Новый год у всех, кроме жителей Беринговского., В продолжение темы про Чипа и Дейла)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nexaker
2.01.2016 - 14:37
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AndreyK1 @ 2.01.2016 - 23:33)
вот поражаюсь нашему народу - мороз, цены бешенные, везде сугробы, чмовники давно положили большую елду на дороги, школы и прочее..... все закрывается, всех сокращают с милипиздрических зарплат, они все равно сидят, не выезжают ..... а хотите я скажу почему вам елку не поставили? потому что тем кто у власти на вас глубоко покакать....... потому что вахту из тожероссиян намного проще и дешевле завести на ваш угольный бассейн, чем содержать ваши школы больницы и елки вам закатывать...... сам с такого города сбежал в свое время, как больницы стали закрывать - понял что все городку пиздец......

Я не хочу бежать, так можно всю жизнь бегать! Это моя страна и мой город, пусть маленький но он мне нравится! Он не виноват что у нас в руководстве нехорошие люди у руля.
Найти где жить и где работать в другом или третьем городе еще сложнее чем попробовать наладить жизнь здесь.

[^]
AndreyK1
2.01.2016 - 14:41
-9

Ярила

Цитата (Nexaker @ 2.01.2016 - 14:37)
Цитата (AndreyK1 @ 2.01.2016 - 23:33)
вот поражаюсь нашему народу - мороз, цены бешенные, везде сугробы, чмовники давно положили большую елду на дороги, школы и прочее..... все закрывается, всех сокращают с милипиздрических зарплат, они все равно сидят, не выезжают ..... а хотите я скажу почему вам елку не поставили? потому что тем кто у власти на вас глубоко покакать....... потому что вахту из тожероссиян намного проще и дешевле завести на ваш угольный бассейн, чем содержать ваши школы больницы и елки вам закатывать...... сам с такого города сбежал в свое время, как больницы стали закрывать - понял что все городку пиздец......

Я не хочу бежать, так можно всю жизнь бегать! Это моя страна и мой город, пусть маленький но он мне нравится! Он не виноват что у нас в руководстве нехорошие люди у руля.
Найти где жить и где работать в другом или третьем городе еще сложнее чем попробовать наладить жизнь здесь.

ну правильно!!!! на ЯПике отпишитесь и дальше в сугроб на четвереньки!!!!

[^]
purqa
2.01.2016 - 14:43
4

Шутник

Цитата (AndreyK1 @ 2.01.2016 - 14:33)

Сударь, из-за такого отношения, как у вас закрываются и будут закрываться населенные пункты...

[^]
Nexaker
2.01.2016 - 14:48
3

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 2.01.2016 - 23:24)
Цитата (ment69 @ 2.01.2016 - 09:18)
Вот что-то я глубоко сомневаюсь, что на ЯПе зависают глава Анадырского района и остальные, к кому ТС обращается.
У вас местной поселковой власти вообще нет? Если есть, чем они занимаются?

Местная власть отмазалась что денег нет, мол с нас и взятки гладки. Пишите выше. Уж там не знаю кому - Путину или Обаме. У нас так было одно время - нет денег, не средств, власть сменилась, всё нашлось.
И кстати, мы тоже в микрорайоне на отшибе живём, раньше были отдельным посёлком. И тоже было дело что про нас тупо "забывали". Сейчас тоже всё наоборот, есть ёлка в городе - надо и в отдалённом микрорайоне сделать, делают дорогу в городе, надо и в микрорайоне сделать, ремонтируют ДК, надо и в микрорайоне ремонтировать ДК.

з.ы. А вообще там такие сугробы... может это последствия метели дикой, которые за 5 мин не уберёшь? Не средняя полоса всё же.

Да, сугробы быстро не уберешь. Но их вообще три дня не убирают! Организация у нас есть, которая должна чистить дороги МУП Юго-Восточный. Создал его Анадырский район и передал все права(и денешку) на очистку дорог в поселке и за ним. Только у них один еле-живой бульдозер и куча управленцев! А Чукоткоммунхоз, который этим занимался раньше и справлялся с очисткой - их прикрыли.

[^]
AndreyK1
2.01.2016 - 14:50
-2

Ярила

Цитата (purqa @ 2.01.2016 - 14:43)

Сударь, из-за такого отношения, как у вас закрываются и будут закрываться населенные пункты...

о точно я во всем виноват, и Обамка еще!!!! мы с ним напару!!! ТС прости что снег тебе не почистил вчера и елку распилил)))))

[^]
klukalo
2.01.2016 - 14:53
1

Шутник

В Беринговском всегда так было, я в 2000 году полтора месяца в армию улетал, все время пуржило.
Я слышал у вас там уже вторую или третью неделю метет, и как в таких условиях ставить елку,
да и кто на неё пойдет.
А дороги расчистят когда дуть перестанет, наверно:))

[^]
Nexaker
2.01.2016 - 15:00
3

Весельчак

Цитата (klukalo @ 2.01.2016 - 23:53)
В Беринговском всегда так было, я в 2000 году полтора месяца в армию улетал, все время пуржило.
Я слышал у вас там уже вторую или третью неделю метет, и как в таких условиях ставить елку,
да и кто на неё пойдет.
А дороги расчистят когда дуть перестанет, наверно:))

У нас дует второй месяц, ну не считая нескольких дней когда смогли принять самолет)
Только раньше, даже в 2000-х годах такого распизд*йства не было.
У тех кто чистить должен дороги два ответа:
1. бульдозер сломался
2. солярка кончилась

а юристы тут есть? кто должен следить за состоянием и очисткой дорог? сколько времени дается на очистку дорог от снега? а что делать если пуржит? а если нет дорог должны ли люди вызывать врачей? а если пожар, то пожарники должны бегать с огнетушителями?
Да, третий вариант ответов бывает - мы уже потратили все часы на очистку дорог!

Это сообщение отредактировал Nexaker - 2.01.2016 - 15:01

[^]
БелкаЭлька
2.01.2016 - 15:03
0

Хохмач

Цитата
Так и унас такая зп - мечта, а не деньги)), я бы на них шиковала не хуже Рокфеллера)))

Шиковать на з\п в 35000 - не получается.
Объяснить?
Плата за квартиру (допустим, двушка) - 7000 рублей.
За телефон стац. - 600 р.
Кг яблочек - 350 р.
Мандаринок (бананы, апельсин) - 550 р.
Мясо - 600-700 р.
Месяц в садике (государственный сад) - 3500 р.
Рассказать про шмотки? Которые возят сюда с 200% наценкой? Не буду, ибо это слишком мелочно. Знаете, сколько стоят билеты на человека, чтобы добраться в Москву (долететь сначала надо в г.Анадырь, а потом уже в Москву). Самое дешевое - 50 000 р. Летом обычно перелет со столицы Чукотки в Москву стоит от 40 000 рублей. В эконом классе. Вот и считаем.

Да... у нас цены ниже. А может, правда, переехать проще?

[^]
klukalo
2.01.2016 - 15:09
-1

Шутник

Такие сугробы были, когда я в школу ходил, это 90-е годы, в 2000-х снега меньше стало,
теперь опять наметает, зато снегоходчикам збс и мелким на станках.

[^]
Nexaker
2.01.2016 - 15:09
3

Весельчак

Цитата (БелкаЭлька @ 3.01.2016 - 00:03)
Цитата
Так и унас такая зп - мечта, а не деньги)), я бы на них шиковала не хуже Рокфеллера)))

Шиковать на з\п в 35000 - не получается.
Объяснить?
Плата за квартиру (допустим, двушка) - 7000 рублей.
За телефон стац. - 600 р.
Кг яблочек - 350 р.
Мандаринок (бананы, апельсин) - 550 р.
Мясо - 600-700 р.
Месяц в садике (государственный сад) - 3500 р.
Рассказать про шмотки? Которые возят сюда с 200% наценкой? Не буду, ибо это слишком мелочно. Знаете, сколько стоят билеты на человека, чтобы добраться в Москву (долететь сначала надо в г.Анадырь, а потом уже в Москву). Самое дешевое - 50 000 р. Летом обычно перелет со столицы Чукотки в Москву стоит от 40 000 рублей. В эконом классе. Вот и считаем.

Да... у нас цены ниже. А может, правда, переехать проще?

Куда переехать? Кому мы там нужны, там таких-же нехороших начальников ждать? И снова переехать?

[^]
RoBertAka
2.01.2016 - 15:12
0

Ярила

а правда, что при Абрамовиче лучше было?

[^]
Nexaker
2.01.2016 - 15:17
6

Весельчак

Цитата (RoBertAka @ 3.01.2016 - 00:12)

При Абрамовиче было лучше. Он человек слова, пообещал-выполнил, он столько сделал для Чукотки и для жителей что не перечесть.
Для нас он тот кто спас Чукотку. У любого "чукчи" спросите, он скажет то же самое. Он умел слушать и слышать простых людей. И делал все для людей.

Это сообщение отредактировал Nexaker - 2.01.2016 - 15:18

[^]
klukalo
2.01.2016 - 15:18
4

Шутник

Цитата (RoBertAka @ 2.01.2016 - 15:12)

Правда

[^]
mcj
2.01.2016 - 15:32
2

Шутник

Цитата
Да, третий вариант ответов бывает - мы уже потратили все часы на очистку дорог!

оптимизация расходов от эффективных мать его менеджеров

[^]
P376
2.01.2016 - 15:49
1

Ярила

Пидары! Что еще можно сказать! Там куда не плюнь деньги, нет не так , ДЕНЬЖИЩА. При Союзе тоже говорили типа дотационный район, но блядь как может быть дотационным два золотодобывающих ГОКа (Полярнинский и Ленинградский) Шмидтовского района, а совхоз "Пионер"? Оленину с шкурами рогами гнали на Японию за звонкую валюту! Вот куча вояк, да те были расходом, но расходом на защиту инвестиций так сказать. А тут бабла столько что инфраструктуру содержать нефиг делать. Но воруют и воруют....

mad.gif

Удачи ТС и всем "чукотам"!

[^]
Бамбус
2.01.2016 - 16:30
3

Вне статуса

Не вдаваясь в мелкие подробности.

В соседней ветке есть тема о застрявшем тепловозе, в Ютубе много роликов о дорогах Севера и прочее-подобное. Так что вы - не одиноки.
Это - раз.

Два. Сплю, вдруг по крыше кто-то часов в 5-6 утра прошёл, оказалось, это сосед домой пошёл, чайку попить, ночная смена утомляет, а что я вернулся в посёлок, он не знал - капканы в это время проверял.
Утром я 8 (восемь) ступенек в снегу нарезал и брызгал их водой, чтобы потом легче было снова чистить.
А в зданиях-сооружениях старой постройки вход всегда со второго этажа - тот самый зимний вариант.

Три.
Ёмкости на нефтебазах, чумы и всё остальное круглое, никогда не заметает - физика, однако! Вокруг них всегда по окружности чистая полоса.
Если заметает улицы, то архитекторы, или кто там - их "дженерики", расположили здания неверно. Ваш посёлок не одинок.
(Только в Норильске не было столбов на улицах, чтобы удобней было снег убирать, но и там уже столбить начали.)

Пример из фото ТС - сугробы не везде, а только в тех местах, где снег ветром, крутит. А в "неосвоенной" дикой природе сугробы тоже не везде образуются, в основном на пригорках, ездили - знаем.

Для "южан", о расчистке дорог.
Первый снежок-ветерок и дорога, прочищенная в "корыто", будет заметена.
Поэтому накатываются верхние зимники; у нас было так: по первопутку первым шёл Г Т Т, волочащий за собой трубу. Он уплотнял снег, во время пурги свежий снег выдувается со следа и накат остаётся чистым.
Но если рельеф с горбами, то спускай колёса и враскачку, даже в посёлках, а на гусянки порой брёвна вязать приходилось.

Кстати, о фото. "Амструация" выставлена на обозрение и порицание некорректно, снимок был сделан ДО пурги - видно ведь по количеству снега.
Нужно ли так делать -??
ИМХО - несолидно.

Ёлку хочешь, ТС, тогда ехай на Большую землю.
Я, например, посадил вокруг себя 15 сосен, 15 елей и 15 туй, не говоря уже о можжевельнике и прочем-подобном.
Украшаем младшую елочку игрушками и гирляндами, внучке в радость.
Никогда ни кого не просил ёлку поставить, всё - сам.

Зачем ТС жалобы развёл, я не понимаю, если бы написал, что они - северяне героически встретили НГ, жаль, что без ёлки, я бы понял, а так - увы...

Картинка не моя, но так я открывал входные двери, с лопатой наперевес.

С Новым годом!

Дополню: откапывался я в посёлке Мыс Каменный, и солнышка, как на картинке, не было, высота - глубина снега - 4 (четыре) метра была, балок весь под снегом - полностью.
С вечера откопал вход, забрался, а утром снова копать.
Для "южан: входные двери открываются внутрь, в тамбур снег забрасываешь, а потом по ступенькам его выносишь и швыряешь повыше - ветер сдувает smile.gif

Добавлено в 16:34
Цитата (Paulll1984 @ 2.01.2016 - 14:31)
Сальто прям с балкона крутить можно  biggrin.gif

Когда я был дошкольником и мы жили в горяцком городе в Ростовской области, то зимой - было такое -ездили с крыши двухэтажного дома на санках. Год сейчас не вспомню, но то, что такое было - точно!

Это сообщение отредактировал Бамбус - 2.01.2016 - 16:48

Новый год у всех, кроме жителей Беринговского.

[^]
YoMan78
2.01.2016 - 16:43
0

Мельник

Зато у вас парковаться на газонах можно.
А...
Газонах...
Ну на снегу!

[^]
сергелектрик
2.01.2016 - 16:50
0

девиатор

Цитата (purqa @ 2.01.2016 - 14:43)

Люди хотят жить по человечески- им этого не дают.
В принципе верно пишет же- условия дикие, нужно уезжать.

Когда начнётся отток людей с севера, тогда власть голову зачешет. А до тех пор пока люди терпят- то и улучшать ничего не будут!

Сам живу на Севере, правда не таком, но мысли о переезде возникали уже не раз.
Правда у нас всё же делается что то, во всяком случае в городе.
Про деревни молчу. В мою родную не попасть весной-осенью и после дождей. Только сухим летом или после морозов зимой.

Люди оттуда валят, точнее свалили уж все, остались пенсионеры, как все повымирают, так и деревню закроют.
Вон, вокруг неё уже три мёртвых села! А сколько ещё будет?

[^]
mcj
2.01.2016 - 16:59
0

Шутник

сергелектрик а может и делается всё для того, чтоб население сваливала само с северных территорий без финансовых затрат от государства? А ископаемые копать вахтой - делай что хочешь, контроля от общества нет.
moral.gif

[^]
сергелектрик
2.01.2016 - 17:13
0

девиатор

Цитата (mcj @ 2.01.2016 - 16:59)
сергелектрик а может и делается всё для того, чтоб население сваливала само с северных территорий без финансовых затрат от государства? А ископаемые копать вахтой - делай что хочешь, контроля от общества нет.
moral.gif

Не знаю, вполне может быть.
Обслуживать деревни в моей области дорого.

На берегу село, три дома жилых, но нужно электричество туда, ФАП держать, дорогу худо-бедно но чистить, а в случае ЧП на вертолёте спасателей запускать, плюc телефонная связь!
Да да, в каждом населённом пункте стоят таксофоны, их проверяют раз в полгода.
В селе де-факто не живёт никто, де-юре проживают- извольте проверять работоспособность таксофона!

Пусть потихоньку сами вымирают, вахтой (как мне кажется) проще и дешевле, чем строить и обслуживать потом города и сёла.

В этом есть логика- люди должны жить там, где им будет хорошо, читай- в средней полосе.
А для работы на Севере есть вахтовый метод, ну или преданные Северу люди (знаю таких, мой брат, например)

Я только ЗА.

[^]
TomBr
2.01.2016 - 18:50
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.01.2016 - 00:13)
moral.gif

На берегу село, три дома жилых, но нужно электричество туда, ФАП держать, дорогу худо-бедно но чистить, а в случае ЧП на вертолёте спасателей запускать, плюc телефонная связь!
В селе де-факто не живёт никто, де-юре проживают- извольте проверять работоспособность таксофона!

Пусть потихоньку сами вымирают, вахтой (как мне кажется) проще и дешевле, чем строить и обслуживать потом города и сёла.

В этом есть логика- люди должны жить там, где им будет хорошо, читай- в средней полосе.
А для работы на Севере есть вахтовый метод, ну или преданные Северу люди (знаю таких, мой брат, например)

Я только ЗА.

ага - сначала выжить людей со всех регионов - со сложными метео-условиями...
потом пустующие места в аренду китайцам-япошкам-пиндосам сдавать - а что!? - ресурсы добывать надо!? - надо! а на вахты тож денежки тратятся....
а китайцы-япошки-пиндосы - сами будут обустраивать все - добывать - и все за свой счет - и денежка в бюджет потечет... gigi.gif
и так уже скулеж идет - что у нас ресурсов и земли много - а народу все меньше...
а если там еще и жить никто не будет...

херово - когда "власть" начинает думать о выгоде...
при СССР - к нам в райцентр (250 км. от областного центра) - поселок в степи - на краю соснового бора - абсолютно безперспективный - ни производства - ни хрена - даж лес не добывали - сосна редкая - "сосна Крылова" вроде...
а к нам сюда - самолет еженедельно летал...
не потому - что выгодно - очень не выгодно...
а потому что ЛЮДИ тут живут!

сейчас конечно же нет ничего такого...
экономически не выгодно...
а на людей - да насрать на людей...

[^]
MetroMob
2.01.2016 - 19:37
1

Приколист

Пиздец....

[^]
AndreyK1
2.01.2016 - 20:15
0

Ярила

Цитата (TomBr @ 2.01.2016 - 18:50)
moral.gif

Я только ЗА.

потом пустующие места в аренду китайцам-япошкам-пиндосам сдавать - а что!? - ресурсы добывать надо!? - надо! а на вахты тож денежки тратятся....
а китайцы-япошки-пиндосы - сами будут обустраивать все - добывать - и все за свой счет - и денежка в бюджет потечет... gigi.gif
и так уже скулеж идет - что у нас ресурсов и земли много - а народу все меньше...

при СССР - к нам в райцентр (250 км. от областного центра) - поселок в степи - на краю соснового бора - абсолютно безперспективный - ни производства - ни хрена - даж лес не добывали - сосна редкая - "сосна Крылова" вроде...

вот так и есть прям мысль уловил, но наши так просто не сдаюстя, пока не замерзнут нафиг все будут там сидеть, вымрем скоро как мамонты, посты тока пишем вот и все, значит согласны....

[^]
AndreyK1
2.01.2016 - 20:17
0

Ярила

Цитата (TomBr @ 2.01.2016 - 18:50)
moral.gif

Я только ЗА.

а это уважаемый рыночная экономика, пока кто то зарабатывает на этом (на полетах) оно будет и летать и больницы и школы, как только появилось выгодее что то, то ты сам за себя в ответе.....

[^]
Феличе
2.01.2016 - 21:31
0

Ярила

ТС, какие средние зарплаты в поселке Беринговский, если не секрет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24763
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх