Книга "Остров сокровищ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katashi
13.02.2016 - 10:06
0
Статус: Offline

Балагур

15 человек.На сундук мертвеца...йо-хо-хо и бутылка рому.
Книга-супер,да и фильм Воробьёва бесподобен.

[^]
ХаоМинь
13.02.2016 - 10:08
3

Весельчак

Хорошая книга, есть у меня такая) жена дарила на день рождения)_)) да еще и мини-квест мне устроила по поиску подарка!
Тока вчера мультик Черкасского пересматривал. Мульт бесподобен!!!

[^]
smith45
13.02.2016 - 13:09
0

Шутник

Думаю отличная реклама для "Лабиринта" получилась =)
Тоже заказал. Спасибо за "Снегиря" и "Синичку" =) с этими добавками скидка получилась у меня на книжку 30%.
Сравнил сейчас цену и два года назад покупал похожую книгу - сейчас она в два раза дороже стоит. А инфляция 12,9% всего, хех.

[^]
posadnik
13.02.2016 - 13:45
1

Ярила

Цитата (gunop @ 13.02.2016 - 03:22)
Тоже читал в детстве Остров сокровищ.

И относительно недавно наткнулся на книгу Виктора Точинова "Остров без сокровищ". Это очень интересное и увлекательное детективное расследование той истории, которая изложена в книге Стивенсона.

К оригинальному тексту "Острова сокровищ" возникает множество вопросов, поскольку книга содержит множество логических провалов и шитых белыми нитками нестыковок.

Персонаж, который называет себя "Доктор Ливси" - а доктор ли он на самом деле? По тексту книги, "доктор" берётся лечить более 10 человек ... и ни один из его пациентов не выжил. Трактир "Адмирал Бенбоу", стоящий в глухомани и не имеющий никаких посетителей - на какие доходы он существовал много лет? На самом деле трактир был перевалочной базой контрабандистов. На какие деньги Трелони купил и снарядил в экспедицию "Испаньолу"?

Точинов - емнимс питерский фантаст-ужасник, и книга у него примерно той же степени достоверности, что и отжиги Бушкова-Буровского про фальсификацию истории.

Только один факт: Стивенсон писал у ж а с н и к. Глазами сравнительно маленького мальчика. Поэтому было бы странно увидеть там подробное и системное описание истории - детский взгляд на редкость субъективный, и замечает он далеко не все, что заметит взрослый, но - все весьма логично в рамках детской психологии. А психологию ребенка Стивенсон понимает превосходно, почитать любой его сборник стихов.

Другой факт: там НЕ сказано, что посетителей не было. Было сказано, что Билли Бонс постепенно всех распугал, так что владельцы трактира начали постепенно выходить в минус. Все сказки про то что через трактир ходили "двадцать пять лошадок", конечно, интересные - но это 100% точиновская отсебятина.

третий факт: что значит "на какие деньги", когда Трелони успел побывать в Новом Свете ("у острова Тринидад я видел верхушки парусов Флинта")? Извините, типичный дворянин, успевший разбогатеть в колониях и вернувшийся домой.

Факт четвертый: а медицина в восемнадцатом веке была довольно унылым занятием - основное лекарственное средство - кровопускание, припарки, да может быть хинин. В тексте книги минимум один пациент доктора умер от НЕсоблюдения режима - пил, хотя ему запретили. И несколько пациентов из больных НЕ откинули коньки, так что нечего тут.

Пы.сы. А вообще, видно что Точинов делает гонорары на сказках про оккультные спецслужбы - пытается искать злой умысел на ровном месте. Чаще всего даже цитируя английский оригинал, он врет как сивый мерин, говорю как препод практики перевода, который именно на "Острове сокровищ" дрессирует студентов. Точинову удобно критиковать старый перевод Чуковского, именно потому что он старый - это как Витя Суворов критикует злых совеццких историков именно потому. что весьма короткий период - хрущевское правление - в историческую науку были вброшены наглейшие фальшаки, причем массово. И Суви блаародно спорит с фальшаками, старательно выдавая их за ВСЮ советскую историографию.
в общем, Точинов написал фуфло, либо это был розыгрыш.

Это сообщение отредактировал posadnik - 13.02.2016 - 13:47

[^]
coolgate
13.02.2016 - 15:08
0

Ярила

сколько там народу на сундук мертвеца :)
ЯП и сам почитал такую :)
а какая у них Алиса в стране чудес
красотишшшаааа

Это сообщение отредактировал coolgate - 13.02.2016 - 15:12

[^]
SmertoSlava
13.02.2016 - 18:03
0

Приколист

Вот это да! *___* Я бы от такой книги не отказалась!
Вот умеют же люди!)
pray.gif

Это сообщение отредактировал SmertoSlava - 13.02.2016 - 18:04

[^]
ВладЛунин
13.02.2016 - 21:31
0

Приколист

Цитата
от это да! *___* Я бы от такой книги не отказалась!
Вот умеют же люди!)

один я как хуй на блюде old.gif

всё уже рассказал как что и подешевше взять и как разорить лабиринт.ру

[^]
araks157
13.02.2016 - 21:40
1

Юморист

для жителей Украины:
http://book-time.com.ua/index.php?route=pr...product_id=2464

[^]
КАПСУЛЬ
13.02.2016 - 22:28
0

Приколист

Нормально магазин приподнялся тут. ЯП двигатель торговли gentel.gif

[^]
SergStone
14.02.2016 - 01:24
0

Шутник

Заказал. За "снегиря" огромное спасибо.

[^]
СибСтарпер
14.02.2016 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Лаванда @ 12.02.2016 - 16:28)
Да, в детстве нам таких книг не хватало)
По книге - корешок неверно рассчитан или бумагу на блог меньшей плотности взяли

Вот не надо, нам в детстве книг хватало, за уши родители оттянуть не могли. Библиотелки были на каждом углу, в крайнем случае, в школах даже неплохие книги взять можно было, правда только по записи, некоторые реально на месяц вперед были расписаны, и почему то не давали все книги, только по достижению определенного класса, интересно, кто решал, какие и кому можно читать уже. rulez.gif

А вот сейчас, да, такая книга очень нужная, чтобы родители не отдалялись от детей, такую книгу шикарно только вместе читать. bravo.gif

[^]
СибСтарпер
14.02.2016 - 01:38
1

Ярила

Цитата (Levadelta @ 12.02.2016 - 16:45)
Есть офигенный лингвистический прикол про Джона Сильвера, связанный с разницей написания слов , про него у Веллера написано, пацану тоже расскажи, пусть языки лучше учит. А книга - афигенная!

-------------------------------------------------------------------------------------------------
...
“Квартермастер” Джон Сильвер был командиром квартердека, то есть абордажной команды! На корабле пиратов он командовал отборными головорезами, авангардом, морским десантом, группой захвата!
То есть: по должности он был главный головорез. Вот сам Флинт его и побаивался. И был этот первый боец команды вполне на своём месте. Вот вам и “квартирмейстер”. Нюансы различий немецкого и английского правописания.

Ух ты, круто, реально даже не догадывался. Тоже задавался вопросом, а чей то Флинт Сильвера боялся? Записывал Сильвера просто в хвастуны. А тут все гораздо круче, и очень логично. Спасибо. Теперь буду на одно знание умнее. rulez.gif

[^]
Moisalex
16.02.2016 - 19:07
0

Ярила

А сейчас книга уже стоит 1362 руб.

[^]
Teneo
8.03.2016 - 20:21
0

Ярила

Цитата (araks157 @ 13.02.2016 - 20:40)
для жителей Украины:
http://book-time.com.ua/index.php?route=pr...product_id=2464

книга не найдена

[^]
svhanz
8.03.2016 - 20:27
0

Ярила

У меня эта книга была зачитана до дыр в буквальном смысле слова.
Впрочем как и "Айвенго", "Следопыт", "Всадник без головы" и им подобные..
И да, вот теперь попробуйте меня убедить, что печатные книги обречены и их никто покупать не будет..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33281
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх