Новый год у всех, кроме жителей Беринговского., В продолжение темы про Чипа и Дейла)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блоха
2.01.2016 - 12:40
0
Статус: Offline

Ярила

Жесть конечно!!!
Может уехать?
Понимаю, что нигде не ждут с распростертыми руками, но так выживать -тоже не вариант!
Дальше сомневаюсь, что станет лучше...

[^]
Nexaker
2.01.2016 - 12:46
9

Весельчак

Цитата (Блоха @ 2.01.2016 - 21:40)
Жесть конечно!!!
Может уехать?
Понимаю, что нигде не ждут с распростертыми руками, но так выживать -тоже не вариант!
Дальше сомневаюсь, что станет лучше...

Квартира есть, работа есть, семья есть. Почему я должен уезжать с любимого поселка лишь потому что нехорошие люди в правительстве района и округа не выполняют свою работу?

[^]
purqa
2.01.2016 - 12:47
2

Шутник

Нехорошие люди?)))
"Пи*орасы, сэр")))

[^]
den60is
2.01.2016 - 13:13
0

Шутник

Жил в Анадыре с 2006 по 2011 года! Вот правда в Беринговском не бывал!

[^]
SuperMurzik
2.01.2016 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Nexaker @ 2.01.2016 - 11:38)
Цитата (hrusha411 @ 2.01.2016 - 20:36)
Н да жуткое зрелище! Сама родилась в Беринговском,по фото не скажу ,что это он т.е мой поселок .Что произошло? Мой поселок  был отмечен даже на глобусе ,добывали уголь без австралийцев,золото нашли .Видать новый губер хочет догнать и перегнать Абрамовича!Другого подумать не могу ,там точно лямов поболее чем у Сахалинского .А вы не сидите сложа руки ,без вашего участия ничего делатьне будут .Возрождайте поселок -замечательное место и природа!

Наш поселок раньше назывался Нагорный. А Беринговский был там где морпорт. Но он давно, еще при губернаторе Назарове закрылся.

Да, сурово там у вас.
Простите, а какая средняя зарплата у вас в поселке? И как с трудоустройством обстоят дела?

[^]
purqa
2.01.2016 - 13:31
7

Шутник

Возьму на себя наглость ответить за ТС. Я живу в этом поселке.
За десять лет своего стажа здесь меня сократили дважды и месяц назад уволили в связи с ликвидацией организации. Приеду на большую землю, захочу устроиться на нормальную фирму, так моей трудовой книжкой будут слезы вытирать и спрашивать, какого хрена я так часто прыгала с места на место.
Если нет короны над головой и хочешь хоть как-то выжить, забываешь про опыт работы и высшие образования - и вперед чистить дворы или продавщицей. Или сиди и жди более удачной вакансии, которой просто нет. Массовые упразднения всех (всех!) организаций в поселке, сокращения и в результате ты выживаешь как можешь.
Если честно, я поддерживаю ТС, но слабо верится, что кому-то есть дело до з\п, трудоустройство и жизнь в каком-то задрыщинске, подобных которому тысячи по России...
Знаете что обидно? В прошлом году в этом самом ТОРе снесли два здания, еще на следующие три года запланированы - 10 задний!!! Которые стоят пустые уже множество лет, мертвым грузом на балансе администрации, но кому-то наверху нужно потратить срочно миллионы на снос ненужного хлама в поселке, который не знает уже как держаться на плаву. Это банальный сценарий отмывания ресурсов, а мы тут о елке говорим...

Это сообщение отредактировал purqa - 2.01.2016 - 13:36

[^]
Nexaker
2.01.2016 - 13:38
2

Весельчак

Цитата (SuperMurzik @ 2.01.2016 - 22:13)
Цитата (Nexaker @ 2.01.2016 - 11:38)
Цитата (hrusha411 @ 2.01.2016 - 20:36)
Н да жуткое зрелище! Сама родилась в Беринговском,по фото не скажу ,что это он т.е мой поселок .Что произошло? Мой поселок  был отмечен даже на глобусе ,добывали уголь без австралийцев,золото нашли .Видать новый губер хочет догнать и перегнать Абрамовича!Другого подумать не могу ,там точно лямов поболее чем у Сахалинского .А вы не сидите сложа руки ,без вашего участия ничего делатьне будут .Возрождайте поселок -замечательное место и природа!

Наш поселок раньше назывался Нагорный. А Беринговский был там где морпорт. Но он давно, еще при губернаторе Назарове закрылся.

Да, сурово там у вас.
Простите, а какая средняя зарплата у вас в поселке? И как с трудоустройством обстоят дела?

Губернатор сказал:
http://www.tvc.ru/news/show/id/69768
А реально тут зарплаты как в анекдоте, "жизнь грустная - зато зарплата смешная"
В Беринговском зарплата в 35000р. - это очень хорошо.

[^]
БелкаЭлька
2.01.2016 - 13:57
1

Хохмач

Цитата
Комп есть.. Пишите на электронную почту в Правительство. Сканируйте жалобы в ваши верхи и шлите тоже. Из Правительства придет ответное письмо, что ваше письмо зарегистрировано, будет рассмотрено и обязательно напишут ответ. И да, если так сделаете, расскажите это тут, тк я, наверно, тоже скоро буду обращаться к ним. У нас сгорел детдом и мне дико интересно, куда сунут детей. Если тоже, как и первый детдом в какую-нибудь окраину города, я напишу. Их не имеют права прятать от людей! Если кому-то понадобилось хорошее место, где стоял детдом, то я попробую привлечь внимание Правительства к этой проблеме. Дети должны жить там, где люди, а не где лес с комарами(((

Писали жалобы в Правительство. Ответы приходят от Анадырского района что все хорошо, мы врем.

Да как из Анадырского района??? Не может быть! Надо писать выше, в Правительство РФ! Вам дать ссылку на адрес, или вы сами сможете набрать в поиске яндекса то, что вам надо?

вы чего как маленькие то!?
когда пишут на сайт Президента - Правительства - Федеральной Пркуратуры...
эти жалобы-вопросы - спускаются ниже по инстанциям - в администрацию, прокуратуру и пр...
и ответ приходит от местной инстанции (ну или могу "сверху" переслать ответ от местных)...
или вы думаете в станице Кущёвской - никто никуда не жаловался!? - реально!?

Cтранно, раньше мне отвечали именно оттуда, куда я писала. Например, даже когда я жаловалась на нашего школьного врача в Минздрав нашего города по электронке (сыну случайно поставили прививку от гриппа, которую я запретила ставить, тк у него была аллергия на нее), мне пришло письмо через 2 недели из Минздрава, следом отзвонились врачи из школы и внаглую сказали, что прививку не ставили)). След у сына от прививки уже к тому времени, естественно, пропал, фото ее я, конечно, не сделала по глупости)), но тк аллергии в этот раз не было, шума поднимать не стала. Но врачи из школы в следующий раз уже будут внимательнее в любом случае к фамилиям детей)), так что все к лучшему)).

Добавлено в 13:58
Цитата
Да, сурово там у вас.

Губернатор сказал:

Так и унас такая зп - мечта, а не деньги)), я бы на них шиковала не хуже Рокфеллера)))

[^]
zxr
2.01.2016 - 13:59
0

Юморист

Nexaker - ну а что вы хотели?
Вы думали, что продав Беринговский угольный бассейн китайцам-австралийцам, вам что-то перепадет?
С каких пор должна проявляться забота о каких-то колхозниках-селянах?
Вы еще вспомните Билибинские прерии, где все золото продали канадцам. Правда в Билибино есть утешительный приз - САМЫЙ ДОРОГОЙ город РФ.

PS урапатриоты могут минусить.

Это сообщение отредактировал zxr - 2.01.2016 - 14:04

[^]
Петрович34
2.01.2016 - 14:05
2

Ярила

Цитата
Что делать? Кому жаловаться?

Ну у нас только одному жалуются. Особенно результативно во время пресс-конференции.

[^]
Nexaker
2.01.2016 - 14:14
3

Весельчак

Вот еще фотки скопипастил, он нашего жителя.

Новый год у всех, кроме жителей Беринговского.

[^]
Nexaker
2.01.2016 - 14:15
3

Весельчак

Еще

[^]
Nexaker
3

Весельчак

Еще

[^]
Nexaker
3

Весельчак

Еще

[^]
Nexaker
3

Весельчак

Еще

[^]
purqa
2.01.2016 - 14:16
2

Шутник

Цитата (БелкаЭлька @ 2.01.2016 - 13:57)
Цитата
Комп есть.. Пишите на электронную почту в Правительство. Сканируйте жалобы в ваши верхи и шлите тоже. Из Правительства придет ответное письмо, что ваше письмо зарегистрировано, будет рассмотрено и обязательно напишут ответ. И да, если так сделаете, расскажите это тут, тк я, наверно, тоже скоро буду обращаться к ним. У нас сгорел детдом и мне дико интересно, куда сунут детей. Если тоже, как и первый детдом в какую-нибудь окраину города, я напишу. Их не имеют права прятать от людей! Если кому-то понадобилось хорошее место, где стоял детдом, то я попробую привлечь внимание Правительства к этой проблеме. Дети должны жить там, где люди, а не где лес с комарами(((

Писали жалобы в Правительство. Ответы приходят от Анадырского района что все хорошо, мы врем.

Да как из Анадырского района??? Не может быть! Надо писать выше, в Правительство РФ! Вам дать ссылку на адрес, или вы сами сможете набрать в поиске яндекса то, что вам надо?

вы чего как маленькие то!?
когда пишут на сайт Президента - Правительства - Федеральной Пркуратуры...
эти жалобы-вопросы - спускаются ниже по инстанциям - в администрацию, прокуратуру и пр...
и ответ приходит от местной инстанции (ну или могу "сверху" переслать ответ от местных)...
или вы думаете в станице Кущёвской - никто никуда не жаловался!? - реально!?

Cтранно, раньше мне отвечали именно оттуда, куда я писала. Например, даже когда я жаловалась на нашего школьного врача в Минздрав нашего города по электронке (сыну случайно поставили прививку от гриппа, которую я запретила ставить, тк у него была аллергия на нее), мне пришло письмо через 2 недели из Минздрава, следом отзвонились врачи из школы и внаглую сказали, что прививку не ставили)). След у сына от прививки уже к тому времени, естественно, пропал, фото ее я, конечно, не сделала по глупости)), но тк аллергии в этот раз не было, шума поднимать не стала. Но врачи из школы в следующий раз уже будут внимательнее в любом случае к фамилиям детей)), так что все к лучшему)).

Добавлено в 13:58
Цитата
Да, сурово там у вас.

Губернатор сказал:

Так и унас такая зп - мечта, а не деньги)), я бы на них шиковала не хуже Рокфеллера)))

Шиковать на з\п в 35000 - не получается.
Объяснить?
Плата за квартиру (допустим, двушка) - 7000 рублей.
За телефон стац. - 600 р.
Кг яблочек - 350 р.
Мандаринок (бананы, апельсин) - 550 р.
Мясо - 600-700 р.
Месяц в садике (государственный сад) - 3500 р.
Рассказать про шмотки? Которые возят сюда с 200% наценкой? Не буду, ибо это слишком мелочно. Знаете, сколько стоят билеты на человека, чтобы добраться в Москву (долететь сначала надо в г.Анадырь, а потом уже в Москву). Самое дешевое - 50 000 р. Летом обычно перелет со столицы Чукотки в Москву стоит от 40 000 рублей. В эконом классе. Вот и считаем.

[^]
Nexaker
2.01.2016 - 14:16
2

Весельчак

Еще

[^]
Nexaker
2.01.2016 - 14:17
3

Весельчак

Пруф указываю, спасибо !

Это сообщение отредактировал Nexaker - 2.01.2016 - 14:17

[^]
Nexaker
2.01.2016 - 14:23
2

Весельчак

Цитата (zxr @ 2.01.2016 - 22:59)
Nexaker - ну а что вы хотели?
Вы думали, что продав Беринговский угольный бассейн китайцам-австралийцам, вам что-то перепадет?
С каких пор должна проявляться забота о каких-то колхозниках-селянах?
Вы еще вспомните Билибинские прерии, где все золото продали канадцам. Правда в Билибино есть утешительный приз - САМЫЙ ДОРОГОЙ город РФ.

PS урапатриоты могут минусить.

А я поясню с каких. Когда-то мы были в отдельном Беринговском районе, с нормальным бюджетом и нормальным отношением к быту людей. Но приехали с округа важные дяди и сказали: давайте объединимся! и вы будете жить еще лучше, а если не объединитесь - ваша хорошая жизнь кончится! а ведь Беринговский район, как и вся Чукотка-дотационны. То есть они могли перекрыть источник финансирования и сказать что все, конец. Мы объединились, потому что было куча обещаний, с планами и плакатами, обильно воспеваемыми перспективами через СМИ и прочее.
Я уже писал раньше про это.

[^]
zxr
2.01.2016 - 14:23
1

Юморист

Nexaker - для контраста выложи здание администрации и прочих народных избранников.

[^]
FedorDK
2.01.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (ment69 @ 2.01.2016 - 09:18)
Вот что-то я глубоко сомневаюсь, что на ЯПе зависают глава Анадырского района и остальные, к кому ТС обращается.
У вас местной поселковой власти вообще нет? Если есть, чем они занимаются?

Местная власть отмазалась что денег нет, мол с нас и взятки гладки. Пишите выше. Уж там не знаю кому - Путину или Обаме. У нас так было одно время - нет денег, не средств, власть сменилась, всё нашлось.
И кстати, мы тоже в микрорайоне на отшибе живём, раньше были отдельным посёлком. И тоже было дело что про нас тупо "забывали". Сейчас тоже всё наоборот, есть ёлка в городе - надо и в отдалённом микрорайоне сделать, делают дорогу в городе, надо и в микрорайоне сделать, ремонтируют ДК, надо и в микрорайоне ремонтировать ДК.

з.ы. А вообще там такие сугробы... может это последствия метели дикой, которые за 5 мин не уберёшь? Не средняя полоса всё же.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.01.2016 - 14:26

[^]
Nexaker
2.01.2016 - 14:25
4

Весельчак

Едут на работу..

Добавлено в 14:26
Не, ну как едут) застряли в общем)

[^]
Nexaker
2.01.2016 - 14:29
3

Весельчак

Администрация - слева.

[^]
Paulll1984
2.01.2016 - 14:31
2

Приколист

Сальто прям с балкона крутить можно biggrin.gif

[^]
AndreyK1
2.01.2016 - 14:33
-2

Ярила

вот поражаюсь нашему народу - мороз, цены бешенные, везде сугробы, чмовники давно положили большую елду на дороги, школы и прочее..... все закрывается, всех сокращают с милипиздрических зарплат, они все равно сидят, не выезжают ..... а хотите я скажу почему вам елку не поставили? потому что тем кто у власти на вас глубоко покакать....... потому что вахту из тожероссиян намного проще и дешевле завести на ваш угольный бассейн, чем содержать ваши школы больницы и елки вам закатывать...... сам с такого города сбежал в свое время, как больницы стали закрывать - понял что все городку пиздец......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24763
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх