Высокие технологии в Ведах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сканда
6.01.2016 - 19:51
0
Статус: Offline

Алаберный

123Depp, а можно хоть одну выдержку с упоминанием , к примеру, летательных аппаратов на ртути и спирте? Вскользь?
Есть ли действительно такое в древних Ведах?
Я смотрю Вам оппонент достойный пришел.

Добавлено в 19:54
Poselenets , здорово всё это. Я пожалуй сохраню.
В Домострое, кстати, так же хорошо.В Коране, совсем замечательно.

[^]
123Depp
6.01.2016 - 20:24
-2

Балагур

Цитата (Сканда @ 6.01.2016 - 19:51)
123Depp, а можно хоть одну выдержку с упоминанием , к примеру, летательных аппаратов на ртути и спирте? Вскользь?

http://mimi-gallery.ru/vimanika-shastra-chitat?p=1
тут вроде и почитать и скачать можно
Есть ли в ведах ? да , там там упоминания о летающем транспорте встречается много где .

[^]
ПАЛИТРА
6.01.2016 - 20:38
1

Весельчак

Интересно так понаблюдать, как адепты ведической религии и культуры распетушились и заминусовали всех, кто посмел косо посмотреть и сказать что-то против их идола. Сразу видно, мирная религия.

Это сообщение отредактировал ПАЛИТРА - 6.01.2016 - 20:40

[^]
Hiki
6.01.2016 - 20:47
0
Статус: Online

Ярила

Он задумался
Если что, Эрнст Мулдашев.

Это сообщение отредактировал Hiki - 6.01.2016 - 20:48

Высокие технологии в Ведах

[^]
Tianda
6.01.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата (argitek @ 6.01.2016 - 13:56)
Цитата (argitek @ 5.01.2016 - 15:37)
А я думаю, што афтырь этого трахтата тупо апкурлся, потом отжог на бумаге про все свои глюки технологии. Не, ну а чо, мариванна поди в Индии забористая. Такое мнение принимается?

Ну я внатуре думал, что на ЯПе больше атеистов-материалистов. А тут, оказывается куча народу ругает одно мракобесие (РПЦ) и яростно дрочит на другое в виде Веды-хуеды cranky.gif
Дебилы, бля. faceoff.gif

Вот я и говорю, не атеисты, а представители конкурирующей конторы

[^]
SSPavlov
6.01.2016 - 21:45
4

Приколист

Цитата (Bris2 @ 5.01.2016 - 17:53)
tixmr
Цитата
Любопытно, что кроме как в сказках.

Сказка ложь, да в ней намёк!
Понятно же, что утраченные нами знания трансформировались в сказки.
Емеля, к примеру, владел антигравитационным приводом. А то что встроил его в печь - так не дизайнер он был, смонтировал на что попалась, на своё рабочее место.
Яблочко, катящееся по тарелочке - беспроводная видеосвязь.
"Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?" - нынешний Гугл - слабое отражение этого древнего поисковика.
Гусли-самогуды - подтверждение теории струн.

Да вы сами можете многое припомнить....

(ржу...)

клубочек катящийся - GPS навигатор
ступа - скутер на антиграве
конёк-горбунок - генномодифицированное летающее животное
кот-баюн - оно же, но владеющее техникой гипноза
скатерть-самобранка - синтезатор пищи (из воздуха?)
ковер-самолет - опять же скутер, но более комфортабельный, можно полежать
сапоги-скороходы - часть экзоскелета, типа нынешних skyrunner, джоли-джампер тока более продвинутые
lol.gif

Добавлено в 21:52
Цитата (geruch @ 5.01.2016 - 21:04)
Веды - хороший аргумент в пользу теории палеоконтакта.

аргумент может и хороший, но на уровне сказок и фантазий опять же... почему нет НИ ОДНОГО физического материального объекта? инопланетяне все тщательно зачистили? а вот память стереть свидетелям надев черные очки почему то забыли

Это сообщение отредактировал SSPavlov - 6.01.2016 - 21:57

[^]
Сканда
7.01.2016 - 06:21
0

Алаберный

Цитата (123Depp @ 6.01.2016 - 23:24)

Есть ли в ведах ? да , там там упоминания о летающем транспорте встречается много где .

понятно.
значит нет в Ведах этого.

[^]
123Depp
7.01.2016 - 09:12
-2

Балагур

Цитата (Сканда @ 7.01.2016 - 06:21)
Цитата (123Depp @ 6.01.2016 - 23:24)

понятно.
значит нет в Ведах этого.

ну на , Рамаяна
Вибхишана отвечал ему: «О царь, я могу помочь тебе в этом. Возьми в дар от меня колесницу моего брата Куберы, называемую Пушпака. Эта колесница, двигающаяся по воздуху, повинуясь желанию того, кто ею владеет, быстро донесет тебя до Айодхьи».

И Рама взял их всех на колесницу Пушпака и поднялся в небо, держа путь на север.
http://www.bookol.ru/starinnoe/drevnevosto...59/fulltext.htm

[^]
tixmr
7.01.2016 - 10:56
3

Ярила

Цитата
Приплели мне тут не бог весть чего , вплоть до того что я утверждаю

Да я ещё ваш эпохальный пост "Летательные аппараты и ядерное оружие в древней, Индии" забыть не могу да ипрочие тоже. Такой поток "ОТКРОВЕНИЙ" вы там излили
Цитата
но вскользь упоминаются интересные вещи

Как и в любой сказке. Можете сами убедиться, почитав хотя бы греческие мифы или Скандинавские или ешё какие. Везде примерно одно и тоже. Чудесные оружия поразительной разрушающей силы, летающие колесницы,воздушные замки. Ибо мысли людей и их сокровенные желания схожи.
Цитата
как бы косвенные улики , которые в частности и удивляют современных исследователей и ученых

Особенно тех, которые это ведичество исповедуют. Пример с Ричардом Л. Томпсоном я уже приводил. И он не еденичен, их много.
Цитата
судя по их текстам у них совершенно другие ценности были в почете , соответственно и внимание они скорее обращали в своих писаниях , не на материальные аспекты этого грешного мира , а на духовные это было на первом месте

Уважамый, вот это то и говорит нам, что текст это религиозный, духовный. Полный чудес всяческих и мистики необыкновенной. Вот пускаяй религиозными остаётся, а то начали про виамы с важдарами. И иные "высокие технологии" которых в кажом мифе вагон. Обычный "опиум для народа".

А уж пассажи про "Но это же духовный текст!!11" в контексте заголовка темы, звучит как с хрустом включенная задняя скорость.

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.01.2016 - 11:01

[^]
tixmr
7.01.2016 - 11:06
2

Ярила

Цитата
И Рама взял их всех на колесницу Пушпака и поднялся в небо, держа путь на север.

И что характерно, этих летающих колесниц в каждом мифе про богов полно. Хоть бы и у Тора
Цитата
Его огромную бронзовую колесницу тащили по небу два козла, которых звали Тангниостр (др.-сканд. Tanngnjóstr, «скрежещущий зубами») и Тангриснир (др.-сканд. Tanngrisnir, «скрипящий зубами»). Согласно Младшей Эдде, если Тор проголодался, он мог зажарить козлов себе на угощение. Чтобы продолжить путь, всё что нужно было сделать Тору так это благословить останки козлов своим молотом Мьёльниром, и они сразу же воскресали в целости и сохранности, при условии, что их кости были не тронуты. Когда Тор остался на ночлег у Тьяльфи и его сестры Рёсквы, те нарушили запрет и вместе с мясом стали грызть кости, после чего один из козлов охромел. В виде выкупа Тьяльфи и Рёсква стали слугами Тора.

[^]
Бодхисаттва
7.01.2016 - 11:26
0

Шутник

Прочитал тему,и желание что либо комментировать отпало
"7 законов чистоты"

[^]
123Depp
7.01.2016 - 11:49
-1

Балагур

Цитата (tixmr @ 7.01.2016 - 11:06)
Цитата

И что характерно, этих летающих колесниц в каждом мифе про богов полно. Хоть бы и у Тора
Цитата
Его огромную бронзовую колесницу тащили по небу два козла, которых звали Тангниостр (др.-сканд. Tanngnjóstr, «скрежещущий зубами») и Тангриснир (др.-сканд. Tanngrisnir, «скрипящий зубами»). Согласно Младшей Эдде, если Тор проголодался, он мог зажарить козлов себе на угощение. Чтобы продолжить путь, всё что нужно было сделать Тору так это благословить останки козлов своим молотом Мьёльниром, и они сразу же воскресали в целости и сохранности, при условии, что их кости были не тронуты. Когда Тор остался на ночлег у Тьяльфи и его сестры Рёсквы, те нарушили запрет и вместе с мясом стали грызть кости, после чего один из козлов охромел. В виде выкупа Тьяльфи и Рёсква стали слугами Тора.

Ну а что ты паришься , если во всех эпосах такое описано ? Ну по думаешь , кто то заострил внимание именно на ведических писаниях ,

Желал бы ты такой реакции заострив свое внимание на... к примеру Скандинавских сагах ? Грешно ли это , Желать такое исследователям ?
Не желание ли это самовыразиться для поддержания чувства собственной важности
при невидимых людях (ЯП)? кто порождает в моем уме такие желания ?
Могу ли я быть выше этих мыслей и управлять желаниями ?
Зачем мне нужно самовыражаться для незнакомцев ?

Решению этих вопросов в том числе посвящены древние летописи Индусов
и решениеми этих вопросов они желали поделиться с живущими ныне .

Хотя бы это должно заслуживать уважения писателей древней Индии

Это сообщение отредактировал 123Depp - 7.01.2016 - 11:56

[^]
Deduin
7.01.2016 - 14:54
0

Ярила

носитесь с этими древними писаниями, как с писаной торбой. Ищите то, чего в них отродясь не было.
Объяснюсь на ручных отростках.
Итак, смотрим в сегодня - есть страны с высокой степенью развития того, что мы называем цивилизацией, также есть гражданка Лыкова и племена каннибалов.
Сейчас наша высокоцивилизованная часть допиздится на востоке и в результате в живых останутся перечисленные раньше дети природы, ну может и какая-то часть нас, приспособленных к выживанию.
И дальше все начнется по кругу - донести потомкам, в качестве документов с печатями - резьба по камню, устное творчество и тд.
Вслушиваясь в нашу речь и диалекты - понимаешь, что смысловая нагрузка в обиходе меняется со скоростью света, то что я сегодня называю говном - завтра будет зеленью, послезавтра едой.
Но всегда будет свой еврей - самый умный, который хочет жрать, но не работать, и опять по кругу - чтобы не скатиться в пучину темноты, будем верить в чудо, записывать события, праздники, ритуалы.
Но через тысячу лет, потомки, разгребая эти завалы накопленного знания - будут вкладывать совсем другой смысл, притирая его к своей повседневности, появятся всякие ученые на этой почве, появятся оппоненты - и все по кругу.

К чему я это все, да к тому, что вольные переводы разных знатоков языка - поебень. Нострадамуса изучали все кому не лень, когда взялись математики, взявшись за оригиналы текста - процесс пошел.
Так и здесь - читать описание Лыковой сотового телефона и искать в этом его устройство с технологией изготовления - полный бред.

Это сообщение отредактировал Deduin - 7.01.2016 - 14:57

[^]
Хогбен
7.01.2016 - 20:20
2

Приколист

Цитата (ПАЛИТРА @ 6.01.2016 - 20:38)
Интересно так понаблюдать, как адепты ведической религии и культуры распетушились и заминусовали всех, кто посмел косо посмотреть и сказать что-то против их идола. Сразу видно, мирная религия.

Просвященные, хули там.
Другой уровень сознания, отказ от мясной пищи и т.д.
Короче, недостаток животного белка плохо действует на психическое здоровье человека, это даже в ВОЗ подтвердили.

[^]
Чайники
7.01.2016 - 20:25
4

Нас рать!

Цитата (123Depp @ 5.01.2016 - 15:25)
Судя по первым комментам , печально становится за поколение , от куда столько дэбилов то ? Мама родная.
Поясню , если при слове Веды у людей сразу возникают ассоциации- РЕН ТВ , Задорнов , Харе мяу , Хуета . Это говорит больше о скудоумии , чем о образованности.
Вы бы открыли бы хоть раз и прочитали хоть 1 книгу .

Дураками же помрете .

Хотя это сейчас модно .

Ты,блять,читай нормальные книги,а не сказки народов мира,выдаваемые за научные труды.
А насчёт поколения...Так вот оно и вырасло на всей этой охинее,что хлынуло на экраны и в бульварные газетёнки с распадом Союза.Шлюз открыли - дерьмо попёрло.
Это не ЕГЭшники.Это 40-50 летние болваны,которые дорвались до "тайных знаний.

[^]
tixmr
8.01.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата
Ну а что ты паришься , если во всех эпосах такое описано ? Ну по думаешь , кто то заострил внимание именно на ведических писаниях

дорогой, 123Depp парюсь я от того, что вы толкаете людям дичь под названием "Высокие технологии в Ведах". Заверю вас, что если в поле моего внимания появится тема "высокие технологии в Скандинавских сагах"или "ядерное оружие и летательные аппараты древнего Ирана" я вновь встану на сторону здравого смысла, вооружившись опасной бритвой Оккама. Потому как этот бред уже оскомину набил. И нужно предоставить иную сторону медали, для поддержания общего "градуса" адекватнотсти.

Вот говорили бы вы уважаемый о религиозной части вед, или их, иных достоинствах. Вот тут позволю себе вас, процитировать:

Цитата
Главное что желали передать предкам Индусы это духовные знания

Цитата

Я бы, обеими руками за проголосовал. Потому как индуизм как религию и философию уважаю. А подобную вашим темам про " чудеса высоких технологий древности" считаю банальным оскорблением здравого смысла, истории и археологии в частности.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.01.2016 - 11:30

[^]
Сканда
8.01.2016 - 11:43
1

Алаберный

Цитата (tixmr @ 8.01.2016 - 14:28)
Цитата
Ну а что ты паришься , если во всех эпосах такое описано ? Ну по думаешь , кто то заострил внимание именно на ведических писаниях

дорогой, 123Depp парюсь я от того, что вы толкаете людям дичь под названием "Высокие технологии в Ведах". Заверю вас, что если в поле моего внимания появится тема "высокие технологии в Скандинавских сагах"или "ядерное оружие и летательные аппараты древнего Ирана" я вновь встану на сторону здравого смысла, вооружившись опасной бритвой Оккама. Потому как этот бред уже оскомину набил. И нужно предоставить иную сторону медали, для поддержания общего "градуса" адекватнотсти.

Вот говорили бы вы уважаемый о религиозной части вед, или их, иных достоинствах. Вот тут позволю себе вас, процитировать:

Цитата
Главное что желали передать предкам Индусы это духовные знания

Цитата

Я бы, обеими руками за проголосовал. Потому как индуизм как религию и философию уважаю. А подобную вашим темам про " чудеса высоких технологий древности" считаю банальным оскорблением здравого смысла, истории и археологии в частности.

браво bravo.gif

[^]
1ira
8.01.2016 - 18:27
1

Юморист

В закладки

[^]
hundredweigh
9.01.2016 - 04:24
0

Шутник

123Depp, спасибо за тему, давно пора было дать огласку этой теме и рассказать правду)))
tixmr, Вас благодарю за то, что с подачи 123Depp Вы закончили эту тему. Такую изящную аргументацию я бы подобрать навряд ли бы смог. от лица борца с верованиями в "высокие технологии и тайные знания в ведах, да и другими верованиями как: 6 тыс. лет от сотворения мира в небесном храме; черепа инопланетян; нацисты получили знания египетских фараонов или, что Гостомысл потомок Словена и Вандала, а великие славяне первая цивилизация. Во все эти вещи сильно верят мои товарищи и коллеги и с этим мне практически ежедневно приходится биться.
Благодарю Вас. в закладки.

[^]
KIR2142
20.08.2016 - 13:28
0

Шутник

Время существования Вселенной

Время существования Вселенной, или возраст Вселенной — время, прошедшее с момента появления Вселенной (времени, материи, звезд, планет и т. п.). Существует ряд различных научных оценок возраста Вселенной и хронологий. Так как уже в специальной теории относительности время зависит от движения наблюдателя, а в общей теории относительности — ещё и от положения, то нужно уточнить, что понимается в таком случае под возрастом Вселенной. В современном представлении возраст Вселенной — это максимальное время, которое измерили бы часы с момента Большого взрыва до настоящего времени, попади они сейчас нам в руки.

Современная наука полагает, что Вселенная появилась около 13,75 ± 0,11 млрд лет назад, по даннмы WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe) — космического аппарата НАСА, предназначенного для изучения реликтового излучения, образовавшегося в результате Большого взрыва в момент зарождения Вселенной. Это современная оценка, принятая на основе одной из распространённых моделей Вселенной, так называемой стандартной космологической ЛCDM-модели. По другим системам оценки, которые берут примерно по 18-20 условий оценки процессов, протекающих в далеких звездах, возраст Вселенной примерно равен 15,5 млрд. лет.

Совершенно поразительно, но в Ведах - древних научных источниках - содержится точнейшая информация о времени существования материальной вселенной и о нашем нынешнем времянахождении в ней, с момента проявления материальной Вселенной.

День Брахмы содержит 14 Манвантар. Одна манвантара содержит примерно 71 дивйа-юг. Мы живем в первый день второй половины жизни Брахмы 28-ой дивйа-юге седьмой манвантары, это первый день второй половины жизни Брахмы (на 51 год его жизни), в 28-ой дивйа-юге седьмой Манвантары.
С начала маха-кальпы (или с момента сотворения нашей Вселенной) на начало нынешней эпохи - Кали Юги прошло:
Половина маха-кальпы
31 104 000 000 000 : 2 = 15 552 000 000 000
+ 6 манвантар 71 x 4 320 000 лет = 1 840 320,000
+ 27 дивайа-юг x 4 320 000 лет = 116 640 000
+ 1 728 000 (сатйа-юга)
+ 1 296 000 (трета-юга)
+ 864 000 (двапара-юга)
------------------------------------
15 553 960 848 000 лет

С начала маха-калпы (или с момента сотворения нашей вселенной) до 2011 года прошло:
1 маха-калпа / 2 x 31,104,000,000,000 + | 15,552,000,000,000
6 манвантар x 71 x 4,320,000 лет + | 1,840,320,000
27 дивайа-юг x 4,320,000 лет + | 116,640,000
1,728,000(сатйа-юга) + | 1,296,000 (трета-юга) + |
864,000(двапара-юга) + | 3,888,000 3101 + 2011 = | 5,112
----------------------------------------------------------------
= 15,553,960,853,112 лет

Таким образом, возраст Вселенной можно принять за примерно 15,6 биллионов лет: 15 биллионов 554 миллиарда лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40377
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх