Какие продукты можно купить нынче в Испании на 100 евро или Как изменились цены за последний год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
22.01.2023 - 11:52
0
Статус: Offline

Ярила

JLu
Сицилийцы тоже всегда выберут местное, хоть и дороже. Потому что такие продукты лучше.

[^]
Апельсиняя
22.01.2023 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 22.01.2023 - 03:18)
Цитата (lukaM @ 21.01.2023 - 09:08)
Совершенно бессмыссленный спор про сыры. Как и дилетантские нравоучения какие
сыры правильные, а какие нет. "На вкус и цвет все фломастеры разные".

Я могу купить любой сыр, из любой страны, а нравится мне, например, в том числе и
простой Creamy Havarti, сделанный на местном молокозаводе.

Согласна. Я вообще люблю мастдаммер, дети гауду (она на горячих бутиках прикольно тянется) Моцарелла хорошо уходит на греческий салат с оливками. Тут спор вообще ни о чём why.gif

Фета же в греческих салатах.
У нас она вполне вкусная, беру иногда, но для пасты.
Вот масдамер и гауду вообще не очень понимаю, для себя.
Мне больше всего нравятся овечьи сыры разные, буррата, горгонзола, тума, примосале... долго перечислять.

[^]
Dzl
22.01.2023 - 12:22
0

Ярила

Цитата
Согласна. Я вообще люблю мастдаммер, дети гауду (она на горячих бутиках прикольно тянется) Моцарелла хорошо уходит на греческий салат с оливками. Тут спор вообще ни о чём

(смотрит с подозрением) моцарелла в греческий салат??? Ух ты, шпала? Какие мы нежные...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
donhoma
22.01.2023 - 12:31
2

Юморист

Цитата (ЭлектррикЪ @ 19.01.2023 - 16:34)
Скажу что, цены почти как в Краснодаре. Только вот мы не зарабатываем как в Испании faceoff.gif moderator.gif

Краснодар. ЗП примерно равна средней ЗП в Испании за 2022 год, вот только налогов у нас чутка меньше, и газ/эл-во чутка дешевле, да и бензин тоже) Родной брат живет в Польше - там средняя ЗП еще меньше, при этом та же аренда жилья - стоит конских денег, про комуналку вообще молчу.

[^]
wolfi7
22.01.2023 - 12:35
0

Ярила

Quijote
Ты зачем на аве установио флаг эстонского города Куурессааре?
>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B0%D1%80%D0%B5

[^]
wolfi7
22.01.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 19.01.2023 - 17:30)
Чек:

Я правильно понимаю, что началось превозмогание хрючевом?

Какие продукты можно купить нынче в Испании на 100 евро или Как изменились цены за последний год

[^]
Dzl
22.01.2023 - 12:57
2

Ярила

Цитата (JLu @ 22.01.2023 - 07:57)
мне тоже интересно. Вот прочитала, что это "самый русский город Испании". Так ли это? Жилье в Торревьехе как по стоимости? Купить или долгосрочная аренда, что выгоднее? Про Аликанте я уже знаю (сосед рассказывает), а у Вас как?
Перемена климата не пугает вообще, я до 20 лет жила на два города - Тарту и Махачкала, Эстония и Дагестан. Так что жара в 35 только в радость.

Да, это действительно так, я уже писал выше что, в принципе, 3 официальных языка: испанский, английский и русский. Ну, с маленькой поправкой- там не только русские, там весь бывший СССР, русский язык всех объединяет. Жилье сильно разное, от 50тыщ до миллионов. Очень много русских агенств по недвижимости, мы в алегрии покупали, у них и своя застройка есть, если интересно - канал на Ютубе как собственный, так и в коллабе с Ярославом Левашовым.(в Ютюбе или Гугле: alegria, Ярослав Левашов) Лучше смотреть видео Левашова с Яном Вайнрухом- директором компании. Конечно покупать выгоднее, и в отсутствии можно сдавать через агентство. Климат у нас уникальный, так как расположение между морем и соляными озерами, на фотке розовое и зелёное это соляные озера. Мы в районе Ламата находимся, самый большой по протяженности и чистый пляж Торревьехи.
Но Торревьеха это не единственный хороший город в регионе Аликанте, можно взять радиус в 100 км от аэропорта и посмотреть что есть ещё: Дениа, Хавеа, Кальп, Бенидорм, Альтеа, Вильяхайоса, Касательно, Эльче, Мурсия, Ла Манга, Сан Пэдро, Картахена, сотни их, и не обязательно у моря, до моря и доехать можно, благо дороги там идеальные. Нам наша деревня нравится, там и пол Эстонии уже живёт :) Температура напрягает пару месяцев в году, бывает и 40, но современные технологии облегчают жизнь, врубил кондей и не паришься. Аптеки, врачи, недвига, туризм, магазины, банки, все это есть на русском.

[^]
Dzl
22.01.2023 - 13:16
1

Ярила

Рынки 3 раза в неделю, в разных местах, продуктовых магазинов огромное количество, как сетевых: Лидл, меркадона, карифур, алькампо и прочие, до небольших семейных. Еда на любой вкус и кошелек. Шмотки я только там покупаю, телефоны и прочие смарт устройства тоже, потому что дешевле чем в Эстонии и сервис лучше, мой любимый Норт фэйс там процентов на 30-50ниже без всяких скидок в отличие от цен со скидками в Таллинне... Мебель, стройматериалы, строители, дизайнеры, все есть. Кофе, если нравится кофе, то Испания точно для вас, долгое время у Испании была монополия на кофе, как у Англии на чай, по этому в Испании оно на каждом шагу, но в основном (98%) в барах и ресторанах, куча самобытных рецептов кофейных напитков, средняя цена 1 евро :) Ну и про вино - вина там много, на любой вкус и кошелек.

[^]
Dzl
22.01.2023 - 13:18
1

Ярила

Если ещё есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

[^]
severniyuser2
22.01.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата (ТуманОФФ @ 19.01.2023 - 15:34)
Не Испания, а Португалия, месяц назад

По сравнению с германией морепродукты бесплатные почти

[^]
JLu
22.01.2023 - 13:40
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Dzl @ 22.01.2023 - 12:18)
Если ещё есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

Спасибо. Все понятно. И теперь есть дополнительные аргументы для колеблющегося мужв - русский язык. Он Черногорию и Хорватию, как места для переезда, поэтому "забраковал". Мол неохота на старости лет еще один язык учить. Хоба, а тут все русский понимают :))))) Будем, кроме Аликанте, рассматривать и все города, что Вы указали. Примерно - стоимость проживания при наличии своего жилья, какая? Продуктовая корзина, нездоровые привычки - вино и сигареты :))))) Машину надо перерегистрировать на испанские номера или на финских можно ездить?

[^]
Flexso
22.01.2023 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (Khudzhand @ 19.01.2023 - 17:33)
Цены плюс минус на рубли (офкурс) такие же как в Ижевске, в массмагазинах.....
Даже местами дешевле....

Зато там зп в евро.

[^]
JLu
22.01.2023 - 13:48
1

Балагур

Цитата (Dzl @ 22.01.2023 - 11:22)
Цитата
Согласна. Я вообще люблю мастдаммер, дети гауду (она на горячих бутиках прикольно тянется) Моцарелла хорошо уходит на греческий салат с оливками. Тут спор вообще ни о чём

(смотрит с подозрением) моцарелла в греческий салат??? Ух ты, шпала? Какие мы нежные...

на вкус и цвет...:) Вполне понимаю, что в салат, при отсутствии феты, можно и шарик моцареллы пустить. будет конечно уже не греческий, ну можно назвать "типашопский с моцареллой" :))). В капрезе же идет моцарелла. Гауду люблю, а вот маасдам и эдам нет, сладковатый вкус не нравится.

[^]
Dzl
22.01.2023 - 14:54
0

Ярила

Цитата
Спасибо. Все понятно. И теперь есть дополнительные аргументы для колеблющегося мужв - русский язык. Он Черногорию и Хорватию, как места для переезда, поэтому "забраковал". Мол неохота на старости лет еще один язык учить. Хоба, а тут все русский понимают :))))) Будем, кроме Аликанте, рассматривать и все города, что Вы указали. Примерно - стоимость проживания при наличии своего жилья, какая? Продуктовая корзина, нездоровые привычки - вино и сигареты :))))) Машину надо перерегистрировать на испанские номера или на финских можно ездить?

Про машину - проще купить в Испании, не будет проблем с тех осмотром и местные на дорогах будут проще относиться. Относятся к автомобилям там именно как к средству передвижения, по этому сколы, царапины, вмятины- дело привычное, долбанут дверью и ,типа, а чё такого-то? Вот, где где, а на дорогах там местные отжигают, там дружелюбие заканчивается :) Поэтому какую-нибудь мелкую Тойоту гибрид взять б/у и не париться. Но много машин на иностранных номерах, очень много, их на дорогах не уважают, а так- норм. Прошу, не надо Вы по отношению ко мне писать, тем более с большой буквы, с большой буквы это к монаршим особам, так как они наместники Божие. Стоимость зависит от места проживания, от размера недвижимости, от коммунидада(объединение домов которое, как правило, имеет бассейн, общую огороженную территорию и прочие ништяки), от потребления электроэнергии и воды. Так что нет у меня однозначного ответа на ваш вопрос. Можете позвонить в агентство по недвижимости, озвучить ваши предпочтения по цене и размеру жилья, они вам на почту будут слать предложения, он же и подскажут сколько по конкретному адресу коммуналка стоит. Там за многое платишь за год, за что-то за квартал. Про еду я уже писал выше- на любой вкус и кошелек. Можно, если задаться целью и на 150 евро в месяц прожить, а можно и на 5000, я ваших предпочтений и потребностей не знаю, как я могу говорить? Зайдите на сайты магазинов что я писал выше, в Гугле выбейте название и допишите Торревьеха, там все цены есть, их никто не скрывает. Вино от 1,5 евро до сотен, кому что, я предпочитаю евро за 20, 30-50. Многие не запариваются и берут относительно неплохое евро за 5-7. Сигареты продаются не везде, точнее мало где, за цены не скажу, не курю и вам не советую :), но не критично, +/- как ф финке или болоте.

[^]
Dzl
22.01.2023 - 14:58
1

Ярила

Цитата (JLu @ 22.01.2023 - 13:48)
на вкус и цвет...:) Вполне понимаю, что в салат, при отсутствии феты, можно и шарик моцареллы пустить. будет конечно уже не греческий, ну можно назвать "типашопский с моцареллой" :))). В капрезе же идет моцарелла. Гауду люблю, а вот маасдам и эдам нет, сладковатый вкус не нравится.

Да меня просто покарежило название греческий с моцареллой, это как, ну я не знаю, в макароны по флотски ветчину положить и называть это макаронами по флотски... Вместо чая насыпать кофе и называть это чаем... Как-то так.

[^]
Dzl
22.01.2023 - 15:03
0

Ярила

Вот, типичный простенький коммунидад: теннисный корт, 2 бассейна, закрытая территория, небольшой паркинг.

[^]
JLu
22.01.2023 - 15:30
1

Балагур

Цитата (Dzl @ 22.01.2023 - 14:03)
Вот, типичный простенький коммунидад: теннисный корт, 2 бассейна, закрытая территория, небольшой паркинг.

Спасибо за ответ. В принципе - это похоже на то, на что сосед уговаривает. Типа ридаеламу двухэтажное с патио на крыше и бассейн с парковкой. С ремонтом и техникой 150000 евро, без - 120000. Это в Аликанте. С дорожным движением прямо огорчилась... Привыкла тут, что все по правилам и с уважением к другим участникам движения. Мне и в Эстонии некомфортно уже ездить, дятловодов дофига.

[^]
JLu
22.01.2023 - 15:34
1

Балагур

Цитата (Dzl @ 22.01.2023 - 13:58)
Да меня просто покарежило название греческий с моцареллой, это как, ну я не знаю, в макароны по флотски ветчину положить и называть это макаронами по флотски...

Если в макароны добавить ветчину и сыр, то это будет уже почти паста Альфредо :)))))

[^]
StUDeNok
22.01.2023 - 16:02
1

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 19.01.2023 - 17:46)
К туркам зайди. Мясо бомба. Фарш говяжий 8 евро кг, я такого идеального фарша в Москве ни разу не видел. Маслины 4 евро за кг. 7 авокадо - 1 евро

Когда недалеко жил от турецкого магазина, некоторые продукты покупал только там. Творог, как домашний из детства.

[^]
Dzl
22.01.2023 - 16:07
1

Ярила

Цитата
Спасибо за ответ. В принципе - это похоже на то, на что сосед уговаривает. Типа ридаеламу двухэтажное с патио на крыше и бассейн с парковкой. С ремонтом и техникой 150000 евро, без - 120000. Это в Аликанте. С дорожным движением прямо огорчилась... Привыкла тут, что все по правилам и с уважением к другим участникам движения. Мне и в Эстонии некомфортно уже ездить, дятловодов дофига.

Я в Питере жил, меня тормознутое движение в Эстонии раздражает. А про цены в Аликанте - что-то нереально дёшево за рядник, прям нереально нереально. Рядник метров сто? Там цены на недвигу не низкие, дороже чем у нас в деревне.

[^]
lion2006
22.01.2023 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Dzl @ 22.01.2023 - 14:54)
Про машину - проще купить в Испании, не будет проблем с тех осмотром и местные на дорогах будут проще относиться. Относятся к автомобилям там именно как к средству передвижения, по этому сколы, царапины, вмятины- дело привычное, долбанут дверью и ,типа, а чё такого-то? Вот, где где, а на дорогах там местные отжигают, там дружелюбие заканчивается :) Поэтому какую-нибудь мелкую Тойоту гибрид взять б/у и не париться. Но много машин на иностранных номерах, очень много, их на дорогах не уважают, а так- норм. Прошу, не надо Вы по отношению ко мне писать, тем более с большой буквы, с большой буквы это к монаршим особам, так как они наместники Божие. Стоимость зависит от места проживания, от размера недвижимости, от коммунидада(объединение домов которое, как правило, имеет бассейн, общую огороженную территорию и прочие ништяки), от потребления электроэнергии и воды. Так что нет у меня однозначного ответа на ваш вопрос. Можете позвонить в агентство по недвижимости, озвучить ваши предпочтения по цене и размеру жилья, они вам на почту будут слать предложения, он же и подскажут сколько по конкретному адресу коммуналка стоит. Там за многое платишь за год, за что-то за квартал. Про еду я уже писал выше- на любой вкус и кошелек. Можно, если задаться целью и на 150 евро в месяц прожить, а можно и на 5000, я ваших предпочтений и потребностей не знаю, как я могу говорить? Зайдите на сайты магазинов что я писал выше, в Гугле выбейте название и допишите Торревьеха, там все цены есть, их никто не скрывает. Вино от 1,5 евро до сотен, кому что, я предпочитаю евро за 20, 30-50. Многие не запариваются и берут относительно неплохое евро за 5-7. Сигареты продаются не везде, точнее мало где, за цены не скажу, не курю и вам не советую :), но не критично, +/- как ф финке или болоте.

Вот что то я не особо согласен с тем, что местные на дорогах отжигают и что нет уважения к неместым номерам. Может это личная фишка Аликанте ?
В основном едущих кое как и через одно место видел в основном французов. А в Испании наоборот рулю всегда на расслабоне, всё понятно и предсказуемо

[^]
Dzl
22.01.2023 - 17:24
0

Ярила

Цитата
Вот что то я не особо согласен с тем, что местные на дорогах отжигают и что нет уважения к неместым номерам. Может это личная фишка Аликанте ?
В основном едущих кое как и через одно место видел в основном французов. А в Испании наоборот рулю всегда на расслабоне, всё понятно и предсказуемо

Это личный опыт, как с ним можно не соглашаться? Вот у кого-то соседи мудаки и алкоголики, а у вас нет, вы будете с кем-то несогласны?

[^]
JLu
22.01.2023 - 18:16
1

Балагур

Цитата (StUDeNok @ 22.01.2023 - 15:02)
Цитата (antoha2017 @ 19.01.2023 - 17:46)
К туркам зайди. Мясо бомба. Фарш говяжий 8 евро кг, я такого идеального фарша в Москве ни разу не видел. Маслины 4 евро за кг. 7 авокадо - 1 евро

Когда недалеко жил от турецкого магазина, некоторые продукты покупал только там. Творог, как домашний из детства.

Турецкие магазины в в Фи - мое, любимое место покупок. И фарш свежий, и индюшатина, и фета, и курочка, и баранина. Я в "Аланию" раз в месяц езжу закупаться на полморозилки.

[^]
JLu
22.01.2023 - 18:22
1

Балагур

Цитата (Dzl @ 22.01.2023 - 15:07)
Я в Питере жил, меня тормознутое движение в Эстонии раздражает. А про цены в Аликанте - что-то нереально дёшево за рядник, прям нереально нереально. Рядник метров сто? Там цены на недвигу не низкие, дороже чем у нас в деревне.

На новый год сосед опять пришел с бутылкой бренди и агитацией за переезд в Аликанте :) Такие цены озвучил. А квартиры двушки по 60 кв.м за 50 штук евро в финских сайтах периодически появляются.

[^]
Dzl
22.01.2023 - 19:19
0

Ярила

Цитата (JLu @ 22.01.2023 - 18:22)
На новый год сосед опять пришел с бутылкой бренди и агитацией за переезд в Аликанте :) Такие цены озвучил. А квартиры двушки по 60 кв.м за 50 штук евро в финских сайтах периодически появляются.

Мне алегрия чуть ли не каждый день шлёт ценовые, есть за 50, не спорю, но жить там не захочется, уверяю. Тут даже дело не в самой квартире, а в районе. Так что первое что надо выбирать это район, остальное вторично, ремонт можно сделать и технику купить не проблема, а вот в циганском районе жить это уже большая проблема. Например есть у нас райончик где постоянно воняет, зато недвига там недорогая и контингент соответствующий. Есть места на отшибе, там неплохие и даже новые дома, но нет никакой инфраструктуры. В покупке недвижимости есть куча нюансов, это я вам как дипломированный маклер и владелец фирмы связанной с недвижимостью говорю.
1. Район
2. Коммунидад
3. Недвижимость
И именно в такой последовательности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58439
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх