Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
24.01.2016 - 16:58
2
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
пирамида Хеопса 8-гранная

Это видно не только в определенные астрономические часы, но и сверху.

Такое наблюдается у пирамиды Хуфу и у пирамиды Менкаура, у пирамиды Хафра такого нет. Так же у пирамиды Хуфу и у пирамиды Менкаура нет облицовки (не считая жалких блоков у подножия). У пирамиды Хафра облицовка наверху сохранилась.

Облицовка падала, камни пирамиды падали, они и сейчас осыпаются, если Вы не знали, поэтому их огораживают и просят близко не подходить. Ветер и Солнце подтачивают камни пирамид (мягкий известняк) эрозией, и конечно, они разрушаются и по частицам падают.

А теперь вопрос, если с грани пирамиды осыпаются камни, которые как вода пробивает кулуар, то в каком месте они проторят этот кулуар? А теперь просто посмотрите на фотографию и все станет понятным. Особенно, если прочитали выше про облицовку.

[^]
UncleShiyck
24.01.2016 - 17:00
3

Ярила

Цитата (andyfff @ 24.01.2016 - 16:52)
Цитата (UncleShiyck @ 24.01.2016 - 15:48)
И да, признайся уже, что ты спиздел - портреты выглядят по разному, а вот авторов не расстреляли.

Чудак, ты показал РАЗНЫЙ возраст Сталина с РАЗНОЙ техникой нанесения мазков, разница лишь в том, что молодой Сталин немного улыбается, затем он серьезен, а потом немного старый. Вот и вся разница gigi.gif . Пропорции лица 1 и 3 портрета одинаковые: нос, уши, лоб и пр.

Так же одинаковы, как и пропорции разных статуй Сенусерта III

Я тебе показал, что портреты Сталина могут быть в принципе разными, потому что ты там че-то вякнул, что авторов, за разные изображения вождя, расстреляют нахуй. И никакого авторского видения там быть не может, только фотографическая точность. И еще я сразу уточнил, что у Сталина была яркая, запоминающаяся внешность, но даже и в этом случае, портреты различаются. Потому, что автор так видит. Авторский, блядь, замысел. Но тебе же ведь похуй, правда?
Как там сфинкс, не смыло водой еще?

[^]
tixmr
24.01.2016 - 17:15
2

Ярила

Цитата
Есю Давидовича узнал.

Кстати, тут нужно пояснение.
Жозеф Давидовиц (фр. Joseph Davidovits, родился в 1935) — французский химик, материаловед.

Автор более 130 научных статей и докладов конференций, более 50 патентов. Изобретатель монолитного строительного материала, названного им «геополимер», образующегося при взаимодействии в щелочной среде компонентов, в основном геологического происхождения, содержащих алюминаты и силикаты. Награждён орденом Заслуг Франции.

Автор теории, согласно которой Египетские пирамиды построены из аналогичного геополимерного бетона. В России Давидовица поддерживают авторы «Новой хронологии». Теория не признана научным сообществом как противоречащая результатам многочисленных исследований известняка пирамид и соседних каменоломен. В 2007 году петрограф Дипаян Джана (англ. Dipayan Jana), в своей презентации для ICMA (International Cement Microscopy Association), а затем и в статье показал, что известняк, из которого построены Великие пирамиды, вопреки утверждениям Давидовица не содержит щелочных алюмосиликатов, определяющих геополимерный бетон, и заключил, что «мы далеки от того, чтобы принять даже в качестве отдалённой гипотезы возможность рукотворного происхождения камней пирамид».

Что как бы намекате нам на то, что професор занимается рекламой.

Кстати, о чём ещё не знает мало читающая альтернативная публика, верующая в геополимерный бетон пирамид. Процессы образования необходимого состава смеци на цементном заводе проходят при температурах, достигающих 1470 градусов Цельсия. Конечно, без нагрева, блеать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.01.2016 - 17:36

[^]
Senmuth
24.01.2016 - 17:16
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я тебе показал, что портреты Сталина могут быть в принципе разными

agree.gif

Иногда фотографии сделанные с разных ракурсов одного человека... и то можно подумать, что разные люди, что уж говорить о картинах или бюстах. По мне, так это простые вещи, которые могут дать ответ на сложные вопросы. Странно, что многие рогом упираются именно в простые вещи))) Но как бы то ни было в таких темах н е только интересно, но и всегда можно что-то новое для себя открыть))

[^]
aligattor
24.01.2016 - 18:41
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 24.01.2016 - 14:09)
aligattor объясню зачем нужно нагревать известняк. Сам по себе известняк не имеет достаточных вяжущих свойств. Так как преимущественно сотоит из Крабоната кальция CaCO3. Кальций имеет валентность 3, и все свободные его связи заняты кислородом. Следовательно, уже не может всупать в реакции и образовывать связи. Именно поэтому, как вяжужщее вещество, его уже нельзя использовать.

Добавлено в 14:15
для получения вяжущих свойств, нам нужно разовать связи.
В промышленности оксид кальция получают термическим разложением известняка (карбоната кальция):CaCO3 нагреваем до 1000 градусов( процесс называется обжигом) получаем CaO оксид кальция, так же известный как негашеная известь. И + CO2.
А вот он уже подходит для известкового цемента (так как обладает вяжущими свойсвами в виду двух свободных связей и следовательно, может соединятся с другими атомами) — при смешивании с водой оксид кальция переходит в гидроксид, который далее, поглощая из воздуха углекислый газ, сильно твердеет, превращаясь в карбонат кальция. Тут уже можно добавлять различные наполнители, для улучшения свойств. Хоть Кизельгур с жидким стеклом, чтоб получить "геополимерный бетон".

Следовательно, вся теория с бетонными прирамидами получает сокрушительный удар по яйцам от капитана очевидности, и школьного курса химиии.

Вот ещё на том сайте - кстати написано что это не коммерческая организация

Исследования проводил уже другой учёный
Цитата

Абстрактный гласит: " Сравнение было сделано из твердого состояния 29 Si - , 27Al и 43Ca MAS ЯМР спектры внешней оболочки из камня Бент пирамиды Snefru в Dahshour , Египет , с двумя карьерных известняков из района . Результаты ЯМР показывают, что корпус состоит из камней известняка зерна из карьера Туре , сцементированных аморфной силикатного гель, образованный вмешательства человека , путем добавления дополнительного диоксида кремния, возможно кизельгур , из области Fayium " .

[^]
aligattor
24.01.2016 - 18:55
0

Балагур

А вот на камне, который заботливо пометили советские инженеры плазменной горелкой - lol.gif Написанно что камни для пирамид делали искусственно из разных составляющих - там кажется написанно про ступенчатую пирамиду.

(Полковник 11): Существует горный массив в восточном регионе (Элефантина), содержащий все руд, все подавлено (выветривания) камни (агрегаты подходят для агломерации), все продукты
(Полковник 12) стремились для строительства храмов богов Севера и Юга, киосков для священных животных, пирамиды для короля, все статуи, которые стоят в храмах и в святилищах. Кроме того, все эти химические продукты, поставленная перед лицом Khnum и вокруг него.
(Полковник 13) ... есть в разгар реки местом отдыха для каждого человека, который обрабатывает руд с двух сторон.
(Полковник 15) Узнайте имена каменистых материалов, которые можно найти ... bekhen, умерших (выветривания) гранит, mhtbt, r'qs, uteshi-hedsh (лук камень), ... prdny, teshy.
(Полковник 16) Узнайте имена тех редких руд, расположенных выше по течению ... золото, серебро, медь, железо, ляпис-лазурь, бирюза, thnt (Хризоколла), яшма, Ка-у (редис камень), меню, esmerald, temikr ( чеснок камень), более того, neshemet, ta- mehy, hemaget, ibehet, Бекеш-анх, зеленый макияж, черный сурьмы, охра ... красный
(Col.18) .. .Я нашел бога, стоящего .. .he говорил мне: "Я Khnum, ваш Создатель, Мои руки вокруг вас, чтобы поддержать ваше тело, чтобы
(Полковник 19) защиты ваших конечностей. Я даровать вам редкие руды на редких руд ... так создание никто не обрабатываются их (чтобы камень) для строительства храмов богов или восстановление разрушенных храмов ... "

Голод Стела описывает изобретение здание с камня отнести к Джосера Имхотеп и , строителей первой пирамиды , ступенчатая пирамида в Саккаре ( 2750 до н.э.) . Согласно тексту , это изобретение здания с камня происходит через обработки различных минералов и руд , которые могут быть химические вещества, участвующие в изготовлении искусственного камня, или типа бетона .

Расшифровка иероглифов - http://www.geopolymer.org/archaeology/pyra...s-construction/

Какие пруфы вам ещё нужны ? Сами египтяне про это написали.

Камнем по камню: технология добычи

[^]
tixmr
24.01.2016 - 19:00
0

Ярила

Цитата

это не правда. Данная организация занимается продажей и раскруткой данного продукта.
Цитата

читай этот пост, в нём всё разобрано.
Но сути это не меняеет. Увы, пирамида не из бетона.

[^]
aligattor
24.01.2016 - 19:03
-1

Балагур

Цитата (tixmr @ 24.01.2016 - 19:00)
Цитата

это не правда. Данная организация занимается продажей и раскруткой данного продукта.
Цитата

читай этот пост, в нём всё разобрано.
Но сути это не меняеет. Увы, пирамида не из бетона.

Может они вместо обжига, использовали какую нибудь химическую реакцию - заливали какой нибудь слабой кислотой итд.

Читай ссылку в моём предыдущем посте - там по иероглифам разложен процесс формирования этого египетского бетона.

[^]
tixmr
24.01.2016 - 19:16
2

Ярила

Цитата
Какие пруфы вам ещё нужны ? Сами египтяне про это написали.

Что хараткетрно, вы опять выкладываете хуйню. Надпись на Стелле голода переведена ажно в 1950. И выдумки тут увы, не помогут. Особенно мне нравится как в указанной статье делают перевод.
" А если поменять смысл вот этих символов, то можно предположить что..."
о чём собсвенно в тексте и указано. На основании пространных размышлений меняется смысл иероглифов.

Добавлено в 19:21
Цитата
Может они вместо обжига, использовали какую нибудь химическую реакцию - заливали какой нибудь слабой кислотой итд.

aligattor зря ты школу пропускал, ей богу. faceoff.gif кислотой, блеать...

Цитата
Читай ссылку в моём предыдущем посте - там по иероглифам разложен процесс формирования этого египетского бетона.

Хуйня там изложена, а не процесс.
ну и пяти минутка здарвого смысла:
Цитата
По мнению Давыдовица, ее текст представляет из себя не что иное, как план строительства из искусственного камня (типа бетона) с описанием различных полезных ископаемых и руд, которые могли быть химическими реагентами для изготовления этого искусственного камня.

Подобная реклама не могла не дать плоды, и филиалы Института Геополимеров (а по сути – небольшие их производства) начали плодиться по всему миру. Этим "филиалам" Давыдовиц успешно продавал свое "ноу-хау", которое он разработал, опираясь будто бы именно на древнеегипетские тексты. А "филиалы", в свою очередь, рекламировали свою продукцию как могли. Не древнеегипетская, но пирамида была выстроена…

Видимо, Давыдовиц посчитал, что дело сделано, и в дальнейшем его что-то стало не слышно

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.01.2016 - 19:30

[^]
anscool
24.01.2016 - 19:25
2

Ярила

andyfff
Цитата
А значит там есть, куда собираться воде, например по центру каждой стороны.

Ты забыл про облицовку. Она, по видимому, скрывала сей дефект. А может быть и нет, об этом уже никогда не будет известно.

Цитата
Но при условии, что эта пирамида ровестница Сфинкса.

Вообще-то в Каире периодически весьма сильно льет дождь летом, потому необходимости отодвигать Сфинкса в бесконечность, когда на Марсе цвели яблони, нет.

[^]
CHEKIST111
24.01.2016 - 19:38
3

Ярила

Цитата (andyfff @ 24.01.2016 - 16:41)
Цитата (CHEKIST111 @ 24.01.2016 - 14:42)
С какого хера на облицовке пирамид вообще должны быть следы дождевых промоин? Падающая с неба вода равномерно стекает по облицовке. РАВНОМЕРНО, понимаешь?

Ну наверное еще не знаешь, далекий lol.gif , что пирамида Хеопса 8-гранная. А значит там есть, куда собираться воде, например по центру каждой стороны. Учитывая высоту пирамиды и собираемый поток БЫСТРО стекаемой воды, в этих местах обязательно появится дождевая эрозия, даже на белом известняке gigi.gif. Но при условии, что эта пирамида ровестница Сфинкса.

Да вот хуй ты угадал gigi.gif Это под облицовкой такая тема "вогнутая", а облицовка ровно лежала, без всяких загибов внутрь - об этом свидетельствует общее направление оставшейся облицовки первого ряда, которое ещё Питри измерил в волосатых годах - т.е. пирамида была без всяких выебонов 4-х гранная. Матчасть кури, умник cool.gif

[^]
CHEKIST111
24.01.2016 - 19:49
2

Ярила

Senmuth
Цитата
Такое наблюдается у пирамиды Хуфу и у пирамиды Менкаура, у пирамиды Хафра такого нет.

У Красной такая же фигня.

[^]
andyfff
24.01.2016 - 19:58
-1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 24.01.2016 - 16:58)
А теперь вопрос, если с грани пирамиды осыпаются камни, которые как вода пробивает кулуар, то в каком месте они проторят этот кулуар? А теперь просто посмотрите на фотографию и все станет понятным. Особенно, если прочитали выше про облицовку.

Ничего не понял, можно ли говорить по-русски, бытовым языком?

Добавлено в 20:01
Цитата (Senmuth @ 24.01.2016 - 16:25)
Я имел ввиду вот это: что такие канавки вполне мог оставить песок, тем более, видно было, как заносимый ветром и пр. он стекал вниз. За долгие годы и могли такие кулуары появиться.

Предположение, основанное на предположении. А выражение "вода камень точит" вполне практическое. gigi.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 24.01.2016 - 20:10

[^]
andyfff
24.01.2016 - 20:09
-4

Юморист

Цитата (UncleShiyck @ 24.01.2016 - 17:00)
ты там че-то вякнул, что авторов, за разные изображения вождя, расстреляют нахуй. И никакого авторского видения там быть не может, только фотографическая точность. И еще я сразу уточнил, что у Сталина была яркая, запоминающаяся внешность, но даже и в этом случае, портреты различаются.

Да что ж ты такой упертый, а ? faceoff.gif
Все твои портреты - 100% точность с оригинала. Там везде одинаковы ЛОБ, СКУЛЫ, ПОДБОРОДОК, УШИ и ИХ ПРОПОРЦИИ. gigi.gif
Лучше позови свою дочку, чтоб она со мной поспорила на тему Хуфу, раз сам не втыкаешь в пропорции портретов. gigi.gif

Повторяю для тебя персонально: в статуях Хуфу и Сфинкса НЕТ никакого сходства, гляди мои фото-наложения. Там люди РАЗНОЙ РАСЫ. У них не только скулы, у них уши в разных местах.

Пойми, дуралей, в древнем Египте фараонов считали БОГАМИ, скульптор не мог "так видеть, как художник", он обязан был сделать копию с оригинала в виде статуи, максимально похожую. Фото и 3D-принтеров также не было. Было не до Пикассо, нужна была точная статуя реального фараона.

faceoff.gif

Вот еще забавный момент. Как известно, уши растут всю жизнь. Предполагаю, что статуя Сенусерта III в центре - это фараон в молодости, уши не такие раскидистые, как у статуй по краям lol.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 24.01.2016 - 20:24

[^]
Senmuth
24.01.2016 - 20:20
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
У Красной такая же фигня.

Ну вот у тех, у которых нет облицовки.

Цитата
Ничего не понял, можно ли говорить по-русски, бытовым языком?

Это и так, проще некуда.

Цитата
Предположение, основанное на предположении.

Никогда не видели, как сыпется песок? Знал бы я, снял бы на видео

[^]
andyfff
24.01.2016 - 20:27
-3

Юморист

Цитата (Senmuth @ 24.01.2016 - 20:20)
Это и так, проще некуда.

Ну так и ответь на свой вопрос сам. Зачем писать мутно?

Местный крысюк (tixmr - гнида, ставящая несогласным с ним минусы) опять мне минус поставил. Спасибо, крысюк bravo.gif А два минуса означает, что не только он один тут гадит. Аллё, кто еще в крысюки записался?

Senmuth божится, что минусы не ставит.
CHEKIST111 также клянется.

Это сообщение отредактировал andyfff - 24.01.2016 - 20:44

[^]
Чайники
24.01.2016 - 20:36
3

Нас рать!

andyfff
Цитата
Местный крысюк опять мне минус поставил. Спасибо, крысюк  bravo.gif А два минуса означает, что не только он один тут гадит. Аллё, кто еще в крысюки записался?

Ты долболюб,штоле?
Тут все регулярно и каждодневно ставят друг другу оценки.Положительные или отрицательные.Тебе даже это ума понять не хватает.
Хули ты ноешь?

[^]
andyfff
24.01.2016 - 20:38
-3

Юморист

Цитата (Чайники @ 24.01.2016 - 20:36)

Тут все регулярно и каждодневно ставят друг другу оценки.Положительные или отрицательные.Тебе даже это ума понять не хватает.
Хули ты ноешь?

Я общаюсь с египтолухами. А ты недоволен? Пшол мимо, крысюк...

Теперь знаю второго крысюка - Чайники gigi.gif

Есть люди, а есть крысы. Главное - вовремя отделить крыс от людей.

Крысюков - в игнор. moderator.gif Пусть сами с собой пиздят.

Это сообщение отредактировал andyfff - 24.01.2016 - 20:49

[^]
Чайники
24.01.2016 - 20:45
2

Нас рать!

Цитата (andyfff @ 24.01.2016 - 20:38)
Цитата (Чайники @ 24.01.2016 - 20:36)

Хули ты ноешь?

Я общаюсь с египтолухами. А ты недоволен? Пшол мимо, крысюк...

Теперь знаю второго крысюка - Чайники gigi.gif

Есть люди, а есть крысы. Главное - вовремя отделить крыс от людей.

Мамке иди в подол поплачь,и попроси,что бы слюнявчик сменили gigi.gif
По теме то какие нибудь доказательства будут,или как всегда хуйня беспросветная?

[^]
Senmuth
24.01.2016 - 20:52
3

Senmuth ▲ Music

andyfff
Оффтоп от египетской темы, раз уж зашло:
Я даже писал ранее ЗА ЧТО ИМЕННО ставлю минусы и буду ставить... а для чего они еще эти плюсы и минусы? Человек может писать про бетон или пришельцев, мне пофиг, но как только начинается хамоватое поведение или переход на личности и пр, то увы. За хорошие вопросы ставлю плюсы.

[^]
andyfff
24.01.2016 - 20:55
-4

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 24.01.2016 - 19:38)
Да вот хуй ты угадал  gigi.gif Это под облицовкой такая тема "вогнутая", а облицовка ровно лежала, без всяких загибов внутрь - об этом свидетельствует общее направление оставшейся облицовки первого ряда, которое ещё Питри измерил в волосатых годах - т.е. пирамида была без всяких выебонов 4-х гранная. Матчасть кури, умник cool.gif

Глупость. По первому уровню нельзя гадать, какая была выше облицовка.
Ты всерьез готов признать, что известняк на пирамиду клали 8-гранно, испытывая неимоверные трудности с выравниванием блоков и затем тупо закрыли ровной облицовкой? faceoff.gif

Я с вас смеюсь lol.gif

Добавлено в 20:58
Цитата (Senmuth @ 24.01.2016 - 20:52)
но как только начинается хамоватое поведение или переход на личности и пр, то увы.

Не заметил, чтобы ты ставил минусы хамам из твоего круга. Тут есть пара ярких персонажей - tixmr и Высерман. Просто быдло. Минусов у них нет.

Лукавишь? gigi.gif Нехорошо.

И еще чтоб ты знал: право ставить минусы и плюсы принадлежит исключительно старожилам. Даже давно прописанный тут долбоёб может заминусовать каждого. А это уже некоторая непорядочность. Они это знают и пользуются этим правом. Говоря по-русски - крысячат.

Это сообщение отредактировал andyfff - 24.01.2016 - 21:03

[^]
Senmuth
24.01.2016 - 21:00
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (aligattor @ 23.01.2016 - 00:59)
Кстати Семнут, а есть ли фотки строений на которые использовалась облицовка - чтобы посмотреть как она выглядела ?

Мечеть Хасана. Каир

Это сообщение отредактировал Senmuth - 24.01.2016 - 21:03

[^]
Senmuth
24.01.2016 - 21:04
2

Senmuth ▲ Music

Кто знает, может это блоки из Гизы.

[^]
CHEKIST111
24.01.2016 - 21:11
4

Ярила

andyfff
Цитата
Глупость. По первому уровню нельзя гадать, какая была выше облицовка.
Ты всерьез готов признать, что известняк на пирамиду клали 8-гранно, испытывая неимоверные трудности с выравниванием блоков и затем тупо закрыли ровной облицовкой?

С чего это вдруг нельзя? А если бы линия укладки блоков сходилась бы к центру граней? Ты бы первым орал, что "вот оно - доказательство вогнутости!!!"

Ситуация вогнутости под облицовкой может иметь разные причины и не быть запланированной строителями. Нужно разбираться. Я гадать не хочу.

[^]
aligattor
24.01.2016 - 21:12
0

Балагур

Семнут, понятно - значит пирамиды не были белыми - а были красноватыми ?

А что скажешь по поводу этого камня ?
Цитата
А вот на камне, который заботливо пометили советские инженеры плазменной горелкой -  lol.gif Написанно что камни для пирамид делали искусственно из разных составляющих - там кажется написанно про ступенчатую пирамиду.

(Полковник 11): Существует горный массив в восточном регионе (Элефантина), содержащий все руд, все подавлено (выветривания) камни (агрегаты подходят для агломерации), все продукты
(Полковник 12) стремились для строительства храмов богов Севера и Юга, киосков для священных животных, пирамиды для короля, все статуи, которые стоят в храмах и в святилищах. Кроме того, все эти химические продукты, поставленная перед лицом Khnum и вокруг него.
(Полковник 13) ... есть в разгар реки местом отдыха для каждого человека, который обрабатывает руд с двух сторон.
(Полковник 15) Узнайте имена каменистых материалов, которые можно найти ... bekhen, умерших (выветривания) гранит, mhtbt, r'qs, uteshi-hedsh (лук камень), ... prdny, teshy.
(Полковник 16) Узнайте имена тех редких руд, расположенных выше по течению ... золото, серебро, медь, железо, ляпис-лазурь, бирюза, thnt (Хризоколла), яшма, Ка-у (редис камень), меню, esmerald, temikr ( чеснок камень), более того, neshemet, ta- mehy, hemaget, ibehet, Бекеш-анх, зеленый макияж, черный сурьмы, охра ... красный
(Col.18) .. .Я нашел бога, стоящего .. .he говорил мне: "Я Khnum, ваш Создатель, Мои руки вокруг вас, чтобы поддержать ваше тело, чтобы
(Полковник 19) защиты ваших конечностей. Я даровать вам редкие руды на редких руд ... так создание никто не обрабатываются их (чтобы камень) для строительства храмов богов или восстановление разрушенных храмов ... "

Голод Стела описывает изобретение здание с камня отнести к Джосера Имхотеп и , строителей первой пирамиды , ступенчатая пирамида в Саккаре ( 2750 до н.э.) . Согласно тексту , это изобретение здания с камня происходит через обработки различных минералов и руд , которые могут быть химические вещества, участвующие в изготовлении искусственного камня, или типа бетона .

Расшифровка иероглифов - http://www.geopolymer.org/archaeology/pyra...s-construction/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122483
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх