Апрельская рыбалка на Ахтубе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andreyvrn
10.05.2015 - 18:15
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ФАЗА @ 10.05.2015 - 18:05)
Цитата (Lanselotm @ 10.05.2015 - 19:56)
Цитата (Эклиптика @ 10.05.2015 - 14:51)
ребят, надо ехать за Астрахань, на раскаты, вот там рыба есть а на Ахтубе её уже мало...

Ежели каждый столько будет ловить, и судачков-карандашей таких кончать (для ахтубы это малёк), то и за Астраханью тоже скоро не будет....
Сразу информирую, нахлыстовик, ловлю только на уху и жарёху, остальную выпускаю...
Готов расчистить площадку под склад шпал...))))) lol.gif

Полностью с вами согласен,

вот у нас на Енисеи раньше стерлядку на удочку ловили, а сейчас если пескаря поймаешь и то радость,а больше случаев без клёва. Пескарей и подобную мелочь выпускаю.

Стало много транспорта, дешевых китайских сетей, ловят потом не знают куда девать, кормят скотину, по соседям раздают и что там ещё делают я не знаю, но рыбы нет.

Может в этом случае много рыбы. У нас она считается сорная.Не благородная, но у нас и такой не поймаешь.

В низовьях конечно есть, в верховьях немного, но у нас что -то не то.

Надо и потомкам что-то оставить.

А во всем виноват рыболов с удочкой и с одинм крючком, который сидит на берегу и ловит рыбку на фидер.
Всю рыбу повыловил, паразит
Те, которые ловят тоннами на сети тут хрен отчет выложат.
А стерлядка, кстати, в красную книгу занесена. Ее лов запрещен.
А вы чо, ловите на удочку.

[^]
Alwolf
10.05.2015 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 10.05.2015 - 16:17)
Река Белая, Башкирия...

Магнитка, привет!
Белая, она длинная, хотя бы выше или ниже Белорецка? А в Кизилке ловить нечего? Нахлыстом в прошлом сезоне увлёкся. И вообще - давай свой отчёт замути...

[^]
Garik499
10.05.2015 - 18:19
2

Ярила

Цитата (taricc @ 10.05.2015 - 17:48)
Какая-то рыбозаготовка. Вы промысловики?
А может с голоду пухнете? Тогда понятно.
Но скоро Ахтубе будет пиздец, благодаря в том числе и вам.
Сам рыбак с 40-летнем стажем. Презираю жадность и хапужничество.
Удачи ТС. Внукам покажешь на фото, какая рыба была в твое время.

да не гони, не так много ТС взял

[^]
масквабадец
10.05.2015 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 10.05.2015 - 18:19)

sm_biggrin.gif А много - это сколько тогда? Прицеп полный к машине?

[^]
ФАЗА
10.05.2015 - 18:53
4

Шутник

Цитата (Andreyvrn @ 10.05.2015 - 23:15)
Цитата (ФАЗА @ 10.05.2015 - 18:05)
Цитата (Lanselotm @ 10.05.2015 - 19:56)
ребят, надо ехать за Астрахань, на раскаты, вот там рыба есть а на Ахтубе её уже мало...

Ежели каждый столько будет ловить, и судачков-карандашей таких кончать (для ахтубы это малёк), то и за Астраханью тоже скоро не будет....
Сразу информирую, нахлыстовик, ловлю только на уху и жарёху, остальную выпускаю...

Полностью с вами согласен,

вот у нас на Енисеи раньше стерлядку на удочку ловили, а сейчас если пескаря поймаешь и то радость,а больше случаев без клёва. Пескарей и подобную мелочь выпускаю.

Стало много транспорта, дешевых китайских сетей, ловят потом не знают куда девать, кормят скотину, по соседям раздают и что там ещё делают я не знаю, но рыбы нет.

Может в этом случае много рыбы. У нас она считается сорная.Не благородная, но у нас и такой не поймаешь.

В низовьях конечно есть, в верховьях немного, но у нас что -то не то.

Надо и потомкам что-то оставить.

А во всем виноват рыболов с удочкой и с одинм крючком, который сидит на берегу и ловит рыбку на фидер.

не знаю правильно пример привожу, но смысл будет понятен:

копейка рубль бережёт

поймал что бы на уху хватило и будь доволен

но эти товарищи судя по их оснастке от голода то не пухнут

я браконьеров тоже презираю и то что они уходят от ответсвенности тоже не рад

но когда вы свою гражданскую ответственность перекладываете на другого я тоже это не поддержу.Приведу пример.

Иду на водокачку прохожу мимо гаражей, а там мужик подъехал на Ниве с частного сектора и выбрасывает мусор на импровезируемую свалку. Мужику 60 с небольшим мне 36. Я мужику;
-ты что охринел? взрослый мужик а такое вытворяешь, всё позасрали

а метрах в 200 мусорка

а он мне ;

а я всегда так делаю

Вот и вы так ;

Ну все же воруют тоннами, а мы всего 50 кг
Вас таких что по 50кг, тысячи, получается тонны

Уроды вы

ТС похвались лучше что рыбку отпустил

Вот в вашем посту ничего хорошего не увидел, кроме того что рыба ещё есть в
ваших краях

Это сообщение отредактировал ФАЗА - 10.05.2015 - 19:04

[^]
NewSky
10.05.2015 - 18:54
4

Гость

"Взяли только самое необходимое"

Карты, часы и небольшой дорожный рояль©

[^]
Уолтер
10.05.2015 - 19:02
0

Догада ЯПа

Вот это настоящая рыбалка, а не 8 дней в говно. Мужик! Завидую белой завистью.

[^]
AngelNVA
10.05.2015 - 19:03
0

Весельчак

Красотища! Так на рыбалку хочется! И что то копчёной рыбки захотелось. А на рыбалку ещё не скоро попаду.

[^]
Граната
10.05.2015 - 19:04
2

либераст)

Эх,Ахтуба,Ахтуба...
Прошлая осень

Это сообщение отредактировал Граната - 10.05.2015 - 19:05

[^]
Граната
10.05.2015 - 19:06
-7

либераст)

Личнопойманная,на червя

[^]
котэйко
10.05.2015 - 19:10
2

Бамбарбия кергудатор

Сволочь!!!! rolleyes.gif

[^]
vanvanich1
10.05.2015 - 19:16
0

Ярила

просто замечательно аж завидно. живу возле майны и озер здесь много, но есть один огромный минус нету отдаленных мест чтобы хоть машины не слышать и людей не видеть.

[^]
Lanselotm
10.05.2015 - 19:37
1

Приколист

Цитата (Alwolf @ 10.05.2015 - 18:18)
Река Белая, Башкирия...

Магнитка, привет!
Белая, она длинная, хотя бы выше или ниже Белорецка? А в Кизилке ловить нечего? Нахлыстом в прошлом сезоне увлёкся. И вообще - давай свой отчёт замути...

Привет! Это район Старосубхангулово, ниже Белорецка. В Кизилке, мелочь, если только опыта набраться... А будет лето, и отчёт будет по любому, сейчас вода высокая и мутная....

Это сообщение отредактировал Lanselotm - 10.05.2015 - 19:55

[^]
evgeniy8172
10.05.2015 - 19:52
0

Приколист

У нас в Тургае рыбалка не хуже,но проблема там в том что; до ближайшего населенного пункта будет 20-50км. И дорог не каких,да и дрова на костер только те что с собой :) ибо степи. А за подобные посты,однозначно петрушка!

[^]
zavo
10.05.2015 - 19:54
1

Хохмач

да, отличный пост! зачет, а что лица замазаны, скромность?

[^]
Alwolf
10.05.2015 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 10.05.2015 - 19:37)
Цитата (Alwolf @ 10.05.2015 - 18:18)
Река Белая, Башкирия...

Магнитка, привет!

Привет! Это район Старосубхангулово, ниже Белорецка. В Кизилке, мелочь, если только опыта набраться... А будет лето, и отчёт будет по любому, сейчас вода высокая и мутная....

Места знакомые, но далековато...

Это сообщение отредактировал Alwolf - 10.05.2015 - 20:01

[^]
xfight
10.05.2015 - 20:03
2

Приколист

Цитата (Andreyvrn @ 10.05.2015 - 17:15)

Фидер я б к электроудочке прировнял! moderator.gif

Сам недавно заболел этим делом gigi.gif
Так забавно сидеть на берегу рядом с рыбаками, которые, словно за забором из дюралюминиевых спиннингов, сидят, курят, п"ют водку... А я, на одну или две палки - словно угорелый тягаю. Вот только вернулся с двух ночей. Руки ноги отваливаются) Завтра будет совсем лютый песдэц brake.gif Чую дорастаю я до платформы... А еще недавно оно выглядело совсем по идиотски.

ЗЫ: отчет с видеофиксацией выпускания тех кому повезло могу прилепить)) А тех кому не повезло на 4 сковородки) Чтож поделаешь) Хотя выпускать плотву - как по мне бред. Это как мухи или комары. Их сколько не убей - все равно тучами летают. Но мне чистить очень влом)

ЗЫ: что за фидера? Жирные такие... Углестекло чтоли?

[^]
КуКурузКо
10.05.2015 - 20:39
0

Весельчак

Цитата
Фидер я б к электроудочке прировнял!

что за бред?

Добавлено в 20:40
столько восторженных возгласов, а если подвох больше пяти кило стрельнет-пидараЗ сразу... why.gif

[^]
BlackNorth
10.05.2015 - 20:41
0

Юморист

круто! аж ухи захотелось по хлебать! popcorn.gif

[^]
Quwercom
10.05.2015 - 20:51
0

Ярила

Мой начальник с 20 по 28 апреля гонял на рыбалку на Ахтубу. Нибуя толком не поймал, вернулся на работу злой как чОрт... Зато мля водовки попил... Теперь тиранит всех на работе с плохим настроением.. Как же он зае..л.. moderator.gif

[^]
Граната
10.05.2015 - 20:55
0

либераст)

Цитата (xfight @ 10.05.2015 - 20:03)

А вы чо, ловите на удочку. [/QUOTE]
Фидер я б к электроудочке прировнял! moderator.gif

Ну для тех кому фидер сродни электроудочке тем конечно запрещен))
А вообще хочу посмотреть на рыбака который поймав на удочку стерлядь на Нижней Волге,отпустит ее назад.
Покажите,плз,мне этого человека!)))

[^]
UdaFF5
10.05.2015 - 21:06
0

Ярила

Эх...... Автор.. гад ты ))))
3 раза ездил на рыбалку в этом сезоне.. ничего не поймал.
Подтер слюни- буду стремиться к такой рыбалке ))

[^]
eric5347
10.05.2015 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Andreyvrn @ 10.05.2015 - 14:48)
50.
Вот так прошла у нас рыбалка. Рыбы поймали, отдохнули, пообщались с друзьями, обрели новых знакомых.
Уезжая, по старой доброй традиции, кинул в Волжскую воду монетку.
Ведь мы не говорим реке прощай. Мы говорим до свидания. И спасибо за то, что она дарит каждому рыболову заряд энергии, позитива и конечно же, добрых воспоминания.
У меня все.
Если что не так - прошу прощения. Пишу тут первый раз.

В куртке английского почтальона на Волге, улыбнуло

[^]
Getrag
10.05.2015 - 21:17
1

Приколист

Цитата (Alwolf @ 10.05.2015 - 17:18)
Цитата (Lanselotm @ 10.05.2015 - 14:56)

Парень, я с тобой! То, что я увидел на фото - никак не подходит под определение "любительская рыбалка". Это, конечно, не промышленные масштабы, но совесть то надо иметь.
А то, мне бабка моя рассказывала, что селёдкой они печки топили, и воблу есть не желала - "не царская это рыба". Если кто подумает, что я вру, то из этой самой вяленой воблы, присланной подругой из Астрахани, она уху варила, предварительно вымочив её в кипятке - иначе - душа не принимала.
Где теперь стада рыбы?

Многие, наверное, знают эту фотку...
Гдето читал, что еще в начале 20-го века при нересте осетровых можно было некоторые реки буквально перейти по хребтам рыбы, такие были огромные экземпляры и так их было много..
ТАКИМ темпом лет через 20-30 не останется ВООБЩЕ НИХУЯ, ни сазана, ни даже подлещика, и это 99% правда.. Это не относится к ТС, это относится просто к нашему отношению к природе в стране...

Вот еще для размышления воспоминания одного уроженца астраханской обл.:

"Г.Р.: - Сейчас рыбачу – не так часто, как хотелось бы, да и рыбы в Волго-Ахтубинской пойме стало значительно меньше. А были ведь иные времена! Иначе как легендарными их не назовёшь.
В газете «Астраханский справочный листок» за 1872 год можно было прочесть о чудовищных белугах, встречавшихся в сто двадцать и даже в двести пятьдесят пудов. Знаменитый натуралист XIX века Л.П. Сабанеев писал, что белуги весом в 70-80 пудов – экземпляры, встречающиеся весьма регулярно. Даже в книгу рекордов Гинесса занесена белуга, пойманная в XX веке весом в 1227 килограммов, в которой было 245 килограммов икры. Только она была поймана на реке Урал, а не в Волге.

М.П.: - В той белуге общее число икринок составляло около 7,7 млн. Видела этих чудо-рыб и на картинах художников и на старинных фото. Белуга – рыба семейства осетровых. Её считают самой большой из всех рыб, которые заходят в пресные воды для икрометания.

Самый крупный экземпляр белуги зафиксирован в 1, 5 тонны. И по неподтвержденным данным вылавливали белугу до 9 метров длины, весом около двух тонн (см. у Кожина Н.И. «Отряд Осетрообразные», т.4. в серии Жизнь животных).

И еще немного познавательной информации об этой чудо-рыбе. Половой зрелости самцы достигают в возрасте от 13 до 18 лет, самки же в возрасте от 16 – 22(по разным данным) до 27 лет. А нерестится она много раз за свою жизнь. И, наверное, каждый помнит фразеологизм «реветь белугой». Но относится он к зубатому киту белухе, который издает громкие звуки, но не к белуге.

А лично Вам, Геннадий, доводилось видеть этих белуг?

Г.Р.:- И на моей памяти были случаи, когда ловились гиганты в 600-800 килограммов. Сейчас возраст самых крупных пойманных белуг вряд ли достигает 60-70 лет. А в прежние времена встречались рыбы-«старожилы» возрастом до ста лет и более. Что касается осетров, то упоминается, что в Волге когда-то ловились осетры по 13 пудов (208 кг). Ныне их вес редко превышает 30 кг. Из официального отчёта начальника государственной экспедиции, академика Карла Максимовича Бэра (начало 19 века):

«…здесь вовсе не щадят рыбных запасов моря и Волги. Рыболовство имеет в виду мгновенную выгоду и производится опустошительно. Миллионы бешенок (селёдок) употребляются лишь на жиротопление, которое приносит ничтожную пользу. Миллионы других рыб уничтожаются без всякого употребления. Волга, даже у самой Астрахани, переполнена рыбой. Невода закидываются так часто, как это только можно. Плотва, вобла, чехонь и все иные, называемые здесь тарашкой, в дело не идут.

Во время поездки вниз, по одному из рукавов Волги, в последних днях апреля мы видели многие тысячи этих выброшенных рыб. Они устилали берега, и пресыщенные вороны и чайки выклёвывали только глаз, обращённый кверху. Птицы эти, следовательно, насыщались только глазами рыб. Эта грустная картина напоминала обеды римлян, на которых подавались блюда из одних павлиньих языков».

[^]
Garik499
10.05.2015 - 21:24
1

Ярила

Цитата (масквабадец @ 10.05.2015 - 18:43)
Цитата (Garik499 @ 10.05.2015 - 18:19)

sm_biggrin.gif А много - это сколько тогда? Прицеп полный к машине?

А сколько по-твоему нормально?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43411
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх