О здоровом и вкусном самогоне., Как я его варил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
10.03.2015 - 15:43
2
Статус: Offline

Ярила

А лет десять назад, на Урале, довелось прилично употребить ихнего "пшеничного сока".
На вкус самогонка - самогонкой, но утром похмельных явлений никаких.
(тока шишка утром колом торчала)

[^]
Crubovich
10.03.2015 - 15:43
9

Балагур

Тоже имею данное ХОББИ. Выгонял наверно уже больше 20 раз. Тоже косячил как и ТС - и змеевик был горизонтально и подача в контур охлождения сверху и с сахаром тоже борщил и даже чистил марганцовкой с содой один раз....
Двойная перегонка с делением по фракциям на головы и хвосты это золотое неоспоримое правило самогонщика(если гонишь для себя любимого) Тем более чистить надо без химии. Я остановился на технологии очистки после первого выгона разбавляю до 20градусов и чищу растительным маслом+холод и затем углем. Готовый самогон только БАУ(углем акт. березовым, можно делать самому, но ни в коем случае не уголь для мангалов!!!!) Ко многому придешь с опытом. Например я заметил как значительно повышается качество сэма если брагу чистить бентонитом. Самое лучшее мое личное достижение это ЧАЧА. Жду осени и очередного урожая винограда...
Себестоимость же самогона если делать все правильно, то цена за 1 литр 40градусного на выходе будет равна цене 1 кг сахара!!!! Вот мой простенький дисцилятор с самодельным сухопарником.

О здоровом и вкусном самогоне.

[^]
Konar
10.03.2015 - 15:46
2

Козлопитон

Цитата (DachRaven @ 10.03.2015 - 18:15)
Цитата (PLITA @ 10.03.2015 - 15:21)
ТС молодец!
Но вот тут у меня есть некое сомнение по поводу угля для мангала ! Я использовал активированный уголь в таблетках из аптеки и йод ! dont.gif  А не калияперманганат. Я конечно не доктор химических наук, но уголь для мангала это не активированный уголь.

Засыпать уголь в банку и ждать результата - совершенно бессмысленно.

Очистка углем заключается в фильтрации через высоко и мелко пористый материал а не в настаивании на мангальном угле.

Сразу еще напишу про таблетки активированного угля из аптеки такой уголь делается из костной муки животных.

Вот я и опасался таких "Гуру", которые "знают как правильно" хотя ни разу не гнали. Таблетки из аптеки не использовал. Дорого. Покупаю активированный по 300 руб. за 0,5 кг. Это на две фляги. Замечательно чистит при засыпке в бидон с самогоном. За неделю при ежедневном помешивании. Мангальным углем чистил 1 раз (ОДИН). Результат тоже не разочаровал. Все равно после - вторая перегонка.

[^]
SUSLIK78RUS
10.03.2015 - 15:47
2

Весельчак

Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 15:28)
Цитата (водомоторник @ 10.03.2015 - 15:22)
Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 14:26)
Цитата (AlexZombie @ 10.03.2015 - 14:12)
Люди добрые, а поделитесь, пожалуйста, средним рецептом для браги, чтобы точно получилось. Хочу с чего-то начать, а подробных мануалов с точной развесовкой и продуктами не могу найти. "Плясать" неоткуда. Хотелось бы простой мануал типа "Дрожжи такие-то, столько-то, воды столько то, ставим на столько-то в такое-то помещение и т.д.". Извините, если тупой вопрос.

Вода 30 л,сахар 6 кг,температура 28 градусов,дрожжи быстродействующие сухие"Пакмайя"160г.Засыпаем,заливаем,мешаем строительным миксером до полного растворения ингридиентов,кладём внутрь рыбий подогреватель выставленный на 30 градусов,прикрываем крышкой,через 3 дня готово!Осаждаем "пи пи бентом",сливаем с осадка,гоним!

погуглил пипибент....вы уверены, коллега? deal.gif

Более чем...Бентонит знаете ли отличная весч для браги.В пи пи бенте он уж очень чистый.

Это если очень невтерпёж, можно и кошачим наполнителем (бентонит) осаждать. А если не спешишь, то подожди когда брага станет как брют советский по прозрачности и вкусу и тогда гони

[^]
Kibaon
10.03.2015 - 15:47
4

Шутник

Зелень! До дистилляции пока не дошел, а вот пиво варю потихоньку. Но парогенератор спецом делал универсальный, чтобы заменить крышку и вот тебе аппарат для крепкого)

А первое пиво, на удивление, понравилось всем. И поступили заказы от коллег к маю. В итоге в эти выходные сварил 15л копченого, 25 американ ИПА, и неделю стоит уже пшеничное 15л. в ближайшее время еще 50л надо бы наварить)

Всем успехов в домашнем производстве!

[^]
водомоторник
10.03.2015 - 15:48
1

дважды баянист!

Цитата (aklim27 @ 10.03.2015 - 15:27)
рыбий подогреватель????
Тупанул. Этож подогреватель доля рыб в аквариуме.
В голове- что в рыбу вставляют какую то херню, которая ее нагревает изнутри.

дилдо! shum_lol.gif

[^]
Crubovich
10.03.2015 - 15:50
1

Балагур

Вот эта красивая прозрачная жидкость в банке на фото, ЭТО БРАГА на старом смородиновом варенье после осаждения и снятия осадка бентонитом(пи пи бент)
UPD: кстати после того как сам научился гнать самогон, стал пить на много реже) Чужой самогон не пью категорически хз вдруг там такой же умелец как ТС чистит марганцовкой с содой и углем для мангалов gigi.gif , и сам не понимая сути процесса.

Это сообщение отредактировал Crubovich - 10.03.2015 - 15:54

[^]
nbt5pnn
10.03.2015 - 15:51
3

Ярила

Ты шланг-то ПВХ убери.Он со спиртом не сочетается.Лучше кислородный или газовый шланг.Не знаю насчет сивухи,пользую обычные дрожжи.Гоню на один раз 5% первака убираю,капает прямо в фильтр для воды "Барьер",водруженный на 3-литровую банку.В барьере есть уже все - и уголь активированный и вискоза и еще какая-то хрень.В дополнительной очистке продукт не нуждается, проверено годами - никакого похмелья.В процессе беру пробы.Как становится 40% по спиртометру,прекращаю.Щепотка ванилина,апельсиновые корки,немного орешков и на другой день уже можно употреблять,спецвкус и спецзапах убирается полностью.Пить комнатной температуры(не охлажденный).Настаивать тоже.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 10.03.2015 - 15:53

[^]
Ledogor
10.03.2015 - 15:51
5

Юморист

Хочу попробовать, да все руки не доходят. Есть у нас в поселке глубоко законспирированная бабуля. После трудов окаянных и не совсем праведных попала ко мне в руки 0,33л. ёмкость жидкости огненной производства этой самой бабули. Белиссимо!!!! Коньяки из магазинов, даже дорогие - тьфу, моча и отстой со спиртом. Продает бабуля свой суперпродукт по 1000 руб. за 3 литра, но ходов к ней найти просто не могу! Ищу пока. Знаю только, что наши "слуги народа" ездят к ней, точнее, к какому-то хитро законспирированному гражданину, для покупко вышеописанного нектара. У "держиморд от власти")) сейчас такой прикол в моде - товарищу (по распиловке народного бабла... чего это я... по управлению массами...не то... о! по служению народу,бля!) на Днюху дарится такой набор : вещмешок армейский, в нём фляга армейская с самогоном, блок сигарет, которые аменинник смолить изволят, кусок сала непотребных размеров, лук зеленый, петрушка-салаты свежие, хлеб черный из очень хорошей пекарни, набор стопок аля СССР, баночка деревенских огурчиков. Говорят, что именинник обычно визжит от восторга...

[^]
aklim27
10.03.2015 - 15:52
1

Весельчак

а какой обьем бака брать? я смотрю, что везде идет на 12 литров.

[^]
водомоторник
10.03.2015 - 15:54
1

дважды баянист!

Цитата (kwant71 @ 10.03.2015 - 15:37)
Лет 25 назад у одной бабушки, в глухой деревне Тульской области, довелось пробовать очень интересный на вкус, зелёный цветом напиток.
Оказалось, что настоен на полыни.
Никто такой не делал?

у нас в Ханкайском районе, этой полыни - завались!
Но самогон на ней не настаивают - череповато, статья.

[^]
Konar
0

Козлопитон

Цитата (aklim27 @ 10.03.2015 - 18:36)
Цитата (DachRaven @ 10.03.2015 - 15:03)
Цитата (Jabbers @ 10.03.2015 - 15:11)
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 13:56)
Часа 4 - 5. Выхлоп - 3 литра. Охлаждать нужно интенсивно. Они там похоже на змеевике сэкономили...

У меня тоже магарыч, но Машковского, детали с виду те-же. Обратка холодная даже при слабейшем напоре, чего там увеличивать? Или есть таки смысл?
Капает вплоть до струек:)

У Магарыча известные проблемы - холодильник очень малой длины и если он сделан из нержи то он практически не охлаждает!

Легко проверить - пропусти тонкую проволочку и измерь длину змеевика если он - змеевик, вот будут вилы если он практически прямоток.

У пищевой нержи теплопроводность в 20 раз меньше чем у меди, соответственно нержавеющий холодильник с той же производительностью что и медный должен быть длиннее в 20 раз.

Так магарыч гавно или нет?

Хороший аппарат за свои деньги. Я - доволен!

[^]
AlekZ
2

Юморист

Цитата (kwant71 @ 10.03.2015 - 15:37)
Лет 25 назад у одной бабушки, в глухой деревне Тульской области, довелось пробовать очень интересный на вкус, зелёный цветом напиток.
Оказалось, что настоен на полыни.
Никто такой не делал?

Моя тётка гнала без всяких там сухопарников и прочих термометров. С помощью тазика. Это называется "на конус".
В ведро заливается брага, опускается на дно банка с водой или груз, возвышающийся над уровнем браги. На груз ставится пустая широкая ёмкость для сбора продукта.
На ведро ставится тазик. Шов между ведром и тазом промазывается тестом. В таз заливается холодная вода.
По окончании цикла таз снимается и горячий самогон разливается по заготовленным бутылкам с травами. В том числе и с полынью.
Самогон сразу приобретал светло-жёлтый цвет. Пился легко и приятно. И без похмелья.
Вот рецепт браги я к сожалению не записал.

[^]
SUSLIK78RUS
10.03.2015 - 15:55
2

Весельчак

Цитата (AlexZombie @ 10.03.2015 - 14:12)
Люди добрые, а поделитесь, пожалуйста, средним рецептом для браги, чтобы точно получилось. Хочу с чего-то начать, а подробных мануалов с точной развесовкой и продуктами не могу найти. "Плясать" неоткуда. Хотелось бы простой мануал типа "Дрожжи такие-то, столько-то, воды столько то, ставим на столько-то в такое-то помещение и т.д.". Извините, если тупой вопрос.

7 кг сахара, 26 литров воды через барьер пропущенной, 1 кг свежих дрожжей , нагреватель аквариумный на 32 градуса ставишь и ждёшь пока дрожжи на дно не лягут. Можешь через недельку перемешать всё.

[^]
Melodemon
10.03.2015 - 15:55
1

Ярила

Раскрой рецепт Абсена этого?Что-то многотравье больно махровопушистое прлучается, и кучка большая.Я настаиваю на полыни,перегоняю-и еще немного травы добавляю для цвета, день\два,сливаю-галлюцинаций нет,а вот сны цветные снятся...и беспохмельный.

[^]
водомоторник
10.03.2015 - 15:57
4

дважды баянист!

Цитата (Ledogor @ 10.03.2015 - 15:51)
Хочу попробовать, да все руки не доходят. Есть у нас в поселке глубоко законспирированная бабуля. После трудов окаянных и не совсем праведных попала ко мне в руки 0,33л. ёмкость жидкости огненной производства этой самой бабули. Белиссимо!!!! Коньяки из магазинов, даже дорогие - тьфу, моча и отстой со спиртом. Продает бабуля свой суперпродукт по 1000 руб. за 3 литра, но ходов к ней найти просто не могу! Ищу пока. Знаю только, что наши "слуги народа" ездят к ней, точнее, к какому-то хитро законспирированному гражданину, для покупко вышеописанного нектара. У "держиморд от власти")) сейчас такой прикол в моде - товарищу (по распиловке народного бабла... чего это я... по управлению массами...не то... о! по служению народу,бля!) на Днюху дарится такой набор : вещмешок армейский, в нём фляга армейская с самогоном, блок сигарет, которые аменинник смолить изволят, кусок сала непотребных размеров, лук зеленый, петрушка-салаты свежие, хлеб черный из очень хорошей пекарни, набор стопок аля СССР, баночка деревенских огурчиков. Говорят, что именинник обычно визжит от восторга...

Всё просто. Возьми бабку в плен.
Она как вспомнит, что у ней брага перестояла - расколется до кобчика.
Только консперируйся, а то мочить придётся старушку.

[^]
Konar
10.03.2015 - 15:57
-1

Козлопитон

Цитата (Толикк @ 10.03.2015 - 18:40)
В настоящее время не употребляю, но.... В свое время (сухой закон был) учась в вузе рассчитывали пропорции по учебнику. Как уже писали знающие люди на 30 литров воды НЕ более 6 кг. сахара, при определенной концентрации спирта дрожжи гибнут и сахар пропадет зря. Дрожжи брали наши, 0.5 кг. и если фляга герметичная может ебнуть неслабо.

Дважды в день открываю из любопытства и для помешивания. Ни разу даже не шипнула на меня.

[^]
Jabbers
10.03.2015 - 15:58
1

Хохмач

Цитата (aklim27 @ 10.03.2015 - 15:36)
Так магарыч гавно или нет?

нет понятия "гавно / не гавно", сам он ничего делать не будет, поставить по капельке, головы снять, потом сухопарник слили и можно быстрее, но без эксцессов.
Собственно вообще ничего не нужно, ни термометра, ни чего - гони себе.
В магарыче гнать можно, как и во всех остальных аппаратах. Вундервафли я не знаю.

[^]
Кесарь
10.03.2015 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (AlekZ @ 10.03.2015 - 15:21)

Сделали мы с приятелем сырьё из яблок вместе. Гнали одно количество. Затратили одинаковое время. Получили одинаковое количество продукта одинакового качества.

Коллега, а не подскажешь сложно ли делать брагу из яблок? Какая технология?

Сам задумываюсь о самогоне, потому что люблю делать всякие настои, а в планах ликёры (самбука). Ликёры в магазинах стоят бешеные деньги, а качество той же магазинной водки для настоев не радует. при весьма изрядной цене.

И ещё каждые два года погибает огромный урожай яблок. Яблок столько, что плохие вывозим тачками за участок. Тонны две точно...

[^]
opsss
10.03.2015 - 16:02
1

300 пучков петрушки

Цитата
а какой обьем бака брать? я смотрю, что везде идет на 12 литров.

В зависимости от обьема емкости, где будет брага стоять, у меня 40 литров бидон, браги на выходе 36 литров, кубик 12 литровый на 4 перегона, прикупил себе еще на 20 литров, но пока еще не запускал ,хочу для браги большой использовать, для 2 и дальнейшего перегона маленький на 12

Добавлено в 16:03
Цитата
Дважды в день открываю из любопытства и для помешивания. Ни разу даже не шипнула на меня.

Боится она тебя однако, уважает гыыыыыыыы

[^]
Konar
10.03.2015 - 16:03
4

Козлопитон

Цитата (Crubovich @ 10.03.2015 - 18:50)
Вот эта красивая прозрачная жидкость в банке на фото, ЭТО БРАГА на старом смородиновом варенье после осаждения и снятия осадка бентонитом(пи пи бент)
UPD: кстати после того как сам научился гнать самогон, стал пить на много реже) Чужой самогон не пью категорически хз вдруг там такой же умелец как ТС чистит марганцовкой с содой и углем для мангалов gigi.gif , и сам не понимая сути процесса.

Блять, посыпались "Гуру", куда деться... Шесть раз написал - что мангальным углем чистил один раз. Сода пищевая нейтрализует уксусный альдегид. Нравится тебе с альдегидом - пей на здоровье. Против перманганата какие возражения? Он полностью осаждается с сивушными маслами в виде черных хлопьев. А ПОСЛЕ ЭТОГО очистка активированным углем и вторая перегонка. Марганцовкой желудки промывают, воду в походах чистят. не надо демонизировать.

Добавлено в 16:07
Цитата (Melodemon @ 10.03.2015 - 18:55)
Раскрой рецепт Абсена этого?Что-то многотравье больно махровопушистое прлучается, и кучка большая.Я настаиваю на полыни,перегоняю-и еще немного травы добавляю для цвета, день\два,сливаю-галлюцинаций нет,а вот сны цветные снятся...и беспохмельный.

Я по этому рецепту делал.

[^]
Суходрищенко
10.03.2015 - 16:08
2

Приколист

Сам гоню давно и с удовольствием, дрожжи - Китай( прекрасные), настаиваю Сэм только на жареных дубовых щепках. Водка в магазине не ректификат , а гидролиз. Поэтому пить магазинное- последнее дело. После своей никогда не болит голова, даже подруги жёны паром ссут дай самогона выпить.

[^]
amigoka
10.03.2015 - 16:11
2

Весельчак

у меня такой аппарат

Это сообщение отредактировал amigoka - 10.03.2015 - 16:12

[^]
il2clon
10.03.2015 - 16:12
1

Шутник

Сегодня 2 года как я подсел на самогонную иглу,водку под пистолетом пить не заставишь,потребление растёт за счет того,что нужно выпить больше,чем казёнки.Похмелье слабое.Так что предупреждаю-затягивает...но бросить винокурение я не смогу кстати пью исключительно настоенное на яблочной сушке, обжаренной в микроволновке с одной стороны ,практически до угля в течении 2-3 недель,рекомендую

[^]
opsss
10.03.2015 - 16:12
3

300 пучков петрушки

Цитата
Коллега, а не подскажешь сложно ли делать брагу из яблок? Какая технология?

у меня два рецепта, первый делаю тупо сок яблочный а там в емкость и сбраживаю, хочешь с дрожжами хочешь без, с дрожжами быстрее, без них подольше, но результат практически не отличим, неохота если сок делать, пиздячу резанные яблоки в емкость в большую типа ванны трамбую, заливаю водой но не много, примерно на ванну яблок 2 ведра воды, через неделю сливаю сок почти, ну и дальше по накатанной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110763
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх