Истории от врачей -35

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnragedCat
20.06.2015 - 11:31
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (НатНик @ 19.06.2015 - 23:58)
Цитата (KalinAKalina @ 19.06.2015 - 18:46)
25

некоторое время назад заболел мой мелкий деть.... в субботу вечером поднялась температура, в воскресенье - все прелести, температура, кашель, насморк... не смертельно, но на работу я не пошла, ибо папа с лечением не справится.

В понедельник вызвала врача, говорю, дайте больничный с воскресенья, ибо я вчера работу прогуляла... а врач говорит - а я не могу...
как же так?? - спрашиваю я.
- надо было скорую вызывать, чтобы она зафиксировала факт заболевания ребенка и передала бы данные нам...
Я потом не поленилась и в минздрав и во всюду написала с вопросом: накуя скорую вызывать, если это не смертельно, но ухода требует?
ответ: ибо так написано в каких-то там правилах... (лень щас это письмо искать)

а вы говорите - простуда...

Всех медиков с наступающим днем!! Легких вам пациентов! (во всех смыслах!)

А чего не с прошлого воскресенья больничный? Или не с прошлого месяца? faceoff.gif

[^]
buchoks
20.06.2015 - 12:19
0

Шутник

насчет простатита улыбнуло)

[^]
Fenixfl
20.06.2015 - 12:27
3

Балагур

В бытность работы в госорганах (2012 год) пришлось осуществлять нам проверку одной городской больницы в нерезиновой на предмет имущества. По окончании спускаясь от главврача по всей длине лестницы с 4 этажа стояли врачи и медсестры с листочками А4 на груди и надписями: "Хочется кушать!", "Маленькая зарплата!", "Нас притесняют!" и т.д., а на выходе стоял дворник с довольной рожей с картонкой на которой красовалось: "А мне заебись и выпить и прокапаться!".

зы. по проверке 3 протокола (штрафы), 2 предписания руководству больнички, про эту вереницу отразили в акте. Героические люди.

[^]
copra
20.06.2015 - 12:44
2

Ярила

Цитата (infraredzin @ 20.06.2015 - 01:17)
KalinAKalina, а я вот к врачам ко всем с уважением отношусь, было столько, разного, муж когда в аварию попал, пассажиром на мотоцикле без защиты, влетели они на повороте, неправильный обгон. Когда в травм. пункте тетка нам сказала - ждите, кровью не истечет, а потом пришел суровый мужчина, сразу забрал мужа и заштопал ему бровь, да так, что теперь и шрама почти не видно, и обезболил, хотел оставить, т.к. сотрясение , ушибы, но муж отказался - и - мы домой поехали, ворчат, да, ибо человек бывает существом глупым и безрассудным

Добавлено в 01:20
copra, он все аккуратно сделал, без последствий, и меня колол до этого много.
Сейчас он не работает в вет. клинике, нервы сдали, уже переквалифицировался ( получил уже давно другое образование).

Да я ж не про аккуратно или правильно. Я за отвественность моральную и юридическую, за возможные, хотя и не случившиеся, последствия. Врачи многих вещей не делают и только по этим причинам. Думаете долго или трудно положить катетер в яремную, подключичную или бедренную вену - 3 минуты вместе с подшиванием. Но я не буду этого делать, если пациент не подписался под согласием, где разъяснены все возможные риски, и подписать эту бумажку он должен минимум за сутки до манипуляции. Нет подписи, нет суток с момента подписания - нет катетера. Есть только одно исключение - сердечно-легочная реанимация. Там другие мерила у адвокатов, но и в этом случае стоит распечатать показания монитора. Дикари и малаховы делают и колют, что хотят, но к ответственности привлекают только врачей.

[^]
Slonenok
20.06.2015 - 13:05
11

Шутник

Поступает как-то мужчина на гастроэнтерологию, проверить функцию желчевыводящих путей. А таких больных кладут на отделение накануне, и, чтобы диету-назначения соблюдали, медсестра выдает им распечатанную на принтере инструкцию. А в самом конце инструкции написано:
…утром на обследование взять с собой полотенце, 2 сырых яйца (желчегонный завтрак.

Вот только в этот раз, вынимая лист из принтера, нечаянно оторвали уголок бумаги. И получилось:
...утром на обследование взять с собой полотенце, 2 сырых…
Пациент встает утром и идет в ванную мочить вафельные полотенца. Ты чего?-спрашивает его сосед по палате. Так написали И идет в ординаторскую. Там сидит дежурный врач, пожилая женщина, пишет историю болезни.
-Я такой-то такой-то---объявляет пациент.
-Хорошо, подождите минутку---продолжает писать доктор.
И, не поднимая головы:
-Яйца с собой?
-С собой---подофигел дядечка.
-Кладите их сюда…
-Куда???
-Сюда, на стол, на полотенце---не поднимая глаз, автоматически машет рукой перед собой.

Пациент, тихо фигея, аккуратно расстилает мокрые полотенца, спускает штаны и кладет яйца сверху. Все как просили. Докторица дописывает строчку и поднимает, наконец, голову.
На ее вопли (а чего орать, никогда не видела что-ли? сомневаюсь) сбежалось все отделение.

Мужика отпаивали дарственным коньяком. Он еще полчаса где-то не мог ничего сказать, кроме: У-у-уу!
От туда же (паблик ЗМ)

[^]
Nagli
20.06.2015 - 14:19
2

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 19.06.2015 - 19:44)
Цитата (Цитрус @ 19.06.2015 - 19:35)
Если вы так ненавидите людей, нахуя вы их лечите?
ПО поводу вызова к телу на лавочке: а не ахуел ли "врач"? Человеку могло быть реально плохо, откуда звонивший мог знать, что это нахуярившийся до отключки алкаш 40 лет.. В следующий раз, когда реально будет нужна помощь, пройдет мимо. Надо было и алкаща за удар ебнуть и "врача" слепого.

Вот трудно же тебе без головного мозга живется...
Чтобы не было ложного вызова "Скорой" достаточно было данному персонажу спуститься вниз и проверить. А не сразу звонить. Уж пьяного сразу было бы видно. Не так давно ехал в Питере на велике по Ленинскому проспекту, вижу в траве тело лежит. Вот я дурак, не стал сразу скорую набирать. А подъехал, сразу же еще какой-то парень подбежал. А тело здоровое, но не трезвое..приподнимается и говорит "Все нормально, мужики". А у самого двухлитровая бутылка пива почти законченная. Ничего,сел на травку, дальше людей не пугал.
Вот видишь как просто. И без твоих тупых истерик "а не ахуел ли врач". Желаю тебе, чтобы когда тебе приспичит к врачу, твоя "Скорая" вот на такой выезд поедет. Я злой? Может быть. Но долбоебов иначе уму-разуму не научить

У меня на совести так один труп.
Подошел, проверил... воняет как от спиртового завода. Вроде дышит.
Да и лето, не замерзнет. Пошел дальше по делам.
Обратно иду - уже пакуют тело. Сердце не выдержало объема выпитого.
До сих пор передергивает, как вспомню. Вызвал бы скорую - может и жив человек был бы.

[^]
TVAR
20.06.2015 - 14:33
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (EnragedCat @ 19.06.2015 - 19:18)
Ну, ёптыть. Ну, как, как можно кормить младенца гноем?! faceoff.gif

Подборки зеленю перед прочтением. Честно, я б, окажись на месте медиков, в тюрьму наверно попала. За убийство какого-нибудь идиота. Не по халатности, разумеется, а за сознательное.

Несколько раз приходилось спускать с лестницы идиотов...
Как-нибудь напишу и об этом.
Детская Реанимация,как давно это было...

[^]
НатНик
20.06.2015 - 14:57
4

Хохмач

Цитата (EnragedCat @ 20.06.2015 - 11:31)
Цитата (НатНик @ 19.06.2015 - 23:58)
Цитата (KalinAKalina @ 19.06.2015 - 18:46)
25

некоторое время назад заболел мой мелкий деть.... в субботу вечером поднялась температура, в воскресенье - все прелести, температура, кашель, насморк... не смертельно, но на работу я не пошла, ибо папа с лечением не справится.

В понедельник вызвала врача, говорю, дайте больничный с воскресенья, ибо я вчера работу прогуляла... а врач говорит - а я не могу...
как же так?? - спрашиваю я.
- надо было скорую вызывать, чтобы она зафиксировала факт заболевания ребенка и передала бы данные нам...
Я потом не поленилась и в минздрав и во всюду написала с вопросом: накуя скорую вызывать, если это не смертельно, но ухода требует?
ответ: ибо так написано в каких-то там правилах... (лень щас это письмо искать)

а вы говорите - простуда...

Всех медиков с наступающим днем!! Легких вам пациентов! (во всех смыслах!)

А чего не с прошлого воскресенья больничный? Или не с прошлого месяца? faceoff.gif

То есть, таки скорую вызывать, зафиксировать поднявшуюся температуру, да? Сколько нынче вызов бригады стоит? Лет пять назад в нашем городе это было около 2000 рублей... В смысле, государство оплачивало работу скорой из расчёта....
А нынче вообще весело, скорую передали ФМС... Там специальные инспектора смотрят документы и решают: правильно ли назначено лечение и стоит ли его оплачивать...

Кстати, раньше с этим проблем не было. Педиатр, если вызывали в понедельник, всегда спрашивала с какого дня больничный выписывать, ибо видно же врачу, что ребёнок не сегодня заболел.

Я таки тут строго про детей... Взрослые, понятно, могут насимулировать, а дети, особенно до трёх лет - вряд ли...
Но я таки не медик...

[^]
Art25
20.06.2015 - 15:15
1

Балагур

Всех медиков с праздником, а вот вам ребус. Рецепт от врача. Отгадайте диагноз, который поставлен и как думаете поможет такое лечение?

Это сообщение отредактировал Art25 - 20.06.2015 - 15:16

Истории от врачей -35

[^]
KalinAKalina
20.06.2015 - 15:22
4

Чума болотная

Цитата (Nagli @ 20.06.2015 - 14:19)
ПО поводу вызова к телу на лавочке: а не ахуел ли "врач"? Человеку могло быть реально плохо, откуда звонивший мог знать, что это нахуярившийся до отключки алкаш 40 лет.. В следующий раз, когда реально будет нужна помощь, пройдет мимо. Надо было и алкаща за удар ебнуть и "врача" слепого.

Чтобы не было ложного вызова "Скорой" достаточно было данному персонажу спуститься вниз и проверить. А не сразу звонить. Уж пьяного сразу было бы видно. Не так давно ехал в Питере на велике по Ленинскому проспекту, вижу в траве тело лежит. Вот я дурак, не стал сразу скорую набирать. А подъехал, сразу же еще какой-то парень подбежал. А тело здоровое, но не трезвое..приподнимается и говорит "Все нормально, мужики". А у самого двухлитровая бутылка пива почти законченная. Ничего,сел на травку, дальше людей не пугал.
Вот видишь как просто. И без твоих тупых истерик "а не ахуел ли врач". Желаю тебе, чтобы когда тебе приспичит к врачу, твоя "Скорая" вот на такой выезд поедет. Я злой? Может быть. Но долбоебов иначе уму-разуму не научить

До сих пор передергивает, как вспомню. Вызвал бы скорую - может и жив человек был бы.

не корите себя. Вы бы вызвали скорую, скорее всего он бы их послал куда подальше и остался бы отдыхать . Этот человек сам себе злобный братнино, ни кто ведь не заставляет людей напиваться до такого состояния... конечно жаль, но вполне возможно , что в тот день скорая успела спасти жизнь маленькому ребенку, потому что не пришлось ехать на такой вызов.

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 20.06.2015 - 15:31

[^]
sweepers
20.06.2015 - 15:45
0

Ярила

как то в этот раз без трешняка=)

[^]
Асвейг
20.06.2015 - 17:00
4

Юморист

Цитата (Art25 @ 20.06.2015 - 15:15)
Всех медиков с праздником, а вот вам ребус. Рецепт от врача. Отгадайте диагноз, который поставлен и как думаете поможет такое лечение?

А это точно назначение, а не список покупок в аптеке?
как то странно без дозировок....

[^]
WOWWCHIK
20.06.2015 - 17:36
2

Юморист

Всех Медиков С Наступающим!!!
Удачи Вам в работе.

[^]
Nagli
20.06.2015 - 18:01
6

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 20.06.2015 - 15:22)
Цитата (Nagli @ 20.06.2015 - 14:19)

не корите себя. Вы бы вызвали скорую, скорее всего он бы их послал куда подальше и остался бы отдыхать . Этот человек сам себе злобный братнино, ни кто ведь не заставляет людей напиваться до такого состояния... конечно жаль, но вполне возможно , что в тот день скорая успела спасти жизнь маленькому ребенку, потому что не пришлось ехать на такой вызов.

Шпалил не я. И сейчас исправлю.
Но все же сегодня я с вами не соглашусь. Порой даже очень хороший и дельный человек способен на глупость. Иногда фатальную.
Только позавчера в нашем доме закончил жизнь самоубийством офицер. Прошел Афганистан, потом вытаскивал детей под огнем во время контр-террористических операций. Последние два месяца жрал водку в безумных количествах... у него умер любимый человек. Надо ли ехать к такому пьяному телу?.. А ведь он спас очень многих. Да, сорвался в итоге.
Я и до того видел умерших от пьянки очень достойных людей. Невозможно предугадать. Пьяное тело в кустах может просто отсыпаться, а может и помирать. Может оказаться бомжом, а может и светилом науки (сказать, кого разочек вынул из сугроба - не поверят). Нервы у людей не стальные, сорваться может всякий.
Да и бомж... не человек разве? Мне довелось "поприключаться", собирая бутылки. На "дне" тоже разные люди. Не все из них мерзавцы или виноваты в своей судьбе.

[^]
KalinAKalina
20.06.2015 - 18:52
3

Чума болотная

Nagli хорошо сказано!

только вот ,что касается конкретно спящих на улице после бурной попойки, что бы к каждому приезжала скорая, а то вдруг у него сердце не выдержит, как-то не рационально, ибо в основном в помощи они зачастую не нуждаются. Для меня жизнь заболевшего ребенка дороже, чем взрослого человека,который сам довел себя до такого состояния, ибо голова на плечах есть, головой делается этот выбор. достойный человек или не достойный, он понимает к чему может привести злоупотребление алкоголем, не надо оправдывать это трудными жизненными ситуациями, это его выбор. я не могу поставит на одну чашу весов жизнь человека которому реально нужна экстренная помощь с тем ,кто по своей воле нахерачился в хлам и мало ли вдруг ему станет плохо...

я бы не видела в таких вызовах ничего плохого, если бы допустим это было раз в день и отсутствовали бы вызовы по поводу простуды, вскочил прыщ, зачесалась пятка. скорая зачастую мотается на всякие мелочи, а где-то в это время кому-то может быть срочно нужна помощь((((

если следовать логике, лежит пьяный , вдруг ему станет плохо, то тогда надо вызывать скорую и всем тем, кто успешно в дрыбодан дрыхнет дома, им ведь тоже может стать плохо?! тогда по пятницам лучше не болеть))) скорая не доедет))

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 20.06.2015 - 18:56

[^]
exoricst
20.06.2015 - 20:41
-1

Ярила

Да терапевты бывают любят по выписывать всякую хрень за 10500 денег. А начинаешь разбираться так там витамины одни, красная цена которым 50 руб. Недавно выписали знакомому уколы 1500 руб., оказалось обычный магний+ еще всякой хрени всего на 2500 руб. Процентики они от этого получают что ли.

А врачам скорых спасибо, было пару случаев когда и мне помогали.

[^]
Vishenko
20.06.2015 - 23:26
1

Ярила

Вот те, кто не согласен, вы реально считаете, что это норма, что описано в 12-м сообщении?
Лежит тело, хз что с ним, ответственный гражданин, полагая, что человеку плохо, звонит в скорою.
Те приезжают, расталкивают алкаша... гражданин получает в лицо под одобрение "врача" и они, "врач" и алкаш, счастливые удаляются в закат..
---

да а в чем проблема-то спросить? сама недавно с таким телом столкнулась, лежал на травке. подошла, предложила скорую вызвать, он отказался, ну отлично

[^]
zupirik
20.06.2015 - 23:36
1

Fight like a girl!

Vishenko
Порой алкашню зрен добудишься. Крепко спать могут.

[^]
RUIronMan
21.06.2015 - 09:04
0

асечный магнит

35 - это случайно не дочка или внучка бабки из анекдота про "милок, ты корочку пробей, а дальше по гною как по маслу"?

Добавлено в 09:16
Кстати, вопрос спорящим по поводу ребёнков и алкашей: вы в курсе, что у ребёнков своя отдельная скорая, которая занимается только детьми?

[^]
НатНик
21.06.2015 - 09:22
4

Хохмач

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.06.2015 - 09:04)
35 - это случайно не дочка или внучка бабки из анекдота про "милок, ты корочку пробей, а дальше по гною как по маслу"?

Добавлено в 09:16
Кстати, вопрос спорящим по поводу ребёнков и алкашей: вы в курсе, что у ребёнков своя отдельная скорая, которая занимается только детьми?

не правда.
есть на город одна-две машины педиатрической помощи, но, если что-то срочное,то вызов принимает ближайшая машина.
Если что, я не медик, но в курсе)))))))

[^]
RUIronMan
21.06.2015 - 09:29
0

асечный магнит

Цитата
не правда.
есть на город одна-две машины педиатрической помощи, но, если что-то срочное,то вызов принимает ближайшая машина.

Переведи, что значит "не правда" в данном конкретном случае? Ясен пень, что если педиатры зашиваются - вызов переадресуют, а не правда-то в чём? Или абы спорить?

[^]
gorlopan
21.06.2015 - 09:42
6

Ярила

Всех медиков с праздником! Врачам - культурных пациентов, а пациентам - вежливых врачей, желаю я.

Из последнего, у мужика случился эпиприступ, на КТ маленькая опухолишка в левой теменной доле, с хорошим отёком, по признакам явное зло. Направлен на лечение в ФЦН на высокие технологии, моторная зона, малый размер опухоли, необходимо картирование коры. Прошло 3 месяца привозит мужика скорая, с гемипарезом справа, в руке плегия, в ноге слабые движения, речи практически нет. Повторяем КТ - огромная опухолина во всю теменную долю с массивным отёком, смещением срединных структур. Почему не поехали сразу в ФЦН? Так он отказался от всех препаратов, лечился народными методами, пил соду, яды, не ел мясо. Ну теперь ехать в ФЦН смысла нет, опухоль уже большая, гемипарез возможно не отстроится, речь возможно вернётся. Ну, теперь он согласен оперироваться, вот ждёт.

Всем здоровья и веры.

[^]
КагНебудьТаг
21.06.2015 - 10:37
1

Ярила

На первой фотке Сашка Серова детектед. ЯП к ней записался на прием

[^]
zupirik
21.06.2015 - 11:12
1

Fight like a girl!

КагНебудьТаг
А потом к Купитману?

[^]
НатНик
21.06.2015 - 13:21
1

Хохмач

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.06.2015 - 09:29)
Цитата
не правда.

Переведи, что значит "не правда" в данном конкретном случае? Ясен пень, что если педиатры зашиваются - вызов переадресуют, а не правда-то в чём? Или абы спорить?

Неправда в том, что для детей есть своя отдельная скорая.... Отдельной скорой нет. Есть бригада... Или две.
Сейчас, по-моему, в связи с оптимизацией, и эти две бригады сделают общими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52984
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх