Что-то пошло не так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kasatka60
24.01.2015 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (telefon @ 23.01.2015 - 12:39)
Жители района! подайте в суд на заказчика работ! (скорее всего, УКС райисполкома, или как они сейчас в Москве называются).

Интересно, а может жители самого этого района работали на заказчика?

[^]
tafiy
24.01.2015 - 12:56
1
Статус: Online

Ярила

Зае.....ли Варламова пиарить. Чем выкладывать такие фото в блоге, отослал бы их Собянину - всё пользы больше.

[^]
lastnatural
24.01.2015 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 23.01.2015 - 12:33)
Как клали, кто клал и прочее, мы уже не узнаем.

Место с места событий, когда клали.

Кладут бабки в карман городские власти, а чурки плитку "ложат". Отсюда результат.

[^]
da83
24.01.2015 - 13:04
0

любитель отечественной истории

Прикольно в Москве. Снега нет. Прям как у нас в конце апреля.

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
24.01.2015 - 13:12
-1

Приколист

Цитата (expl83 @ 24.01.2015 - 12:43)
Развязки дороги полностью согласен! Мне на них насрать, ибо я жажду, чтобы мой город встал в 11 балов и потихоньку стали из него съёбывать, а не приваливать как сейчас. Но дороги и развязки это плюс и мои желания тут никого не е... это понятно.

Точечная застройка... ничего не буду комментировать. Её закончили, но застраивается любой свободный клочок и насрать что жильцы вместо парка и площадки будут смотреть в развлекательный центр. Снос архитектурных памятников продолжается хлеще чем при колобке...

Ещё я вижу ОГРОМНЫЙ плюс в сносе ВСЕХ торговых говнопавильонов на остановках. В спальных районах они привращалисьв место насеста быдлоэлемента с ночи до утра, в утренние свалки и в принципе по вечерам улицы заполнялись подпившими горожанами... Сейчас всё иначе. Кланяюсь в пояс.

Сняли все занавески с улиц в центре. Дома вздохнули и многие получили ремонт фасадов. Реклама чириями наросшая на архитектурных шедеврах 50-х годов наконец была вылечена полной кастрацией... Но какого хера я вижу эту красоту спотыкаясь об улицы? Почему не контролировалась укладка материала? Кто за это ответит? Никто... И дальше будет только хуже.

Не уверен, что дальше будет хуже. И вот почему.
Тротуарную плитку в Москве раньше практически не клали. Соответственно, рабочих, кто это умеет, мало. Сами рабочие, может, и есть, но их нет в тех строительных фирмах, что этим занимаются, разве что бригадирами там над гастарбайтерами. Думаю, что Собянин просто не ожидал, что можно так плохо плитку класть. То, что плохо - тут спору нет. Но то, что плитка лучше асфальта на тротуаре - это однозначно! И видно, что Собянин хочет сделать Москву лучше. А, значит, получится.
Касаемо того, что хочется, чтоб в Москву не ехали, то этого не хочет никто, включая подмосквичей. Точно также, чтоб и москвичи ездили толпами в область, но тут москвичи уже хотят. Ведут себя москвичи как дикари. Поверьте: видеть москвичей в области не хочет никто!!! Даже гастарбайтеры стоят на втором месте после вас: они хоть работают и ведут себя тише воды ниже травы.
Так что, тут 1:2 не в вашу пользу, как говорится.))
Разговаривал как-то со строителем. Его слова: во времена Лужка и Попова в Москве земли и здания кто только ни скупал! И теперь это расхлебывает Собянин. Один из тысяч примеров: пустырь, где можно сделать развязку, убрать ссветофор и даже для детской площадки место останется. Нельзя!!! Частная земля. В итоге строится ТЦ. Кто виноват? Уже знаем: Собянин, ага.)))

[^]
Сусликов
24.01.2015 - 13:19
0
Статус: Online

Юморист

Родители живут на Пятницкой. Дом рядом с храмом Св. Климента, на пересечении с Климентовским переулком.
Там очень красивые церковные ворота. И тротуар на этом пятачке метров 10 шириной.
Пешеходная зона.
Днём весь тротуар заставлен машинами. Приезжает эвакуатор, иногда пара. Но на место павших встают их соратники. Прямо к храму. Такая элитная халявная парковка в центре города.
Жители дома звонили в полицию, в ГУИС, ответ один: эвакуаторы работают.

Вот фото перед ремонтом. Сейчас вместо асфальта плитка и машины паркуются прямо к ограде храма.
Если сегодня буду там новое фото добавлю.

И да, мне тоже непонятна странная аномалия отклонения от вертикальной оси фонарей и дорожных знаков.

Это сообщение отредактировал Сусликов - 24.01.2015 - 13:27

Что-то пошло не так

[^]
detrin
24.01.2015 - 13:28
0

Балагур

Фигню написали про плитку. Специально наблюдал за ней, она всегда пучится когда влага под ней замерзает. Просто когда плитка маленького формата, то это практически не заметно, в отличии от крупноформатной.

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
24.01.2015 - 13:35
1

Приколист

Цитата (detrin @ 24.01.2015 - 13:28)
Фигню написали про плитку. Специально наблюдал за ней, она всегда пучится когда влага под ней замерзает. Просто когда плитка маленького формата, то это практически не заметно, в отличии от крупноформатной.

Неправда.
У меня на участке не пучится. И в городке на пешеходных дорожках и тротуарах не пучится. Вот уже несколько лет. Просто на наших тротуарах машины не паркуются. Сделали так, что это физически невозможно.
Не, соврал. Вспучилась в одном месте. Как всегда: после укладки плитки стали класть кабель под ней. )) Соответственно, после кабеля плитку клали не как положено, а на глину и грунт. Вспучилась.)

[^]
mmm12345
24.01.2015 - 13:44
2

Балагур

На самом деле вывод прост - у нас живут много мудаков, которые не ценят ничего

[^]
apolodor
24.01.2015 - 14:13
0

Весельчак

Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 24.01.2015 - 12:28)
Цитата (expl83 @ 24.01.2015 - 11:50)
Этот якут... или эфиоп... хз откуда он там. Затрахал город плиткой. В жестком стиле. Она уже везде либо развалилась, либо встала раком поперёк дорожки. Из-за него моя мадам перестала каблуки на прогулку по Мск одевать. Через пару лет будем как в 90е по говну и глине скакать. А якут.. или эфиоп... хз откуда он там.. следующий регион поедет осваивать

Прошлым летом температура с неделю под 30 держалась. Прошелся я по тротуару, что был заасфальтирован. Мало того, что асфальт поплыл, он нагрелся, наверное, градусов до 60, испарения от него - дышать нечем, вонь битумом. Метров через 200 у меня чуть голова не закружилась. На каблуках по асфальту в такую погоду точно не походишь: провалятся каблуки и останутся в асфальте.

Въездные магистрали стали шире и почти все едут, развязки делаются повсеместно. Вспоминаю Каширку три года назад и сейчас - небо и земля! А сейчас развязку с МКАДом доделают - и пробок не будет совсем, включая МКАД на участке до Волгоградки. Вспомните: какой была Волгоградка и развязка с ней года три назад? Пробки постоянные и круглосуточные. Сейчас все летит. И т.д. Сравните: сколько времени ремонтируют Ярославку в области? Года два уже? А тут за полгода такой объем работ сделан. А сама Ярославка в Москве? Сестра раньше до ВДНХ 40-50 минут добиралась. Теперь 15 минут, не больше.
Вы, москвичи, просто не замечаете, насколько за последние года три Москва изменилась в лучшую сторону. При Лужке становилось только хуже. Особенно эти прыщи в центре Москвы, Москва-сити. За это уродование города просто надо расстреливать!

Самое смешное: слушаешь иного москвича, как он ругает Собянина (это у них хобби такое, что ли?) за то, что дороги плохо чищены, а сам у обочины припарковался, хотя стоянка в 100м, но ему 50 рублей жалко. Техника его машинку обезжает, убрать нормально не может, а виноват...угадали! Собянин!)))

поправил карму..ТРОЛЛЬ80lvl agree.gif интересно а какой процент из критикующих действительно являются москвичами?или хотя бы жителями Москвы?

[^]
dvoynik
24.01.2015 - 14:16
0

Ярила

Цитата (mmm12345 @ 24.01.2015 - 13:44)
На самом деле вывод прост - у нас живут много мудаков, которые не ценят ничего

Присоединяюсь.
Знаки погнуты, один вырвали(видно что после), плитку промяли машинами, по крайней мере в последнем месте.
Кто учит как укладывать плитку, вы соизмеряйте свой опыт укладки около дома и улицы где десятки тысяч людей проходят.

[^]
apolodor
24.01.2015 - 14:18
0

Весельчак

Цитата (Сусликов @ 24.01.2015 - 13:19)

Днём весь тротуар заставлен машинами. Приезжает эвакуатор, иногда пара. Но на место павших встают их соратники. Прямо к храму. Такая элитная халявная  парковка в центре города.
Жители дома звонили в полицию,  в ГУИС,  ответ один: эвакуаторы работают.

Вес эвакуатора+вес эвакуируемой машины+постоянное движение этих авакуаторов и плитке расчитанной на пешеходов приходит кердык..а вот почему убрали столбики,ограничивающие въезд..для меня загадка..я бы вообще,сплошной забор вдоль проезжей части поставил..низинький..красивый..ажурный)))или делать бордюр такой высоты чтоб и джипы не смогли залезть..

Это сообщение отредактировал apolodor - 24.01.2015 - 14:21

[^]
ИдеЯ
24.01.2015 - 14:50
0

Шутник

Кроме криворукости, распила бабла есть ещё одна деталь,которая упускается. Это несоблюдение технологии. При укладке, между слоями щебня и песка после трамбовки должен укладываться геотекстиль, тогда плитка не будет гулять и проседать. У себя в городе не разу не видел,чтобы его использовали.

[^]
sthup
24.01.2015 - 14:52
0

Хохмач

просто есть пучинистые грунты. Надо для них выкопать яму 0,5 метра засыпать щебёнкой с песком,утрамбовать, геоткань, песок ,пенопласт, ещё песок,утрамбовать,а потом плитку. А если ничего не хочется делать, то- асфальт.

[^]
OTMOPO3OK
24.01.2015 - 15:08
0

Ветеран Япа

Мэру предъявите, а он пусть подрядчиков трахает и тех кто раздавал на аукционах подряды. Хотя понятно что обычно подряды дают фирмам однодневкам которые после работы исчезают, а тот кто подряд даёт получает откат. Так что не долго думая можно выебать всех кто этим занимался, но они уже успели заслать денежку повыше, то что ремонт будет за счёт бюджета.

[^]
rpeLLIHuk
24.01.2015 - 15:23
0

Шутник

спижжена, все спижжена

[^]
Constante
24.01.2015 - 15:35
0

Приколист

Цитата (невидимк @ 23.01.2015 - 13:52)
Ну что за лютый писец, где у вас весь снег? Вы его что, едите?

Поделитесь! cry.gif

До нового года в осенних сапогах ходим!
Так хотелось снега! Только на днях стал выпадать, и более-менее появляться покров. Так все коммунальщики в ступоре. У нас, как всегда, "подкралась незаметно" . В результате - перелом руки deg.gif

Сейчас метет, настроение поднимает, позже пойдем гулять brake.gif

По мне, так лучше асфальт, чем плитка, и лучше плитка, чем брусчатка (когда ее повыкладывали, было только одно желание - удавить создателей и исполнителей сей идеи). Для меня же наличие таких волн, кроме некрасивости, еще и явное неудобство при ходьбе и явный риск вывиха или перелома.

Ну кто же у нас, при своей модной нынче креативности, думает об удобстве и безопасности окружающих.

[^]
UncleDi
24.01.2015 - 15:49
1

Балагур

Вот было здесь интересное замечание, что асфальт дешевле, практичнее, удобнее и тд.
В момент закупки, укладки, сдачи работ - да, асфальт дешевле. Но в процессе эксплуатации - асфальт получится дороже. Для проведения каких либо работ ( у нас кстати полмосквы раскопано точечно) нужно сначала убрать дорожное покрытие, то есть снять 1-10 м2 асфальта. После выполнения работ нужно восстановить гравийно-песчаную подушку, бетонное основание, асфальтовое покрытие.
То же самое с плиткой, но не так мудрено. Песчаная подушка, сухая смесь, укладка плитки (той, что была снята и пронумерована). Издержек по минимуму, техники по минимуму.
Техника приводит к приличному удорожанию работ.
Но, если руки кривые, если человек, выполняющий работы, не знает, не понимает, как их грамотно провести, то сколько денег не плати, хорошего результата не будет.
Поэтому, если рабочий не имеет базовых знаний в той же укладке плитки, то через полгода-год будет жопа с плиткой.
Ведь нужно, чтобы плитка лежала не только в момент торжественного открытия, но и на протяжении как минимум лет 10-15. Либо дольше.
И конечно недопустимо сначала замостить плиткой тротуар, а потом устроить там парковку.
И уж конечно, спрашивать нужно с организации, привлеченной на выполнение работ. А вот если организация вдруг куда-то слилась, тогда с департамента, который по итогам тендера привлек эту организацию. То есть, за качество работ должен отвечать исполнитель (строители) и заказчик (департамент, чиновник, иное ответственное лицо).
Причем нужны не директивы по каждому конкретному случаю, а регламент. Чтобы крайних не искать. Вот они оба. Обосрались - отвечайте.

[^]
manager2
24.01.2015 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (triff @ 23.01.2015 - 14:43)
на 17 и 18 отчетливо видны номера авто! в ГИБДД отправьте!

и хули толку?

не забывай, что после того, как отправил фотографии в ГИБДД
потом придется самому туда ехать и писать заявление

я недавно ездил
написал отправил фотографии в октябре
в декабре пригласили писать заявление
уведомление о том, что пидорас оштрафован пока не приходило

но это потому что я упоротый упорный
и люто ненавижу пидоров, которые на тротуарах паркуются
а нормальный человек не поедет, потому что у него есть дела поважнее

Это сообщение отредактировал manager2 - 24.01.2015 - 16:17

[^]
andreimarkin
24.01.2015 - 16:22
2

Ярила

ТС ты просто дебил, у нас по грязи плитки не видно вообще, нет у нас плитки, гоандон ты московский.

Добавлено в 16:27
Забыл добавить ты ТС хуеплет и пост твой меня бесит, подпись МЫ жители России.

[^]
exLeft
24.01.2015 - 16:58
1

Бубалех

Цитата (andreimarkin @ 24.01.2015 - 16:22)
ТС ты просто дебил, у нас по грязи плитки не видно вообще, нет у нас плитки, гоандон ты московский.

Добавлено в 16:27
Забыл добавить ты ТС хуеплет и пост твой меня бесит, подпись МЫ жители России.

а у нас в городе плитка есть, да и в области она почти везде.

Автору сочувствую.

[^]
varela99915
24.01.2015 - 17:35
1

Ярила

Цитата
Из-за того, что вода с водосточных труб льется прямо на тротуар, образуется наледь, ходить опасно...
Да бедные несчасные вы наши москвичи! Нам жителям провинции вообще непонятно КАК вы там в этом ужасе выживаете-то?! Вода БЛЕАТЬ с крыш на тротуар льётся!..... Поезжайте в Нижний Тагил! Там нет такой проблемы! Потому что тротуаров БЛЕАТЬ нету!!! Ровно как и в Омске, Томске, Перми, Суходрищинске и Крыжопле!!! Знаки ебать криво стоят! Нет знаков (как у нас) нет проблем! Заткнулись бы вы нахуй! Ходить опасно! В Челябинске вон жить опасно!

[^]
FunnyBanana
24.01.2015 - 18:08
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
17. Из-за того, что не сделали столбики, мудаки паркуются прямо на тротуарах.

так это не из-за отсутствия "столбиков", а от обилия мудаков.

Зы, в основном побитая плитка, поваленные столбики - дело рук уёбков которые свою колесницу на тротуаре катают... погнутый фанарный столб дело рук малолетних дибилов которые на столб лезут за красивой фотографией..

в общем тут 50/50.. сами же люди и ломают всё...

[^]
АКЕАНДР46
24.01.2015 - 18:15
0

Ярила

Да, беда с этой плиткой и знаками не только в Москве.

Это сообщение отредактировал АКЕАНДР46 - 24.01.2015 - 18:15

Что-то пошло не так

[^]
farlow
24.01.2015 - 18:15
0

Ярила

Цитата (yJIuT @ 23.01.2015 - 12:43)
Ну дык ни одна плитка не выдержит, если на ней машины паркутся! faceoff.gif

Плитка для пешеходов, асфальт для машин. idea.gif

Асфальт и для пешеходов служил десятилетия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64137
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх