А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cyprien
1.08.2022 - 13:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NEVriMne @ 31.07.2022 - 23:34)
Интересно, а почему (раз там так ахуенно жилось) люди в 91ом не вышли отстоять своё союзное государство?

они хотели лучшего, если бы они знали что их ждет

[^]
ПростоКонь
1.08.2022 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 13:10)
И как я выжил... Вы это серьезно,

Ты выжил, а кто-то нет. Статистики нет, инвалидов на улице не было, их, по сути, сажали под домашний арест, красота! Общество совершенно здоровых людей. bravo.gif

[^]
mrnemo
1.08.2022 - 13:15
3

Ярила

Цитата (vant112 @ 1.08.2022 - 13:08)
Цитата
Скромный, малоэтажный но подозрительно высокий, в тихом переулке у Садового Кольца, охрана на входе, два(!) сортира, кухня, в одном углу которой накрыт стол человек на 10, музыка громкая и родители, которые сказали, что мы можем развлекаться, а они пошли в дальнюю(!) спальню.
Кто-нибудь получал такую квартиру, или у всех хрущёбы, где ебались в резонанс и одновременно, чтобы с утра перед соседями не краснеть?

У одноклассницы папа был главным инженером монтажного треста. Жили в кирпичном доме, по планировке типа "ленинградки" что то. Их квартира была сделана из двушки и трешки. Особо я охуел помню от двух туалетов и размера столовой, под которую отдали одну комнату

Главный инженер монтажного треста - это реально была Величина. Не удивляюсь, если и машина у него была "Волга".

[^]
BlackChaos
3

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 13:12)
Цитата
И снимали и выплачивали. Только ипотека называлась "Жилищный кооператив".
А не помнишь ты потому, что мелким был, не вникал.

Я помню, я вникал.
Правда есть нюансы.
На ЖК можно было накопить за 3-4 года усердной работы. А если подрядится на Север можно было и за год накопить. Причем любому человеку, нет разницы кто ты Маляр или Сварщик или Инженер или просто Дворник или даже Разнорабочий.
А вот сейчас можно за 3-4 года выплатить ебатеку? Любому?

А что нет? У меня сын купил квартиру в Питере - выплатил за четыре года.
И слово "любому" - здесь ключевое! Так как в СССР далеко не любому давали квартиру.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.08.2022 - 13:15

[^]
Bashorc
2

Ярила

Цитата

Я помню, я вникал.
Правда есть нюансы.
На ЖК можно было накопить за 3-4 года усердной работы. А если подрядится на Север можно было и за год накопить.
А вот сейчас можно за 3-4 года выплатить ебатеку?

Поедь на Север, откладывай зарплату и точно так же ты за 3-4 года на квартиру в городе со средними ценами накопишь.
В СССР на Север было нормально рвануть, а сейчас что мешает?
Конечно речь не идет о Москве-Питере с их многомиллионными квартирами.
Ну и за год на квартиру накопить в СССР, даже в старательских артелях - что-то пиздежом попахивает.

[^]
Seregin68
1.08.2022 - 13:16
-1

Юморист

И да, есть страна где живут все одинаково? Машины, квартиры, работа? США, Европа? Я был в европе - нищих хватает, а в союзе небыло и в палатках не жили. Как так?

[^]
ПростоКонь
1.08.2022 - 13:16
1

Ярила

Время назад знакомые SAP-ёры уехали в Мирный. Именно там они за выше озвученные 3года и заработали на московскую квартиру.

Кстати, следует учесть, что во всех странах недвига- это та морковка сзади, которая заставляет человека въёбывать. Если ты вспомнишь СССР, где такой морковки сзади не было, так вспомни и морковку спереди в виде достойной зп, которой тоже не было.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 1.08.2022 - 13:19

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 13:17
3

Ярила

Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 13:16)
Я был в европе - нищих хватает, а в союзе небыло и в палатках не жили. Как так?

А сейчас живут?
Кстати как человек, учившийся в стране с лучшим в мире образованием, может писать НЕ с глаголами слитно?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.08.2022 - 13:17

[^]
IlBurbero
-4

Ярила

Цитата

Ну и кем он работает и где?
Я не говорил что сейчас это невозможно. Возможно. НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
А в СССР на ЖК мог накопить любой. И Инженер, и Дворник.

[^]
vant112
2

Ярила

Цитата
во всем мире частный сектор и сельская местность гораздо престижнее и дороже человейников. И сейчас частный дом гораздо комфортне чем квартира убогая

Друзья продали дом 250 кв.м., который располагался в городской черте, и теперь кайфуют в квартире, вспоминая дом недобрым словом.
Централизованного газа у нас в регионе нет, зато есть снег и морозы. Чистить сугробы после снегопада и хуярить в котел уголь спросони, перед тем, как уебать на работу, такое себе удовольствие.

[^]
BlackChaos
1.08.2022 - 13:18
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2022 - 13:13)
Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 13:10)
И как я выжил...  Вы это серьезно,

Ты выжил, а кто-то нет. Статистики нет, инвалидов на улице не было, их, по сути, сажали под домашний арест, красота! Общество совершенно здоровых людей. bravo.gif

У меня препод в институте как раз был председателем совета инвалидов.
Много чего рассказывал. Особо запомнился рассказ про инвалида на коляске которому дали квартиру на пятом этаже. Естественно без лифта!

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 13:18
4

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 13:17)
Цитата

Интересно, сколько лет понадобилось бы инженеру с зп 120 рублей или дворнику на это?
Или нянечке из детского сада, вы же говорите "Любой мог накопить"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.08.2022 - 13:19

[^]
thisisis
1.08.2022 - 13:19
1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 01.08.2022 - 12:29)
Короче, кто сосал хуй при СССР, или его родители, тот его и обсирает.
Лентяи и тунеядцы.
Жаль людей которые потеряли все накопления с развалом, и в силу возраста потерпели крах.

Вот тыж какой нехороший человек. А ничего, что я с шестнадцати лет на судостроительном заводе слесарем работал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
1.08.2022 - 13:19
4

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 13:17)
Цитата

Ты как-то странно читаешь - только то, что тебе подходит!

О чем я и говорил. В СССР кто-то получал через пять лет, а кто-то по десять-двадцать в очереди стоял и так и не получил.

Любой? Нянечка в детском саду могла? Медсестра могла?
С дворником это ты реально погорячился!

P.S.
Кем работает? Ведущий инженер-разработчик программного обеспечения. Представляешь, если не лениться и работать - ну прям как в СССР - можно и не просто хорошо, о отлично зарабатывать.
И не в шахте, как советуют страдальцы по СССР.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.08.2022 - 13:23

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 13:20
3

Ярила

Цитата (thisisis @ 1.08.2022 - 13:19)
Цитата (ВнукПионеров @ 01.08.2022 - 12:29)
Короче, кто сосал хуй при СССР,  или его родители, тот его и обсирает.
Лентяи и тунеядцы.
Жаль людей которые потеряли все накопления с развалом, и в силу возраста потерпели крах.

Вот тыж какой нехороший человек. А ничего, что я с шестнадцати лет на судостроительном заводе слесарем работал?

Значит ты лентяй, тунеядец, разъебай и нытик.
Потому что все нормальные люди в СССР квартиры получили © gigi.gif

[^]
mrnemo
1.08.2022 - 13:21
4

Ярила

Цитата

Я помню, я вникал.
Правда есть нюансы.
На ЖК можно было накопить за 3-4 года усердной работы. А если подрядится на Север можно было и за год накопить. Причем любому человеку, нет разницы кто ты Маляр или Сварщик или Инженер или просто Дворник или даже Разнорабочий.

Цена кооперативной однушки в середине 80х, емнп, была что-то в районе 6 тысяч советских рублей. Средняя зарплата -150 рублей в месяц. То есть, за названные тобой 3-4 года выплатить кооператив можно было только все эти годы ничего не есть, не пить, не покупать.

[^]
thisisis
1.08.2022 - 13:22
3

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 01.08.2022 - 13:03)

Нет. В кооператив заебёшся было вступать. Во первых далеко не каждое предприятие строило дома. Во вторых нужно было быть в категории нуждающихся в жилплощади. В третьих тупо заебёшся ибо льготники, блатные и прочие хитрожопые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.08.2022 - 13:19)

О чем я и говорил. В СССР кто-то получал через пять лет, а кто-то по десять-двадцать в очереди стоял и так и не получил.

А кто то через 2 месяца, работая при этом "всего лишь" водителем в автопарке Горкома КПСС.
Ну в самом деле, СССР был страной равных возможностей, а то, что водитель членовоза получил хату практически мгновенно - так некоторые просто равнее остальных

[^]
Torzevich
5

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 1.08.2022 - 12:52)
Цитата (ВнукПионеров @ 31.07.2022 - 23:35)
Цитата (maximus20727 @ 31.07.2022 - 23:34)
Цитата (Dogeron @ 31.07.2022 - 23:33)
Жильё давали? Вот прям сразу по прилёту и трудоустройству? Мде...более лютого пиздежа про совок я ещё не слышал.
Явился хуй с горы без рубля, пришел в условный магазин или завод и ему схожу и жильё и перспективы? Нда...

Не, ну на завод сначала устроится надо было. И в общаге пожить пару-тройку годиков. Долбойобам, понятно тяжело было.

Ну я не помню чтобы кто то снимал квартиру или выплачивал ипотеку
Только студенты за три рубля у бабушек снимали угол.
И то редкость, общаги хватало.

"Жилищный кооператив" это ни хуя не аналог сегодняшней ипотеки.
Во-первых, в ЖСК могли вступить только нуждающиеся в улучшении жилищных условий. И никак иначе.
Во-вторых, попасть в ЖСК - тот еще квест: для вступления там была нужна куча бюрократических бумаг, за часть из которых приходилось давать мзду. Количество желающих всегда многократно превосходило число счастливчиков, которым одобрили "кооператив". Чтобы попасть в него, и блат вовсю использовали, и взятки давали. В общем, всё, как в СССР.
В-третьих, разумеется, никакой речи, что это будет второй квартирой, квартирой детям и т.д. - ни хера такого.
В-четвертых, ипотечные кредиты на жилье начали давать только в 80-х. Мои родственники строились в 70-х исключительно за свои.
И в-пятых, самое главное: построенная квартира один хер принадлежала как бы не вам, а кооперативу. Вы лишь имели пай в этом кооперативе, равный стоимости квартиры. И вот действия с этим паем были крайне забюрократизированы, из-за чего продажа, дарение, завещание были функцией весьма сложной. И даже продать вы свой пай могли только за его стоимость и ни копейкой выше-ниже.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 1.08.2022 - 13:29

[^]
ТакоеИмяУже
0

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 1.08.2022 - 12:35)
Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 12:33)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 12:31)

То, что это было у твоего дядьки говорит лишь о том, что он в удачном месте жил, где были ништяки.

Сука тупая, весь СССР и был удачным местом где у всех были ништяки. У всех. Потому что эти ништяки не уходили по олигархам чиновникам и прочим кентам обнуленной мрази. Неужели ты блять настолько туп что этого не понимаешь ?

У всех в ссср были ништяки!(С) dont.gif

в лом искать фото трупов на улицах времен сухого закона в сша
там ништяков больше?

[^]
Seregin68
1.08.2022 - 13:23
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 13:17)
Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 13:16)
Я был в европе - нищих хватает, а в союзе небыло и в палатках не жили. Как так?

А сейчас живут?
Кстати как человек, учившийся в стране с лучшим в мире образованием, может писать НЕ с глаголами слитно?

Сейчас в европе так живут, там нищих кварталов тьма. Я с телефона пишу, могу ошибиться. Не трогайте образование. Троечники умнее отличников сейчас в большинстве случаев.

[^]
trahtenberg8
1.08.2022 - 13:23
4

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 13:07)
Цитата
На что же можно было потратить деньги в СССР? Расскажите.

Я пиздюком ходил в магазин с надписью КООП там продавались конфеты и арахис нечищенный. И колбаса.
Для долбоебов еще раз: это Райцентр, 380 км от Москвы чтобы вы не пиздели про Москву или про "зеленое и пахнет колбасой".
В Москву либо на машине часов 6 ехать - потому что ебучие переезды в количестве 6 штук надо пересекать было и на каждом можно было запросто зависнуть на полчаса-час. Либо на теплухе с пересадкой в другом городе на электричку до Москвы. Где то часов 8 ебатни. Зато на пересадке можно было пожрать пирожков :).
А знаете как и почему я полюбил суп солянку? Когда то давным давно когда по телевизору еще Брежнев выступал не зависая - родители куда то повезли меня песдюка на поезде. Не помню точно куда, но помню вагон ресторан и там принесли какой то смешной суп с кусочком лимона который мне очень понравился. Это была суп солянка.

Я думаю не стоит рассказывать почему я ненавидел красную икру т.к. предпочитал черную.
Нет, у меня отец обычный военный, мать - швея. Бабка с дедом по матери вахтерша и маляр соответственно. Дядька шофер. По отцу - москвичи но я их видел дай бог раз в 2-3 года, дед то любил вроде как меня, а вот бабка - не очень. Дядька - хз не помню, я его еще реже видел, а в гостях был так вообще 2 раза, т.к. он жил в СВОЕЙ квартире, кстати не в Чертаново или Бибирево, а с видом на Москва реку. Зато как приедешь к московским в гости как наебенешься эскимо, лакомки, фанты, пепсы - много ли пездюку то надо? И потом можно в мухосранске хвастать полгода во дворе и школе - какое песдатое в Моськве мороженое не чета нашему развесному и плодовоягодному и какая в Москьве песдатая газировка Пепса - буратино и саяны рядом не валялись :)

Как то так примерно.
А те кто тут усердно обсирает Союз о себе что то расскажут? Ну как последние хуи без соли при Советах доедали, или так и будут из интернета картинки постить?

Еще один знаток в жизни СССР. 73 года рождения. И кстати да, и в СССР были города где снабжение было на уровне. Где то в 1986 году я из Горького на 2 недели попал в командировку в Арзамас-16.
Так когда я туда приехал и зашел в магазин мне показалось что я в раю. )))
уж не знаю социалистическом или капиталистическом, но в магазинах там было все. А в Горьком на тот момент все было очень плохо. Реально плохо. И фото с пустыми витринами это да. Это все правда. Ну в каких то городах было получше. В республиканских столицах типа Киева или Еревана было совсем хорошо.
Но Горький, Ульяновск, Киров, Иваново, это там где я был в те годы, была реальная жопа.

[^]
ПростоКонь
1.08.2022 - 13:24
3

Ярила

Цитата (vant112 @ 1.08.2022 - 13:17)
Друзья продали дом 250 кв.м., который располагался в городской черте, и теперь кайфуют в квартире, вспоминая дом недобрым словом.
Централизованного газа у нас в регионе нет, зато есть снег и морозы. Чистить сугробы после снегопада и хуярить в котел уголь спросони, перед тем, как уебать на работу, такое себе удовольствие.

'Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.'
А чо они не пицот квадратов запузырили?
Я уже молчу про всякие автоматические котлы..

[^]
котэйко
1.08.2022 - 13:25
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Klientt @ 1.08.2022 - 13:10)
Цитата (котэйко @ 1.08.2022 - 12:05)
Закончил 8-й класс..
Помню,сидим ужинаем семейно...Мне в башку чота - "А не съездить ли к бабуле на Украину,в село,рыбов половит??"..
Озвучил это предкам..
Батя - "Мать,дай ему полтинник,пусть смотается!"
Нальчик - автовокзал - жд вокзал в Пятигорске - "26 скорый " - 40 минут стоянки в Ростове-на-Дону - пирожки у бабулек - ночь - утро - Днепропетровск - автовокзал - -120 км от Днепра - полчаса хотьбы по лесопосадке - старое страшное кладбище - улочка в 12 домов - Привет, Ба!!! gentel.gif
Да,забыл,15 копеек на телефон-автомат,чтобы дозвониться в Нальчик и сообщить,что прибыл!!
И всё!!!...Никто не трясся!!

Чтобы 15-летнему пиздюку по первому его желанию выдавали 50 рублей на прокатиться? Это ты мощьно задвинул, внушает. bravo.gif

А по приезду от бабули,я поступил в Ростовское речное училище,чтобы выучиться на судоводителя...
Правда,выгнали через три месяца ,после знатной драки на дискотеке в Аксае!!..
Пришлось возвращаться в 9-й класс.. deg.gif
Такшта - я из семейного гнезда выпал в очень раннем возврасте...

[^]
vasser
1.08.2022 - 13:25
1
Статус: Online

Ярила

При всех недостатках СССР, тогда было стабильнее, справедливее, спокойнее и здоровее, чем сейчас. Естественно, кому всегда нужно больше, тот был недоволен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62106
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх