Самый главный убийца людей это невежество на пополам с глупостью.
Отсутствие знаний и культуры в нашей стране это самая важная и главная проблема. Давайте возьмем самое простое - русский у большинства ассоциации отдыха и расслабление с чем? С водкой ... Немцы ... тут баварские колбаски и пиво. Голландия тут многие сразу скажут - легальная наркота. Причем никто не говорит какая наркота ... но все в голос будут кричать, что это пропащая страна и люди.
А теперь сравните уровень жизни средне статистического обывателя в выше перечисленных странах ? В РФ , где разрешены официально алкоголь и табак самый низкий уровень жизни.
Преступность есть в любой стране мира. Но бытовая преступность на почве употребления спиртного у нас намного выше. Почему? Да потому, что нет культуры употребления расслабляющих веществ.
Многие с гордостью говорят , да я вот пью и никаких наркотиков. А чем вы гордитесь? Тем что алкоголь вызывает не контролируемую агрессию ? Тем что большинство пьют говно, а не алкоголь ? Да у нас запрещены ПАВ и легкие наркотики в виде марихуаны, но это все равно используется активно и ничего с этим не поделать. Самое простое это поставить эти вещи под контроль государства, т.е. продавать легально качественные ПАВ , а не заставлять покупать дерьмо у барыг за бешеные деньги и не известно что.
Многие скажут , что наркоманы ничего не соображают и тащат все из дому и вообще отбросы общества. Да , есть такие ... но стоит понимать то, что разница например между Спайсами и ПАВ огромна. Тут виноваты мы сами, мы сами толкаем людей становиться наркоманами, потому что отсутствие просвещения и толкает их жрать дерьмо и становиться нелюдями. Запреты и наказание ни когда не были просвещением ... тем более, что запретный плод всегда сладок ...
Я не рекламирую наркотики и их употребление , я говорю о другом - мы сами , своим невежеством и не желанием просвещать людей и толкаем их в ту пропасть, в которую они попадают ...
К примеру продажа ЛСД в аптеке, закроет бизнес у многих криминальных структур , закроет вопрос принятия человеком левых не проверенных препаратов, закроет вопрос появления на улице того дерьма, что там есть - если продают легально, зачем покупать у барыг ? Да и нет доказательств смерти от ЛСД и передозировок, нет зависимости , нет привыкания, нет вреда для организма, нет множества того, о чем говорят, потому что все беды от именно левых и опасных препаратов. И самое главное от незнания и не желания думать.
Что самое прискорбное, что запрет на ПАВ продвигает не МИНЗДРАВ и не люди заботящиеся о здоровье и благосостоянии. Запреты продвигают магнаты и корпорации по продаже алкоголя и табака, потому что люди принимающие правильно ПАВ , как правило не употребляют сигарет и алкоголь. Им просто это не надо. А это супер колоссальные убытки. Это не нужно никому ... Я сейчас говорю не о торчках, которым кроме как уделаться ничего не надо, а о людях которые дествительно умеют расслабляться и не приносят этим никакого негатива обществу и себе ...
P.S. К тому же посмотрите , какое дерьмо сейчас в алкоголе и сигаретах ... от них привыкания и вреда для организма столько , что преуменьшить это очень сложно.
Это сообщение отредактировал koba - 9.06.2015 - 02:48