За что меня эвакуировали с парковки для инвалидов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
schurin
12.11.2015 - 13:23
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Binki @ 12.11.2015 - 13:02)
Немножко не в тему,но поинтересуюсь. Люди подскажите, а мама ребенка инвалида имеет право там парковаться? Сама не инвалид.

Еще что-ли раз надо цитировать ПДД?
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.
ПДД, прил.1
8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".

Это сообщение отредактировал schurin - 12.11.2015 - 13:24

[^]
moorhoohan
12.11.2015 - 13:26
-1

Ярила

А чему удивляться? Запарковалась в неположенном месте и обижается на штраф! Точно не помню, но вроде даже без значка "работает эвакуатор" машину можно увезти на штраф-стоянку.

[^]
ValeraVD
12.11.2015 - 13:29
-2

Ярила

Цитата (сергей31 @ 12.11.2015 - 11:26)
Ладно сдесь хоть табличка присутствует указывая протяженность участка парковки для инвалидов. А у нас у многих супермаркетов ее нет. Тупо можно приезжать и составлять протоколы на все машины в этом ряду. Потом иди доказывай что ты не верблюд.

Разъяснение о порядке применения и зоне действия дорожного знака 6.4 «Парковка, парковочное место», установленного совместно с дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.17 «Инвалиды».

http://www.gibdd.ru/news/89/565957/

Цитата из разъяснений:

"В соответствии с п.1.3 ПДД РФ – участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и дорожной разметки.
Дополнительно информируем, что в соответствии с требованиями п. 5.9.6 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки…» дорожные знаки дополнительной информации (таблички) 8.2.5(6) «Зона действия» совместно со знаками 6.4 «Место стоянки» – не применяются. "

Эту "табличку" - ( 8.2.5(6) «Зона действия» ) - можно в жеппу засунуть дорожной службе гайцев и инспектору.

Вы хоть комменты читайте те что выше.

Вот для того, чтобы нельзя было - "Тупо можно приезжать и составлять протоколы на все машины в этом ряду. "
и дано разъяснение.

Авто на фото припарковано без нарушений знаков, висящих на столбе, а дорожную разметку не видно

Чье оно, авто - вопрос третий, если этой бабы - она права.

Это сообщение отредактировал ValeraVD - 12.11.2015 - 13:31

[^]
Шмульке
12.11.2015 - 13:32
-1

Ярила

Походу, тэпэха - инвалид на голову.

[^]
since
12.11.2015 - 13:39
-2

Хохмач

Мне кто нибудь объяснит с какой целью на парковке из 500 мест 100 отведены для инвалидов ? Откуда у нас столько инвалидов то ? Инвалидам бы лучше другое чего полезное сделалли. Или вон дом есть, у каждого подъезда установлен подъемник для инвалидной каляски, включается ключиком (чтобы на нем подняться нужен специальный ключ) В доме нет НИ ОДНОГО ИНВАЛИДА!!! НИОДНОГО КАРЛ!!! За чей счет банкет ? Зачем ?

[^]
Gasp
12.11.2015 - 13:52
3

Приколист

Цитата (since @ 12.11.2015 - 13:39)
Мне кто нибудь объяснит с какой целью на парковке из 500 мест 100 отведены для инвалидов ? Откуда у нас столько инвалидов то ? Инвалидам бы лучше другое чего полезное сделалли. Или вон дом есть, у каждого подъезда установлен подъемник для инвалидной каляски, включается ключиком (чтобы на нем подняться нужен специальный ключ) В доме нет НИ ОДНОГО ИНВАЛИДА!!! НИОДНОГО КАРЛ!!! За чей счет банкет ? Зачем ?

Как же затрахали такие придурки как ты. Откуда цифра в 500 парковочных мест и 100 для инвалидов? Согласно нормам 10% парковочных мест должны быть отведены инвалидам. Откуда эта цифра, спросишь меня ты, мой недалекий не друг, а я тебе отвечу, что цифра эта взята не с потолка, а из статистики, а по статистике тем или иным видом инвалидности у нас обладают 10% населения России. Если ты их не видишь, это не значит что их нет, если их нет сейчас, то это не значит что их не появится в будущем. А руководствуясь логикой таких мудаков как ты, я тоже могу сказать - нахрена нам столько детских садов, у меня детей нет и я не вижу вокруг себя столько детей - снести нахрен. Нахрена нам столько больниц, я не болею, мои родственники тоже (слава богу) - снести больницы! Я пешком мало хожу - в основном езжу - нахрена нам столько пешеходных переходов - закрасить! Или нет, лучше не закрасить, лучше я буду давить пешеходов, хули!
Если каждый в обществе будет руководствоваться только собственными интересами и потребностями - такое общество крайне быстро свалиться в анархию и распадется. Хотя бы взять пример с армией - на меня никто не нападет, значит нечего тратить деньги на армию, так получается? Логика даже не школьника, а детсадовца какого то.

Это сообщение отредактировал Gasp - 12.11.2015 - 13:55

[^]
Alekzander09
12.11.2015 - 13:54
-1

Хохмач

Цитата (Kiskanen @ 11.11.2015 - 16:42)
Не знаю как в Уфе, но в СПб на огромной парковке как правило в каждом ряду первые мест 6-8 для инвалидов. Итого около 200 парковочных мест для инвалидов!
Нахера столько!?
В Финляндии на сравнимой по площаде парковке только 20 мест для инвалидов и из них занято 4-5 максимум.

Толи у нас страна инвалидов, то ли это специально для поддержки штанов эвакуаторщиков делают.

На фото видно что по всей огромной парковке все первые места со значком.
Почему не сделать только около основных входов? В часы пик, когда некуда поставить машину, народ постоянно туда лезет.

ПС
Сам на знаке не паркуюсь, пройтись не влом, но не понимаю почему такое соотношение мест и откуда оно взялось.

Здравый пост, где набрать столько инвалидов? 1/3 парковки для инвалидов, а в чем смысл?

[^]
МихалИваныч
12.11.2015 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (as1214 @ 11.11.2015 - 16:07)
Сломайте ей обе ноги. Тогда сможет там парковаться...

Она уже и так ебнутая на голову,можно уже))))

Добавлено в 13:59

Если завидно,стань инвалидом. Обратный процесс гораздо сложнее и ,как правило,не выполним.

[^]
xamejleoh
12.11.2015 - 14:00
0

Ярила

Почему под ее постом нет хештегов: #ТП #ЯТП?

[^]
since
12.11.2015 - 14:10
-2

Хохмач

Цитата (Gasp @ 12.11.2015 - 13:52)

Как же затрахали такие придурки как ты. Откуда цифра в 500 парковочных мест и 100 для инвалидов? Согласно нормам 10% парковочных мест должны быть отведены инвалидам. Откуда эта цифра, спросишь меня ты, мой недалекий не друг, а я тебе отвечу, что цифра эта взята не с потолка, а из статистики, а по статистике тем или иным видом инвалидности у нас обладают 10% населения России. Если ты их не видишь, это не значит что их нет, если их нет сейчас, то это не значит что их не появится в будущем. А руководствуясь логикой таких мудаков как ты, я тоже могу сказать - нахрена нам столько детских садов, у меня детей нет и я не вижу вокруг себя столько детей - снести нахрен. Нахрена нам столько больниц, я не болею, мои родственники тоже (слава богу) - снести больницы! Я пешком мало хожу - в основном езжу - нахрена нам столько пешеходных переходов - закрасить! Или нет, лучше не закрасить, лучше я буду давить пешеходов, хули!
Если каждый в обществе будет руководствоваться только собственными интересами и потребностями - такое общество крайне быстро свалиться в анархию и распадется. Хотя бы взять пример с армией - на меня никто не нападет, значит нечего тратить деньги на армию, так получается? Логика даже не школьника, а детсадовца какого то.

Слыш, дебилоид. Ты выйди на парковку ТЦ любого и посчитай, а потом пизди.
Да для меня не понятно нахуя на парковке столько мест для инвалидов. Инвалидам от этих мест ни жарко ни холодно. Те, кому действительно трудно ходить до этих мест и не доедут (как я уже привел пример с подъемниками для колясок и тем, что в доме в этом нет ни одного инвалида колясочника... да и ключей от подъемников тоже нет).

И параллели с переходами\садами и больницами тут не уместны. Один дебил переспорит роту академиков. Ты этому живой пример.

[^]
since
12.11.2015 - 14:12
-2

Хохмач

Цитата (МихалИваныч @ 12.11.2015 - 13:55)
Цитата (as1214 @ 11.11.2015 - 16:07)
Сломайте ей обе ноги. Тогда сможет там парковаться...

Она уже и так ебнутая на голову,можно уже))))

Добавлено в 13:59

Если завидно,стань инвалидом. Обратный процесс гораздо сложнее и ,как правило,не выполним.

Ты уже стал ? Видимо пользуешься местами ?

[^]
Pafnuti
12.11.2015 - 14:21
-2
Статус: Online

Ярила

Какой смысл сосать на машину а на права учиться?

[^]
JamesRyan
12.11.2015 - 14:22
-1

Ярила

Теленкова ее фамилия? Подходит, сдается мне.

[^]
Agrh
12.11.2015 - 14:50
0

Приколист

Не, ну реально за что? Она же инвалид на голову. Верните ей 6800, хотя не поймет подъЙОба, не возвращайте, пусть у нее бомбит)

[^]
ToyKru
12.11.2015 - 16:17
1

Ярила

ааа, блеадь! хэштэги, йоманарот alik.gif
Читаешь текст и ощущение, что писал какой-то гидроцефал. У нас что, нормально, грамотно писать стало немодно?
Взорвите ее. Только так ее еще можно спасти.
Ну или выдайте удостоверение инвалида и нехай паркуецца на законных основаниях.

Это сообщение отредактировал ToyKru - 12.11.2015 - 16:19

[^]
МихалИваныч
12.11.2015 - 16:28
0

Ярила

Цитата (since @ 12.11.2015 - 14:12)

Если завидно,стань инвалидом. Обратный процесс гораздо сложнее и ,как правило,не выполним. [/QUOTE]
Ты уже стал ? Видимо пользуешься местами ?

Дай Бог,тебе им не стать.

[^]
sudebnick
12.11.2015 - 16:30
0

Прозектор топикпастеров

Судя по всему, она таки инвалид... умственного труда.

[^]
Pab1o
12.11.2015 - 16:48
-3

Хохмач

Мне вот интересно: какой процент из тех, кто пишет "насосала", "биомусор" и т.д. - вообще водят и имеют свои авто? Подозреваю, что не много...

Долбоёбы желчные - вы основной посыл поста вообще не поняли, ибо понимать видимо нечем.

А суть поста в том, что она не жалуется на штраф! Не отрицает свою вину! Она жалуется на узаконенных пидарасов-опричников, которые на непонятных основаниях могут эвакуировать вашу машину, которая никому не мешает, не преграждает дорогу, не создает пробку! А ахулиарды денег от этой незаконной эвакуации - идут не в бюджет - а в карман какому то непонятному хуйлу, афилированному с властью. Под которого этот беспредел и был пролобирован и создан. А вы с радостью хаваете это говно и продолжаете истекать желчью.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 12.11.2015 - 16:50

[^]
Polument
12.11.2015 - 17:28
1

Мизантроп-профессионал

На фотке только столб хорош. А тема - дерьмо.

Это сообщение отредактировал Polument - 12.11.2015 - 17:28

[^]
zip780
12.11.2015 - 18:21
0

Шутник

Цитата (Nickkr @ 11.11.2015 - 16:30)
Никогда не паркуюсь на места для инвалидов, но мне, к примеру, не понятно за каким хреном у каждого ТЦ организованно столько мест для них? Раньше помню было огорожено 5-10 мест, сейчас их помечено до сотни. Зачем??? Эвакуаторы там резвятся во всю. Места эти, естественно пустуют. Ну нет у нас столько инвалидов.

там 4 места всего для инвалидов на здоровую парковку. и всегда такие вот ТПшки свои корыца ставят. почти каждый день таскают оттуда но мозгов то нет. при этом место найти там не проблема в любое время.

[^]
lexus1976
12.11.2015 - 20:20
0

Хохмач

Цитата (Geometria @ 11.11.2015 - 17:03)
Радиоведущая руcского радио, милицейской волны и тд.

ЗНАКА РАБОТАЕТ ЭВАКУАТОР ЖЕ НЕТ!! - пишет она.
via

Да бля отрубила бы себе ногу - всего-то делов. А вообще, зря эвакуировали - у нее мозга нет, она инвалид.

[^]
Dieharder
12.11.2015 - 21:54
0

Юморист

Вопрос знатокам до кучи, раз уж ТС завел тему.

Вчера запарковал тачку в центре нашей столицы на огромной платной парковке. Еле нашел место, инвалидное. Знаю, виноват. Но мест нет вообще. Да и рядом только БЦ с офисным планктоном и стадион с качалкой. Парковку оплатил с запасом. Вопрос - забрали бы машину или нет?

Скажу наперед - уехал достаточно быстро.

[^]
XAH
12.11.2015 - 22:30
2

Шутник

У меня так жена возле дома на место для инвалидов припарковалась. Утром дите в садик везти, а машина тю-тю. Ну и бодрый папа за 3 часа квест решил. Знак появился за день-два до инцидента и его, естественно, вниманием обделили.
Забота об инвалидах это, конечно, хорошо, но, судя по разметке, каждый десятый водитель - инвалид 1-2 группы. Вы часто видите инвалидов данных групп на улице? А за рулем? А их, оказывается полно. И все на инфинити, мерсах, хаммерах и т.п.
А теперь с другой баррикады. Вот уехал реальный инвалид по делам, позже вернулся. И припарковал свою машину ближе к подъезду, ему ведь, само собой, удобнее так. А ты приезжаешь в двенадцатом часу домой и видишь такую картину: инвалиды стоят там, где им удобно, другие места тоже заняты, а свободно только место под знаком парковки для инвалидов. И что в данной ситуации делать? Кто прав, кто виноват, с кого спрашивать? Я ни в коем разе ничего не имею против инвалидов с машиной, они такие же члены общества. И хорошо, что постепенно о них хоть как-то начинают заботится. Но у нас как всегда, понасмотрятся на цивилизованные европы и давай все из контекста выдергивать. Головой думать при этом не принято. И понеслось... то одно, то другое; то парковки платные понаводили, а что при этом на тротуарах и во дворах творится похуй совершенно; то дальнобоев к ногтю... Наша Раша, короче

Это сообщение отредактировал XAH - 12.11.2015 - 22:35

[^]
ALESSANDRO23rus
12.11.2015 - 22:42
0

Ярила

На днях заснял возле гибдд

За что меня эвакуировали с парковки для инвалидов?

[^]
eugeneval
13.11.2015 - 00:38
-1

Хохмач

Цитата (Kiskanen @ 11.11.2015 - 17:42)
Не знаю как в Уфе, но в СПб на огромной парковке как правило в каждом ряду первые мест 6-8 для инвалидов. Итого около 200 парковочных мест для инвалидов!
Нахера столько!?
В Финляндии на сравнимой по площаде парковке только 20 мест для инвалидов и из них занято 4-5 максимум.

Толи у нас страна инвалидов, то ли это специально для поддержки штанов эвакуаторщиков делают.

На фото видно что по всей огромной парковке все первые места со значком.
Почему не сделать только около основных входов? В часы пик, когда некуда поставить машину, народ постоянно туда лезет.

ПС
Сам на знаке не паркуюсь, пройтись не влом, но не понимаю почему такое соотношение мест и откуда оно взялось.

Полностью согласен! Стараюсь такие места тоже не занимать, но у нас в Питере это явление приобрело характер вымогательства. Количество парковочных мест для инвалидов явно не соответствует количеству инвалидов-автолюбителей.
А ведь, не так трудно посчитать, какой процент они составляют. Думаю, не более 5%, а то и меньше. Соответственно, на парковке для 100 машин должно быть 5 мест для парковки инвалидов, плюс еще несколько, если с запасом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36058
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх