколист

поменяли промышленность на стеклянные бусы

[^]
Ilya601282
22.02.2016 - 13:11
0

Весельчак

Цитата
И как каждый комсомолец в тоталитарном СССР, текст Устава ВЛКСМ я постоянно носил в нагрудном кармане

Пруф? Я вот не носил. Хотя был комсоргом - и в школе, и в институте, и в армии.

[^]
Former64
22.02.2016 - 13:12
1

Ярила

Зачёт!
Понравилось!

Правда Путин в 1985 во главе ЦК развеселил!
ИМХО- его уровень это уровень "пахана зоны", "решалы", не более...
Это не руководитель не то что ранга Сталина или Берии, даже не знаю...

Может секретарь райкома, где нибудь в Фергане?
В общем, Путин в ЦК КПСС это ускоренный развал СССР(как минимум)
Ещё и Димона туда, в ЦК!

Ну а наш гипотетический "путешественник во времени" мог бы попав в ЦК "вправить мозг"(ИМХО, опять ИМХО)
Облигации Займов народного Хозяйства, уничтожение всей криминальной Нечисти, только только начинавшей поднимать голову, обращение к Народу, наконец
-Братья и сёстры в тяжёлый час обращаюсь я к Вам!

Ведь Мы были готовы в 1991 взять в руки оружие, поддержать ГКЧП и снести к чёртовой матери всю эту ""дерьмократическую" Погань...
Впрочем, История не знает сослагательного наклонения, увы...
А за рассказ ещё раз спасибо.

Всё очень знакомо, хоть водилой я не был, но на разной технике покатался в подсобном хозяйстве завода.
впрочем, это уже другая история.

Это сообщение отредактировал Former64 - 22.02.2016 - 13:15

[^]
Тиранка
22.02.2016 - 13:14
5

Королева целлюлита

Цитата
рожать и воспитывать детей,

И многих ты "нарожал"? Или ты про женский пол вспоминаешь только в сезон созревания арбузов?

[^]
Lehan306
22.02.2016 - 13:17
3

Союз Стрелков России

ТС, свои выводы ты сделал я так понимаю на основе видио на первой странице. Хоть обминусуйте но ты долбаеб. Развал СССР начался когда ГОРБАТЫЙ посулил отдать все недра и заводы этим продажным сукам которые его окружали, то есть всей верхушке тогдашней власти. И вся эта продажная мразота до сих пор находится у власти.
Мой тебе совет поменьше смотри телевизор.

[^]
Sardelier
22.02.2016 - 13:19
5

Ярила

Цитата
А для этого, товарищи, нужно прекратить впустую просиживать время в Интернете и начать, наконец, самоотверженно работать на благо страны, бросить вредные привычки, заниматься спортом, рожать и воспитывать детей, быть честными, простыми и скромными.

Этого не достаточно. Если во главе страны стоят негодяи и воры, они все равно ее развалят, сколько бы простые люди не вкалывали и не занимались спортом.

[^]
Гераштайн
22.02.2016 - 13:20
1

Затейник

Цитата (919919919 @ 22.02.2016 - 09:28)
Что? Кто-то наивно полагает, что во всем виноват исключительно Горбачев, затеявший проклятую «перестройку»?

зачетный пост...неужели бэк ин ЮэСэСА? ((

[^]
Sardelier
22.02.2016 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Lehan306 @ 22.02.2016 - 13:17)
ТС, свои выводы ты сделал я так понимаю на основе видио на первой странице. Хоть обминусуйте но ты долбаеб. Развал СССР начался когда ГОРБАТЫЙ посулил отдать все недра и заводы этим продажным сукам которые его окружали, то есть всей верхушке тогдашней власти. И вся эта продажная мразота до сих пор находится у власти.

Это тебе не мешало бы включить мозги и перестать верить в то, что один Горбачев мог разрушить такую огромную страну.

[^]
serg4444
22.02.2016 - 13:22
1

Весельчак

919919919 ты гений, замутить авто-стройотряд - это верх гениальности.
Боюсь сейчас это мало кто поймет, но тогда почти единственной возможностью что то такое сделать было сподвигнуть на это комитет комсомола.

про вопрос возраста: 1966.

[^]
AlexDLM
22.02.2016 - 13:28
11

Как же это ох..о накатить с утра водчары

И все же у ТСа недоеб. Со времен дома-гаража и до сих пор.

[^]
Lehan306
22.02.2016 - 13:29
-3

Союз Стрелков России

Цитата (Sardelier @ 22.02.2016 - 13:21)
Цитата (Lehan306 @ 22.02.2016 - 13:17)

Это тебе не мешало бы включить мозги и перестать верить в то, что один Горбачев мог разрушить такую огромную страну.

Я где то указал что это он сделал один, я написал про всю верхушку которой посулили все недра и заводы отдать в свои руки. Школьники идите курите спайс и тяните пивас в падиках.

[^]
Тиранка
22.02.2016 - 13:33
11

Королева целлюлита

Цитата
И все же у ТСа недоеб. Со времен дома-гаража и до сих пор.

А когда ему было епаться-то? В студенческие времена он мечтал о машинке, в среднем возрасте о московской прописке,а сейчас уже и незачем,и так хорошо.

[^]
BlackWildHog
22.02.2016 - 13:34
2

Ярила

Очень интересная у тебя точка зрения.
В СССР все было плохо и заебали совкодрочеры.
Горбачев развалил не один, а с командой - ты уж поясни это плохо или хорошо, что развалил и, что не один.
Сейчас можно делать, что угодно, но лучше все равно не будет, ибо власть прогнила сверху.

Не могу взять в толк, и там плохо, и тут не хорошо. А сам то что хочешь?
Думаешь, если созвать майдан всея руси с лозунгами "Власть ГЭТЬ" лучше будет? Всем по потребностям? Или по ровну?
Или как? Разъясни, я так и не понял, ты за белых, аль за красных, или за звездно полосатых? Чьих ты будешь?

[^]
poshalim
22.02.2016 - 13:37
2

Весельчак

ТС красавчик, как всегда!!!! Скрасил полдня серого буднего понедельника!!!
Пост читал как развлекательное чтиво и приквел к двум предыдущим повествованиям...

[^]
kostous
22.02.2016 - 13:40
2

Приколист

Цитата (BlackWildHog @ 22.02.2016 - 13:34)

Очень интересная у тебя точка зрения.
В СССР все было плохо и заебали совкодрочеры.
Горбачев развалил не один, а с командой - ты уж поясни это плохо или хорошо, что развалил и, что не один.
Сейчас можно делать, что угодно, но лучше все равно не будет, ибо власть прогнила сверху.

Не могу взять в толк, и там плохо, и тут не хорошо. А сам то что хочешь?
Думаешь, если созвать майдан всея руси с лозунгами "Власть ГЭТЬ" лучше будет? Всем по потребностям? Или по ровну?
Или как? Разъясни, я так и не понял, ты за белых, аль за красных, или за звездно полосатых? Чьих ты будешь?

еще можно признать США хозяевами и разогнать армию. тогда увидев наш миролюбивый настрой нас примут в евросоюз и тогда заживем... будем в европу на заработки ездить мммм... красота.

[^]
Анд77
22.02.2016 - 13:41
1

Шутник

Все интереснее пишет автор, хотя сегодня не было трагичности предыдущего рассказа с проживанием в авто и в офисе (замена катания девушек в авто на работу водилы грузона 12 через 12 не в счет). Пиши еще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74151
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх