А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
1.08.2022 - 13:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 13:26)
Цитата
В СССР на Север было нормально рвануть, а сейчас что мешает?

Тогда соотношение Зарплата - Цены было другое. В т.ч. на авиаперелеты.

Цитата
Ну и за год на квартиру накопить в СССР, даже в старательских артелях - что-то пиздежом попахивает.

Сколько стоила квартира в ЖК не в Москве подсказать? Около 3000 рублей.

Это где была такая благодать?
В Ленинграде в 1972 году 3800 был только первый взнос на однокомнатную.

[^]
vant112
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Квартира в Москве дешевле Жигулей?
Вы ноликом не ошиблись?

Были единые официальные цены, ранжируемые по поясам. Квартира в Мурманске могла, наверно, дороже стоить.
Но цены на кооперативы росли нехуевыми темпами.

Это сообщение отредактировал vant112 - 1.08.2022 - 13:38

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 13:33)
Когда новокаин изобрели? Зачем пиздить?

'Сегодня в горячей воде новокаине потребности нет.' (Войнович)
Или в армии, ты думаешь кто-то о пушечном мясе будет заботиться?

[^]
ТакоеИмяУже
-2

Хохмач

Цитата (Torzevich @ 1.08.2022 - 13:22)
Цитата (AlexFalcon @ 1.08.2022 - 12:52)
Цитата (ВнукПионеров @ 31.07.2022 - 23:35)
Цитата (maximus20727 @ 31.07.2022 - 23:34)
Цитата (Dogeron @ 31.07.2022 - 23:33)
Жильё давали? Вот прям сразу по прилёту и трудоустройству? Мде...более лютого пиздежа про совок я ещё не слышал.
Явился хуй с горы без рубля, пришел в условный магазин или завод и ему схожу и жильё и перспективы? Нда...

Не, ну на завод сначала устроится надо было. И в общаге пожить пару-тройку годиков. Долбойобам, понятно тяжело было.

Ну я не помню чтобы кто то снимал квартиру или выплачивал ипотеку
Только студенты за три рубля у бабушек снимали угол.
И то редкость, общаги хватало.

И снимали и выплачивали. Только ипотека называлась "Жилищный кооператив".
А не помнишь ты потому, что мелким был, не вникал.

"Жилищный кооператив" это ни хуя не аналог сегодняшней ипотеки.
Во-первых, в ЖСК могли вступить только нуждающиеся в улучшении жилищных условий. И никак иначе.
Во-вторых, попасть в ЖСК - тот еще квест: для вступления там была нужна куча бюрократических бумаг, за часть из которых приходилось давать мзду. Количество желающих всегда многократно превосходило число счастливчиков, которым одобрили "кооператив". Чтобы попасть в него, и блат вовсю использовали, и взятки давали. В общем, всё, как в СССР.
В-третьих, разумеется, никакой речи, что это будет второй квартирой, квартирой детям и т.д. - ни хера такого.
В-четвертых, ипотечные кредиты на жилье начали давать только в 80-х. Мои родственники строились в 70-х исключительно за свои.
И в-пятых, самое главное: построенная квартира один хер принадлежала как бы не вам, а кооперативу. Вы лишь имели пай в этом кооперативе, равный стоимости квартиры. И вот действия с этим паем были крайне забюрократизированы, из-за чего продажа, дарение, завещание были функцией весьма сложной.

ну вот не надо привирать то
в жк был первый взнос , достаточно обременительный, и рассрочка на остальную сумму, которую взымали через квитанцию с коммунальными платежами
вступить в кооператив было не проблема, до 80-х когда денег вбросили в экономику больше чем товаров, собственно началась инфляция, но при фиксированных ценах это вылилось в дефицит
пай в кооперативе продавался, да не как стакан семечек, но вы сейчас переоформите квартиру с материнским капиталом, или за бугром в кондоминиуме купите что-то просто размахивая пачкой денег

[^]
thisisis
1

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 01.08.2022 - 13:17)
Ну и кем он работает и где?
Я не говорил что сейчас это невозможно. Возможно. НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
А в СССР на ЖК мог накопить любой. И Инженер, и Дворник.

Какая хуита

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Seregin68
1.08.2022 - 13:37
-3

Юморист

Цитата (trahtenberg8 @ 1.08.2022 - 13:32)
Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 13:16)
И да, есть страна где живут все одинаково? Машины, квартиры, работа? США, Европа? Я был в европе - нищих хватает, а в союзе небыло и в палатках не жили. Как так?

Ты их просто не замечал. На вокзалах их собирали и и как правило сажали за тунеядство. А так шарились бичи по стране. Что то где то заработают, что то украдут. Как в том фильме. Украл, выпил, в тюрьму.
Хватало их.
Когда перед олимпиадой всю эту шваль за 100 км вытряхнули, в тех местах куда они попали жить стало невозможно. В горьком на автозаводе были бараки. Так их в 80-м году расселили и заселили всяким дерьмом. И тут же более менее спокойный район превратился в подобие ада.

А может и хорошо что не замечал? Нахер мне на них смотреть? Не хочешь работать (когда работа ест везде) с тобой только так.

[^]
Silver867
1.08.2022 - 13:37
7

Ярила

Цитата (TimurKZN @ 1.08.2022 - 13:27)
Цитата (Silver867 @ 31.07.2022 - 23:32)
Цитата (dimkey @ 31.07.2022 - 23:30)
Хочу жить в Советском союзе

Добро пожаловать:

Как же сука ты, урод, заебал со своей антисоветчиной. Ну не нравится, зачем лезь и своим говном все мазать? повесь у себя в толчке новодворскую, немцова и еще там на кого дрочишь и получай удовольствие.

Как фотография, сделанная в советском гастрономе, может быть антисоветчиной? why.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.08.2022 - 13:37

[^]
thisisis
1.08.2022 - 13:38
3

Ярила

Цитата (ТакоеИмяУже @ 01.08.2022 - 13:36)
в жк был первый взнос , достаточно обременительный, и рассрочка на остальную сумму, которую взымали через квитанцию с коммунальными платежами
вступить в кооператив было не проблема, до 80-х когда денег вбросили в экономику больше чем товаров, собственно началась инфляция, но при фиксированных ценах это вылилось в дефицит
пай в кооперативе продавался, да не как стакан семечек, но вы сейчас переоформите квартиру с материнским капиталом, или за бугром в кондоминиуме купите что-то просто размахивая пачкой денег

Есть фильм "Гараж", там про кооператив. Посмотрите, кто не видел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
1.08.2022 - 13:39
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.08.2022 - 13:36)
Цитата (BlackChaos @ 1.08.2022 - 13:31)
Цитата (mrnemo @ 1.08.2022 - 13:27)

Ладно лифт. Коляски инвалидные были жутким дефицитом. Я хорошо помню, как у нас на оборонном заводе, мужик резал пластины и гнул трубки, чтоб сделать инвалидную коляску своему отцу. Разумеется, делал он это нелегально, но все знали.

Если правильно помню одну из тем на ЯПе, то в ней как раз и рассказывалось, что массово коляски в СССР начали делать что-то в начале 80-х.

Я не знаю про массовое производство колясок, я говорю про то, что видел.

Вот вроде та ссылка из старой темы - в ней и рассказано.
ссылка

Так что история про "оборонный завод" вполне имела место быть.

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (ТакоеИмяУже @ 1.08.2022 - 13:36)
Жильё давали? Вот прям сразу по прилёту и трудоустройству? Мде...более лютого пиздежа про совок я ещё не слышал.
Явился хуй с горы без рубля, пришел в условный магазин или завод и ему схожу и жильё и перспективы? Нда...

Не, ну на завод сначала устроится надо было. И в общаге пожить пару-тройку годиков. Долбойобам, понятно тяжело было.

Во-первых, в ЖСК могли вступить только нуждающиеся в улучшении жилищных условий. И никак иначе.
Во-вторых, попасть в ЖСК - тот еще квест: для вступления там была нужна куча бюрократических бумаг, за часть из которых приходилось давать мзду. Количество желающих всегда многократно превосходило число счастливчиков, которым одобрили "кооператив". Чтобы попасть в него, и блат вовсю использовали, и взятки давали. В общем, всё, как в СССР.
В-третьих, разумеется, никакой речи, что это будет второй квартирой, квартирой детям и т.д. - ни хера такого.
В-четвертых, ипотечные кредиты на жилье начали давать только в 80-х. Мои родственники строились в 70-х исключительно за свои.
И в-пятых, самое главное: построенная квартира один хер принадлежала как бы не вам, а кооперативу. Вы лишь имели пай в этом кооперативе, равный стоимости квартиры. И вот действия с этим паем были крайне забюрократизированы, из-за чего продажа, дарение, завещание были функцией весьма сложной.

вступить в кооператив было не проблема

Для Высоцкого была проблема.
Театр на Таганке кооперативов не строил.
Но член ЦК французской компартии Марина Влади сходила на приём к Брежневу, после чего Высоцкому в нарушение всех советских законов, норм и правил разрешили внести взнос за трёхкомнатную квартиру на одного.

Хотя ему была положена только однокомнатная по правилам.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.08.2022 - 13:40

[^]
котэйко
0

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 13:35)
Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2022 - 13:28)
Цитата (vasser @ 1.08.2022 - 13:25)
и здоровее, чем сейчас.

Это да. Сукабля, каким же здоровым я был, когда мне зубы дергали и нервы без анастезии? shum_lol.gif

У новокаина один плюс - он лучше чем нихуя.
На этом плюсы его заканчиваются.
А что же касается обезбаливания у стоматологов, то буквально позавчера был срач на эту тему. И оказалось что применять хоть что то начали примерно с середины 80-х.
Меня кстати ни новокаин ни лидокаин не берут. Сколько восхитительных минут благодаря этому я пережил под приговаривание врача "я тебе обезболил, это только кажется" - не передать словами.

Ультракаин уже лет 10 применяют...
Жене зуб мудрости удаляли под него - 5 часов молчала!!! wub.gif ...Я предложил потом и второй дёрнуть - не согласилась... deg.gif

[^]
Seregin68
1.08.2022 - 13:40
-2

Юморист

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 13:35)
и здоровее, чем сейчас.

Это да. Сукабля, каким же здоровым я был, когда мне зубы дергали и нервы без анастезии? shum_lol.gif

У новокаина один плюс - он лучше чем нихуя.
На этом плюсы его заканчиваются.
А что же касается обезбаливания у стоматологов, то буквально позавчера был срач на эту тему. И оказалось что применять хоть что то начали примерно с середины 80-х.
Меня кстати ни новокаин ни лидокаин не берут. Сколько восхитительных минут благодаря этому я пережил под приговаривание врача "я тебе обезболил, это только кажется" - не передать словами.

Ну это на наркоманию похоже. Именно их не берут обезболивающие

[^]
ПростоКонь
1.08.2022 - 13:40
1

Ярила

Цитата (thisisis @ 1.08.2022 - 13:38)
Есть фильм "Гараж", там про кооператив. Посмотрите, кто не видел

Там просто люди у жЫвотных повадок набрались, а так-то оне добрые и пушистые.. bravo.gif

[^]
IlBurbero
1.08.2022 - 13:41
-5

Ярила

Цитата
Кем работает? Ведущий инженер-разработчик программного обеспечения.

Я так и думал :)
Дык, родной, это сейчас как в СССР Академик или Инженер в Норильске.

А я говорю о Дворниках. Сварщиках.
Цитата
Любой? Нянечка в детском саду могла? Медсестра могла?

и о них тоже.
Получается по факту в СССР давали квартиры в порядке очереди бесплатно и еще можно было получить в ЖК квартиру.
Никто никого не ограничивал. Цены - ФИКСИРОВАННЫЕ на протяжении лет.

Цитата
Еще один знаток в жизни СССР. 73 года рождения.

Еще один умник который судит по аватаркам и надписям в профиле.

Цитата
А в Горьком на тот момент все было очень плохо. Реально плохо. И фото с пустыми витринами это да. Это все правда. Ну в каких то городах было получше. В республиканских столицах типа Киева или Еревана было совсем хорошо.
Но Горький, Ульяновск, Киров, Иваново, это там где я был в те годы, была реальная жопа.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1681830.html
"Жопа" в Горьком... Строго 18+, на улицах валяются опухшие от голода нищие в лохмотьях...
Что для вас "жопа"? Отсутствие бубльгума и пепси? Или возможности проебать зарплату на баб и ненужное барахло?

[^]
ego79
1.08.2022 - 13:43
0

Ярила

Деревья были зеленее, а небо яснее. Именно так! Каждый помнит, что хочет помнить, ну, или что рисует воображение. Несомненным плюсом в СССР была уверенность в завтрашнем дне, имхо, а так же то, что государство придет выдаст или направит. Мне кажется многие сейчас ждут именно такого подхода. А то, что 30 летние, а то и младше, при определенном желании и упорстве могут сейчас себе позволить такое, что жители Союза за всю жизнь позволить не могли - это так, мелочи. То, что перевести цены в количество товара, который можно было купить, что сейчас, что тогда, то сравнение не в пользу Союза. Кто-то видит возможности, а кто-то просто хочет спокойно сидеть на попе ровно, ходить на службу, получить в пользование квартиру, получать свои 120-140 рублей и ни о чём не думать. Не важно, что одежда, мебель, посуда одинакова и т.д.. Именно так, даже не по китайскому варианту, когда надо вкалывать как папа Карло, а именно получить ништяки от государства и всё, спокойно прожить свою жизнь. Каждому своё, каждый вариант имеет право на жизнь.

[^]
Seregin68
-1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 13:29)
Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 13:23)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 13:17)
Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 13:16)
Я был в европе - нищих хватает, а в союзе небыло и в палатках не жили. Как так?

А сейчас живут?
Кстати как человек, учившийся в стране с лучшим в мире образованием, может писать НЕ с глаголами слитно?

Сейчас в европе так живут, там нищих кварталов тьма. Я с телефона пишу, могу ошибиться. Не трогайте образование. Троечники умнее отличников сейчас в большинстве случаев.

1) когда пишешь с телефона, то там дописывается "отправлено через приложение ..." Но это можно как то еще списать на то, что ты извращенец и читаешь ЯП через браузер.
2) телефоны нынче гораздо умнее людей и они точно знают, что "не с глаголами пишется раздельно"

Как ты заебал с орфографией.

[^]
trahtenberg8
3

Ярила

Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 13:28)
Цитата (trahtenberg8 @ 1.08.2022 - 13:23)
Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 13:07)
Цитата
На что же можно было потратить деньги в СССР? Расскажите.

Я пиздюком ходил в магазин с надписью КООП там продавались конфеты и арахис нечищенный. И колбаса.
Для долбоебов еще раз: это Райцентр, 380 км от Москвы чтобы вы не пиздели про Москву или про "зеленое и пахнет колбасой".
В Москву либо на машине часов 6 ехать - потому что ебучие переезды в количестве 6 штук надо пересекать было и на каждом можно было запросто зависнуть на полчаса-час. Либо на теплухе с пересадкой в другом городе на электричку до Москвы. Где то часов 8 ебатни. Зато на пересадке можно было пожрать пирожков :).
А знаете как и почему я полюбил суп солянку? Когда то давным давно когда по телевизору еще Брежнев выступал не зависая - родители куда то повезли меня песдюка на поезде. Не помню точно куда, но помню вагон ресторан и там принесли какой то смешной суп с кусочком лимона который мне очень понравился. Это была суп солянка.

Я думаю не стоит рассказывать почему я ненавидел красную икру т.к. предпочитал черную.
Нет, у меня отец обычный военный, мать - швея. Бабка с дедом по матери вахтерша и маляр соответственно. Дядька шофер. По отцу - москвичи но я их видел дай бог раз в 2-3 года, дед то любил вроде как меня, а вот бабка - не очень. Дядька - хз не помню, я его еще реже видел, а в гостях был так вообще 2 раза, т.к. он жил в СВОЕЙ квартире, кстати не в Чертаново или Бибирево, а с видом на Москва реку. Зато как приедешь к московским в гости как наебенешься эскимо, лакомки, фанты, пепсы - много ли пездюку то надо? И потом можно в мухосранске хвастать полгода во дворе и школе - какое песдатое в Моськве мороженое не чета нашему развесному и плодовоягодному и какая в Москьве песдатая газировка Пепса - буратино и саяны рядом не валялись :)

Как то так примерно.
А те кто тут усердно обсирает Союз о себе что то расскажут? Ну как последние хуи без соли при Советах доедали, или так и будут из интернета картинки постить?

Еще один знаток в жизни СССР. 73 года рождения. И кстати да, и в СССР были города где снабжение было на уровне. Где то в 1986 году я из Горького на 2 недели попал в командировку в Арзамас-16.
Так когда я туда приехал и зашел в магазин мне показалось что я в раю. )))
уж не знаю социалистическом или капиталистическом, но в магазинах там было все. А в Горьком на тот момент все было очень плохо. Реально плохо. И фото с пустыми витринами это да. Это все правда. Ну в каких то городах было получше. В республиканских столицах типа Киева или Еревана было совсем хорошо.
Но Горький, Ульяновск, Киров, Иваново, это там где я был в те годы, была реальная жопа.

Перекосы были, кто спорит? Но обливать грязью все подряд в Союзе не стоит. Мы жили однозначно лучше чем сейчас. И дело не в потреблении. Просто, спокойно жили

Дело не в этом. Информации не было. Все по слухам. Когда в Арзамасе взорвался амонал ни по одному новостному каналу не было сообщений. Все было хорошо. Перевыполняем пятилетку в 3 года. Помогаем соц блоку. И все. И так во всем остальном.
Как где то в конце 80-х мне сказал один итальяшка, ставили у нас производственную линию. И времена были уже по проще.
Вы, говорит, русские, счастливые люди. Вы не знаете как плохо вы живете.
Вот так.

[^]
Torzevich
1.08.2022 - 13:44
1

Ярила

Цитата (ТакоеИмяУже @ 1.08.2022 - 13:36)

1. Где я написал, что первый взнос не нужен был? А рассрочка, там, где она была, начинала погашаться сразу, еще даже до закладки дома.
2. Вступить в кооператив всегда было проблемой. По крайней мере, в более-менее крупных старых городах. Не зря этим кичились (не верите мне, загляните в "Крокодил"). В новых "комсомольско-молодежных" городах, возможно, кооперативы не пользовались популярностью по причине ударного строительства нового жилья.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 1.08.2022 - 13:46

[^]
Andy121
1.08.2022 - 13:45
4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.08.2022 - 13:18)
Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2022 - 13:13)
Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 13:10)
И как я выжил...  Вы это серьезно,

Ты выжил, а кто-то нет. Статистики нет, инвалидов на улице не было, их, по сути, сажали под домашний арест, красота! Общество совершенно здоровых людей. bravo.gif

У меня препод в институте как раз был председателем совета инвалидов.
Много чего рассказывал. Особо запомнился рассказ про инвалида на коляске которому дали квартиру на пятом этаже. Естественно без лифта!

У меня бабушка инвалид была, правда ходячая, но со сломанной в детстве ногой. Тоже на 5 этаже жила. Полчаса спускалась, час поднималась. "СССР - все для людей" - пиздежь

[^]
mrnemo
1.08.2022 - 13:45
2

Ярила

и здоровее, чем сейчас.

Ага, изобрели. Только вот примели его самые лучшие врачи с самым лучшем воспитанием только за взятку. У моей тёщи, школьной учительницы, когда-то не хватило денег на взятку, и моей будущей жене зубы в детской зубной поликлинике двигали на живую.

[^]
ПростоКонь
1.08.2022 - 13:46
3

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 13:41)
? Или возможности проебать зарплату на баб и ненужное барахло?

cool.gif А кто регламентирует нужное барахло или нет? Партия? Профком?
У меня 5 дрелей разных, сколько мне нужно, ты решать будешь? pray.gif
Про баб я вообще молчу. Откуда мода пошла, что мужчины платят, как не из СССР?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 1.08.2022 - 13:47

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 10:59)
Цитата
Горбачев дал людям свободу.

Да. Он освободил полки магазинов меньше чем за пятилетку.

Освободил от чего, от пачек маргарина и от 3-литровых банок с березовым соком?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.08.2022 - 13:46

[^]
Bashorc
2

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 13:41)
"Жопа" в Горьком... Строго 18+, на улицах валяются опухшие от голода нищие в лохмотьях...
Что для вас "жопа"? Отсутствие бубльгума и пепси? Или возможности проебать зарплату на баб и ненужное барахло?

"Пустые витрины" - это в том числе и отсутствие возможности спокойно купить элементарно продукты питания.

[^]
IlBurbero
1.08.2022 - 13:47
-2

Ярила

Цитата
Это где была такая благодать?

В однокомнатной квартире.

[^]
Seregin68
1.08.2022 - 13:47
-1

Юморист

Цитата (trahtenberg8 @ 1.08.2022 - 13:43)
Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 13:28)
Цитата (trahtenberg8 @ 1.08.2022 - 13:23)
Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 13:07)
Цитата
На что же можно было потратить деньги в СССР? Расскажите.

Я пиздюком ходил в магазин с надписью КООП там продавались конфеты и арахис нечищенный. И колбаса.
Для долбоебов еще раз: это Райцентр, 380 км от Москвы чтобы вы не пиздели про Москву или про "зеленое и пахнет колбасой".
В Москву либо на машине часов 6 ехать - потому что ебучие переезды в количестве 6 штук надо пересекать было и на каждом можно было запросто зависнуть на полчаса-час. Либо на теплухе с пересадкой в другом городе на электричку до Москвы. Где то часов 8 ебатни. Зато на пересадке можно было пожрать пирожков :).
А знаете как и почему я полюбил суп солянку? Когда то давным давно когда по телевизору еще Брежнев выступал не зависая - родители куда то повезли меня песдюка на поезде. Не помню точно куда, но помню вагон ресторан и там принесли какой то смешной суп с кусочком лимона который мне очень понравился. Это была суп солянка.

Я думаю не стоит рассказывать почему я ненавидел красную икру т.к. предпочитал черную.
Нет, у меня отец обычный военный, мать - швея. Бабка с дедом по матери вахтерша и маляр соответственно. Дядька шофер. По отцу - москвичи но я их видел дай бог раз в 2-3 года, дед то любил вроде как меня, а вот бабка - не очень. Дядька - хз не помню, я его еще реже видел, а в гостях был так вообще 2 раза, т.к. он жил в СВОЕЙ квартире, кстати не в Чертаново или Бибирево, а с видом на Москва реку. Зато как приедешь к московским в гости как наебенешься эскимо, лакомки, фанты, пепсы - много ли пездюку то надо? И потом можно в мухосранске хвастать полгода во дворе и школе - какое песдатое в Моськве мороженое не чета нашему развесному и плодовоягодному и какая в Москьве песдатая газировка Пепса - буратино и саяны рядом не валялись :)

Как то так примерно.
А те кто тут усердно обсирает Союз о себе что то расскажут? Ну как последние хуи без соли при Советах доедали, или так и будут из интернета картинки постить?

Еще один знаток в жизни СССР. 73 года рождения. И кстати да, и в СССР были города где снабжение было на уровне. Где то в 1986 году я из Горького на 2 недели попал в командировку в Арзамас-16.
Так когда я туда приехал и зашел в магазин мне показалось что я в раю. )))
уж не знаю социалистическом или капиталистическом, но в магазинах там было все. А в Горьком на тот момент все было очень плохо. Реально плохо. И фото с пустыми витринами это да. Это все правда. Ну в каких то городах было получше. В республиканских столицах типа Киева или Еревана было совсем хорошо.

Перекосы были, кто спорит? Но обливать грязью все подряд в Союзе не стоит. Мы жили однозначно лучше чем сейчас. И дело не в потреблении. Просто, спокойно жили

Дело не в этом. Информации не было. Все по слухам. Когда в Арзамасе взорвался амонал ни по одному новостному каналу не было сообщений. Все было хорошо. Перевыполняем пятилетку в 3 года. Помогаем соц блоку. И все. И так во всем остальном.
Как где то в конце 80-х мне сказал один итальяшка, ставили у нас производственную линию. И времена были уже по проще.
Вы, говорит, русские, счастливые люди. Вы не знаете как плохо вы живете.
Вот так.

Взрывается всегда и везде. Зачем всем это знать? Воспитание страха и ...?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62119
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх