Операция «Ш» и другие приключения Студента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
22.02.2016 - 13:49
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lehan306 @ 22.02.2016 - 13:17)
ТС, свои выводы ты сделал я так понимаю на основе видио на первой странице. Хоть обминусуйте но ты долбаеб. Развал СССР начался когда ГОРБАТЫЙ посулил отдать все недра и заводы этим продажным сукам которые его окружали, то есть всей верхушке тогдашней власти. И вся эта продажная мразота до сих пор находится у власти.
Мой тебе совет поменьше смотри телевизор.

Ну я бы не стал так грубо с ТС.
Каждый имеет право высказать своё мнение.
А развал СССР начался "несколько раньше", чем к власти пришёл подонок с картой Америки на лбу.
И разумеется, Иуда был не одинок!

Имеющий глаза да увидит, имеющий уши, да услышит!
Хоть честно говоря не могу смотреть на этого поганца, но ради "пруфов" посмотрим к примеру в Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Горбачёв,_Михаил_Сергеевич
Да,Википедия "совсем не пруф", тут я полностью согласен, но мы же лезем в дебри, просто рассматриваем общеизвестные факты, не более того!

Дважды кандидатура Горбачёва рассматривалась для перехода на работу в КГБ. В 1966 году его предлагали на пост начальника управления КГБ Ставропольского края, но его кандидатура была отвергнута Владимиром Семичастным[14]. В 1969 году Юрий Андропов рассматривал Горбачёва как возможного кандидата на пост заместителя председателя КГБ СССР

В 1973 году кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, Секретарь ЦК КПСС Пётр Демичев делал ему предложение возглавить Отдел пропаганды ЦК КПСС, где несколько лет Александр Яковлев был исполняющим обязанности заведующего. Посоветовавшись с Михаилом Сусловым, Горбачёв отказался

17 сентября 1978 года на станции Минеральные Воды Северо-Кавказской железной дороги состоялась получившая впоследствии некоторую известность так называемая «встреча четырёх генсеков» — встретились ехавшие проездом в Баку Леонид Брежнев и сопровождавший его Константин Черненко с Михаилом Горбачёвым, как «хозяином» Ставрополья, и находившимся там на отдыхе в то же время Юрием Андроповым.

Историки акцентируют, что 47-летний Михаил Горбачёв был самым молодым партфункционером, кандидатуру которого Брежнев одобрил в качестве Секретаря ЦК КПСС, сам Горбачёв упоминал о нескольких своих встречах с Брежневым ещё до переезда в Москву

Как свидетельствовал Евгений Чазов, в разговоре с ним после смерти Ф. Д. Кулакова в 1978 году Брежнев «стал перебирать по памяти возможные кандидатуры на освободившееся место секретаря ЦК и первым назвал Горбачёва»

27 ноября 1978 года на Пленуме ЦК КПСС был избран Секретарём ЦК КПСС. 6 декабря 1978 года переехал с семьёй в Москву[5]. С 27 ноября 1979 года по 21 октября 1980 года — кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС. Председатель Комиссии законодательных предположений Совета Союза Верховного Совета СССР в 1979—84 годах.

С 21 октября 1980 года по ноябрь 1991 года — член Политбюро ЦК КПСС, с 9 декабря 1989 года по 19 июня 1990 года — Председатель Российского бюро ЦК КПСС,

Не правда, ли, очень быстрый карьерный взлёт от Первого Секретаря Обкома?

Ну как тут не задуматься о том, о чём твердили в своё время "жёлтые газеты"
КГБ и "Идеологический отдел" ЦК причастны к развалу СССР, были "куплены" ЦРУ и всё что случилось, это тщательно спланированная акция по уничтожению Сверхдержавы.

Впрочем, пусть каждый верит в то, что ему верится.
Для меня Иуда Горбачёв навсегда останется лишь Иудой!
Ну а НАСТОЯЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ, я считаю лишь одного политического деятеля(не будем затрагивать его успехи и провалы)
Это-Сальвадор Альенде!

Впрочем, всё это очень и очень далеко от темы, за что приношу свои глубочайшие извинения ТС!
Просто не смог удержаться!

Это сообщение отредактировал Former64 - 22.02.2016 - 13:52

[^]
Metall64
22.02.2016 - 13:51
12

Ярила

Ну не знаю ТС ты так и остался недотраханным все тебе в жизни только деньги,деньги,деньги и экономия для того что бы были деньги.

У меня как человека получившего все образования при СССР было все и кино и вино и девушки.

Был среднеросписдяйным школьником со всеми вытекающими с этого. После 8-го класса классная сказала не желательно мне идти в 9-й класс, а пойти в ПТУ. Почти послал ее за характеристику которую она мне в руки побоялась давать, маме отдала. Поступил в техникум без особых вообще проблем, был не то что расспездолом, нет был как все, а вот знания давались легко когда этого я хотел.

В технаре появилась мечта поступить в один из довольно престижных факультетов военного училища. На втором курсе техникума пошел в вечернюю школу сам, и параллельно учился и в технаре и школе. И в конце 3-го курса технаря на руках был уже аттестат о среднем образовании и военкомат отправил мои доки в училище и я не отчисляясь с технаря поехал в Питер с маленького райцентра испытать судьбу. Она мне улыбнулась и я поступил в военное училище при конкурсе на факультете 15 человек на место.

Но это была моя мечта я ее достиг. Но и жил как все до поступления в ВУЗ и девушки были и портвейн с смогоном и водкой и похождения и все то, что делали молодые опездолы . Хорошо мне было в те годы.

Смог бы я сейчас вот так взять и поступить в престижный ВУЗ России вот так приехать пацаном почти с деревни и поступить. Думаю нет, если не иметь денег, а их надо много.

Я не могу бросать тапки на СССР он меня ни чем не обидел. Только дал.

[^]
ШелестВетра
22.02.2016 - 13:52
2

Шутник

С удовольствием читал предыдущие посты автора: про дом-гараж, дневник гастарбайтера, и этот, Спасибо! hat.gif

[^]
tafiy
22.02.2016 - 13:53
3

Ярила

Цитата (919919919 @ 22.02.2016 - 10:00)
Для «диванных» экспертов по СССР у меня есть «специальное предложение».
Давайте гипотетически предположим, что мы отправляем в 1985 год команду «спасателей», состоящую из нынешнего «высокорейтингового» Путина и тебя, несогласный с «перестройкой», уважаемый читатель. Ведь кто, как не ты, лучше всех знает «как нам надо было спасать СССР»?
Предположим, что ты и Путин, имея нынешние знания и опыт, становитесь в 1985 году сразу членами Политбюро ЦК КПСС.
Это же вершина могущества в СССР! Олимп советских богов! Поздравляю!

Вообще-то, спасать СССР нужно начинать с 1956 г. (ХХ съезд партии).

И даже если вы стали генсеком в 1985 г., то в одиночку вы ничего не сможете сделать, тем более за такой короткий период. Вас просто снимут (посадят, тяжело и скоропостижно заболеете и т.д.). Никогда один человек не сможет управлять государством, нужны свои люди на ключевых постах.

[^]
Грызус
22.02.2016 - 14:03
3

Хохмач

Цитата (osskin @ 22.02.2016 - 10:29)
Цитата (919919919 @ 22.02.2016 - 10:00)
Для «диванных» экспертов по СССР у меня есть «специальное предложение».
Давайте гипотетически предположим, что мы отправляем в 1985 год команду «спасателей», состоящую из нынешнего «высокорейтингового» Путина и тебя, несогласный с «перестройкой», уважаемый читатель. Ведь кто, как не ты, лучше всех знает «как нам надо было спасать СССР»?
Предположим, что ты и Путин, имея нынешние знания и опыт, становитесь в 1985 году сразу членами Политбюро ЦК КПСС.
Это же вершина могущества в СССР! Олимп советских богов! Поздравляю!

Типа безвыходное положение? gigi.gif В 80 году, зная все, что произойдет, и имея полномочия - я бы начал войну с США. Молниеносный удар всем возможным оружием, в самый неожиданный момент... Допустим, во время визита Брежнева в США... Заодно и Леонид Ильич все свои медали отработал бы, одним разом! Тогда бы, СССР и сейчас процветал бы, при чем -на всех континентах rulez.gif
Упс, не хотел поломать ... ТС, Я думал ты кончил... Извиняй pray.gif

Как же хорошо, что таких вот дебилов не было у власти. До сих пор бы живые завидовали мёртвым. На радиоактивной пустыни. И комментатор не писал бы сейчас бред, на "богомерзкой" американской ЭВМ.

Это сообщение отредактировал Грызус - 22.02.2016 - 14:05

[^]
919919919
22.02.2016 - 14:05
2

МосГастарбайтер

Цитата (tafiy @ 22.02.2016 - 13:53)
Вообще-то, спасать СССР нужно начинать с 1956 г. (ХХ съезд партии).

И даже если вы стали генсеком в 1985 г., то в одиночку вы ничего не сможете сделать, тем более за такой короткий период. Вас просто снимут (посадят, тяжело и скоропостижно заболеете и т.д.). Никогда один человек не сможет управлять государством, нужны свои люди на ключевых постах.

Полностью согласен с Вашим мнением, товарищ tafiy!

Осталось только убедить в этом товарищей, ненавидящих лично товарища Михаила Сергеевича Горбачева!

Операция «Ш» и другие приключения Студента

[^]
linkman
22.02.2016 - 14:07
3

Ярила

Да, ТС мастер языком чесать много писать. Про ремонт квартиры пост будет?

[^]
MrVit
22.02.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата
И нынешнее состояние перечисленных систем, гораздо более адекватно современному уровню развития цивилизации, чем идеологизированная и лживая, советская бюрократическая система.

Количество людей которые хотят быть обманутыми намного больше тех кто хочет думать сам. Никто не желает брать ответственность на себя , все больше надеются на кого-то чтобы в случай неудачи была возможность свалить вину.

Коротко: народ хочет в СССР чтобы партия принимала решения вместо него!!

[^]
GOOODSMIIILE
22.02.2016 - 14:15
1

Кырбырштыр

Начал читать пост(не посмотрел на автора). Уже в конце страницы заметил 9119... , думаю, о чего это он коммент написал - оказалось Тс опять пост запилил ))))

Приготовился, но не получилось.
Очееень, очееенннь .....НууууДнНооооо((

Тс надо было не на права сдавать, а комсомолку какую нибудь трахать в то время
Больше пользы бы было.
А сейчас ты строчишь букавки, хотя хули еще остается (почернело и отвалилось уже поди)

Это сообщение отредактировал GOOODSMIIILE - 22.02.2016 - 14:20

[^]
Sky4flyer
22.02.2016 - 14:18
2

Приколист

Ниебет ! Мне понравилось !

[^]
Anbass
22.02.2016 - 14:19
1
Статус: Online

увлечённый любитель

"при конкурсе на факультете 15 человек на место." А у нас было уже 8 к 1, чуть позже, привет). Пирог горяч, подан красиво)

[^]
tafiy
22.02.2016 - 14:19
1

Ярила

Цитата (919919919 @ 22.02.2016 - 14:05)
Осталось только убедить в этом товарищей, ненавидящих лично товарища Михаила Сергеевича Горбачева!

Ну дык и я ненавижу Горбатого, хотя Чубайсу не люблю больше.
Горбачёва, скорее всего, ненавидят как символ или орудие тех, кто развалил союз. К тому же горбатый в своих книгах теперь признаётся, что на развал СССР шёл сознательно.
Так что ненавидеть его можно и отдельно от остальной сволочи.

[^]
ben905
22.02.2016 - 14:20
-6

Ярила

Цитата
Имея из запчастей только проволоку и синюю изоленту.

Брешешь. Не было в СССР синей изоленты, тока черная матерчатая.
А причина распада СССР-идиотизм элитки. Можно ли было спасти СССР- смотри Китай

[^]
fesyzz
22.02.2016 - 14:21
0

Балагур

Астралоги обьявили неделю СССР.Кол-во полит тем ради холивара увеличилось втрое.

[^]
fantasist
22.02.2016 - 14:26
2

Шутник

Прочитал. Понравилось, но вспомнил как толкал речь дорогой Леонид Ильич на очередном съезде. Очень много и не о чем.
- Речи длинные пустые, брови черные, густые.

[^]
Metall64
22.02.2016 - 14:34
7

Ярила

Цитата (Anbass @ 22.02.2016 - 14:19)
"при конкурсе на факультете 15 человек на место." А у нас было уже 8 к 1, чуть позже, привет). Пирог горяч, подан красиво)

Но был ведь и сынки больших пап были как все и никто не растопыривал пальцы, не говорил , вы чернь, а мы вот такие. Все спали на кандидатке в одной палатке, хавали одо и то же. И они не приезжали на экзамены на крутых дрышпакал с охраной и понтами. Все были ровными ка обрезная доска. Со мной на курсе учился парень, я только после первого курса училища узнал кто его отец и какая у него должность была тогда. Это был один из влиятельных людей Дальнего Востока по добыче и переработке рыбы там. Но сын как все и на зарядки бегал и хавал все, что и мы ели и жил той же курсантской не сахарной но веселой жизнью. И в наряды ходил и паркет мастикой драял и натирал потом.

Привет, бро.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 22.02.2016 - 14:36

[^]
ПАПАЛЕРЫ
22.02.2016 - 14:39
1

Шутник

Прочитал с удовольствием , вспомнил свою молодость . И шофером на ГАЗ-52 поработал , и мечта детства успела сбыться - отучился на крановщика мостового крана ! И даже поработать до призыва в армию полгода успел ! И всё это в 88 - 89 гг. ))).

[^]
domovoy78
22.02.2016 - 14:39
10

Ярила

Цитата

Народ хочет СССР для того чтобы каждый занимался своим делом. Учитель учил, рабочий- производил, а ученый изобретал. Не появись СССР, можно было бы забыть про такие его пережитки как бесплатное образование, бесплатную медицину и прочие плюшки, которые еще остались от разрушеного СССР.
Я уж не говорю о том, что люди при капитализме сами чего-то там реально решают. Решай

[^]
chuvakB
22.02.2016 - 14:40
0

Ярила

Цитата (919919919 @ 22.02.2016 - 13:09)
Цитата (chuvakB @ 22.02.2016 - 12:51)
Если да, то почему ты считаешь, что нынешняя власть чем-то отличается от той которая развалила СССР?
Сейчас у власти находятся всё те же люди, которые участвовали в развале СССР и воспитанники Горбачёва, и тех людей которые развалили СССР.
Вся эта гниль она никуда не делась. Она здесь в нашей стране осталась и прекрасно себя чувствует, думаю даже лучше чем при СССР.

СССР был попыткой создать «идеальное общество» из неидеальных людей, в неидеальном мире, неидеальными методами.
И разрушился, когда не осталось тех, кто бы ещё верил в возможность этой «утопии».

Сегодня, по истечении 25 лет с момента распада СССР, мы живем в совершенно другой стране.
Наша нынешняя страна – Российская Федерация – это уже другой государственный строй, другие системы государственной власти и государственного управления, другая система собственности, другое законодательство и другое общество.

И нынешнее состояние перечисленных систем, гораздо более адекватно современному уровню развития цивилизации, чем идеологизированная и лживая, советская бюрократическая система.

Да, возможно, многие проблемы СССР остались нерешенными и поныне. И с экономикой пока не очень прекрасно, и с наукой.

Но суть государства другая. И это государство имеет больший потенциал для развития, чем имел его СССР.

Помните, в начале этого рассказа, мы отправили в 1985 год, гипотетическую экспедицию, для спасения СССР.
Надеюсь, наши товарищи, захватили с собой текст современной Конституции РФ и смогут убедить других членов Политбюро ЦК КПСС в необходимости двигать страну в этом направлении. Но только более разумно, аккуратно, постепенно и постараться избежать социальных потрясений, разграбления и развала страны.

Помечтаем, что в той – параллельной Вселенной, мы живем сегодня дружными и процветающими пятнадцатью Республиками, и текст той нашей Конституции СССР, начинается словами, аналогичными нашей современной Российской Конституции:

«Мы, многонациональный народ Стабильного Союза Счастливых Республик, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность нашего Союза и утверждая незыблемость его демократической основы, стремясь обеспечить его благополучие и процветание, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию СССР».

И в завершении своей пафосной речи (ожидая бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации) я выражаю уверенность, что в нашей реальной России всё будет так же прекрасно, как и в гипотетическом Стабильном Союзе Счастливых Республик!

А для этого, товарищи, нужно прекратить впустую просиживать время в Интернете и начать, наконец, самоотверженно работать на благо страны, бросить вредные привычки, заниматься спортом, рожать и воспитывать детей, быть честными, простыми и скромными.

И читать серьезную, научную литературу, а не то словоблудие, что я вам тут понаписал от скуки и, дабы вволю потешить своё, чего-то приунывшее, ЧСВ.

"Не место красит человека, а человек место".
Пока существует преемственность власти ничего у нас не изменится.
Ебашь, ебашь, а потом тебе под зад сапогом дадут как врачам или сынулька какого-нибудь прокурора переедет тебя на тротуаре.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 22.02.2016 - 14:42

[^]
VaTaMaNN
22.02.2016 - 14:43
1

Весельчак

С удовольствием прочитал up.gif

[^]
ГОра67
22.02.2016 - 14:43
5

Приколист

Понравилось. Только я один не понял или ещё кто, что замутив дом-гараж, права категории "С", чтобы знакомиться и шпилить баб, про еблю не было ни разу ни слова?

[^]
chuvakB
22.02.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 22.02.2016 - 13:09)
Хороший рассказ, правдивый. А то задолбали уже творения совкодрочеров на тему того, что в СССР был рай, и только злой Горбачев пришел и все развалил.

Это смотря с чем сравнивать.
Если сравнить с сегодняшним положением дел, то да, до Горбачёва был рай.

[^]
domovoy78
22.02.2016 - 14:48
6

Ярила

Цитата

Народ хочет СССР для того чтобы каждый занимался своим делом. Учитель учил, рабочий- производил, а ученый изобретал, при этом мог позволить себе нормальную жизнь. Не появись СССР, можно было бы забыть про такие его пережитки как бесплатное образование, бесплатную медицину и прочие плюшки, которые еще остались от разрушенного СССР.
Я уж не говорю о том, что люди при капитализме сами чего-то там реально решают- сказка. Ты не можешь одновременно быть учителем в сельской школе и ездить на мерсе. Тебе приходится выбирать либо то, либо это. При СССР человек реально мог себе позволить выбрать профессию, которую он хочет и не быть нищим. Так что не нужно обобщать. Если раньше за людей решала партия, то сейчас капиталисты, вот и вся разница. А так называемая свобода ничто иное как полная личная ответственность граждан, даже за то, к чему они не причастны.
Как пример выборы всех уровней, где в случае неудачного выбора всегда виноват народ.
Или кризис, перекладываемый на население и еще много чего. Так что сейчас выросла только ответственность, а народ в массе своей как ничего не решал, так и не решает.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 22.02.2016 - 14:52

[^]
Тиранка
22.02.2016 - 14:51
4

Королева целлюлита

Цитата
Тс надо было не на права сдавать, а комсомолку какую нибудь трахать в то время

Тут возможны какие-то внутренние проблемы сексуального характера. ТС почему-то тайно вожделел 25-летнюю мадаму ,которая ему казалась старушкой. Это при полной общаге молодых,сочных,как арбузики,комсомолок.

[^]
Gaduking
22.02.2016 - 14:53
1

Ярила

Мне понравилось. Спасибо автору.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74151
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх