Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WlSH
23.08.2018 - 20:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 23.08.2018 - 19:25)
Цитата (tolia0611 @ 23.08.2018 - 19:13)
Я просто вспоминаю, как мать рассказывала жизнь при Сталине - как моя бабушка осенью копала картошку закутанная в платок ибо у нее было только ОДНО платье на все случаи жизни. Как по весне в деревнях варили лебеду и картофельную шелуху- а Сталин в это время лучшим вином жареных лебедей запивал в своем дворце moderator.gif

и не только сам Сталин, с самой Гражданской войны и до самого развала Союза, существовала целая система спецпайков для партийной элиты.
Все равны, но есть равнее.

Зато сейчас нет спецпайков. У всех равные возможности. И колбаса стопятьсот сортов.

[^]
Sidorini
23.08.2018 - 20:16
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 23.08.2018 - 06:30)
Цитата (Sidorini @ 23.08.2018 - 17:22)
Цитата (ИванТитов @ 23.08.2018 - 04:47)
Цитата (Barxanow @ 23.08.2018 - 15:44)
Индустриализация в СССР проводилась с 1929 года. В чем свист? Заводы - вот они, промышленность появилась. Что не так?

до 1930 года Председатель СНК СССР Рыков
с 1930 года - Молотов.

Сталина нет. вот, что не так.

Да, вот тут конкретный свист. Как репрессии- так виноват Сталин, а как индустриализация - так его и рядом небыло. cool.gif

Сидорини
Объясняю вам - вот в Китае сча индустриализация и средняя зарплата почти 1 000 баксов, а Сталин устроил не пойми что - у работяг тогда было по машине, холодильнику, стиралки и телеку?
Нет! Ни хрена у них не было кроме скрем и имперского духа!
Значит и индустриализацию не было - это миф dont.gif

А что тогда в Китае у каждого по машине было что ли? Разные временА дают разные возможности.

Во всяком случае телевидение в СССР появилось раньше чем в Италии например..

[^]
мандалор
23.08.2018 - 20:17
1

Ярила

Цитата (WlSH @ 23.08.2018 - 19:54)
Цитата (мандалор @ 23.08.2018 - 19:22)
Цитата (WlSH @ 23.08.2018 - 19:12)
Мой прадед умер в 92 м, ему было под 90. Воевал простым солдатом в армии Власова, того самого. Раненым попал в плен. Был в лагере.Три побега, только третий удачный. Дважды ловили, жестоко били. Проводили сквозь строй солдат, а те хуярили шомполами. Шишки на спине размером с  кулак остались на всю жизнь. После удачного третьего побега, комиссовали. Увечья, да и возраст. ( Это к слову, что все кто был в плену отправлялись в лагеря).
       Портрета Сталина я у него не помню, но что отзывался хорошо, это точно.

Стокгольмский синдром.
Народ любил Сталина, но если бы этот же народ знал правду, стал бы он любить его так же?

Какой нахуй синдром? Уебок, если бы не те люди, где бы ты было? Или думаешь что ходил бы с автоматиком, с повязкой с крестом и кушал бы колбасу, которую тут некоторые во главу угла ставят?

Кхм, а какая здесь связь, с написанном мной и твой коммент?

[^]
Sidorini
23.08.2018 - 20:19
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 23.08.2018 - 07:56)
Цитата (alfеr @ 23.08.2018 - 18:48)
Цитата
ГДЕ эти цифры?!!!

Сейчас тебе скажут, что не в мясе щастье. Зато мы ядрен батон создали, человека в космос запустили, мечтали о марсе и запахе тайги...
Что характерно, именно совко/сталинодрочеры все переводят на колбасу.

Странно как то, ведь ни при Сталине, ни при совке вообще колбасы то не было gigi.gif
Скрепы были, космос покоряли, величия было хоть жопой ешь, а колбасы нееее.... колбасы не было - не нужна она была высокоидейным советским труженикам dont.gif

В начале 80-х колбасы в СССР выпускалось больше чем в штатах. Просто цены были очень низкими. Поэтому она сразу перемещалась домшние холодильники, а не радовала глаз на прилавках всяким кап.защеканцам.

[^]
мандалор
23.08.2018 - 20:19
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 23.08.2018 - 19:39)
Цитата (мандалор @ 23.08.2018 - 19:25)
Цитата (tolia0611 @ 23.08.2018 - 19:13)
Я просто вспоминаю, как мать рассказывала жизнь при Сталине - как моя бабушка осенью копала картошку закутанная в платок ибо у нее было только ОДНО платье на все случаи жизни. Как по весне в деревнях варили лебеду и картофельную шелуху- а Сталин в это время лучшим вином жареных лебедей запивал в своем дворце moderator.gif

и не только сам Сталин, с самой Гражданской войны и до самого развала Союза, существовала целая система спецпайков для партийной элиты.
Все равны, но есть равнее.

Те пайки смех для пьяного ёжика в сравнении с современностью. shum_lol.gif

Согласен, смех. Но ведь в той системе, где ничего не было, это уже ого-го какой бонус.

[^]
WlSH
23.08.2018 - 20:20
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 23.08.2018 - 20:17)
Мой прадед умер в 92 м, ему было под 90. Воевал простым солдатом в армии Власова, того самого. Раненым попал в плен. Был в лагере.Три побега, только третий удачный. Дважды ловили, жестоко били. Проводили сквозь строй солдат, а те хуярили шомполами. Шишки на спине размером с  кулак остались на всю жизнь. После удачного третьего побега, комиссовали. Увечья, да и возраст. ( Это к слову, что все кто был в плену отправлялись в лагеря).

Стокгольмский синдром.
Народ любил Сталина, но если бы этот же народ знал правду, стал бы он любить его так же?

Какой нахуй синдром? Уебок, если бы не те люди, где бы ты было? Или думаешь что ходил бы с автоматиком, с повязкой с крестом и кушал бы колбасу, которую тут некоторые во главу угла ставят?

Ты дебил? Я написал что мой прадед возлюбил фашистов которые его пытали? Погугли что такое стокгольмский синдром, за умного сойдешь.

Это сообщение отредактировал WlSH - 23.08.2018 - 20:21

[^]
Barxanow
23.08.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.08.2018 - 20:16)

Во всяком случае телевидение в СССР появилось раньше чем в Италии например..

Сейчас они заорут, что до войны у нас никакого телевидения не было и в магазинах телевизоров не было.

[^]
Barxanow
23.08.2018 - 20:24
1

Ярила

Стокгольмский синдром.

А народ знал правду. Потому и любил Сталина. Это сейчас той правды демокрады так боятся, что заплевывают его и его время, хотя его уж 65 лет, как в живых нет.

[^]
мандалор
23.08.2018 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.08.2018 - 20:19)
Цитата
ГДЕ эти цифры?!!!

Сейчас тебе скажут, что не в мясе щастье. Зато мы ядрен батон создали, человека в космос запустили, мечтали о марсе и запахе тайги...

Странно как то, ведь ни при Сталине, ни при совке вообще колбасы то не было gigi.gif
Скрепы были, космос покоряли, величия было хоть жопой ешь, а колбасы нееее.... колбасы не было - не нужна она была высокоидейным советским труженикам dont.gif

В начале 80-х колбасы в СССР выпускалось больше чем в штатах. Просто цены были очень низкими. Поэтому она сразу перемещалась домшние холодильники, а не радовала глаз на прилавках всяким кап.защеканцам.

Ну вот хватит заливать-то! Я взрослый мужик, помню забавную историю, что случилось со мной школьником.
Как-то после школы я зашел в один продуктовый магазин, уже не помню что я там покупал, но продавщица по ошибке (спутав с кем-то) выдала мне полкилограмма сосисок. Я был хоть и школьник, но не дурак, пошел сразу к кассе. По пути меня перехватила тётка, которой и предназначались эти сосиски из под полы. Она пыталась у меня их отобрать, но был парень бойкий, и словами "А если не отдам, ты мне тут горло перегрызёшь?" я привлёк к себе внимание народа, и пока тётка краснела, пыхтела от злобы, расплатился и ушел домой.

Так вот к чему это я. Да мы даже близко с США по колбасным изделиям, и вообще мясу не стояли.

[^]
диджей
23.08.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.08.2018 - 20:19)
Цитата
ГДЕ эти цифры?!!!

Ну если так и было то в СССР в каждой квартире стояли не холодильники а рефрижераторы.

[^]
Sidorini
23.08.2018 - 20:29
2

Балагур

Так вот к чему это я. Да мы даже близко с США по колбасным изделиям, и вообще мясу не стояли. [/QUOTE]
И шо, ликвидация бесплатных квартир и введение безработицы сейчас что то исправило?

Судя по цифрам отрыв от штатов тот же самой. А по мясу таки вроде догнали СССР, но только включив него курятину. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.08.2018 - 20:30

[^]
мандалор
23.08.2018 - 20:29
1

Ярила

Цитата (WlSH @ 23.08.2018 - 20:20)

Стокгольмский синдром.

Ты дебил? Я написал что мой прадед возлюбил фашистов которые его пытали? Погугли что такое стокгольмский синдром, за умного сойдешь.

Во-первых, чего ты такой бешеный? Во-вторых, сбавь тон, иначе я просто не буду с тобой общаться в этой теме.
Ну и в третьих, причём тут фашисты, и уважение твоего деда к Сталину? Какая тут может быть взаимосвязь?
За Родину воевали не из-за Сталина, по крайне мере не все. И за такие косяки, что сам Сталин натворил, в его же время, к стенке ставили и за меньшие проступки.

Это сообщение отредактировал мандалор - 23.08.2018 - 20:30

[^]
Sidorini
23.08.2018 - 20:33
2

Балагур

При Сталине произошла единственная за 200 лет Победа в войне. Именно после коллективизации и индустриализации народу был смысл воевать за такую страну и за Сталина, который ей руководил, тоже.

[^]
Vista17
23.08.2018 - 20:33
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 23.08.2018 - 22:38)
Кстати уже 49ая страница а сталинисты еще ни одного убедительного довода не привели в поддержку своего кумира, кроме мифических "выиграл войну" и "индустрилизация" gigi.gif

Я хочу увидеть реальные цифры, типа:
- по количенству съеденого мясо на душу населения мы опережали Францию,
- по количеству жилых квадратных метров на человека опережали англичан,
- по количеству личных машин опережали американцев.
ГДЕ эти цифры?!!! gi.gif

Давай я на твои острые вопросы немного тупых ответов дам.
История СССР.
С 1900 по 1945 страна пережила: 3 революции, 3 смены строя, 2 мировых, русско-японскую, гражданскую, советско-польскую, советско-финскую войны, конфликты разных мастей и величины.
За 45 лет. В пределах моей жизни. За полтора поколения.
Сталин возглавил страну в 1924.
В СССР тогда входили: Российская СФСР Туркестанская ССР Закавказская СФСР
Армянская ССР Азербайджанская ССР Нахичеванская СР Грузинская ССР ССР Абхазия Украинская ССР Белорусская ССР.
До войны присоединили: Прибалтику, Западную Украину и Белоруссию, Карелию, Молдавию.
Во время войны: Туву. После войны: Калининград, Сахалин, Курилы.
Плюс под влияние пошла ПОЛОВИНА Европы.
СССР-первое в мире социалистическое государство. Постоянная кость в горле что у союзников, что у противников, ибо все остальные вокруг были капиталистами.
Французы: во время оккупации были для Германии цехом, в котором работали равные немцам. Не потеряла промышленность, сельское хозяйство.
Англия-не была оккупирована, не понесла больших потерь. Не потеряла промышленность, сельское хозяйство. Получила по ленд-лизу 3\4 от всех поставок.
СССР: Перед первой мировой-аграрная держава, 6 экономика мира. После гражданской войны-руины. Перед Великой Отечественной-индустриальная держава. По общему объёму валового внутреннего продукта и производству промышленной продукции и СССР в середине 1930-х гг вышел на первое место в Европе и на второе место в мире.
Потери СССР в войне (не люди, а экономические):
2 ноября 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их союзников и причиненного ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР в годы Великой Отечественной войны. Эта комиссия по итогам войны опубликовала следующие цифры: немецко-фашистские захватчики и их союзники разрушили 1710 городов и более 70 тысяч сел и деревень, лишили крова около 25 миллионов человек. Они уничтожили около 32 тысяч промышленных предприятий, 84 тысячи школ и других учебных заведений, разрушили и разграбили 98 тысяч колхозов1. Кроме того, ими было уничтожено 4100 железнодорожных станций, 36 тысяч предприятий связи, 6 тысяч больниц, 33 тысячи поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 82 тысячи начальных и средних школ, 1520 средних специальных учебных заведений, 334 высших учебных заведения, 43 тысячи библиотек, 427 музеев и 167 театров. В сельском хозяйстве было разграблено или уничтожено 7 млн. лошадей, 17 млн. голов крупного рогатого скота, десятки миллионов свиней, овец и коз, домашней птицы. Ущерб, нанесенный транспорту, таков: разрушено 65 тысяч километров железнодорожных путей, 13 тысяч железнодорожных мостов, уничтожено, повреждено и угнано 15800 паровозов и мотовозов, 428 тыс. вагонов, 1400 судов морского транспорта. Материальный ущерб, причиненный немецко-фашистскими захватчиками Советскому Союзу, составил около 30 % его национального богатства, а в районах, подвергшихся оккупации, - около 67 %. Отчет Чрезвычайной государственной комиссии был представлен на Нюрнбергском процессе в 1946 году.
Тыц
Сравним потери стран во второй мировой (млрд. долл.):
СССР 485
Германия 320
Великобритания 126,8
Франция 36,5
США 275
На довоенный уровень по большинству экономических показателей СССР вышел уже в 1948 году. И с 1950 по 1991 год СССР-вторая экономика мира.

[^]
мандалор
23.08.2018 - 20:34
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 23.08.2018 - 20:24)

Стокгольмский синдром.

А народ знал правду. Потому и любил Сталина. Это сейчас той правды демокрады так боятся, что заплевывают его и его время, хотя его уж 65 лет, как в живых нет.

Ну вот не надо всего этого "народ знал". Когда на 20-м Съезде всплыла правда, верней её малая часть, все коммунисты мира ходили как стукнутые.
Больше вреда чем Сталин компартии никто не нанёс. Даже Ельцин с Горбачевым на его фоне простые школьные хулиганы.

Это сообщение отредактировал мандалор - 23.08.2018 - 20:35

[^]
Barxanow
23.08.2018 - 20:37
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 23.08.2018 - 20:34)

Стокгольмский синдром.

Ну вот не надо всего этого "народ знал". Когда на 20-м Съезде всплыла правда, верней её малая часть, все коммунисты мира ходили как стукнутые.
Больше вреда чем Сталин компартии никто не нанёс. Даже Ельцин с Горбачевым на его фоне простые школьные хулиганы.

Той брехни, которая сейчас льется на Сталина из каждого утюга? Про лучшие вина, которыми он, якобы, запивал жареных лебедей?

[^]
офшор
23.08.2018 - 20:38
4

Ярила

Не ожидал, что пока я на работе тема так бурно будет обсуждаться. Предлагаю конкурс на "лучший" комент. Вот шедевр от Сидора.

Цитата
В начале 80-х колбасы в СССР выпускалось больше чем в штатах. Просто цены были очень низкими. Поэтому она сразу перемещалась в домашние холодильники, а не радовала глаз на прилавках всяким кап.защеканцам.

[^]
Sidorini
23.08.2018 - 20:40
1

Балагур

Всё дело в том что именно при Сталине начали сажать Спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Поэтому относящиеся к этим категориям голубчики так ненавидят Сталина.

А честные рабочие и колхозники стали жить хорошо как никогда ранее. Поэтому героически воевали за СССР с именем Сталина на устах( хотя он конечно был символ)

А вот чиченские войны показали что уже усё, никто за Путина и Россию воевать не хочет. А вот против- да. Пришлось баблом откупаться.

[^]
Sidorini
23.08.2018 - 20:41
1

Балагур

Цитата (офшор @ 23.08.2018 - 09:38)
Не ожидал, что пока я на работе тема так бурно будет обсуждаться. Предлагаю конкурс на "лучший" комент. Вот шедевр от Сидора.

Цитата
В начале 80-х колбасы в СССР выпускалось больше чем в штатах. Просто цены были очень низкими. Поэтому она сразу перемещалась в домашние холодильники, а не радовала глаз на прилавках всяким кап.защеканцам.

Гугли, это правда.

[^]
мандалор
23.08.2018 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 23.08.2018 - 20:37)
Цитата (мандалор @ 23.08.2018 - 20:34)

Стокгольмский синдром.

Той брехни, которая сейчас льется на Сталина из каждого утюга? Про лучшие вина, которыми он, якобы, запивал жареных лебедей?

Даже если убрать всё откровенное враньё и дерьмо что вешают на Сталина, там крови всё равно по горло.
Дело даже не в том что вместо ИДЕИ Ленина, он начал строить обычную восточную деспотию. И даже не в том что с его согласия в 30-х были такие зверства. Он не только на корню убил саму веру в построение коммунизма, он осквернил эту идею.
Все эти холуи, что потом пришли к власти, УЖЕ не верили даже в социализм.
Да и нахрена им что-то строить, они уже в Раю, в нищем но Раю, из которого можно всегда сбегать на Запад.
Себя они не забыли, а на народ им было плевать.

[^]
Sidorini
23.08.2018 - 20:47
1

Балагур

“...Репрессии против кулачества и «пятой колонны» приобретают в этих историях совершенно фантастический характер, а Сталин становится злодеем буквально галактического масштаба. Всё это накладывается на образ СССР-России в мире – как «империи зла» и «русском Мордоре», где живут «свирепые» московиты, совки-ватники, готовые при первой же возможности утопить в крови всех инакомыслящих в самой России, а также загнать в свой «концлагерь» и окружающие народы.

Миф о «кровавом сталинском режиме» создали ещё в гитлеровской Германии. После того как к власти в Германии пришли нацисты, они применили информационные и психотехнологии для соответствующей обработки населения.©

http://www.km.ru/world/2018/08/22/protivos...lina-na-ukraine

[^]
WlSH
23.08.2018 - 20:48
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 23.08.2018 - 20:29)
Цитата (WlSH @ 23.08.2018 - 20:20)

Стокгольмский синдром.

Во-первых, чего ты такой бешеный? Во-вторых, сбавь тон, иначе я просто не буду с тобой общаться в этой теме.
Ну и в третьих, причём тут фашисты, и уважение твоего деда к Сталину? Какая тут может быть взаимосвязь?
За Родину воевали не из-за Сталина, по крайне мере не все. И за такие косяки, что сам Сталин натворил, в его же время, к стенке ставили и за меньшие проступки.

Внимательно, осознанно, прочитай мой первый пост. Перевожу. Дед служил в армии Власова. Власов попал в окружение и перешёл на сторону немцев. Мой прадед, как и многие другие, отказался служить фашистам. Был отправлен в концлагерь. Бежал. Не был осуждён кговавым сталинским режимом. Для альтернативно одаренных - не попал в ГУЛАГ. (По версии првдорубов, все кто был в плену, стопудово отправлялись в лагеря. Доходчиво?
И при чем здесь твой высер про стокгольмский синдром? Он был в заложниках у Сталина? Или у Гитлера?

[^]
мандалор
23.08.2018 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.08.2018 - 20:40)
Всё дело в том что именно при Сталине начали сажать Спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Поэтому относящиеся к этим категориям голубчики так ненавидят Сталина.

А теперь сравни с Лениным: сексуальная революция, полная свобода в сексуальном плане, НЭП. Да в плане секса, это в большинстве своём просто совпало, но никто и не бегал с факелом вопя во всё горло "Ату его!"

[^]
alfеr
23.08.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата
На довоенный уровень по большинству экономических показателей СССР вышел уже в 1948 году. И с 1950 по 1991 год СССР-вторая экономика мира.
Заебись. Теперь развей мысль дальше. Почему "во второй экономике мира", до середины 60-х в городской черте можно было встретить самые настоящие землянки? Про уровень потребления я не говорю.
Как-то опять тонны чугуния на душу населения, не превращаются в масло.

[^]
мандалор
23.08.2018 - 20:51
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.08.2018 - 20:47)

Миф о «кровавом сталинском режиме» создали ещё в гитлеровской Германии. После того как к власти в Германии пришли нацисты, они применили информационные и психотехнологии для соответствующей обработки населения.©

http://www.km.ru/world/2018/08/22/protivos...lina-na-ukraine

Самая лучшая ложь, это правда в которую добавили крупинку лжи.

Это сообщение отредактировал мандалор - 23.08.2018 - 20:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61560
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх