Апрельская рыбалка на Ахтубе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madex
10.05.2015 - 21:34
0
Статус: Offline

Юморист

Ни хвоста, ни чешуи! up.gif

[^]
XaceP
10.05.2015 - 21:42
0

Шутник

Ничишуя себе что ж вы делайте как я теперь усну то! sad.gif Посмотрел Яп перед сном! cry.gif

[^]
bush007
10.05.2015 - 22:18
5

Хохмач

об чом вообще базар?
ТС ужасный браконьер?
Да ладно..
ТС обычный мужик, что нашел бензина, денег, своих однокашников, и поехал на рыбалку!

Потому как он ездит раз в ГОД..
Чо минусите то его?
Ай, урон нанес природе п..

Сильные нынче в интернетах спецы..
На 8 мужиков для такого места это не улов. а баловстово..
Завидую честно ему!

Сегодня ездили на Хотчу (Талдом МО)
За 3 часа 35 рыбок, всего около килограмма, вдвоем, на опарыша..
(тут некуй песдеть про природу, ибо я местный, ловим на удочку).
И нех песдеть на таких вот мужиков..
Сам, когда со спиннингом на лодке хожу, если встречу сеть = НОЖ СУКА, ВКЛОЧЬЯ ЕЕ!!!

бо не понятно, НАКУЙ ЕЕ ДЕБИЛЫ СТАВЯТ??
У нас не промысловая рыба, ее мало и так, а сеть подцепишь блесной - так там красноперка до полкило сидит уже разложившаяся..
НУ НАКУЯ!!!

Я б понял, если б на продажу что ли..
Так Волга рядом у нас, 30 км..
А тут Люди РАЗ В ГОД поедут душу отвести = "Пиздец природе, рыбы не осталось!!"
Нех на мужиков плетень нести.

[^]
xfight
10.05.2015 - 22:21
6

Приколист

Цитата (КуКурузКо @ 10.05.2015 - 19:39)
Цитата
Фидер я б к электроудочке прировнял!

что за бред?

Добавлено в 20:40
столько восторженных возгласов, а если подвох больше пяти кило стрельнет-пидараЗ сразу... why.gif

Цитата
Ну для тех кому фидер сродни электроудочке тем конечно запрещен))

С чуством юмора у вас не всё ок) Ибо ессли б вы прочли всё что написано дальше - вы б поняли что это был юмор, т.к. сам болею фидерной ловлей. А юмор этот связан с уловистостью снасти. Эллементарно можно на 1 фидер обловить деда с большим количеством старых "дедовских" спиннингов.

Цитата
Я б понял, если б на продажу что ли..
Так Волга рядом у нас, 30 км..
А тут Люди РАЗ В ГОД поедут душу отвести = "Пиздец природе, рыбы не осталось!!"
Нех на мужиков плетень нести.

Да всё нормально люди говорят. Просто не надо брать больше чем надо и всё. Насушить 20кг таранки и что? Выбросит потом ибо пересохнет, соль полезет? Пороздавать всему району ибо жалко, пропадет? А остальное? Привести и забить морозилку рыбой? Чтоб после того как схаваешь последнюю у тебя рвотный рефлес вызывался одним видом рыбы? Зачем? Я потратил денег на бензин, на машину, на жилье совсем тому не оправдание. Есть огромное количество развлечений за которые платишь деньги и ничего оттуда не привозишь. Почему бы не применять это к рыбалке? Или применять в разумных пределах?

Поинтересуйтесь что такое английская снасть и поинтересуйтесь куда сегодня движется вся наука связана с рыбалкой. Абсолютно всё делается для того чтоб сохранить жизнь рыбе. Все соревнования проводятся с безопасными монтажами. Почитайте что такое лидкор. Почитайте про крючки, про инлайн монтажи. Почему английчанам это надо а вам нет? Если раз в год - то можно. Если я раз в год сажусь за руль это не дает мне право ехать синим по тротуару давя всех на своем пути. У каждого есть отпуск и ессли каждый раз в год выловит по прицепе рыбы - это будет большой вред.

Но всё же! С каждым годом это начинают понимать всё больше и больше людей! 10 лет назад про "рыба друг а не еда" мало кто слышал. А сейчас уже много кто рыбачит по этому принципу. bravo.gif

Это сообщение отредактировал xfight - 10.05.2015 - 22:35

[^]
PetrofaC
10.05.2015 - 22:25
0

Шутник

Красава ТС!
А вот баллончик с пропаном ты зря в одну ямку с печуркой то положил..лучше бы с снаружи оставил.
НЕ ДЕЛАЙ ТАК БОЛЬШЕ НИКОГДА!!

Это сообщение отредактировал PetrofaC - 10.05.2015 - 22:25

[^]
nikola08
10.05.2015 - 22:38
6

Приколист

Не хочу никого обидеть,но эти приезжие так задолбали уже! Иной раз к берегу местным даже не подойти, целы палаточные лагеря. И рыбалка не та уже совсем, как в моей молодости.

[^]
bandit197950
11.05.2015 - 00:23
5

Приколист

Не нравятся мне такие голодающие. Приезжают бочки забивать. Не только астрахань стонет от таких, Карелии тоже достается. 200гр лососиков пачками вылавливают: поездку ведь отбить надо.

[^]
Граната
11.05.2015 - 00:32
0

либераст)

Цитата (xfight @ 10.05.2015 - 22:21)

С чуством юмора у вас не всё ок) Ибо ессли б вы прочли всё что написано дальше - вы б поняли что это был юмор, т.к. сам болею фидерной ловлей. А юмор этот связан с уловистостью снасти. Эллементарно можно на 1 фидер обловить деда с большим количеством старых "дедовских" спиннингов.

Чем же она так уловиста?))
Фидер-это удилище предназначенное для не активной ловли на дне,это обычная удочка которую не держат в руках постоянно(в отличие от спиннинга),а кладут на подставку.
Так что "дедовские спинниенги" предназначены для другого способа ловли,вот и все :)

Добавлено в 00:36
Цитата (bandit197950 @ 11.05.2015 - 00:23)
Не нравятся мне такие голодающие. Приезжают бочки забивать. Не только астрахань стонет от таких, Карелии тоже достается. 200гр лососиков пачками вылавливают: поездку ведь отбить надо.

Поездку на рыбалку отбить пойманной рыбой?Не смешите))
Сколько по вашему хорошо бы вылавливать бели?Вялить ее поштучно что ли?
Мы например забиваем ей по пол садка за один выход на рыбалку,выходим на нее раза два-три.Сушеную съедаем за несколько пьянок с друзьями.
Вот обсыхает балык пойманный мной с другом за вечер:

Это сообщение отредактировал Граната - 11.05.2015 - 00:40

[^]
Граната
11.05.2015 - 00:43
0

либераст)

А вот он же досушивается уже дома.
Кстати,холодное копчение открыли для себя не так давно.Траншею рыли,будку из полиэтилена строили,до последнего не верили,что получится что то,но получилось :)

[^]
Квазиморда36
11.05.2015 - 01:19
0

Юморист

За Селитренное всегда зелень! Езжу туда каждый год, иногда по неск. раз, с 2008-го! Но в основном на хищника

[^]
mister007
11.05.2015 - 02:26
0

Ярила

Цитата (taricc @ 10.05.2015 - 17:48)
Какая-то рыбозаготовка. Вы промысловики?
А может с голоду пухнете? Тогда понятно.
Но скоро Ахтубе будет пиздец, благодаря в том числе и вам.
Сам рыбак с 40-летнем стажем. Презираю жадность и хапужничество.
Удачи ТС. Внукам покажешь на фото, какая рыба была в твое время.

Да это скромно весьма. Встречал "любителей" по 160 кг на одного "заготавливают". Не брезгуют даж мелочью в 10 см., бракушников топить надо, вместе с сетями. Алконавты и хищники тупые (были), теперь и небедные весьма люди стали сети кидать в Ахтубу. Добьются полного "0" по нормальной рыбе. Про Русгидро вообще молчу, пойма сухая второе десятилетие, практически. Варвары .....
Обидно, всегда соблюдали местные жители баланс в вылове, а сейчас, как "с катушек" все "слетели", рвут на части водоемы.

Это сообщение отредактировал mister007 - 11.05.2015 - 02:35

[^]
olegggggster
11.05.2015 - 10:08
0

Юморист

Цитата (Граната @ 10.05.2015 - 19:06)
Личнопойманная,на червя

Фарсанул, выложил, ))) Шпал поймал и думаешь - нахуя?
ПС а за что шпалы кстати, рыбка из Красной книги или покупная или не так написал?

[^]
Шандор
11.05.2015 - 10:30
2

Хохмач

Люди. Зачем на ТС наезжаете??? На 8 человек, это мало рыбы!! А уничтожают ее, ГРЭС!!! В прошлом году по Волге нефтяную вышку тащили, уровень подняли на полтора метра.. А в этом году на половодье воды нет.. Водосброс 16 кубов максимально. Рыба не заходит в полои и не нерестица. Вот кто главные убийцы Волги и Ахтубы...

[^]
normal
11.05.2015 - 11:01
0

Ярила

Цитата (zavo @ 10.05.2015 - 19:54)
да, отличный пост! зачет, а что лица замазаны, скромность?

сыкливость

[^]
BUDDYnator
11.05.2015 - 11:02
0

Соучаснег

Хренасе.. Если там в апреле так клюёт, что же летом твориццо? Я у себя, раньше конца мая и не суюсь к воде. Глухо.

[^]
normal
11.05.2015 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (PetrofaC @ 10.05.2015 - 22:25)
Красава ТС!
А вот баллончик с пропаном ты зря в одну ямку с печуркой то положил..лучше бы с снаружи оставил.
НЕ ДЕЛАЙ ТАК БОЛЬШЕ НИКОГДА!!

пусть делает.рыбы больше останется

Добавлено в 11:06
Цитата (Garik499 @ 10.05.2015 - 18:19)
Цитата (taricc @ 10.05.2015 - 17:48)
Какая-то рыбозаготовка. Вы промысловики?
А может с голоду пухнете? Тогда понятно.
Но скоро Ахтубе будет пиздец, благодаря в том числе и вам.
Сам рыбак с 40-летнем стажем. Презираю жадность и хапужничество.
Удачи ТС. Внукам покажешь на фото, какая рыба была в твое время.

да не гони, не так много ТС взял

ну да,он же все показал lol.gif начиная с номеров и лиц

[^]
888Dmitry888
11.05.2015 - 12:06
0

Ярила

ЗА пост зеленка . вовремя вы свалили ;) - 20го ночью такой ураган был - я спал в микроавтобусе - думал его набок положит моментами. мы свалили 20го. хищник был (мы в основном на него рыбачим) . вода + 6- местами в ериках + 8 . но купаца все равно не хотелось ;) / а до 20го - да , красота - погодка радовала. загорели как на югах.

отдельно тем , кто ноет что на фото много рыбы понаехавшие ловили. таких стоянок по КАЖДОМУ берегу любого ерика весной, когда идет вобла , примерно через 50 м . 90% номера астраханские. и тралы с тракторами заводящие сети от берега до берега - через километр примерно. дельта - это мекка как и рыбы , так и рыбаков. и сравнивать с речкой переплюйкой у своего дома ее не надо.

кто не был - разок сьездите. помотрите своими глазами...

[^]
xfight
11.05.2015 - 12:21
3

Приколист

Цитата (Граната @ 10.05.2015 - 23:32)
Чем же она так уловиста?))
Фидер-это удилище предназначенное для не активной ловли на дне,это обычная удочка которую не держат в руках постоянно(в отличие от спиннинга),а кладут на подставку.
Так что "дедовские спинниенги" предназначены для другого способа ловли,вот и все :)

Вы очень мало знаете о фидере!
Есть контактная ловля фидером. Когда поклевка передается рыбаку в руку. Такой метод применяют при ловле плотвы не с дна, а с толщи воды, пока падает кормушка и поводок - происходит поклевка. Она отчетливо слышна в руку. Но тут уже уровень снастей надо. При такой ловле темп просто не разрешает покурить или пописать gigi.gif А вы говорите для не активной ловли.

Если всё сделать правильно, то при ловле фидером образуется кормовой стол (или столб - чтоб ловить в толще) и его можно формировать как угодно и чем угодно. Вот это и есть секрет уловистости. И это не дают сделать дедовские снасти)

Может мы о разных фидерах говорим просто))) А то деды уже тоже свои дрыны фидерами звут) А чего не? Кормушка есть? есть. Крючек есть? есть. - Значит фидер! gigi.gif

[^]
Граната
11.05.2015 - 12:38
2

либераст)

Цитата (olegggggster @ 11.05.2015 - 10:08)
Цитата (Граната @ 10.05.2015 - 19:06)
Личнопойманная,на червя

Фарсанул, выложил, ))) Шпал поймал и думаешь - нахуя?
ПС а за что шпалы кстати, рыбка из Красной книги или покупная или не так написал?

Да пофиг на шпалы))
Я девочка и мне всегда приятно облавливать друзей- мальчиков)
Стерлядь эту, кстати , запрещено вылавливать только частникам, государство ее прекрасно ловит, она в Ахтубе не самовоспроизводится, ей другое дно нужно, запускают ее туда для подроста и дальнейшего промысла.
Обловить государство на пару стерлядок мне совсем не стыдно, особенно с учетом того сколькобабла ежегодно отваливаем всем этим ГИМСАМ, лесникам и прочим, что пасутся на Ахтубе.
Браконьерами считаю ловильщикав сетями и сама их презираю. А на честный спиннинг али фидер рыбу поймать святое!

[^]
mister007
11.05.2015 - 13:09
1

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 11.05.2015 - 11:02)
Хренасе.. Если там в апреле так клюёт, что же летом твориццо? Я у себя, раньше конца мая и не суюсь к воде. Глухо.

летом почти задница, в июле 2014 краснуха "выкосила" душмана (гибрида) на некоторых водоемах до 80% примерно, много и леща, сазана, щуки погибло. Пойма это не только Ахтуба, это еще и сотни ериков и баклушей, именно туда не доходит вода из-за низкого и короткого водосброса, но там масса рыбы гибнет при этом, от высыхания летом. Вода горячая, рыба вялая, много пересохших водоемов бывает, из-за ГЭС.
В 2011 выпустили много сазаньего малька и весь 2013 год ловили очень много сазанчиков по 1кг весом, как калиброванного. Воды в2013 было нормально, зато зимой 2015 го слили всю воду, ГЭС заработало денег, теперь водохранилище пустое.

Это сообщение отредактировал mister007 - 11.05.2015 - 13:11

[^]
Граната
11.05.2015 - 13:17
0

либераст)

А что сазаньего малька тоже запускают?
Всегда думала что уж кто кто, а сазан нерестится на Ахтубе сам.
Да и по ерикам в 13 годе этих маленьких сазанчиков было очень много.
Вот их выпускала. Ибо нафиг не здались и скучно. Сазана приятно тащить, да и вообще поймать в принципе, а дальше что с ним делать? Ну закоптить чуток, ну пожарить.
По мне судак вкуснее гораздо, вообще царь рыба, после носатой конечно)

[^]
Homjaksa
11.05.2015 - 13:44
0

Весельчак

Каждый год в Михайловке переправляемся(привет Сергею Николаевичу!),но только уже по осени ,тк надо еще охоту зацепить,рыбу 60% раздаю на работе,увозим где то по ведру,люблю свежую,а то сохнет быстро и вкус уже не тот.ну а тс завидую,только один раз весной в покровке попал на ход леща,это было нечто,ну и петухи пучек beer.gif beer.gif

[^]
Primus525
11.05.2015 - 17:02
2

Ярила

Зачем же вы судачка такого маленького заебенили, ироды, отпустили бы.

Добавлено в 17:06
Цитата (Граната @ 11.05.2015 - 13:17)
А что сазаньего малька тоже запускают?
Всегда думала что уж кто кто, а сазан нерестится на Ахтубе сам.
Да и по ерикам в 13 годе этих маленьких сазанчиков было очень много.
Вот их выпускала. Ибо нафиг не здались и скучно. Сазана приятно тащить, да и вообще поймать в принципе, а дальше что с ним делать? Ну закоптить чуток, ну пожарить.
По мне судак вкуснее гораздо, вообще царь рыба, после носатой конечно)

Да ну, сазан и копченый, и на гриле - пальцы съешь, судак не такой. На вкус и цвет, конечно.

ПС. Иэээххх, Харабали, душа моя, жди))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 11.05.2015 - 17:11

[^]
Граната
11.05.2015 - 17:31
3

либераст)

Ну возможно,хотя по моему много сазана не съешь.Надоедает уже на третий день.
Но самая бестолковая рыба вот.
Жирный,его много и не вкусный.
Таких ловить,фоткать и отпускать)

[^]
Граната
11.05.2015 - 17:32
0

либераст)

Эх,добралась до рыбацких фоток я))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43411
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх