Жильцы начали что-то подозревать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anton1983
3.09.2015 - 06:45
2
Статус: Offline

Ярила

У нас бабло собирается на спецсчете ТСЖ, с декабря собрано чуть меньше ляма. По скромным подсчетам самих(!) жильцов на капремонт нужно более двух лямов. И что самое характерное, никто из жильцов не пиздит, а куда бабло идет. Все прозрачно и открыто, не нравится платить хуй знает какому, организовывайте свое ТСЖ и живите спокойно.

[^]
Shadowru
3.09.2015 - 06:56
1

Транспортный цех

В Москве есть такой сайт, где можно посмотреть план ремонта своего дома...
Вот мой.
Ближайший ремонт - в 18-20
Т.е. через 3 года, в лучшем случае.
Площадь дома 3732 метра.
Пусть, жилых из них будет 3000.
По 15 рублей в мес - это 45000 руб. в мес.
За 3 года 1.620.000 руб.
В принципе, за:
Цитата
-Ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (разводящие магистрали)
-Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (разводящие магистрали)
-Ремонт фасада

это вроде нормально...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 3.09.2015 - 06:57

Жильцы начали что-то подозревать

[^]
Dpoн
3.09.2015 - 06:59
0

Весельчак

Цитата (Anton1983 @ 3.09.2015 - 06:45)
У нас бабло собирается на спецсчете ТСЖ, с декабря собрано чуть меньше ляма. По скромным подсчетам самих(!) жильцов на капремонт нужно более двух лямов. И что самое характерное, никто из жильцов не пиздит, а куда бабло идет. Все прозрачно и открыто, не нравится платить хуй знает какому, организовывайте свое ТСЖ и живите спокойно.

У меня ТСЖ. Когда актив подъезда стал агитировать об том, что бы бабки закидывать на счет ТСЖ, несознательные жильцы послали их нахуй (из 59 квартир только две квартиры были за создание своего счета). Так вот, у нас уже начался еще один сбор на ремонт кровли (дому 6 лет). Внимание вопрос ГДЕ, блядь, ДЕНЬГИ, КАРЛ???!!!

[^]
gnifa
3.09.2015 - 07:13
0

Юморист

нахуй пусть идут со своим кап.ремонтом. нам в жэке сказали: если делать нехуй - то платИте хз кому и хз за что.

[^]
Джэм
3.09.2015 - 07:16
0

Шутник

Даже без этого наебалова меня всегда мучил вопрос; вот взять многоквартирный дом, в среднем в одном подъезде 9-тиэтажки квартир на сумму 150-200 млн., так какого хуя в иной подъезд даже зайти страшно!? faceoff.gif

[^]
clover78
3.09.2015 - 07:29
1

Шутник

хз хз понятия не имею как там где то, конкретно мой дом: 3.90 с квадрата в доме 5172.8 квдратов, умножаем, получаем сумму 20173.92р в мес, 242087.04р в год, кап ремонт дома по графику в 2032 году т.е. через 17 лет итого чисто гипотетически имеем на 2032 год сумму 4115479.68 честно говоря сумма для кап ремонта дома мягко говоря смехотворная

[^]
Nickkh
3.09.2015 - 07:33
0

ДВ Россия

Это же МММ! Пирамида на лицо, за счет одних ремонтируются другие дома, а система рано или поздно даст сбой. Вот тогда и будут толпы вкладчиков и прочая хрень

[^]
VCrowbar
3.09.2015 - 07:35
0

Непоколебим, непревзойден

распечатаю и буду распространять на районе , у нас тут выборы кстати в регионе .

[^]
Kiriller
3.09.2015 - 07:40
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 2.09.2015 - 17:49)
Всё это будет в личных дворцах людей,осваивающих эти бабки!

согласен! вы кстати заметили, что все эти бабки со всей страны стекаются в один банк... в Нижнем Новгороде вроде...

[^]
tamamonomae
3.09.2015 - 08:29
0

ॐ मणि पद्मे

Цитата (pilotgta @ 2.09.2015 - 22:00)
Вопрос, куда деваются деньги, если оборудование стоит годами и не меняется да и это ни к чему даже, только иногда гайки максимум могут подкрутить.. Куда уходят деньги? За весь дом в месяц правление получает 16.000 руб за якобы обслуживание домофона.

у меня трубка домофона работать перестала, без разговоров в тот же день пришли и заменили на новую... чинят домофон тоже быстро, если чего приключается... так что думаю- на амортизацию+человекочасы

[^]
Arsan
3.09.2015 - 08:37
0

Ярила

Главная фишка Государства утром деньги, а стулья может быть следующей ночью, если доживем. С пенсионкой ведь то же яйца, только в профиль

Добавлено в 08:40
Цитата (Джэм @ 3.09.2015 - 07:16)
Даже без этого наебалова меня всегда мучил вопрос; вот взять многоквартирный дом, в среднем в одном подъезде 9-тиэтажки квартир на сумму 150-200 млн., так какого хуя в иной подъезд даже зайти страшно!? faceoff.gif

Даже в элитных или близким к ним домах найдется несколько долбоебов, считающих своим долгом намалевать на стенах или в лифте. Хотя все, сука ходят важные. Простая филрсофия, что дальше входной двери не мое и можно гадить.

[^]
Zikkurat
3.09.2015 - 08:48
1

Весельчак

Может тоже нахватаю минусов, но моему дому 28 лет. 3 месяца назад вышел срок эксплуатации лифтового оборудования (по-хорошему его давно надо было на свалку). Замена по плану должна быть только в 2018 году (кто так планы составлял, что люди в 17-ти этажном доме 3 года без лифта жить должны были). Но буквально 21 августа началась замена лифтов за счет этого фонда, дом 5-ти подъездный, на 1 этаже квартир нет итого 320 квартир (16 этажей обитаемых по 4 квартиры - 5 подъездов) я очень сомневаюсь, что за пол года (с нас в марте начали брать этот взнос) накопилось денег на замену лифтов. Замечу, что в каждом подъезде 1 грузопассажирский и 1 пассажирский лифт. Замена грузопассажирского по смете 6 лямов, пассажирского 5. итого на весь дом надо 55.000.000 рублей.
Вы великие математики вот и считайте усредненно с квартиры надо собрать: по 171.875р а это если раскинуть на полгода 28.645р. 84 коп. в месяц с квартиры. И это только замена лифтов..дальше пойдет замена трубопроводов и т.д. Сколько дому надо собирать эти деньги? Да он рассыпется раньше - поэтому и делают за счет тех - кто оплачивал эту графу с других домов.

П.С. Сам работаю в строительной компании проектировщиком наружных сетей, и знаю стоимость работы специалистов. А вы не думайте что разряд работ там меньше 3-4 (соответственно оплата лифтовикам идет).

[^]
Vilyano
3.09.2015 - 08:49
0

Приколист

Цитата (mtiger @ 2.09.2015 - 18:18)
В том году было решение сверху заменить лифы по какой-то госпрограмме, гарантирующей 50% покрытия расходов. Угу... Расходы покрыли.
Только новый (!) лифт работал без перебоев 2 месяца. Дальнейшая периодичность поломок прослеживалась каждые 5-7 недель. Старый, времён Брежнева, ломался раз в 1,5-2года, несмотря на его приличный для эксплуатации возраст.

Как бывший лифтмеханик. Новый лифт это геморрой для механиков, сплошные регулировки, протяжки, поломки. Пока нормально работать начнет - несколько лет надо ждать. Старые хорошо работают, потому что их отрегулировали.

[^]
Покусакус
3.09.2015 - 08:53
0

Укушу.

Цитата (ЗлойПрапор @ 2.09.2015 - 17:50)
А чо, швейцар и ливрея входят в "капитальный ремонт"? gigi.gif

А это капитальный швейцар в капитальной ливрее, типа как 33 богатыря, но только у подьезда стоит :)

[^]
Somatik
3.09.2015 - 09:06
2

Балагур

Вот боюсь, нахватаю шпал, но видя подобные темы мне хочется крикнуть: блять, люди, вы ебанулись или нет! Я не знаю, как в других регионах, может где-то и тарифы непомерные, но в моем случае давайте посчитаем. 15р за квадрат в месяц на капитальный ремонт. площать квартиры 70 квадратов. Итого в месяц 70*15 = 1050р или 12600 в год. Размазываем на 20 лет итого до капитального ремонта с меня поимеют 252000р. Это, блядь, даже не хватит на ремонт моей квартиры через 20 лет! О каких золотых перилах вы толдычите!?

Мне это напоминает собрание наших жильцов истеричек, когда за оплату в 500р. месяц с квартиры консъержу орали, что уж больно дохуя! Разумные доводы и пересчеты, что его ЗП с трудом дотягивает до 10 тыс в расчет старались не брать. И предложения самим посидеть за эти деньги и просто "смотреть телевизор" тоже отметались. И один таки дом в микрорайоне отказался от них, только за пол года подъезд превратился в реальную помойку. Охуенная экономия. Никакие домофоны и кодовые замки не спасают!
На квартиру в 5 млн хватило + 2 млн на ремонт, а на оплату содержания, блядь, денег нет. Зато увидев мажора на тачке за 5 млн радостно орут: ага, блядь, на тачку деньги есть, то и на ремон тоже есть и давай хуярить по зеркалам в порыве классовой вражды!
Когда у нас народ отойдет от совкового стереотипа, что я всем пользуюсь, а платит за банкет другой дядя!? Если квартира ваша собственность, то и будьте любезны полностью ее обслуживать, как обслуживают и ремонтируют те, кто живет в своих домах.
Прошу прощения за эмоции, но реально, блядь накипело...

Это сообщение отредактировал Somatik - 3.09.2015 - 09:08

[^]
DOK500
3.09.2015 - 09:10
1

Юморист

Цитата (Zikkurat @ 3.09.2015 - 08:48)
Может тоже нахватаю минусов, но моему дому 28 лет. 3 месяца назад вышел срок эксплуатации лифтового оборудования (по-хорошему его давно надо было на свалку). Замена по плану должна быть только в 2018 году (кто так планы составлял, что люди в 17-ти этажном доме 3 года без лифта жить должны были). Но буквально 21 августа началась замена лифтов за счет этого фонда, дом 5-ти подъездный, на 1 этаже квартир нет итого 320 квартир (16 этажей обитаемых по 4 квартиры - 5 подъездов) я очень сомневаюсь, что за пол года (с нас в марте начали брать этот взнос) накопилось денег на замену лифтов. Замечу, что в каждом подъезде 1 грузопассажирский и 1 пассажирский лифт. Замена грузопассажирского по смете 6 лямов, пассажирского 5. итого на весь дом надо 55.000.000 рублей.
Вы великие математики вот и считайте усредненно с квартиры надо собрать: по 171.875р а это если раскинуть на полгода 28.645р. 84 коп. в месяц с квартиры. И это только замена лифтов..дальше пойдет замена трубопроводов и т.д. Сколько дому надо собирать эти деньги? Да он рассыпется раньше - поэтому и делают за счет тех - кто оплачивал эту графу с других домов.

П.С. Сам работаю в строительной компании проектировщиком наружных сетей, и знаю стоимость работы специалистов. А вы не думайте что разряд работ там меньше 3-4 (соответственно оплата лифтовикам идет).

А моему дому 58 лет,кап.ремонт намечен на 2030 год.как дом
дотянет до этого срока неизвестно,причем управляющая ком-
пания развесила бумажки с такой же датой ремонта по всем до-
мам что рядом,что в один год все дома на нашей улице отремо-
тируют?,а почему дом раньше не ремонтировали,хотя деньги
за ремонт брали,куда их дели?,на что потратили,дому 58 лет,
перекрытия деревянные,кровля протекает,представляете в
каком они состоянии,балконные плиты потихоньку крошатся,
подъезд не крашен много лет,и за что платить?. gigi.gif

[^]
evsey11
3.09.2015 - 09:18
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (pilotgta @ 2.09.2015 - 18:00)
Тоже самое про оплату за обслуживание домофона. С каждой квартиры по полтиннику да еще всем подъездом. Я подсчитал, что весь мой подъезд, скидывается в месяц примерно чуть более 2.000 руб. Это стоимость ну например электромагнитного замка. Тоесть по логике каждый месяц кто обслуживает подъездный домофон должны замок или электронный контроллер для ключей который стоит еще дешевле менять на новый. Вопрос, куда деваются деньги, если оборудование стоит годами и не меняется да и это ни к чему даже, только иногда гайки максимум могут подкрутить.. Куда уходят деньги? За весь дом в месяц правление получает 16.000 руб за якобы обслуживание домофона.

а у нас дом одноподъездный (224 квартиры) тоже по 50 рэ собирают это вваще 135 тыщ примерно выходит bravo.gif

[^]
Zikkurat
3.09.2015 - 09:45
0

Весельчак

Цитата (DOK500 @ 3.09.2015 - 09:10)
А моему дому 58 лет,кап.ремонт намечен на 2030 год.как дом
дотянет до этого срока неизвестно,причем управляющая ком-
пания развесила бумажки с такой же датой ремонта по всем до-
мам что рядом,что в один год все дома на нашей улице отремо-
тируют?,а почему дом раньше не ремонтировали,хотя деньги
за ремонт брали,куда их дели?,на что потратили,дому 58 лет,
перекрытия деревянные,кровля протекает,представляете в
каком они состоянии,балконные плиты потихоньку крошатся,
подъезд не крашен много лет,и за что платить?. gigi.gif

Компанию по судам таскайте. Мы не компанию, а директора поменяли (через суд), старый директор выплатил долги и по амнистии съ**ся в Черногорию. А новый - нормальный мужик. И все завертелось в районе (УК весь район управляет). Все зависит от нас самих - ну вот такая страна у нас, и это всегда так было. Само никогда ничего не сделается.

1. Создаете общим собранием жильцов (собственников) ТСЖ.
2. На этом же собрании единогласно принимаете решение о смене УК.
3. Идете в администрацию города - та объявляет конкурс.
4. И контролируете конкурс (представитель от ТСЖ).
5. Все обещания, заявления управляющих протоколируете на бумаге.

УК будет шелковая...чуть что, обращаетесь в администрацию города(поселка и т.п.), если нет реакции идете выше в областную..и т.д.

Если дом совсем разваливается, скидываетесь на независимую экспертизу - ее результаты "...бла бла \\дом аварийный\\..бла бла" в администрацию, если администрация не решает вопрос - в суд.
ДОБИВАЙТЕСЬ своих прав.

[^]
blond88
3.09.2015 - 10:00
1

Шутник

По работе тесно связана с управляйкой, знаю 100 процентов что с честной)
И такие все "умные стали")))каждую копейку блюдят, и во всех проблемах только управляющая виновата. то что касается новостроек-все косяки с инженерными системами это от застройщика. а старые дома, которым больше 20 лет... ни у кого вопросов не возникло к государству, куда мать их они строчку за капреморнт девали десятилетиями??? там же миллиарды!!!
какие капремонты делались?? максимум подъезд покрасят раз в 5-10 лет, и дырки на крыше заклеят. И вот скинуло все это гавно не ремонтируемое на УК, и радостно ручки потирают, что мараться не им придется теперь...

[^]
JOHNQ
3.09.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата (mtiger @ 2.09.2015 - 18:18)
Хм)) Прикольно))
Помнится, один дяденька тут, несколько месяцев назад, обиделся, когда мне было интересно, куда испарились наши платежи за 5 лет, когда встал вопрос о замене канализационных труб в доме. Сумма там выходила приличная, намного превышающая требуемую для ремонта. В итоге весь дом вынужден был сдавать наличку(!), помимо вычетов за мифический кап.ремонт.
В том году было решение сверху заменить лифы по какой-то госпрограмме, гарантирующей 50% покрытия расходов. Угу... Расходы покрыли.
Только новый (!) лифт работал без перебоев 2 месяца. Дальнейшая периодичность поломок прослеживалась каждые 5-7 недель. Старый, времён Брежнева, ломался раз в 1,5-2года, несмотря на его приличный для эксплуатации возраст.

тьфу тьфу тьфу, но у родителей года 2 или 3 назад так же меняли лифты. Доплачивали где то 1-2 штуки вроде. Дома относительно старые у нас, интервалы постройки с 78 по 85. В период отладки были проблемы, но все устранили. Металлолом от старых лифтов сдали, а на вырученные деньги вроде крышу подлатали.

[^]
Anton1983
3.09.2015 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Dpoн @ 3.09.2015 - 06:59)
Цитата (Anton1983 @ 3.09.2015 - 06:45)

У меня ТСЖ. Когда актив подъезда стал агитировать об том, что бы бабки закидывать на счет ТСЖ, несознательные жильцы послали их нахуй (из 59 квартир только две квартиры были за создание своего счета). Так вот, у нас уже начался еще один сбор на ремонт кровли (дому 6 лет). Внимание вопрос ГДЕ, блядь, ДЕНЬГИ, КАРЛ???!!!

так вашим соседям похуй все, вот и платите хуй знает куда, собирай инициативных жильцов, проводите разъяснительные беседы и будет вам щастье

[^]
yeahnot
3.09.2015 - 10:13
0

шизоретепора вздутая главная

А в нашей хрущёвке идёт капремонт. Я как недавно въехавшая не сильно была готова права качать, а старожилы жали-жали на ЖЭК и выжали rulez.gif

[^]
tritiy
3.09.2015 - 10:41
0

Шутник

Цитата (mtiger @ 2.09.2015 - 18:54)

По истории могу сказать, что при царе нормально жили. Кто хотел работать после указа царя о земельных наделах, те работали, зарабатывали и расширили свой бизнес. Бухающие, как всегда летели мимо. Пока революция не подоспела, с идеями "Грабь у "капиталистов". Первыми экспроприаторами были все те же шариковы-бухарики. Кто ни у..я сам не делал, но отбирать заработанное чужим горбом шёл первым.
В России есть одно правило выживания: нельзя играть с государством в азартные игры. Оно всегда играет краплеными картами.

Мдя... Чем меньше человек знает - тем больше пиздит. Это про тебя.

[^]
Rinat1978
3.09.2015 - 10:45
1

Балагур

У нас в Оренбурге,на деньги от капремонта запланировали ремонт двух(ДВУХ)бараков.В городе сотни домов нуждаются в капремоне.И запланированы работы на конец сентября!!!!!!
Молодцы да?????

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 3.09.2015 - 10:46

[^]
solnce84
3.09.2015 - 10:45
0

бездельник

У меня вот еще один вопрос - допустимя 10 лет каждый мес. отстёгиваю N-ную сумму на капиталку. А потом бац и продал хату и съехал за город. Вопрос - мне вернут эту сумму, т.к. кап.ремонт не проводился за 10 лет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65465
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх