За что меня эвакуировали с парковки для инвалидов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeraVD
12.11.2015 - 10:37
0
Статус: Offline

Ярила

Давайте закроем уже споры и оскорбления- в адрес мадам и взаимные:

Если на фото к посту авто этой дамы - то оно припарковано согласно правилам, и не нарушает действий дорожных знаков.

http://www.gibdd.ru/news/89/565957/ Разъяснение о порядке применения и зоне действия дорожного знака 6.4 «Парковка, парковочное место», установленного совместно с дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.17 «Инвалиды».

Это сообщение отредактировал ValeraVD - 12.11.2015 - 10:38

[^]
chevrjak
12.11.2015 - 10:38
1

Ярила

Цитата
А про эвакуацию и правда странно. Штраф да, анальные кары да, ноги еще поломать можно, но эвакуация то не предусмотрена.

Власть эвакуаторов понакупила, их же отбивать надо.... faceoff.gif

[^]
Grant
12.11.2015 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (ValeraVD @ 11.11.2015 - 16:21)
Насчет того кто тут ТП - тупая пезда, можно почитать разъяснение, а потом обзываться:

В соответствии с требованиями п. 5.7.5 и п. 5.9.21 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» дорожный знак 6.4 «Парковка, парковочное место» (наименование знака изменено постановлением Правительства РФ от 23.07.2013 года № 621), установленный на стояночной площадке совместно с дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.17 «Инвалиды» – информирует о том, что на автостоянке предусмотрено место парковки транспортных средств, управляемых инвалидами.
Для обозначения границ стояночных мест на площадках, используется горизонтальная дорожная разметка 1.1., для выделения места парковки инвалидов дорожная разметка 1.24.3.
Согласно требованиям п. 4.4 ГОСТ Р 52289-2004 на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки (в данном случае дорожный знак 6.4 «Парковка, парковочное место» с табличкой 8.17 «Инвалиды»).
Организация стоянок (площадок) автотранспортных средств осуществляется в соответствии с требованиями СНиП 21-02-99* «Стоянки автомобилей», утвержденного приказом Минрегиона России от 29.12.2011 года № 365/9. Согласно п. 5.1.5 СНиП 21-02-99* - параметры машиноместа на стоянках принимаются (с учетом минимально допустимых зазоров безопасности) – 5,3х2,5 м, а для инвалидов, пользующихся креслами-колясками – 6,0х3,6 м.
Таким образом, дорожный знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с табличкой 8.17 «Инвалиды», которые обращёны к водителям при въезде на стоянку, учитывая требования СНиП 21-02-99* «Стоянки автомобилей», распространяются на транспортные средства, которые совершили остановку либо стоянку в зоне их действия.
Зона действия данных знаков при отсутствии дорожной разметки будет составлять по ширине 3,6 м., или 1,8 м. вправо и влево от стойки дорожных знаков.
В соответствии с п.1.3 ПДД РФ – участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и дорожной разметки.
Дополнительно информируем, что в соответствии с требованиями п. 5.9.6 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки…» дорожные знаки дополнительной информации (таблички) 8.2.5(6) «Зона действия» совместно со знаками 6.4 «Место стоянки» – не применяются.

http://www.gibdd.ru/news/89/565957/

Она права!

Кому лень читать:

"Зона действия данных знаков при отсутствии дорожной разметки будет составлять по ширине 3,6 м., или 1,8 м. вправо и влево от стойки дорожных знаков."

"Дополнительно информируем, что в соответствии с требованиями п. 5.9.6 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки…» дорожные знаки дополнительной информации (таблички) 8.2.5(6) «Зона действия» совместно со знаками 6.4 «Место стоянки» – не применяются."

На будущее для спорных ситуаций

Слепые и безграмотные -минусите хоть до усера. lol.gif

Сам бы глаза протер, все разметки там есть! Так что кто еще слепая курица))))

[^]
Fosto
12.11.2015 - 10:44
1

Ярила

#Ебанаядура#Заебалихештеги

[^]
Passovod
12.11.2015 - 10:51
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 11.11.2015 - 16:06)
за 5 минут бы не успели, так что кто-то пиздит

Да? А ты хоть раз видел? Лучше лично посмотри. Я один раз видел, засёк время. Меньше 4 минут хватило загрузить легковушку. Жена в очереди стояла, за яблоками, а я у дороги и видел:подъехал эвакуатор, вышли двое, один разворачивает кран, а другой прошёл вокруг авто с фотоаппаратом и сфотал. Потом который с фотиком одел ремни на колёса, а второй поднял тачку и поставил на эвакуатор. Подставили колодки под колёса и уехали. Всё делается очень быстро. Конечно же машина стояла под запрещающим знаком.

[^]
Nikitolog
12.11.2015 - 10:58
0

Лучший способ потратить юку

Довольно часто в последнее время вижу картину, как эвакуаторы вычищают парковки для инвалидов у различных ТЦ. И знаете, что? Меня эта картина очень радует!

[^]
beast6666
12.11.2015 - 11:02
-1

Ярила

Вот же тупорылая безмозглая пизда. На права насосала, на тачку насосала, а на мозги вот не получилось. Встала на месте для инвалидов, еще и возмущается. Таких вообще за руль пускать нельзя. Она человека на пешеходке задавит и будет говорить, что "там же знака нету, что мне надо останавливаться"

[^]
RomanGB
12.11.2015 - 11:04
0

Ярила

Я так понимаю мозги у этой ТП эвакуировались сами еще при рождении?

[^]
Tenshinur
12.11.2015 - 11:05
1

Кто тут?

Цитата (Grant @ 12.11.2015 - 10:41)
Цитата (ValeraVD @ 11.11.2015 - 16:21)
Насчет того кто тут ТП - тупая пезда, можно почитать разъяснение, а потом обзываться:

В соответствии с требованиями п. 5.7.5 и п. 5.9.21 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» дорожный знак 6.4 «Парковка, парковочное место» (наименование знака изменено постановлением Правительства РФ от 23.07.2013 года № 621), установленный на стояночной площадке совместно с дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.17 «Инвалиды» – информирует о том, что на автостоянке предусмотрено место парковки транспортных средств, управляемых инвалидами.
Для обозначения границ стояночных мест на площадках, используется горизонтальная дорожная разметка 1.1., для выделения места парковки инвалидов дорожная разметка 1.24.3.
Согласно требованиям п. 4.4 ГОСТ Р 52289-2004 на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки (в данном случае дорожный знак 6.4 «Парковка, парковочное место» с табличкой 8.17 «Инвалиды»).
Организация стоянок (площадок) автотранспортных средств осуществляется в соответствии с требованиями СНиП 21-02-99* «Стоянки автомобилей», утвержденного приказом Минрегиона России от 29.12.2011 года № 365/9. Согласно п. 5.1.5 СНиП 21-02-99* - параметры машиноместа на стоянках принимаются (с учетом минимально допустимых зазоров безопасности) – 5,3х2,5 м, а для инвалидов, пользующихся креслами-колясками – 6,0х3,6 м.
Таким образом, дорожный знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с табличкой 8.17 «Инвалиды», которые обращёны к водителям при въезде на стоянку, учитывая требования СНиП 21-02-99* «Стоянки автомобилей», распространяются на транспортные средства, которые совершили остановку либо стоянку в зоне их действия.
Зона действия данных знаков при отсутствии дорожной разметки будет составлять по ширине 3,6 м., или 1,8 м. вправо и влево от стойки дорожных знаков.
В соответствии с п.1.3 ПДД РФ – участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и дорожной разметки.
Дополнительно информируем, что в соответствии с требованиями п. 5.9.6 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки…» дорожные знаки дополнительной информации (таблички) 8.2.5(6) «Зона действия» совместно со знаками 6.4 «Место стоянки» – не применяются.

http://www.gibdd.ru/news/89/565957/

Она права! 

Кому лень читать:

"Зона действия данных знаков при отсутствии дорожной разметки будет составлять по ширине 3,6 м., или 1,8 м. вправо и влево от стойки дорожных знаков."

"Дополнительно информируем, что в соответствии с требованиями п. 5.9.6 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки…» дорожные знаки дополнительной информации (таблички) 8.2.5(6) «Зона действия» совместно со знаками 6.4 «Место стоянки» – не применяются."

На будущее для спорных ситуаций

Слепые и безграмотные -минусите хоть до усера. lol.gif

Сам бы глаза протер, все разметки там есть! Так что кто еще слепая курица))))

Не вижу что она есть.
Был случай, когда меня тормознули менты за переход в неположеном месте, пока разговаривали с ментом, через сплошную (частично занесенную снегом как на картинке выше) повернуло авто. Я менту "Он же нарушил", на что в ответ "Полностью разметку не видно, а значит ее нет и нарушения нет"

Добавлено в 11:12
Цитата (Nikitolog @ 12.11.2015 - 10:58)
Довольно часто в последнее время вижу картину, как эвакуаторы вычищают парковки для инвалидов у различных ТЦ. И знаете, что? Меня эта картина очень радует!

Интересно почему? Мест у ТЦ для инвалидов столько, сколько туда никогда в жизни не приедет. На них обычно ставят машины те, кому ходить западло, обычно это какие то чиновники или другие буржуи. При этом у инвалида, что все таки приехал в ТЦ, не всегда есть возможность удобно попасть в ТЦ без каких либо трудностей. За все время работы Глобуса в Королеве (у его парковки по 4-5 инвалидных места на ряд, а рядов куда) я всего пару раз видел авто реального инвалида. Или стоят таксисты, или элитные джыпари или псевдо инвалиды(просто значек крепят и уходят, по приходу отлепляют).

[^]
Pab1o
12.11.2015 - 11:12
2

Хохмач

А что тут все желчью брызжут?

Разве по новому закону можно эвакуировать там, где нет знака соовтетсвующего?

С какого хуя твари вообще эвакуируют машину, которая НИКОМУ не мешает (не перекрывает проезд и т.д.), когда достаточно штрафа?

И вообще - в москве дохуя инвалидных парковок. Только вот инвалидов я на них ни разу не видел! Нахер они нужны в таком колличестве?

Это сообщение отредактировал Pab1o - 12.11.2015 - 11:20

[^]
Pilot2045
12.11.2015 - 11:13
0

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Цитата (Gunsss @ 11.11.2015 - 16:05)
Таким бестолку что либо объяснять....

Согласен, в биореактор ее, один хер пользы стране от нее никакой.

[^]
Zental
12.11.2015 - 11:15
1

Ярила

Сначала они говорят "да я на 5 минут", "да все равно инвалид щас не приедет", а потом удивляются что понесли наказание. Ну и конечно в этих их бедах виноват лично Путин, а кто же еще.

[^]
Akvilon
12.11.2015 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Passovod @ 12.11.2015 - 10:51)
Цитата (XEPOMAHT @ 11.11.2015 - 16:06)
за 5 минут бы не успели, так что кто-то пиздит

Да? А ты хоть раз видел? Лучше лично посмотри. Я один раз видел, засёк время. Меньше 4 минут хватило загрузить легковушку. Жена в очереди стояла, за яблоками, а я у дороги и видел:подъехал эвакуатор, вышли двое, один разворачивает кран, а другой прошёл вокруг авто с фотоаппаратом и сфотал. Потом который с фотиком одел ремни на колёса, а второй поднял тачку и поставил на эвакуатор. Подставили колодки под колёса и уехали. Всё делается очень быстро. Конечно же машина стояла под запрещающим знаком.

У нас в РБ иногда вообще специальным трактором эвакуируют. Подъезжает, цепляет за передние колеса, приподнимает перед и потащил. И насрать, если машина на ручнике стоит. На все про все максимум 2 минуты. Знакомый таксист говорит, что такое крепление очень ненадежное и периодически они машины теряют.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 12.11.2015 - 11:21

[^]
gan75
12.11.2015 - 11:23
-1

Я

Почему ей нельзя парковаться на парковке для инвалидов? Она же инвалид ума dont.gif

[^]
Садко
12.11.2015 - 11:25
0

Весельчак

Цитата (Котейка @ 12.11.2015 - 10:31)

С вашей логикой вы и бесплатный проезд будете требовать на основании своих костылей. Вы официально инвалидом не являетесь, поэтому не имеете права парковаться на местах для инвалидов.
А ваши душевные страдания при прохождении ВТЭК и копейки льгот никому не интересны - вы не инвалид.

Вот и я про тоже. Таких утырков как вы у нас во власти большинство.
Шли бы лесом программу "Время смотреть"

[^]
kasatka60
12.11.2015 - 11:26
-1

Ярила

Так девушка же инвалид на всю голову...

[^]
сергей31
12.11.2015 - 11:26
-1

Ярила

Ладно сдесь хоть табличка присутствует указывая протяженность участка парковки для инвалидов. А у нас у многих супермаркетов ее нет. Тупо можно приезжать и составлять протоколы на все машины в этом ряду. Потом иди доказывай что ты не верблюд.

[^]
Akvilon
12.11.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Pab1o @ 12.11.2015 - 11:12)

С какого хуя твари вообще эвакуируют машину, которая НИКОМУ не мешает (не перекрывает проезд и т.д.), когда достаточно штрафа?

И вообще - в москве дохуя инвалидных парковок. Только вот инвалидов я на них ни разу не видел! Нахер они нужны в таком колличестве?

Инвалид - это не всегда колясочник. У нас в офисном здании есть 2 инвалида автолюбителя. У обоих проблемы с ногами, хотя и обходятся без колясок. Знаю это, поскольку мест на парковке катастрофически не хватает и изначально для инвалидов отдельных не предусматривалось вообще. В итоге, инвалиды выбили себе 2 места у входа в здание. Периодически у них возникают конфликты с новыми арендаторами и посетителями, которые не в теме и ставят машины на их места.

[^]
NEEEk
12.11.2015 - 11:32
1

Весельчак

Цитата (Gasp @ 11.11.2015 - 16:37)
Извиняюсь сразу за тупизм, но что то нагуглить не могу, кто разъяснит, если я допустим инвалид, но знака на машине у меня нет, то меня эвакуируют с парковки для инвалидов и это будет законно?

Да. При этом, табличку имеют право повесить только инвалиды 2 и 1 группы.

Добавлено в 11:39
Цитата (Pab1o @ 12.11.2015 - 11:12)

Потому, что большинство этих мест занято не инвалидами. А то, что вы инвалидов не видите и кажется, что их нет - это ошибочно. Инвалидов на самом деле ооочень много и на машинах в том числе, но не все вешают таблички. Хотя, в последнее время таблички "инвалид" все чаще и чаще мелькают. Сам повесил (на законных основаниях), т.к. с парковками проще с табличкой и можно парковаться под знаками стоянка запрещена (они не распространяются на инвалидов).
Самое действенное, чтоб не было споров, у магазинов и других местах, где должны парковать инвалиды, надо установить знак "Стоянка запрещена 3.28" и большинство проблем решиться.

[^]
Roscha99
12.11.2015 - 11:39
0

Юморист

Цитата (Pab1o @ 12.11.2015 - 12:12)

У меня машина внесена в реестр транспорта инвалидов по г.Москва. Про места для инвалидов - на территориях крупных ТЦ мест специальных действительно много , а вот там где они действительно нужны, например у больниц - с гулькин фиг . Свеженькое - у ГКБ 57 на ул .3 Парковая - всего 2 и о чудо они заняты отнюдь не инвалидами . С начала октября я езжу туда каждый день как на работу , ещё ни разу не смогла встать на одно из этих мест - только один раз там стояла машина со знаком инвалид , обычно там стоят все , даже стоял эвакуатор ( не мади, а коммерческий). Ещё и знаков навешали вокруг 3.27 , а не 3.28 ( тогда инвалид реальный мог бы отменить штраф от паркона). Так что не все так однозначно.

[^]
Gasp
12.11.2015 - 11:40
0

Приколист

Цитата (NEEEk @ 12.11.2015 - 11:32)
Цитата (Gasp @ 11.11.2015 - 16:37)
Извиняюсь сразу за тупизм, но что то нагуглить не могу, кто разъяснит, если я допустим инвалид, но знака на машине у меня нет, то меня эвакуируют с парковки для инвалидов и это будет законно?

Да. При этом, табличку имеют право повесить только инвалиды 2 и 1 группы.

А номер статьи/закона где это написано не подскажите? Еще раз извиняюсь за тупость, но единственное что у меня нагуглилось это "знак 8.17 «Инвалиды» применяется со знаком «Парковка (парковочное место)» (6.4) и указывает, что данный участок предназначается для стоянки только тех транспортных средств, которые управляются водителями-инвалидами I и II групп или перевозят таких инвалидов или инвалидов-детей". Т.е. ни слова про опознавательные знаки на авто.

[^]
Baykal
12.11.2015 - 11:42
0

Русский

так эт..она инвалид.. на всю голову!))!)

[^]
perfumery
12.11.2015 - 11:46
0

Шутник

Цитата (ToDD @ 11.11.2015 - 16:05)
Geometria

дык запретили же парковаться на парковке для инвалидов, без значка "Инвалид" на стекле.

http://zakon-auto.ru/info/narusheniya-pdd/parkovka.php

Цитата

Останавливаться в таких местах можно только в том случае, если на автомобиле есть опознавательный знак, сообщающий о том, что в машине находится инвалид. И, соответственно, у того, для кого предназначено место парковки, должен быть документ, доказывающий его инвалидность. Если такового нет, то, согласно части 2 статьи 12.19 КоАП РФ, будет наложен штраф в размере 5000 рублей.

Статья 12.19 часть 2 КоАП РФ:
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 04.06.2011 N 127-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ)

Ну и давайте радостно сосать у них ? А если я инвалида привёз на своей машине ?

[^]
Roscha99
12.11.2015 - 11:46
0

Юморист

Вообще, знак инвалид не обязательно вешать на авто , в Москве нужно внести машину в реестр ( в МФЦ с паспортом , доками на машину и подтверждением инвалидности . Срок действия разрешения - до действия инвалидности). Многие инвалиды не вешают данный знак на машину , не хотят или стесняются. По идее, эвакуатор приехал , по базе пробили разрешение, нет - эвакуировали . Это в идеале так должно быть.

[^]
NEEEk
12.11.2015 - 11:47
1

Весельчак

и еще, инвалид - это не всегда человек без руки или ноги, многих инвалидов со стороны и не назовешь инвалидами, бывают те, у кого почки не работают, рак, диабет, суставы, и они могут быть полноценными автомобилистами и не обязательно на инвалидках, а на вполне нормальных авто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36058
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх