Письмо Владимира Войновича Леониду Брежневу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phanya
16.08.2015 - 18:26
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Тупой @ 16.08.2015 - 18:18)
Цитата (gaschekser @ 16.08.2015 - 17:12)
таки думаю ...

что це таке "русская литература" ?
написавший рассказ - чистокровный русский ?

Нет. Сходу: незаслуженно забытый еврей Пьецух - это вполне себе русская литература.
Войнович, с его шутками ниже плинтуса и очень характерной для многих евреев фиксациеей на теме дерьма (и в переносном, и в прямом смысле) - это феномен писулек еврейских.
Войнович вместе с остальным убожеством всплыл в проклятые девяностые, и там же и остался.
Восхваляют его в основном дернувшие в 80-90 эмигранты, у которых, как всегда бывает с эмигрантами, мировоззрение так и замерзло на времени съебывания и они уверены, будто бы и Россия с тех пор застряла в том же безвременьи, что они.
Выйди на улицу, спроси у десяти случайных прохожих, слышали они о Войновиче, Рыбакове, Солженицыне и остальной погани. Результат тебя расстроит.

И да, насчет Брежнева. Так же проклинал "его" книжки в школе. А недавно перечитал и удивился, как живо и хорошо написано. Не знаю, кто их писал, но это был талант. В отличие от Войновича.

Ты опять слишком серьезен))))

[^]
kirillsk
16.08.2015 - 18:41
4

Приколист

А мне лично, про Чонкина книжка нравиться и на мой взгляд ее во многом можно сравнить и со Швейком. А что про гипертрофированность и т.д и т.п., ну так этож сатира, какой ей еще быть то? И вообще мне кажется что Швейк что Чонкин и в настоящее время вполне себе актуальны и вполне себе проецируются и на нашу современность, за немногими изменениями. И персонажей соответствующих вокруг пруд пруди, что в окно посмотри хоть в телевизор ну или по инету почитай. И что интересно с каждым годом все больше общих черт наблюдаю, видимо спираль истории мать ее.

[^]
Phanya
16.08.2015 - 18:45
1

Хохмач

Цитата (kirillsk @ 16.08.2015 - 18:41)
А мне лично, про Чонкина книжка нравиться и на мой взгляд ее во многом можно сравнить и со Швейком. А что про гипертрофированность и т.д и т.п., ну так этож сатира, какой ей еще быть то? И вообще мне кажется что Швейк что Чонкин и в настоящее время вполне себе актуальны и вполне себе проецируются и на нашу современность, за немногими изменениями. И персонажей соответствующих вокруг пруд пруди, что в окно посмотри хоть в телевизор ну или по инету почитай. И что интересно с каждым годом все больше общих черт наблюдаю, видимо спираль истории мать ее.

Ты что? Нельзя покушаться на святое)))) Нельзя смеяться над недостатками советской власти)))))))))))))))))))))))))))))

[^]
Jabba
16.08.2015 - 18:46
-5

Ярила

Цитата (Келемор @ 16.08.2015 - 20:59)
Если уж про мироедов - то самым мироедом был мой прадед. Он мельницу построил, чтобы народу за тридцать вёрст зерно не возить.

Альтруист, ептить... Сколько пашенички он за помол себе отсыпал?
Трижды уголовный преступник (сжёг чужое имущество, подделал документы, дал взятку должностному лицу).
И, по традиции, требую пруфы. А то мущщина в твоём профиле тоже, видимо, невиннозаживорепрессированныйкранопузымиупырями.

Вот и ещё один обиженный обосрался. В угол - хрустеть булкой.

Это сообщение отредактировал Jabba - 16.08.2015 - 19:03

[^]
Рециркулятор
16.08.2015 - 18:47
-1

Понечётный железный дорожник

Мне этот писака не сильно-то и нравился.

[^]
Jabba
16.08.2015 - 18:51
-2

Ярила

Цитата (Phanya @ 16.08.2015 - 21:45)

Ты что? Нельзя покушаться на святое)))) Нельзя смеяться над недостатками советской власти)))))))))))))))))))))))))))))

над недостатками - сколько угодно, врать вот только при этом не надо.

Это сообщение отредактировал Jabba - 16.08.2015 - 18:55

[^]
ewetoucher
16.08.2015 - 18:51
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 16.08.2015 - 08:31)
Всё бы ничего, вот только обратный адрес-Мюнхен смущает. По ту сторону забора гавкать всегда сподручнее...

дык он не по своей воле там оказался, его туда выслали и лишили советского гражданства. Неужели вы этого не помните? или притворяетесь, что не знали об этом?
Ну а на Чонкина, когда его разрешили, очередь была в библиотеке, я в читальном зале читал, и ржал аки конь. lol.gif

[^]
Тупой
16.08.2015 - 18:53
2

Шутник

Цитата (Phanya @ 16.08.2015 - 18:26)
Ты опять слишком серьезен))))

Нет, это ты теперь наступил на те же грабли, что чуть раньше я agree.gif

Это сообщение отредактировал Тупой - 16.08.2015 - 18:54

[^]
ewetoucher
16.08.2015 - 18:53
3

Ярила

Цитата (Phanya @ 16.08.2015 - 14:00)
Между прочим, в приключениях Чонкина в некоторых местах от смеха уписаться можно))

мне понравились ПУКС и самогон из дерьма. rulez.gif

[^]
Phanya
16.08.2015 - 18:57
4

Хохмач

Цитата (Jabba @ 16.08.2015 - 18:51)
Цитата (Phanya @ 16.08.2015 - 21:45)

над недостатками - сколько угодно, врать вот только при этом не надо.

А где там вранье?

[^]
ranarama
16.08.2015 - 19:10
0

Тайный советник

Если произведения Войновича рассматривать с точки зрения антиутопий, то всё становится на свои места. Другое дело, что критиковать, обличать, всегда значительно проще, чем придумать выход из сложившейся ситуации. У нас, все те, кто называют себя "либералами" первым и занимаются - критикуют и ругают, ничего не предлагая взамен. Получив власть, они очень быстро забывают все свои "идеалы". В этом и есть самая главная засада нашего либерализма.
Вот и Войнович - только критиковал и обличал. Правда, большинство его произведений можно спроецировать и на ведущие страны Европы, и на США, и тоже будет много сходства. Те же "отцы Звездонии" есть не только у нас.

[^]
Келемор
16.08.2015 - 19:10
2

Зомби-панк

Цитата (Jabba @ 16.08.2015 - 18:46)
Цитата (Келемор @ 16.08.2015 - 20:59)
Если уж про мироедов - то самым мироедом был мой прадед. Он мельницу построил, чтобы народу за тридцать вёрст зерно не возить.

Альтруист, ептить... Сколько пашенички он за помол себе отсыпал?
Трижды уголовный преступник (сжёг чужое имущество, подделал документы, дал взятку должностному лицу).
И, по традиции, требую пруфы. А то мущщина в твоём профиле тоже, видимо, невиннозаживорепрессированныйкранопузымиупырями.

За помол всегда и везде традиционно брали десятину.
Сжёг имущество - своё.
Дал взятку и подделал документы - это была самооборона. Спасать свою жизнь - не преступление.
Пруфы на семейную историю? shum_lol.gif
За чикатилины преступления самый гуманный в мире советский суд таки расстрелял невиновного. Ещё одного довели до суицида. Не знал? А ведь ещё известно о 14 людях, которые были осуждены за преступления, совершённые Сергеем Ткачом.

[^]
ranarama
16.08.2015 - 19:17
1

Тайный советник

Цитата (Келемор @ 16.08.2015 - 19:10)
За чикатилины преступления самый гуманный в мире советский суд таки расстрелял невиновного. Ещё одного довели до суицида. Не знал? А ведь ещё известно о 14 людях, которые были осуждены за преступления, совершённые Сергеем Ткачом.

А вы почитайте судебную и следственную практику в США. Там тоже такие эпизоды были, что закачаешься... Все хотят по лёгкому показатели улучшить и премии получить.

[^]
Jabba
16.08.2015 - 19:24
-5

Ярила

Цитата (Келемор @ 16.08.2015 - 22:10)
За помол всегда и везде традиционно брали десятину.
Сжёг имущество - своё.
Дал взятку и подделал документы - это была самооборона. Спасать свою жизнь - не преступление.
Пруфы на семейную историю?  shum_lol.gif

Значит, построил не для того, чтобы людям было хорошо, а для получения прибыли. С этим разобрались.

Мой дед свою мельницу (забавно, мы оба потомки мельников) сдал и уехал на строительство ЧТЗ.

Бандеровцы и прочая мразь тоже спасались именно так. Они преступники - и твой предок преступник. И никак иначе.

Пруфы на историю? Мне прапрапрапрапрапрапрабабка Фаня рассказывала, что Яник Келемор на мельнице христианских младенцев на опресноки пускал. Докажи обратное.

Ну а твое замечание насчёт Чикатило - демагогия. Ведь только в кровавом совке осуждали невиновных. Навскидку - погугли "Гилфордская четверка".

Это сообщение отредактировал Jabba - 16.08.2015 - 19:26

[^]
kirillsk
16.08.2015 - 19:25
8

Приколист

Цитата (Phanya @ 16.08.2015 - 18:45)

Меня вообще, не то что бы удивляет, но как то слегка озадачивает, настойчивая идеализация всего что было в СССР и ярое неприятие критики. Причем всегда приплетут наших либералов, которые... и далее по тексту. ) Можно подумать что все эти либералы прям уж такие либералы, да у каждого из них партбилет был в соответсвующие времена, мож конечно взносы и не были уплачены, но тем не менее. Так что вот к примеру еще один из недостатков, таких вот либералов СССР породил как бы. Я конечно понимаю что плохо стыдиться своей истории и заниматься самоуничижением это вредно для нас с вами, хотя конечно для других это наиболее выгодно, но может если бы все же в Союзе бы побольше прислуживались к критике, пусть даже и СССРооненавистников, а не пытались делать вид что все зашибись, развивали бы методы управления и современные виды народного хозяйства, а не только оборонку, может и до сих пор бы существовала страна, а не только лишь воспоминания что деревья были выше и небо синее.

[^]
Jabba
16.08.2015 - 19:28
2

Ярила

Цитата (kirillsk @ 16.08.2015 - 22:25)
Можно подумать что все эти либералы прям уж такие либералы, да у каждого из них партбилет был в соответсвующие времена, мож конечно взносы и не были уплачены, но тем не менее.

В самую сиську!
Читаем Полякова "Козлёнок в молоке" как такие "Войновичи" друг на друга стучали наперегонки

[^]
gaschekser
16.08.2015 - 19:58
3

Ярила

Цитата
Я дико извиняюсь, а что, у Резуна есть нехудожественные произведения? Вся писанина Резуна это суть художественное произведение, порождение его фантазий, хоть он и позиционирует ее как публицистику и исторические исследования.

отец входил в ЧССР (операция "Дунай"), описаная в "Освободитель"
подтвердил - один в один,
таки не писти ...

Цитата
А насчет сатиры, я считаю, что у Ю.Полякова сатира намного круче. Сравните "Козленок в молоке" и "Кот домашний средней пушистости".

а, как "сто дней до приказа" , враньё ...
во типилы ...

[^]
Temp
16.08.2015 - 21:06
1

Приколист

Цитата (gaschekser @ 16.08.2015 - 19:58)

Цитата
А насчет сатиры, я считаю, что у Ю.Полякова сатира намного круче. Сравните "Козленок в молоке" и "Кот домашний средней пушистости".

во типилы ...

"100 дней до приказа" - не сатира, а совсем другой жанр. И вполне адекватное произведение. В жанре соцреализма smile.gif. Не то, что киновысер, снятый по ней.

[^]
ленидид
16.08.2015 - 21:13
3

Ярила

Кстати, да... Чонкин, Чонкин... Как ржака для народа - вполне себе "крокодил". А вот "Монументальная пропаганда" и "Москва-2042" - это весьма себе серьезная и цельная литература.

[^]
ewetoucher
16.08.2015 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Temp @ 16.08.2015 - 18:06)
Цитата (gaschekser @ 16.08.2015 - 19:58)

Цитата

во типилы ...

"100 дней до приказа" - не сатира, а совсем другой жанр. И вполне адекватное произведение. В жанре соцреализма smile.gif. Не то, что киновысер, снятый по ней.

по-моему, тогда проходило это произведение по жанру "чернуха", то есть очернение советской действительности.
Но события описаны там вполне реальные, и со знанием дела. Реализм чистой воды.

[^]
Tiran1970
16.08.2015 - 21:33
0

Приколист

Цитата (Garden @ 16.08.2015 - 11:39)
Поклонникам ЛИБ смотреть, восторгаться и впадать в экстаз otsos.gif

Дедушке 70 лет и, заметь, не самых благополучных. Посмотрим как ты будешь выглядеть и говорить alik.gif

[^]
ewetoucher
16.08.2015 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Tiran1970 @ 16.08.2015 - 18:33)
Цитата (Garden @ 16.08.2015 - 11:39)
Поклонникам ЛИБ смотреть, восторгаться и впадать в экстаз otsos.gif

Дедушке 70 лет и, заметь, не самых благополучных. Посмотрим как ты будешь выглядеть и говорить alik.gif

дык пенсионный возраст для мужчин был 60 лет в СССР, мог давно сидеть дома и нянчить правнуков, кто его заставлял в 70 лет генсеком работать? dont.gif

[^]
Келемор
16.08.2015 - 21:37
3

Зомби-панк

Цитата (Jabba @ 16.08.2015 - 19:24)
1) Значит, построил не для того, чтобы людям было хорошо, а для получения прибыли. С этим разобрались.

2) Мой дед свою мельницу (забавно, мы оба потомки мельников) сдал и уехал на строительство ЧТЗ.

3) Бандеровцы и прочая мразь тоже спасались именно так. Они преступники - и твой предок преступник. И никак иначе.

4) Ну а твое замечание насчёт Чикатило - демагогия. Ведь только в кровавом совке осуждали невиновных. Навскидку - погугли "Гилфордская четверка".

1) Любой бизнес делается исключительно для прибыли. Но, к примеру, кабак прадед заводить не стал, хотя дело тоже было бы прибыльное. Но он завёл бизнес, который реально людям жизнь улучшил.

2) Да, я слышал подобные истории. Сейчас в Европе, говорят, так делают - носят в отдельном кармане двадцать евро, чтобы если наркоман грабить будет, отдать. Герою как раз на один подвиг. А меня вот учили по-другому: нельзя, нельзя, нельзя уступать грабителю. Лучше эти деньги порвать и обрывки по ветру бросить - ты их в любом случае теряешь, но нелюдь зато не попользуется. И история с прадедом это иллюстрировала.

3) Несомненно, по закону прадед был преступником. Но по-человечески, я считаю, что пойти на преступление, чтобы избежать несправедливого преследования - допустимо и правильно. Ведь ни бандеровцем, ни прочей мразью он не был, расстрелять его хотели по беспределу.

4) Демагогия началась с того, что ты приписал мне сомнения в виновности Чикатило.

[^]
Steban
16.08.2015 - 21:44
6

Ярила

Келемор у меня тоже были деды не простые.
Спасибо Иосифу сухорукому.
Один с палочкой вернулся в 29 лет, баушка как шпиона прозападного не пустила на порог.Соседи наускивали и тебя посадят.Управлял поселением, сел по анонимке.
Второй в гражданскую крест поимел, в 37 присел за этот крестик.

Помните справочные ларьки были.
Мать долго отца искала, так и ни о чем.

Добавлено в 22:00
Цитата (Jabba @ 16.08.2015 - 16:58)
Ты читал его дело?
Нет?
Тогда не надо...

Не пиши мне больше, совсем не пиши!
Тебя для меня нет.

Это сообщение отредактировал Steban - 16.08.2015 - 22:01

[^]
ranarama
16.08.2015 - 22:02
1

Тайный советник

Цитата (ranarama @ 16.08.2015 - 19:10)
Если произведения Войновича рассматривать с точки зрения антиутопий,...

Ладно, минусящие, какие будут контраргументы? Интересно же ж узнать другую точку зрения, отличную от своей. Раз минусы, значит в чём то я не прав? Или... наоборот очень прав и это задело? Так что, аргументируйте, пожалуйста.
Или тоже, минусим втихую, а как заявить, так задний ход?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25657
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх