Качество социального жилья в Мурманской области шокировало проверяющих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gabba72
29.01.2016 - 17:45
-1
Статус: Offline

Шутник

Только у нас в России "бедные" жители пришедшего в ветхое и аварийное состояние жилья в принципе спокойно, по прошествии, конечно, некоторого времени но таки получают новое. Вопросов два: 1) за какие заслуги? 2) кто довел старое жилище до ветхого и аварийного состояния? А по строительству все предельно понятно: Проект формальный - лишь бы площади взамен показать, да разрешение на строительство получить. Если дом три этажа-
экспертизы проекта нет, и государственному строительному надзору в силу закона не подлежит. Еще один вопрос почему, если тратятся бюджетные средства? Если узнать за сколько администрация выкупала данные квадратные метры а потом сравнить их со средней стоимостью нового жилья на рынке то можно будет судить из чего будет "слеплен" дом чтобы влезть в предложенную цену. Да застройщик экономил на всем и его никто не контролировал. При приемке пришла комиссия, где не присутствовал ни один специалист строитель, проверила наличие: пол, потолок, стены, обои... И готово... Пошла оплата...
Жители поехали, программа работает, чиновники отчитались, деньги государственные потрачены...
Много написал. Многого не сказал. Пинайте. Комментирую первый раз в жизни, просто тема достаточно близка...
ПыСы. Интересно, отверстие-продух в подвале тоже застройщик должен был каждую осень приходить на зиму закрывать? Чтобы улицу не отапливать и морозом коммуникации в подвале морозом не рвало. В том то и дело что люди получившие жилье на халяву, с такой эксплуатацией и распиздяйским отношением к полученным "квадратам", подъезду и остальному имуществу дома очень скоро также приведут его в аварийное состояние. Они сидят и снова ждут как придет кто то и починит, вместо того чтобы взять, собраться и хотя бы двери и окна утеплить. wc-smoker.gif

[^]
Igor32
29.01.2016 - 17:54
2

Ярила

Цитата (maybeyes @ 29.01.2016 - 14:25)
Да причем тут застройщик, причем здесь власти? Это все Обамка и госдеп, видно-же по почерку. Жалобы на континент надо отправлять )

Точно!

Качество социального жилья в Мурманской области шокировало проверяющих

[^]
proxor1
29.01.2016 - 18:55
0

Вельзевул

а при чем тут социальное жилье?Вы что думаете в элитных многоэтажках по другому lol.gif lol.gif Я прсто плачу!Как говорит мой напарник Дима ты о чем?Дом то Элитный строители те-же!

[^]
morozzzilnik
29.01.2016 - 19:05
0

Ярила

либо воровали по страшному, либо были не таджики за зарплату таджиков.

[^]
Prozac
29.01.2016 - 19:16
0

Шутник

Ну зато средства на КАПРЕМОНТ сразу в дело пойдут ))) А не как у меня через 30 лет ))))

[^]
UzhNet
29.01.2016 - 19:30
0

Весельчак

Грибы на халяву, а им не нравится!
Скрытый текст
(сарказм)

[^]
Katarhey
29.01.2016 - 19:35
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 29.01.2016 - 10:33)
Ну ладно, скажут есть нарушения. А застройщик уже давно банкрот и съебался в леса. И ЧТО? Кто исправлять то будет? У меня в таком случае всегда вопрос. Все дома подписывают акт госприемки. Почему не берут за яйца тех, кто акт подписывал? что будет с жильцами я скажу на своем опыте, застройщик уже банкрот, денег нет, директор фирмы давно уже в дагестане, и "не может быть найден по указнному месту проживания". Ремонтировать они все будут за свой счет. Ибо никто не виноват, все белые и пушистые.

Потому что всем похуй на чернь. Это реальности России. У нас как были холопы и бояре, так и остались.

[^]
Neccasalmor
29.01.2016 - 19:35
0

Весельчак

Ну а чё вы хотели? Русским по белому написано - застройщик ООО"Сантехник"...
Вот за трубы ему пизды вломить, а за окна и каменку надо других искать...

[^]
SunLight
29.01.2016 - 19:38
0

Приколист

За отдельные деяния нужны расстрельные статьи. Ну или хотя бы отправлять на принудительные работы с контролем качества. Сделал плохо - срок добавили.

А вообще конечно как совести вообще людям хватает так издеваться над другими.

[^]
manager2
29.01.2016 - 19:49
0

Ярила

я не специалист
но, по моему, тут только сносить и строить заново

[^]
d8iha8b
29.01.2016 - 20:09
0

Юморист

Мне бы кто дал на халяву я бы наверное помалкивал)

[^]
Латышев
29.01.2016 - 20:23
0

NPC

Цитата (VampirBFW @ 29.01.2016 - 10:33)
Ну ладно, скажут есть нарушения. А застройщик уже давно банкрот и съебался в леса. И ЧТО? Кто исправлять то будет? У меня в таком случае всегда вопрос. Все дома подписывают акт госприемки. Почему не берут за яйца тех, кто акт подписывал? что будет с жильцами я скажу на своем опыте, застройщик уже банкрот, денег нет, директор фирмы давно уже в дагестане, и "не может быть найден по указнному месту проживания". Ремонтировать они все будут за свой счет. Ибо никто не виноват, все белые и пушистые.

Да просто отменили по сути персональную ответственность и все. А ведь именно с ее помощью во многих странах и добивались результатов.

[^]
montem
29.01.2016 - 21:05
1

Весельчак

Цитата (ValeDer @ 29.01.2016 - 09:34)
Я когда такое вижу, то понимаю, почему мы никогда не будем жить достойно.

Вот это не обама и не меркель понаделали. И не санкции виноваты, и не украинцы.

Это жадность, отсутствие элементарной совести и стимулирующих ее развитие расстрелов.

да быть такого не может!...Это козни Госдепа и Порошенка 1005000))))

[^]
bsp
29.01.2016 - 21:31
0

Ярила

В развалинах конечно лучше было оставаться alik.gif Большая часть жильцов в домах предназначенных для расселения попали туда потеряв нормальное жильё (пьющие) + соц жильё для сирот из интернатов, нормальных обычно процентов 30 и соответственно новый дом превращается через пару лет в сарай. Мне бы кто дал квартиру на халяву хотя-бы в таком доме, не нравится можно продать.

[^]
Агрокорм
29.01.2016 - 22:33
-1

Балагур

Вот я одного не пойму - как Обама везде успевает? Толи он сверхчеловек толи кто? Есть предположения что западные партнеры нам чего-то не договаривают.

[^]
Bach
29.01.2016 - 23:50
-1

не шатайте мои духовные скрепы!

А что все ругаются? Сколько заплатили - так и построили. Выделают 40 миллионов:
- Губернатору 5
- Мэру - 3
- Главе администрации - 2
- И проверящим и прочей хуете в общем 10, т.к. уже дом не построишь по нормам на оставшиеся.
Остается 20.
А за эти 20 надо и материал закупить и бригадам оплатить и себе чтоб хоть что-то осталось.. А иначе как?
Так вот и жрите это.
Напомните, пожалуйста, кто губернаторов назначает? А потом мэров и администрацию))
Мы сами за это проголосовали. За дома вот такие. За доллар по 80 рублей. За кричащие обьявления о новых дешевых квартирах, у которых метраж 14 кв.м.. За нищих пенсионеров. За покупку голосов за кило гречки, так как людей довели уже до грани. За пенсионеров за чертой бедности.
За все это мы проголосвали сами. И теперь должны это жрать. Не хуй жаловаться. Каждый сам за себя.

[^]
Илиодор
30.01.2016 - 00:26
0

Юморист

Да нормально все это. И не надо администрации городов пинать. Законы о госзакупках (а именно так определяется застройщик, и никак иначе) прямо говорят, что должно быть очень дешево и сердито. Про качество там хуй сказано.

[^]
dimiche
30.01.2016 - 16:03
0

Шутник

Херасе. А меня в этом доме уговаривали двушку взять за 1200000 blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52815
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх