Американцы были на Луне?! Ложь НАСА в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (88) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
5.02.2022 - 22:56
1
Статус: Offline

Могликанец100%

Цитата (RVstrax @ 05.02.2022 - 22:50)
для меня это не составит труда
со станкам знаком и фрезеровка и токарка и ЧПУ
и методами обработки , закалки
и да ракеты так же запускал ))) и знаю как набить движок для модели

Ну с жрд палку перегнул)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RVstrax
5.02.2022 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 5.02.2022 - 22:56)
Цитата (RVstrax @ 05.02.2022 - 22:50)
для меня это не составит труда
со станкам знаком и фрезеровка и токарка и ЧПУ
и методами обработки , закалки
и да ракеты так же запускал ))) и знаю как набить движок  для модели

Ну с жрд палку перегнул)

нет

сделать не проблема
на алике готовых тьма

вопрос ток в конструкционных материалах
да прецизионных станках и деталях
остальное нет

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.02.2022 - 22:59

[^]
наебенился
5.02.2022 - 23:05
2

Могликанец100%

Цитата (RVstrax @ 05.02.2022 - 22:57)
нет

сделать не проблема
на алике готовых тьма

вопрос ток в конструкционных материалах
да прецизионных станках и деталях
остальное нет

Разные уровни.
То, что на алике, хоть я сам и не видел, есть подозрение что это атмосферники, обычные турбореактивные.
В случае с ракетным это охренеть как сложно.
Там от сложностей изготовления до допусков.
Грубо говоря особой тайны в изготовлении плутониевой бонбы нет, но сделать ее "на коленке" нереально ибо там такие допуски шо ппц

[^]
наебенился
5.02.2022 - 23:08
1

Могликанец100%

При чем это при условии наличия подробных чертежей

[^]
zdesia
5.02.2022 - 23:12
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 5.02.2022 - 20:26)
Цитата (zdesia @ 5.02.2022 - 21:09)
Цитата (Faust202 @ 5.02.2022 - 18:19)
Цитата (zdesia @ 5.02.2022 - 20:18)
Мы все в этом проклятом капитализме живём. cry.gif

Вы знаете, мне по секрету сказали, что от темы отклоняться нельзя, а то придут Бабайки и покарают!  maniac.gif

Давайте лучше про звёздочки покалякаем. smile.gif

А давай покалякаем. Ты уже узнал, что такое динамический диапазон камеры?))

Неа, я не знаю, даже гуглить не буду. Это наверно 8-9й класс "космологии", а я пока в первом. smile.gif

К космологии это не имеет никакого отношения.
Поправлю Файста: он имел в виду динамический диапазон фотопленки.

С этими динамическими диапазонами фотопленки всё очень сложно, проще на луну 6-ть раз слетать. Я пока с космическим мусором и спутниками не разобрался. smile.gif

[^]
Faust202
5.02.2022 - 23:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (zdesia @ 5.02.2022 - 23:12)
С этими динамическими диапазонами фотопленки всё очень сложно, проще на луну 6-ть раз слетать. Я пока с космическим мусором и спутниками не разобрался. smile.gif

Ты же все матералы могликов проштудировал?)) Напиздел что ли?)) Как так-то?)))

[^]
zdesia
5.02.2022 - 23:40
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 5.02.2022 - 20:42)
Цитата (zdesia @ 05.02.2022 - 22:37)
А как они "болтаются" на орбите и почему не падают?

С помощью каких аппаратов они отслеживают мусор?

zdesia "А с помощью чего спутники поддерживают орбиту, с помощью маршевых и ориентационных двигателей?"  MnogoTochie Да.

А как и на чём они работают. И зачем они нужны для  поддержания орбиты если после вывода из эксплуатации могут просто так "болтаться" на орбите?

Пассивные ниначем.
Активные по всякому.
Например электрические ракетные двигатели.
Или баллон с сжатым газом или топливо и мини реактивные двигатели

"Пассивные ниначем." А почему не падают?

"Активные по всякому.Например электрические ракетные двигатели." Это получается такой маленький "Perpetual Mobile".

А если работает "Perpetual Mobile" зачем запускать с "баллон с сжатым газом или топливо и мини реактивные двигатели" и на сколько его хватит.

И вы говорите, что после выработки ресурса они всё равно "болтаются" на орбите, тогда зачем эти баллоны? upset.gif

[^]
МашруМ
6.02.2022 - 00:11
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Faust202 @ 5.02.2022 - 23:16)

Тсс, коллега, не спугните!
А то не заплатят за неофита.
А мне машины обновить надо, да дом достроить.
НАСА жадная нонче, кризис.

[^]
zdesia
6.02.2022 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 5.02.2022 - 21:16)

Нет, я сказал ,что только учусь, а информации много.

Со спутниками мне толком не объяснили, предлагаю сменить чуть тему.

Меня веселит одно видео. В прошлых срачах я предлагал обсудить видео с Олегом Артемьевым коротенькое 3:23, но народ почему-то не хочет.

А вопросов к видео много, например 2:32, а не мал ли пакетик для такого дяди, нельзя было придумать чё-нить лучше этого бидона от молока и тд.

Все ходят в туалет, правда? Проведите эксперимент на земле с чем-то подобным, потом помойте квартиру и отпишитесь. biggrin.gif

[^]
zdesia
6.02.2022 - 00:24
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 5.02.2022 - 22:11)
Цитата (Faust202 @ 5.02.2022 - 23:16)

Тсс, коллега, не спугните!
А то не заплатят за неофита.
А мне машины обновить надо, да дом достроить.
НАСА жадная нонче, кризис.

Нас так просто не спугнешь! Мы немоглики упрямые. biggrin.gif

ЗЫ. А как выдумаете ДжекЛондон всё таки пошёл к бывшей или к любовнице, без него как-то всё противно-культурно получается не луносрач, а непонятно что. biggrin.gif

[^]
zdesia
6.02.2022 - 00:31
1

Ярила

Что, разбежались все в субботу вечером? А потом на немогликов гонят, что мы бояру дуем. biggrin.gif

Я завтра вернусь, вопросов ещё дофига имею. smile.gif

[^]
zdesia
6.02.2022 - 00:35
1

Ярила

А,что за минусатор проснулся? Напиши чё-нить или пока не могёшь. smile.gif

[^]
JavaPowered
6.02.2022 - 00:40
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 5.02.2022 - 16:12)

Меня веселит одно видео. В прошлых срачах я предлагал обсудить видео с Олегом Артемьевым коротенькое 3:23, но народ почему-то не хочет.

А вопросов к видео много, например 2:32, а не мал ли пакетик для такого дяди, нельзя было придумать чё-нить лучше этого бидона от молока и тд.

Все ходят в туалет, правда? Проведите эксперимент на земле с чем-то подобным, потом помойте квартиру и отпишитесь. biggrin.gif

Куда ж без сральной темы. Прям копрофилы какие то, а не немоглики disgust.gif

[^]
ДжекЛондон
6.02.2022 - 00:46
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 00:24)
Нас так просто не спугнешь! Мы немоглики упрямые. biggrin.gif
ЗЫ. А как выдумаете ДжекЛондон всё таки пошёл к бывшей или к любовнице, без него как-то всё противно-культурно получается не луносрач, а непонятно что. biggrin.gif

Вы не немоглик, вы задаете корректные вопросы и ищите информацию, это два качества им не присущие в принципе. Никуда я не пошел естественно, сижу дома, пилю робота. Появилась мысль подправить его под малый депозит, чтобы с марта пустить в автономе и не сильно бояться, что он сольет нафик все подчистую

[^]
ДжекЛондон
6.02.2022 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 00:12)

Если мусор находится на одной орбите со спутником то имеет и близкую ему скорость, защищаться нужды нет. Если скорость отличается сильно, то на одной орбите они не могут быть и защищаться тем более невозможно, ибо это тоже самое что уворачиваться от метеоритов.

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 00:52
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 5.02.2022 - 22:37)
Цитата (MnogoTochie @ 5.02.2022 - 20:15)
Цитата (zdesia @ 5.02.2022 - 20:58)
Цитата (наебенился @ 5.02.2022 - 18:00)
Цитата (zdesia @ 05.02.2022 - 19:56)
Понял, спасибо. По теме "космической", я тут официальную информацию поглощал. Вопрос имею. Как пепелац МКС летает и увёртывается от космического мусора более-менее понятно. 

А, как это происходит с десятками тысяч спутников на орбите и как они поддерживают орбиту, что бы на Землю  раньше времени не вернуться ,  я не понял. Для спецов! Не кидайте ссылки, объясните своими словами.

Маршевые и ориентационные двигатели. МКС здоровенная херобаза, а вот спутники мелковаты, столкнуться друг с другом маловероятно, да и база по мусору сейчас приличная чтоб все рассчитать.

А с помощью чего спутники поддерживают орбиту, с помощью маршевых и ориентационных двигателей? smile.gif

Да.

Цитата
"а вот спутники мелковаты, столкнуться друг с другом маловероятно", я не спорю, но как они облетают мусор, на такой скорости и каким образом и кто корректирует орбиту десятков тысяч спутников?  upset.gif

Никакого облета мусора не делается, в расчете на то, что вероятность этого очень мала. Хотя иногда такое все же случается, прецеденты были.
Отвечают за их эксплуатацию компании-владельцы спутников, естественно, либо сами, либо с помощью аутосорсинга. Специальная служба следит за ориентацией и положением спутника, при необходимости вносит необходимые коррективы, следит за функционированием управляет его оборуованием, а после вывода из эксплуатации уводит на орбиту захоронения или роняет его в атмосферу.
И откуда взялась цифра в десятки тысяч? Там и одного десятка тысяч не наберётся, вместе со всеми выведенными из эксплуатации и пока ещё болтающимися на орбитах (большая часть которых специальные, именно для выведенных из эксплуатации спутников). А действующих еще раза в два меньше, даже с учетом того, что Маск последние годы активно наращивает их количество... cool.gif

А как они "болтаются" на орбите и почему не падают?

Блин, ты серьёзно это спрашиваешь, или прикалываешься?
За счет чего Луна не падает на Землю?

Спутнику во время вывода на орбиту сообщают определенную скорость и направление движения, после чего он начинает по инерции вращаться вокруг Земли за счет равновесия между гравитационной и центробежной силами. То есть он старается лететь прямо, но при этом одновременно падает на Землю. Далее никаких действий не требуется, все происходит само собой, спутник будет вращаться по этой орбите длительное время.

Если спутник вывести на орбиту, плоскость которой совпадает с экватором Земли, а период вращения равен периоду суточного вращения Земли, то спутник вообще будет с точки земного наблюдателя "висеть" над одной точкой Земли. Хотя на самом деле он вращается, синхронно с Землёй.

Двигатели спутнику требуются для корректировки орбиты и ориентации (в том числе для первоначального вывода на орбиту и увод на орбиту захоронения после того, как спутник станет не нужен).

Орбиты захоронения - это специальные высокие орбиты, расположенные гораздо выше используемых орбит, чтобы эти спутники никому не мешали. Там они могут крутиться без корректировки орбиты значительное время (сотни или тысячи лет).

Цитата
С помощью каких аппаратов они отслеживают мусор?

Никто мусор не отслеживает. Вероятность столкновения с мусором очень невысока.

Цитата
zdesia "А с помощью чего спутники поддерживают орбиту, с помощью маршевых и ориентационных двигателей?"  MnogoTochie Да.

А как и на чём они работают. И зачем они нужны для  поддержания орбиты если после вывода из эксплуатации могут просто так "болтаться" на орбите? smile.gif

Точное расположение спутника очень важно, как и его ориентация относительно Земли. напр. для геостационарных спутников очень важно, чтобы он находился в строго определённой точке небосвода, а его антенны были направлены в сторону Земли, иначе передающие и приёмные антенны просто его "потеряют" (приходилось настраивать когда-нибудь спутниковую тарелку?). Или навигационный спутник должен точно находиться в определённых кооринатах, ибо от этого зависит точность определения твоих координат.

Орбиту у спутников поддерживают только во время эксплуатации, как и его ориентацию. Так как по разным причинам они могут меняться, для корректирвки используются двигатели. Двигатели могут быть разные, от жидкостных до сублимационных. А чаще на сжатом газе. Для работы имеется запас топлива/рабочего тела. Этими же двигателями спутник уводится с орбиты после вывода из эксплуатации. Ориентация спутника может меняться еще и при помощи гироскопов (при помощи них же обычно и стабилизируется, хотя есть и другие методы стабилизации).

После вывода на орбиту захоронения спутником никто не управляет, орбита рассчитывается так, чтобы спутник какое-то разумное время (сотни лет) не мог ее покинуть даже с учетом всех внешних факторов. Она потому и называется орбитой захоронения, что спутники там как бы "хоронят".

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 00:58
2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 6.02.2022 - 00:48)

Если мусор находится на одной орбите со спутником то имеет и близкую ему скорость, защищаться нужды нет. Если скорость отличается сильно, то на одной орбите они не могут быть и защищаться тем более невозможно, ибо это тоже самое что уворачиваться от метеоритов.

У мусора орбита может быть не только круговой, но и эллиптической со значительным эксцентриситетом. И в этом случае орбита такого объекта может пересекаться с круговыми орбитами.

Но да, вероятность того, что в месте пересечения мусор встретится со спутником, крайне невелика.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 6.02.2022 - 01:09

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 01:01
0

Ярила

У-ха-ха, это ж сколько ты за раз откладываешь, ежели этот пакетик тебе маленьким кажется? lol.gif

Кстати, поинтересуйся, как эту тему решают машинисты наших локомотивов. После этого тебе аполлоновский сральник покажется верхом удобства. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 6.02.2022 - 01:14

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 5.02.2022 - 22:38)
Цитата (MnogoTochie @ 5.02.2022 - 22:25)

Ты опять нихуя не понял.

почему
кое что я понял
вступать в дискуссию с человеком который считает себя изначально правым
бесполезно
так как он изначально считает что другие варианты не возможны
Нам-Бок - лжец
и этим все сказано
удачи в ваших изысканиях rulez.gif

Мне изыскания не нужны.
Для меня, как и любого другого вменяемого человека достаточно доказательств, что никакой аферы не было.

[^]
Drux
6.02.2022 - 01:05
-3

Приколист

СШП всех наебывают регулярно... И с Луной наебали rulez.gif

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Drux @ 6.02.2022 - 01:05)
СШП всех наебывают регулярно... И с Луной наебали  rulez.gif

А можно узнать примеры регулярного наёбывания Штатами всех?
Нет?
Жалко...

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 6.02.2022 - 01:23

[^]
Drux
6.02.2022 - 01:14
0

Приколист

Цитата (MnogoTochie @ 6.02.2022 - 01:10)

Нет?
Жалко...

Например, пробирка с "Сибирской язвой"...

[^]
JavaPowered
6.02.2022 - 01:17
2

Ярила

Цитата (Drux @ 5.02.2022 - 17:14)

Нет?
Жалко...

А что там за история такая? Расскажи, пожалуйста, а то я не в курсе...

[^]
Fidaikin
6.02.2022 - 01:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Drux @ 6.02.2022 - 01:14)

Нет?
Жалко...

сам спросил и
сразу же ответил
он уже все заранее все знает
rulez.gif

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Drux @ 6.02.2022 - 01:14)

Нет?
Жалко...

А в чем там заключается обман?

Ты, наверное, имеешь в виду, что тебя обманули, когда рассказали, что в пробирке сибирская язва? lol.gif

И да, ты меня не понял.
Я спрашивал про регулярное наёбывание. Ключевое слово - "регулярное".
Хрен с ним, зачтём тебе эту пробирку (хотя никакого обмана там нет - на самом деле никто не утверждал, что в пробирке сибирская язва, это тебя кто-то обманул. А ведь могли бы Штаты всех обмануть, для сохранения престижа - что им стоило подбросить Хуссейну обрудование для производства этой самой сибирской язвы и сказать, что оно здесь и росло? Но почему-то никто этого не сделал, странно, тебе не кажется? Ведь пиндосы постоянно всех наёбывают, неужели не догадались и здесь наебать? cool.gif

Но еще раз: ладною будем считать, что наебали.
Это, по-твоему, регулярно?
То есть Коллин Пауэлл регулярно тряс пробиркой в Совбезе ООН?
Или как?
А? cool.gif

И какое отношение какое-то конкретное наебалово имеет к другому наебалову?
Когда СССР всех "регулярно" наёбывал (то обещая коммунизм к 80-му, то квартиры всем к 2000-му и т.д. cool.gif ), то это означает, наверное, что полёт Гагарин тоже фейк?
Или это другое?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 6.02.2022 - 01:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102745
0 Пользователей:
Страницы: (88) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх