О здоровом и вкусном самогоне., Как я его варил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShaXof
10.03.2015 - 14:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (AlexZombie @ 10.03.2015 - 14:12)
Люди добрые, а поделитесь, пожалуйста, средним рецептом для браги, чтобы точно получилось. Хочу с чего-то начать, а подробных мануалов с точной развесовкой и продуктами не могу найти. "Плясать" неоткуда. Хотелось бы простой мануал типа "Дрожжи такие-то, столько-то, воды столько то, ставим на столько-то в такое-то помещение и т.д.". Извините, если тупой вопрос.

Вода 30 л,сахар 6 кг,температура 28 градусов,дрожжи быстродействующие сухие"Пакмайя"160г.Засыпаем,заливаем,мешаем строительным миксером до полного растворения ингридиентов,кладём внутрь рыбий подогреватель выставленный на 30 градусов,прикрываем крышкой,через 3 дня готово!Осаждаем "пи пи бентом",сливаем с осадка,гоним!
 
[^]
Cargobul
10.03.2015 - 14:28
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 249
А у меня отец. делал самогон из томатной пасты. Рецепт где- дома. Дрожжей не надо. После перегона имеет розовый цвет. У него чуть больше 60 градусов было. Не пахло совсем. А нужно было для того- в 90-е участковые ходили по лестничным пролетам и нюхали. От пасты запаха нет, даже при перегоне. Если кому интересно, я видел рецепт в инете. А так могу дома поискать.
 
[^]
AlekZ
10.03.2015 - 14:28
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.10
Сообщений: 558
Бог в помощь! Верной дорогой идете, товарищ.

Я хочу на зерне пророщенном без дрожжей выгнать. Что-то в душе мне подсказывает, что должно очень вкусно получиться...
 
[^]
Cargobul
10.03.2015 - 14:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 249
Сори, что-то не все напечаталось.
 
[^]
LONG
10.03.2015 - 14:30
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 571
А чо" И подать не стыдно, и сожрут – не жалко!" правильно сделал и сказал+
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 14:30
3
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (AlekZ @ 10.03.2015 - 17:28)
Бог в помощь! Верной дорогой идете, товарищ.

Я хочу на зерне пророщенном без дрожжей выгнать. Что-то в душе мне подсказывает, что должно очень вкусно получиться...

Тоже собираюсь сделать так летом. Чтоб на балконе проращивать. И на кукурузе хочу и на овсе...
 
[^]
Likhoslav
10.03.2015 - 14:31
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3624
ТС, согни трубку, змеевик должен быть вертикальным! При горизонтальном положении дистиллят скапливается в витках, плюется и булькает, в кубе повышается давление. А при повышенном давлении температура кипения другая!
И второе - вода должна идти навстречу продукту, то есть снизу вверх (как у тебя - не знаю, пишу на всяк случай).

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 10.03.2015 - 14:36
 
[^]
alexf77
10.03.2015 - 14:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 54
Цитата (Cargobul @ 10.03.2015 - 14:28)
А у меня отец. делал самогон из томатной пасты. Рецепт где- дома. Дрожжей не надо. После перегона имеет розовый цвет. У него чуть больше 60 градусов было. Не пахло совсем. А нужно было для того- в 90-е участковые ходили по лестничным пролетам и нюхали. От пасты запаха нет, даже при перегоне. Если кому интересно, я видел рецепт в инете. А так могу дома поискать.

Томатную пасту развести в воде. В полученную смесь добавить пива и сахара.
Смесь поставить в теплое место, дать перебродить, а затем перегнать.
Конечный выход продукта составляет 7—8 литров.
томат-паста 1л
вода 30л
сахар 10кг
пиво 0.5л
 
[^]
badboy1982
10.03.2015 - 14:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 279
Тоже магарыч дома, я правда пока не добрался до второй перегонки, как то первая быстро уходит)))
Следующий раз перегоню 2-3 раза и почищу.
Ставил 18 литров воды, 6кг сахара и 600 грамм дрожжей обычных, выход 6 литров 45 градусов, на сухих как то не пошло, то ли недодержал (8 дней), то ли ещё что.
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 14:35
2
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (Likhoslav @ 10.03.2015 - 17:31)
ТС, согни трубку, змеевик должен быть вертикальным! При таком положении дистиллят скапливается в витках, плюется и булькает, в кубе повышается давление. А при повышенном давлении температура кипения другая!
И второе - вода должна идти навстречу продукту, то есть снизу вверх (как у тебя - не знаю, пишу на всяк случай).

Гнуть не буду - боюсь сломать. Может просто как-нить разбогатею и куплю правильный аппарат.
 
[^]
Бука
10.03.2015 - 14:38
1
Статус: Offline


ЗЕНИТ-чемпион!!

Регистрация: 20.03.07
Сообщений: 81213
Likhoslav
на какой модели "правильный" змеевик, знаешь???
 
[^]
Likhoslav
10.03.2015 - 14:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3624
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 15:35)
Цитата (Likhoslav @ 10.03.2015 - 17:31)
ТС, согни трубку, змеевик должен быть вертикальным! При таком положении дистиллят скапливается в витках, плюется и булькает, в кубе повышается давление. А при повышенном давлении температура кипения другая!
И второе - вода должна идти навстречу продукту, то есть снизу вверх (как у тебя - не знаю, пишу на всяк случай).

Гнуть не буду - боюсь сломать. Может просто как-нить разбогатею и куплю правильный аппарат.

не бойся, нержавейку не сломаешь, а если и сломаешь - соединишь силиконовой трубкой, будет даже удобнее - можно охладитель поставить в любое место.

Добавлено в 14:41
Цитата (Бука @ 10.03.2015 - 15:38)
Likhoslav
на какой модели "правильный" змеевик, знаешь???

У меня самодельный аппарат... Покупать за 10 - 20 тыщ то, что можно сделать за час и тыщу рублей - считаю неправильным...
 
[^]
Бука
10.03.2015 - 14:42
3
Статус: Offline


ЗЕНИТ-чемпион!!

Регистрация: 20.03.07
Сообщений: 81213
Likhoslav
Цитата
У меня самодельный аппарат...

понятно(((
Цитата
Покупать за 10 - 20 тыщ то, что можно сделать за час и тыщу рублей - считаю неправильным...

делать то что не умеешь, тоже считаю не перспективным((( поэтому ищу что купить
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 14:45
2
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (Бука @ 10.03.2015 - 17:38)
Likhoslav
на какой модели "правильный" змеевик, знаешь???

А я такой хочу. С индукционной плиткой для подогрева...

О здоровом и вкусном самогоне.
 
[^]
Бука
10.03.2015 - 14:46
1
Статус: Offline


ЗЕНИТ-чемпион!!

Регистрация: 20.03.07
Сообщений: 81213
Konar
Цитата
А я такой хочу. С индукционной плиткой для подогрева...

в чем его преимущества???
 
[^]
zhna
10.03.2015 - 14:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2471
Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 14:26)
!Осаждаем "пи пи бентом",сливаем с осадка,гоним!

Золотые слова!!!!!!! Кошачий наполнитель просто чудо творит. я его правда предварительно помолол.
 
[^]
nester193
10.03.2015 - 14:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.10
Сообщений: 1003
Этикетка просто блеск!!!! главный дегустатор и помощник на фото?
 
[^]
Likhoslav
10.03.2015 - 14:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3624
Цитата (Бука @ 10.03.2015 - 15:42)
Likhoslav
Цитата
У меня самодельный аппарат...

понятно(((
Цитата
Покупать за 10 - 20 тыщ то, что можно сделать за час и тыщу рублей - считаю неправильным...

делать то что не умеешь, тоже считаю не перспективным((( поэтому ищу что купить

Для аппарата нужны всего две вещи, которые не сделать самому - куб для кипячения (молочная фляга на 40 литров, кастрюля-скороварка просто кастрюля с крышкой) и медная либо из нержавейки трубка диаметром от 6 мм...
Остальное в магазинах сантехники, в хозяйственных...)
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 14:48
0
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (Бука @ 10.03.2015 - 17:46)
Konar
Цитата
А я такой хочу. С индукционной плиткой для подогрева...

в чем его преимущества???

Вроде как изначально чище продукт идет. Плюс экономия воды - электричества. Плюс можно в колонну траву засунуть и получать ароматный спирт. Например Анис.
 
[^]
Velociraptor
10.03.2015 - 14:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 2028
Самогон - это вам не говно, однозначно - зелень ganja.gif
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 14:49
0
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (nester193 @ 10.03.2015 - 17:47)
Этикетка просто блеск!!!! главный дегустатор и помощник на фото?

Ага sm_biggrin.gif Наблюдает за соблюдением технологии.
 
[^]
tychtyrdym
10.03.2015 - 14:50
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 162
Цитата (Likhoslav @ 10.03.2015 - 14:39)
У меня самодельный аппарат... Покупать за 10 - 20 тыщ то, что можно сделать за час и тыщу рублей - считаю неправильным...

А где ты брал нержавеющую трубку? и как гнул в спираль?
Я лет 20 назад из обруча "хула-хуп" алюминиевого делал. Засыпал в трубку сухой мелкий песок (без песка трубка плющилась, один обруч запорол), паяльной лампой нагревал и наматывал на цилиндрический чурбачек.

Это сообщение отредактировал tychtyrdym - 10.03.2015 - 14:51
 
[^]
Likhoslav
10.03.2015 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3624
Цитата (tychtyrdym @ 10.03.2015 - 15:50)
Цитата (Likhoslav @ 10.03.2015 - 14:39)
У меня самодельный аппарат... Покупать за 10 - 20 тыщ то, что можно сделать за час и тыщу рублей - считаю неправильным...

А где ты брал нержавеющую трубку? и как гнул в спираль?
Я лет 20 назад из обруча "хула-хуп" алюминиевого делал. Засыпал в трубку сухой мелкий песок (без песка трубка плющилась, один обруч запорол), паяльной лампой нагревал и наматывал на цилиндрический чурбачек.

У меня медная трубка. Ее можно поискать в больницах - ей проводят кислород по палатам, у установщиков кондиционеров. Змеевик я не гнул. Эту трубку диаметром 8 мм засунул в металлопласт, на концах фитинги и тройники... Потом все это свернул в некрутую спираль.. а можно было оставить и прямым... Вечером могу показать фото.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 10.03.2015 - 14:56
 
[^]
PLITA
10.03.2015 - 15:00
1
Статус: Offline


ехай на ху..."

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 1054
Цитата (Cargobul @ 10.03.2015 - 14:28)
А у меня отец. делал самогон из томатной пасты. Рецепт где- дома. Дрожжей не надо. После перегона имеет розовый цвет. У него чуть больше 60 градусов было. Не пахло совсем. А нужно было для того- в 90-е участковые ходили по лестничным пролетам и нюхали. От пасты запаха нет, даже при перегоне. Если кому интересно, я видел рецепт в инете. А так могу дома поискать.

Сейчас по подъездам мусара не шарятся и не нюхают чем там пахнет lol.gif ибо в подъездах сейчас воняет бывает так что лучше бы не заходил, и канализацией, и мочей, и говном, и кто то что варил шописец запашок !
 
[^]
Гешефтмахер
10.03.2015 - 15:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1158
Цитата
я делаю не для продажи, а для себя,

Разберутся, если не виноват - отпустят
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110763
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх