О здоровом и вкусном самогоне., Как я его варил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aklim27
10.03.2015 - 15:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 148
Народ,а вообще посоветуйте какой аппарат купить? Наверняка ж есть опыт, поделитесь
 
[^]
AlekZ
10.03.2015 - 15:21
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.10
Сообщений: 558
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 14:45)
Цитата (Бука @ 10.03.2015 - 17:38)
Likhoslav
на какой модели "правильный" змеевик, знаешь???

А я такой хочу. С индукционной плиткой для подогрева...

Вот этот?
Ну, если важно в первую очередь, как выглядит аппарат, то конечно... стоит потратить тридцать с лихуем тысяч.
Это аппарат моего приятеля. У меня - самодельный. Бак на 20 литров, сваренный из нержавейки, силиконовые трубки, сухопарник из банки на 800 гр. и стеклянный холодильник в котором и без термометра видно, как осаждается пар.
Сделали мы с приятелем сырьё из яблок вместе. Гнали одно количество. Затратили одинаковое время. Получили одинаковое количество продукта одинакового качества.
В чем разница? В понтах.
Выходит, цена пафоса - 30 тысяч руб. Если деньги есть, то чего бы и нет?

Это сообщение отредактировал AlekZ - 10.03.2015 - 15:21

О здоровом и вкусном самогоне.
 
[^]
водомоторник
10.03.2015 - 15:22
4
Статус: Offline


дважды баянист!

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 3442
Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 14:26)
Цитата (AlexZombie @ 10.03.2015 - 14:12)
Люди добрые, а поделитесь, пожалуйста, средним рецептом для браги, чтобы точно получилось. Хочу с чего-то начать, а подробных мануалов с точной развесовкой и продуктами не могу найти. "Плясать" неоткуда. Хотелось бы простой мануал типа "Дрожжи такие-то, столько-то, воды столько то, ставим на столько-то в такое-то помещение и т.д.". Извините, если тупой вопрос.

Вода 30 л,сахар 6 кг,температура 28 градусов,дрожжи быстродействующие сухие"Пакмайя"160г.Засыпаем,заливаем,мешаем строительным миксером до полного растворения ингридиентов,кладём внутрь рыбий подогреватель выставленный на 30 градусов,прикрываем крышкой,через 3 дня готово!Осаждаем "пи пи бентом",сливаем с осадка,гоним!

погуглил пипибент....вы уверены, коллега? deal.gif
 
[^]
мармулеткин
10.03.2015 - 15:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 0
Цитата (aklim27 @ 10.03.2015 - 15:20)
Народ,а вообще посоветуйте какой аппарат купить? Наверняка ж есть опыт, поделитесь

МАГАРЫЧ

Добавлено в 15:24
Цитата (мармулеткин @ 10.03.2015 - 15:24)
Цитата (aklim27 @ 10.03.2015 - 15:20)
Народ,а вообще посоветуйте какой аппарат купить? Наверняка ж есть опыт, поделитесь

МАГАРЫЧ



стоит около 5-6 т р

О здоровом и вкусном самогоне.
 
[^]
aklim27
10.03.2015 - 15:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 148
а писали же вроде выше что магарыч-не охлаждает
 
[^]
triangle
10.03.2015 - 15:27
0
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 900
а вот про ректификационные колонны что скажете?
http://domovar-shop.ru/shop/samogonovareni...lonna-rasputin/
 
[^]
aklim27
10.03.2015 - 15:27
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 148
рыбий подогреватель????
Тупанул. Этож подогреватель доля рыб в аквариуме.
В голове- что в рыбу вставляют какую то херню, которая ее нагревает изнутри.

Это сообщение отредактировал aklim27 - 10.03.2015 - 15:29
 
[^]
вбб087
10.03.2015 - 15:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3410
Цитата (AlexZombie @ 10.03.2015 - 14:12)
Люди добрые, а поделитесь, пожалуйста, средним рецептом для браги, чтобы точно получилось. Хочу с чего-то начать, а подробных мануалов с точной развесовкой и продуктами не могу найти. "Плясать" неоткуда. Хотелось бы простой мануал типа "Дрожжи такие-то, столько-то, воды столько то, ставим на столько-то в такое-то помещение и т.д.". Извините, если тупой вопрос.

ставлю так

Это сообщение отредактировал вбб087 - 10.03.2015 - 15:30

О здоровом и вкусном самогоне.
 
[^]
ShaXof
10.03.2015 - 15:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (водомоторник @ 10.03.2015 - 15:22)
Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 14:26)
Цитата (AlexZombie @ 10.03.2015 - 14:12)
Люди добрые, а поделитесь, пожалуйста, средним рецептом для браги, чтобы точно получилось. Хочу с чего-то начать, а подробных мануалов с точной развесовкой и продуктами не могу найти. "Плясать" неоткуда. Хотелось бы простой мануал типа "Дрожжи такие-то, столько-то, воды столько то, ставим на столько-то в такое-то помещение и т.д.". Извините, если тупой вопрос.

Вода 30 л,сахар 6 кг,температура 28 градусов,дрожжи быстродействующие сухие"Пакмайя"160г.Засыпаем,заливаем,мешаем строительным миксером до полного растворения ингридиентов,кладём внутрь рыбий подогреватель выставленный на 30 градусов,прикрываем крышкой,через 3 дня готово!Осаждаем "пи пи бентом",сливаем с осадка,гоним!

погуглил пипибент....вы уверены, коллега? deal.gif

Более чем...Бентонит знаете ли отличная весч для браги.В пи пи бенте он уж очень чистый.
 
[^]
mansstera
10.03.2015 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1289
Попробуй настоять с плодами или семенами китайского лимонника. Продукт должен быть не менее 70 градусов, настаивать мин. 24-26 дней. Успехов в сексе!
 
[^]
Horek35
10.03.2015 - 15:33
1
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (AlekZ @ 10.03.2015 - 15:21)
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 14:45)
Цитата (Бука @ 10.03.2015 - 17:38)
Likhoslav
на какой модели "правильный" змеевик, знаешь???

А я такой хочу. С индукционной плиткой для подогрева...

Вот этот?
Ну, если важно в первую очередь, как выглядит аппарат, то конечно... стоит потратить тридцать с лихуем тысяч.
Это аппарат моего приятеля. У меня - самодельный. Бак на 20 литров, сваренный из нержавейки, силиконовые трубки, сухопарник из банки на 800 гр. и стеклянный холодильник в котором и без термометра видно, как осаждается пар.
Сделали мы с приятелем сырьё из яблок вместе. Гнали одно количество. Затратили одинаковое время. Получили одинаковое количество продукта одинакового качества.
В чем разница? В понтах.
Выходит, цена пафоса - 30 тысяч руб. Если деньги есть, то чего бы и нет?

Ну, а еще твой приятель "подарил" некому Виктору 30 тыр gigi.gif . За понты надо платить)))
 
[^]
Horek35
10.03.2015 - 15:34
1
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (водомоторник @ 10.03.2015 - 15:22)
Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 14:26)
Цитата (AlexZombie @ 10.03.2015 - 14:12)
Люди добрые, а поделитесь, пожалуйста, средним рецептом для браги, чтобы точно получилось. Хочу с чего-то начать, а подробных мануалов с точной развесовкой и продуктами не могу найти. "Плясать" неоткуда. Хотелось бы простой мануал типа "Дрожжи такие-то, столько-то, воды столько то, ставим на столько-то в такое-то помещение и т.д.". Извините, если тупой вопрос.

Вода 30 л,сахар 6 кг,температура 28 градусов,дрожжи быстродействующие сухие"Пакмайя"160г.Засыпаем,заливаем,мешаем строительным миксером до полного растворения ингридиентов,кладём внутрь рыбий подогреватель выставленный на 30 градусов,прикрываем крышкой,через 3 дня готово!Осаждаем "пи пи бентом",сливаем с осадка,гоним!

погуглил пипибент....вы уверены, коллега? deal.gif

Он же - "Бентонит".
 
[^]
dimeken
10.03.2015 - 15:35
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 165
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 13:46)
Скупил в нескольких аптеках всю траву, на рынке нашел бадьян и всякие кардамоны – кориандры…

Дружище, пробовал по такому рецепту делать асб, честно скажу - не понравился. Так как он делается на семенах. Какой-то привкус не прикольный. А вот мне кажется, нуно посадить травку и после сбора оной делать абсент. И кстати не торкает как ожидалось, хотя полынь собиралась ручками и в нужный период.

З.Ы. Бородатый анекдот. У участников ралли, которые пришли к финишу последними, спрашивают: "Хоть вы и не выиграли, какие у вас ощущения, как понравилась сама гонка"
- Ощущения хорошие, самогонка понравилась, потому и не победили.
 
[^]
Melok81
10.03.2015 - 15:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7331
Цитата (aklim27 @ 10.03.2015 - 15:26)
а писали же вроде выше что магарыч-не охлаждает

Нормально он охлаждает, гоню на таком уже три года, при минимальном количестве воды холодильник ледяной.
Единственное что посоветую - смотрите что бы горловина, куда брагу заливать, была широкой, что б рука пролезала, будет удобно куб потом промывать.
 
[^]
HeroInside
10.03.2015 - 15:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 2607
у меня аппарат из таганрога, нареканий нет - потихоньку осваиваю профессию.
 
[^]
aklim27
10.03.2015 - 15:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 148
Цитата (DachRaven @ 10.03.2015 - 15:03)
Цитата (Jabbers @ 10.03.2015 - 15:11)
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 13:56)
Часа 4 - 5. Выхлоп - 3 литра. Охлаждать нужно интенсивно. Они там похоже на змеевике сэкономили...

У меня тоже магарыч, но Машковского, детали с виду те-же. Обратка холодная даже при слабейшем напоре, чего там увеличивать? Или есть таки смысл?
Капает вплоть до струек:)

У Магарыча известные проблемы - холодильник очень малой длины и если он сделан из нержи то он практически не охлаждает!

Легко проверить - пропусти тонкую проволочку и измерь длину змеевика если он - змеевик, вот будут вилы если он практически прямоток.

У пищевой нержи теплопроводность в 20 раз меньше чем у меди, соответственно нержавеющий холодильник с той же производительностью что и медный должен быть длиннее в 20 раз.

Так магарыч гавно или нет?
 
[^]
kwant71
10.03.2015 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Лет 25 назад у одной бабушки, в глухой деревне Тульской области, довелось пробовать очень интересный на вкус, зелёный цветом напиток.
Оказалось, что настоен на полыни.
Никто такой не делал?
 
[^]
ShaXof
10.03.2015 - 15:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (HeroInside @ 10.03.2015 - 15:35)
у меня аппарат из таганрога, нареканий нет - потихоньку осваиваю профессию.

От Игоря что ли?
 
[^]
Horek35
10.03.2015 - 15:37
3
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (aklim27 @ 10.03.2015 - 15:36)
Цитата (DachRaven @ 10.03.2015 - 15:03)
Цитата (Jabbers @ 10.03.2015 - 15:11)
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 13:56)
Часа 4 - 5. Выхлоп - 3 литра. Охлаждать нужно интенсивно. Они там похоже на змеевике сэкономили...

У меня тоже магарыч, но Машковского, детали с виду те-же. Обратка холодная даже при слабейшем напоре, чего там увеличивать? Или есть таки смысл?
Капает вплоть до струек:)

У Магарыча известные проблемы - холодильник очень малой длины и если он сделан из нержи то он практически не охлаждает!

Легко проверить - пропусти тонкую проволочку и измерь длину змеевика если он - змеевик, вот будут вилы если он практически прямоток.

У пищевой нержи теплопроводность в 20 раз меньше чем у меди, соответственно нержавеющий холодильник с той же производительностью что и медный должен быть длиннее в 20 раз.

Так магарыч гавно или нет?

У "Магарыча": бак хороший, остальное говно)))
 
[^]
alexeyold
10.03.2015 - 15:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 1258
афтырю - зачет!
тему - в закладки!
Но абсент с квашенной капустой... это довело меня до истерики!

О здоровом и вкусном самогоне.
 
[^]
aklim27
10.03.2015 - 15:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 148
Цитата (HeroInside @ 10.03.2015 - 15:35)
у меня аппарат из таганрога, нареканий нет - потихоньку осваиваю профессию.

самопальный или промышленно сделанный? как называется то? а то неясно- таганрогский самогонный аппарат

Добавлено в 15:39
Мнения по поводу магарыча разделились????
 
[^]
rusalka25
10.03.2015 - 15:40
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.09
Сообщений: 130
Самогон варить не умею, но засматриваюсь, пока правда страшно.
А вот травянные настои делаю постоянно, дозировка 3 ст, ложки на 0,5 л. Водки вполне достаточно, ну и травы настаивают в темном месте и никак не на батарее, на свету) раз уж делать абсент, то делать не только вкусным, но и полезным ))) biggrin.gif
 
[^]
bender376
10.03.2015 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12701
ТС - ты гад. Я хоть и малопьющий, но блин - слюни потекли от такой вкуснотищи! Особенно абсент на травках, ох какая же амброзия должна была получиться. лекарство от всех хворей, сплошная польза а не пьнка)
Молодец!
 
[^]
HeroInside
10.03.2015 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 2607
Цитата
От Игоря что ли?

агамс

Цитата
амопальный или промышленно сделанный? как называется то? а то неясно- таганрогский самогонный аппарат

кто в теме тот вкурсе rulez.gif гугли по запросу самогон и водка

Это сообщение отредактировал HeroInside - 10.03.2015 - 15:42
 
[^]
Толикк
10.03.2015 - 15:40
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 657
В настоящее время не употребляю, но.... В свое время (сухой закон был) учась в вузе рассчитывали пропорции по учебнику. Как уже писали знающие люди на 30 литров воды НЕ более 6 кг. сахара, при определенной концентрации спирта дрожжи гибнут и сахар пропадет зря. Дрожжи брали наши, 0.5 кг. и если фляга герметичная может ебнуть неслабо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110763
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх