Промерзает стена в квартире, Прошу совета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sapr787
13.01.2016 - 10:09
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Xalyav @ 13.01.2016 - 09:55)
Проверено, не поможет. Потому, что дело не в швах, а в говняном материале стены - кирпич то или панель. Промокает, замерзает, разрушается и так много раз. Нужно покрыть утеплителем снаружи и устранить возможность промокания и как следствие промерзания всей поверхности стены.

А это уже не мой головняк. Это пусть УК ломает голову, как им устранять недостатки в общедомовой собственности. Я плачу кварплату(и не кислую естичё) пусть отрабатывают!
Если после их "ремонта" косяк останется, снова писать, снова копию в департамент и прокуратуру за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
Не любят они этого.
У меня батарею прорвало. Затопил три квартиры вниз. Выплатили компенсацию 127000 мне и соседям снизу тоже обломилось... всё без вопросов, лишь бы не писал телеги.

[^]
Zolerberg
13.01.2016 - 10:15
1

Шутник

Могу только за окна посоветовать, нет притока воздуха, окна пластик, они не дышат вообще, нарушают микроклимат в квартире, ставь приточную вентиляцию под окно, и проверяй чтоб под межкомнатной дверью щель была, тогда вентиляция в квартире будет функционировать как надо, окна плакать перестанут, ну и радиатор отопления должен правильно стоять, чтоб холодный воздух с окна тек прямо на него (Ибо наличие вытяжной вентиляции еще не все, приточка нужна хотя бы пассивная типа такой http://www.domvent.com/product/stenovoj-kl...ent-optima.html, может даже пару таких) ну и плюс все остальное что тут написали грибок раз вырос уже надо както убивать его.

[^]
АМаркОвич
13.01.2016 - 10:24
1

Балагур

1) самый простой вариант ПРОДАТЬ

2) заморочиться на устранение этого "косяка"
-устранять надо причину а не следствие
судя по описанию:
кирпичная стена 64 см
влажность на стене усиливается ПОСЛЕ дождя
влажность все равно появляется после просушивания стены
ИМЕННО влага является причиной того что стена ХОЛОДНАЯ, значит необходимо найти откуда влага поступает. Источников не так много (канализация отпадает т.к. человек пишет, что после дождя намокание стены усиливается), значит протечка со стороны наружной стены, подтекание с крыши, по стене через щели в кирпиче.
наружные фото очень помогли бы (идеал-наложить фото инфракрасные на фото обычные) это локализует участок протечки.
ТОЛЬКО после устранения протечки можно говорить о каком то утеплении, устранении плесени и ремонте
3) бодаться с УК долго у как правило безрезультатно
прежде чем что то делать надо понять ЧТО ДЛЯ ВАС ГЛАВНОЕ???
жить в ЭТОЙ квартире
добиваться справедливости
искать ДРУГУЮ квартиру
построить ДОМ

[^]
DIMM54
13.01.2016 - 10:26
0

Ярила

У меня в панельной новостройке подобное было, лечилось просто бурением в шов и пеной в пустоты. К данному случаю это вообще не подходит. Жаль, как вспомню всю эту хрень со влагой и грибком что творилась, аж передергивает.

[^]
iva2000
13.01.2016 - 10:33
0

Весельчак

Ковер на стену! Вы когда камеру с мороза приносите, чтобы не запотевало, в полотенце заворачиваете? Вот так и ковер работает.

Кидайте сюда красивые картинки с ковром! Чтобы проникнуться темой.

Промерзает стена в квартире

[^]
AFA
13.01.2016 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Xalyav @ 13.01.2016 - 09:35)
Бро, прислушайся к моему совету. У меня много лет была подобная байда со стенами в советском панельном доме. Покупаешь материал БРОНЯ-ФАСАД (ссылку на их сайт легко нагуглишь), делают его в Волгограде. Нанимаешь альпинистов и они тебе мажут всю наружную стену в два слоя. И всё проблема исчезает. БРОНЯ-ФАСАД - это жидкий теплоизолятор. Материал реально работает, при этом не пропускает влагу, не дает мокнуть стене от осадков и в то же время дышит. В мороз щупаю ладонью не покрытое материалом место -всё холодное, там где материал - ладонь ощущает тепло!

Мой альпинист, который наносил, ржал и не доверял материалу, а потом сделал эксперимент - намазал им кружку, высушил и поставил на огонь - вода не кипит!!! После этого проникся, хотя наносится он тяжеловато, надо приноровиться. По консистенции материал напоминает творожный сырок. Цвет белый, но можно колорировать.

Пенопласт и оштукатуривание - говно! Оно разрушается и отслаивается, не делай так dont.gif

За два дня третий случай рекламы чудо-красок. И куда модераторы смотрят?

Жаль у нас не штрафуют этих мошеников.

В США оштрафовали очередного продавца теплоизоляционных красок.

Опять слишком много пообещал потребителю не соответствующего реальности. Штраф составил US$350000.

И тут статья по этому поводу: http://www2.buildinggreen.com/blogs/ftc-cr...-r-value-claims

[^]
AndryPF
13.01.2016 - 10:41
1

Юморист

А если использовать электрический "теплый пол" для утепления стены (облицовки замострячить под искусственный камень или что то такое)? Стена будет прогреваться, влага конденсироваться не должна + автономный источник тепла на периоды без отопления. Как думаете, в панельном доме имеет право на жизнь такое утепление или тоже какие то подводные камни будут?

[^]
Xalyav
13.01.2016 - 10:49
0

Приколист

Цитата

Какая реклама, придурок ипаный!!! moderator.gif Это рельный мой отзыв о реальной проблеме и о эффекте! Тебе что банку и стену сфотографировать, кретин?

[^]
DragoIvan
13.01.2016 - 10:51
0

Ярила

была такая тема у родителей в новостройке, обратились в тсж, в итоге утеплили с внешней стороны за счет застройщика...там какое-то время действует что-то типа "гарантии" или установлен срок по обращениям, точно не помню...

[^]
hcetih
13.01.2016 - 10:59
1

Балагур

Xalyav
тебя обманули а ты и рад. не работает это херня как теплоизоляция

[^]
Bigalexx
13.01.2016 - 11:03
0

Ярила

Если-бы вода текла или каналья - постоянно-бы сырая стена была. Тут-же ясно пишет ТС - сыреет от -4 и выше +при дождях.
Однозначно снаружи идет вода, когда холодно, замерзает просто.
А вот что делать - х.з.
Ясно одно - так быть не должно, самому из квартиры проблематично справиться будет т.к. проблема явно снаружи/ в кладке. Если утеплять стену изнутри - только хуже будет.
Надо наезжать на УК, иначе никак, или продавать.
У меня первый этаж в каркасно-монолитном доме, торцевая 1 в 1 как у ТС, туалет и ванна у наружной стены, стена снаружи кирпич облицовочный, внутри блоки из пено-бетона с пенопластовой крошкой. Общая толщина около 70-ти см.
И дожди и морозы за 35 - ничего подобного нет и в помине.
В туалете было прохладнее - "вытрезвитель", т.к. нет там абсолютно никаких труб ГВС. Продлил туда от ванны трубы и установил радиатор 4-х секционный, все стало ОК.
Удачи в ремонте.

[^]
mikas83
13.01.2016 - 11:07
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AFA @ 13.01.2016 - 10:33)
Цитата (Xalyav @ 13.01.2016 - 09:35)
Бро, прислушайся к моему совету. У меня много лет была подобная байда со стенами в советском панельном доме. Покупаешь материал БРОНЯ-ФАСАД (ссылку на их сайт легко нагуглишь), делают его в Волгограде. Нанимаешь альпинистов и они тебе мажут всю наружную стену в два слоя. И всё проблема исчезает. БРОНЯ-ФАСАД - это жидкий теплоизолятор. Материал реально работает, при этом не пропускает влагу, не дает мокнуть стене от осадков и в то же время дышит. В мороз щупаю  ладонью не покрытое материалом место -всё  холодное, там где материал - ладонь ощущает тепло!

Мой альпинист, который наносил, ржал и не доверял материалу, а потом сделал эксперимент - намазал им кружку, высушил и поставил на огонь - вода не кипит!!! После этого проникся, хотя наносится он тяжеловато, надо приноровиться. По консистенции материал напоминает творожный сырок. Цвет белый, но можно колорировать.

Пенопласт и оштукатуривание - говно! Оно разрушается и отслаивается, не делай так dont.gif

В США оштрафовали очередного продавца теплоизоляционных красок.

Опять слишком много пообещал потребителю не соответствующего реальности. Штраф составил US$350000.

И тут статья по этому поводу: http://www2.buildinggreen.com/blogs/ftc-cr...-r-value-claims

Я рекламировать не буду, но вы не правы! У меня другой фирмы состав, но наносится дейсвительно как краска в 2 слоя и она работает, работаю в сфере архитектуры и строительства и сам сначала не верил. Этим составом трубы от промерзания покрывают. Единственное что фасад надо предварительно чистить от грязи и гладких поверхностей и делать только в теплое время года.

[^]
Xalyav
13.01.2016 - 11:09
0

Приколист

Цитата
Xalyav
тебя обманули а ты и рад. не работает это херня как теплоизоляция

ахуеть! Я нанес материал летом прошлого года и вторую зиму живу в теплой и сухой квартире. А оказывается меня обманули why.gif Это ж сколько неадекватов тут крутится на ЯПе cry.gif

Собственно откуда я узнал о материале - жена глав спец архитектор, с успехом применяет этот материал в своих проектах. Этим материалом покрыли не один построенный фирмой объект, и на каждом объекте проводили тепловизионное обследование, подтвердившее эффективность материала.

Ну вас нахуй, не хочу я вам нихуя доказывать, дэбилы! moderator.gif Мажьте стены хоть своим говном!

[^]
AFA
13.01.2016 - 11:15
1

Ярила

Цитата
Ну вас нахуй, не хочу я вам нихуя доказывать, дэбилы! Мажьте стены хоть своим говном!

Добавлено в 11:16
Итак, теплопроводность как у минвыты.
Ага, главный архитектор, строители.....
ЖУЛИКИ!!!!

Добавлено в 11:18
К тому же и не воспитанные....

[^]
Mercutcio
13.01.2016 - 11:18
0

Ярила

Добавляю фото стены снаружи.
1.

[^]
Mercutcio
0

Ярила

2.

Добавлено в 11:18
3.

[^]
hcetih
1

Балагур

mikas83
Цитата
Этим составом трубы от промерзания покрывают.

да да, была температура трубы 80 градусов, после покрытия стала 78. НО рукой стало можно трогать. промерзнут они с таким же успехом как и без изоляции
Xalyav
Цитата
ахуеть! Я нанес материал летом прошлого года и вторую зиму живу в теплой и сухой квартире. А оказывается меня обманули Это ж сколько неадекватов тут крутится на ЯПе

ну сработала как гидроизоляция, перестала стена мокнуть, или щели ей заделали я хз, но как теплоизоляция она не работает. Если б работала - были бы подтверждения на бумаге, а их нет.

[^]
Mercutcio
13.01.2016 - 11:19
0

Ярила

3.

[^]
AFA
13.01.2016 - 11:21
2

Ярила

Господа продавцы Супер, пупернанокрасок, можете региться всей конторой и минусовать, только против ДОКУМЕНТА Ваши матерные выражения не катят.

[^]
Mercutcio
13.01.2016 - 11:22
0

Ярила

4. Еще

Модераторы просьба совместить эти картинки с основными в теме

[^]
hcetih
13.01.2016 - 11:23
0

Балагур

Mercutcio
верхние плиты явно намокали, а дальше вода через стыки между плитами уходила в стену.
Там из стыков пена монтажная торчит что ли?

[^]
BaltazarGraz
13.01.2016 - 11:24
0

Гость

Цитата (сергей31 @ 12.01.2016 - 17:05)
У знакомых стенка холодная была, они её полистиролом тонким закрыли (панели подвид пенопласта, но крепче его) а с верху гипсорем покрыли. Дома тепло стало, но размеры комнаты уменьшились. Я же просто стену гипсорем закрыл, типа ровнял. И то теплее стало.

потом плесень со врем под гкл появится

[^]
Dawnwind
13.01.2016 - 11:25
0

Юморист

Цитата (Shaman720 @ 12.01.2016 - 16:59)
Ремонтировал как-то раз квартирку,тоже там влага была,торцевая стена ,так оказалось что у соседа сверху была треснута канализационная труба в нижней части,сверху все норм чистенько ,а снизу вода пропитывала стену нижнего этажа )

Тоже подумал, что какая-то из труб травит в перекрытиях. ТС, меняй все стояки вместе с соседом сверху и снизу!

Это сообщение отредактировал Dawnwind - 13.01.2016 - 11:26

[^]
sxvat
13.01.2016 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (Ficher12 @ 12.01.2016 - 16:56)
если стрелками показаны места промерзания, то понятно почему- высокая влажность из ванной и туалета. Стена не просыхает, у влажного материала коэф. теплопроводности выше.

вообще обычно так не делается, влажные помещения ставят в середине дома, а не у наружной стены.

в данном случае:
- летом - просушить стену, направив на нее что-нить типа тепловой пушки, затем обмазать проникающей гидроизоляцией, типа Пенетрон или подобной, и перевесить стояк полотенцесушителя (если есть)  на стену над ванной. Сейчас, зимой, хорошего ничего не сделать.

Но перед этим выжечь и соскоблить грибок.

Это сообщение отредактировал sxvat - 13.01.2016 - 11:26

[^]
Xalyav
13.01.2016 - 11:27
0

Приколист

Цитата
Господа продавцы Супер, пупернанокрасок, можете региться всей конторой и минусовать, только против ДОКУМЕНТА Ваши матерные выражения не катят.

Где в твоем вшивом документе написано, что тестировался материал БРОНЯ-ФАСАД? В документе я вижу названия Термал-коат и Изолат. Или ты путаешь теплое с мягким? moderator.gif

Я нихуя не рекламирую и не продаю этот материал, я от души поделился СВОИМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ОПЫТОМ. Но нет, всё равно обосрали.

Что за говно-люди такие, тьфу блять! Мажьте хоть своим гавном, в вас его много! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Xalyav - 13.01.2016 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47354
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх