Высокие технологии в Ведах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
6.01.2016 - 09:31
3
Статус: Offline

Ярила

Обратим же, мыслящий взор на «Яджу́рве́ду» (санскр. यजुर्वेद, yajurveda IAST) — одна из четырёх индуистских Вед. В основной части «Яджурведы», называемой Самхита, содержатся мантры, предназначенные для совершения жертвоприношений ведийской религии. В дополнительных текстах, Брахманах и Шраута-сутрах, описывается то, как исполнять ритуалы и жертвоприношения и даётся философское толкование мантр, изложенных в основной части «Яджурведы».
Типичный текст:
1. Владыкой окутано все то, что движется в мире;
Наслаждайся же отречением, не влекись к чужому добру.
2. Постоянно совершая здесь [свои] деяния, пусть стремится [человек] прожить сотню лет;
Такой же, а не иной, [путь] и у тебя – [путь, на котором] деяние не привязывается к человеку.
3. [Мирами] асуров называют те миры, покрытые слепою тьмой;
В них после смерти идут люди, убившие [в себе] Атмана.
4. Неподвижное, единое, оно – быстрее мысли; чувства не достигают его, оно двигалось впереди [их].
Стоя, оно обгоняет других – бегущих; Матаришван влагает в него деяния.
5. Оно движется – оно не движется, оно далеко – оно же и близко,
Оно внутри всего – оно же вне всего.
6. Поистине, кто видит всех существ в Атмане,
И Атмана – во всех существах, тот больше не страшится.
7. Когда для распознающего Атман стал всеми существами,
То какое ослепление, какая печаль могут быть у зрящего единство?
8. Он простирается всюду – светлый, бестелесный, неранимый, лишенный жил, чистый, неуязвимый для зла.
Всеведущий, мыслящий, вездесущий, самосущий, что должным образом распределил [по своим местам все] вещи на вечные времена.
9. В слепую тьму вступают те, кто чтут незнание;
Словно в еще большую тьму – те, которые наслаждались в знании.

Что конкретно тут описывает, "великие технологии древних богов" - ведает один лишь всемогущий автор сего текста.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.01.2016 - 09:33

[^]
s1mon96
6.01.2016 - 09:33
0

Шутник

Интересно , как раз читаю серию книг "Сокровища валькирии" о таких "ведах" там говориться соль земли хранящийся в недрах уральских гор. А Авеги носят соль к реке Ганг.

[^]
tixmr
6.01.2016 - 09:38
2

Ярила

НУ и третья часть марлезонского балета.
Са́маве́да (санскр. सामवेद, sāmaveda IAST, татпуруша: सामन्, sāman IAST, «ритуальное песнопение» и वेद, veda IAST, «знание») — третья в обычном порядке нумерации четырёх Вед, древнего ядра писаний индуизма.

По святости и значению для ритуала «Сама-веда», или «Веда песнопений», идёт сразу же после Риг-веды. Её самхита, или метрический текст, состоит преимущественно из гимнов, воспеваемых священниками удгатарами во время важных жертвоприношений, в которых в честь разных богов совершались возлияния сомы, очищенного и смешанного с молоком и другими ингредиентами. «Сама-веда», возможно, была составлена около 1300—1000 г. до н. э.[источник не указан 1898 дней]

Собрание состоит из гимнов, частей гимнов и отдельных стихов, взятых преимущественно из «Риг-веды», транспонированных и реаранжированных, расставленных без связи со своим изначальным порядком, чтобы лучше соответствовать религиозным церемониям, в которых они должны были использоваться. Стихи предназначены не для простого чтения, но для пения на специально обозначенные мелодии с использованием семи свар (нот). Такие песни называются саманами, и в этом смысле «Сама-веда» — действительно книга гимнов.
Текст извлечённый из онного произведения:
Ом, да станут сильными мои части тела, речь, прана, глаз, ухо также сильными (да станут) все способы восприятия!

Да не буду я разделён с Благом (Брахмой) (описанном в) Брахма-упанишаде!

Да не будет разделено Благо (Брахма) со мной! Нераздельность да будет! Нераздельность со мной да будет!

Когда Тот Атман удовлетворён, что (описан в Упанишаде), добродетели (дхармы) те – во мне да станут, они – во мне да станут!

Ом! Спокойствие, невозмутимость, тишина! Да будет ОМ – для Хари (Вишну)!

Кто такой Савитар, кто – Савитри? Так Агни (Огонь) – это Савитар, Земля – Савитри. Где тот Агни, там – Земля, и конечно где Земля, там Агни. Они оба – лона, составляющие единую пару.

Кто такой Савитар, кто – Савитри? Так Варуна (Божество Вод)– это Савитар, Воды – Савитри. Где тот Варуна, там – Воды, и конечно где Воды, там Варуна. Они оба – лона, составляющие единую пару.

Кто такой Савитар, кто – Савитри? Так Ваю (Божество Ветра)– это Савитар, Пространство (Акаша) – Савитри. Где тот Ваю, там – Пространство, и конечно где Пространство, там Ваю. Они оба – лона, составляющие единую пару.

Кто такой Савитар, кто – Савитри? Так Яджня (Молитва)– это Савитар, Метрические размеры (Чхандас) – Савитри. Где та Молитва, там – Метрические размеры, или где Чхандасы, там Яджня. Они оба – лона, составляющие единую пару.

Кто такой Савитар, кто – Савитри? Так Грозовая туча– это Савитар, Молния – Савитри. Где та Грозовая туча, там – Молния, или где Молния, там Грозовая туча. Они оба – лона, составляющие единую пару.

Кто такой Савитар, кто – Савитри? Так Адитья– это Савитар, Небеса – Савитри. Где тот Адитья, там – Небеса, или где Небеса, там Адитья. Они оба – лона, составляющие единую пару.

Кто такой Савитар, кто – Савитри? Так Чандра– это Савитар, Накшатры (лунные созвездия) – Савитри. Где тот Чандра, там – Накшатры, или где Накшатры, там Чандра. Они оба – лона, составляющие единую пару.

Кто такой Савитар, кто – Савитри? Так Манас (различающее сознание)– это Савитар, Вач (речь) – Савитри. Где тот Манас, там – Вач, или где Вач, там Манас. Они оба – лона, составляющие единую пару.

Кто такой Савитар, кто – Савитри? Так Пуруша (Мужчина)– это Савитар, Женщина – Савитри. Где тот Пуруша, там – Женщина, или где Женщина, там Пуруша. Они оба – лона, составляющие единую пару.

Конечно, пытливый ум может попытаться найти тут высокие божественные откровения. С рецептами неведомых великих технологий... Бог здравый смысл им в помощь.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.01.2016 - 10:08

[^]
tixmr
6.01.2016 - 09:49
2

Ярила

Ну и приближаемся к финалу. Нашего занимательного экспресс курса по ведическим текстам.

«Атхарваве́да» (санскр. अथर्ववेद) — "Книга заклинаний", занимающая особое место среди 4 Вед и связанная не с общеплеменным ритуалом, а преимущественно с домашними обрядами, с которыми сочетаются составляющие ее заговоры. Сложилась позднее других Вед и позднее была причислена к канону, но отразила чрезвычайно архаические представления народных верований и суеверий, во многом восходящие, по-видимому, к доарийской эпохе. Состоит из 20 книг, содержащих (в разных редакциях) 6—6,5 тыс. стихов. Книги 1—13 считаются самыми древними, текст остальных в значит, мере заимствован из "Ригведы". Содержание составляют в основном заклинания против болезней и демонов, их вызывающих, против оборотней, колдунов, ядовитых змей, всякого рода бедствий и опасностей, а также любовная ворожба, заклинания о счастье в семейной жизни, о долголетии и благосостоянии, благополучии потомства и т. д.

Типичный представитель текста:

1 Савитар(-побудитель) – верховный владыка побуждений. Да поможет он мне в этой молитве, в этом обряде, в этих обязанностях, в этой устойчивости, в этом намерении, в этом замысле, в этом желании, в этом призыве богов - Свага!

2 Агни – верховный владыка лесных деревьев. Да поможет он мне в этой молитве, в этом обряде, в этих обязанностях, в этой устойчивости, в этом намерении, в этом замысле, в этом желании, в этом призыве богов – Свага!

3 Небо-и-Земля – двое верховных владык-дарителей. Да помогу они мне в этой молитве, в этом обряде, в этих обязанностях, в этой устойчивости, в этом намерении, в этом замысле, в этом желании, в этом призыве богов - Свага!

4 Варуна – верховный владыка вод. Да поможет он мне в этой молитве, в этом обряде, в этих обязанностях, в этой устойчивости, в этом намерении, в этом замысле, в этом желании, в этом призыве богов – Свага!

5 Митра-и-Варуна – двое верховных владык-дождя. Да помогу они мне в этой молитве, в этом обряде, в этих обязанностях, в этой устойчивости, в этом намерении, в этом замысле, в этом желании, в этом призыве богов - Свага!

6 Маруты – верховные владыки гор. Да помогу они мне в этой молитве, в этом обряде, в этих обязанностях, в этой устойчивости, в этом намерении, в этом замысле, в этом желании, в этом призыве богов – Свага!

7 Сома – верховный владыка растений. Да поможет он мне в этой молитве, в этом обряде, в этих обязанностях, в этой устойчивости, в этом намерении, в этом замысле, в этом желании, в этом призыве богов – Свага!

8 Ваю – верховный владыка воздушного пространства. Да поможет он мне в этой молитве, в этом обряде, в этих обязанностях, в этой устойчивости, в этом намерении, в этом замысле, в этом желании, в этом призыве богов - Свага!

9 Сурья – верховный владыка взглядов. Да поможет он мне в этой молитве, в этом обряде, в этих обязанностях, в этой устойчивости, в этом намерении, в этом замысле, в этом желании, в этом призыве богов – Свага!

10 Луна – верховный владыка созвездий. Да поможет она мне в этой молитве, в этом обряде, в этих обязанностях, в этой устойчивости, в этом намерении, в этом замысле, в этом желании, в этом призыве богов – Свага!

С тем же успехом, можно искать рецепт ядерного синтеза в Библии или Коране. А так же рецепт идеального Фиша с кнедликами в Торе.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.01.2016 - 09:52

[^]
tixmr
6.01.2016 - 10:00
5

Ярила

Так что, искренне желаю - прежде чем начать утверждать, что де в Махапхарате есть чертежи с точными способами применения Ваджары, вначале найти их в ней и подтвердить их работоспособность экспериментально. А не доверять мудрости, "великих открывателей истиных знаний" из ЖЖ.

Не стесняйтесь вкусить гранита науки, уважаемые. Не пренебрегайте критическим мышлением и будет у вас иммунитет от экстрасенсов, ведических откровений, космических аналов, цыган, сетевых пирамид, и чудо экономайзеров топлива.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.01.2016 - 10:52

[^]
Айзенак
6.01.2016 - 10:13
2

Весельчак

Ну вот, пришел ямщик и все опошлил. А было так интересно, я уже всю свою фантазию включил.

[^]
вайзмен
6.01.2016 - 10:13
1

Шутник

так было всегда!?

[^]
Сканда
6.01.2016 - 11:29
0

Алаберный

tixmr , ну зачем ты так? cry.gif

[^]
BirManat
6.01.2016 - 11:35
-1

Сикамбрический

Цитата (123Depp @ 5.01.2016 - 14:57)
Ведийские индийцы, помимо Солнца и Луны, знали все пять видимых невооруженным глазом планет, они умели ориентироваться в звездном небе, соединяли звезды в созвездия (накшатры).

Увидеть видимое - ПЦ достижение...

Вот про скорость света - действительно интересно.

[^]
Айзенак
6.01.2016 - 13:02
3

Весельчак

Цитата (BirManat @ 6.01.2016 - 11:35)
Цитата (123Depp @ 5.01.2016 - 14:57)
Ведийские индийцы, помимо Солнца и Луны, знали все пять видимых невооруженным глазом планет, они умели ориентироваться в звездном небе, соединяли звезды в созвездия (накшатры).

Увидеть видимое - ПЦ достижение...

Вот про скорость света - действительно интересно.

Ты когда в следующий раз на звездное небо глянешь, не забудь сказать хотя-бы самому себе, где какая планета (или звезда) и относится ли этот объект к солнечной системе вообще.

[^]
argitek
6.01.2016 - 13:56
4

Хохмач

Цитата (argitek @ 5.01.2016 - 15:37)
А я думаю, што афтырь этого трахтата тупо апкурлся, потом отжог на бумаге про все свои глюки технологии. Не, ну а чо, мариванна поди в Индии забористая. Такое мнение принимается?

Ну я внатуре думал, что на ЯПе больше атеистов-материалистов. А тут, оказывается куча народу ругает одно мракобесие (РПЦ) и яростно дрочит на другое в виде Веды-хуеды cranky.gif
Дебилы, бля. faceoff.gif

[^]
captainkuk
6.01.2016 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (argitek @ 6.01.2016 - 13:56)
Цитата (argitek @ 5.01.2016 - 15:37)
А я думаю, што афтырь этого трахтата тупо апкурлся, потом отжог на бумаге про все свои глюки технологии. Не, ну а чо, мариванна поди в Индии забористая. Такое мнение принимается?

Ну я внатуре думал, что на ЯПе больше атеистов-материалистов. А тут, оказывается куча народу ругает одно мракобесие (РПЦ) и яростно дрочит на другое в виде Веды-хуеды cranky.gif
Дебилы, бля. faceoff.gif

Видимо на Япе собрался высокоинтеллектуальный контингент surprise.gif

Это сообщение отредактировал captainkuk - 6.01.2016 - 14:02

[^]
tixmr
6.01.2016 - 14:21
4

Ярила

Цитата
Ну вот, пришел ямщик и все опошлил. А было так интересно, я уже всю свою фантазию включил.

Столкновение с объективной реальностью, вещь весьма неприятная. Понимаю, сочувствую.
Цитата
Ты когда в следующий раз на звездное небо глянешь, не забудь сказать хотя-бы самому себе, где какая планета (или звезда) и относится ли этот объект к солнечной системе вообще.

С прискорбием должен вас заверить, что отношение это к вёдрам ведам не имеет.
Наделение вед таинственными тайнами, типа точной скорости света - на самом деле имеет один нюанс, читаем автора:
Цитата
"В Ригведе есть слова приблизительно следующего содержания:"

То есть, нам уже намекают на то - что это всё уже может быть вольной трактовкой. Начинаем распутывать клубок сих мыслей, дальше. И так, оперируем мы термином Йоджана — базовая мера длины в ведийской литературе и Древней Индии. Используется в современном индуизме.

Согласно древнеиндийским астрономическим трактатам йоджана отражает взаимоотношения астрономического движения небесных светил и Земли. Также йоджану использовали в качестве меры длины в строительстве городов и при конном переходе запряженной лошади.

Соответствие йоджаны современным мерам длины вычислял сотрудник Института Бхактиведанты, доктор математики Ричард Л. Томпсон.
А кто-же этот красавец, атлет, математик Томпсон?
Цитата
Ри́чард Ле́сли То́мпсон (англ. Richard Leslie Thompson; также известен как Садапу́та Да́са; 4 февраля 1947, Бингемтон, Нью-Йорк — 18 сентября 2008, Гейнсвилл, Флорида) — американский писатель и учёный-математик, занимавшийся «проблемами соотношения ведического и научного подходов».[ Автор семи книг на тему индуизма, археологии, эволюционной биологии, пуранической космологии, парадоксов времени и пространства. Соавтор (вместе с Майклом Кремо) бестселлера «Запрещённая археология: неизвестная история человечества». В 2006 году индийский историк науки Мира Нанда в журнале Frontline назвала Томпсона и Кремо «интеллектуальной силой, ведущей вперёд ведический креационизм». Томпсон был одним из ведущих сотрудников Института Бхактиведанты с момента его основания в 1976 году и учеником основателя Международного общества сознания Кришны Бхактиведанты Свами Прабхупады

За сим, объективность этого я думаю уже нет нужды объяснять. Появление в ведах "точной скорости света" как раз приходится на деятельность этого автора. Но нужно отметить, кроме продажи и раскрутки своих книг, он действительно писал научные статьи. В 1974 году, защитив диссертацию по теории вероятностей и статистической механике, он получил докторскую степень по математике в Корнелльском университете. В дальнейшем Томпсон занимался научно-исследовательской деятельностью в области квантовой физики и математической биологии в Бингемтонском университете, Кембриджском университете и Институте Ла-Хойя в Калифорнии.

так мы и получаем, книжки отдельно(развод неокрепших умов на деньги) - научные исследования отдельно.

Может кстати поискать НАУЧНЫЕ публикации этого автора, с ведами и их "Великими технологиями" не имеют ничего общего, и в онные в них даже не упоминаются.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.01.2016 - 14:44

[^]
Poselenets
6.01.2016 - 14:23
0

Приколист

Подписан в вк на разные группы в основном ведической направленности, черпаю полезные мысли и правильную мотивацию

33 причины вставать рано, или 5 подарков раннего подъема.

Зачем вставать рано? Когда я задала себе этот вопрос после двух лет жизни в режиме «22-5» (в 22.00 ложусь, в 5.00 встаю), то слёту написала аж 33 плюса, которые внес в мою жизнь ранний подъем. И поверьте: все что, написано ниже, — это не выдумки и не утопия.
Это все, что я реально переживаю в своей жизни благодаря тому, что встаю рано:) Все эти 33 пункта запросто могут уместиться в жизни одной обычной мамы двух детей (и в вашей жизни, кстати, тоже)!

5 БЕСЦЕННЫХ ПОДАРКОВ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Если обобщить, то ранний подъем подарит вам 5 бесценных подарков на всю жизнь. Если вы начнете вставать рано, то у вас будут:

ЗДОРОВЬЕ.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ.
ПОРЯДОК В ЖИЗНИ И РАБОТЕ.
УДОВОЛЬСТВИЕ.
И этого всего будет МНОГО!!! Просто проверьте сами.

Ну, и давайте я расскажу вам детально о том, что вы получите, вставая рано:

ЗДОРОВЬЕ

У вас появится время на утреннюю гимнастику.
Вы будете лучше чувствовать себя физически. Станете бодрее и энергичнее.
Ваш сон ночью станет крепче, и вы забудете про бессонницу.
Вы будете лучше выглядеть, так как сможете полноценно отдыхать и восстанавливаться за ночь. Вы дольше сохраните молодость.
Вы станете употреблять меньше кофеина, что благотворно отразится на вашем здоровье.
Вы перестанете кушать по ночам, так как ночью будете крепко спать. А значит, вы начнете худеть!
Вы начнете бегать по утрам!

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Вы будете тратить на сон меньше времени. К вашей активной жизни добавиться несколько лет.
Вы больше успеете сделать за день!
Вам больше никогда не нужно будет высыпаться — ваш организм будет работать, как часы — в будни, выходные и по праздникам. Вы всегда сможете быть активными и готовыми к новым победам или приключениям.
К полудню вы уже будете успевать переделать КУЧУ важных дел и по работе, и по дому.
Утром вам будет проще проявить эффективность в работе, чем по ночам.
Вы первыми узнаете все новости и возможности, и сможете первыми прореагировать.
Вы всегда первыми получите ответы от служб поддержки и ответы на ваши электронные письма.
Ваша голова начнет соображать лучше и быстрее.
Вы сможете работать не до 18 или 19, а до 15 или 16 — так как ваш полноценный рабочий день начинается раньше, чем у других.

ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ

Вся ваша семья перестанет опаздывать, и день будет начинаться в хорошем настроении.
Ваш муж (жена) станет приходить с работы раньше и уделять вам больше внимания и времени.
По вечерам вы сможете полностью концентрироваться на общении с семьей, так как вы уже успели поработать за день как следует.
Вам всегда будет, чем удивить друзей.
У вас всегда будет отличный навык, которому вы можете научить других!

ПОРЯДОК В ЖИЗНИ И РАБОТЕ

Вы забудете о спешке во время сборов на работу и детей в школу.
Утром вы сможете спланировать грядущий день еще до того, как вы окунетесь в обычную беготню и суматоху.
У вас появится утром время на общение с Богом, ведение дневника и вдохновляющее чтение.
Вы сможете, как следует, привести себя в порядок с утра.
Вы успеете приготовить еду на весь день вперед.
Ваша карьера пойдет вверх, так как вы будете успевать больше других и первыми ловить благоприятные возможности.

УДОВОЛЬСТВИЕ

У вас будет ваше личное время в тишине, пока вся семья спит.
Ваше утро всегда будет проходить в хорошем настроении.
Вы увидите множество изумительный рассветов, услышите, как птицы встречают солнце, и вдохнете свежий воздух раннего утра!
Вы полюбите утро:) и утреннего себя.
Вы сможете позволить себе «присесть» днем – позволить себе полноценный отдых, сон или прогулку (ведь вы уже много успели за день!).
Вам будет, чем гордиться! Ведь ранний подъем станет частью вашей жизни. Ваша самооценка ощутимо повысится.
Словом, серьезные причины для раннего подъема (как по мне) есть! И, безусловно, стоит попробовать изменить свой режим дня, чтобы получить все эти выгоды. Тем более, что ранний подъем — это бесплатно, просто, и зависит только от вас :)

(автор нам не известен)

[^]
Poselenets
6.01.2016 - 14:27
0

Приколист

Вот ещё интересное с вк:

Артха-шастра. Воровство.

В комментарии к Бхагавад-Гите (4.21) Шрила Прабхупада пишет: “Чтобы поддержать душу в теле, человеку не нужно добывать деньги нечестным путем”.

Возможность украсть, это не просто удобные моменты, а это возможность проверить наши качества.

Одним словом - воровство, это не принятие Бога и закона кармы. Человеку кажется, что возможно остаться ненаказанным.

Одна из причин страданий живого существа называется Джива-апарадха.

Нельзя причинять беспокойства другим живым существам воровством, лжесвидетельством, ссорой или клеветой.

Тунеядство и воровство.

Тунеядство и безответственность, это форма воровства. Нам дали силу жить, а мы ее растратили на глупости.

Воры.

Не имеет значения, насколько бережно личность скрывает свое тяжко заработанное богатство или пытается защитить его, потому что существуют те, кто искусны в распознавании местонахождения ценных вещей.

Дасью-дхарма.

В "Шримад-Бхагаватам" предсказывается, что в Кали-югу основным занятием глав государств станет дасью-дхарма - воровство и грабеж. Современные правители - это разбойники с большой дороги. Они не защищают своих подданных, а только грабят.

Обычно воровство и грабеж считаются противозаконными, однако теперь, в век Кали, как и предсказано в "Шримад-Бхагаватам", людей грабят сами законодатели.

Недавно в Индии правительство одного из штатов просто разделило его на две территории, установила границу и берет деньги за проезд. Это уже открытый грабеж населения, исходящий от тех, кто его должен защищать.

Сохранение ворованного.

Богатство приходит и остается, если заработано честным путем. Заработанное обманом утекает как сквозь сито и хранится не более 10 лет.

Карма воровства.

В Ведах говорится: Присваивающий повозку, ложе, сиденье, колодец, сад, дом другого, не данные ему добровольно, принимает на себя четвертую часть греха собственника.

Поэтому не беспокойтесь, если у вас что-то украли, вашей кармы стало меньше.

Что не считается воровством.

Собирание кореньев и плодов от свободно растущих деревьев, дров для огня, травы для корма коров. (Законы Ману).

Воровство и сумасшествие.

Отказ от первостепенных обязательств и поиск общественной поддержки в антиобщественных группах в нормальном обществе происходит следующим образом: человек уходит в преступную группировку. Если вы попадаете в воровской коллектив, то воровство становится вашей профессией.

Вор должен принадлежать какой-то преступной группировке, чтобы не сойти с ума. Иначе голос совести просто замучает человека. Известно, что большинство преступлений раскрывается по явке с повинной или преступник начинает вести себя так, чтобы его быстрее арестовали.

Религия и воровство.

Обман в вопросах религии так же предосудителен, как воровство.

Воровство и беременность.

Воровство во время беременности делает ребенка ленивым и злобным.

Воровство и свадьба.

Девушке, самой выбравшей себе мужа, не полагается брать с собой украшения, полученные от отца, матери или братьев; если она их уносит, это будет воровство.

Очищение от воровства.

Намеренно совершив кражу зерна, пищи или имущества из дома человека очищается их возвращением и аскезами в течение года.

При похищении разного рода съестных продуктов, повозки, ложа, сиденья, цветов, кореньев и плодов очищением является возвращение их и принятие в пищу пяти продуктов от коровы.

При похищении травы, дров, деревьев, сухой пищи, сока сахарного тростника, одежд, кож и мяса полагается возвратить их и поститься в течение трех суток.

При похищении драгоценных камней, жемчуга, кораллов, меди, серебра, железа, латуни или камня – после возврата награбленного, необходимо питаться только зерном в течение двенадцати дней.

При похищении хлопка, шелка, шерсти, животного с раздвоенными или нераздвоенными копытами, птицы, благовоний, лекарственных растений или веревок - питание только молоком в течение трех дней.

Воровство для других.

Существует два вида эгоизма: личный и групповой, - но по сути дела между ними нет качественной разницы. Воровство в личных интересах или в интересах семьи остается воровством и в обоих случаях квалифицируется как преступление. Не существует закона, который позволял бы оправдать вора, считающего себя невиновным только на том основании, что он украл не для себя лично, а для общества или страны. Люди не ведают о том, что личные интересы живого существа становятся совершенными только в том случае, если совпадают с интересами Господа.

Адская планета для воров.

Сандамша – планета, очищающая грех воровства. Описывается, что на этой планете наказанием является сдирание кожи раскаленными докрасна щипцами.

Наказание и сумасшествие.

Все обитатели материального мира, словно сумасшедшие, одержимы различными ложными идеями, которые возникли у них под влиянием материальных обстоятельств. Например, вор: он знает, что воровство - грех, знает, что за это его накажет закон или Бог, видит, как ловят и наказывают других воров, - и все равно продолжает воровать. Он внушил себе, что воровство сделает его счастливым. Это верный признак безумия. Сколько бы вора ни наказывали, он не может избавиться от привычки воровать, стало быть, просто наказанием его не исправишь.

Все воры.

Конечно, это будет не очень приятно слышать, но в действительности, все мы - воры. Мы украли собственность Бога. Это материальная жизнь. Любой, кто приобрел что-то не думая о Боге, Является вором собственности Бога. Мы не осознаем Бога, если не понимаем, чьей собственностью пользуемся.

Воровство, которое очищает.

Мудрые утром обсуждают азартные игры (царя Юдхиштхиры в Махабхарате), днем - поведение женщин (славные деяния Матери Ситы, возлюбленной жены Господа Рамачандры в Рамаяне), а вечером воровство (Кришной масла у соседок-пастушек в Шримад Бхагаватам).

[^]
tixmr
6.01.2016 - 14:40
3

Ярила

Ну и поставим ещё одну точку в вопросе со скоростью света. Авторы сиго опуса, нам намекали, да что там, прямым текстом говорили" что скорость света измерили то, только в 1975 годе!! вот молодцы, индусы древние то!
но, чу! Что мы видим в научной литературе:
Цитата

Античные учёные, за редким исключением, считали скорость света бесконечной]. В Новое время этот вопрос стал предметом дискуссий. Галилей и Гук допускали, что она конечна, хотя и очень велика, в то время как Кеплер, Декарт и Ферма по-прежнему отстаивали бесконечность скорости света.

Первую оценку скорости света дал Олаф Рёмер (1676). Он заметил, что когда Земля и Юпитер находятся по разные стороны от Солнца, затмения спутника Юпитера Ио запаздывают по сравнению с расчётами на 22 минуты. Отсюда он получил значение для скорости света около 220 000 км/с — неточное, но близкое к истинному. Спустя полвека, в 1728 году, открытие аберрации позволило Дж. Брэдли подтвердить конечность скорости света и уточнить её оценку: полученное Брэдли значение составило 308 000 км/с.

Впервые измерения скорости света, основанные на определении времени прохождения светом точно измеренного расстояния в земных условиях, выполнил в 1849 году А. И. Л. Физо. В своих экспериментах Физо использовал разработанный им «метод прерываний», при этом расстояние, преодолеваемое светом, составляло 8,63 км. Полученное в результате выполненных измерений значение оказалось равным 313 300 км/с. В дальнейшем метод прерываний значительно усовершенствовали и использовали для измерений М. А. Корню (1876 г.), А. Ж. Перротен (1902 г.) и Э. Бергштранд. Измерения, выполненные Э. Бергштрандом в 1950 году, дали для скорости света значение 299 793,1 км/с, при этом точность измерений была доведена до 0,25 км/с.

Другой лабораторный метод («метод вращающегося зеркала»), идея которого была высказана в 1838 году Ф. Араго, в 1862 году осуществил Леон Фуко. Измеряя малые промежутки времени с помощью вращающегося с большой скоростью (512 об/с) зеркала, он получил для скорости света значение 298 000 км/с с погрешностью 500 км/с. Длина базы в экспериментах Фуко была сравнительно небольшой — двадцать метров. В последующем за счёт совершенствования техники эксперимента, увеличения используемой базы и более точного определения её длины точность измерений с помощью метода вращающегося зеркала была существенно повышена. Так, С. Ньюком в 1891 году получил значение 299 810 км/с с погрешностью 50 км/с, а А. А. Майкельсону в 1926 году удалось понизить погрешность до 4 км/с и получить для скорости величину 299 796 км/с. В своих экспериментах Майкельсон использовал базу, равную 35 373,21 м.

Дальнейший прогресс был связан с появлением мазеров и лазеров, которые отличаются очень высокой стабильностью частоты излучения, что позволило определять скорость света одновременным измерением длины волны и частоты их излучения. В начале 1970-х годов погрешность измерений скорости света приблизилась к 1 м/с. После проверки и согласования результатов, полученных в различных лабораториях, XV Генеральная конференция по мерам и весам в 1975 году рекомендовала использовать в качестве значения скорости света в вакууме величину, равную 299 792 458 м/с, с относительной погрешностью (неопределённостью) 4·10-9, что соответствует абсолютной погрешности 1,2 м/с.

Существенно, что дальнейшее повышение точности измерений стало невозможным в силу обстоятельств принципиального характера: ограничивающим фактором стала величина неопределённости реализации определения метра, действовавшего в то время. Проще говоря, основной вклад в погрешность измерений скорости света вносила погрешность «изготовления» эталона метра, относительное значение которой составляло 4·10-9. Исходя из этого, а также учитывая другие соображения, XVII Генеральная конференция по мерам и весам в 1983 году приняла новое определение метра, положив в его основу рекомендованное ранее значение скорости света и определив метр как расстояние, которое проходит свет в вакууме за промежуток времени, равный 1 / 299 792 458 секунды

Так что, господа и дамы, почитатели ведических истин. Давайте оставим веды в разделе религия, философия где им и суждено быть. А не наделять их мифическими "рецептами древних технологий"

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.01.2016 - 14:41

[^]
Poselenets
6.01.2016 - 15:06
0

Приколист

Вот ещё достойное прочтения и не только ...

Качества истинного Мужчины..

Что превыше всего ценит женщина в мужчине?.. Когда мужчина берет на себя ответственность, когда он является такой личностью, которая за что-то или кого-то отвечает, опекает, заботится и обеспечивает своих подопечных. Мужчина, находящийся в гуне Благости, проявляет качества великодушия, благородства, милосердия и правдивости - это Высшие мужские качества..

Женщина по своей природе стремится к тому, чтобы находиться под защитой, опекой, она нуждается в плече, на которое может опереться. Поэтому женщина ценит в мужчине лидерские качества, способность быть главой. Если мужчина не способен брать ответственность, женщина будет чувствовать себя в очень шатком положении, очень неуютно от своей незащищенности.

Качества ответственности, верности своему долгу и заботе о близких, проявление силы, решимости, мудрости, понимание своей жизненной цели, миссии, и следование ей - вот основные качества, отличающие настоящего мужчину.

Защита мужчиной женщины проявляется на нескольких планах: на физическом, материальном (обеспечение семьи), эмоциональном (уметь быть стойким когда женщина проявляет эмоции, уметь успокоить) и духовная поддержка (мужчина устанавливает в семье духовные ценности, стандарт чистоты, стандарт духовной жизни). Женщина уважает мужчину, когда он проявляет независимость, самостоятельность, когда же мужчина излишне привязывается к дому, семье, женщина перестает видеть в муже мужчину.

Чем в большей степени мужчина проявляет свои мужские качества, мужской характер, тем в большей степени женщина будет проявлять свои женские качества, женский характер, и наоборот. Если мужчина не проявляет в полной мере мужские качества, если он слабоволен, не берет на себя ответственность, не принимает решения, не может обеспечить свою семью со всех точек зрения, то он автоматически понуждает женщину взять на себя какие-то его функции и тем самым проявлять не женские, а мужские качества. Этот принцип работает в обе стороны.

Семейная жизнь является определенным этапом в духовном развитии человека. Поначалу, это развитие касается материальной сферы, мужчина учится зарабатывать деньги, обеспечивать семью. Но в духовном отношении в семье человек учится бескорыстно служить..

Что же укрепляет мужской Дух и развивает мужские качества?..

· Грубые аскезы (ранний подъем, обливание холодной водой, спать на твердом, кушать больше острых и горьких продуктов, исключить сладкое, так как преобладание сладкого вкуса в рационе усиливает женские качества, сладкий вкус развивает эмоции, горький - развивает разум).

· Контроль эмоций (победить в себе спесь, гнев, эгоизм, безрассудство, неспособность управлять своим характером, поведением, привычками, победить в себе чрезмерное влечение к женщине - иначе он не сможет бороться с вредными привычками, защитить себя психически от трудностей жизни, достичь каких-то высот).

· Добиваться целей (для мужчины не только важно иметь цели, но также и добиваться их, в этом заключается мужская природа. Мужчина должен добиться в обществе определенного положения, не для того, чтоб показать себя, а чтобы стать самим собой).

· Духовное и личностное развитие (мужчина должен изучать как правильно жить и объяснять это женщине. Мужчина должен стать таким, чтобы жена приняла его в свою жизнь как настоящего человека, само собой у женщины это никогда не произойдет).

· Добиваться счастья в социуме (в этом случае счастье в личной жизни наладится само собой. Если он становится сильным как личность, семейное счастье ему обеспечено)...

[^]
veresk07
6.01.2016 - 15:16
1

Весельчак

Цитата (123Depp @ 5.01.2016 - 15:52)
И в место того что бы изучить хоть маленько тему по поводу которой хочется высказаться , народ тупо начинает глумиться . Если тема про непрочитанные книги и знания другого народа . То это точно РЕН тв , Анунаки , доктора!!!.. и т.п

А на хера про это знать , лучше написать ; что не будь про РЕН тв
И это судя по юке считается круто , и всячески поощряется .
не то что бы я прям сильно переживал об этом , но это меня немного печалит .

Спасибо, ТС. Сама долгое время интересуюсь такими вещами. Очень нравится, как пишет об истории религий отец Александр Мень. Собрала небольшую электронную библиотеку интересных книг о йоге, тантре, исследованиях библейских преданий и т.д.

На комменты внимания не обращай. Людей, которые понимают, что наш мир гораздо больше того, что мы видим - немного. Это и не хорошо, и не плохо. Просто данность - каждому свое.

Тему твою - в закладки, жду продолжения.

А юмористы, прикалывающиеся над ТС - ну пройдите мимо, здесь есть Уголок подонка и много других разделов, зачем лезть с негативными комментами и засорять тему?

[^]
Poselenets
6.01.2016 - 15:21
-1

Приколист

Маленькие секреты взаимоотношений

1. Когда встречаются два человека, наибольшую пользу в общении извлекает тот, кто лучше себя знает: он спокойнее, увереннее и не в пример остальным в ладах с самим собой.

2. Никогда не позволяйте поведению других людей влиять на ваше самочувствие.

3. Не стоит обращать внимание на то, что говорят и делают окружающие. Лучше постарайтесь увидеть глубинную мотивацию их слов и поступков. (А если применять это правило к себе самому, то вскоре станешь настоящим просветлённым!)

4. Дружба, основанная на подчинении и потакании, не может именоваться дружбой.

5. С точки зрения мистики различий между вами и другим человеком не существует. Вот почему невозможно причинять вред другому, не навредив себе, как и помочь другому человеку, не помогая тем самым себе.

6. Тот, кто свободен от претензий к окружающим, никогда не будет обманут и разочарован.

7. Гигантский шаг в направлении духовной зрелости - отказ защищать себя от несправедливых наговоров. Хотя бы потому, что такая "самозащита" разрушает спокойствие ума и духа.

8. Других людей понимаешь ровно настолько, насколько понимаешь себя самого. Вот почему самопознание - воистину благодатный труд.

9. Не бойтесь полностью прочувствовать всё, что случается в ваших взаимоотношениях, - особенно душевную боль и разочарования. Это многое прояснит в вашей жизни.

10. Того, кто постиг, что значит любить, нисколько не тревожит, если его любовь не замечена или даже отвергнута.

11. Потеряв близкого друга, не ищите тут же подходящую замену. Ибо тогда вам не удастся прочувствовать свою душевную боль, а значит и освободиться от неё.

12. Не бойтесь быть никем в социуме. Это состояние гораздо глубже и богаче, чем кажется поверхностному взгляду.

13. Всё неприятное во взаимоотношениях - прекрасная возможность увидеть людей в истинном, а не фальшиво-идеальном свете. Чем более вам кто-то неприятен, тем большему он вас может научить.

14. Можно настолько освободиться от мыслей о мирской несправедливости, что всякий раз недоуменно удивляться, слыша жалобы знакомых о "вопиющем ущемлении законных прав".

15. Невозможно увидеть в ближнем своём то достоинство, которым сам не обладаешь.

16. Не принимайте вожделение за любовь. Первое всегда пребывает в постоянном поиске удовольствий. Второе - в вечной гармонии с самим собой.

17. Одна часть вашей души искренне хочет жизни полной любви, другая и слышать о том не желает. Встаньте на сторону своих позитивных сил, делая всё возможное для их проявления.

18. Не стоит жить, трясясь от одной лишь мысли о том, что подумают о вас другие или что подумаете о себе вы сами.

19. Не пытайтесь стать любящими. Лучше работайте над тем, чтобы быть настоящими. Быть настоящими и значит быть любящими.

20. Величайшая любовь, которую вы могли бы подарить людям, - это так преобразить свою жизнь, чтобы их неудержимо привлекал пример вашего великодушия и доброты.

[^]
Poselenets
6.01.2016 - 15:24
0

Приколист

На Востоке существует 7 правил чистоты:

1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.

3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото".
5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.

[^]
sams
6.01.2016 - 16:24
1

Весельчак

Poselenets
На каком востоке он разный

[^]
tixmr
6.01.2016 - 16:33
3

Ярила

Цитата

sams поддерживаю, чаще всего - такой. Что в купе с тем, что например Индию топтали все, начиная с монгольских воинов до английских колонистов, однозначно доказывает наличие древних, высокоразвитых технологий.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.01.2016 - 17:05

[^]
123Depp
6.01.2016 - 17:38
-1

Балагур

tixmr

Эко вас голубчик проняло gigi.gif желча так и капает .
Приплели мне тут не бог весть чего , вплоть до того что я утверждаю,* что де в Махапхарате есть чертежи с точными способами применения Ваджары*
я такого не писал и не утверждал . и не где не говорил , что якобы древние писания Индии , научные трактаты с формулами . Не было у них традиции и желания записывать так как это принято у Европейцев , со всеми цифровыми выкладками , кто в каком году сколько , чего , нет нет и еще раз нет . Судя по их текстам у них совершенно другие ценности были в почете , соответственно и внимание они скорее обращали в своих писаниях , не на материальные аспекты этого грешного мира , а на духовные это было на первом месте ( правда судя по вашему гневу ))) вам не понять о чем там толкуется , но эт тож не беда .)
И если вы открыв на вскидку и прочитав 10 сток из 10 552 стихов (риг-веда), ничего не поняли и не нашли ответа , это нормально . не переживайте , книга вообще то предназначена для другого . Подозреваю если вы прочитаете 15 строчек из книги про Молекулярную Биохимию , то ваше выводы врядле можно будет назвать объективными

[^]
123Depp
6.01.2016 - 18:00
0

Балагур

как и написал выше , древние тексты Индусов , не совсем о том что ты там ищешь , но вскользь упоминаются интересные вещи . Как бы косвенные улики , которые в частности и удивляют современных исследователей и ученых
Например описание вами приведенного примера про *ваджру * , да полного описания и чертежей увы нет , (ибо опять же книга не об этом ) . но читая и размышляя можно заметить интересные совпадения , (можно их назвать конечно , абсурдными домыслами но..) да описывается Лук Дроны , ну или Ваджра , и как она работала * подобно тысячам солнц сияние ее , грохот что аж пуканы трещат , у всей округи , кипит вода , животные высыхают к хуям , всем кто даже успел спрятаться в воду или под землю , тоже не повезло , ибо у выживших чета начали выпадать волосы и ногти , blink.gif .
Ну и читая далее , апосля битвы на Курукшетри где вроде как Пандавы таки одолели Кауравов , начинает описываться последствия , что земля чета не родит , у всех чета рождаются уроды всякие , что у животных что у людей . Полная жопа (Проклятие Брахманов)
ХЗ может до 1945 года , это воспринималась как сказка , но после 1945го уже как то по другому воспринимается , согласись . ( можно еще вспомнить под эту мазу Махенджо_Даро невзначай)
Можно верить можно нет , но это было описано явно до испытания в Херосиме .
WTF? сказки балбесов Индусов ? притянутые за уши интерпретации или.. ?
з.ы. кстати у Арджуны чета после этой битвы перестал работать *ЛУК Дроны* типа если раньше ему не нужны были стрелы , и он стрелял бесконечным потоком стрел то тут вдруг ... оп и ... перестал ,( кстати в самый не подходящий момент) батарейки сели ? обойма кончилась ?
Лук ли это был ? или просто этим словом описывалось что то другое ?
можно конечно скептически относится ко всему этому , что вы кстати очень удачно делаете bravo.gif
ну а можно и поразмышлять smoker.gif
Вообщем , не переживайте сильно , и С новым вас Годом !!! давненько ж не переписывались

Добавлено в 18:09
И таких косвенных улик в Ведах встречается , весьма не мало . летающие города тарелки , путешествия по разным планетом ,вскользь упоминая , упоминаются разные измерения , и прочие факты . Но книги не об этом . Главное что желали передать предкам Индусы это духовные знания , и знания о нематериальном мире .
И то что многих сейчас это ни капли не интересует , а интересуют именно эти вскользь упомянутые невзначай улики в познании материального мира
не их беда

[^]
123Depp
6.01.2016 - 18:38
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 6.01.2016 - 16:33)
Цитата

sams поддерживаю, чаще всего - такой. Что в купе с тем, что например Индию топтали все, начиная с монгольских воинов до английских колонистов, однозначно доказывает наличие древних, высокоразвитых технологий.

Не смотря на все то , что случилось в Индии она не перестала быть Индией , со свой культурой , традициями и музыкой , и все кто пытался ее *топтать* не смогли убить ее культуру , и просто растворялись в ней .
А ту картинку что вы прилепили ... ну что можно сказать , вы же там никогда не были , вы же выше этого ))) отвечу притчей Руми

Сколь многие до Сирии дошли,
И до Ирака, до Герата добирались,
Но ничего в пути не обрели.
Везде лишь с лицемерием встречались.
Ходили в Индию и Туркестан,
И до Китая доходили даже –
Везде лишь жулики, везде обман,
Кругом сплошные купли и продажи.
От путника зависит всё в пути.
Кто может только внешнее заметить,
Тот, хоть весь мир он трижды обойди,
Всё ж ничего духовного не встретит.
Когда корова забредёт в Багдад,
Пройдя из края в край весь город дивный,
Из всех его чудес, из всех услад
Увидит лишь кусочек корки дынной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40378
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх