"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scubas
22.03.2018 - 23:20
0
Статус: Offline

Жирный, привет!

Цитата (Kraftway @ 22.03.2018 - 23:15)
Если ещё и отметив спиртом свой день рождения 2 февраля.

как помню все это произошло в ночь на 2-е февраля. Заранее не отмечают. Или сейчас приплетут, что сработала плохая примета и т.п

[^]
Томчик
22.03.2018 - 23:23
2

Юморист

Цитата
так получается, что я одновременно и турист и патологоанатом.

Интересно, а в 1959м уже знали про непрямой массаж сердца? И правда ли, что у многих, кому дилетанты пытались делать "искусственное дыхание", сломаны ребра?

[^]
remos
22.03.2018 - 23:23
1

Хохмач

Мне интересно,какой дебил тут ска3ал,что там местности нет для посадки вертушки?Там посей момент площадок ДО хуя и выше....
Экскурсии проводят на вертолетах каждый день....
Мы бля 4 дня ехали...на квадрах..по ебучему курумнику.....

Это сообщение отредактировал remos - 22.03.2018 - 23:26

[^]
Гуинплен
22.03.2018 - 23:25
2

Ярила

Цитата
Мне интересно,какой дебил тут ска3ал,что там местности нет для посадки вертушки?Там посей момент площадок ДО хуя и выше....

А кто сказал что нет ? Тела Дятловсев же вроде вертушкой и забирали ?

[^]
hector15
22.03.2018 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Ворррон @ 22.03.2018 - 23:07)
Цитата (hector15 @ 23.03.2018 - 00:36)
Цитата (Ворррон @ 22.03.2018 - 22:25)

Конечно, намного проще без обуви и верхней одежды полтора километра(1) по снегу пройти в метель.....до спасительного леса,где ещё надо кедр залезть,нарубить ножиком дрова и попытаться устроить лежку.
Сейчас зима как раз,попробуйте на досуге в одних носках по сугробам до следующей остановки прогуляться и веток нарубить. Может и поймете,что легче было утеплиться на месте,пока другие из палатки выползали.

Все возможно, но тут надо уже обращаться к законам логики.
Ваш вариант видимо предполагает НЛО или призрачных киллеров (котрые не оставили даже следов), но как гласит закон логики – не плодите сущностей без необходимости. Если есть вполне возможный вариант без мистических сущностей, то он предпочтительнее. old.gif

Мой вариант предполагает,что дятловцы не могли так просто без обуви и верхней одежды уйти от палатки. Была веская причина и это явно не снег и не мороз. Не надо их считать идиотами.

Веской причины без следов быть не может, значит, она мистическая сущность не более. А вариант – укрыться от пронизывающего ветра в лесу, не предполагает никаких мистических сущностей.

[^]
Wellsiggod
22.03.2018 - 23:29
2

Ярила

Цитата (prozektorr @ 22.03.2018 - 23:08)
По поводу судебно медицинского исследования трупов участников группы у меня так же есть мысли. Их много, но главная одна: "обстоятельства непреодолимой природной силы" к смерти участников имеют весьма опосредованное отношение. Протоколы вскрытий написаны таким образом, что бы дать возможность следствию закрыть дело по указанной формулировке а не для того, что бы установить характер этой самой "непреодолимой силы".

Если судмедэксперт что-то скрывал значит на него оказывалось давление. Кто мог на него оказать давление? Спецслужбы и армия. Если они причастны к этому то накой ляд им так усложнять? Не проще сделать так,чтобы тела никто никогда не нашел ? Ну или свалить все на лавину какуе-нибудь...

[^]
Aleks19633
22.03.2018 - 23:30
5

Юморист

Много несуразностей.
Такое впечатление, что группа разделилась на три или события происходили в разное время. Ну, странно как-то. Четверо более-менее прилично одетых делают добротный настил, а буквально в 50-ти метрах двое отчаянно борются за остаток жизни. Почему не вместе? Дался им этот костер на краю леса. И вроде в тоже время, трое блуждаю по склону то ли ища друг друга, то ли в отчаянии решили вернуться к палатке.

[^]
remos
22.03.2018 - 23:31
0

Хохмач

Цитата (Гуинплен @ 23.03.2018 - 01:25)
Цитата

А кто сказал что нет ? Тела Дятловсев же вроде вертушкой и забирали ?

Именно так вертушкой,нет аэродромов...!

[^]
hector15
22.03.2018 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (Aleks19633 @ 22.03.2018 - 23:30)
Много несуразностей.
Такое впечатление, что группа разделилась на три или события происходили в разное время. Ну, странно как-то. Четверо более-менее прилично одетых делают добротный настил, а буквально в 50-ти метрах двое отчаянно борются за остаток жизни. Почему не вместе? Дался им этот костер на краю леса. И вроде в тоже время, трое блуждаю по склону то ли ища друг друга, то ли в отчаянии решили вернуться к палатке.

Да все логично, просто вы не читали хронику событий, предположительную.
На настил поместили раненых, а здоровые пошли продолжать разжигать костер…

[^]
prozektorr
22.03.2018 - 23:34
0

Шутник

Цитата (Гуинплен @ 22.03.2018 - 22:15)
Цитата
Как бы так получается, что я одновременно и турист и патологоанатом.

Прозектор ,скажи мил человек - сможешь голыми руками человеку язык вырвать ?

Это бред, я не могу, а между прочим - 18 лет стажа. У коллег спрашивал - они тоже не могут.

Это сообщение отредактировал prozektorr - 22.03.2018 - 23:35

[^]
ХoнГильДoн
22.03.2018 - 23:35
0

Юморист

Гуинплен они все ринулись от палатки как от чумной.

если бы нас завалило, лидер придумал бы план и все следовали бы ему пошагово. хотя бы какое то время.
но паника исходила прямо из палатки.
как если бы к вам вломился под снег -Медведь!

[^]
Киси
22.03.2018 - 23:36
5

Ярила

Страницы комментариев появляются быстрее, чем успеваю читать))) тоже днем наткнулась на тему.
Мне как то не верится в данном случае в мистику. Если отбросить все версии про нло, йети и спецагентов, то останется не так много этих версий (погодная) и человеческая.
Но лично у меня вопросы: 1. Если там ветра сильные, то почему не сдуло фонарик, который обнаружили поисковики, по их словам, лежащий на палатке...там порывы, что людей сдувает...т.е. с момента гибели до обнаружения фонарик вот просто лежал себе полеживал...2. Неоднократно говорилось, что эта местность не лавиноопасная, но снежная доска вполне может сойти. Ок. Она сошла как то избирательно, что опять же поисковики обнаружили около палатки ледоруб и ветровку Дятлова? Т.е. она накрыла часть палатки получается? Причем опять же избирательно, настолько, что доска с нарезанной корейкой как лежала так и лежит...3. Люди ушли от палатки в лес...сколько времени и сил надо чтоб спуститься в темноте (я могу представить что там было темно, как у негра в жопе), набрести на кедр, разбить костёр-одной группе...Второй вообще уйти еще дальше, найти укрытие в овраге, окопаться там, соорудить лежак...т.е. это сил надо охереть сколько, но достать из палатки, которую вероятно и не очень сильно засыпало, теплые вещи, обувь...это что, тяжелее, чем весь квест? Много что еще не вписывается...и фотооппарат Золотарева...это самая последняя вещь, с которой будешь спать в палатке и потащишь с собой, когда в панике вылазишь, кромсая брезент...и лазить на кедр, лазить! На обледенелый кедр,когда каждое усилие на счету, а вокруг одни кусты, которых наломать можно чуть ли не сидя...
Опять же, зачем идти на склон так поздно? Холодная стоянка...да можно вообще договориться, что она была и всё. Кто то будет проверять??? Возможно, что они испугались кого-то в лесу (увидели дым, голоса, звуки выстрелов), изначально не планировали идти в этот день на склон, но пришлось, чтоб *замести следы*, надеясь, что ветер и снег уничтожат лыжню или им повезет и не заметят...возможно поэтому и печку не разжигали, чтоб не выдать себя. Так что может их и преследовали *черные старатели*, уж больно рожа у Юдина довольная на прощальных фотках...
Но, опять же..это только версии...

[^]
Bаlanco
22.03.2018 - 23:37
2

Come With Me

Версия стартопика не выдерживает критики, дохуя они по морозу ходили, без одежд, обуви, без всего по сути. Обычно когда снег, стараются укрыться и не высовываться, пережидают, а тут прям расходились они. Снег тяжелый взять даже этот факт. Пусть. И так в какой-то момент ясно было бы, что палатка упадет под тяжестью снега. Любой не первоход турист, в такую погоду и опасность обрушения, без печки, которую не установили исходя из этой версии, хотябы обувь на себя наденет. Мы когда в осенний период ходим, я спать ложусь куртку шапку не снимаю и в спальнике сплю, лучше ночью будет жарко - разденусь, а тут такая зима мороз, снег, они до пантолонов оголились и сняли шмотки? Не поверю ни за что. И смысл снимать шмотки если печки нет и что с ней делать? Она как мокрая была так и останется, а утром ее одевать надо все равно. Убили их, скорее всего местные, возможно с целью ритуальной какой-нибудь, типа жертвоприношения. А снег на упавшую палатку мог и потом нападать. В общем тема эта до сих пор животрепещет хоть столько лет и прошло, но мне кажется что это просто давно засекреченая инфа, а по сути все известно. В широкие массы не выдают данный факт, чтобы не волновать общественность. Ребят жалко, молодые здоровые и такой страшной смертью погибнуть...

[^]
ХoнГильДoн
22.03.2018 - 23:38
0

Юморист

хотя паника дело такое. ...можно и от одного кома на палатку с ума сойти.

короче, мне снег на палатку, и вырез- однозначно нравятся как варианты.

вот дальше, не понятно

[^]
Kraftway
22.03.2018 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Satarial @ 22.03.2018 - 20:27)
Люди которые первые нашли палатку, наследили, повредили улики, ледорубом разорвали палатку в поисках тел

Вот это вообще за гранью понимания, бить по палатке ледорубом в поисках тел!

[^]
Aleks19633
22.03.2018 - 23:39
0

Юморист

Цитата (Kraftway @ 22.03.2018 - 23:11)
Цитата (PerAsperaa @ 22.03.2018 - 19:45)
Какого члена у всех туристов одновременно приключился паралич мозга, что в мороз босиком попиздовали к черту на куличики. Раз сами смогли выбраться, значит могли достать обувь и одежду.

Здравомыслящие люди не будут уходить в легкой одежде и без обуви ночью в мороз и ветрище. Любой постарается откопать одежду и обувь первым делом, это легче прогулки в носках и рубашке до леса. Судя по следам, они спокойно спускались к лесу, не бежали. То есть смертельной опасности не было. Такое может быть под действием чего-либо, отравляющий газ, наркота, спирт. Спирт у них был, только трудно представить студенток тех лет пьющих спирт вместе со всеми.

Ну, Вы так-то побегайте в темноте, по каменистому склону, в метель. Да и полузамерзший.
Это не аргумент.

Это сообщение отредактировал Aleks19633 - 22.03.2018 - 23:41

[^]
ХорошийБорщ
22.03.2018 - 23:41
-2

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 22.03.2018 - 23:37)
а тут такая зима мороз, снег, они до пантолонов оголились и сняли шмотки? Не поверю ни за что.

Свингеры? rulez.gif

[^]
ХoнГильДoн
22.03.2018 - 23:41
0

Юморист

Киси 1. раз не сдуло, значит не сильные. 2. у лавины нет правил, она не может сходить по каким то правилам. 3. - это и есть вопрос.
что случилось после снега.
Кися, почитай эту тему сначала. ) чмок.

[^]
Гуинплен
22.03.2018 - 23:42
2

Ярила

Цитата
Это бред, я не могу. У коллег спрашивал - они тоже не могут.

У меня дружбан - твой коллега ,я его тож спрашивал об этом ,он сказал что это не возможно не подрезав основание языка ,да и то не руками ,руками не удержать .То есть язык никому в группе не вырывали .
Цитата
если бы нас завалило, лидер придумал бы план и все следовали бы ему пошагово. хотя бы какое то время.
но паника исходила прямо из палатки.
как если бы к вам вломился под снег -Медведь!

biggrin.gif С чего ты взял что они ломились от палатки ? Я вот думаю что они шли быстро (насколько это возможно в этих условиях) и притом они шли группами а не одновременно (поэтому получилось следы в "шеренгу" ).

[^]
hector15
22.03.2018 - 23:43
0

Ярила

На само деле, ни единой зацепки напускающей тайну на эту трагедию, но много глупостей со стороны дятловцев, точнее роковая всего одна глупость, она же первая – поставить палатку на склоне...

[^]
Гуинплен
22.03.2018 - 23:43
3

Ярила

Цитата
короче, мне снег на палатку, и вырез- однозначно нравятся как варианты.

Это единственно правдоподобные варианты .

[^]
ХoнГильДoн
22.03.2018 - 23:44
0

Юморист

Цитата (Kraftway @ 22.03.2018 - 23:38)
Цитата (Satarial @ 22.03.2018 - 20:27)
Люди которые первые нашли палатку, наследили, повредили улики, ледорубом разорвали палатку в поисках тел

Вот это вообще за гранью понимания, бить по палатке ледорубом в поисках тел!

обледеневший брезент - это пластик
пальчиками трогать разорвать как пакетик вермишели не получится

[^]
Тымф
22.03.2018 - 23:45
5

Гость

Цитата (EVM @ 22.03.2018 - 22:07)
Цитата (hector15 @ 22.03.2018 - 22:04)
Цитата (EVM @ 22.03.2018 - 22:02)

Т.е. идти ночью в мороз без тёплой одежды и обуви идти в лес предпочтительнее, чем тут же на месте протянуть руку и достать из пускай даже засыпанной (её не надо было откапывать полностью) палатки одежду?  hz.gif

как у вас все легко и просто faceoff.gif

Для вас легче и проще зимой в мороз ходить по лесу без тёплой одежды и обуви?
Достать вещи из палатки сложнее?

Я не адепт именно высказанной версии, основные причины покидания палатки нам никогда не узнать, но они могут быть прозаичны и лишены загадочности.

Вы так упираете на эту кажущуюся простоту доставания вещей из палатки. Но представьте себя на месте людей в мороз при лютом ветре. 15-18 м/с - это когда гуси/лебеди летят в полную силу и не двигаются с места, наблюдал в Карелии не раз. Они тогда опускаются до защищающих от ветра деревьев и пережидают ветер. Но я при таком ветре хожу ещё нормально, наклоняясь в его сторону. При 20+ м/с уже очень тяжело даже без снега/метели. При 30 м/с, да ещё со снегом - это кошмар наяву. Мы не узнаем, что заставило выбраться людей из палатки - реальная угроза (дикие животные и т.д.), заваливание снегом (то, что постфактум его мало на палатке, ни о чём не говорит) или ошибка при оценке происходящего... Но когда они уже оказались на снегу при диком ветре, то им было не до размышлений. Те несколько раз, когда оказывался в такой передряге, к тому же не на покатом склоне, в полной относительно современной экипировке, заставляли напрягать все жизненные силы для сохранения контроля над ситуацией. Ты реально не видишь перед собой ничего, лицо сразу же облепливает снег, тут же превращаясь в лёд, если ты без маски и очков. Ветер выдувает из глаз жидкость и она сразу намерзает на ресницах, иногда их приходится рвать, чтобы иметь возможность открыть глаз. Напарник кричит тебе в ухо, но ты слышишь только обрывки слов, если он не сложит руки рупором и не приставит к уху.

Поэтому, отчего бы они не оказались вне палатки, дальше, скорее всего, было не обсуждение или какие-то размышления - "что делать?" Счёт шёл на секунды, и кому-то могло в эти страшные ночные секунды показаться, что лучший выход - добежать до спасающего от ветра подлеска и развести костёр. Неважно, правильно это было или нет, но если несколько человек подставили ветру спину и подталкиваемые им двинулись, то оставшимся крайне трудно было не поддаться искушению сделать то же самое. Если первыми пошли девушки, то хотя бы пара мужиков могли тут же пойти за ними, чтобы не оставить одних в не кажущейся, а очевидно катастрофической ситуации. Они могли видеть, что кто-то один или двое остались (например тот, кто валенок нашёл) и понадеяться, что тот (или те) что-то вытащат из палатки и принесут к лесу. В столь критической ситуации люди совершают ошибки чаще, чем сидя за компьютером в тёплом доме, и полагаться на обычно присущее им здравомыслие не осмысленно.

Мороз в 20 градусов даже при полной экипировке тех лет оставлял мало шансов ночью на открытом воздухе, при потере одежды они были обречены, и на принятие решений и их осуществление у них было очень мало времени. Очевидно, что были и правильные решения, как разведение костра, но они, возможно, сначала надеялись, что одежду и еду принесёт остававшийся последним у палатки, нам уже не узнать. Могло быть так, что на принятие решений катастрофически повлияли сразу же полученные травмы. Их можно было получить как угодно, не обязательно упав в ручей, там везде камни. Я уже писал выше, что был в ситуации, когда ветром тебя сдувает с гладкого камня вместе с надетым тяжёлым рюкзаком. Их могло толкать ветром в спину очень сильно, они могли поскользнуться и покатиться, ударившись в конце падения о выступающий камень. Особенно это касается более лёгких и слабых девушек. Тогда, вместо общих усилий по организации защиты от ветра (шалаш, лёжка и т.д.) сначала всё внимание было уделено травмированным и паника усиливалась их страданиями, которые усиливались замерзанием. Но могло оказаться всё, что угодно - в не сильно критической ситуации наблюдал, как девушка просто бежала/катилась/опять бежала по снежному склону в ужасе, не реагируя на разумные советы и наличие в руке альпенштока, принайтованного к ней петлёй, так и не воспользовавшись им. Но на перепаде высот её ждала внизу куча снега, а не камни, ей повезло. В другой ситуации паника может закончиться чем угодно, коллективная паника - тем более. Не факт, что сохранившие самообладание один-два человека способны будут заставить с ней справиться остальных, тем более израненных и замерзающих.

[^]
Aleks19633
22.03.2018 - 23:46
2

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 22.03.2018 - 23:37)
Версия стартопика не выдерживает критики, дохуя они по морозу ходили, без одежд, обуви, без всего по сути. Обычно когда снег, стараются укрыться и не высовываться, пережидают, а тут прям расходились они. Снег тяжелый взять даже этот факт. Пусть. И так в какой-то момент ясно было бы, что палатка упадет под тяжестью снега. Любой не первоход турист, в такую погоду и опасность обрушения, без печки, которую не установили исходя из этой версии, хотябы обувь на себя наденет. Мы когда в осенний период ходим, я спать ложусь куртку шапку не снимаю и в спальнике сплю, лучше ночью будет жарко - разденусь, а тут такая зима мороз, снег, они до пантолонов оголились и сняли шмотки? Не поверю ни за что. И смысл снимать шмотки если печки нет и что с ней делать? Она как мокрая была так и останется, а утром ее одевать надо все равно. Убили их, скорее всего местные, возможно с целью ритуальной какой-нибудь, типа жертвоприношения. А снег на упавшую палатку мог и потом нападать. В общем тема эта до сих пор животрепещет хоть столько лет и прошло, но мне кажется что это просто давно засекреченая инфа, а по сути все известно. В широкие массы не выдают данный факт, чтобы не волновать общественность. Ребят жалко, молодые здоровые и такой страшной смертью погибнуть...

Ага, жертвоприношение. Очень похоже.
Манси только и делают, что по ночам, в метель студентов по горам гоняют.
Очень ритуально.

[^]
ХорошийБорщ
22.03.2018 - 23:46
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.03.2018 - 23:43)
она же первая – поставить палатку на склоне...

При том, что до леса, где ее можно поставить нормально рукой подать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152058
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх