Этот природный феномен уносит сотни жизней, но о нем знают немногие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maximator
8.07.2015 - 16:03
10
Статус: Offline

Ярила

Тоже самое касается водоворотов в речках. Самое главное не паниковать, хотя это самое тяжелое. В детстве попадал в такой. Думал все... Но интуитивно расслабился, пошел на дно и отплыл в сторону. Главное не бороться в воде с течением никогда. Ищите нужное вам.

1
Заходя в воду в незнакомом месте, убедитесь, что впереди нет сильного течения или воронок. Обычно такие явления, называемые турбулентностями, можно легко обнаружить визуально. Определите для себя зону, за границы которой вы не станете заплывать. Старайтесь не купаться в одиночку, всегда оставляйте на берегу наблюдателя, который может принять меры к спасению купающихся, если в этом возникнет необходимость.
2
Оказавшись в водовороте или в области сильного кругового течения, постарайтесь побороть возможную панику, которая обычно сопровождает непредвиденные события на воде. Нередко человек, оказавшийся в воде, преувеличивает опасность ситуации и начинает совершать действия, усугубляющие положение.
3
Берегите силы и не старайтесь бороться с круговым течением. Ваша задача – выбраться из водоворота с наименьшими затратами сил. Если вы чувствуете, что вас затягивает по кругу, старайтесь грести по направлению вращения воды, методично выплывая в сторону от центра воронки.
4
Если вас затягивает в центр воронки с большой силой, и вы чувствуете, что не справляетесь с течением, наберите в легкие побольше воздуха и нырните. Находясь под водой, ищите такое течение, которое не идет по кругу, а выносит на поверхность и в сторону. Это течение, как правило, всегда имеется в водовороте на определенной глубине, поэтому ваша задача – не растеряться, а воспользоваться таким восходящим потоком.
5
Если вы находитесь на сравнительно небольшой глубине, то, попав в воронку, будьте предельно собраны. Дно в подобных местах обычно усеяно корягами и камнями, о которые легко травмироваться, выбираясь из водоворота. Если вы чувствуете, что закрученным потоком вас несет на торчащий из воды ствол дерева или валун, постарайтесь выставить вперед ноги и сгруппироваться, чтобы не удариться о препятствие головой или другими жизненно важными органами. Соблюдайте главное правило - в любой ситуации сохраняйте собранность, хладнокровие и самообладание.

[^]
XRENOV
8.07.2015 - 16:05
0

Балагур

Спасибо!

[^]
GraveyardWhore
8.07.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Kaapiton @ 8.07.2015 - 14:12)
Однажды отдыхал в Крыму в конце 90-х. Напились все сильно. Решил освежиться. Было небольшое волнение. Прыгнул в море и поплыл. Чувствую сил осталось мало, надо поворачивать. Разворачиваюсь, а там кромешная темнота. Плыву примерно обратно, но не уверен. Когда силы уже были на исходе и все кирпичи были отложены (что положительно повлияло на мою плавучесть), увидел огонек сигареты га берегу. Оказалось я был буквально в 3 метрах от берега и плыл практически параллельно ему. С тех пор пьяным и особенно ночью стараюсь не купаться...

Это надо совсем идиотом быть, чтобы пьяным в море лезть dont.gif

[^]
aLex66
8.07.2015 - 16:08
1

Ярила

паника на любой воде опасна и ведёт к гибели.

[^]
Southerner
8.07.2015 - 16:10
11

Приколист

Угу.....подтверждаю....сам живу на море ..Черном....

Аккуратно....на воде!!!

Да, еще в общую копилку....Не стоит сразу лезть в воду после прожарки на солнце..а особенно нырять....побродите по бережку, намочите ладони, намочите руками голову, грудь..пусть температура тела малость уравняется с температурой воды..
А то пачками сердечники жмуряться....берегите себя и близких..море не любит пьяных, трусливых и без башенных...

Всем приятного отдыха!!

[^]
CheerFuL
8.07.2015 - 16:10
2

Хохмач

Ахтунг страшный. Алярма

[^]
Zancho
8.07.2015 - 16:11
3

Ярила

Самое интересное, что у человека обычно не хватает сообразиловки выплыть в сторону из потока и спокойно выгребать к берегу. На Азове вытаскивал парня из такого течения... он с таким большим серебряным крестом был - я еще подумал, что с такими не тонут ))

[^]
castomangle
8.07.2015 - 16:17
0

Юморист

спасибо за инфу!

[^]
YaProstoYa
8.07.2015 - 16:22
2

Ярила

Спасибо за пост, позновательно.
На Средиземном море тоже такое есть,
иногда трудно выйти из воды, даже, если ты по пояс в воде,
но стоит уйти в сторону на пару метров и все проходит..
Все, как автор написал.
зелень!

[^]
Сергей2008
8.07.2015 - 16:22
3

Приколист

Спасибо!
Действительно полезное и интересное сообщение, в отличие от основной массы постов на ЯП.

[^]
Dobreihii
8.07.2015 - 16:23
1

Весельчак

Автор красава! Отличную тему поднял! Я раз попадал в такую штуку на Азовском море думал сука бесы уносят реально!!! А теперь все встало на свои места! Спс огромное за инфу!!!

[^]
maxom
8.07.2015 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Kirepik @ 8.07.2015 - 14:04)
Полезно, спасибо!

Кстати, а волнорезы по каким причинам практически на всех наших пляжах?

Волнорезы - это чтобы волны резать gigi.gif Чтобы их глушить, уменьшать, разгон тормозить rulez.gif

[^]
Pavlik99911
8.07.2015 - 16:25
0

Приколист

Я знал. но на море был 1 раз в жизни, в 6 лет)))

[^]
PhoenixSV
8.07.2015 - 16:26
2

Ярила

Спасибо, полезная информация. Теперь осталось хоть раз увидеть это море.

[^]
Barklay
8.07.2015 - 16:26
0

Ярила

Спасибо, очень нужная инфа! Лично впервые слышу о тягунах.

[^]
ArturV
8.07.2015 - 16:29
2

Ярила

Хрен знает но тонут по моему не из за течений а из за того что пьяные все сразу точно знают как надо плавать. И паника топит всех подряд.
Говоря о себе могу сказать что купался много где и в Красном море и в Иссык-куле и в персидском заливе. Благодаря огромному опыту пловца и ныряльщика ни разу не встречал проблем которые тут описаны.
Могу порекомендовать простое средство эффективное даже для тех кто плавать не умеет но хочет в воду. Купите простейший "мокрый" гидрокостюм. В нем в море утонуть вообще нереально везде как поплавок на воде. И купайтесь сколько влезет вас ни что не заставит уйти на дно.
Как по мне так "термо клин" куда опаснее в морях нежели эти рипы. Но это уже совсем другая тема.

[^]
olegm
8.07.2015 - 16:31
7

вот так вот

В Египте вдвоем толстую немку толкали к пирсу. Полчаса 20метров...сами чуть не утопли. А спасатель-египтянин только у самого пирса веревку ей кинул и потащил по коралу-ободрал всю до крови. И никто не предупреждает..ни в отеле..ни на пляже..ни турагенства. Зато за вывоз коралов- штраф -стоят плакаты у пирса...Уроды

Это сообщение отредактировал olegm - 8.07.2015 - 16:32

[^]
Proch
8.07.2015 - 16:33
9

Приколист

хоть и плаваю как дельфин
да и не паниковал никогда когда руки-ноги сводило(просто на спине отдыхаю пока не отпустит)
но вот эта статейка просто великолепная, не знал я этого
ТС ! Огромное тебе спасибо
вот прям доброе дело сделал, может даже спас кого этим самым

[^]
dbezz
8.07.2015 - 16:37
2

Ярила

Я в прошлом году в небольшой шторм на берег еле-еле выкарабкался. Я туда - а меня обратно. Вот пляж, люди - в 10 метрах, а меня уносит и всё. А потом мне знакомый про такую же ситуацию рассказывал. А оказывается это чуть ли не общеизвестное явление.
И проблема ещё, что в шторм сильно не поотдыхаешь. В бурунах в пене не полежишь на спине.

Это сообщение отредактировал dbezz - 8.07.2015 - 16:42

[^]
barakamera
8.07.2015 - 16:38
3

Балагур

матрас и ветер - тоже опасно. Нас так с подружкой чуть в море не унесло. Выплывали час. Впрочем, если бы бросили матрас, то было бы значительно легче, но не хотелось от родителей отхватить. Так и выгребали с ним в зубах вдоль берега.
Вообще самое главное всегда сохранять спокойствие. Убивает прежде всего паника. Силы кончаются - на спину, отдыхаешь, восстанавливаешь дыхалку, плывешь дальше. Ну и конечно не плавать далеко, тем более одному, если не уверен в своих силах.

[^]
norstt
8.07.2015 - 16:38
1

Махновец

Цитата (ArturV @ 8.07.2015 - 16:29)
Хрен знает но тонут по моему не из за течений а из за того что пьяные все сразу точно знают как надо плавать. И паника топит всех подряд.
Говоря о себе могу сказать что купался много где и в Красном море и в Иссык-куле и в персидском заливе. Благодаря огромному опыту пловца и ныряльщика ни разу не встречал проблем которые тут описаны

ну как сказать))
я вот вырос в диких местах Азова и с водой на ты.. сколько раз тонул - ну трижды, и то, в незнакомом месте, в шторм никогда не полезу рысачить в море.. но как и для тебя и меня, ситуация привычна и знаем что делать, а народ, кто мчит на море раз в году .. для них это развлечение и радость, о беде как правило не думают в такие моменты ..
я с ужасом смотрел на людей, которые в шторм ломятся в воду в Таиланде..
паника забирает в основном своем, выше если почитать, и КМСы попадают в "засады"
а вот тема с костюмчиком-поплавковым годная, но пляжники как правило загорают и загар важнее )))))
ест еще акулы, тоже еще та шутка, но это как грится уже другая история agree.gif

Добавлено в 16:39
Цитата (barakamera @ 8.07.2015 - 16:38)
матрас и ветер - тоже опасно. Нас так с подружкой чуть в море не унесло. Выплывали час. Впрочем, если бы бросили матрас, то было бы значительно легче, но не хотелось от родителей отхватить. Так и выгребали с ним в зубах вдоль берега.
Вообще самое главное всегда сохранять спокойствие. Убивает прежде всего паника. Силы кончаются - на спину, отдыхаешь, восстанавливаешь дыхалку, плывешь дальше. Ну и конечно не плавать далеко, тем более одному, если не уверен в своих силах.

это и есть низовка и желание сохранить матрас (1000 руб) как правило неверное ..

[^]
institoris
8.07.2015 - 16:40
2

Шутник

Спасибо за ЦУ!

[^]
ktylyhy
8.07.2015 - 16:42
4

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 8.07.2015 - 14:00)
Хм... Было как-то на море, что трудно было плыть к берегу (вроде не относило, но трудно) из-за высокой волны и обратного течения (не сказал бы что там 3-5 м/с было). Как-то интуитивно поплыл под углом к берегу, чтобы волна била в спину.
Выплыл, как можете заметить. Теперь сижу и думаю было это рипом или нет.

Аналогичное было. Отплыл от берега, развернулся и гребу, но берег с..ка не приближается, даже не понял в чем прикол, сильного течения не почувствовал, но и обратно не плылось. Как-то инстинктивно также поплыл не прям параллельно, а под углом к берегу, так и вернулся.
Хз рип это был или нет. Но теперь буду знать.

[^]
YoMan78
8.07.2015 - 16:44
2

Мельник

Мне одному кажется что рип это не опасность а разновидность аттракциона? gigi.gif
Пацанами мы уже лет с 10-11 плавали больше километра в спокойном теплом море, вот шторм это другое. Шторм бывает опасен.

[^]
vosk83
8.07.2015 - 16:44
2

Шутник

Попал в такую херню на Бали в этом году. Занимались с инструктором по серфингу, стояли по пояс в воде, пока залазил на доску не заметили как унесло метров на 100 в море. еле выгребли, балийские коллеги инструктора приплыли на помощь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 165724
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх