Нибиру существует! 70 тысяч лет назад люди видели, два солнца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
19.02.2015 - 13:40
0
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

Цитата (zapsib80 @ 19.02.2015 - 13:36)
Цитата (cosmo @ 19.02.2015 - 17:23)
должно перекрыть скорость в 100 км/сек на отлете, так как лететь 70000 лет с одинаковой скоростью тело небольшой массы не сможет.
В обоих случаях скорость выходит за рамки возможных скоростей для таких крупных объектов.

Братка, ты гонишь, прям откровенно так проскальзываешь колесами, со свистом

НЕТ НИКАКИХ ограничений на скорость звезд. ВООБЩЕ НИКАКИХ. Тертичске - можно раскрутить звезду из звездного скопления так, что она вылетит по принципу пращи с невероятной скоростью - в каком угодно направлении.

наугад набираешь в тындексе - "скорость убегания звезд" и изучаешь матчасть, потом продолжим, ОК?

http://yandex.ru/yandsearch?text=СЃР...C24,0,0,0 - сугубо чтобы облегчить работу

P/S Может я чего-то не так понял, откуда взялся предел в 100 км/c, поясни?

Поясню! 95 км/сек летит сейчас одна из самых быстрых звезд, о которой уже писали.
Ты говоришь о том, что из огромного центра масс галлактики вылетает звезда по разгонной орбите, а тут мы говорим о том, что маленькое Солнце разогнало звезду до 100 км/сек скорости.
Я все прочитал, но ты опять нихуя не о том говоришь.
У нас поблизости нет центра галактики, который мог бы предварительно разогнать объект до такой скорости.
Такому объекту лететь до нас много световых лет, теряя скорость, из-за огромного количества звезд, в гравитационное поле которых, он будет залетать по дороге.

Это сообщение отредактировал cosmo - 19.02.2015 - 13:45

[^]
zapsib80
19.02.2015 - 13:46
2

Хохмач

по запросу "САМЫЕ БЫСТРЫЕ ЗВЕЗДЫ" тындекс вообще выдает корки, Космо, читай http://www.popmech.ru/science/7205-kosmo-s...ystraya-zvezda/

Я на калькуляторе откинул - 1305 км/СЕКУНДУ эта звездочка хреначит. в 13 раз быстрее обозначенного тобой предела

Пруф - через тындекс http://yandex.ru/yandsearch?lr=65&text=%D1...688651255609336

Это сообщение отредактировал zapsib80 - 19.02.2015 - 13:46

[^]
Аккордеонист
19.02.2015 - 13:51
1

Непокобелимый

За 70 тыс.лет отдалилась на 18 св.лет.(берем 20 для простоты)
3.5 тыс лет = 1 св.год = 9.460.730.470.000 км

Считаем:
365х3500=1.277.500 дней = 30.660.000 часов=110.376.000.000 сек
v=s/t ~85 км\сек

Самая быстрая планета в Солнечной системе Меркурий, скорость=47,87 км\сек

Х.З какие скорости у блуждающих звезд, вроде подходит

[^]
zapsib80
19.02.2015 - 13:54
2

Хохмач

Цитата (cosmo @ 19.02.2015 - 17:40)
Поясню! 95 км/сек летит сейчас одна из самых быстрых звезд, о которой уже писали.
Ты говоришь о том, что из огромного центра масс галлактики вылетает звезда по разгонной орбите, а тут мы говорим о том, что маленькое Солнце разогнало звезду до 100 км/сек скорости.
Я все прочитал, но ты опять нихуя не о том говоришь.
У нас поблизости нет центра галактики, который мог бы предварительно разогнать объект до такой скорости.
Такому объекту лететь до нас много световых лет, теряя скорость, из-за огромного количества звезд, в гравитационное поле которых, он будет залетать по дороге.

1) Смотри по предидущей ссылке - уже есть и более скоростные обьекты. Я кстати не сильно усердствовал в серфинге - может и более быстрые есть

2) я этого не говорил. Это был пролетная траектория - две звезды сблизились - разлетелись. Что мешает им иметь ЛЮБЫЕ относительные скорости относительно друг-друга?

Еще раз, процитирую статейку - пролет звезды поблизости НЕ ЯВЛЯЕТСЯ уникальным явлением

"Годная статейка про возможных кандидатов на сближение. Их было до фига, и будет еще - ДО ФИГА http://universeru.com/2015/01/sblizhayushh...solncem-zvezdy/ "

3) да с чего ты взял что оно будет ТЕРЯТЬ скорость, вот же прикол? Трения нет, есть сугубо гравитация, повороты траекторий - ну еще может быть слегка - обмены импульсами за счет взаимодействия тел разной массы

ТРЕНИЯ НЕТ в вакууме. НЕТ. А значит - звезда может иметь ЛЮБУЮ скорость - это может зависеть только от ее предидущей траектории

P/S Кста - ты в курсе, что Солнце тоже является участником звездного скопления под названием Местный Туннель и у него есть брат-близнец http://www.yaplakal.com/forum17/topic830807.html?hl=

Это сообщение отредактировал zapsib80 - 19.02.2015 - 14:20

[^]
cosmo
19.02.2015 - 13:54
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (zapsib80 @ 19.02.2015 - 13:46)
по запросу "САМЫЕ БЫСТРЫЕ ЗВЕЗДЫ" тындекс вообще выдает корки, Космо, читай http://www.popmech.ru/science/7205-kosmo-s...ystraya-zvezda/

Я на калькуляторе откинул - 1305 км/СЕКУНДУ эта звездочка хреначит. в 13 раз быстрее обозначенного тобой предела

Пруф - через тындекс http://yandex.ru/yandsearch?lr=65&text=С...688651255609336

То есть, если из охулиарда звезд 10 летит быстрее 100 км/сек, то это именно нибиру! Совпадение? Не думаю!
Скандалы, интриги, расследования. cool.gif

Добавлено в 13:58
zapsib80
Я прочитал твой пост про Местный тоннель и обратил внимание на проблему формулирования тобой своих мыслей?
При всем при этом, если скорость звезды выше 100 км/сек, то как она может захватить с собой небольшие объекты, которые, как предполагает автор фильма, падали на Землю и остальные планеты СС? На такой разнице скоростей маленькое тело будет иметь слишком большую инерцию, чтобы быть захваченным таким быстрым телом.

Это сообщение отредактировал cosmo - 19.02.2015 - 14:02

[^]
zapsib80
19.02.2015 - 14:19
2

Хохмач

похоже я понял что мы с тобой не понимаем.

1) Я среагировал на топик - потому что не далее как вчера читал статейку про пролеты звезд рядом с Солнцем. ХЗ, почему - может так звезды совпали, может Мировая Закулиса подсовывает тематические статьи пачками smile.gif http://universeru.com/2015/01/sblizhayushh...solncem-zvezdy/

2) ТС описал гипотезу, которая могла обьяснять Нибиру - хотя в самой теории до фига натяжек, типа - Нибиру относится к шумерскому эпосу, а это примерно 4-5 тысячелетия до НЭ, описываемая звезда пролетала 70 тысячелетий назад.

3) вообще говоря - ничто не мешает и другим звездам подлетать изредка поближе, и даже это могут быть ВЕСЬМА ТЕМНЫЕ звезды, типа коричневых карликов или Юпитеров-переростков. И их может быть до фига в окрестностях Солнца - поиском их занимается WISE насколько понимаю - сканит небо в инфракрасном диапазоне

4) Ты начал доказывать что звезды не умеют летать со скоростью 85 км/сек. Причин я не понял, логики тоже. Хотя собственно все просто - относительно друг друга, звезды летящие по свободным траекториями имеют право иметь ЛЮБУЮ относительную скорость, все зависит от направления движения

Это сообщение отредактировал zapsib80 - 19.02.2015 - 14:20

[^]
sasha171
19.02.2015 - 14:24
3

Шутник

Цитата (conung @ 18.02.2015 - 22:45)
Есть теория пока никем не опровергнутая.. Прямо напротив Земли..и по её орбите вращается вокруг Солнца планета размером как Земля.. Все параметры идентичны Земле. Находиться от нас за Солнцем и поэтому никогда нам не видна. Её вроде некие умники вычислили математически.. но .. никто не видел и пока приборами со спутников тоже ничего не проверено. Теоретически всё возможно.. и даже она вроде может быть обитаема..

В 2007 году была запущена пара спутников STEREO; их орбиты на начальной стадии работы позволяли напрямую наблюдать область точки L3. Никаких объектов там не было обнаружено.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BC%D0%BB%D1%8F

[^]
cosmo
19.02.2015 - 14:32
0

рву пуканы кремлеботам

zapsib80
Я не говорю о том, что скорость не может быть больше 100 км/сек.
Я говорю о том, что объектов с такими скоростями - единицы.
А еще о том, что объект с такой скоростью не сможет захватить с собой "космический мусор", так как будет обладать слишком высокой скоростью, чтобы повлиять на движения небольших объектов, о котором рассказано в фильме.

[^]
zapsib80
19.02.2015 - 14:38
1

Хохмач

Цитата (cosmo @ 19.02.2015 - 18:32)
zapsib80
А еще о том, что объект с такой скоростью не сможет захватить с собой "космический мусор", так как будет обладать слишком высокой скоростью, чтобы повлиять на движения небольших объектов, о котором рассказано в фильме.

уфф, это я позеленил тебе, вроде отпускать начало smile.gif

Захватить каких-нибудь комет вдогон с собой? Или планеток малых?

А кто или что ему может помешать - елси к примеру у них в это время окажутся близкие траектории - и не сильно различающиеся скорости?

[^]
sasha171
19.02.2015 - 14:38
0

Шутник

Цитата (cosmo @ 19.02.2015 - 14:32)

говоришь =)

Цитата
Так и есть!
Только на отлете две огромных массы будут тормозить друг друга в пределах солнечной системы, то есть в 2 световых годах Солнце затормозит улетающую звезду, а значит скорость на подлете была значительно выше 85км/сек, что не может быть для звезды такого размера.

[^]
cosmo
19.02.2015 - 14:43
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (zapsib80 @ 19.02.2015 - 14:38)
Цитата (cosmo @ 19.02.2015 - 18:32)
zapsib80

уфф, это я позеленил тебе, вроде отпускать начало smile.gif

Захватить каких-нибудь комет вдогон с собой? Или планеток малых?

А кто или что ему может помешать - елси к примеру у них в это время окажутся близкие траектории - и не сильно различающиеся скорости?

Смотри!
Как весело у нас строится диалог:
1. Выяснили скорость разлета 85км/сек (факт).
2. Выяснили, что бывают единицы объектов (первое если), которые летают быстрее 100 км/сек от центра Галактики.
3. Выснили, что если (второе если) случайно в пределах орбиты суперскоростной звезды, окажется суперскоростной мусор, то она его захватит.

Тебе не кажется, что два допущения в виде "если" делает довод ненаучным бредом?

Это как в анекдоте:
Для того чтобы вступить в рукопашный бой — спецназовцу необходимо, потерять автомат, пистолет, штык–нож, саперную лопатку, гранаты и соответственно встретить точно такого дятла с другой стороны. Вот это будет рукопашный бой. При других условиях боя не будет.

Это сообщение отредактировал cosmo - 19.02.2015 - 14:45

[^]
AndyBlind
19.02.2015 - 14:49
0

Хохмач

Цитата (cosmo @ 19.02.2015 - 14:32)
zapsib80

ты вообще не понимаешь о чем пишешь.
таких объектов - сотни миллиардов в нашей галактике...

во первых, то на какое расстояние удалилась звезда от солнца не дает само по себе ответа на вопрос о ее скорости.

вот вам пример:
- два поезда выехали с вокзала в прямопротивоположных направлениях со скоростью 100км\ч каждый.
- два поезда выехали с вокзала в направлениях по углом 30 градусов одно к другому со скоростью 100км\ч каждый.

с какой скоростью они удаляются друг от друга в первом случае и с какой во втором?? является ли эта скорость тем же самым что и скорость движения самого поезда?

блин помоему это 3 класс средней школы.. если не второй.

во вторых:

ну а относительно скоростей звезд - Солнце, внезапно, имеет орбитальную скорость относительно центра галактики в 217км\с

ну а это вообще за гранью: А еще о том, что объект с такой скоростью не сможет захватить с собой "космический мусор", так как будет обладать слишком высокой скоростью, чтобы повлиять на движения небольших объектов, о котором рассказано в фильме.

ты вообще что ли в школе не учился? это просто феерический бред. способность объектов к гравитационному взаимодействию определяется в первую очередь их массой и расстоянием между ними. скорость, в данном случае, как вектор движения, может только повлиять на последствия этого взаимодействия.

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 19.02.2015 - 14:53

[^]
cosmo
19.02.2015 - 14:55
1

рву пуканы кремлеботам

AndyBlind
Если две орбиты расположены под углом в 30 градусов, то скорость каждого из тел должна быть еще выше, чем при разлете в разные стороны по одной прямой, чтобы разлетаться со скоростью 85км/сек.

У космического тела есть импульс с направлением.
Если на расстоянии 1 СГ от этого тела пролетает медленно объект размером с Солнце, то есть время на то, чтобы изменить траекторию тела, потом захватить его в свое гравитационное поле и увлечь за собой на какой-то траектории. Так вот векторы импульса таких тел могут быть даже перпендикулярными.

Если на расстоянии 1 СГ от этого тела пролетает быстро объект размером с Солнце, то есть время на то, чтобы изменить траекторию тела, а уже захватить его в свое гравитационное поле и увлечь за собой не получается. Для того, чтобы при таком быстром разлете мелкое тело было увлечено в направлении большого, векторы импульса таких тел должны фактически совпадать.

Чем выше скорость звезды, тем меньше тел будут иметь схожую с ней траекторию, для того чтобы быть увлеченными за ней.

Это сообщение отредактировал cosmo - 19.02.2015 - 15:06

[^]
AndyBlind
19.02.2015 - 15:00
0

Хохмач

cosmo ты реально идиот или прикидываешься?

[^]
cosmo
19.02.2015 - 15:06
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (AndyBlind @ 19.02.2015 - 15:00)

В каком вопросе конкретно?

[^]
AndyBlind
19.02.2015 - 15:17
0

Хохмач

во всех.
до тебя не доходит что поезда это -пример?и в нашем случае угол может быть любой.. и что со скоростью проблем нет никаких.. она легко и в несколько сот км\с могла быть. в галактике миллиарды звезд имеющих радиальную скорость относительно центра и в 300 и в 400 км \с

[^]
zapsib80
19.02.2015 - 15:19
0

Хохмач

Цитата (cosmo @ 19.02.2015 - 19:06)
Цитата (AndyBlind @ 19.02.2015 - 15:00)

В каком вопросе конкретно?

я примерно понял логику Космо - он намекает что при удалении на расстояниях порядка ОДНОГО СВЕТОВОГО ГОДА силы притяжения не хватит что бы выцепить что-то из соседней звездной системы, я правильно понял?

[^]
AndyBlind
19.02.2015 - 15:20
0

Хохмач

Цитата (cosmo @ 19.02.2015 - 14:55)
AndyBlind
Если две орбиты расположены под углом в 30 градусов, то скорость каждого из тел должна быть еще выше, чем при разлете в разные стороны по одной прямой, чтобы разлетаться со скоростью 85км/сек.

Если на расстоянии 1 СГ от этого тела пролетает медленно объект размером с Солнце, то есть время на то, чтобы изменить траекторию тела, потом захватить его в свое гравитационное поле и увлечь за собой на какой-то траектории. Так вот векторы импульса таких тел могут быть даже перпендикулярными.

Если на расстоянии 1 СГ от этого тела пролетает быстро объект размером с Солнце, то есть время на то, чтобы изменить траекторию тела, а уже захватить его в свое гравитационное поле и увлечь за собой не получается. Для того, чтобы при таком быстром разлете мелкое тело было увлечено в направлении большого, векторы импульса таких тел должны фактически совпадать.

Чем выше скорость звезды, тем меньше тел будут иметь схожую с ней траекторию, для того чтобы быть увлеченными за ней.

brake.gif

Чем выше скорость звезды, тем меньше тел будут иметь схожую с ней траекторию, для того чтобы быть увлеченными за ней. moderator.gif

я так понял с такими "познаниями" объяснять что либо в данном случае бесполезно.

http://universesandbox.com/ -советую скачать и поиграться с пролетами двух тел

[^]
TraderFX
19.02.2015 - 15:20
-1

Адмирал ЯП-флота

Да я 70 тыщ лет назад сам все это видел, Реально пиздец был, скажу я вам.

[^]
Termitt
19.02.2015 - 15:34
1

Весельчак

Пффф.....я после литра 2 луны видел...

[^]
JaiKaliMaa
19.02.2015 - 15:37
0

Балагур

вот и вброс для обывателей произошёл. в прошлых эпохах светили два солнца,поэтому люди были роста под 5 метров. всё циклично повторяется

[^]
akmallragon
19.02.2015 - 15:37
1

Ярила

Прошлый, позапрошлый год обещали, что подлетит... с ануннаками за золотом.
Чегой-то не прилетела...

[^]
zapsib80
19.02.2015 - 15:39
0

Хохмач

Цитата (akmallragon @ 19.02.2015 - 19:37)
Прошлый, позапрошлый год обещали, что подлетит... с ануннаками за золотом.
Чегой-то не прилетела...

упс, обознатушки вышли. Ништяк, в этом году точно прилетит, ты пока наливай давай, не притормаживай smile.gif

Вон же братаны советуют - уже и по две Луны видят после стакана

[^]
cosmo
19.02.2015 - 15:46
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (AndyBlind @ 19.02.2015 - 15:17)
во всех.
до тебя не доходит что поезда это -пример?и в нашем случае угол может быть любой.. и что со скоростью проблем нет никаких.. она легко и в несколько сот км\с могла быть. в галактике миллиарды звезд имеющих радиальную скорость относительно центра и в 300 и в 400 км \с

Миллиарды звезд, которые пролетают через Солнечную Галактику со скоростью выше 100 км/с и увлекают за собой горы мелких тел, которые бомбардируют нашу и соседние планеты?

Я не могу не согласиться, что в пределах нашей Вселенной количество быстрых звезд - огромно!
Но совпадение с пролетом такого тела в пределах 0,8 СГ от Солнца - за гранью фантастики!

Это сообщение отредактировал cosmo - 19.02.2015 - 15:49

[^]
Бипер
19.02.2015 - 15:49
1

Случайный прохожий

Профессура тут понаехала.
Нубира существует... Вот доказательства.

Нибиру существует!  70 тысяч лет назад люди видели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37076
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх