Какие продукты можно купить нынче в Испании на 100 евро или Как изменились цены за последний год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
21.01.2023 - 09:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19146
Апельсиняя
Привет! smile.gif Всегда с улыбкой читаю Ваши сообщения, и каждый раз не перестаю убеждаться, что люди, живущие или жившие в Италии, получают какой-то вирус итальянский, типа - никто ничего не понимает, потому что они не жили в Италии. :)

Серьёзно, у меня знакомый есть, Сергей Толл, блоггер известный оружейный, и вот мы с ним вечно в это упираемся - он в Италии прожил много лет, и как же его бесят иногда мои даже фразы, я уж не говорю про рецепты. smile.gif

И он точно также рассуждает - ты не был в Италии, ты вообще не знаешь ничего о высокой кухне и хороших продуктах. smile.gif

Это весело, и я лично ничего против не имею, каждый считает, как хочет. Но безапелляционность мнения всегда очень радует. smile.gif

"Leave the gun. Take the cannoli. smile.gif" ©
 
[^]
lukaM
21.01.2023 - 09:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 20567
Совершенно бессмыссленный спор про сыры. Как и дилетантские нравоучения какие
сыры правильные, а какие нет. "На вкус и цвет все фломастеры разные".

Я могу купить любой сыр, из любой страны, а нравится мне, например, в том числе и
простой Creamy Havarti, сделанный на местном молокозаводе.
 
[^]
Апельсиняя
21.01.2023 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Maverick00
Я рада, что мои сообщения вызывают улыбку, радость - это хорошо.
Это правда просто, что в Италии очень большое внимание к еде и продуктам, это самая главная тема в общении, как в других странах погода, у нас говорят о еде и рецептах.
И продукты действительно очень хорошие, очень высокие стандарты и требования.
И очень заметно было, когда после объединения Европы пришлось принять обязанность иметь в магазинах и товары из других стран.
Кто-то их берет. Сосиски вот и прочее. Но большинство (из тех, кого я знаю) не берет продукты, если написано "сделано в UE", да это и понятно, не может оливковое масло стоить 3-4 евро, я знаю, что только его себестоимость такая, даже без бутылки, а только итальянские и особенно сицилийские, потому что у нас требования выше.
 
[^]
lion2006
21.01.2023 - 09:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (Dzl @ 21.01.2023 - 03:58)
В финке тоже люди злые как у нас на болоте?

Очень злые. Но мне почему-то не попадались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lion2006
21.01.2023 - 09:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 07:22)
Так сыры хороши только в Италии и во Франции.
Сыры твёрдые типа пармезана и граны - можно есть тем, у кого непереносимость лактозы.
Также у нас полно и молодых сыров без лактозы, и моццарелла тоже.

Я еще Италия родина слонов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
21.01.2023 - 09:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (lion2006 @ 21.01.2023 - 07:22)
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 07:22)
Так сыры хороши только в Италии и во Франции.
Сыры твёрдые типа пармезана и граны - можно есть тем, у кого непереносимость лактозы.
Также у нас полно и молодых сыров без лактозы, и моццарелла тоже.

Я еще Италия родина слонов

Не завидуй.

Италия даже родина борща.

А ты какие продукты покупаешь?
 
[^]
Джебраил
21.01.2023 - 10:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4881
На счёт зараженных итальянским вирусом,хотел бы заметить что это не совсем так.
Многие итальянские продукты,выше всякой похвалы.И когда сравниваешь например с Чехией,то она проигрывает и сильно.
Итальянская кухня на Юге Италии,отличается от Центральной и сильно.Вкус зависит от повара,хорошо приготовил,вкусно!
Оливковое масло,сыр,морепродукты выше всяких похвал,но не всегда.Бывает купишь,а оно старое говно...Кроме старого сыра...
 
[^]
jawdeth
21.01.2023 - 10:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.21
Сообщений: 50
За день , ну два все съедим семьей из 4 человек. Кроме растительных масел. А если еще спиртное будет, то за вечер сам все сожру lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
21.01.2023 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (Джебраил @ 21.01.2023 - 08:36)
На счёт зараженных итальянским вирусом,хотел бы заметить что это не совсем так.
Многие итальянские продукты,выше всякой похвалы.И когда сравниваешь например с Чехией,то она проигрывает и сильно.
Итальянская кухня на Юге Италии,отличается от Центральной и сильно.Вкус зависит от повара,хорошо приготовил,вкусно!
Оливковое масло,сыр,морепродукты выше всяких похвал,но не всегда.Бывает купишь,а оно старое говно...Кроме старого сыра...

Везде надо уметь выбирать.
Но у нас проще.
 
[^]
Джебраил
21.01.2023 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4881
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 09:01)
Цитата (Джебраил @ 21.01.2023 - 08:36)
На счёт зараженных итальянским вирусом,хотел бы заметить что это не совсем так.
Многие итальянские продукты,выше всякой похвалы.И когда сравниваешь например с Чехией,то она проигрывает и сильно.
Итальянская кухня на Юге Италии,отличается от Центральной и сильно.Вкус зависит от повара,хорошо приготовил,вкусно!
Оливковое масло,сыр,морепродукты выше всяких похвал,но не всегда.Бывает купишь,а оно старое говно...Кроме старого сыра...

Везде надо уметь выбирать.
Но у нас проще.

Это если есть из чего выбирать! gigi.gif
 
[^]
comanche71
21.01.2023 - 11:31
0
Статус: Offline


злой либераст

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 4519
Цитата (Джебраил @ 21.01.2023 - 10:36)
На счёт зараженных итальянским вирусом,хотел бы заметить что это не совсем так.
Многие итальянские продукты,выше всякой похвалы.И когда сравниваешь например с Чехией,то она проигрывает и сильно.

так в Чехии нужно чешские продукты брать :) например пиво и свиные рёбрышки

из итальянской еды что-то такого особенного не могу вспомнить, ну прошутто может

Это сообщение отредактировал comanche71 - 21.01.2023 - 11:34
 
[^]
Апельсиняя
21.01.2023 - 11:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (Джебраил @ 21.01.2023 - 09:31)
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 09:01)
Цитата (Джебраил @ 21.01.2023 - 08:36)
На счёт зараженных итальянским вирусом,хотел бы заметить что это не совсем так.
Многие итальянские продукты,выше всякой похвалы.И когда сравниваешь например с Чехией,то она проигрывает и сильно.
Итальянская кухня на Юге Италии,отличается от Центральной и сильно.Вкус зависит от повара,хорошо приготовил,вкусно!
Оливковое масло,сыр,морепродукты выше всяких похвал,но не всегда.Бывает купишь,а оно старое говно...Кроме старого сыра...

Везде надо уметь выбирать.
Но у нас проще.

Это если есть из чего выбирать! gigi.gif

Поэтому и проще у нас. Выбор есть.
А плохие продукты можно найти везде, если задаться такой целью.
 
[^]
Quijote
21.01.2023 - 12:02
1
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 07:22)
Так сыры хороши только в Италии и во Франции.
Сыры твёрдые типа пармезана и граны - можно есть тем, у кого непереносимость лактозы.
Также у нас полно и молодых сыров без лактозы, и моццарелла тоже.

В Испании тоже отличные сыры есть, постоянно то один, то другой международные сырные конкурсы выигрывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kurtosis
21.01.2023 - 12:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15755
Цитата (Dzl @ 21.01.2023 - 07:58)
Цитата (JuSSS @ 21.01.2023 - 01:54)
У меня дочка заморачивается на этом, мне как то совсем по барабану

Мне раньше тоже было пофиг, потом распробовал, ну и желток кислотного цвета у тех что в клетках сидят- напрягает. Их видимо, я не уверен, колят чем-то, раз они в пачках близко друг к другу сидят, чтобы не заболели кучей.

100% колят. Везде но есть нюанс, насколько экономят, не китайская ли отрава, соблюдают ли нормы и сроки.
 
[^]
sngoro
21.01.2023 - 12:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 61
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compa...ison-здесь сравниваются цены в Мадриде и в Москве.
 
[^]
Апельсиняя
21.01.2023 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (Quijote @ 21.01.2023 - 10:02)
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 07:22)
Так сыры хороши только в Италии и во Франции.
Сыры твёрдые типа пармезана и граны - можно есть тем, у кого непереносимость лактозы.
Также у нас полно и молодых сыров без лактозы, и моццарелла тоже.

В Испании тоже отличные сыры есть, постоянно то один, то другой международные сырные конкурсы выигрывают

Покажи, какие.
Я попробую, люблю хорошие сыры.
 
[^]
lion2006
21.01.2023 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата
Не завидуй.

Италия даже родина борща.

А ты какие продукты покупаешь?

Самые экономные, из светофора и исключительно с истёкшим сроком годности.
Но встречный вопрос - где ты увидела зависть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maugli10
21.01.2023 - 13:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 89
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 09:19)
Maverick00
Я рада, что мои сообщения вызывают улыбку, радость - это хорошо.
Это правда просто, что в Италии очень большое внимание к еде и продуктам, это самая главная тема в общении, как в других странах погода, у нас говорят о еде и рецептах.
И продукты действительно очень хорошие, очень высокие стандарты и требования.
И очень заметно было, когда после объединения Европы пришлось принять обязанность иметь в магазинах и товары из других стран.
Кто-то их берет. Сосиски вот и прочее. Но большинство (из тех, кого я знаю) не берет продукты, если написано "сделано в UE", да это и понятно, не может оливковое масло стоить 3-4 евро, я знаю, что только его себестоимость такая, даже без бутылки, а только итальянские и особенно сицилийские, потому что у нас требования выше.

Отвечу под вашим постом, раз вы так любите еду. Вот я люблю всё морское, морской гребешок, свежий, ем два раза в месяц, стоит 2 200 за кило, корюшка зубатка 550 за кг навага 110 рублей за кг. Всё это свежее, ем каждый день рыбу, ничего другого не надо, разве что тунца не хватает.
 
[^]
Апельсиняя
21.01.2023 - 14:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Maugli10
Правильно, я тоже везде предпочитаю местные свежие продукты.
Рыба - прекрасный выбор!
 
[^]
Dzl
21.01.2023 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 08:52)
Кан
В средиземноморских странах больше следят за качеством продуктов, потому что людям это не безразлично. То есть, есть спрос.
На севере же часто - лишь бы что закинуть в топку.
Даже в Бельгии, Нидерландах, например, и кухни своей особо нет.
Ну и здесь на ЯПе многие же в моих кулинарных темах пишут только гыгыгы, что за слова такие пармезан, ньокки, паста, выпендривается она.

Поэтому хорошие продукты - там, где на них есть спрос.

Брал офигенные сыры и в Нидерландах, и в Швейцарии, и много где ещё. Тут вы лукавите, как по мне. Да и с кулинарией на севере тоже полный порядок. Выбор продуктов меньше, это да, это влияет на традиционную кухню, но говорить что ее там нет, ну прекратите, неправда же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
21.01.2023 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 12:42)
Покажи, какие.
Я попробую, люблю хорошие сыры.

В любом большом сетевом, где продают на развес спросите совета, в95% случаев и посоветуют и попробовать дадут без проблем. А если спец магазин найдете, ну вы поняли... :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
21.01.2023 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 09:19)
Maverick00
Я рада, что мои сообщения вызывают улыбку, радость - это хорошо.
Это правда просто, что в Италии очень большое внимание к еде и продуктам, это самая главная тема в общении, как в других странах погода, у нас говорят о еде и рецептах.
И продукты действительно очень хорошие, очень высокие стандарты и требования.
И очень заметно было, когда после объединения Европы пришлось принять обязанность иметь в магазинах и товары из других стран.
Кто-то их берет. Сосиски вот и прочее. Но большинство (из тех, кого я знаю) не берет продукты, если написано "сделано в UE", да это и понятно, не может оливковое масло стоить 3-4 евро, я знаю, что только его себестоимость такая, даже без бутылки, а только итальянские и особенно сицилийские, потому что у нас требования выше.

Ну, раз пошла такая пьянка, я тоже накину на вентилятор. У меня знакомый есть, который очень неплохо разбирается в еде и даже в высокой кухне. Так он поехал по Европе на машине с родителями(3человека в машине) и все как один заметили одну вещь - в Италии еда нааамного хуже чем во Франции (ели только в общепите). Вот, говорит, только границу пересекаешь и все критически меняется. Так что везде и всегда все упирается во вкус человека. Зачем так рьяно топить только за итальянскую кухню? Шарик большой, везде можно найти нямку покушать :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
21.01.2023 - 15:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (zaratustr @ 21.01.2023 - 05:51)
Я смотрю по постам, нормально так русских из страны уже уехало.

Учу испанский, я следующий.

Я родился и вырос в Эстонии, я не выбирал, как и многие кто сейчас живёт за пределами РФ. У меня и гражданства нет :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
21.01.2023 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 09:19)
Maverick00
Я рада, что мои сообщения вызывают улыбку, радость - это хорошо.
Это правда просто, что в Италии очень большое внимание к еде и продуктам, это самая главная тема в общении, как в других странах погода, у нас говорят о еде и рецептах.
И продукты действительно очень хорошие, очень высокие стандарты и требования.
И очень заметно было, когда после объединения Европы пришлось принять обязанность иметь в магазинах и товары из других стран.
Кто-то их берет. Сосиски вот и прочее. Но большинство (из тех, кого я знаю) не берет продукты, если написано "сделано в UE", да это и понятно, не может оливковое масло стоить 3-4 евро, я знаю, что только его себестоимость такая, даже без бутылки, а только итальянские и особенно сицилийские, потому что у нас требования выше.

Как же быть с маслом что по цене хорошего вискаря идёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JLu
21.01.2023 - 16:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 853
Цитата (Dzl @ 21.01.2023 - 02:58)
Цитата (JLu @ 21.01.2023 - 03:52)
это да:) Взгляд суровый. Мы с мужем когда в конторы какие-нибудь ходим, типа банк, мигри итд, то у некоторых работников взгляд такой, что мы называем "как у нашей Рыси" :))))))

В финке тоже люди злые как у нас на болоте?

нет :) Это я вспоминаю наших "болотных" :) Иногда приходится по приезду заходить в разные конторы, вот там особенно разница с финнами видна. Тут я поначалу даже шугалась, когда только переехала - соседи незнакомые во дворе здороваются, в магазинах улыбаются и здороваются, даже если ты мимо идешь, а работник товар раскладывает - все равно "здрасте" говорит. Я вообще стараюсь максимально редко в Эстонию ездить, у меня депрессия начинается там :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58440
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх