Какие продукты можно купить нынче в Испании на 100 евро или Как изменились цены за последний год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuSSS
21.01.2023 - 02:36
1
Статус: Offline

Миру - Мир!

Maverick00
А как собакен к ним относится?

[^]
winter25
21.01.2023 - 02:42
0

Юморист

Спасибо, интересно было почитать.
Цены с нашими, Чехия, можно соотнести.
На семью из двух взрослых и шестилетней дочери у нас в неделю уходит где-то 200 евро, включая продукты, бытовую химию и другие текущие расходы типа оплаты связи, проезда при необходимости, походов в кино, например, и т.д.
Здесь цены в чешских кронах для примера. Курс 1 евро=24 чешских кроны

Какие продукты можно купить нынче в Испании на 100 евро или Как изменились цены за последний год

[^]
lukaM
21.01.2023 - 02:42
1

Ярила

psytrance,
> Здравствуйте.

Привет.

> Блин. Думал в центре BC всё ж подороже жизнь и ЗП поболее..

Ну мы не совсем в центре, на западном побережье провинции. Жизнь
действительно дорогая, особенно жильё. А зарплаты ниже.

Я вот буквально вчера поздравил с новой должностью коллегу,
с которым мы вместе в конторе работали в конце 90-х. Я его
Linux обучал, а сегодня он крупная IT шишка в Raytheon.
Я думаю, он легко раза в два больше меня получает.

> Ан нет, в бостонской области привлекательнее, раз едут..

Мои знакомые до Бостонщины не добрались. Один осел в Орегоне, другой в
Калифорнии. Где на работу позвали.

> Да и странно, такая разница в плате за коммуналку.

Несколько факторов. Наша провинция экспортирует и газ и электроэнергию,
внутренние цены сравнительно дешёвые. Плюс, у Maverick00 производством и
доставкой электроэнергии занимаются разные компании, в результате
цена ещё удваивается.

Это сообщение отредактировал lukaM - 21.01.2023 - 02:45

[^]
Maverick00
21.01.2023 - 02:43
2

Ярила

Цитата (JuSSS @ 21.01.2023 - 02:36)
Maverick00
А как собакен к ним относится?

Ваще нормально. Опять же, прочитал про питбулей. Они были выведены не как бойцовские в первую очередь, а как охранники как раз птиц и скота. Типа фермерские собаки (я про американского питбуля, может они ещё какие бывают, я не знаю)

Так вот наш - отлично с ними уживается, никогда в жизни не тронет, бегают спокойно вместе по двору. smile.gif

[^]
Dzl
21.01.2023 - 02:43
1

Ярила

Цитата (JLu @ 21.01.2023 - 02:24)
если про состав говорить (не испанский, финский) то как-то так https://www.s-kaupat.fi/tuote/valio-olterma...g/6408430039432 состав - ингредиенты - пастеризованное молоко, закваска и соль. Valio Oltermanni - самый популярный сливочный сыр в Финляндии. 6,65 евро за кг. Мне он не нравится, хочется что-то поинтереснее, поэтому беру Порт-Салуд и Монтерей Джек. Они уже за 8,10 евро за кг. Состав тот же - молоко, закваска и соль. Да и в Эстонии неплохие сыры производят (только стоить они стали дороже). Подруга из Москвы приезжала до пандемии, полкило Ээсти ююст (сыр эстонский) слопала под разговор и винчишко и сама не заметила как :) И доча ее сначала куксилась - мол молоко не пью, оно невкусное. А потом цельное молоко (жирность от 3,9-4,5) магазинное пила литрами :) И то, что воду можно пить прямо из-под крана для нее было тоже сюрпризом (в Эстонии у нас в доме из поселкового колодца в краны идет вода). Да и в Фи из крана воду пьем, вкусная. И в чайнике накипи нет вообще.

Либо я как-то пресытился и охерел, но сыр местный мне вообще никак, только валио чедар есть можно, если на бутер. Если так грызть, то мне с плесенью нравятся или твердые. Молоко мне только безлактозное можно, оно только 2,5% :( к воде я очень привередлив, я ее вкус чувствую, так что, хоть у нас своя скважина на районе и вода типа норм, но мне она не нравится, приходится покупать в бутылках. И то у нас на болоте только одна которую я пить могу без газа- эвиан. Короче все сложно у меня :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JuSSS
21.01.2023 - 02:46
2

Миру - Мир!

Цитата (winter25 @ 21.01.2023 - 00:42)
На семью из двух взрослых и шестилетней дочери у нас в неделю уходит где-то 200 евро, включая продукты,

По Европе всегда более менее одинаково получается. Если местные продукты, то дешевле, привозные дороже. В итоге почти тоже самое

Это сообщение отредактировал JuSSS - 21.01.2023 - 02:47

[^]
Dzl
21.01.2023 - 02:48
2

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 21.01.2023 - 02:31)
Это цитата, на которую я отвечала. Про химозные продукты. Расслабьтесь. Вам вредно волноваться, еще бригаду вызывать придется

Слышь, ты папу своего расслабляй, если он у тебя есть. Если мозгов не хватает вставлять цитаты, то правила сайта почитай. И, мне кажется я озвучу не только свое мнение, тебе тут не рады.

[^]
JLu
21.01.2023 - 02:52
1

Балагур

Цитата (Dzl @ 21.01.2023 - 01:29)
Цитата (Maverick00 @ 21.01.2023 - 02:22)
В квартире да, точно неудобно.  Хотя, для меня было откровением, цыплят можно научить ходить в туалет, в лоток, как кошек.

Только породы специальные нужны. Они разные очень. На моей фотке рыжие - вот они как раз оооочень обучаемы, и очень приветливо к людям относятся, любят, когда их гладят, например, или на руки берут. Прикольные создания.

Не спорю, птицы прикольные бывают, но я все же пас, я и собаку то завести то не решаюсь.

соседка завела курей... шароебились по всему поселку, но яйца были у всех, ибо этим долбоящерам было пофиг где нестись :) несмотря на заборы итд, находили где вылезти. Пустила в итоге всех на суп. Потом завела перепелок, раздавала яйца почти даром, тоже разбегались. И тоже пошли в суп. Завела в итоге себе мелкую хрень - чихуахуа. Так эта тварь лает и бросается в бой несмотря на размеры противника :)))))) Увидев наших мейн-кунов обос...сь, и больше в нашу сторону не тявкала:) Хотя котики очень были заинтересованы - что за крыса такая и как ее съесть :)

[^]
Dzl
21.01.2023 - 02:53
0

Ярила

Цитата (JuSSS @ 21.01.2023 - 02:46)
По Европе всегда более менее одинаково получается. Если местные продукты, то дешевле, привозные дороже. В итоге почти тоже самое

У нас местные помидоры по 6-7 евро :( да и вообще все местное не особо дешёвое.

[^]
Dzl
21.01.2023 - 03:01
1

Ярила

Цитата (JLu @ 21.01.2023 - 02:52)
соседка завела курей... шароебились по всему поселку, но яйца были у всех, ибо этим долбоящерам было пофиг где нестись :) несмотря на заборы итд, находили где вылезти. Пустила в итоге всех на суп. Потом завела перепелок, раздавала яйца почти даром, тоже разбегались. И тоже пошли в суп. Завела в итоге себе мелкую хрень - чихуахуа. Так эта тварь лает и бросается в бой несмотря на размеры противника :)))))) Увидев наших мейн-кунов обос...сь, и больше в нашу сторону не тявкала:) Хотя котики очень были заинтересованы - что за крыса такая и как ее съесть :)

Гыы, у меня той был, те же чихуахуа в принципе, тоже свирепая была как питбуль, гоняла всех, не смотря на размеры, померла от старости :( теперь левретку хочу, они крутые и тихие, не дают. Жду пока новый помет будет.

[^]
Dzl
21.01.2023 - 03:11
0

Ярила

Цитата (winter25 @ 21.01.2023 - 02:42)
На семью из двух взрослых и шестилетней дочери у нас в неделю уходит где-то 200 евро, включая продукты, бытовую химию и другие текущие расходы типа оплаты связи, проезда при необходимости, походов в кино, например, и т.д.
Здесь цены в чешских кронах для примера. Курс 1 евро=24 чешских кроны

Ну, если со всеми расходами, то не так уж и много 800 в месяц. Бензин тоже?

[^]
JLu
21.01.2023 - 03:14
1

Балагур

Цитата (Dzl @ 21.01.2023 - 02:01)
Гыы, у меня той был, те же чихуахуа в принципе, тоже свирепая была как питбуль, гоняла всех, не смотря на размеры, померла от старости :( теперь левретку хочу, они крутые и тихие, не дают. Жду пока новый помет будет.

наш мелкий вот такой, ему что чихуа, что другое...Соседский кавказец на гуано изводится, когда мы по саду гуляем :))))

[^]
Dzl
21.01.2023 - 03:15
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 21.01.2023 - 02:42)
psytrance,
> Здравствуйте.

Привет.

> Блин. Думал в центре BC всё ж подороже жизнь и ЗП поболее..

Ну мы не совсем в центре, на западном побережье провинции. Жизнь
действительно дорогая, особенно жильё. А зарплаты ниже.

Я вот буквально вчера поздравил с новой должностью коллегу,
с которым мы вместе в конторе работали в конце 90-х. Я его
Linux обучал, а сегодня он крупная IT шишка в Raytheon.
Я думаю, он легко раза в два больше меня получает.

> Ан нет, в бостонской области привлекательнее, раз едут..

Мои знакомые до Бостонщины не добрались. Один осел в Орегоне, другой в
Калифорнии. Где на работу позвали.

> Да и странно, такая разница в плате за коммуналку.

Несколько факторов. Наша провинция экспортирует и газ и электроэнергию,
внутренние цены сравнительно дешёвые. Плюс, у Maverick00 производством и
доставкой электроэнергии занимаются разные компании, в результате
цена ещё удваивается.

Для Европы Америка вообще другая планета. У меня друг переехал во Флориду, пожил 2 года и вернулся, не смог там жить.

[^]
Dzl
21.01.2023 - 03:17
1

Ярила

Цитата (JLu @ 21.01.2023 - 03:14)
наш мелкий вот такой, ему что чихуа, что другое...Соседский кавказец на гуано изводится, когда мы по саду гуляем :))))

Фигасе динозавр. А как они, добрые или злые как сволочь?

[^]
JLu
21.01.2023 - 03:32
0

Балагур

Цитата (Dzl @ 21.01.2023 - 02:17)

да они как собаки:) Добрейшие котики. Главное рядом с хозяином сидеть и лапкой чтоб потрогать. Внешность - да, этот еще милый с лица. А вот кошка - ппц :)))) Выглядит так, что - я вас прямо сейчас порву на британский флаг. Но при этом - милое и нежное существо. Хотите иметь кота, который ведет себя как собака - заводите мейн-куна.

[^]
Dzl
21.01.2023 - 03:45
2

Ярила

Цитата (JLu @ 21.01.2023 - 03:32)
да они как собаки:) Добрейшие котики. Главное рядом с хозяином сидеть и лапкой чтоб потрогать. Внешность - да, этот еще милый с лица. А вот кошка - ппц :)))) Выглядит так, что - я вас прямо сейчас порву на британский флаг. Но при этом - милое и нежное существо. Хотите иметь кота, который ведет себя как собака - заводите мейн-куна.

Не, я с кошками завязал. Было 2 довольно долго, потом оказалось что у меня аллергия. Да и не нравится мне их сволочизм, хотя Зося которую мы в кустах нашли и спасли прикольная была, немножко с припиздью, как будто накуренная всегда, на тормозах. Могла просто сесть и в стенку залипать, угарное создание.
Так что теперь только не вызывающие аллергию собаки. Не большие и не вонючие. Левретку - короче.

[^]
Dzl
21.01.2023 - 03:46
1

Ярила

Взгляд такой что- я убью тебя и вырежу всю твою семью :)

[^]
JLu
21.01.2023 - 03:52
1

Балагур

Цитата (Dzl @ 21.01.2023 - 02:46)
Взгляд такой что- я убью тебя и вырежу всю твою семью :)

это да:) Взгляд суровый. Мы с мужем когда в конторы какие-нибудь ходим, типа банк, мигри итд, то у некоторых работников взгляд такой, что мы называем "как у нашей Рыси" :))))))

[^]
Dzl
21.01.2023 - 03:58
0

Ярила

Цитата (JLu @ 21.01.2023 - 03:52)
это да:) Взгляд суровый. Мы с мужем когда в конторы какие-нибудь ходим, типа банк, мигри итд, то у некоторых работников взгляд такой, что мы называем "как у нашей Рыси" :))))))

В финке тоже люди злые как у нас на болоте?

[^]
Vicky78
21.01.2023 - 04:14
1

Ярила

Цитата (Dzl @ 21.01.2023 - 02:17)

На мою дуру похожа.
Они выбирают себе одного хозяина. У меня с ней война moderator.gif А вот от сына не отходит вообще. Остальные ей вообще пофиг. Ну если только пожрать попросить lol.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 21.01.2023 - 04:26

[^]
Vicky78
21.01.2023 - 04:23
2

Ярила

Цитата (Dzl @ 21.01.2023 - 03:45)
да они как собаки:) Добрейшие котики. Главное рядом с хозяином сидеть и лапкой чтоб потрогать. Внешность - да, этот еще милый с лица. А вот кошка - ппц :)))) Выглядит так, что - я вас прямо сейчас порву на британский флаг. Но  при этом - милое и нежное существо. Хотите иметь кота, который ведет себя как собака - заводите мейн-куна.

Не, я с кошками завязал. Было 2 довольно долго, потом оказалось что у меня аллергия. Да и не нравится мне их сволочизм, хотя Зося которую мы в кустах нашли и спасли прикольная была, немножко с припиздью, как будто накуренная всегда, на тормозах. Могла просто сесть и в стенку залипать, угарное создание.
Так что теперь только не вызывающие аллергию собаки. Не большие и не вонючие. Левретку - короче.

У меня тоже аллергия. Но ничего не поделаешь, не выкидывать же её. Так она ещё на голову больная. Стоит чистый лоток, что тебе надо? Но нет, ей в 5 утра на улицу надо. Будет вякать, пока не выпустишь moderator.gif
А вот первый прикольный был, на жопе у меня спал cry.gif

[^]
zaratustr
21.01.2023 - 05:51
4

Ярила

Я смотрю по постам, нормально так русских из страны уже уехало.

Учу испанский, я следующий.

[^]
Апельсиняя
21.01.2023 - 07:22
-3

Ярила

Цитата (Dzl @ 21.01.2023 - 00:43)
Цитата (JLu @ 21.01.2023 - 02:24)
если про состав говорить (не испанский, финский) то как-то так https://www.s-kaupat.fi/tuote/valio-olterma...g/6408430039432 состав - ингредиенты - пастеризованное молоко, закваска и соль. Valio Oltermanni - самый популярный сливочный сыр в Финляндии. 6,65 евро за кг. Мне он не нравится, хочется что-то поинтереснее, поэтому беру Порт-Салуд и Монтерей Джек. Они уже за 8,10 евро за кг. Состав тот же - молоко, закваска и соль.  Да и в Эстонии неплохие сыры производят (только стоить они стали дороже). Подруга из Москвы приезжала до пандемии, полкило Ээсти ююст (сыр эстонский) слопала под разговор и винчишко и сама не заметила как :) И доча ее сначала куксилась - мол молоко не пью, оно невкусное. А потом цельное молоко (жирность от 3,9-4,5) магазинное пила литрами :) И то, что воду можно пить прямо из-под крана для нее было тоже сюрпризом (в Эстонии у нас в доме из поселкового колодца в краны идет вода). Да и в Фи из крана воду пьем, вкусная. И в чайнике накипи нет вообще.

Либо я как-то пресытился и охерел, но сыр местный мне вообще никак, только валио чедар есть можно, если на бутер. Если так грызть, то мне с плесенью нравятся или твердые. Молоко мне только безлактозное можно, оно только 2,5% :( к воде я очень привередлив, я ее вкус чувствую, так что, хоть у нас своя скважина на районе и вода типа норм, но мне она не нравится, приходится покупать в бутылках. И то у нас на болоте только одна которую я пить могу без газа- эвиан. Короче все сложно у меня :)

Так сыры хороши только в Италии и во Франции.
Сыры твёрдые типа пармезана и граны - можно есть тем, у кого непереносимость лактозы.
Также у нас полно и молодых сыров без лактозы, и моццарелла тоже.

[^]
Кан
21.01.2023 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 07:22)
Так сыры хороши только в Италии и во Франции.
Сыры твёрдые типа пармезана и граны - можно есть тем, у кого непереносимость лактозы.
Также у нас полно и молодых сыров без лактозы, и моццарелла тоже.

Ну почему? В Испании очень неплохие сыры, пока там жил, подсел на твёрдые, до сих пор отвыкнуть не могу. Жаль, в России только один похожий нашёл...

Вообще, по качеству продуктов там и тут скажу так, там в основном среднего и высшего качества, редко плохого. Здесь в основном среднего и плохого, редко высшего.
Заметил это сразу, как приехал.

[^]
Апельсиняя
21.01.2023 - 08:52
1

Ярила

Кан
В средиземноморских странах больше следят за качеством продуктов, потому что людям это не безразлично. То есть, есть спрос.
На севере же часто - лишь бы что закинуть в топку.
Даже в Бельгии, Нидерландах, например, и кухни своей особо нет.
Ну и здесь на ЯПе многие же в моих кулинарных темах пишут только гыгыгы, что за слова такие пармезан, ньокки, паста, выпендривается она.

Поэтому хорошие продукты - там, где на них есть спрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58440
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх