Промерзает стена в квартире, Прошу совета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unknown321
13.01.2016 - 11:30
0
Статус: Offline

Ярила

Дом похоже, старый?
Тогда в соответствующую организацию, акт обследования на соответствие сан-гигиеническим нормам. Далее в управляющую компанию.

Всю торцевую стену необходимо утеплить. Можно минплитой или пенополистиролом толщиной 100 мм с последующей штукатуркой.
Можно минплитой негорючей утеплить с устройством вентилируемого фасада, обшить сайдингом.

Судя по измерениям минимальная температура поверхности стены +10,6 С.
В СП 50.13330.2012 табл. 5 нормируемый температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции 4 С,
Внутренняя нормируемая температура в санузле табл. 1 ГОСТ 30494-2011 tв=+18 С.
Итак, минимальная нормируемая температура внутренней поверхности стены в туалете 18-4=14 С.
А по факту меньше, что не соответствует сан-гигиеническим требованиям.

Читайте тематические форумы dwg например.

Это сообщение отредактировал unknown321 - 13.01.2016 - 11:56

[^]
hcetih
13.01.2016 - 11:34
1

Балагур

Цитата (Xalyav @ 13.01.2016 - 11:27)
Цитата
Господа продавцы Супер, пупернанокрасок, можете региться всей конторой и минусовать, только против ДОКУМЕНТА Ваши матерные выражения не катят.

Где в твоем вшивом документе написано, что тестировался материал БРОНЯ-ФАСАД? В документе я вижу названия Термал-коат и Изолат. Или ты путаешь теплое с мягким? moderator.gif

Я нихуя не рекламирую и не продаю этот материал, я от души поделился СВОИМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ОПЫТОМ. Но нет, всё равно обосрали.

Что за говно-люди такие, тьфу блять! Мажьте хоть своим гавном, в вас его много! moderator.gif

А где подобная бумажка от брони?
3M вот вообще заявляет про 0,07 всего лишь для своей продукции, где 3М и какая то броня))) 3М я вот доверяю, хороший вещи делают

[^]
M95K
13.01.2016 - 11:40
-1

Ярила

Если стена промерзает,а не течёт на неё\в неё от куда то то есть вариант помимо утепления снаружи думай как проложить трубу отопления возле этой стены. Радиаторы ненадо,да и сами трубы сейчас прятать в штробы научились. Как сделать и возможно ли - смотри на месте сам.

[^]
МилаБелик
13.01.2016 - 11:46
2

В перипетиях жизни передряг

Я купила квартиру, и когда начались дожди, с потолка закапало, стена "потекла", обои отвалились. Нашла мастера-верхолаза, он спустился с крыши и проверил все стыки у плит. Оказалось там была дыра ещё со времён постройки дома. Мастер сделал дренаж, загерметизировал, все промазал-утеплил и теперь и стена сухая, и в квартире тепло. Цена вопроса - 7 тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 13.01.2016 - 11:48

[^]
AFA
13.01.2016 - 11:47
1

Ярила

Цитата
Где в твоем вшивом документе написано, что тестировался материал БРОНЯ-ФАСАД? В документе я вижу названия Термал-коат и Изолат. Или ты путаешь теплое с мягким?

Я нихуя не рекламирую и не продаю этот материал, я от души поделился СВОИМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ОПЫТОМ. Но нет, всё равно обосрали.

Что за говно-люди такие, тьфу блять! Мажьте хоть своим гавном, в вас его много!

Суть одна. Каждый год названия меняют и юридические реквизиты контор, чтобы убежать от "бесконечно довольных заказчиков" /сарказм/. Мошеники.
Кстати, матом ругаетесь только Вы.

[^]
JOHNQ
13.01.2016 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Panzersoldat @ 12.01.2016 - 16:57)
надо снаружи смотреть, может цемент выкрошился

Именно это у нас и было. Только не с наружной стены.

У нас постоянно в холода стена отсыревала, а в морозы -15 и ниже в квартире на этой стене вообще корка льда была... Делал кап.ремонт комнаты и счищали штукатурку до кирпича. Ту стену вообщем то и чистить не пришлось. Все держалось за счет обоев. Когда все очистили то увидели что между кирпичами раствор выкрошился... Как оно все нахрен не рухнуло я даже и не знаю. Но это еще не все. Сам дом кирпичный, наружные стены двойные с прослойкой. Прослойка как я понял в теории должна засыпаться керамзитом или еще чем то подобным. Я это видел когда мелким по стройкам гулял)) По факту у нас было пусто.

Так что если ТС делал чисто косметический ремонт, то вполне возможно его может ожидать подобный "сюрприз"...

[^]
hcetih
13.01.2016 - 11:58
0

Балагур

Цитата (AFA @ 13.01.2016 - 11:47)
Цитата
Где в твоем вшивом документе написано, что тестировался материал БРОНЯ-ФАСАД? В документе я вижу названия Термал-коат и Изолат. Или ты путаешь теплое с мягким?

Что за говно-люди такие, тьфу блять! Мажьте хоть своим гавном, в вас его много!

Суть одна. Каждый год названия меняют и юридические реквизиты контор, чтобы убежать от "бесконечно довольных заказчиков" /сарказм/. Мошеники.
Кстати, матом ругаетесь только Вы.

Да нормативная база у нас такая((
В Канаде, вроде, на теплоизоляционных материалах обязаны писать сколько у него R, как эта величина определяется написано в законе грубо говоря.
У нас же не должен производитель писать. а если пишет чем равен коэффициент теплопроводности - ему никто не запрещает измерять его по своей методике, чем и пользуются. Я могу ТУ так написать, что теплопроводность кирпича по этому ТУ будет 0,0000000000001. И ничего не нарушу.

[^]
ДедФедот
0

Ярила

На кухни в углу где промерзает можно холодильник поставить и в розетку его не включать!!!

А так ТС,делай что говорят умные люди,если не поможет продай летом квартиру начальнику ЖЭУ!

[^]
Lelicss
2

Шутник

Стена 65 см, скорее всего кладка "колодцевая", это когда свободное пространство между наружней и внутренней стеной заполняется различным теплоизоляционным материалом. При советском строительстве это могло быть что угодно, вплоть до телогреек строителей.
Если все это намокло, то высушить это будет тяжеловато. Ищи причину намокания стены: крыша, коммуникации, сосед сверху. От этого и проблемы с плесенью и промерзанием. А ремонты без устранения причины, деньги на ветер.

[^]
AFA
13.01.2016 - 11:59
1

Ярила

Да и

"Статья 14,часть 1, пункт 2,3, ФЗ "О зщите конкуренции".

2) введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей;

3) некорректное сравнение хозяйствующим субъектом производимых или реализуемых им товаров с товарами, производимыми или реализуемыми другими хозяйствующими субъектами; "

[^]
icemez
13.01.2016 - 12:02
0

Балагур

если мох вонючий-значит возможно всё таки утечка с канализации?

[^]
hcetih
13.01.2016 - 12:07
0

Балагур

unknown321
Цитата
Судя по измерениям минимальная температура поверхности стены +10,6 С.
В СП 50.13330.2012 табл. 5 нормируемый температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции 4 С,

позанудствую: эти правила для вновь строящихся или реконструируемых зданий)

[^]
superboy555
13.01.2016 - 12:09
-1

Ярила

Брат такая же фигня. Выход есть один, это утепление внутри помещения. Есть два варианта. Собрать стойку из профиля и положить туда утеплитель и закрыть гипсокартоном.
И есть еще вариант как сделал я. пеноплекс 2мм, потом изоляция отражающая СТЕНОФОН-190В 4мм 1х10м, далее зашиваем гипсокартоном, без сбора стойки из профиля.

Да, если что, то это можно посмотреть в инете, я брал инфу от туда.

Это сообщение отредактировал superboy555 - 13.01.2016 - 12:10

[^]
hcetih
13.01.2016 - 12:12
1

Балагур

Цитата (AFA @ 13.01.2016 - 11:59)
Да и

2) введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей;

3) некорректное сравнение хозяйствующим субъектом производимых или реализуемых им товаров с товарами, производимыми или реализуемыми другими хозяйствующими субъектами; "

можно, но сложно, рекламные заманухи там как раз не дурки пишут, вот пример:
Цитата
покрытие толщиной 1 мм по эффективности аналогично 50 мм рулонной изоляции или кирпичной кладке толщиной в 1–1,5 кирпича;

ну и про какую эффективность они говорят? они то может подразумевают защиту от коррозии (а она как раз чуть выше по тексту), а читатель понимает что теплоизоляция. ну и еще ряд вопросов, что блин такое рулонная изоляция? пленка парниковая тоже рулонная изоляция так то.

[^]
fas
13.01.2016 - 12:17
0

Весельчак

мне вот интересно, а в Перми есть платежка за "кап ремонт здания" не путать с содержанием и ремонтом.

судя по последним фото, стена дома снаружи впитывает воду как губка.
ТС, ищи проблему снаружи и будь так любезен, познакомься поближе с соседом сверху и снизу. не может быть такого ,что б только у тебя была такая проблема.

а решение еще можно найти, просто спросив у людей живущих в подобных домах. что и как они делали, если была плесень.

еще раз резюмирую.
- искать проблему во внешней стене
- проверить стояки
- и проверить крышу

[^]
mvmmvm
13.01.2016 - 12:18
1

Шутник

Главное правило - утеплять нужно снаружи. Ибо конденсат между стеной и утеплителем в комнате будет, а там грибы и другая бяка.

[^]
strangefruit
13.01.2016 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Mercutcio @ 12.01.2016 - 16:43)
9.  Это было в дожди. Окна плачут. Но вентиляция то по квартире исправно тянет.

стеклопакеты, двойные что ли? Поменять на тройные.
Утеплять стены надо с внешней стороны. Видел фото из Нижнего. Там в старых кирпичных домах, что-то делают
Фото поменял на побольше.

Это сообщение отредактировал strangefruit - 13.01.2016 - 12:46

Промерзает стена в квартире

[^]
AFA
13.01.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Lelicss @ 13.01.2016 - 11:58)
Стена 65 см, скорее всего кладка "колодцевая", это когда свободное пространство между наружней и внутренней стеной заполняется различным теплоизоляционным материалом. При советском строительстве это могло быть что угодно, вплоть до телогреек строителей.
Если все это намокло, то высушить это будет тяжеловато. Ищи причину намокания стены: крыша, коммуникации, сосед сверху. От этого и проблемы с плесенью и промерзанием. А ремонты без устранения причины, деньги на ветер.

Дом старый может и нет - полнокладка проходила по Нормативам СССР.Если колодцевая, то в каждом городе есть конторы, к-е просверлять и "зальют" с установки ППУ пустоты, но это все равно дороже ЭППС+ГКЛ.

В теме, ещё 6 лет назад как ЧП-шник этим занимался.

[^]
Mercutcio
13.01.2016 - 12:28
0

Ярила

Примерные места промерзания. Я все таки делаю вывод, что вода попадающая с парапета здания, попадала под плитку, далее в кладку - замерзая разрушала кладку. плюс возможно была плохая герметизация между стеной и ванной, вода от того же душа также помогла этому. Парапет отремонтировали. Посмотрим, что будет весной.

Промерзает стена в квартире

[^]
AFA
13.01.2016 - 12:32
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 13.01.2016 - 12:12)
Цитата (AFA @ 13.01.2016 - 11:59)
Да и

можно, но сложно, рекламные заманухи там как раз не дурки пишут, вот пример:
Цитата
покрытие толщиной 1 мм по эффективности аналогично 50 мм рулонной изоляции или кирпичной кладке толщиной в 1–1,5 кирпича;

ну и про какую эффективность они говорят? они то может подразумевают защиту от коррозии (а она как раз чуть выше по тексту), а читатель понимает что теплоизоляция. ну и еще ряд вопросов, что блин такое рулонная изоляция? пленка парниковая тоже рулонная изоляция так то.

Не всегда lol.gif lol.gif

"Волгоградскому предпринимателю, использовавшему изображение Дмитрия Медведева в рекламе, придётся выплатить штраф.

На недавно состоявшейся выставке, посвящённой электротехнике, энергетике и энергоснабжению, на стенде креативного бизнесмена была использована фотография президента, причём Медведев рекламировал "Корунд" (теплоизоляционное покрытие). На сегодняшнем заседании Комиссии УФАС по Волгоградской области было решено, что волгоградский предприниматель нарушил рекламное законодательство.

Сотрудники УФАС пояснили, что закон запрещает указывать в рекламе на одобрение товара или услуги органами государственной власти, муниципальной власти или их полномочных лиц. Однако, на указанном стенде данные о теплоизоляции "Корунд" дополнялись фотографией Дмитрия Медведева и его словами об эффективности данной теплоизоляции практически на тридцать процентов.

В отношении бизнесмена, скорее всего, будет возбуждено дело. "

информация с сайта http://www.rwr.ru/news/events/events_29724.html

[^]
strangefruit
13.01.2016 - 12:32
0

Ярила

Все может быть намного проще. smile.gif
Какие "телогрейки с троителей"?! Что за "колодцевая" кладка в многоэтажке?!
Могли просто элементарно, силикатным кирпичем кладку сделать (ну не подвезли нормального кирпича, а план "горел"), а он тепла не держит. Так как, облицовочный это кирпич. dont.gif

[^]
Pafnuti
13.01.2016 - 12:35
0

Ярила

Про утепление наружных стен слыхал? Трещины в растворе между панелями.

[^]
Mercutcio
13.01.2016 - 12:41
0

Ярила

Цитата (strangefruit @ 13.01.2016 - 15:32)

Все может быть намного проще. smile.gif
Какие "телогрейки с троителей"?! Что за "колодцевая" кладка в многоэтажке?!
Могли просто элементарно, силикатным кирпичем кладку сделать (ну не подвезли нормального кирпича, а план "горел"), а он тепла не держит. Так как, облицовочный это кирпич. dont.gif

Я думаю он прав. Лен проект так и делался - "колодцевая кладка" название в простонародье. Дом полностью построен и силикатного кирпича. Забутовка - типа "колодцевая". Это промежуток между внутренней и наружной стеной, который по правилам должен заполняться утеплителем - который за время эксплуатации дома или потерял свои свойства в связи с попадание влаги из вне, либо его там все таки нет, либо и то и другое.

[^]
strangefruit
13.01.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Mercutcio @ 13.01.2016 - 12:28)
Примерные места промерзания. Я все таки делаю вывод, что вода попадающая с парапета здания, попадала под плитку, далее в кладку - замерзая разрушала кладку. плюс возможно была плохая герметизация между стеной и ванной, вода от того же душа также помогла этому. Парапет отремонтировали. Посмотрим, что будет весной.

В Уфе, возле некоторых домов с такой декоративной плиткой, в Зеленой роще, объявления стояли, об опасности обрушения. Несколько машин было повреждено.
ТО, что у тебя на фото, подпадает под программу "Капитального ремонта".
И начинать надо с крыши... Под плиткой, полный аптрак (непереводимая игра слов, на башкирском)

[^]
spol
13.01.2016 - 12:44
0

Весельчак

Один из вариантов, швы кладки не заполнены цементом.
У меня тоже "плачут" окна - дополнительно поставил на все вытяжки вентиляторы, стало лучше, но не на 100%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47354
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх